Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости биатлона

Сообщений 361 страница 390 из 765

361

Йонссон готова отказаться от Большого хрустального глобуса

Шведская биатлонистка Хелена Йонссон на своём официальном сайте выступила с заявлением, что готова отказаться от Большого хрустального глобуса в пользу немки Кати Вильхельм, так как, по её мнению, спортсменка из бундестим его более достойна.

Отметим, что Большой хрустальный глобус Йонссон завоевала впервые, тогда как Вильхельм уже была его обладательницей в сезоне-2005/06.

0

362

nickel_007
Вот так новости !!! =) А где обсуждения ? )

0

363

nickel_007
хорошо пошутил!!! респект  :cool:

0

364

admin написал(а):

хорошо пошутил!!! респект

это не шутка! я тоже читал такое!

0

365

Сикора, Грайс и Ландертингер выступят на Камчатке

СБР огласил список участников международных соревнований на призы памяти заслуженного тренера России Виталия Фатьянова. Соревнования пройдут с 15 по 19 апреля на Камчатке.

У мужчин на старт выйдут:

Сикора Томаш
Грайс Михаэль
Бирнбахер Андреас
Ландертингер Доминик
Эдер Симон
Зуманн Кристоф
Мезотитч Даниэль
Дериземля Андрей
Досталь Роман
Фуркад Симон
Фуркад Мартен
Же Венсан
Баландин Сергей
Блинов Дмитрий
Васильев Виктор
Веденин Андрей
Волков Алексей
Гусев Артём
Круглов Николай
Кугубаев Сергей
Маковеев Андрей
Прокунин Андрей
Семаков Владимир
Трусов Алексей
Устюгов Евгений
Черезов Иван
Шеталин Василий
Шипулин Антон
Шрейдер Александр
Щербаков Кирилл.

0

366

Очень серьезная компания (если все действительно приедут, конечно)
А вот у женщин со звездами хлипко: в качестве хедлайнеров 2-Семеренко-2, Понца, Тофалви да Левченкова. Видимо, весь призовой фонд на мужчин грохнули ;)

0

367

Лёха написал(а):

это не шутка! я тоже читал такое!

1 апреля много где и не такое писали)))) И у Пихлера ЭПО находили))) Не переживайте)) И Нойнер наверняка до сих пор мучают угрызения совести, что не отдала вовремя БХГ Сандрин)))))

0

368

Создана специальная комиссия для разбора дела Ульриха

Союз лыжных видов спорта Германии создал специальную комиссию, которая займётся рассмотрением дела тренеров сборной Германии Франка Ульриха и экс-биатлониста Вильфрида Бока, сообщает Eurosport.de. Ранее два экс-биатлониста сборной Германии Йенс Штайниген и Юрген Вирта в интервью каналу ARD заявили, что Ульрих обучал их употреблению допинга.

0

369

Франк Люк признался в употреблении допинга

11-кратный чемпион мира по биатлону немец Франк Люк заявил, что употреблял допинг в период своих выступлений за сборную ГДР, сообщает SID. При этом Люк отметил, что он употреблял допинг несознательно, а также отметил, что узнал о нарушениях антидопингового кодекса лишь спустя годы.

0

370

nickel_007 написал(а):

Франк Люк заявил, что употреблял допинг в период своих выступлений за сборную ГДР

На мой взгляд, несколько странное заявление. Во-первых - а был ли тот препарат "официальным допингом" в то время? Во-вторых (очень важно) - "за сборную ГДР" - ergo - все спортсмены "соцлагеря" только этим и занимались?
Bonne chance

0

371

Вот так новости! Про Йонсон

0

372

Байи: все сэкономленные силы я направлю на следующий сезон

Французская биатлонистка Сандрин Байи рассказала о своём состоянии на протяжении минувшего сезона. Напомним, что француженка заняла 23-е место в итоговом зачёте Кубка мира.

"Для меня в этом году были как бы два сезона в одном. Первый — в декабре-январе — был одним из самых сложных периодов в моей карьере, с большими трудностями в стрельбе и даже потерей веры в свои силы. Я столкнулась с ситуацией, в которую прежде никогда не попадала: фактически я не могла контролировать состояние своего тела. Я не машина, и мне, видимо, требовалось некоторое время на восстановление.

Проанализировав сложившуюся ситуацию, я пришла к выводу, что такому состоянию есть несколько причин: неправильное распределение сил в последние два месяца предсезонных тренировок, слишком высокие нагрузки, и, кроме того, лёгкая болезнь, которая окончательно подкосила мои силы. Порочный круг замкнулся. В то же время начались проблемы и со стрельбой. Но все силы, которые мне удалось сэкономить в этом сезоне, я направлю на сезон будущий, и надеюсь, что он станет куда более удачным", — приводит слова француженки её официальный русскоязычный сайт.

0

373

Пуаре назначен старшим тренером второй сборной Норвегии

Известный в недалёком прошлом французский биатлонист Рафаэль Пуаре назначен старшим тренером второй национальной команды Норвегии, сообщает издание Biathlon-online. Кроме того, по решению федерации биатлона Норвегии юниорскую сборную страны возглавят Эспен Андересен и Анштейн Микланд.

0

374

Медведцева — победительница спринта на Камчатке

Российская биатлонистка Ольга Медведцева выиграла спринтерскую гонку на мемориале Фатьянова, который проходит на Камчатке. В борьбе за золотую медаль Медведцева опередила Оксану Неупокоеву. Третье место заняла Светлана Слепцова.

Петропавловск-Камчатский. Биатлон. Приз памяти Виталия Фатьянова. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Медведцева (Россия) – 25.45,6 (0+0)
2. Неупокоева (Россия). +2,2 (1+2)
3. Слепцова (Россия) +13,0 (0+2)
4. Тофалви (Румыния) +31,6 (0+2)
5. Валентина Семеренко (Украина) +34,9 (1+2)
6. Вита Семеренко (Украина) +35,7 (0+1).

0

375

С. Фуркад завоевал золото в спринте на мемориале Фатьянова

На проходящем на Камчатке мемориале Фатьянова по биатлону, в спринтерской гонке у мужчин победу праздновал француз Симон Фуркад, опередивший в борьбе за золотую медаль своего соотечественника Венсана Жея. Третье место занял австриец Фридрих Пинтер. Лучшим из россиян стал Николай Круглов, занявший седьмое место.

Петропавловск-Камчатский. Биатлон. Приз памяти Виталия Фатьянова. Мужчины. Спринт. 10 км

1. С. Фуркад (Франция) - 27.35,9 (0+1).
2. Жей (Франция) +26,8 (0+0)
3. Пинтер (Австрия) +50,6 (1+0)
4. Грайс (Германия) +59,4 (1+0)
5. Сикора (Польша) +1.03,7 (2+0)...
7. Круглов (Россия) +1.10,1 (0+0).

0

376

Исполком IBU отказался наградить Максима Чудова второй золотой медалью чемпионата мира-2009 в пасьюте; против проголосовали представители Австрии, Германии, Норвегии, Италии и Южной Кореи.

Ничего страшного. В целом сезон для Максима достаточно удачный. Главное, что он не составил компанию Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко.

Отредактировано Serge (2009-05-25 01:02:04)

0

377

Да и не нужно ему это; не знаю, зачем СБР полез с такими предложеньицами.
Такие примеры портят спорт: http://ru.wikipedia.org/wiki/Скандал_в_фигурном_катании_на_зимних_Олимпийских_играх_2002

Отредактировано Altair (2009-05-25 19:45:43)

0

378

14 июня в Госхайме прошли традиционные соревнования по летнему биатлону «Ergebnisse Somerbiathlon 2009» , в которых приняли участие около 150 спортсменов. В своей возрастной категории победу одержали представители сборной Германии Симоне Хаусвальд и Симон Шемпп, сообщает официальный сайт соревнований.

Женщины (11,4 км)

1. Симоне Хаусвальд – 29,07 (0+0+0+0)

2. Катрин Хитцер – 1,23 (1+1+0+1)

3. Хелена Гнедингер – 7,06 (1+2+1+2)

Мужчины (11,4 км)

1. Симон Шемпп – 27,03 (0+1+0+0)

2. Александр Кифер – 1,47 (0+1+0+0)

3. Тобиас Херманн – 3,10 (1+1+2+1)

http://s61.radikal.ru/i174/0906/15/312f6d1aa7aa.jpg

Отредактировано crow (2009-06-16 08:48:15)

0

379

Немецкие биатлонисты Михаэль Реш, Даниэль Бем, Даниэль Граф, Симоне Хаусвальд, Кати Вильхельм, Мириам Гесснер, Симон Шемпп приглашены на лыжный фестиваль «Blink» , который пройдет летом в Норвегии. Также приглашения высланы немцу Михаэлю Грайсу и австрийцу Доминику Ландертингеру.

На фестивале сборная Норвегии будет представлена полным составом. Уже свое согласие на участие в соревнованиях дал австрийский биатлонист Симон Эдер.

Напомним, что российские спортсмены не приглашены на фестиваль из-за допинг-скандала.

Гонки «Blink Festivalen» пройдут с 31 июля по 1 августа в Санднесе.

0

380

Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм получила специальный приз от правительства Баварии за достижения в прошедшем зимнем сезоне. Напомним, что Вильхельм выиграла два золота и серебро на чемпионате мира-2009 и стала второй в общем зачете Кубка мира.

Вместе с биатлонисткой были награждены горнолыжницы Мария Риш и Катрин Хольцль, хоккеист Максимиллиан Мюллер и олимпийский чемпион-2008 каноист Александр Гримм.

В номинации «Выдающийся молодой спортсмен» были награждены биатлонистка Мириам Гесснер и горнолыжница Виктория Ребенсбург.

Призы спортсменам от правительства Баварии вручаются восьмой год. Лауреатами в разное время становились Рикко Гросс, Михаэль Грайс, Андреас Бирнбахер, Магдалена Нойнер, Уши Дизль и Фритц Фишер. 29 июня в эфире телевидения Баварии пройдет церемония награждения, в которой примут участие бывший вратарь сборной Германии Оливер Кан и Магдалена Нойнер, передает Biathlon-Online.

0

381

Лыжную базу в Оберхофе сдали в эксплуатацию. Теперь сборная Германии может приступить к тренировкам на снегу.

Первая учебная группа, состоящая из Тины Бахманн, Юлианны Делль и Катрин Хитцер, будет в ближайшее время тренироваться в Берхтесгадене.

Другая группа из пяти человек – Мартины Бек, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель, Магдалены Нойнер и Кати Вильхельм – с этой недели под руководством Джеральда Хенига приступит к тренировкам в Оберхофе, сообщает Biathlon-Online.

Отредактировано crow (2009-06-29 08:45:13)

0

382

Уве Мюссигганг: «Иногда на стрельбище бывает нужно сказать окей, положить в сторону винтовку, пойти в лес и прокричаться», – приводит слова Мюссигганга журнал Biathlonworld.

:D

0

383

crow написал(а):

Иногда на стрельбище бывает нужно сказать окей, положить в сторону винтовку, пойти в лес и прокричаться

Во как оказывается :) Интересно, Лена часто таким занимается :) :)

0

384

29 июня прошла торжественная церемония вручения спортивных наград от правительства Баварии.
Награду за достижения в прошедшем зимнем сезоне получила немецкая биатлонистка Кати Вильхельм. А в номинации «Выдающийся молодой спортсмен» победила Мириам Гесснер.

Кати Вильхельм
http://s56.radikal.ru/i153/0907/ec/3ed43bd46fd0.jpg

Горнолыжница Виктория Ребенсбург и Мириам Гесснер
http://s54.radikal.ru/i143/0907/57/b4cff8fe5e9b.jpg

Мириам Гесснер и Магдалена Нойнер
http://s39.radikal.ru/i083/0907/2d/2f572b3af8a3.jpg

0

385

Лена у нас теперь вручает награды:) Во как выросла! Ну а зимой надеюсь ей будут уже на ОИ вручать золотые медали :)

0

386

crow написал(а):

Мириам Гесснер и Магдалена Нойнер

прям как сёстры на этой фоте  :shine:

0

387

crow написал(а):

прям как сёстры на этой фоте

Точно. И как же Лена все же любит свои баварские наряды! (ну на данной церемонии понятно, все же в Баварии дело было). Порой прям хочется ее отправить к лучшим модельерам мира и одеть ее в супер шикарное платье! Очень хочется на это посмотреть. Не то что мне не нравятся эти наряды. Это красиво. Это традиции. Но все же хочется молодую красивую девушку увидеть в шикарном наряде на торжественных церемониях!

0

388

Нойнер, Вильхельм и Хаусвальд провели первую тренировку на снегу в лыжном центре Оберхофа

Немецкие биатлонистки провели первую тренировку на снегу в лыжном центре Оберхофа. В их число вошли Магдалена Нойнер, Кати Вильхельм, Мартина Бек, Симоне Хаусвальд и Андреа Хенкель. Спортсменкам предстоит пробыть в Оберхофе неделю.

«Мои впечатления – положительные. Я думала, что лыжный туннель будет узким, но здесь просторно и светло. Сложный профиль трассы – полезная вещь», – цитирует Кати Вильхельм Sport1.

Официальное открытие центра пройдет 24 августа.

0

389

Azalija написал(а):

И как же Лена все же любит свои баварские наряды! (ну на данной церемонии понятно, все же в Баварии дело было). Порой прям хочется ее отправить к лучшим модельерам мира и одеть ее в супер шикарное платье! Очень хочется на это посмотреть. Не то что мне не нравятся эти наряды. Это красиво. Это традиции. Но все же хочется молодую красивую девушку увидеть в шикарном наряде на торжественных церемониях!

Полностью согласен! Давно пора Лене уже на церемониях одевать совсем другие наряды.На той же Мириам,вон какое платье.Может с неё хоть пример возьмет :)

Azalija написал(а):

Нойнер, Вильхельм и Хаусвальд провели первую тренировку на снегу в лыжном центре Оберхофа

Надеюсь этот лыжный центр положительно скажется на подготовке немецкой сборной,и Лены в частности,к новому сезону.

0

390

Azalija написал(а):

И как же Лена все же любит свои баварские наряды!

Как по мне, так в этом все-таки что-то есть, и совсем не плохое. Это не только "патриотизм", но и, наверное, может быть, боязнь одеть "не то" платье (костюм). Но как бы то ни было, приятнее всего ЛЕНУ видеть улыбающейся на подиуме в лыжном костюме.
Bonne chance

0