Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборная России.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Amadeus написал(а):

Freundin написал(а):Как можно так тонко сопереживать и чувствовать боль одного человека и быть "глухим" и равнодушным к беде другого?!Очень просто.
            В одном случае спорт. В другом - не спорт.
            Это по сути вопроса. А реагируют люди на негативные события по-разному.

К большому сожалению, это как раз ВСЕ ВМЕСТЕ и есть спорт... И слов из песни не выкинешь...

Azalija написал(а):

В одном случае спорт. В другом - не спорт.Вот именно.Просто реакция на ту картинку какую я видела, не более того.

Мой вопрос к Вам это тоже реакция на Вашу реакцию - человеческую реакцию...
Там не маска - там уже броня... Мне больно, что такой открытый и доброжелательный ЧЕЛОВЕЧЕК, как Катя, прячется за этой бравадой от безысходности...

FL8 написал(а):

Freundin,с восхищеньем сейчас смотрят вслед никак не Юрьевой. Можно сколько угодно говорить о том, кто виноват,что этот скандал вылез наружу, но Екатерина была уличена в применении запрещенного вещества и дисквалифицирована - значит по определению восхищаться нечему. Это просто факт.И не более того.
            Подпись автораОна идет по жизни смеясь.Она легка, как ветер, нигде на светеОна лицом не ударит в грязь...(с)

Сударь, речь не о фактах, а о ЛЮДЯХ... Я вставила данный текст только благодаря Amadeus (по его версии начало песни посвящалось героине сайта), но уж очень конец песни символичный, не удержалась ... Никто не застрахован от ошибок и ударов судьбы, Катю и так (ТАК!) наказали, что в рубрике Сборная России "линчевать" ее ДОСТАТОЧНО. Ведь у доброй половины здешних фанов она записана в любимых российских спорстсменах. Не спешите отрекаться и открещиваться от своих симпатий. Вот я о чем собственно...

+1

512

Freundin написал(а):

К большому сожалению, это как раз ВСЕ ВМЕСТЕ и есть спорт... И слов из песни не выкинешь...

Что есть - то есть.

Пылева Юрьевой: "Наша песня хороша - начинай сначала..." (с)

0

513

Amadeus написал(а):

Freundin написал(а):К большому сожалению, это как раз ВСЕ ВМЕСТЕ и есть спорт... И слов из песни не выкинешь...Что есть - то есть.
            Пылева Юрьевой: "Наша песня хороша - начинай сначала..." (с)

Лучше пусть будет так:

"Тебе судьбу мою вершить.
Тебе одной меня судить,
Команда молодости нашей,
Команда, без которой мне не жить.

Трава на стадионах зеленеет,
А мудрость, словно осень, настает,
Друг к другу мы становимся нежнее,
Когда борьба все яростней идет." (с)

0

514

Freundin написал(а):

А мудрость, словно осень, настает,
Друг к другу мы становимся нежнее,
Когда борьба все яростней идет

Применительно к ситуации перекликается с Булгаковым.

"Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны
За ними другие приходят,
Они будут тоже трудны..." (с)

0

515

Freundin,ну в моей подписи начало этой песни посвященно именно Магдалене.:)
По поводу симпатий.Я и не призываю от них отрекаться. Это личное дело каждого ,собственно. Лично я себя к тем, кто симпатизирует Юрьевой, не причислял никогда. Может поэтому я отношусь к этому проще, чем те, кто симпатизирует Кате.
Вы говорите,что уже достаточно обвинений и я согласен с Вами.Но мне кажется, что не стоит придумывать глупых оправданий, нужно просто признаться.Ибо, "никто не застрахован от ошибок и ударов судьбы". Я так считаю, хотя моё мнение субъективно.

0

516

Freundin написал(а):

Тебе судьбу мою вершить.
Тебе одной меня судить

самая важная строчка применительно к нынешней сб России: "Придут честолюбивые дублеры — дай бог им лучше нашего сыграть!"

0

517

Оленька Зайцева молодчинка! показала, что вчерашний результат был не случаен. Если Булыгина к с воему вчерашнему результату и близко не приблизилась, то Оля была на высоте. С такими погодными условиями и этой экстримальной трассой - результат отличный!

0

518

Оля вообще молодца, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!!
Прямо бальзам на рану.

+1

519

У Ярошенко третью положительную пробу нашли. В Оберхофе.

Сколько еще открытий нам предстоит? :(

0

520

Amadeus, а откуда инфа, если не секрет?

0

521

Уже везде об этом пишут...

0

522

FL8 написал(а):

а откуда инфа, если не секрет

на ол спорте есть. там же сказано, что он отказался от вскрытия контрольной пробы "б".

Отредактировано Serge (2009-02-15 15:47:06)

0

523

Amadeus написал(а):

У Ярошенко третью положительную пробу нашли. В Оберхофе.

Пипец....

0

524

Вот с чего началась телетрансляция биатлона сегодня утром по ZDF

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/content/ … Popup=true

Если честно, немецкий плохо знаю, но по моему наши на глазах всего биатлонного сообщества друг на друга бочку катят. И еще приводился отрывок интервью Юрьевой в Москве, в котором она говорила, что в самолете они спокойно пили кофе. Ну не смешно ли?

0

525

Zontik написал(а):

И еще приводился отрывок интервью Юрьевой в Москве, в котором она говорила, что в самолете они спокойно пили кофе. Ну не смешно ли?

Zontik
да мы это еще вчера обсудили. Тут где-то повыше ссылка есть на то видео с интервью.

0

526

Ольга молодец! Очень рад за неё!! После такого перерыва,восстановилась,пробилась на ЧМ и показала отличный результат! Браво!! И по скорости она сегодня умничка..честно говоря думал , что на последнем круге "встанет".

+1

527

Zontik написал(а):

Если честно, немецкий плохо знаю, но по моему наши на глазах всего биатлонного сообщества друг на друга бочку катят.

Если не знаешь то и не фиг свои домыслы выкладывать.

0

528

Мутко: пора перестать видеть во всём провокацию против нас

Министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации Виталий Мутко прокомментировал последние события, связанные с разгоревшимся допинговым скандалом, в эпицентре которого оказалась национальная команда нашей страны по биатлону.

"Мы должны ужесточить контроль за применением запрещённых препаратов, особенно обратить внимание на ответственность тех людей, которые побуждают спортсменов это делать — тренеров, врачей и организаторов соревнований. Нужно прекратить эту истерию по каждому поводу, не видеть везде провокации против России. Наша страна — член ВАДА, и мы должны это осознавать. Нам нужно с пониманием отнестись к тем решениям, которые принимает дисциплинарная комиссия. Всё это делается в соответствии с мировыми законами. Со своей стороны, мы должны сделать всё, чтобы избавить наш спорт от всего этого, ввести систему внутреннего контроля. Ну, и заняться развитием спортивной науки и новых незапрещенных технологий, как это делает весь мир", — сказал Мутко в интервью Sportbox.ru.

0

529

Сейчас по спорту про биатлон показывают. Опять русские хорошие, а вот самые плохие те которые высказывали свое мнение. И типо все кушают одно и то же. И ловят опять только русских. И с пеной у рта иностранные спортсмены все что-то кричат. Слушать противно.

0

530

Светлана Ишмуратова: “Скандал с допингом — не повод, чтобы о нас впредь вытирали ноги”

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана ИШМУРАТОВА считает, что Бьорндален должен быть честным, а Союз биатлонистов России — жестким. Потому что чемпионат мира — это не первенство колхоза.

— Светлана, в Корею полетело уже столько стрел критики…

— И правильно. Оля Зайцева звонила, говорит: “Представляешь, фантики на трассе валяются, детишки бегают…” Хотя по правилам трасса ведь должна быть строгого типа: лыжники бегут с оружием, дело серьезное.

— Уле или Максим? Кто чемпион?

— Считаю, что это очередной плевок в сторону России.

— То есть норвежец нарушил правила.

— Да, нарушил — и должен быть наказан. И ведь правильное решение — отдать медаль Максиму — было быстро принято. Что потом случилось? Забирают обратно? Я такого не помню. Почему Россию можно воспринимать так несерьезно? Это мы можем только руками развести, а наш Союз биатлонистов — что? Почему норвежцы — у которых, подумайте только, ситуация-то вообще безнадежная: нарушение правил! — умудряются из этого так выкарабкаться, что еще и "золото" получить! Если не по своим мишеням бьешь — добавляются штрафные минуты. Закрыл ты чужие или нет, получи штраф. Спортсмен проехал не по трассе, не по запланированному участку, кого волнует — где объезжал и как, больше метров или меньше?

— А как это вообще могло произойти?

— Пусть в чем-то виноваты организаторы, ну и что? Мы не выпрашиваем золотую медаль, но Бьорндален ошибся. Поставьте теперь дяденьку, пусть размахивает хоть руками, хоть флажками. Трасса была принята — поставлена галочка. Это не первенство колхоза! Спортсмен поехал на “соседнюю” улицу — это его проблемы.

— Вы слышали, что Бьорндален посетил ночью отель, в котором живут наши, поговорить приехал…

— А как ему самому-то, Бьорндалену, эту медаль теперь получать? В правилах, например, сказано: если спортсмен уходит со стрельбища, а ему наступили на палку — возможно только движение вперед, назад возвращаться нельзя. Кто-то тоже сочтет это несправедливым. Но это правило — иди вперед без палки, пока не дадут другую. Так и здесь — трасса одна. И это чемпионат мира. Есть разница — ты чемпион мира или серебряный призер? Мы не жаждали никогда крови. И не хотим снисхождений. Если члены нашей сборной попались на допинге — знали, на что шли, отвечайте за свои действия. Но скандал с допингом — не повод для того, чтобы о нас теперь ноги вытирали всю жизнь. Мы уважаем Бьорндалена. Но уважайте и нас. Сегодня он нарушил правила. На его месте — он 11-кратный чемпион мира! — мне кажется, стоило бы подойти и сказать: ребята, я ошибся!

— Пока разгорался скандал с допингом, соперники не стеснялись в выборе слов, чем это объяснить?

— Это их право. Мы дали повод. На Западе тех, кто употребляет допинг, обливают презрением. У нас отношение к виновным лояльное. И наказание несет только спортсмен.

— И какая позиция более правильная?

— Первая. Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то за моей спиной кололся. Мы же все мучаемся на тренировках, у всех что-то болит, а получается — сделал прививку и побежал выигрывать. Каково, вы думаете, знать, что могла выиграть я, а выиграла привитая?

— Но вина бывает разная, помню, как вы в Турине переживали за дисквалифицированную Ольгу Пылеву…

— С Олей совсем другая ситуация. И совсем другой препарат, доли его какие-то микроскопические. Вся история с Пылевой происходила на глазах. Как она упала, как появилась трещина в ноге, как она ее лечила. У нее нога раздута была так, что не залезала в ботинок. Все понимали, что это чудовищное стечение обстоятельств. А эритропоэтин — это, извините, препарат совсем другого направления. Выносливость улучшает — а это один из факторов победы…

— Адвокат говорит о непреднамеренности действий спортсменов. Это реально, чтобы доктор сделал инъекцию, сказав, что это, например, витамин?

— Нет. Это невозможно. Вы как думаете, доктор может обмануть? Да и спортсмены не сегодня родились. Доктор никогда не пойдет на обман: ему ответ перед ними держать, в глаза смотреть.

— Карьера всех троих закончена?

— Считаю, что да...

— Два дня абсолютно сумасшедшего уже чемпионата позади…

— А знаете, несмотря ни на что, у нас все нормально пока идет. Как бы плохо ни было, а команда собирается. Оля Зайцева — умница, надо, чтобы девчонки теперь ей немного помогли. Потому что груз двух медалей уже тяжело нести. По Максиму Чудову вообще слов, кроме хороших, нет. Молодым ребятам надо подтягиваться, надо шансы чемпионата мира использовать. Чего бояться?

PS помоему Светлана у нас самый вменяемый и адекватный человек.

0

531

Достойное нтервью, без истерик, соплей, мне понравилось!

0

532

А вот мнение Драчева

Фрагменты интервью:
Чтобы стабильно показывать высокие результаты, необходимо в течение всего сезона пользоваться так называемыми восстанавливающими препаратами. Это не допинг, а всего лишь различные витамины и минералы, которые позволяют раздвинуть возможности человеческого организма. Стоят они сумасшедшие деньги. За программу "подводки" к соревнованию одного биатлониста необходимо выложить не менее пяти тысяч долларов. Таких сумм нет не только у подавляющей части российских спортсменов, но даже у нашей национальной федерации. У иностранцев же, как вы понимаете, с финансированием никаких проблем не возникает -- поэтому они и обыгрывают нас чаще, чем хотелось бы. Но нашим соперникам такого преимущества показалось мало. Где-то с позапрошлого-прошлого сезонов норвежские биатлонисты стали пользоваться препаратами, которые... Сам не раз видел, как незадолго до старта они брызгали в горло какие-то аэрозоли. Позже узнал: норвежцы принимают противоастматические средства, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать и, соответственно, быстрее бежать. По всем параметрам это допинг! Однако используют они его вполне официально! В медицинских бюллетенях практически у всех норвежцев, в том числе знаменитого Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они... больны астмой. Хорошенькое дельце! Астма опасна для жизни, все астматики находятся под постоянным наблюдением врачей, периодически ложатся в больницы. А Бьорндален и Ко десять месяцев в году -- если не больше -- испытывают колоссальные физические нагрузки и не наносят при этом никакого вреда здоровью! Заявляю со всей ответственностью: норвежцы -- нормальные, здоровые люди. А вся их астма -- это липа. Обман.

-- А за счет чего уже не одно десятилетие находятся на самой вершине мирового биатлона немцы?

-- Про немцев вообще трудно сказать что-то конкретное -- они все буквально напичканы лекарствами. Ведь на спорт в Германии по-прежнему работают целые академии. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в США я сильно подвернул голеностоп, хотел даже сняться с гонки. Обратился за помощью в немецкую команду. Мне сделали один-единственный укол -- прямой в мышцу -- и я так бежал, что при куче промахов на огневых рубежах занял четвертое место. Вот только ногу совсем не чувствовал...

-- Как обстоят дела с медицинским обеспечением в российской команде?

-- Да никак! Врач нашей биатлонной сборной Алексей Кузнецов своей главной задачей считает дать таблетку от кашля и закапать в нос капли. А его любимая присказка: "Чтобы хорошо бежать -- надо чаще кушать кашу с маслом".

Отредактировано Serge (2009-02-18 11:34:27)

0

533

Да. Правды много.

Единственное, Ишмуратова забыла добавить, что в молодости и ее ловили на допинге...

Еще модным стало требование к Бьорндалену - чтобы он сам вернул золото. Белены объелись что ли "требующие"? Думаю, такой человек, как Бьорндален - ни при каких раскладах не уступит, неважно прав он или не прав. А в данном случае это выглядело бы дикостью: пробежал 12,5 километров, потратил уйму сил и нервов, привез почти минуту серебряному призеру - и добровольно отказываться из-за кого-то мостка от награды, которую руководство сумело отстоять? Ну не бред ли?

0

534

Драчев - это из серии "Кто много говорит - того перестают слушать" (с) Оливер Кан

0

535

Amadeus написал(а):

Драчев - это из серии "Кто много говорит - того перестают слушать

Зато он разоблачает заговор пихлерастов

0

536

Amadeus написал(а):

отказываться из-за кого-то мостка от награды

С мостком так ничего и не выяснилось. неважно как разложены флажки-пирамидки, важно то какой маршрут был установлен заранее. Если маршрут был через мосток (как в индивидуалке и в спринте), то как бы не разложены были флажки, ни малейшего повода для апелляции не было.
Сам видел как Фруде Эстил (в лыжных гонках) уже на стадионе, успев разобраться, что организаторы напутали с маркировкой, перепрыгнул через флажки, и естественно никакой дисквалификации не последовало.

0

537

Serge написал(а):

Зато он разоблачает заговор пихлерастов

название-то каково :D

Отредактировано Shvedova (2009-02-18 11:48:05)

0

538

Shvedova написал(а):

название-то каково

народное творчество :offtop:

0

539

Serge написал(а):

Про немцев вообще трудно сказать что-то конкретное -- они все буквально напичканы лекарствами.

Он сам чтоли пихал им эти лекартсва. Уже кто в лес кто по дрова. Лучше молчали бы.

0

540

Serge написал(а):

С мостком так ничего и не выяснилось. неважно как разложены флажки-пирамидки, важно то какой маршрут был установлен заранее. Если маршрут был через мосток (как в индивидуалке и в спринте), то как бы не разложены были флажки, ни малейшего повода для апелляции не было.
Сам видел как Фруде Эстил (в лыжных гонках) уже на стадионе, успев разобраться, что организаторы напутали с маркировкой, перепрыгнул через флажки, и естественно никакой дисквалификации не последовало.

Да не в этом дело. Спортсмен не должен уподобляться витязю на распутье и чесать репу в такой ситуации. Там расстояние просто смехотворное - и во избежание завала на трассе одни спокойно могли пройти по мостку, другие - рядом. Никакой разницы вообще. Одно расстояние, одно направление: два метра влево, два метра вправо - какая разница? Дальше-то все по одной трассе бежали.

Просто глупо и недостойно ИМХО апеллировать к подобным вещам.

Если орги настолько принципиальны - должны были следить за прохождением трассы и оперативно вернуть Бьорндалена стоварищи назад, как в прошлом году поступили с Нойнер. Понятно, что это может сломать человеку всю гонку - но по крайней мере сохраняется хорошая мина при плохой игре организаторов.

Коли этого не произошло - значит нормально все.

0