Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборная России.

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Обладательница золотой медали в женской эстафете чемпионата мира в Корее Светлана Слепцова в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Дятлову рассказала о том, как российские болельщики поддерживали национальную команду в Пхенчхане.

- Мы старались не обращать внимания на все разговоры вокруг нашей команды, просто выполняли свою работу, - сказала Слепцова. - Победив в женской эстафете, мы доказали, что несмотря на все разговоры и дисквалификации наша команда остается очень сильным соперником. Порадовало, что в Корее оказалось много российских болельщиков, преимущественно из Владивостока. Мы очень благодарны им за поддержку. Иногда складывалось впечатление, что мы выступали в России. Сейчас хочется поскорее пережить еще один перелет и добраться до родного Ханты-Манскийска.

Ну что ж, слава русским болельщикам!!!  Эх, если бы у меня была возможность, то я бы тоже поехал. Так  хочется все увидеть вживую. Но, увы, я еще и школу не закончил.

+1

602

Nikolai2009 написал(а):

Эх, если бы у меня была возможность, то я бы тоже поехал. Так  хочется все увидеть вживую. Но, увы, я еще и школу не закончил.

Ну ничего у тебя вся жизнь впереди. Учись хорошо, получи хорошую профессию и тогда заработав денег поедешь. Я живя в детстве на Дальнем Востоке и даже не мечтал попасть куда-нибудь на чемпионат мира. Теперь езжу.

0

603

Это еще что за чучундра?

Ну, а когда Оля Зайцева «стойку» отстреляла и, несмотря на один штрафной круг, первой ушла на дистанцию, мы с Олей и Аней просто начали прыгать, обниматься и орать. Уже не было никаких сомнений, что выиграем.

Особенно приятно, что удалось обойти немок. Они на нас так косились ...

http://www.sports.ru/others/biathlon/7079391.html

----------------------
Ничего, через годик настанет ваш черед коситься и косить.

0

604

Amadeus написал(а):

Ничего, через годик настанет ваш черед коситься и косить.

Не факт, поживем увидим. Вы уж эти золотые медали до гонки примеряли ....

0

605

Amadeus написал(а):

Ну, а когда Оля Зайцева «стойку» отстреляла и, несмотря на один штрафной круг,

Запасной патрон со штрафным кругом автор перепутал

0

606

prog_100 написал(а):

Эстафету с масс-стартом

0

607

prog_100 написал(а):

Автор такое нарочно не придумает...

0

608

prog_100 написал(а):

Nikolai2009 написал(а):
Эх, если бы у меня была возможность, то я бы тоже поехал. Так  хочется все увидеть вживую. Но, увы, я еще и школу не закончил.

Ну ничего у тебя вся жизнь впереди. Учись хорошо, получи хорошую профессию и тогда заработав денег поедешь. Я живя в детстве на Дальнем Востоке и даже не мечтал попасть куда-нибудь на чемпионат мира. Теперь езжу.

Nikolai2009
Не слушай пустых советов. Заканчивай школу и иди служить в армию. России это намного нужнее, чем твои разъезды по чемпионатам. Будь патриотом во всем! Работай честно и не думай, что деньги главное! Ну а биатлон сможешь и по телевизору посмотреть в выходные дни.

0

609

Serge написал(а):

Заканчивай школу и иди служить в армию

Вообще-таки, я после школы хочу поступить в ВУЗ.

0

610

Заканчиваем  :offtop:

Ольга Зайцева
О важности победы в эстафете: «Оля Медведцева права, когда сказала, что для нашей сборной это не золотая, а платиновая медаль! Долгожданная победа для всей страны, назло всем тем, кто продолжает нас оскорблять. А лично для меня это первая победа после рождения сына, которому сейчас полтора года. Думаю, что я еще сынишку обрадую. Обещаю сражаться до последнего патрона!»

О результатах на чемпионате мира: «Наверное, где-то помогло стечение обстоятельств, где-то злость. Самое тяжелое – это вкатиться в чемпионат. Просто у меня это получилось лучше, чем у соперниц. Да, поначалу мешали погода и та грязь, которая лилась на нашу команду, но единственной защитной реакцией на это могли быть только медали. Я очень счастлива, что сумела помочь нашей команде выступить достойно. Никто не вправе сказать, что наши успехи завоеваны нечестно».

О победе в масс-старте: «Незабываемые ощущения. Мой настрой, функциональная готовность позволили быть лучше других. Хотя на финише в голове сидела только одна мысль: только бы дойти до финиша. Усталость все-таки была. Но я смогла пересилить себя, и не напрасно!»

О сравнении с Бьорндаленом: «Разумеется такое сравнение лестно. Он великий спортсмен, и этот чемпионат на сто процентов его. Правда, при этом я переживаю за Максима Чудова, которого в гонке преследования после ошибки Бьорндалена объявили чемпионом, а потом дали «серебро». Норвежец великий чемпион, но «срезать» трассу не имеет права никто. На его месте я бы отказалась от «золота». Хотя понимаю, что такие решения принимаются на другом уровне...

Об Олимпийских играх в Ванкувере: «Победа на олимпиаде особенная, как и любая медаль в мировом первенстве. Разумеется, мечтаю попасть в состав олимпийской сборной. Надеюсь, что за нас краснеть никому не придется! Кстати, огромное спасибо болельщикам, которые просто потрясающе поддерживали нас в Корее. Нам это очень помогло», – рассказала Зайцева в интервью «Российской газете».

0

611

crow написал(а):

На его месте я бы отказалась от «золота».

Ох, Оля, вряд ли...  :rolleyes:

0

612

crow написал(а):

На его месте я бы отказалась от «золота».

Свежо предание, но верится с трудом.
Очень удобно вставать в красивые позы, если перед тобой действительно не стоит проблема выбора, чистой воды рисовка, чтобы понравиться болельщикам.

0

613

Легче всего говорить - если бы у меня такая ситуация была, то я сделала бы то-то....
Но в реальности все немного иначе.
Будь это не золото, а бронза, то вполне возможно, что Уле отказался бы. Но золото!..

0

614

crow написал(а):

я переживаю за Максима Чудова

crow написал(а):

я бы отказалась от «золота»

Это просто поддержка Чудова, не более того. Вполне ожидаемый ответ

0

615

Azalija написал(а):

Будь это не золото, а бронза, то вполне возможно, что Уле отказался бы. Но золото!..

Навряд ли, он "отфакил нашу Рашу" и за  бронзу он вцепился бы так же, всё же медаль.

0

616

Cовершенно верно.

Когда Бьорндален нагло подрезал Фишера в Холменколлене в свое время - можно было бы и отказаться от такой победы, так как был нарушен негласный кодекс "Fair Play". Здесь же история выеденного яйца не стоит.

0

617

Amadeus написал(а):

Когда Бьорндален нагло подрезал Фишера в Холменколлене в свое время - можно было бы и отказаться от такой победы, так как был нарушен негласный кодекс "Fair Play". Здесь же история выеденного яйца не стоит.

Fair Play - похоже эпоха джентельменов канула в Лету.
Наглость - второе счастье ( любимый "прихлоп" моей соседки)

+1

618

Эпоха Fair Play сменилась эпохой Betfair.

+1

619

Эпоха джентельменов сменилась эпохой мед технологий и закулисных коммуникаций  8-)

0

620

crow написал(а):

Ольга Зайцева
Об Олимпийских играх в Ванкувере: «Победа на олимпиаде особенная, как и любая медаль в мировом первенстве. Разумеется, мечтаю попасть в состав олимпийской сборной.

А вот интересно какой сборной?
Ведь Ольга Зайцева после бракосочетания со словаком Миланом Августином говорила, что собирается получить (и наверно уже получила) гражданство Словакии. А также право выступать за сб. Словакии с 2010 года, если конечно ее захочет видеть в своем составе словацкая федерация.

0

621

Serge
Но вроде она говорила, что хочет выступать только за Россию.

0

622

Serge написал(а):

Ведь Ольга Зайцева после бракосочетания со словаком Миланом Августином говорила, что собирается получить (и наверно уже получила) гражданство Словакии. А также право выступать за сб. Словакии с 2010 года, если конечно ее захочет видеть в своем составе словацкая федерация.

Ольга всегда говорила, что будет выступать только за сборную России!!!

0

623

admin написал(а):

Ольга всегда говорила, что будет выступать только за сборную России!!!

Ну я же не выдумываю. :rolleyes:
Вот цитата, взято с ее официального сайта (перевод со словацкого):
ольга собирается получить двойное гражданство - российское и словацкое, а это значит, что в будущем она могла бы выступать за словакию. об этом мы уже говорили с президентом олимпийского комитета словакии", - говорит милан. подтверждает его слова и ольга, "правда, только если после 2010 года словацкая команда захочет меня видеть в своем составе..."

0

624

Дык все предельно ясно, о чем здесь спорить?

Пока Зайцева проходит в сборную России, будет здесь. Хотя бы по финансовым соображениям.

Если результаты пойдут вниз, а карьеру завершать не захочется - составит компанию Кузьминой.

0

625

Amadeus написал(а):

Здесь же история выеденного яйца не стоит.

Amadeus, ты, возможно, очень хороший спортивный журналист, но делаешь многозначительные выводы. Мне кажется, какой-то субъективизм в твоих речах присутствует, что не совсем красит журналиста - журналист в первую очередь должен предоставлять факты. Почему яйца выеденного не стоит? А мне кажется, что ситуация достаточно неоднозначная, и яйца этого самого стОит. Хотя бы потому, что сами чиновники не сразу определились со своей ориентацией, и только после "вмешательства" сильных мира сего отменили собственное решение. Для тебя важнее, что Бьёрн подрезал Фишера, нежели то, что он проехал по другой трассе?
Я хотел бы, чтоб наши все-таки подали в суд. Не потому, что хочу Чудовского золота - наплевать на это, я на него даже не рассчитываю, а потому, что желаю узнать правду. И никто, кроме Лозанны, боюсь, не сможет мне ее предоставить.

Отредактировано Altair (2009-02-26 00:07:14)

0

626

(задумчиво) Не моё наверное дело,но во-первых журналисты хоть может и должны быть объективны,но они тоже люди и поэтому почти всегда они так или иначе субъективны...

Altair написал(а):

субъективизм в твоих речах присутствует, что не совсем красит журналиста - журналист в первую очередь должен предоставлять факты

ну а во-вторых - тут же по-моему никто не на работе,чтобы требовать от кого то 100% объективности и обсуждать профессиональные качества?

Отредактировано Mefes (2009-02-26 02:19:55)

0

627

Altair написал(а):

журналист в первую очередь должен предоставлять факты.

Какие еще по данной ситуации требуются факты?

Altair написал(а):

А мне кажется, что ситуация достаточно неоднозначная, и яйца этого самого стОит. Хотя бы потому, что сами чиновники не сразу определились со своей ориентацией, и только после "вмешательства" сильных мира сего отменили собственное решение.

Правильно. Посовещались и приняли решение в день гонки. Так и должно быть.

Altair написал(а):

Я хотел бы, чтоб наши все-таки подали в суд. Не потому, что хочу Чудовского золота - наплевать на это, я на него даже не рассчитываю, а потому, что желаю узнать правду.

В каком смысле правду? Что конкретно неясно?

Можно подавать хоть в Страсбург сразу, чивоуштам мелочиться? И СБР будет выглядеть как швейцарский "Сьон", замеряющий на стадионе ворота.

Биатлонист, допустим, упал на спуске, вылетел за пределы трассы - как тот же Чудов в эстафете. Давайте и по этому поводу кто-нибудь подаст в суд. Самим-то не смешно?

Этот эпизод нисколько не повлиял на ход гонки.

А вот холменколенский маневр Бьорндалена помог ему выиграть - это однозначно.  Можно сказать, что он и решил судьбу первого места. В легкой атлетике или формуле-1 за такие вещи оштрафовали бы сразу. Не говоря уже о пресловутых нормах Fair play...

Объективность же в журналистике никому не нужна. Фанатам российского биатлона, к примеру, нужно, чтобы у Бьорндалена отобрали медаль, даже если он ничего не нарушил, чтобы принимавших допинг спортсменов отмазали - и так далее. Правда здесь никому не нужна. Узнавать и озвучивать ее - удел очень немногих, которых все одно не услышат. А вот Губерниева будут слушать взахлеб.

Объективно проезд Бьорндалена и компании по мосту позволил им получить хоть какое-то преимущество над конкурентами? Нет. Стало быть, и говорить нечего.

Объективно хоккейный или баскетбольный судья может испортить любую игру, даже не "убивая" кого-то из соперников. Можно раздавать удаления каждые 30 секунд или свистеть каждую минуту "три секунды" или фолы в нападении. При этом, руководствуясь буквой правил. Другой вопрос - кому это нужно?

0

628

Много лет назад я выступал на первенстве города (маленького города) среди школ в эстафете 4*100 метров. Я уходил на последнюю стометровку с виража. И вот как раз на окружности на первой дорожке при передаче палочки я забежал на 20 сантиметров на соседнюю дорожку. И это стало поводом для разбирательств. А принципе-то почему? Я себе дистанцию не сократил (даже увеличил немного), спортсмену - соседу не помешал - он бежал далеко позади. Несмотря на то, что "по справедливости" я не сделал ничего такого злостного, речь шла даже о дисквалификации. Так если в каком-то захудалом городишке на соревнованиях сомнительного статуса ведут речь о дисквалификации команды за "незначительное" нарушение, то почему на чемпионате мира (!) мы с такой лёгкостью относимся к нарушению разметки: "А, Господи, мелочь какая - не туда свернул. Ну ничего же страшного не случилось."
Мне совершенно не хочется обсуждать правомерность решения IBU-шных чиновников. Дело в принципе. Нарушил ли Бьёрн в достаточной степени правила проведения гонки - фиг знает. Понятно, что он восемнадцать раз мог проехать по этому мосту (или под мостом) и выиграл за явным преимуществом. Никто из нас со свечкой не стоял и рулеткой косогоры эти Пхёнчханские не мерял. Но только сам факт того, что разговоры про суд завелись, уже означает, что не настолько все просто, как, может, это кажется нам. Про суд я написал потому, что хоть это тоже субъективная инстанция, но, по определению, наиболее объективная из всех остальных.
Будет ли СБР выглядеть как "Сьон"? Вероятно. Это, может, и глупо, но швейцарцы своего добились: результат матча вроде как аннулировали. Влияют ли 2 сантиметра ворот на результаты игры. На мой взгляд - нет. Так же как и проезд Бьёрндалена (если он был) не по тому пути. Но кто-то менее великодушен, чем я, и поэтому люди придумали правила, чтобы так сказать "отделить мух от котлет". Без них никак (правил, а не мух). Границу всегда придется где-то ставить. Может понятия "годен" и "негоден" будут находиться в миллиметре друг от друга, но это будет по разные стороны границы. В том, что отменили заработанный нашими результат, это все-таки не потому, что швейцарцы "злые", а потому что чиновники ФИФА решили, что 2 сантиметра не соответствуют понятию "футбол". А швейцарцы всего лишь защищали свои интересы, хоть и "некрасивым" по нашему мнению способом.

Amadeus написал(а):

Можно раздавать удаления каждые 30 секунд или свистеть каждую минуту "три секунды" или фолы в нападении. При этом, руководствуясь буквой правил. Другой вопрос - кому это нужно?

Получается, это нужно тем, кто это придумал. Если правило 3-х секунд ввели, значит к этому были какие-то основания. Если считаешь, что какое-то правило помешает идее спорта - не вводи его. А если ввел - исполняй. Не хотелось бы, чтоб они были похожи на законодательство Российской Федерации - законы есть, но всем плевать на них с большой колокольни. Сложно, очень сложно подвести все моменты жизни (в том числе и спорта) под общую гребенку, но делать это придется. Поскольку иного способа, чем свод запретов, люди еще не изобрели.

Mefes написал(а):

тут же по-моему никто не на работе,чтобы требовать от кого то 100% объективности и обсуждать профессиональные качества?

Упаси, Боже. И мне очень жаль, если такое впечатление сложилось.

+1

629

Altair написал(а):

только сам факт того, что разговоры про суд завелись, уже означает, что не настолько все просто, как, может, это кажется нам.

Это означает, что на тот момент, учитывая сопутствующие обстоятельства, неким лицам было важно создать видимость активной деятельности и "борьбы за свои права".

При этом абсолютно неважно, были ли эти самые права попраны и как все это выглядит со стороны.

Altair написал(а):

Получается, это нужно тем, кто это придумал. Если правило 3-х секунд ввели, значит к этому были какие-то основания. Если считаешь, что какое-то правило помешает идее спорта - не вводи его. А если ввел - исполняй. Не хотелось бы, чтоб они были похожи на законодательство Российской Федерации - законы есть, но всем плевать на них с большой колокольни.

В любом виде спорта судейство идет не по правилам, а по здравому смыслу. Который на них базируется.

В футболе вратарь по 20 раз игру держит мяч в руках дольше положенного времени, не вводя в игру. Однако если в какой-то момент за это назначается свободный - это прямое свидетельство заряженности арбитра.

0

630

По сути же - была важна не суть принятого решения, а его оперативность.

Решение могло быть любым. И едва ли норги стали бы закатывать постфактум истерику с воплями: "Верни медаль! Будь человеком, ты ж слил почти минуту!!"

Ибо это бред. Коли такой расклад - бери медаль и считай, что тебе крупно повезло. Если нет - готовься к следующим стартам и радуйся честно заработанному серебру. В конечном итоге, как правило, все аукается.

Шахматисты, к примеру, очень не любят получать очки без игры - за неявку соперников. Такие прецеденты были дважды и в матчах за титул чемпиона мира (Фишер - Спасский и Топалов - Крамник). Там люди проглатывали подачки, не стремясь усугублять атмосферу, однако в конечном итоге и Спасский, и Топалов проиграли и расстались со своими регалиями.

Так и здесь. Можно обращаться хоть в суд по правам человека - и тем самым окончательно настроить против себя руководство ИБУ. Которое может руками антидопинговых служб сначала исколоть того же Чудова, а затем выкинуть его из спорта как Ярошенко, хотя бы за былые грешки. И кто в итоге окажается в выигрыше?

+1