Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости биатлона

Сообщений 301 страница 330 из 765

301

Azalija написал(а):

Что за бред??? Уже совсем совесть потеряли.

Azalija, к сожалению - это не бред, а реальность. Правила вскрытия пробы "В" никто не отменял.
Это как в фильме "Оружейный барон", если кто смотрел. "Агенту Валентайну было очевидно, что я виноват, но он никогда не переступал закон, хоть это и было формальностью". Фраза явно не дословная, но смысл, надеюсь, понятен.:)

0

302

Azalija написал(а):

Что за бред??? Уже совсем совесть потеряли.

В любой ситуации есть положительные моменты, есть и в этой. Это опыт. Это прецедент, из которого, надеюсь, международные (да и национальные) чиновники сделают свои, может нелицеприятные, выводы. Это жесткий момент, но может это научит их тому, что вскрытие проб (да и любой другой процесс) должно проходить именно так, как должно проходить, а не иначе. Даже если это вообще никакого значения для сути дела не имеет. Чиновникам указали на лазейку - теперь их обязанность эту лазейку перекрыть. Правила нужно или соблюдать, или отменять. Нельзя долго жить по "понятиям".

0

303

Дефран завершил международные выступления в этом сезоне

Французский биатлонист Венсан Дефран завершил международные выступления в этом сезоне. Как сообщает Ski Chrono, спортсмен принял такое решение из-за усталости.

Напомним, что последним его выступлением стал серебряный финиш эстафетной гонки на этапе Кубка мира в Канаде.

0

304

Altair написал(а):

Это опыт. Это прецедент...
Правила нужно или соблюдать, или отменять. Нельзя долго жить по "понятиям".

Вот именно, что это прецедент. Эпоха римского права давно ушла в прошлое. Колемся, судимся, возвращаемся - круговорот биатлонистов. Теперь многие захотят принять допинг и не приходить на проверку.
Ну а понятиям мы их вполне можем научить жить. У нас для этого все есть. деньги - Прохоров, топ-менеджмент - Тихонов, чистые как горный хрусталь спортсмены - Ахатова, Юрьева, Ярошенко. :rolleyes:

0

305

Serge написал(а):

чистые как горный хрусталь спортсмены - Ахатова, Юрьева, Ярошенко.

А здесь ещё ничего не ясно и не доказано.

0

306

nickel_007 написал(а):

А здесь ещё ничего не ясно и не доказано

Пробы "А" и "В" положительные.Есть только вопросы по срокам дисквалификации.Разве нет?

0

307

FL8 написал(а):

Пробы "А" и "В" положительные.

Это да, но я немного о другом. Сами ли спортсмены принимали допинг? Я, например, ни за что не поверю, чтобы Альбина сама пичкала себя допингами.

Отредактировано nickel_007 (2009-03-16 22:36:02)

0

308

Причем тут сами или нет.Они об этом знали,ибо эритропоэтин  через инъекцию попадает в организм, насколько мне известно.Не знать они не могли. ИМХО, каждый спортсмен знает на что идет.

0

309

nickel_007 написал(а):

Это да, но я немного о другом. Сами ли спортсмены принимали допинг? Я, например, ни за что не поверю, чтобы Альбина сама пичкала себя допингами.

Ахатова - такая же рецидивистка, как Варис.

В начали века ее чудом удалось отмазать. Факт.

0

310

Amadeus написал(а):

В начали века ее чудом удалось отмазать. Факт.

именно! это и мое мнение тоже!

0

311

Состав женской и мужской частей манншафт на этап в Норвегии.
Женщины: Тина Бахманн, Мартина Бек, Джулиана Делль, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель,Магдалена Нойнер , Кати Вильхельм.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Даниэль Бем, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан, Александр Вольф.

0

312

Who is Ms Bachmann?

0

313

Amadeus написал(а):

Who is Ms Bachmann?

Знакомьтесь

0

314

Amadeus, она бегала на ЧЕ-2009, который в Уфе проходил.  4места в спринте и пасьюте, бронза эстафеты.В эстафете она "заработала" круг штрафа на стойке, по скорости свой этап выиграла, но там соперницы были те еще лыжницы.:)

0

315

Благодар.

0

316

Сборные России, Австрии и Германии потеряли часть багажа по прилете в Норвегию

Большинство команд проделало путь из Ванкувера с двумя-тремя пересадками (в частности, российская сборная летела по маршруту Ванкувер – Торонто – Франкфурт – Тронхейм), и до сих пор не все сборные получили свой багаж, сообщает из Норвегии корреспондент Sports.ru Нелли Карева.

Австрийцы лишились практически всех вещей, немцы недосчитались половины амуниции, а Александру Вольфу даже пришлось проводить тренировку на классических лыжах.

Россияне обошлись меньшими потерями, за исключением сумки Артема Гусева и вещей Александра Селифонова. Тренер женской команды получил патроны лишь перед самым началом официальной тренировки.

Впрочем, по словам руководителя комплексно-научной группы сборной России Николая Загурского, задержка багажа – довольно обычная ситуация при длительных перелетах. Оставшаяся часть вещей будет доставлена следующими рейсами и должна прибыть в распоряжение команд до начала соревнований.

0

317

Ivan написал(а):

немцы недосчитались половины амуниции, а Александру Вольфу даже пришлось проводить тренировку на классических лыжах.

Да бедный Вольф, на класичиских лыжах коньком кататься это же ужас! o.O

0

318

champion написал(а):

на класичиских лыжах коньком кататься это же ужас!

Я катался и знаю что это такое. Специфика классических лыж правда иная, но кататься можно. И довольно таки неплохо можно ехать коньком на класс. лыжах.

0

319

Главный тренер сборной Финляндии: «Варис ни в коем случае не вернется в команду, как смогла это сделать Ольга Медведцева»

Главный тренер сборной Финляндии Йонне Кахонен прокомментировал сообщение Международного союза биатлонистов (IBU) об отмене пожизненной дисквалификации Кайсы Варис.

«Я был просто разочарован в ней. Мы, конечно, поговорили с ней о ее прошлом. Это было хорошее сотрудничество, но пока от Кайсы не получал никаких новостей. После того как стало известно о решении CAS, у нас был только один одноминутный разговор по телефону. После этого я с ней не связывался.

Варис ни в коем случае не вернется в команду, как смогла это сделать Ольга Медведцева из России. О ее возвращении говорили адвокаты, а я – не адвокат. С 2006 года я тренер команды. Я вижу спортивную составляющую этого дела и могу сказать, что она не желанна в команде. Было установлено, что вскрытие пробы «В» было незаконно с юридической точки зрения, но все же она была положительной. Также как и первая проба», – цитирует Кахонена Biathlon-online.

0

320

Azalija написал(а):

Варис ни в коем случае не вернется в команду, как смогла это сделать Ольга Медведцева из России.

Хорошенький реверанс. :)

0

321

Amadeus написал(а):

Хорошенький реверанс.

А чему здесь радоваться?

0

322

nickel_007 написал(а):

А чему здесь радоваться?

Тот же вопрос...

Ты к чему это написал?

0

323

Да тут не в радости дело. Просто Уши тоже в свое время говорила, что в биатлонном мире постдопинговое возвращение Медведцевой, скажем так, не приветствовали. Но это одно дело. А вот Варис-то с ее двумя пробами могли бы коллеги ненароком и застрелить на рубеже, насколько она запятнала этот вид спорта. Перефразируя известное выражение, "такой биатлон нам не нужен" :mad:

0

324

Anton Alexandrow написал(а):

вот Варис-то с ее двумя пробами могли бы коллеги ненароком и застрелить на рубеже, насколько она запятнала этот вид спорта. Перефразируя известное выражение, "такой биатлон нам не нужен"

Просто финны адекватно реагируют на допинговые скандалы.

Когда грянуло в лыжах - разогнали все и всех, и в итоге сейчас снова конкурентны. Теперь не допускают Варис.

У нас же отмазывают Ахатову раз, затем она все равно попадается. Возвращают Пылеву... ничему людей жизнь не учит.

0

325

Amadeus написал(а):

Просто финны адекватно реагируют на допинговые скандалы.

Полностью согласен, а в сборной России всех отмазать пытаются, а толку не какого.

0

326

Amadeus написал(а):

Теперь не допускают Варис.
У нас же отмазывают Ахатову раз, затем она все равно попадается. Возвращают Пылеву... ничему людей жизнь не учит.

Эх, не повезло Кайсе со страной. В России ее на руках бы носили как икону чудотворную.
Участие в ледовом шоу, победа на выборах в городскую думу. Да все двери пред ней открылись бы.
А тренера бы линчевали. Представьте Селифончик сказанет что-то типа "спортсмены, уличенные в допинге, никогда не вернутся в сб. России, пока я у ее руля".

0

327

На этапе Кубка мира в Норвегии традиционно стартовало голосование, которое определит победителем престижной премии Biathlon-Award. Номинации премии: «Лучший биалонист», «Лучшая биатлонистка», «Лучший тренер» и «Новичок года».

«Жюри состоит из четырех человек. Мы уже опросили представителей 34-х сборных. При выборе лучшего спортсмена года не обязательно чтобы у биатлониста были титулы чемпиона мира или множество побед на этапах Кубка мира, главное, чтоб у него был заметный прогресс по сравнению с прошедшим годом», – приводит слова одного из членов жюри Biathlon-online.

Номинанты

«Лучший биатлонист»: Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия), Андрей Дериземля (Украина), Кристоф Зуманн (Австрия), Кристин де Лоренце (Италия), Томаш Сикора (Польша).

«Лучшая биатлонистка»: Тора Бергер (Норвегия), Кати Вильхельм (Германия), Дарья Домрачева (Белоруссия), Ольга Зайцева (Россия), Хелена Юнссон (Швеция).

«Тренер года»: Надия Билова (Польша), Райнхард Гессвайнер (Австрия), Жан-Поль Жакино (Франция), Клаус Зиберт (Белоруссия), Вольфганг Пихлер (Швеция).

«Новичок года»: Мари Лор Брюне (Франция), Вероника Виткова (Чехия), Доминик Ландертингер (Австрия), Яков Фак (Хорватия), Кристоф Штефан (Германия).

Я так понимаю это окончательный круг претендентов. Коли так, У Лены это будет первый сезон без этой премии - ее нет и в кандидатах. Наверное, это ожидаемо. Прошлые сезоны были действительно прогрессирующими. В сезоне 2007-2008 Лена достигла многого, и, чтобы ее признали "прогрессором", ей как минимум нужно было завоевать на пару чемпионских титулов и пару глобусов побольше - уж слишком высока была планка прошлых выступлений. Но следующий сезон особенный, и там нужно во всю проявить свои возможности, а награда сама найдет своего героя.

0

328

Звезды мирового биатлона примут участие в международных соревнованиях на приз памяти Виталия Фатьянова на Камчатке, которые пройдут 16-18 апреля, сообщил журналистам губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий.
"Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также зарубежные звезды биатлона: Оле-Эйнар Бьорндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер", - сказал губернатор.

0

329

Лена вроде после Ханты-Мансийска в отпуск хотела.А тут Камчатка...Странно.

0

330

Вряд ли Лена поедет на Камчатке, уж очень сложным сезон выдался.

0