Этот пост мною продублирован на сайте СБР.
Да, поездка оказалась запоминающей! Мы, наверное, единственные, кто потратил очень много времение на дорогу, и, соответственно, на общение внутри нашего коллектива. Хочу сказать спасибо всем попутчикам, выделив среди их Рому. Утром он помогал мне подготовиться к поездке, а потом уже всю ночь то принимал подшутивания над ним, то сам веселил всех своими подшутиваниями. В конце концов заснул. И я тоже. Самый шок для Рома была погрузка на паром. Вернее, сам вид парома. Никаких рукавиц для приведения парома в движение не выдавалось, да и сам он выглядел как дом с гаражом, и в придачу с магазинами, дискотеками, видами из окон. Именно из окон , а не из иллюминаторов. Рома обозвал его кораблём.
На этапе в Холменколлене я был второй раз. В этот раз мне "открылось" Осло. В прошлом году мы бывали только вечером, в тёмное время суток. А в этом смогли посмотреть на Осло днём.
Было очень приятно увидеть большое количество российских болельщиков. Иностранные трибуны были очень сильно разбавлены российскими цветами, и криками поддержки и радости.
Огромную благодарность выражаю домику №103 в Богстаде. Помимо своей доброты они сумели воспитать новых болельщиков биатлона! Надеюсь "Минта" им понравилась!
Обратная дорога так же была запоминающей. Выделю три момента.
Первый - это ланч-боксы нашей сборной команды презентованные нам на дорогу. Их хватило до Стокгольма. Даже чуток дальше. Спасибо ребятам! Подкормили, поддержали.
Второй момент возник в процессе движения из Осло. Мы вдруг подумали, что сможем успеть на вечерний паром. Получилась маленькая гонка до Стокгольма, в которой стало понятно, что и шведы очень любят нарушать скоростоной режим . Как обычно заблудились в Стокгольме и прибыли за 20 мин. до отправления. И сумели загрузиться на паром последними.
Ну и третий момент - это посадка на паром. Здесь главным действующим лицом был Рома. Но о своей роли в посадке, он расскажет сам. Если захочет. За определённый гонорар.
Мне очень приятно было видеть всех, кто был в этом году в Контио. К сожалению, не смог принять участие в пати в Богстаде. Был в это время в Осло, а потом ещё где-то.
Сейчас начинается строительство планов, да и уже попытки их реализации на следующий сезон.