Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости биатлона

Сообщений 331 страница 360 из 765

331

Че-то слабо верится. Впрочем, "обещал - не значит женился" ;)

0

332

На самом деле разговор серьезный.

Соревнования пройдут в районе лыжной базы "Лесная" в пригороде Петропавловска, где в начале апреля появится современный биатлонный комплексu.

Самолетом Ан-124-200 "Руслан" на полуостров была доставлена трибуна на 1,5 тысячи человек, экраны для трансляции гонок и современный стрелковый комплекс. "Разгрузка самолета проводилась всю ночь, монтаж оборудования начался уже во вторник утром", - сообщили в пресс-службе.

Монтаж оборудования начнется во вторник, а работы по обустройству биатлонного комплекса должны завершиться к 10 апреля, уточняет РИА "Новости".

Работы по обустройству комплекса начались месяц назад. В настоящее время уже подготовлена большая часть трасс. Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и правительства Камчатского края.

В год празднования 50-летия российского биатлона был создан Фонд памяти Виталия Фатьянова и учрежден специальный приз его имени. Первые соревнования на приз Фатьянова прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Их победителями стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В минувшем году в Увате лучшими стали Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В программе соревнований мужской и женский спринт, а также гонка преследования.

Деньги как всегда не указаны, но они таковы, что от них мало кто откажется.
Данное мероприятие это ответ Бессебергу, который говорил о том что "не видит Россию в биатлонной семье".
Россия в ответ демонстрирует финансовую мощь, которой Европа не обладает.
При этом значительно повышаются шансы на смягчение допинговых скандалов, а инициативы Пихлера по исключению России из биатлона становятся совершенно нереализуемыми.

0

333

Ну, инициатива Пихлера бредовой была изначально. Достаточно наказать тех, кто попался - остальные-то причем?
И все же не думаю, что мировые звезды толпой ломанут на Камчатку. Хотя деньги и правда могут быть дикими - в России всегда тратят их бездумно и огульно

0

334

FL8 написал(а):

Лена вроде после Ханты-Мансийска в отпуск хотела.А тут Камчатка...Странно.

Вот именно :dontknow:

0

335

Сезон не из лёгких, наврядли малышка "кинется" на Камчатку, даже если этот "поход", сулит финансовое безбрежие.
Судя по недавним "думкам" Лены, она многое поняла и изменила своё отношение к подобного рода мероприятиям.
Хотя....
Этап в Хантах впереди, и кто знает как там всё обернётся. Если  :cool: , тогда и планы, не грех пересмотреть.

0

336

Так или иначе мы скоро узнаем, приедет она или нет.
Интересно как будет работать на Камчатке пресловутый допинг-контроль. И будет ли работать вообще :question:

0

337

Бьорндален и Пихлер отказались от личной охраны на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске
Сборные Норвегии и Швеции по биатлону, представители которых заявляли о письменных угрозах в свой адрес из России, прибыли вчера, 23 марта, в Ханты-Мансийск на финальный, девятый этап Кубка мира - и сразу отказались от предложенной им личной охраны. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил министр спорта ХМАО, призер Олимпийских игр по биатлону Виктор Майгуров.

«Как только возник вопрос о безопасности спортсменов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, мы немедленно связались с Международным союзом биатлонистов и подтвердили свою готовность организовать личную охрану отдельным биатлонистам или сборным командам, - подчеркнул Виктор Майгуров. – Соответствующие органы выделили необходимый кадровый резерв, приведенный в состоение боевой готовности. Однако когда сразу после прилета мы подошли с этим вопросом к представителям сборных Норвегии и Швеции, они лишь улыбнулись и сказали, что им ничего не надо. Это касается и норвежского биатлониста Оле-Эйнара Бьорндалена, который уже провел тренировки на трассе в Ханты-Мансийске, и известного тренера из сборной Швеции Вольфганга Пихлера. Я сам подошел к Пихлеру, предложил охрану, но тот сразу отказался, сказав, что его все устраивает. Так что можно считать этот вопрос полностью исчерпанным».

0

338

Было бы смешно, если бы не отказались. А так, вполне нормальное и правильное решение.
Bonne chance

0

339

Anton Alexandrow написал(а):

Ну, инициатива Пихлера бредовой была изначально. Достаточно наказать тех, кто попался - остальные-то причем?
И все же не думаю, что мировые звезды толпой ломанут на Камчатку. Хотя деньги и правда могут быть дикими - в России всегда тратят их бездумно и огульно

Уж Нойнер точно не входит в число нуждающихся.

Склонен полагать, что все это - трындеж.

0

340

Altair написал(а):

Номинанты
«Лучший биатлонист»: Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия), Андрей Дериземля (Украина), Кристоф Зуманн (Австрия), Кристин де Лоренце (Италия), Томаш Сикора (Польша).

Не совсем понятно - что делает Дериземля в этом списке.

Куда как разумнее было бы Свендсена включить... или Эдера.

0

341

Раз уж для попадания в число номинантов важен "заметный прогресс", то у Дериземли, Зуманна, Сикоры и Де Лоренци он налицо. Да и Бьорндален нынче побольше медалей ЧМ получил ;)

Отредактировано Anton Alexandrow (2009-03-25 10:34:14)

0

342

1)

Serge написал(а):

Деньги как всегда не указаны, но они таковы, что от них мало кто откажется.

ПЛЮС

Serge написал(а):

В программе соревнований мужской и женский спринт, а также гонка преследования.

==============================================================

В сумме эти два факта могут вполне сработать, что на данное камчатское мероприятие

Anton Alexandrow написал(а):

мировые звезды толпой ломанут...

Amadeus написал(а):

Уж Нойнер точно не входит в число нуждающихся.
            Склонен полагать, что все это - трындеж.

Придерживаюсь мнения:

VaneeLinka написал(а):

Сезон не из лёгких, наврядли малышка "кинется" на Камчатку, даже если этот "поход", сулит финансовое безбрежие.Судя по недавним "думкам" Лены, она многое поняла и изменила своё отношение к подобного рода мероприятиям.Хотя....Этап в Хантах впереди, и кто знает как там всё обернётся. Если   , тогда и планы, не грех пересмотреть.

Потому что в принципе дистанции Ленины, силы у нее еще ого_го_какие остались, здоровых амбиций тоже хватает, да и считать чужие деньги нам не стоит  8-)

"Поживем-увидим" (с)

0

343

Камчатка набирает обороты. Как известно уже есть заявка на проведение мирового чемпионата.
А тут еще вот что:
Ярошенко: хочу провести соревнования на Камчатке

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко рассказал, чем он занимается в свободное время. Напомним, что ранее Екатерина Юрьева заявила, что стала активно играть в теннис и читать Гоголя.

"Ну, Гоголя я в школе читал, не в обиду Кате будет сказано. Я сейчас немного другими делами занимаюсь. У нас на Камчатке 12 апреля будут проводиться соревнования, хотя это, наверное, нескромно прозвучит, на приз Дмитрия Ярошенко. У меня есть друг в Москве, Олег Бузыцков, глава компании GLOBOIL, он сам с Камчатки, занимался биатлоном, но в силу обстоятельств рано закончил свою спортивную карьеру. И вот у него ещё прошлым летом возникла мысль провести такое мероприятие, спорткомитет предложение поддержал. Я сначала против был, говорил, что это нескромно, но Олег меня убедил.

Действительно, что плохого в том, что мы сделаем соревнования с хорошими призами для молодых спортсменов. А призы я сам заказывал, забирал за границей. Награждать будем шестёрку. За первое место у нас будут гоночные лыжи, остальные пять мест – спортивная экипировка. Я думаю, что в категории юниоров и юношей, в которой будут проводиться эти соревнования, это отличный стимул для молодых атлетов. Особенно если учесть, что у нас редко где на внутрироссийских соревнованиях вообще призы вручаются. Михаил Никифоров, который представляет компанию ODLO в России, также внёс свой вклад в призовой фонд. Так что в апреле я обязательно поеду на эти соревнования. Думаю, будет интересно", — приводит слова спортсмена его официальный сайт.

0

344

Serge написал(а):

на приз Дмитрия Ярошенко.

Нет ну это уж слишком проводить сейчас соревнования в честь Ярошенко. В России много других биатлонистов более заслуживших чтоб в честь них проводили соревнования.

0

345

del

+1

346

Freundin написал(а):

Потому что в принципе дистанции Ленины, силы у нее еще ого_го_какие остались

Вряд ли.Слишком тяжелый сезон.И в физическом, и в психологическом плане.Силы у всех на исходе.И такие частые смены временных поясов явно не пойдут на пользу.
Решать, конечно, Лене. Но хотелось бы, чтобы она хорошенько отдохнула и начинала готовиться к новому сезону. От таких частых поездок через "полмира" можно очень долго "отходить".

0

347

Serge написал(а):

Камчатка набирает обороты. Как известно уже есть заявка на проведение мирового чемпионата.

Думается мне, что главный «затык» возникнет исходя из территориального неудобства таковых соревнований именно для юниоров: серьезных спонсоров у молодых ребят еще нет,  никакие призы не окупят расходов на такую «дорогую дорогу» туда и обратно, да и престиж соревнований зыбкий...

Идея, разумеется, благородная, но попахивает утопией и… смахивает на, знакомые до боли, строки  про "ПЛОДОТВОРНУЮ ДЕБЮТНУЮ ИДЕЮ" и «БОЛЬШИЕ ВАСЮКИ»  :tomato:

Впрочем, читайте сами, словно с этой главы всё и списано по теме "Камчатка"  :glasses:

Вот ссылка: ГЛАВА XXXIV.МЕЖДУПЛАНЕТНЫЙ ШАХМАТНЫЙ КОНГРЕСС

Надеюсь, что вышеуказанный кусочек классики вас приятно отвлечет и позабавит умопомрачительными совпадениями по нашей теме. Данная глава продолжается на 52 и 53 страницах, это вы уже сами.

Желаю приятного чтива!

0

348

Amadeus написал(а):

Главный приз - три упаковки новейшего ЭПО

И VIP абонемент коллегии адвокатов в придачу.

0

349

Скоро заключительный этап в Хантах. Ждем-с побед Лены! ))

0

350

Ульрих: упрёки насчёт допинга шокировали меня

Тренер мужской сборной Германии по биатлону Франк Ульрих опроверг информацию о том, что он советовал спортсменам употреблять допинг. Ранее два экс-биатлониста сборной ГДР Йенс Штайниген и Юрген Вирта в интервью каналу ARD заявили, что Ульрих обучал их употреблению допинга.

"Эти упрёки шокировали меня. Я очень разочарован. Но мне доводилось бывать в более плохом положении. Я научился справляться с этим. Думаю, что необходимо начать судебные разбирательства. Такие слова нельзя говорить безнаказанно", — приводит слова тренера biathlon-online.de.

0

351

Видео: Бьорндален ходит по углям

Видео

0

352

Мда, Штайниген и Вирт меня разочаровали. Сами-то на двоих всего одно золото ЧМ имеют, а на великого замахнулись. Интересно, чей заказ выполняют?

0

353

Бьорндален и Грайс выступили за ужесточение антидопинговых правил

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален во время обсуждения допинговой проблемы в Ханты-Мансийске выступил за ужесточение наказания за употребление запрещенных препаратов.

«Двух лет недостаточно, вскоре можно снова готовиться к Олимпиаде. Наказание должно быть более строгим», – сказал Бьорндален.

Также за более суровое наказание высказался немец Михаэль Грайс, который считает, что оно должно быть минимум четыре года.

«Два года – слишком мало», – приводит слова Грайса NRK.

0

354

Yanus написал(а):

акже за более суровое наказание высказался немец Михаэль Грайс, который считает, что оно должно быть минимум четыре года.

Полностью согласен с Грайсом

0

355

И наказание ужесточить, и Варис не отмазывать! Впрочем... Варис все равно в спорте уже "не жить"

0

356

Четыре года - это в сущности пожизненная дисквалификация.

Если речь идет не о шахматах или пулевой стрельбе...

0

357

Интересный комментарий (Biathangel) на спортбоксе в теме посвященной Чудову – Бьорндалену:

Хочу написать всем, кто оскорбляет Бьорндалена и защищает Чудова. Патриотизм это отлично. Болеть нужно только за наших в любом случае и всегда, полностью поддерживаю!!! Я обожала Чудова и радовалась каждому промаху Бьорна во время телевизионных трансляций. Но при личном общении это изменилось с точностью до наоборот. Так что, я напишу как было на самом деле, а вы уж делайте свои выводы:    В Хантах наши приходили на тренировки позже всех, после гонок бежали в столовую и тусили на дискотеках, было дело такое.    А Уле приходил на час раньше других и готовил винтовку. И тренировался до гонок и после гонок часами, без перерыва, не знаю, где силы брал. И простите не бухал, ибо не пьет.    Так что фигня, когда говорят, что он побеждает из-за того, что он астматик, или ему подсуживают судьи, или он пользуется лучшим допингом. Он побеждает потому что его отношение к спорту очень и очень сильно отличается от отношения всех других биатлонистов. Я очень старательно искала и не нашла ни одного, кто относился бы к делу хотя бы на четверть так как он, и это респект.

0

358

Serge написал(а):

Он побеждает потому что его отношение к спорту очень и очень сильно отличается от отношения всех других биатлонистов. Я очень старательно искала и не нашла ни одного, кто относился бы к делу хотя бы на четверть так как он

Грайс... не меньший трудоголик.

Не настолько талантливый, но и медали Олимпиады, и Кубок мира были им "на зубах" выиграны.

0

359

Клип о Кубке мира-2008/2009 по биатлону

Посмотреть можно ЗДЕСЬ.

0

360

Бьорндален хочет жить в Западной Сибири

Норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален признался, что хотел бы жить в Западной Сибири.

"Я просто потрясён гостеприимством сибиряков и тем, каким большим вниманием и заботой обласкан у вас биатлон. Прекрасные стадионы в Ханты-Мансийске, Увате. Знаю, что великолепная биатлонная арена достраивается в Тюмени. Выступать и тренироваться здесь одно удовольствие. Вот я подумал, а почему бы мне, собственно, не перебраться в Западню Сибирь? Махнуть рукой на прелести европейской цивилизации, суету, финансовый кризис… По возвращении домой надо будет хорошенько обмозговать эту идею с домашними", - сказал норвежец "Тюменской арене".

0