Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборная России.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Что касается немцев - очевидны пока что две вещи: ничем шибко пагубным для здоровья их не пичкают, иначе те же Вильхельм и Хенкель давно оставили БЫ большой спорт. А федерация грамотно решает вопросы с антидопинговыми службами.

Остальное в сущности неважно.

0

542

Amadeus написал(а):

Да не в этом дело. Спортсмен не должен уподобляться витязю на распутье и чесать репу в такой ситуации. Там расстояние просто смехотворное - и во избежание завала на трассе одни спокойно могли пройти по мостку, другие - рядом. Никакой разницы вообще. Одно расстояние, одно направление: два метра влево, два метра вправо - какая разница? Дальше-то все по одной трассе бежали.
Просто глупо и недостойно ИМХО апеллировать к подобным вещам

Согласен.
Просто ты говоришь об этической стороне вопроса, а я о формально-юридической.

0

543

В разговорах про астматиков доля здравого смысла есть. Почему для некоторых (астматиков) делают исключения? Если ты претендуешь на выступления в спорте
высших достижений, то следуй общим правилам, а если не можешь без запрещенных препаратов (если не ошибаюсь, в астматических средствах эфедрин присутствует; он, соответственно, может находиться и в организме астматика) - не выступай. Жёстко? Да, жёстко, но это нужно обсуждать. И политкорректность здесь пока берет верх.

0

544

А насчет золота в пасьюте - тут уже и обсуждать, собственно, нечего. IBU вынесла такое решение какое вынесло. Право оно было или нет - решать будет Лозанна. Все "за" и "против" там выслушают и вынесут свой справедливый вердикт.

0

545

До Лозанны "дело" едва ли дойдет. Если только кто-то захочет просто туда съездить... отдохнуть, развеяться.

0

546

Ребят,мне вот интересно,а откуда вообще данные что Бьорндален астматик?(ну кроме того что это сказал Драчёв,которого уже надоело читать...и астматики все и допинг все принимают и уколы ему делали и т.д. и т.п. ... скоро скажет что пришельцы похищали его и всех ведущий биатлонистов наверное) Раньше тоже так считал,потому что "все так говорят",но тут ряд пользователей на других ресурсах предложили порыться в инете тем,кто про это говорит и найти официальные данные этого утверждения(скажу честно,особенно я не искал,но был бы признателен,если бы кто-то кинул ссылку на эти данные). Однако в некоторых изданиях существует например такая статья(качующая из одного сайта в другой),старая,но довольно любопытная:

http://biathlon.com.ua/comments.php?id=613

0

547

Mefes написал(а):

Ребят,мне вот интересно,а откуда вообще данные что Бьорндален астматик?

Ну это общеизвестный факт. Где официально это написано, не знаю. Не хожу по таким сайтам. Но астма - факт. По крайне мере в медицинской карте так должно быть написано :)

0

548

Azalija написал(а):

Mefes написал(а):
Ребят,мне вот интересно,а откуда вообще данные что Бьорндален астматик?

Ну это общеизвестный факт. Где официально это написано, не знаю. Не хожу по таким сайтам. Но астма - факт. По крайне мере в медицинской карте так должно быть написано

В 2003 г на ЧМ в Х-М российский комментатор назвал Бьорндалена астматиком. Узнав об этом, великий норвежец пришел к нему «в гости» со всеми бумагами и док-тами, полностью подтверждающие, что у него нет, и никогда не было астмы!
кому интересно можно прочитать здесь1, здесь2, здесь3

Отредактировано Serge (2009-02-18 14:12:14)

+1

549

Представитель российской команды набросился на Пихлера

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер сообщил, что один из представителей российской команды на чемпионате мира в субботу набросился на него с кулаками.

«Он набросился на меня с кулаками и показал неприличный жест. Я принял защитную позицию. Потом он успокоился, но продолжал кричать на меня.

Не знаю его имя, но этот человек входит в состав российской команды. Постоянно встречаю его», – цитирует Пихлера Expressen.

Дожили...

0

550

у меня такое чувство складывается,что это такой же "общеизвестный" факт как и то что сейчас на всех форумах в комментах звучит "Кати,Лена,Бьорндален и т.д. - все жрут допинг"

0

551

Azalija написал(а):

Не хожу по таким сайтам.

по каким сайтам не ходишь? по сайтам Биатлона Украины со статьёй 2003 года(со ссылкой на Сов. Спорт) и сайт газеты Известия?

p.s. отдельное спасибо Serge,за более глобальный подход к делу...

p.p.s. и всё таки просьба сходить по данным ссылкам Serge,потому что первая и особенно третья ссылка очень интересные на данную тему

Отредактировано Mefes (2009-02-18 14:25:18)

0

552

Mefes
нет, я про те, где можно например узнать какие запрещенные препараты есть и тому подобное. Такие же сайты должны существовать.

0

553

ну сходи хотя бы на официальные издания,почитай...сразу понятно откуда у этих слухов ноги и что к чему

0

554

Поскольку наши бдительные ньюсмэйкеры данный материал все равно не пропустят - заранее дам некоторые пояснения. Во вторник в редакции ждали Тягачева, который должен был дать некие объяснения по проблеме. Вместо него явился другой чиновник из ОКР, который, наведя тень на плетень, выдал душещипательную версию о заговоре инопланетян против российских биатлонистов (иначе трактовать сие не получается). В сущности это не что иное, как попытка отмазаться и перевести стрелки. Главное - как можно больше шума и неперсонифицированных обвинений, факты и логика вторичны. СМИ это тоже выгодно.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321666

Скорее всего, никакие имена в конечном итоге не всплывут.

Митьков тоже разразился объемной статьей в Спортвике. Здесь правды много.

http://www.allsport.ru/

0

555

Azalija написал(а):

Представитель российской команды набросился на Пихлера

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер сообщил, что один из представителей российской команды на чемпионате мира в субботу набросился на него с кулаками.
«Он набросился на меня с кулаками и показал неприличный жест. Я принял защитную позицию. Потом он успокоился, но продолжал кричать на меня.
Не знаю его имя, но этот человек входит в состав российской команды. Постоянно встречаю его», – цитирует Пихлера Expressen.

Дожили...

Пихлер нехило пропиарился. Неровен час, в Хантах получит еще одну статуэтку как "тренер года". :)

http://www.biathlon-online.de/images/stories/koepfe/SWE/fuer_stories/pichler_award.jpg

Будет весело.

0

556

«Советский спорт»: Вещество, выявленное в пробах российских биатлонистов, не входит в список запрещенных препаратов

Ряд ответственных лиц Олимпийского комитета России и Союза биатлонистов России уже располагают точными данными о том, какой конкретно препарат применяли Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко перед тем, как у них были взяты пробы в Эстерсунде.

Этот препарат не является эритропоэтином или препаратом из черного списка ВАДА, запрещенным к применению. Спектрограмма данного вещества, по информации «Советского спорта», не совпадает со спектрограммой ЭПО.

Компетентным источникам известно, кто входит в группу ученых и медиков, разработавших и испытавших этот препарат для успешного преодоления нагрузок в циклических видах спорта. Это – чисто российская, новейшая разработка. Она не является гормональной и произведена в России.

Если эритропоэтин вводится в организм с помощью инъекций, то препарат, следы применения которого были, похоже, найдены в организмах трех биатлонистов – так называемое назальное средство.

0

557

crow написал(а):

так называемое назальное средство

Нарзанное...:)
Если честно, разговоры эти порядком поднадоели.Ни дня без скандала или какого-либо слуха.За месяц биатлон настолько сменил свою "окраску", что уже как-то не по себе.

0

558

Заколебали... Как в воду я глядел: ща всех виновных (врачей, функционеров и т.п.) под этот грандиозный шум и вой отмажут. И будем мы дальше жить. Как прежде :mad:

0

559

Николай Дурманов: «Вы еще генно-инженерную клизму сюда приплетите»

Профессор Николай Дурманов прокомментировал сообщение о том, что у трех российских биатлонистов был обнаружен препарат, отличный от эритропоэтина.

«Удивляет упорство, с которым наши СМИ муссируют тему допингового скандала в биатлоне. Впрочем, еще больше поражает количество экспертов в области генной инженерии и спортивной фармакологии, которые внезапно у нас появились. Складывается такое ощущение, что наша страна в одночасье стала мировой фармакологической столицей. Совершенно фантастическая статья появилась сегодня в «Советском спорте». Хочу попросить журналистов: ребята, кончайте дурить народ! Никаких спреев, никаких секретных разработок, никаких ошибок нет! Вы еще генно-инженерную клизму сюда приплетите.

Нужно понимать, что допинг-контроль и все, что с ним связано – очень серьезно и жестко регламентировано. Все лаборатории раз в год проходят глобальную аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA), несколько раз в году получают контрольные пробы – на определение препаратов, названия которых зашифрованы; между собой лаборатории обмениваются и методиками определения запрещенных препаратов, и сотрудниками для получения опыта и повышения квалификации. Легкомысленные или, что хуже, глубокомысленные фантазии на эту тему не нужны и вредны.

По мнению сотрудников антидопинговой лаборатории в Лозанне, в пробах наших биатлонистов обнаружен EPO. Причем, не EPO пятого-шестого поколения, не российский EPO кустарного производства, как писали вы, и тем более не некое «назальное средство», как сообщил «Советский спорт», а давно и хорошо известный рабоче-крестьянский EPO, видимо, китайского производства.

Давно знаю команду, которая работает в антидопинговой лаборатории в Лозанне. Это действительно профессионалы высокого класса. Если бы у меня возникли хотя бы малейшие сомнения по методике исследования допинг-проб или по их результатам – поверьте, я бы вцепился, просто вгрызся во все несуразицы. У всех трех биатлонистов – допинг. Понимаю, что этим заявлением иду против общественного мнения, которое считает: хватит этим чиновникам протирать штаны в своих креслах, надо немедленно подниматься на защиту наших спортсменов, ставших жертвами мирового заговора против российского спорта. Спортивных чиновников вообще почему-то считают особенно продажными, думают, что они работают если не на иностранные спецслужбы, то, как минимум на иностранные спортивные организации. Дорогие друзья, это не так. Никакого мирового заговора против российского спорта нет», – рассказал Дурманов в интервью агентству «Весь спорт».

0

560

Александр Тихонов: «Бьорндален выругался матом в адрес россиян»

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов и пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев утверждают, что норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален произнес нецензурную фразу в адрес россиян.

«Он сказал: «Fuck the Russians», – приводит слова Тихонова и Лоева Dagbladet.

По их мнению, спортсмен произнес мат, когда общался с российскими СМИ после пасьюта на чемпионате мира. Представители СБР говорят, что не слышали этих слов, но считают, что Бьорндален должен извиниться.

«Я этого никогда не говорил, и никогда не скажу. Тихонов хочет, чтобы я извинился, но ему стоит вымыть свои уши», – сказал Бьорндален.

--------------------------------

Дурачки, хе-хе. Уля просто изучал стартовый протокол индивидуалки, акцентируя внимание на главных соперниках: "So... Greis, Stephan... Fak, the russians" :)

+1

561

Amadeus написал(а):

Дурачки, хе-хе. Уля просто изучал стартовый протокол индивидуалки, акцентируя внимание на главных соперниках: "So... Greis, Stephan... Fak, the russians"

Как всегда, выдали желаемое, за действительное :D

Отредактировано Shvedova (2009-02-20 09:47:06)

0

562

Anton Alexandrow написал(а):

Заколебали...

Amadeus написал(а):

У всех трех биатлонистов – допинг

Amadeus написал(а):

Тихонов хочет, чтобы я извинился, но ему стоит вымыть свои уши

+ интервью Слепцовой, главная мысль которого - скорее бы уехать отсюда. Самое интересное не только русские так думают, хотя, наверное, из "иных соображений".
Когдаэто закончится? ЧМ - понятно когда. А вот когда свершится у российских спортсменов победа над "комплексом неполноценности" и "психологией обиженных". Допинговые скандалы, к сожалению, были есть и будут. Но реакция по принципу "если мы себя не пожалеем - никто не пожалеет" непонятна.
Заявления Тихонова просто выглядят смешными, при всем уважении к нему, как к выдающемуся спортсмену.
Bonne chance

0

563

Хорошая у хорвата фамилия, удобная, пригодится на все случаи жизни.
Кстати, по поводу каких-то ругательств еще Большой Гу говорил во время комментирования, по-моему, индивидуалки. Сказал, что они с Бедаревым лично слышали их от Бьёрна.

0

564

Вольфганг Пихлер: Вчера Маттиас Нильссон получил SMS лично от президента России Дмитрия Медведева

- Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера Президента, - заулыбался Вольфганг Пихлер. -  Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске.

- Вы имеете в виду президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга?
- Нет, я имею в виду президента России Дмитрия Медведева! Он послал SMS члену нашей сборной Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга.
...
- Вольфганг, извините, я не хочу вас разочаровывать - но вы уверены, что это SMS было именно от Медведева?
- Да, уверен. Оно пришло из Кремля на телефон Матиаса Нильссона.

0

565

Serge написал(а):

- Вольфганг, извините, я не хочу вас разочаровывать - но вы уверены, что это SMS было именно от Медведева?

:cool:  :D  :D

0

566

Serge написал(а):

вы уверены, что это SMS было именно от Медведева

??? Идиотизм
Bonne chance

0

567

Если учесть, что Медведев сейчас где-то в Забайкалье, то конечно это полный идиотизм!

0

568

Александр Селифонов: «Слепцова, Булыгина, Медведцева и Зайцева побегут завтра в эстафете»

Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов назвал состав команды на эстафету чемпионата мира.

«К сожалению, в отличие от прошлых лет, никаких дискуссий состав эстафеты и не мог вызвать. Из пяти оставшихся в команде человек только четверо имеют опыт выступления в эстафетах на серьезном международном уровне. Как вы понимаете, я говорю о Светлане Слепцовой, Анне Булыгиной, Ольге Медведцевой и Ольге Зайцевой. Скорее всего, именно в таком порядке они и побегут. Пятый человек в нашей команде, Яна Романова, все-таки не обладает необходимым опытом.

Безусловно, есть и сомнения и опасения. В первую очередь, в отношении Светы Слепцовой. Вчера на первом этапе смешанной эстафеты, несмотря на три полновесных дня отдыха, она пробежала не самым лучшим образом. На восстановление теперь ей отводится всего один день. Посмотрим, как она будет себя чувствовать завтра утром – и тогда примем окончательное решение о расстановке по этапам. В любом случае, повторю, по составу альтернативных вариантов у нас практически нет», – рассказал Селифонов в интервью агентству

0

569

Serge написал(а):

Вольфганг, извините, я не хочу вас разочаровывать - но вы уверены, что это SMS было именно от Медведева?

А Санта Клаус, или как там его по шведски, тоже SMSки посылает или прибывает с официальным визитом...
Такой большой, а в сказки верит-любимый "прихлоп" племянницы-первоклашки.
Кто-ж так зло глумится то над шведами????????????????7

0

570

У Нильссона, кстати, вчера день рождения был. Думаю, Медведев об этом помнил и поздравил его

+1