Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборная России.

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Altair написал(а):

Так если в каком-то захудалом городишке на соревнованиях сомнительного статуса ведут речь о дисквалификации команды за "незначительное" нарушение, то почему на чемпионате мира (!) мы с такой лёгкостью относимся к нарушению разметки: "А, Господи, мелочь какая - не туда свернул. Ну ничего же страшного не случилось."

Были соревнования, наш спортсмен также нарушил разметку. Вместе с норвежцем или немцем. Уже не помню. Результат остался в силе. Хотя подавали соперники протест, в общем вели себя точно как представители сборной Россиии сейчас.

Amadeus написал(а):

Это означает, что на тот момент, учитывая сопутствующие обстоятельства, неким лицам было важно создать видимость активной деятельности и "борьбы за свои права".
При этом абсолютно неважно, были ли эти самые права попраны и как все это выглядит со стороны.

Да. И это очень печально.

0

632

kmv написал(а):

Результат остался в силе. Хотя подавали соперники протест, в общем вели себя точно как представители сборной Россиии сейчас.

Тоже грозились обратиться в Лозанну?

0

633

На седьмом этапе Кубка мира, который состоится в канадском Ванкувере, в составе женской сборной России выступят шесть спортсменок, вместо положенных восьми.

- В принципе, мы заранее определили, что на предолимпийскую неделю в Ванкувер поедет именно эта шестерка, - рассказал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов агентству "Весь спорт". – Девочки участвовали на чемпионате мира в Пхенчхане, за исключением Оксаны Неупокоевой, которую нам просто не позволил заявить Международный союз биатлонистов. Ну, вы знаете эту историю. Почему до конца не "выбрана" квота в восемь человек? В принципе, еще месяц назад мы хотели взять восемь спортсменок, но произошли известные события, из-за которых мы лишились Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой. А что-то переиграть было уже тяжело – документы на визы в Канаду нужно сдавать сильно заранее, а потом проходить множество бумажной волокиты. Короче говоря, возможностей дозаявить кого-то у нас просто не было.

0

634

Amadeus написал(а):

Можно обращаться хоть в суд по правам человека - и тем самым окончательно настроить против себя руководство ИБУ. Которое может руками антидопинговых служб сначала исколоть того же Чудова, а затем выкинуть его из спорта как Ярошенко, хотя бы за былые грешки.

Хотелось бы верить, все-таки, что IBU не будет оперировать такими понятиями как "настроится против кого-то или за кого-то". Это не сосед-алкаш, который обидится за то, что ты ему денег в долг не дал и машину твою во дворе втихаря поцарапает. Она (IBU), по определению, должна быть выше личностей и не "обижаться" на обжалование своих действий - мы осуществляем полноправные отношения в IBU и с IBU, и только пытаемся отстаивать свои интересы: плохо ли, хорошо ли - вопрос другой.

Amadeus написал(а):

И кто в итоге окажается в выигрыше?

Наверняка, не мы. Может наш "авторитет" и наше "уважение" после этого и снизится. Очень даже возможно. Но бывают в жизни случаи, когда сам процесс важнее результатов, когда нужно ввязываться в драку даже против очевидно более мощной силы и заведомо зная о проигрыше. Например, когда речь идет о защите чести, достоинства, жизни. Собственных, своих родных, друзей, а иногда и чужих. (Я не утверждаю, что это ТОТ случай).

0

635

Altair написал(а):

Хотелось бы верить, все-таки, что IBU не будет оперировать такими понятиями как "настроится против кого-то или за кого-то". Это не сосед-алкаш, который обидится за то, что ты ему денег в долг не дал и машину твою во дворе втихаря поцарапает. Она (IBU), по определению, должна быть выше личностей и не "обижаться" на обжалование своих действий - мы осуществляем полноправные отношения в IBU и с IBU, и только пытаемся отстаивать свои интересы: плохо ли, хорошо ли - вопрос другой.

Это заблуждение.

ИБУ нужен рейтинг, и экшн в гонках.

Допустим, к Бьорндалену или Нойнер у болельщиков всегда будет неоднозначное отношение, как и к любым звездам. Но они делают биатлон. Даже стрельба Нойнер - это крайне негативный момент для нее и для манншафта, но не для ИБУ и телевидения.

Никому там не нужны прецеденты с арбитражными судами - иначе впоследствии от них отбоя не будет.

Когда спортсмены выходят на старт обклеенные скотчем - это очень плохо, когда возникают длительные пересуды из-за ерунды - это еще хуже, массовые допинги - вообще тушите свет.

Те же немцы первыми просекли, что творится на "Тур де Франс" - когда лидеры меняются из-за дисквалификаций без конца, и почти каждый активный по ходу этапа гонщик в конце концов сгорает. Просто выкинули гонку и вообще велоспорт из телесетки - и были совершенно правы. Зрителям интересен спорт, а не грязь и скандалы в безмерном количестве. Сказали тем самым: "Ребята, наведите порядок". 

Нафига биатлону то же самое?

Если ты дирижер симфонического оркестра - а у тебя контрабас то срывает выступление, то бухой на репетицию является... притом, что исполнителей меняешь. Что делать в этом случае? Правильно, зачем терпеть - если можно избавиться и как-то выйти из положения?

Altair написал(а):

Но бывают в жизни случаи, когда сам процесс важнее результатов, когда нужно ввязываться в драку даже против очевидно более мощной силы и заведомо зная о проигрыше.

В жизни юридических лиц, коим является СБР, такие случаи убийственны.

+1

636

Уважаемые пользователи!
Все сообщения, в которых речь шла про лыжные гонки перемещены в соответствующую тему в разделе "Пока нет биатлона"!  :flag:

0

637

http://www.exler.ru/bannizm/06-02-2009/13.gif

0

638

Amadeus написал(а):

У биатлонистов найден абсолютно новый допинг - президент IBU

Хоть в чём-то мы впереди планеты всей.

0

639

Altair написал(а):

У биатлонистов найден абсолютно новый допинг - президент IBU
Хоть в чём-то мы впереди планеты всей.

Так ведь не сказано, у каких биатлонистов. Мы тут ни при чем, это -шведы!

0

640

Serge написал(а):

Мы тут ни при чем, это -шведы!

Нет, Пихлер. Вольфганг.

0

641

Altair написал(а):

Нет, Пихлер. Вольфганг

значит ошведившийся :)

0

642

Сегодня был удачный день для сбоной России по биатлону:
Женщины
1.  Украина (0+9)  - 1:14:37,6
2.  Россия (1+10)  +2:34,8
3.  Германия (1+11)  +3:47,1

Мужчины
1.  Норвегия (0+7) 1:18:05.2
2.  Германия (0+10) +1:31.3
3.  Россия (1+4) +2:15.3
4.  Украина (0+6) +3:07.0

Юниорки
1.  Россия (1+5)  -58:50,5
2.  Беларусь (0+10)  +2:07,6
3.  Румыния (0+6)  +3:23,8
4.  Украина (0+7)  +3:39,0

Юниоры
1.  Россия (2+6) 1:22:07.5
2.  Украина (0+7) +2:32.7
3.  Беларусь (2+16) +3:08.0

P.S.: Братья-украинцы и белорусы тоже порадовали!  :cool: Браво ребята, так держать!!! :flag:

Отредактировано nickel_007 (2009-03-04 19:16:48)

+1

643

Интервью с Александром Селифоновым накануне Ванкувера.

Я бы так назвала: Коротко о разном...

Очень хотелось само интервью разместить здесь, чтобы избежать «тамошних» комментариев. Мне в нем именно человеческий образ тренера приглянулся. «Да разве сердце позабудет того, кто хочет нам добра, того, кто нас выводит в люди, кто нас выводит в мастера…» (с) Однако, текст слишком большой, пришлось разместить ссылку.

P.S.: А по поводу неадекватных комментариев: аналогия с приемом у врача-психиатра, когда в простой кляксе люди видят все, что угодно, кроме самой кляксы…

Отредактировано Freundin (2009-03-10 13:07:45)

0

644

Вчера в неделе спорта по Спорту показывали интервью с Тихоновым,очень понравилась его точка зрения,кто-нибудь смотрел?

0

645

Александр Селифонов: после гонки практически все девушки жаловались на самочувствие

Вчера, 11 марта, женской индивидуальной гонкой на 15 км в канадском Уистлере стартовала предолимпийская неделя по биатлону – седьмой этап Кубка мира. Лучшей из россиянок стала двукратная чемпионка мира-2009 Ольга Зайцева, ставшая второй. Остальные выступили хуже: Светлана Слепцова – 25-я (четыре штрафные минуты), Яна Романова – 26-я (3), Оксана Неупокоева – 28-я (3), Ольга Медведцева – 41-я (4), Анна Булыгина – 56-я (6). Результаты своей команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал старший тренер женской сборной России Александр Селифонов.

«После индивидуальной гонки практически все спортсменки нашей команды жаловались на самочувствие, - признался Александр Селифонов. – Для Ольги Медведцевой и Светланы Слепцовой, которые приехали в Канаду только 8 марта, «индивидуалка» была тяжелой из-за акклиматизации. Также на самочувствие жаловалась и Анна Булыгина, которая сегодня была просто не в своей тарелке. Естественно, на всех девчонок психологически подействовало окончание главного старта сезона – чемпионата мира. Сейчас и на итоги гонок будут смотреть чуть под другим углом. Но все равно, некоторые спортсменки перенервничали. В частности Оксана Неупокоева, которая не имела соревновательной практики с конца января, очень хотела доказать свою состоятельность. И, в общем-то, ей это удалось, если бы не последний рубеж, на который она потратила порядка 1.20. Еще куда ни шло, если бы отстреляла чисто, а с двумя промахами на заключительной стойке на высокий результат рассчитывать было тяжело. На фоне всех девушек, конечно, выделалась Ольга Зайцева. Ей удалось сохранить хорошую физическую форму, которая у нее была еще на чемпионате мира. Эх, если бы еще чуть точнее Оля была на заключительной стойке, то выиграла бы «индивидуалку» вчистую. Но тем и интересен биатлон, что до самого последнего рубежа в гонке ничего остается не ясным».

Также Александр Селифонов рассказал о составе на спринтерскую гонку, которая состоится 13 марта. «Сегодня у нас пройдет официальная тренировка, после которой мы подадим заявку на спринт. Пока никто из биатлонисток не изъявлял желания пропустить его. Если не произойдет ничего экстраординарного, гонку побегут все шесть человек, стартовавшие в «индивидуалке», - пообещал Александр Селифонов.

PS Вот почему наши все время жалуются? Ведь знали, что большая разница по часовым поясам, знают ведь как они это переносят. Так в чем проблема была пораньше приехать и подготовиться? Не жаловаться тут надо, а думать своей головой.

0

646

На фоне всех девушек, конечно, выделалась Ольга Зайцева

Какая фрейдовская опечатка! :crazyfun:

0

647

Антон, как ты это заметил))))?

0

648

Друзья! Радость тем и хороша, что ею можно поделиться...

В этой рубрике можно полноценно порадоваться за нашу Олю Зайцеву, которая взяла первый подиум на «чистых этапах» Кубка мира этого сезона. С почином, так сказать! Молодчинка! Благодаря ей интрига борьбы за БХГ сохраняется. Сама Ольга претендовать на него все же не сможет, хотя... «Она вся такая внезапная… вся такая противоречивая...» (с), но карты всем возможным обладательницам очень попутает. И это замечательно, потому что еще ничего не понятно... вот  :blush:

0

649

Нет, ну о БХГ, конечно, тут речи не идет, иначе надо и Хенкель с Бергер в число еще более реальных претендентов записать, но Зайцева молодец. Медали ЧМ тому подтверждение. Посмотрим, что она покажет в следующем сезоне - от этого будет целиком и полностью зависеть судьба сборной России, ибо опереться там больше не на кого

0

650

Anton Alexandrow написал(а):

Посмотрим, что она покажет в следующем сезоне - от этого будет целиком и полностью зависеть судьба сборной России, ибо опереться там больше не на кого

Пока это действительно так, но слово "там" лучше заменить на "здесь"  8-)

А вот ее блиц-интервью, без всяких жалоб, заметьте

Ольга Зайцева: нет никакой зависимости между результатами на предолимпийской неделе и тем, что ты покажешь на самой Олимпиаде

Вчера, 11 марта, на предолимпийской неделе – седьмом этапе Кубка мира по биатлону в канадском Уистлере двукратная чемпионка мира-2009, олимпийская чемпионка-2006 Ольга Зайцева (на фото), допустив один промах, заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 км вслед за отстрелявшейся чисто немкой Симоной Хаусвальд. Эмоциями от прошедшей гонки Ольга Зайцева поделилась с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

- Ольга, во вчерашней гонке от золота вас отделил всего один промах на заключительном рубеже. Не обидно?
- Да все нормально. Это биатлон, где побеждают спортсмены, которые сумели найти наилучшее сочетание скорости и стрельбы. Так что я довольна и серебром. Гонка для меня сложилась замечательно. Хорошо, что удалось справиться со стрельбой, и ходом я тоже осталась удовлетворена. Здорово, что соревновались мы при хорошей погоде. Правда, сначала было холодновато, но потом отпустило.

- Как вам трасса в Уистлере?
- Она здесь готова очень хорошо. По рельефу я бы не сказала, что трасса простая. Я вообще не знаю ни одну легкую трассу, на которой бы проводились соревнования Кубка мира. Да, здесь нет подъемов, как говорят биатлонисты, «в лоб», но есть равнина, на которой можно «повиснуть» так, что потом никаких сил не хватит отыграть упущенные секунды. Трасса очень скоростная, поэтому на ней приходится постоянно упираться.

- Как планировали распределить силы в гонке?
- Обычно в индивидуальной гонке пытаюсь начать поспокойнее, чтобы раскрутиться ближе к финишу. Но так получается не всегда – все зависит от самочувствия и ситуации на дистанции. В Уистлере в «индивидуалке» мне удалось пройти ровно все круги. Не было каких-то спадов или ускорений.

- Акклиматизация никак не повлияла на ваше выступление?
- Нет, тяжело было в Канаде только первые дни. Тут свою роль сыграли перелеты на большие расстояния и смена большого количества часовых поясов. После корейского чемпионата мира я пять дней провела с семьей в Словакии – это уже восемь часов разницы во времени по сравнению с Пьончангом. Потом мы приехали в Канаду – пришлось переводить часы еще на восемь часов назад. Поэтому в первые дни в Уистлере было не по себе. Но, к счастью, я смогла акклиматизироваться уже на четвертый-пятый день.

- Как вам организация предолимпийской недели?
- Все нормально. Мне нисколько не мешает то, что живем мы в 50 км от стадиона. Бывало и хуже. Трасса и стрельбище готовы нормально. Конечно, есть некоторые нарекания. Но у организаторов это всего лишь пробный шар: они смотрят, учатся, накапливают опыт проведения соревнований мирового уровня. Так что им надо простить какие-то недостатки. Предолимпийская неделя создана как раз для того, чтобы в следующем году Игры были проведены на самом высоком уровне. 

- Как боролись с опустошением, которое неминуемо должно было настигнуть вас после блестяще проведенного чемпионата мира, где вы завоевали сразу четыре медали?
- После Кореи я в течение пяти дней отдыхала в Словакии со своим сыночком. Это было самое лучшее восстановление, какое только можно придумать. Конечно, усталость чувствуется – все-таки за спиной уже шесть этапов Кубка мира, мировое первенство, череда многочасовых перелетов, но я прекрасно понимаю, что впереди еще десяток гонок. Так что физические и психологические силы бороться у меня есть. Да и вообще сейчас у меня оптимальное состояние организма. Это как раз то, к чему мы с тренерами стремились весь подготовительный период и большую часть сезона. 

- Для вас принципиально показывать сейчас на олимпийской трассе высокие результаты?
- Я не знаю, как буду выглядеть на Олимпиаде. Нет никакой зависимости между результатами на предолимпийской неделей и тем, что ты покажешь на Играх. Главным будет форма и состояние в конкретный момент времени. Олимпиада – пик карьеры для любого спортсмена, и я – не исключение. Буду стараться делать все, чтобы выступить на ней достойно.

0

651

prog_100 написал(а):

Кислые лица в стане соперников

kmv написал(а):

фото кислых лиц - просто супер! Спасибо!

Кислы лица понравились

Уважаемые болельщики сб. России! Не нужно злорадствовать! Будьте всегда толерантны и уважительны к соперникам!
http://www.biathlon.com.ua/uploads/16429.jpg
http://www.biathlon.com.ua/uploads/16376.jpg

Отредактировано Serge (2009-03-16 13:23:24)

0

652

Ха, Линдстрем слегка смахивает на хорошо выбритого Реша! ;)

0

653

Светлана Слепцова: «После каждой гонки кашель и насморк снова начинаются»

http://www.sports.ru/others/biathlon/7300878.html

Об эстафете в Канаде: «Никакого особенного настроя не было. С самого утра у меня очень сильно болел живот. До такой степени, что тренеры даже думали меня заменить. Поставить в эстафету Яну Романову, которая числилась запасной. Но потом я все-таки решила, что смогу стартовать. Не знаю уж, насколько это решение было правильным, но старалась сделать все, что в моих силах.

Мало что помню, на самом деле. Бежала, как в тумане. Пришла на «стойку», не отдавая себе отчета, что происходит вокруг: что нужно делать, куда стрелять... Когда уходила на финиш, чувствовала только ноги. Точнее, что их нет. Отказали».

Вот не пойму - зачем бежать если чувствуешь, что не можешь? Заранее знаешь, что подведешь команду.

0

654

Мдя, последствия декабря продолжают сказываться.А может, дело не только в этом.

0

655

FL8 написал(а):

Мдя, последствия декабря продолжают сказываться.А может, дело не только в этом.

Мне продолжают напоминать, что раньше я частенько плакал после поражений. Ну если я плачу, то русские заболевают и берут тайм-аут (с)

Роберт Джеймс Фишер

0

656

Azalija написал(а):

Вот не пойму - зачем бежать если чувствуешь, что не можешь? Заранее знаешь, что подведешь команду.

Если для неё в оставшихся гонках важен "только коммерческий интерес", тогда всё объяснимо.

0

657

Azalija написал(а):

Партия сказала "Надо!", комсомол ответил "Есть!"... )))

0

658

Shvedova написал(а):

Если для неё в оставшихся гонках важен "только коммерческий интерес", тогда всё объяснимо.

у меня отец, когда узнал, что она так высказалась, сказал следущее: "Вот это д..ра. Т.е. в спорте она из-за денег!" (цитирую)
И это сказал человек, который всю свою сознательную жизнь болеет за сборную России!

0

659

Из интервью Зайцевой.

Мне кажется, что нереально подняться на первое место или хотя бы попасть в тройку… Если пять гонок оставшихся выиграю, то даже не знаю, сколько у меня очков будет.

— Около 60 очков вам осталось до Нойнер.
— А она какое место занимает?

— Третье!
— 60 очков (задумчиво)... Тогда придётся ещё выиграть что-нибудь. Просто я честно не смотрела расклады. Вот вы рассказали, теперь посчитаю, посмотрю. Может быть, начну работать на призовое место!

0

660

Здравая позиция. За третье место Зайцева еще вполне может побороться. И не только она

0