Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборная России.

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Если так будет выступать в оставшихся гонках, то и за победу может побороться при удачном стечении обстоятельств.

0

662

Сегодня у Российской сборной был день отдыха. А вот немецкая тренировалась, но Нойнер не было на трассе.
А Зайцева сказала, что физически всё в порядке, а вот психологическая усталость одолевает. Хочется к ребёнку. И победа была в какой-то мере неожиданной. Пресс-конференция была долгой, т.к. пытали вопросами и Ольгу, и Йонсон.
Честно говоря, мне кажется завтра у Ольги будет огромный настрой на победу. Это личное восприятие. У нас не бежит Слепцова.

+1

663

А Слепцову-то мы зря ругали! Она оказалась настоящей бессеребреницей. Сказала, что последние гонки - чисто коммерческие старты и напрочь провалила их ;)

0

664

andrew написал(а):

У нас не бежит Слепцова.

Слепцова в Ханты укатила.... Может для нее эт сейчас и к лучшему :confused:

0

665

Ольга VladimiRовна написал(а):

Слепцова в Ханты укатила....

Странно... В Ханты укатила, а час назад болтали с ней в Трондхейме... :confused:

0

666

Кстати Светлана, как выяснилось, и масс старт не побегёт

Отредактировано Serge (2009-03-21 18:40:18)

0

667

Anton Alexandrow написал(а):

А Слепцову-то мы зря ругали!

Конечно... нарзан закончился - и никакой более коммерции. Грустно. :(

0

668

[mod]Anton Alexandrow, Freundin, Prog_100, ваши последние сообщения перенесены в тему "Общение".Надеюсь на ваше понимание.[/mod]

0

669

Чурин выиграл суперперсьют на чемпионате России

Алексей Чурин выиграл суперперсьют на чемпионате России в гонке на 7,5 км.

Биатлон. Чемпионат России. Суперперсьют. Мужчины. 7,5 км

1. Алексей Чурин (Тюменская область) — 22:56,2.
2. Андрей Прокунин (Москва) — 23:02,1.
3. Сергей Баландин (Тюменская область) — 23:03,1.

0

670

Владимир Аликин: Чудову лучше отработать оставшиеся две недели – но не ездить на турнир Тихонова на Камчатку
«Честно говоря, скорее бы уж этот сезон закончился, - вздохнул Владимир Аликин. – Да, ребята сейчас не на сто процентов готовы функционально, да, есть психологические причины, связанные с февральской нервотрепкой, но в биатлоне должна быть и удача. А ее нет, будто отрезало. Сегодня, Ваня Черезов был бы железно вторым, если бы не один промах на последнем рубеже. Андрей Маковеев наконец «включил» ноги, хорошо работал, но во после штрафного круга ему выбил палку норвежец Ханеволд… На этом Андрей секунд 20-30 точно потерял. Максим Чудов для своего нынешнего состояния в целом прошел гонку нормально. У него были некоторые сомнения, стартовать сегодня или нет, но потом мы приняли совместное решение – бежать. Осталось-то, по сути, всего две недели работы – в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске и на чемпионате России в Увате. Дальше я собираюсь дать ребятам почти двухмесячный отдых, просто необходимый для нормального восстановления перед олимпийским сезоном. Правда, меня немножко беспокоят планы нашего неуемного первого вице-президента Союза биатлонистов России Александра Ивановича Тихонова. После Увата он вроде бы при поддержке «Газпрома» организует коммерческие соревнования на Камчатке. И, конечно, зазывает туда все сильнейших членов мужской команды. Честно говоря, я против их участия. Просто не вижу в этом смысла – после визита буквально на другой конец света, через несколько часовых поясов можно отходить до конца лета! А следующий сезон, на минуточку – олимпийский. Так рисковать нельзя. Тому же Чудову сейчас лучше по полной программе отработать оставшиеся две недели – но не ездить на Камчатку».

0

671

Ольга Зайцева: все задачи, которые ставила перед собой на сезон, уже выполнены

Вчера, 22 марта, в норвежском Тронхейме на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в женском масс-старте на 12,5 км прервалась медальная серия лидера сборной России Ольги Зайцевой (на фото), которая не сходила с пьедестала в течение последних семи гонок. Итоги этапа и состояние перед поездкой на финал в Ханты-Мансийск Ольга Зайцева прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Вчера прервалась ваша серия из семи медальных гонок подряд. Не расстроились?
- Нет, я осталась довольна результатом, показанным в масс-старте. Конечно, всегда хочется быть в призах. Но и девятое место – это тоже хороший результат. Я вообще думала, что гонка сложится для меня тяжелее. Все-таки накопилась усталость и концентрация уже не та. Из-за этого как раз и был допущен промах первым выстрелом на заключительной стойке, который, возможно, отделил меня от очередного подиума. Но тут уж ничего не попишешь – мы не железные.

- В субботнем преследовании вас от победы также отделил один промах.
- Да, я была очень зла на себя из-за этого. Гонка складывалась неплохо, я полностью контролировала ее ход. Но тот досадный промах перечеркнул все мои старания. Пробежав штрафной круг, на дистанцию я уходила вслед за немкой Хенкель. Но у меня уже просто не оставалось сил, чтобы навязать ей борьбу. Андреа же прошла все четыре огневых рубежа чисто и на заключительном отрезке поймала кураж.

- Вчера не было опасений из-за того, что масс-старт придется бежать бок о бок с конкурентками по разбитой трассе с крутым спуском-серпантином?
- Нет, на спусках не было никаких проблем. Я была уверена в себе и своей горнолыжной технике. Трасса, действительно, была подразбита, снег на ней оказался мокрым и тяжелым. Спасибо нашим смазчикам – лыжи приготовили просто замечательно. Так что, на этом спуске я даже накатывала на соперниц. Сначала на заключительном отрезке потерпела в подъем, а затем обогнала француженку Мари Дорин и норвежку Сольвейг Рогстад.

- Допинг-офицеры WADA, явившиеся к вам в гостиницу за несколько часов до гонки, настроение не испортили?
- В последнее время я сдаю анализы очень часто, поэтому и вчера спокойно отреагировала на тот факт, что у меня хотят взять допинг-пробу. Это же наша работа и обязанность. На настрое никак не повлияло. Контролеры пришли как раз к тому моменту, когда мы должны были выехать на автобусе на стадион. Так что, на индивидуальной машине я доехала до арены быстрее остальной команды. Тоже плюс (улыбается).

- С каким настроением возвращаетесь в Россию?
- Мы с радостью едем на последний этап Кубка мира в Ханты-Мансийск. Лично я уже соскучилась по всему привычному и знакомому. В конце концов, старты в Хантах – окончание международного сезона. Очень приятно от осознания этой мысли. Постараюсь порадовать болельщиков своим выступлением. Если получится – завоюю медали. Нет – не сильно расстроюсь. В общем-то, все задачи, которые ставила перед собой на сезон, уже выполнены.

- Персональных болельщиков в Ханты-Мансийске ждете?
- Да, ко мне из Германии приедет девушка-редактор моего немецкого сайта. Она делает эту страничку в Интернете уже в течение четырех лет, а сейчас подкопила денег и решила приехать на мой домашний этап Кубка мира. Очень переживает, потому что это ее первый опыт посещения заграничных соревнований. Но, думаю, в России ей не может не понравится.

0

672

Ссылка по теме:

Где потерялся "приговор" нашим биатлонистам?

0

673

С сайта Анны Булыгиной:

16 марта 2009 г.

Сегодня на электронный адрес нашего сайта пришло письмо, обращенное к Ане. Вот его текст:
   Привет. Меня зовут Роберт и я ваш вентилятор от Польши, и я хотел бы задать вам за автографом.
   Приятно, что выступления российских биатлонисток способствуют распространению русского языка на нашей планете! Пусть количество Аниных вентиляторов неуклонно растёт с каждой новой гонкой :)

+1

674

Ну, когда неодушевленные предметы начинают болеть - это уже серьезно! Впрочем, Польша - особенная страна: там даже Палка стреляет ;)
P.S. "Его звали Роберт-2". Был фильм про робота, теперь про вентилятор ;)

0

675

[mod]nickel_007, Serge, champion, Freundin, некоторые ваши сообщения на тему:"Кто,как и за кого болеет" перенесены в тему "Общение" в ветке "Болталка".Надеюсь на ваше понимание. [/mod]
С уважением, модератор самого доброжелательного форума!  :tomato:

0

676

Резцова: Зайцева тащит всю сборную

Многократная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в интервью "Чемпионат.ру" прокомментировала выступление биатлонной сборной на этапе Кубка мира в Тронхейме и раскритиковала тренеров национальной команды.

— Вы довольны выступлением женской сборной России на этапе Кубка мира в Тронхейме?
— Вы знаете, в целом не порадовало, одна Ольга Зайцева держит марку. Ей удалось выйти на пик к чемпионату мира, и она до сих пор удерживает свои кондиции. Остальные спортсменки выступили неважно. 20-25-е места в основном занимают, как говорится, кучно, но не по месту. Но по большому счёту это их места, реальный результат подготовки.

— В масс-старте здорово пробежала Анна Булыгина, занявшая шестое место, как оцените этот результат?
— Это радует, Булыгина порой очень неплохо выступает. Правда, я думала, что она ещё очень молода, но оказалось, что это уже довольно опытный боец. В любом случае на данный момент важно то, как будут готовиться спортсмены к следующему, олимпийскому году. История с допингом выбила нас из колеи. Кто-то смог собраться на чемпионате мира: Максим Чудов, Ольга Зайцева, а где остальные… Кстати, у Ольги Зайцевой раньше прозвище было Декабристка. Все самые лучшие результаты она показывала на старте сезона. Но, видимо, после родов тренеры пересмотрели её подготовку, и у неё получилось отметиться на чемпионате мира. Дай бог, чтобы и в следующем сезоне эта история повторилась. Сейчас Ольга тянет всю команду за собой: и ребят, и девчонок. На её фоне кажется, что в целом и сборная неплохо выступает.

— Сама Ольга говорила о том, что для неё главным стартом сезона был чемпионат мира. Почему в России так не ценят удачное выступление в общем зачёте Кубка мира?
— Я думаю, что для всех спортсменов Олимпийские игры и чемпионат мира – самые главные старты. Именно на этих соревнованиях видно, кто чего стоит. Люди готовятся четыре года к Олимпиаде, строят сезонную подготовку с прицелом на мировое первенство – тут всё очевидно. Хотя выиграть в общем зачёте Кубка мира – это также здорово, может быть, даже престижнее, чем выиграть медаль на чемпионате мира. Кубок мира – это показатель твоей работы по всему сезону, а не по одной гонке. Хотелось бы, чтобы кто-то из наших спортсменов выиграл Кубок мира, но пока это не представляется возможным.

— Реально ли Зайцевой за оставшиеся три гонки догнать Тору Бергер в борьбе за третье место в "тотале"?
— Скорее всего, это трудновыполнимая задача. Тем более это всего лишь третье место, а не первое, нас это не радует. Больше радуют победы Ольги!

— Удивляет вас то, что лидером "тотала" является шведка Хелена Йонссон?
— Она появилась несколько неожиданно, почти сразу начала показывать интересные результаты и при этом всё время прогрессировала. Очень сильная соперница для наших девчонок, да и чемпионкой мира стала в этом году.

— Последний этап будет проходить в Ханты-Мансийске. Как на ваш взгляд, давление не скажется на наших спортсменах?
— Ответственность, конечно, будет присутствовать, но дома и стены помогают. Хотелось бы, чтобы наши спортсмены достойно завершили тяжелейший сезон.

— Наша мужская сборная провалилась в Канаде, в Норвегии выглядели более пристойно, но стрельба всё равно "гуляла", с чем это связываете?
— Об этом нужно спрашивать тренеров сборной, в первую очередь Гербулова. У меня муж в прошлом биатлонист и отличный стрелок, вот он смотрит на стрельбу в исполнении наших спортсменов и удивляется, что делает в сборной Гербулов. С такой стрельбой его давно пора гнать в шею. Нам нужно искать специалиста по стрельбе, постоянно у наших спортсменов "прыгает" стрельба. Посмотрите на Бьорндалена, может и он промазать разочек, но в самые решающие моменты он безупречен. Настолько красиво он порой проходит последний рубеж! А ведь вспомните, несколько лет назад и у него не всё было идеально. Прибавил он сейчас, много работал, может быть, и нашим тренерам стоит подсмотреть что-то у норвежцев. Есть у нас сейчас специалисты по подготовке лыж, такие же нужны и по стрельбе.

— Владимир Драчёв недавно в интервью сказал, что все биатлонисты умеют стрелять, нашим же мешают психологические проблемы. Что вы думаете по этому поводу?
— Бывает срыв у одного спортсмена, но не у всех же. Можно говорить, что Светлане Слепцовой психологически непросто выступать из-за проблем с винтовкой, она ещё так себя настраивает, что не может приспособиться. Вся же команда, повторюсь, не может плохо стрелять. Проблемы с допингом позади, и моё субъективное мнение, что все трудности сейчас – из-за нехватки квалифицированного специалиста по стрелковой подготовке.

— На этапы Кубка мира привлекают молодых спортсменов, того же Антона Шипулина. Что думаете о его выступлении?
— Хочу сказать, что это очень хорошо, что молодых стараются привлекать, но мало человек привлекают, очень мало. В предолимпийский сезон нужно было пристреливать многих молодых спортсменов и спортсменок. В основной женской сборной четыре-пять девчонок, и никого нет за ними. Медведцева всего несколько раз в этом сезоне неплохо выступила. А кого ставить, не Анисимову же, по-спортивному престарелую? Надо просматривать молодых спортсменов. Что творилось на молодёжном чемпионате мира – это вообще дикость, выигрывала немка с восемью промахами! Ужасный уровень, никакой стрельбы. Это говорит, что мы не готовим молодёжь, её нужно готовить и проверять на этапах Кубка Европы, на этапах Кубка мира. Бояться не нужно. Селифонов, тренер женской сборной, успокоился, есть у него пять-шесть человек. Случилась беда, и вот уже проблемы, кого ставить? Нужно, чтобы молодёжь была под рукой. У мужчин ситуация несколько лучше, но тоже имеется недостаток спортсменов. Похожая ситуация и в лыжных гонках: нет никого, и результатов нет. Посмотрите, норвежцы и немцы постоянно кого-то "обстреливают", дают шанс, и у них появляются сильные спортсмены. Я уже высказывала своё пожелание тренерам сборной, чтобы они обращали внимание на молодёжь: есть у нас самородки, есть ребята, которые занимаются, но они не прогрессируют, сидят в своей дыре, почти не выступают. Было бы здорово, если бы наши сильнейшие спортсмены выступали на чемпионатах России, но они ездят по Кубкам мира. Молодёжи не на кого равняться.

23 марта 2009 года, понедельник. 20:40

Отредактировано Freundin (2009-03-24 08:42:08)

0

677

Анфиса Резцова!!!!
Уважала, уважаю и буду уважать, эту спорсменку.
Она, как солдат - чётко, ясно и понятно высказала своё мнение.
Распишитесь, если получили.

0

678

Чудов: в Ханты-Мансийске достаточно тепло, комфортно

Российский биатлонист Максим Чудов рассказал о подготовке к этапу Кубка мира в Ханты-Мансийске.

"Мы уже прилетели в Ханты-Мансийск. Сейчас погода здесь — где-то минус четыре градуса, лёгкий такой ветерочек. Достаточно тепло, комфортно. Но не факт, что такого же мокрого снега, по которому бегали в Тронхейме, в Хантах не будет. Не факт. Погоду обещают переходную — с минуса на плюс. Всякое может быть. Возможность пропуска этого этапа я даже не рассматривал. Это всё так, болтовня. Когда меня одолевают много-много всяких корреспондентов, я могу сказать все что угодно. По мере возможности. Зачем задавать такие вопросы: "А вы будете выступать?" Я и говорю: не буду выступать. Если я жив-здоров, то, конечно, буду выступать, какие проблемы! Сболтнул так, для ажиотажа", — приводит слова спортсмена Eurosport.

Также Чудов отметил, что нашим болельщикам нужно хорошо встретить представителей других сборных. "Наши болельщики обещали остальным сборным "тёплый приём" в Хантах. Думаю, что не нужно этого делать, плохо встречать, показывать, какими мы можем быть. Да пусть — нам сказали, ну и пусть сказали. Мы разберёмся в наших кругах. Но если кто-то из болельщиков и захочет что-то сделать, то никто не может его придержать, запретить, поскольку это желание каждого. В любом случае это не очень скажется на нашей команде", — сказал он.

0

679

Маковеев: надо будет сделать правильные выводы на будущее

Россиянин Андрей Маковеев после спринтерской гонки в Ханты-Мансийске прокомментировал своё выступление (15-е место) и заявил, что неудачи российских биатлонистов на последних этапах Кубка мира должны послужить уроком при подготовке к Олимпиаде-2010.

"В стрельбе ошибся, два года здесь показывал хороший результат, поэтому сегодня немного нервничал. Да, я разочарован из-за промахов, но хотя бы ногами поработал неплохо.

В межсезонье мы проделали серьёзную работу, и по сезону мы просто отходили, не могли войти в форму. Есть люди, которые обвиняют мужскую сборную в том, что она потеряла результат. Нам надо будет сделать правильные выводы на будущее, ведь следующий год – олимпийский.

Нам сказали, что на чемпионате России мы будем выступать в полном составе и бороться будем на 100%. По результатам чемпионата России будет формироваться состав сборной на следующий сезон, поэтому будем стараться", - приводит слова биатлониста РИА "Новости".

0

680

nickel_007 написал(а):

Есть люди, которые обвиняют мужскую сборную в том, что она потеряла результат. Нам надо будет сделать правильные выводы на будущее, ведь следующий год

О причинах "потери результата" Андрей ничего не сказал. А между тем они известны и устранять их нужно обязательно, хотя бы ради торжества спортивного принципа.

0

681

Драчёв: в Ханты-Мансийске выступили как истинные хозяева

Восьмикратный призёр чемпионатов мира, обладатель Кубка мира в общем зачёте в сезоне-1995/96 по биатлону Владимир Драчёв подвёл итог завершившегося в Ханты-Мансийске этапа Кубка мира.

"В общем и целом можно сказать, что в Ханты-Мансийске всё было великолепно, кроме результатов. Немножко подвели результаты нашей команды, так как не было завоёвано ни одной медали на Кубке мира, ни одного подиума. Но в то же время выступили как истинные хозяева соревнований, очень гостеприимно, и отдали все медали другим", — сказала спортсмен.

Также Драчёв рассказал о причинах столь неудачного выступления российских спортсменов на заключительном этапе Кубка мира. "Причин много. Одна из них — наша команда не смогла справиться со стрельбой. Возможно, что просто сказалась усталость спортсменов в конце сезона, сказалась функциональная подготовка. Не получилось закончить на высшем уровне сезон. Ну и, может быть, излишнее желание показать хороший результат дома, что я уже отмечал. Раньше говорили, что дома и стены помогают, в нашем же случае - биатлоне - большая ответственность сказалась на том, что ребята и девчонки не сумели выступить так, как хотели. Огромное желание было, но, к сожалению, не получилось", — сказал спортсмен.

Помимо этого Драчёв рассказал о своей встрече с президентом СБР Михаилом Прохоровым.

"На этом этапе мы пересекались с Михаилом Прохоровым. Говорили о гонках — почему не получилось, почему такой провал в стрельбе, почему австрийцы, немцы, норвежцы стреляют без штрафа и очень быстро, а наша команда, к сожалению, стреляет не быстро и неточно. Мне Прохоров очень понравился, и я считаю, что с таким президентом мы попробуем исправить ситуацию к Ванкуверу — и, естественно, дальше, к следующим годам поднять уровень нашего, российского биатлона", — написал Драчёв в своём блоге на eurosport.ru.

+1

682

Мда, как интересно  выстраивать защиту  Ярошенко,Юрьевой и Ахатовой, когда такое творится.

0

683

FL8 написал(а):

Мда, как интересно  выстраивать защиту  Ярошенко,Юрьевой и Ахатовой, когда такое творится

Не знаю даже, что и думать теперь... :|

0

684

FL8
Спорт.сру очередную утку написал! :disappointed:

0

685

В СБР не подтвердили слухи о положительных допинг-пробах

Пресс-атташе Союза биатлонистов России Дмитрий Лоев не подтвердил появившиеся сегодня слухи о том, что на чемпионате страны были зафиксированы две положительные допинг-пробы.

"Мне об этом ничего не известно. В СБР об этом информации нет", — приводит слова Лоева корреспондент "Чемпионат.ру" Григорий Митин.

0

686

Господин Лоев и про предыдущий скандал "ничего не знал", когда об этом уже знали все. Из нашей музейной пресс-службы такой "атташе" вылетел бы с треском и свистом

0

687

nickel_007 написал(а):

"Мне об этом ничего не известно. В СБР об этом информации нет", — приводит слова Лоева корреспондент "Чемпионат.ру" Григорий Митин.

Про прошлый скандал в пресс-службе тоже ничего не знали. Хотя знали все кроме пресс-службы, и делались официальные заявления. Да и заявления Тихонова - великолепный способ испортить небольшую возможность оправдать спортсменов...

0

688

Хм,а если посмотреть на это с другой стороны? мировая общественность не особо сильно верит в то,что русские бегают "чистыми",после случая с поимкой на допинге Кубка Мира аж 3-х человек,как следствие в России наверняка и другие принимают допинг...Сейчас Россия делает такой интересный ход,как сама же ловит своих спортсменов,принимающих допинг и мировая общественность выражает "респект",что "наконец то русские начали бороться с допингом,а не просто говорить об этом"...и сразу все рады,все довольны...СБР отмазалось - мы и сами начали работать и отлично умеем это делать,IBU радуется - русские начали работать и будет меньше головной боли)))

0

689

Mefes написал(а):

и сразу все рады,все довольны

Не совсем понятен "тон". Если это правда - то действительно "приятно", что "очистка" продолжается, если нет - вопрос к "сочинителям новостей".
Bonne chance

0

690

Anton Alexandrow написал(а):

Из нашей музейной пресс-службы такой "атташе" вылетел бы с треском и свистом

Он и вылетит после конгресса СБР в конце апреля. С большой долей вероятности.

"Еще один сгорел на работе" (с)

Вернее, еще двое.

0