Anton Alexandrow
ну так и ходи в розовых очках))) Многие то знают как дела на самом деле обстоят.
И потом скептицизма в моих словах нет, я в этом варюсь так сказать и в виду своей деятельности я это знаю
Новости биатлона
Сообщений 451 страница 480 из 765
Поделиться4512009-11-19 09:27:48
Поделиться4522009-11-19 09:54:49
в догонку так сказать.
В ближайшее время г-н Прохоров покинет свой пост в союзе биатлонистов России.
Вот интересно кто займет это вакантное место ?
Поделиться4532009-11-19 10:51:57
Если смотреть спорт только с точки зрение обычного болельщика и всегда думать о любом победители - "ага, скушал что-то, что сегодня было на обед?", ну так и зачем вообще тогда смотреть. Поймали - иди гуляй. А если нет, то действительно, не пойман , не вор. Да конечно , профессиональный спорт - это не только талант спортсмена, но пусть это остается у них там внутри. А зачем рядовому зрителю обо всем знать? Какой интерес тогда смотреть и болеть? Чтож теперь о любимых спортсмена всегда думать "наверно вместо супа на обед съел какую то микстурку". Ну к чему это? Если кому то профессиональный спорт интересен еще и изнутри, кто хочет знать как там все происходит, как идут к победам - это другой разговор. Но чаще просто обычный болельщик хочет видеть картинку, которая радует его глаз. Это не значит, что болельщику плевать принимает спортсмен допинг или нет, просто обычный человек не делает и выводов, которые ему и обосновать то не чем, он просто смотрит и наслаждается зрелищем. Если уж действительно поймали за уши, ну тогда ясно дело, надо отстранять.
Скоро все форумы будут похожи не на то, кто быстрей пробежал, кто сколько промахнулся или попал, а кто и что себе колит. Кто более талантлив, а кто потом и кровью идет к своим победам, что за большими достижениями стоят годы тренировок, про такие обычные вещи уже вообще никто не говорит. С такими разговорами у людей вообще интерес пропадать будет. Только и читаешь, что весь спорт только и состоит на допинге, допинге, допинге.....
Это я говорю только с точки зрения обычного человека, которому просто интересны соревнования. И пусть это розовые очки в каком то смысле, только лично я обычно включаю гонки, чтоб просто насладиться моим любимым биатлоном и посмотреть на любимых спортсменов. Я думаю , что большинство людей хотят оставаться все же зрителями, а не экспертами.....
Поделиться4542009-11-19 11:04:45
Azalija
Всегда готов подписаться! Да будут эти многобукафф нашим манифестом!
Поделиться4552009-11-19 11:28:59
Да будут эти многобукафф нашим манифестом!
))))) пусть будут. Рядовой болельщик меня поймет
Поделиться4562009-11-20 01:28:11
Только и читаешь, что весь спорт только и состоит на допинге, допинге, допинге.....
Ключевая фраза здесь - "чувство меры".
Это как бежать на 800 или 1500 метров. Одного бега мало, нужно уметь ставить корпус на виражах и работать локтями. Хотя казалось бы, причем здесь легкая атлетика? Но если переусердствуешь, кого-то выпихнешь с дорожки или с ног свалишь - дисквалифицируют. Так и здесь.
У всех сборных есть медицинские программы. Биатлон ли это, футбол, или даже пинг-понг - не суть важно. Но далеко не в каждой из них присутствуют вещи, по воздействию на организм сопоставимые с ЭПО. Весь цивилизованный мир давно знает, что это палят. Так к кому предъявлять претензии?
А нагреться на допинге можно даже в шахматах. В прошлом году Василь Михалыч Иванчук, отыграв партию, просто послал на нервах контролера по известному адресу. И за это на полном серьезе ему хотели вкатить два года. Разумеется, делу хода не дали, ибо сама ситуация изначально не стыковалась со здравым смыслом.
Так и в данном случае. Не будили бы лихо, пока оно тихо.
Поделиться4572009-11-20 14:10:44
Ключевая фраза здесь - "чувство меры".
Это как бежать на 800 или 1500 метров. Одного бега мало, нужно уметь ставить корпус на виражах и работать локтями. Хотя казалось бы, причем здесь легкая атлетика? Но если переусердствуешь, кого-то выпихнешь с дорожки или с ног свалишь - дисквалифицируют. Так и здесь.
У всех сборных есть медицинские программы. Биатлон ли это, футбол, или даже пинг-понг - не суть важно. Но далеко не в каждой из них присутствуют вещи, по воздействию на организм сопоставимые с ЭПО.
Правильно. Добавлю только что фарма и допинг - это не одно и то же, даже если химические элементы, входящие в их состав совпадают. А антидопинг существует как раз для того чтобы определять эту границу.
Пару месяцев назад об этом очень внятно говорила Резцова, а также о причинах превращения России в допинг-тим.
Поделиться4582009-11-20 19:20:40
IBU требует от российских спортсменок вернуть призовые
Лидеры женской сборной России по биатлону — Ольга Медведцева, Ольга Зайцева, Светлана Слепцова и Анна Булыгина — не будут допущены до участия в Кубке мира, пока не вернут Международному союзу биатлонистов (IBU) все призовые за эстафетные гонки прошлого сезона, в которых принимали участие дисквалифицированные за употребление допинга Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева, передает «Весь спорт».
Согласно нормам IBU, если хотя бы один член эстафетной команды признается виновным в нарушении антидопинговых правил, все результаты эстафеты аннулируются, а призовые деньги возвращаются. Таким образом, если до 1 декабря российские спортсменки не вернут призовые за все эстафеты прошедшего сезона, в которых уже после сдачи положительных допинг-проб выступали Юрьева и Ахатова, они не будут допущены до участия в первом этапе Кубка мира в Остерсунде.
Поделиться4592009-11-20 19:36:06
А денежки-то наверняка уже потрачены...
Поделиться4602009-11-20 21:07:48
Да-с, ситуация... Впрочем, Прохорову-то скинуться ничего не стоит - для него это карманные деньги
Поделиться4612009-11-20 21:43:27
Прохорову-то скинуться ничего не стоит - для него это карманные деньги
Безусловно.
Но он пришел в биатлон для того, чтобы приумножать свои капиталы, а не разбрасывать их на покрытие походов по супермаркетам горе-биатлонисток.
Может быть, если пошарить в федеральном бюджете что-нибудь отыщется. А публике скажем, что это были спонсорские средства. Схема надежная, работает.
Поделиться4622009-11-21 00:19:23
Но он пришел в биатлон для того, чтобы приумножать свои капиталы
Боюсь, что это не тот случай. Биатлон Прохорову скорее навязали - это факт.
Поделиться4632009-11-21 10:45:29
Биатлон Прохорову скорее навязали - это факт
Не знаю кто чего ему там навязал. Но в любом случае описанная выше комбинация используется олигархами с большим удовольствием. На то он и "эффективный менеджер".
Поделиться4642009-11-22 23:05:25
На первом этапе Кубка мира в составе мужской сборной Германии выступит восемь спортсменов
Главный тренер мужской сборной Германии Франк Ульрих сообщил, что не будет проводить квалификационные гонки перед Кубком мира, и решил взять на первый этап в Эстерсунд восемь спортсменов. Первоначально планировалось, что во время отборочных стартов решится, кто займет седьмое место в команде – Кристоф Кни или Симон Шемп.
«Они оба хорошо работали на тренировках. Мне хочется избавить их от дополнительного стресса. Поэтому в Эстерсунде оба получат шанс выступить», – сказал Ульрих.
Ранее места в составе обеспечили Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан, Александр Вольф.
В женской сборной Германии судьба седьмого места решится в среду, 25 ноября. В этот день в Муонио пройдет контрольная гонка, по итогам которой на первом этапе Кубка мира выступит Тина Бахман или Мириам Гесснер.
Мартина Бек, Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд, Катрин Хитцер, Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер уже гарантировали себе выступление в Швеции, сообщает DPA.
Ожидаю, что в Остерсунде выступать будет именно Гесснер.
Поделиться4652009-11-23 09:11:41
Мартина Бек, Кати Вильхельм, Симоне Хаусвальд, Катрин Хитцер, Андреа Хенкель и Магдалена Нойнер
Ну все логично. И хорошо, что Катрин точно выставят.
Поделиться4662009-11-23 12:38:48
Аааа поскорей бы уже ))
Поделиться4672009-11-23 12:59:49
IBU требует от российских спортсменок вернуть призовые
Смело можно добавлять - и спортсменов, Ярошенко тоже принмал участие в эстафетах, а значит и мужской половине сборной надо будет веринуть деньги.
Поделиться4682009-11-23 13:47:34
А вдруг он уже вернул?
Поделиться4692009-11-23 17:37:27
Pardonnez-mois за несколько опоздавшее мнение.
Кто более талантлив, а кто потом и кровью идет к своим победам, что за большими достижениями стоят годы тренировок, про такие обычные вещи уже вообще никто не говорит.
Вот тут и кроется проблема. Существует и первое и второе, и они сосуществуют. Плохо, если все это будут подменять чем-то "третьим", а именно допингом. Ведь никто "не отменял" ни талант, ни трудолюбие и старательность (усердие). Иначе нет смысла побеждать, если тут же тебя обвинят в "нечестной игре". И никакие денежные компенсации ничего не изменят (для болельщиков, для функционеров м.б.?)
Bonne chance
Поделиться4702009-11-24 14:19:18
После завершения сезона Мюссигганг будет назначен главным тренером сборной Германии
После Олимпиады в Ванкувере и завершения сезона тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг займет новую должность в команде – главного тренера. Мюссигганг будет отвечать одновременно за мужскую и женскую сборные.
Еще в прошлом году стало известно, что главный тренер мужской сборной Франк Ульрих покинет свой пост.
По словам генерального секретаря Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Томаса Пфеллера, в сборной хотят построить модель работы, которая существует у лыжников, передает Sport1.
Крутой Уве мужик!!!! Удачи ему в новой должности!
Поделиться4712009-11-24 15:17:56
Уве - монополист!
Поделиться4722009-11-24 18:45:36
Уве всё же останется))) Рада этой новости. А ещё в немецких источниках пишут, что Рикко претендует на должность тренера у женщин.
Поделиться4732009-11-24 20:09:46
Рикко претендует на должность тренера у женщин
Я тоже где-то такое слышала. Было бы неплохо я думаю.
Поделиться4742009-11-24 20:20:57
Было бы очень хорошо. Думаю Рикко прирождённый женский тренер)))
Поделиться4752009-11-24 21:18:23
Рикко и женщины - это взрывоопасно!
"Костик: Я шахматист. Я даю сеансы...
Велюров: Одновременной игры в любовь?
Костик (пожав плечами): Странно. Я кандидат в мастера.
Велюров: Вы кандидат? Вы давно уже мастер. Ох вы и мастер!"
Леонид Зорин "Покровские ворота" (с)
Поделиться4762009-11-24 22:28:31
Гросс может занять должность тренера женской сборной Германии
Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность тренера женской сборной после ухода Уве Мюссигганга на пост главного тренера является знаменитый немецкий биатлонист Рикко Гросс.
Также это место может занять нынешний помощник Мюссигганга – Геральд Хениг. На должность тренера мужской команды могут претендовать Марк Кирхнер, Ремо Круг и Фритц Фишер.
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер положительно отнеслась к новости о том, что Уве Мюссигганг со следующего года будет главным тренером мужской и женской сборных Германии.
«Думаю, что Мюссигганг справится с новой работой. Сейчас мужчины и женщины тренируются отдельно, так что это хорошая идея – объединить команду», – считает Нойнер.
По словам спортсменки, сейчас в сборной много слухов, кто будет руководить мужской и женской командами.
Главный тренер мужской сборной Франк Ульрих, возможно, займет должность в Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV), однако в данный момент более вероятно, что он будет работать в Норвегии. Окончательное решение Ульрих примет после Игр.
«Я провел хорошие переговоры с DSV. Но решу весной. В любом случае не будет Франка Ульриха, который отдыхает в кресле», – приводит слова тренера SID.
Поделиться4772009-11-26 22:12:11
Гесснер будет выступать в биатлонном и лыжном Кубках мира
19-летняя немецкая биатлонистка Мириам Гесснер в наступающем сезоне будет выступать как в Кубке мира по биатлону, так и в Кубке мира по лыжным гонкам.
Сначала спортсменка примет участие в первом этапе биатлонного Кубка мира в Эстерсунде (Швеция), затем уже в лыжном – в Давосе (Швейцария), после чего снова возьмет в руки винтовку – в Поклюке (Словения).
Благодаря хорошим результатам на контрольной тренировке в Муонио главный тренер женской сборной Уве Мюссигганг решил взять Гесснер на дебютный для нее Кубок мира в Швеции. От результатов ее выступлений будет зависеть то, в какой команде – биатлонной или лыжной – она примет участие на Играх в Ванкувере. Решение будет принято в январе.
В составе сборной Германии на первом этапе Кубка мира также будут Магдалена Нойнер, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Катрин Хитцер, Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, передает SID.
Таким образом, в состав команды не смогла пробиться Тина Бахман, которая слегка заболела на сборе в Муонио, cообщает Biathlon-Online.
Поделиться4782009-11-27 20:17:32
19-летняя немецкая биатлонистка Мириам Гесснер в наступающем сезоне будет выступать как в Кубке мира по биатлону, так и в Кубке мира по лыжным гонкам.
Ура !!!!!!
Поделиться4792009-11-28 14:47:51
Кубок IBU
Идре, Швеция
Спринт, 10 км
Мужчины
1. Фруде Андресен (Норвегия) – 24.38,0 (1+0)
2. Даниэль Бем (Германия) – 0,2 (1+0)
3. Даниэль Граф (Германия) – 3,2 (0+0)
4. Ханс Мартин Йедрем (Норвегия) – 18,2 (1+0)
5. Симон Фуркад (Франция) – 24,8 (2+0)
6. Карстен Пумп (Германия) – 26,1 (0+1)...
10. Андрей Маковеев (Россия) – 1.02,2 (1+1)...
16. Эрик Лессер (Германия) – 1.21,7 (0+0)...
22. Тарьей Бо (Норвегия) – 1.26,0 (0+1)...
28. Максим Максимов (Россия) – 1.34,9 (2+0)...
-------------------------------------------------------------
Первый старт сезона - в целом без громких сенсаций. Единственное, что Фуркад-старший забыл на Кубке Европы?
Поделиться4802009-11-28 16:23:39
Что-то наши как-то не очень пробежали. Бем в одно время с Андерсеном, а тот ведь всегда быстро бегал.