Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости биатлона

Сообщений 271 страница 300 из 765

271

Дааа... вот уж отмазон - так отмазон ))

0

272

Под это дело еще кое-кого амнистировать иогут...

0

273

Anton Alexandrow написал(а):

Если ты про наших, то их еще не осудили, чтобы амнистировать.

0

274

Altair
Я просто пытаюсь заглянуть в будущее... ;)

0

275

В случае с Ахатовой,Юрьевой и ЯРошенко именно такой отмазон вряд ли прокатит, потому как представители российской стороны вроде находились там при вскрытии пробы "В".

0

276

Оно, конечно, так, но сезон абсурда продолжается... Я уже ничему не удивлюсь. Вот ща выиграют китаянки эстафету - это разве сенсация будет? Не-а, в порядке вещей :yep:

0

277

Да не, у тех представителей целая рота была на вскрытии пробы "Б"...

0

278

Amadeus написал(а):

Да не, у тех представителей целая рота была на вскрытии пробы "Б"...

Реабилитация Варис носит явно целевой характер. Указанная причина отмены дисквалификации была очевидна еще год назад.
Вопрос в другом. Заинтересованы ли сами дисквалифицированные в своем возвращении? Какие условия им будут предложены? Какие результаты они покажут без своего надежного друга EPO?

0

279

Serge

Serge написал(а):

Какие результаты они покажут без своего надежного друга EPO?

Между прочим, Кайса Варис скоростью довольно таки сильна. Она самая скоростная биатлонистка Финляндии. И без всякого ЕРО она хорошо бегала.

0

280

nickel_007 написал(а):

Между прочим, Кайса Варис скоростью довольно таки сильна. Она самая скоростная биатлонистка Финляндии. И без всякого ЕРО она хорошо бегала.

Ее имел ввиду в меньшей степени. А в большей степени тех у кого перепады скорости в течение сезона варьировались существенно. Это и отсутствующие ныне Ахатова, Юрьева, Ярошенко, и те кто до сих пор не пойман.
А что касается Варис, то тут сложно дать общую оценку произошедшему. У нее по всей видимости были недоброжелатели в самой Финлядии. Защищать, выкупать и даже вести торг было некому. Поэтому ее дело завершилось быстро "в пользу Слепцовой".
Ну а так конечно лыжница ходом должна иметь преимущество перед "чистыми" биатлонисктами. Но почему тогда лыжницы Чепалова или Кравцова бегали как черепахи и так и "не зацепились" за биатлон?

0

281

Потому что та же Чепалова и в чистых лыжах последнее время бегает как черепаха... сливая минуту на 15 километрах 19-летней биатлонистке. Гы ))

0

282

Судя по реакции (а вернее ее отсутвию) на отмену дисквалификации для Варис подобное решение стало полной неожиданностью.
В ближайшее время ее возврат/невозврат на лыжню расставит точки над "и" в ее деле.

0

283

Ну ей уже 33 года (а к началу следующего сезона будет 34). Многовато для большого спорта (она же не Ханеволд), да и больше года без состязаний, без подготовки - тухлое дело. Она, наверное, сама это понимает. И ее возвращение в биатлон (что под большим сомнением), будет явно не триумфальным.

0

284

Altair написал(а):

Ну ей уже 33 года (а к началу следующего сезона будет 34). Многовато для большого спорта

Ну и что? Улофсон еще старше и вернулась после продолжительного перерыва, а как лыжница она была слабее Варис.
Тем более удовлетворена ее апелляция именно в плане "возврата", а не "восстановлении доброго имени".

0

285

Serge, а ты сам веришь в возвращение?
Апелляция, по-моему, касалась именно "восстановления доброго имени". Олофссон - молодец, но она не пропускала сезонов: родила летом - и вперед. Была бы она 25-летней - наверное, вернулась бы. Да и то, эти постоянные косые взгляды со стороны соперниц: вот, мол, явилась допинговая красавица, из-за процессуальной ошибки избежавшая наказания. Такое отношение, пожалуй, еще хуже плохой физической формы. А если и возвращаться, чтоб бегать в 30-х числах. Нет, не верится.

0

286

Altair написал(а):

Serge, а ты сам веришь в возвращение

Я же писал выше, что пока вопрос открыт. Ее решения и покажут способна она бегать без допинга или нет. Очень интересно посмотреть.

Altair написал(а):

Апелляция, по-моему, касалась именно "восстановления доброго имени".

"Восстановить имя" можно либо медицинской экспертизой, а Лозанна как я понимаю их не проводила, либо возвращением и победами. Второй вариант не исключается.
Во всяком случае Бессерберг сказал, что факт потребления ЭПО сомнению не подлежит. Есть возможность его опровергнуть только выступлениями.

0

287

Altair написал(а):

Да и то, эти постоянные косые взгляды со стороны соперниц: вот, мол, явилась допинговая красавица, из-за процессуальной ошибки избежавшая наказания. Такое отношение, пожалуй, еще хуже плохой физической формы.

Это от человека зависит.

На одного будет давить, а другой посмеется только.

Дескать, вот вы тут все чистенькие... ладно, у нас чуток по-другому. И нас - рать.

0

288

Люди думают о том,о чём подумают люди. Всё от человека зависит,согласен,если у неё есть желание думаю возраст не помеха ! 34..и что?. А сколько Зайцева пропустила с беременностью? И как быстро восстановилась и показывает феноминальный результаты!! ;) да и сколько таких примеров ещё..

0

289

Представитель компании Ruhrgas (крупнейшая немецкая газораспределительная компания с годовым оборотом в 25 млрд. евро) Якоб Лунд сообщил о том, что компания может отказаться от спонсирования крупных биатлонных турниров соощает Спорт сегодня со ссылкой на NRK.

«Если президентом IBU станет такой человек, как Александр Тихонов, то, думаю, наши деньги больше не будут поступать в биатлон. Нам нечего делать в спорте, в котором участвуют обманщики».

Компании не понравилось поведение Тихонова в Южной Корее, когда тот сказал, что российские спортсмены, уличенные в использовании допинга, невиновны.

0

290

FL8 написал(а):

Если президентом IBU станет такой человек, как Александр Тихонов

Будем верить, что такого никогда не произойдет. Есть же наверно еще здравомыслящие люди.

0

291

Azalija написал(а):

Будем верить, что такого никогда не произойдет.

А я был бы не против того, чтобы президентом IBU стал Александр Тихонов. Не вижу в этом ничего ужасного. Это моё сугубо личное мнение. :tomato:

Отредактировано nickel_007 (2009-03-16 10:53:31)

0

292

nickel_007 написал(а):

А я был бы не против того, чтобы президентом IBU стал Александр Тихонов. Не вижу в этом ничего ужасного.

Конечно ничего ужасного не произойдет,но мне вспоминаюстя все эти проблемы и склоки ,которые были в СБР, по поводу выплаты призовых спортсменам...Для нашей страны может это и неплохо,чтоб президентом IBU cтал Тихонов, но будет ли хорошо биатлону в целом,от этого??? Вообще, я считаю президентом IBU, должен быть человек из страны "нейтральной",т.е. не представляющий ни одну из стран большой биатлонной тройки:Норвегии,России и Германии.

Отредактировано winger (2009-03-16 12:02:13)

0

293

winger написал(а):

Вообще, я считаю президентом IBU, должен быть человек из страны "нейтральной",т.е. не представляющий ни одну из стран большой биатлонной тройки:Норвегии,России и Германии.

Тогда этот хороший человек болжен быть достаточно волевым и иметь некоторый общественный вес. Поскольку ему придется отбиваться от влияния этой тройки и пытаться сохранять объективизм в решениях, а это, понятно, сложно (один эксцентричный Тихонов чего стоит).

0

294

Не надо Тихонова! Он, конечно, великий биатлонист, но как спортивный функционер... Слишком много куда вляпался уже, скандалов тьма. Если уж по степени одиозности выбирать, пусть тогда Пихлера назначат! :crazyfun:

0

295

Комментарии по делу Кайсы Варис

Андерс Бессеберг, президент IBU

«Ошибку в деле Варис совершил Микаэль Гайстлингер, который был ответственен за координацию финской спортсменки и лаборатории, а также за сроки вскрытия пробы «В». Сейчас Варис может вернуться в биатлон».

С мая прошлого года Гайстлингер не работает в IBU. В тоже время Олимпийский комитет Финляндии отрицательно относится к участию в Играх спортсменов, когда-либо уличенных в использовании допинга. В карьере Варис это уже второй случай, когда у нее были обнаружены запрещенные препараты, передает DPA.

Олли Раусте, адвокат Кайсы Варис

- Я ездил в ноябре на слушания дела в Лозанну, представлял там интересы Кайсы, а сама она на слушании отсутствовала. Решение CAS абсолютно не стало для меня неожиданностью. Нарушение правил при вскрытии контрольной пробы «Б» было настолько очевидным, что других вариантов просто не могло быть. Объявленный вердикт, возможно, выглядит сенсацией для прессы, но я был ни капли не удивлен. Кайса знала, что у нас хорошие шансы, и не слишком удивилась побед. Но вот недавно прислала SMS, что впервые за долгое время получила удовольствие от бега на лыжах в лесу. Конечна, она очень рада. Возвращение победы в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге 11 января 2008 года я считаю делом принципа. (После дисквалификации Кайсы Варис победительницей этой гонки была объявлена россиянка Светлана Слепцова). Решение, возвращаться или нет, будет принято весной.

Хелена Йонссон, лидер общего зачета Кубка мира

Не подозревала, что это может произойти. Это плохо, если она возобновит свою спортивную карьеру. У нее были две положительные пробы. Это не могло быть ошибкой.

0

296

Ужассс... Хватило уже Медведцевой, но это еще куда ни шло. Варис же - это полный аллес капут. Всецело солидарен с Хеленой! :flag:

0

297

nickel_007 написал(а):

Возвращение победы в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге 11 января 2008 года я считаю делом принципа.

Что за бред??? Уже совсем совесть потеряли.

0

298

nickel_007 написал(а):

Конечна, она очень рада. Возвращение победы в спринте на этапе Кубка мира в Рупольдинге 11 января 2008 года я считаю делом принципа.

Ничего себе!!! :mad: О каких принципах может вещать адвокат гражданки у которой проба дважды была положительна???????????? :mad:
О времена, о нравы (с) :glasses:

0

299

nickel_007 написал(а):

я был бы не против того, чтобы президентом IBU стал Александр Тихонов. Не вижу в этом ничего ужасного. Это моё сугубо личное мнение.

Ну да... он же не твоими деньгами будет карманы набивать ))

0

300

То, что Варис намерена вернуть деньги и победы назад - логично. Не просто же так кашу с апелляцией заваривали... надо покрывать расходы.

0