Николь Вётцель: Я просто счастлива!
Как и чемпион мира у юниоров Мануэль Мюллер, Николь Вётцель отправлялась в Кенмор лишь в качестве запасной. Однако получив все же возможность стартовать, она стала первой на дистанции индивидуальной гонки серди юниорок. На следующий после триумфа день она уделила несколько минут для интервью корреспондентам Вiathlon-online.
Николь, как ты ощущала себя вчера во время церемонии награждения?
Прекрасно! В прошлом году в Рупольдинге я попадала на пьедестал в гонках среди девушек, и уже тогда чувствовала себя фантастически. Теперь на юниорском уровне это еще более замечательно.
В Интернете можно было следить за онлайн-трансляцией, и дома наверняка знали о твоей победе. Но все же удалось дозвониться, чтобы сообщить об этом лично?
Я позвонила папе, но очень ненадолго, потому что должна была идти на допинг-контроль. Потом мы с Мириам (Гесснер, 4-е место в гонке – прим. biathlon.com.ua) отправились в отель, где я стала готовиться к церемонии награждения. График был довольно напряженный, потому я пока успела провести всего два коротких телефонных разговора. Зато пришло море СМСок! А мой личный тренер прислал мне факс! Это просто безумные ощущения!
Что скажешь о трассе в Кенморе? Очевидно, она тебе подходит…
Длинные подъемы, как здесь, мне, вобщем-то не очень подходят. Потому я была удивлена своей хорошей скорости в гонке. Думаю, это может стать одной из моих любимых трасс. Впрочем, когда хорошо себя чувствуешь, подходит любая трасса
Марен Хаммершмидт очень не повезло с ветром на огневых рубежах. В гонке ветер был порывистым, и его направление постоянно менялось. Как ты себя чувствовала на стрельбе во время гонки?
На первых трех рубежах мне очень повезло. Ветер хотя и был сильным, и его направление во время первой и второй стрельбы было разным, но был постоянным, и потому можно было делать поправки. Ну а на четвертой стрельбе я попала в такую же сложную ситуацию, как и Марен.
Теперь ты – чемпионка мира. Как думаешь, на следующих стартах ты будешь больше ощущать давление, или напротив – расслаблена?
Все, что получится в дальнейшем, будет только дополнением. Моим самым большим желанием было заработать медаль в личных гонках, и теперь она у меня есть! И я просто счастлива!
Высота стадиона здесь примерно 1100 метров над уровнем моря. К этому вы готовились в Риднау. К тому же разница во времени с Германией восемь часов. Ощущаешь ли в связи с этим какие-то проблемы?
У меня были большие опасения перед отлетом сюда. Я еще никогда в жизни не летала в самолете, и потому сильно боялась. А тут еще и капитан сказал, что мы должны снизить высоту из-за высокой турбулентности. Замечательно как для первого полета (Смеется). С высотой трассы над уровнем моря у нас не было особых проблем. Превышение частоты ударов пульса достигало не выше 10-ти от нормального, но мы быстро акклиматизировались и потом не имели никаких сложностей.
Спасибо за интервью и желаем больших успехов в дальнейшем!
Источник : Вiathlon-online