А то наша Лена уже все какие только есть призы собрала!
Это точно! Все-таки она лучшая, так что ей по праву принадлежат все спортивные награды высшего достоинства! Пусть забирает все, что есть!
Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Вести с рубежей » Новости биатлона
А то наша Лена уже все какие только есть призы собрала!
Это точно! Все-таки она лучшая, так что ей по праву принадлежат все спортивные награды высшего достоинства! Пусть забирает все, что есть!
Кто ж интересно был тот один, который за Лену не проголосовал???...... Как он мог......
думаю просто из чувства противоречия,по принципу,а вот я не такой как все.
Отредактировано Shvedova (2008-11-03 15:52:14)
вот ещё золотую олимпийскую ,да не одну,штучек 5-6,тогда точно полный комплект
Shvedova
Я думаю Лене это по плечу,ведь у неё еще все впереди!
LenafaNN
я не сомнваюсь,просто хочется что всё у лены сбывалось и получалось
Михаэль Грайс: «Катрин Хитцер – самая замечательная девушка на Земле»
Известный немецкий биатлонист Михаэль Грайс сделал достоянием общественности свои отношения с 21-летней коллегой Катрин Хитцер.
«С Катрин я познакомился два года назад, когда она впервые попала в основную сборную Германии. Поначалу мы мало общались, и, пожалуй, немного недолюбливали друг друга. Отношения пошли на лад лишь в декабре прошлого года. Мы разговорились на одном из этапов Кубка мира, и наш диалог обоим понравился.
Затем мы с Катрин стали чаще общаться, и в конце концов я пригласил ее на ужин. Тогда я и оснознал, что она прекрасная девушка, а у нас оказалось много общих интересов вне сферы биатлона. После этого отношения стали развиваться стремительно, и мы стали встречаться.
Пока мы не живем вместе, я стараюсь не торопить события. Однако дом Катрин находится неподалеку, поэтому мы часто видимся. Да и на сборах и соревнованиях часто находимся вместе. Катрин – самая замечательная девушка на Земле», – цитирует Грайса Bunte.
Президент Международного союза биатлонистов: «Тихонов может стать моим преемником»
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг рассказал о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на следующий срок.
«Еще пару лет назад, после переизбрания на нынешний срок, я открыто объявил, что не собираюсь выставлять свою кандидатуру в будущем. Об этом известно всем членам IBU. Причина простая: к 2010 году я буду находиться на посту президента уже 18 лет. Формально количество президентских сроков не ограничено, и я мог бы претендовать вновь и вновь. Но, по-моему, 18 лет – более чем достаточно.
Через два года я собираюсь покинуть пост президента IBU, чтобы сосредоточиться на развитии биатлона в самой Норвегии. И я уже знаю трех-четырех человек, которые собираются в 2010 году на конгрессе в Санкт-Петербурге претендовать на кресло президента. В их числе – нынешний первый вице-президент IBU, первый вице-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Но я ни в коем случае не стану называть преемника и поддерживать кого-либо из кандидатов. Пусть делегаты конгресса-2010 сами решат, кто должен стать следующим президентом», – цитирует Бессеберга агентство «Весь спорт».
Михаэль Грайс: «Катрин Хитцер – самая замечательная девушка на Земле»
Alex_Fan Это уже было сказано!Смотри внимательнее)
Чемпионат мира-2009 по летнему биатлону пройдет в Рупольдинге
Ассоциация лыжных видов Германии опубликовала расписание турниров по летнему биатлону, которые пройдут в 2009 г. в Германии.
Вместо трех этапов немцы примут два – 11-13 сентября в Рупольдинге и 19-20 в Альтенберге. Эти этапы станут отборочными к чемпионату мира по летнему биатлону, который пройдет в немецком Оберхофе в конце сентября 2009 года
Владимир Аликин: «Шесть из семи участников первого этапа Кубка мира уже определены»
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин почти определился с составом на декабрьские этапы Кубка мира, которые пройдут в Эстерсунде и Хохфильцене.
«На декабрьские старты поедут спортсмены, которые завоевали это право еще по итогам выступлений в сезоне 2007 – 2008 годов. Это четверка лидеров, чемпионов мира в эстафете 2007 и 2008 годов, – Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Максим Чудов и Иван Черезов. Также к ним примкнут призер чемпионата мира Максим Максимов и призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев. Седьмой член команды будет определен на заключительном предсезонном сборе в Ханты-Мансийске, который начинается 6 ноября. Какие-то варианты, конечно, есть – не зря же мы провели такую большую подготовительную работу. Но, скорее всего, молодых Антона Шипулина, Артема Ушакова и Евгения Устюгова мы отправим на этапы Кубка Европы»
Андреа Хенкель: «Не каталась на коньках больше двух лет»
Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель в своем блоге рассказала о тренировке, которую она вместе со сборной Германии провела на катке для шорт-трека.
«Из Оберхофа, в котором проходил сбор сборной Германии, мы трижды ездили в Эрфурт, чтобы потренироваться на льду. В начале каждой из тренировок мы проводили разминку и практику, чтобы минимизировать риск травм. В целом все биатлонисты умели кататься на коньках, поэтому проблем не возникло.
Несмотря на это, нас разбили на пары, чтобы мы присматривали друг за другом и предостерегали от падений. В принципе все обошлось, нам было очень весело, да и тем, кто наблюдал за нами, – тоже. В конце тренировки некоторые попробовали проехать круг на большой скорости, но это оказалось довольно сложно – наше телосложение отличается от телосложения конькобежцев. Тем не менее я очень рада вернуться на лед – не каталась уже больше двух лет»
Зуманн приостанавливает тренировки из-за воспаления легких
Подготовка к старту биатлонного сезона вступила в последнюю стадию. Сборная Германии проведет последний сбор в финском Муонио, а сборная Австрии – в Норвегии.
В Норвегию не поедет один из лидеров сборной Австрии Кристоф Зуманн. Незадолого до отъезда 32-летний спортсмен попал в больницу с воспалением легких. «Теперь не знаю, когда вернусь к тренировкам, врачи не могут называть точных сроков вызоровления. В данный момент мне тяжело даже ходить»
Владимир Аликин: «На сборе в Рамзау ребята набегали 400 – 500 километров»
Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин рассказал о подготовке команды к стартующему сезону.
«На предыдущем высокогорном сборе в австрийском Рамзау спортсмены набрали объем от 400 до 500 км. Сейчас биатлонисты вернулись в Россию, прошли небольшую реакклиматизацию и завтра в полном составе вместе с тренирующейся в течение всего подготовительного периода с мужской сборной олимпийской чемпионкой Альбиной Ахатовой приступят в Ханты-Мансийске к последнему предсезонному сбору.
Я только что созванивался с коллегами из Хантов. Мне сообщили, что температура сейчас стоит в районе минус пяти градусов. Три дня назад были включены снежные пушки, так что полуторакилометровый круг уже готов. В течение двух-трех дней его планируют увеличить до 2,5 – 3 км. Нам этого хватит. В Ханты-Мансийске упор будет сделан на скоростную работу. Кроме того, мы проведем контрольную тренировку. Если погода будет благоприятствовать, сделаем пару тренировок на ханты-мансийской лыжной базе «Долина ручьев», которая располагается практически в самом центре города в нескольких километрах от биатлонного стадиона»
Иван Черезов: «Все думают, что наши зарплаты измеряются тысячами долларов»
Российский биатлонист Иван Черезов озвучил премиальные, которые сборники получили в прошлом году за победу в эстафете на чемпионате мира в Эстерсунде.
«Тихонов перед чемпионатом мира обещал за первое место $30 000. Но ни он, ни мы не уточняли – каждому это или на команду, если за победу в эстафете. Никаких письменных договоренностей не было. В итоге мы получили по 163 000 рублей. То есть названную Тихоновым сумму разделили на четверых и вычли налоги. Мы этого не ожидали, но придраться, по сути, не к чему. Кроме того, поле сезона мы бонусом получили столько же от «Газпрома». Мы ж его рекламировали на чемпионате мира. Опять же – без каких-либо контрактов, исключительно по устной просьбе Тихонова.
Мы давно просили федерацию оформить все официально. Из-за этого, в сущности, скандал в позапрошлом сезоне и разгорелся. Но Тихонов считает, что наше дело – бегать, а не контракты составлять. Ну и какой толк, что мы весь сезон закленными бегали? Никакого. Нас никто не слышал и не поддерживал.
О нас создали мнение, что мы чуть ли не олигархи – с нами личный повар ездит и тому подобное. А на самом деле мы неизбалованны. И наши гонорары далеки от футбольных. Я когда знакомым называю суммы, никто не верит – думают, что наши зарплаты измеряются тысячами долларов»
FIL
Мда..Последняя новость меня просто ошеломила.Ребята пашут весь год и вот вам..Надо настаивать именно на подписании контрактов ,включать определенную сумму в контракт ,все даты,условия и т.д..Неужели Тихонов ту разницу,которую недополучают ребята берет себе в карман?? Россия матушка вот вам! Не спроста он настаивает на том,чтобы все было в усной форме!!
Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова успешно провела первый предсезонный сбор с мужской командой страны, сообщил главный тренер сборной России Владимир Аликин официальному сайту ЦСКА.
«На днях мы вернулись из Австрии, где провели первый сбор на снегу, - рассказал Аликин. - Появлению Ахатовой уже никто не удивлялся, так как Альбина проводит с нами всю предсезонную подготовку. Решение тренироваться вместе с мужской сборной Ахатова приняла после того, как врачом команды стал ее муж Андрей Дмитриев. Мы, тренеры сборной, чинить препятствий, конечно, не стали. Ведь у Дмитриева с Альбиной менее двух лет назад родился сын, и за ребенком постоянно кто-то должен присматривать».
По мнению Аликина, Ахатова находится «в отличной спортивной форме». «На сборе мы совмещали работу над физической базой со стрелковой подготовкой. Конечно, соревноваться с мужчинами на лыжне у Альбины не получается. Если мы работаем над скоростной подготовкой, то взятый темп Ахатова не выдерживает. Зато когда мужчины выполняют равномерную и спокойную работу, она вполне «тянет» такой ритм. А вот когда мы тренируемся на стрельбище, Альбина постоянно оказывается в числе лучших снайперов», - рассказал наставник сборной.
Прохоров: <Короткие сроки – не для меня>
Новый президент Союза биатлонистов России и глава «Группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров дал подробное интервью, в котором пролил свет на свою концепцию развития подотчетного ему вида спорта.
Напомним, что на днях Прохоров (на фото: allsport.ru) был избран президентом СБР.
- Кто стал инициатором Вашего прихода в биатлон?
- Я бы сказал, что это была улица с двусторонним движением. Подробнее об этом может рассказать президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев – он был одним из двигателей процесса.
- Какие задачи Вы ставите в первую очередь?
- Одна из основных – помимо всех спортивных, которые стоят перед биатлоном – это создание системы, которая бы позволила биатлону зарабатывать деньги самостоятельно. Этот вид спорта, на мой взгляд, имеет огромные возможности для развития. В частности, высокую степень зрелищности, а, как известно, фетиш правит миром. Биатлон как нельзя лучше подходит для того, чтобы стать видом спорта номер один, оттеснив даже футбол. Но это все в будущем. А пока, естественно, я найду финансовые возможности для развития биатлона – в тех областях, где это необходимо.
- Даже в такое смутное финансовое время?
- Ну, меня бюджетом не испугаешь, я в спорте не новичок (смеется). В свое время я занимался баскетбольной и хоккейной командами ЦСКА, футбольным клубом «Москва». Основная мотивация в биатлоне – создать новую, современную систему на базе тех великих побед, что были в советские и в новые российские времена. Я понимаю, что для этого необходимы некоторые финансовые вливания. При этом знаю по опыту, что очень часто одними деньгами вопрос не решишь. Скажем, никакими деньгами не решить вопрос подходящих винтовок. Нужен симбиоз денег, управления и профессионалов.
- Вы уже два раза упомянули слово «система».
- Да, потому что, на мой взгляд, необходимо срочно менять систему управления биатлоном. Впрочем, это проблема не только биатлона, а всего нашего спорта. Взять хотя бы огромный разрыв между оплатой труда спортсмена и тренера. Это своего рода патология, и в рамках биатлона до конца года мы намерены запустить программу для ее устранения. На данном этапе зарплата тренера сборной должна быть в диапазоне от тысячи до полутора тысяч долларов. И вниз по вертикали – вплоть до детских тренеров. Они являются основой всего.
- Как часто Вы планируете присутствовать на соревнованиях ?
- Настолько часто, насколько это необходимо. Мы с Александром Ивановичем Тихоновым уже договорились, как будем работать совместно. Надеюсь, это будет мощный тандем. Тихонов – легенда биатлона, один из самых квалифицированных и профессиональных людей в этом виде спорта. А я постараюсь внести в СБР современные бизнес-технологии. Сочетание этих двух аспектов должно помочь поднять вид спорта на новую высоту.
- У вас будет четко очерченное разделение обязанностей?
- Мы договорились, что Александр Иванович сосредоточится на международных делах. Чем конкретно он будет заниматься, лучше спросите у него самого.
- Вы знаете, что в российском биатлоне до недавних пор были свои противоречия и конфликтующие стороны?
- По крайней мере, все они на сегодняшней конференции проголосовали за меня единогласно. Я хочу собрать весь интеллект, который есть в российском биатлоне, пусть даже с разных сторон, и посадить их за стол переговоров. Чтобы по итогам Олимпийских играх-2014 в Сочи к биатлону вопросов не было.
- То есть, Вы себя видите на этом посту как минимум до 2014 года?
- Сейчас вы смотрите гораздо дальше меня (улыбается). Но в принципе, я не люблю приходить на короткое время
Чудов: «Для чего, что, как и почему?»
Трехкратный чемпион мира Максим Чудов в интервью Eurosport.ru высказал свое мнение по поводу перестановок в руководстве СБР и выразил желание встретиться с Михаилом Прохоровым.- О чем вы подумали, когда узнали, что Тихонов подал в отставку?
- Мне не кажется, что такие люди сами подают в отставку. Наверняка было распоряжение сверху – поменять руководителя в связи с какими-то непонятными причинами. Будь я на месте Александра Ивановича, свою кандидатуру никогда не убирал бы и до последнего держался за это место.
Для меня загадка, почему именно так произошло и к чему вообще это все.
- Чего ждете от нового главы СБР Михаила Прохорова?
- Мы с ребятами все это бурно обсуждаем. Хочется, чтобы внесли некие коррективы и сделали ситуацию более прозрачной, чтобы разобрались со всеми этими подписанными контрактами. Мы ничего не знали и, может, не узнаем в дальнейшем. Но хотя бы будем иметь представление о том, что пришел человек, который заинтересован не в том, чтобы взять со спортсменов, а в том, чтобы очень многое сделать для биатлона, для достижения результата. Элементарно – приобрести тот или иной инвентарь, в котором мы действительно сейчас нуждаемся и нуждались все эти годы. Эти покупки оговаривались, но руководители пропускали их мимо ушей.
Может, конечно, не было возможности… Но все же.
Когда меняются руководители, хочется встретиться. Не мы, конечно, будем говорить, когда это сделать – мы будем ждать, когда новый глава посчитает нужным встретиться может даже не с командой, а хотя бы с тренерами, с капитанами. Поинтересуется, что да как – я не думаю, что он сильно в курсе биатлонных дел. У него, может быть, есть какие-нибудь вопросы к спортсменам, к тренерам.
- Не секрет, что Прохоров – человек занятой. Не думаете ли вы, что бразды правления сосредоточатся в руках его замов, например, Александра Ивановича Тихонова?
- Вскоре Александр Иванович должен попасть к Прохорову на беседу. Не знаю, к чему они там придут и о чем договорятся.
Если бы я был руководителем, то отправил бы своего человека, помощника, чтобы тот поинтересовался у спортсменов. Конечно, не могу знать, как поступит Прохоров. Но хотелось бы, чтобы все разъяснилось и нам дали работать - не мешали, а при возможности помогали.
Ребята готовы трудиться от и до, отдаваться спорту целиком и полностью для достижения результатов на благо России, каждого региона.
- Когда лично вы узнали, что это назначение произойдет?
- Аккурат накануне события. Это для нас было не то, чтобы непонятно – скорее, ново. Закрадывались вопросы – для чего, что, как и почему? Мне кажется, все станет ясно немного позже – раскроются карты, почему и из-за чего все это было. Насколько мне известно, сейчас будут поднимать все договоры и контракты, бухгалтерию, всю сущность нашего Союза биатлонистов России. Хотелось бы, чтобы все урегулировалось и встало в нормальное русло.
- Но ведь на конференции Тихонов активно препятствовал тому, чтобы контракты поднимались. Майгуров задавал вопросы, но Тихонов ни в какую не хотел раскрываться.
- Майгуров всегда был и есть справедливым человеком. Ему действительно многое известно, поэтому он задает грамотные и целенаправленные вопросы по существу. Как вы сами себе представляете, если бы была прозрачность и не было подковерных игр, человек ответил бы, куда были направлены средства и есть ли вообще эти договоры?
- Ответил бы, конечно...
- Вот. Если не отвечают на вопрос на конференции, то, я считаю, там не все так гладко.
- А что может заставить Тихонова раскрыть все сейчас?
- Думаю, раз пришел такой сильный, волевой человек, то он его заставит... Может быть, мы об этом не узнаем – они решат этот вопрос между собой. Но мне кажется, что все это поднимут с самого начала.
- Эти перестановки способны отразиться на настрое и работе команды?
- Мы как тренировались, так и тренируемся. Были и препятствия, и помощь, и хорошие моменты, и плохие. Без этого никуда, особенно в спорте. Нет такого, чтобы все было чинно и гладко. Несмотря на это, как видели многие, мы отдавались целиком и полностью, делали свою работу. Вне зависимости от того, оплачивают нам или не оплачивают. Мы выходили показывать то, к чему готовились – для народа, для страны, для своих регионов.
Я не думаю, что смена как-то повлияет на результаты. Хуже выступать команда в любом случае не станет, но если появятся какие-то положительные моменты, ребята будут только рады. Больше станет позитива, желания работать – хотя и сейчас оно такое огромное, что мы все тренируемся несмотря на погоду, ненастье, какие-то свои домашние вопросы. На все закрываем глаза и работаем, работаем, работаем… Через год – Олимпийские игры, страна надеется на нас. Биатлон – медалеемкий вид спорта, и все мы это осознаем.
- В этом сезоне предстоит этап в Ванкувере. Вы видели трассу или, может быть, читали что-нибудь о ней?
- Нет, не видели и не читали. С удовольствием поприсутствуем на ней, пробежимся, почувствуем, как и что. Ознакомимся с климатом, пристреляемся на будущий год – и если Бог даст здоровья, будем выступать
LenafaNN конечно не с проста!У нас в России ничего просто так не бывает!
У нас на первом месте не спорт,а деньги,которые можно на этом спорте заработать!
Поэтому развитие спора у нас идет тяжело...
Новых и талантливых спортсменов не поддерживают,а про старых иной раз вообще забывают!
Ольга Зайцева: «В Рамзау были такие дни, когда работать не было никакого желания»
Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о том, как прошел сбор в Рамзау, а также поделилась мнением о дальнейшем ходе подготовки к сезону.
«На сборе в австрийском Рамзау работали на высоте 2700 метров. Для кого-то тренироваться в подобных условиях тяжеловато, но у меня создается впечатление, что мой организм уже привык к подобным нагрузкам именно в это время года. Ведь на протяжении всей моей спортивной карьеры октябрь – ноябрь мы с командой проводим на сборах в высокогорье.
В Австрии впервые в этом сезоне встали на классические лыжи, так как до этого катались только на лыжероллерах. В основном в Рамзау мы работали над техникой. Хотя некоторое время, конечно же, ушло на то, чтобы вспомнить все навыки катания на снегу. Были и такие дни, когда работать не было никакого желания. Это один из первых дней и один из последних, когда организм проходит акклиматизацию в условиях высокогорья.
Хочется отметить очень красивую местность Рамзау. Но времени на прогулки не было. Прошедший сбор выдался очень насыщенным, поэтому после тренировок сил уже ни на что не оставалось. Каждый день был расписан по минутам. В этом плане мне очень помогла мама, которая поехала вместе со мной и в мое отсутствие сидела с ребенком. В свободное время старалась с сыном выходить на детскую площадку, которая располагалась прямо на территории нашего отеля. За весь сбор у нас было два дня, когда мы были предоставлены сами себе. Эти дни посвящала сыну.
Немного меньше, чем хотелось бы, мы уделили время тренировкам на стрельбище. Дело в том, что мне в Австрию привезли новую ложу, к которой необходимо привыкнуть, где-то даже перестроиться и внести изменения в технику стрельбы. Но в Рамзау стрельбище было совсем небольших размеров. На всю команду у нас было всего полтора часа в день. Да и с патронами пока не все ясно – стреляла старыми патронами, но они уже заканчиваются. Скоро должны привезти партию новых патронов, из которых и буду стрелять в новом сезоне.
30 октября мы прилетели в Москву, где буду находиться как минимум до 8 ноября. Дело в том, что шестого числа должны вылететь на следующий сбор в Свердловск. Но, по последним данным, в Свердловске сейчас стоит совсем не биатлонная погода – тепло и снега нет. Поэтому пока вылет перенесли на восьмое число, но, если ничего не изменится, придется менять место сбора. Сейчас тренируюсь в Москве, ведь организм уже привык к постоянной нагрузке. Много бегаю, до манежа мне ехать далековато, поэтому бегаю в лесу и около дома.
Для меня следующий сбор будет особенным. Впервые в этом сезоне отправлюсь тренироваться без своего сына. Все-таки пора уже ему немного побыть и без мамы. Ребенок же останется в Москве, где будет находиться под пристальной опекой бабушки и дедушки. Да и рискованно будет его с собой сейчас брать – холода на носу»
Бьёрндален: готовлюсь по "системе Дели"
Единственный в мире пятикратный олимпийский чемпион по биатлону, десятикратный чемпион мира, многократный призёр Олимпийских игр и чемпионатов мира, пятикратный обладатель Кубка мира норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьёрндален впервые в карьере готовится к грядущему сезону в условиях высокогорья – 3212 метров над уровнем моря - в окрестностях известного итальянского горнолыжного курорта Валь Сеналес.
34-летний "король биатлона", завоевавший на последнем чемпионате мира всего одну золотую медаль, полон стремления возвратить утраченные позиции, для чего решил воспользоваться системой тренировок, апробированной ещё в 90-е годы двумя знаменитейшими соотечественниками - Бьёрном Дели и Вегардом Ульвангом. Иногда её называют "формула Дели".
Всё выше и выше
Собственно, здесь, под Валь Сеналесом, норвежская сборная готовится к сезону регулярно, но впервые великий и ужасный чемпион рискнул забраться так высоко.
— 15 лет я готовился по одной программе, но теперь хочу попробовать что-то иное, - объясняет свой поступок звезда мирового биатлона. – Тут ведь даже повыше, чем у нас на Гальхёпиггене (высшая точка Скандинавских гор. Если уж быть точным, то выше на целых 743 метра. В Валь Сеналесе норвежец проживёт пять дней, в течение которых проведёт 20 часов на местном леднике. – Прим. "Чемпионат.ру").
— Это абсолютно безопасно для здоровья?
— Безопасно и надёжно… Раньше я занимался на высоте 2700 метров и чувствовал себя хорошо. На самом деле разница не столь ощутима. А главное, у меня будет надлежащая подготовка. Нужно только соблюдать определённые правила, дабы не получить травму. Когда вы работаете на большой высоте, в экстремальных условиях, необходимо быть осторожнее обычного.
— Результаты, достигнутые вами в последнем сезоне, вовсе не были плохими (победа на Кубке мира и в гонке преследования на чемпионате мира). Почему вы рискнули пойти на кардинальные перемены?
— Перед каждым сезоном я стараюсь делать что-то новое. Сейчас я пробую то, чем пользовались раньше знаменитые норвежские лыжники. Невозможно ведь оставаться в лидерах биатлона, ничего не меняя. Кроме того, я скромно полагаю, что вношу важный вклад в развитие системы подготовки биатлонистов – это просто здорово. Уверен, если у меня получится, через год сюда потянутся многие другие спортсмены.
— Каким окажется ваш следующий шаг в деле развития системы подготовки биатлонистов?— Попытаться понять, как долго и насколько интенсивно можно работать на высоте трёх километров без возникновения проблем для организма. Ведь существует опасность "пересидеть" в горах, и это может привести к нежелательному итогу.
Старая формула успеха
В небольшой итальянский городок Валь Сеналес норвежские лыжники впервые заглянули почти 20 лет назад. И с тех пор его завсегдатаями стали Бьёрн Дели, Эрлинг Евне и Вегард Ульванг, сумевшие собрать в 90-е годы целую россыпь медалей. Правда, тренироваться высоко в горах пять дней подряд, как делает сейчас Бьёрндален, они не рисковали. Обычно всё заканчивалось несколькими занятиями незадолго до старта важных соревнований.
— Сегодня лыжники побаиваются забираться на большую высоту, - утверждает норвежский тренер 90-х годов Инге Бротен. – И совершенно напрасно! Положительный эффект не вызывает сомнений. Особенно большую пользу эта методика принесёт таким биатлонистам, как Бьёрндален, которые являются хорошими бегунами. Думаю, это замечательно, что Уле Эйнар покажет пример нынешнему поколению. Во всяком случае, я буду теперь рекомендовать остальным поступать, как он.
Сам же "король биатлона" говорит, что верит в правильность выбранного пути и ждёт соответствующей отдачи. Ну а насколько оправдаются надежды Уле Эйнара Бьёрндалена, мы узнаем совсем скоро.
FIL
Да уж..Прохоров то,собирается вообще внедрить свои руководящие качества и способности в биатлон,менеджмент..Посмотрим что из этого выйдет
crow
Спасибо Наташ,интересненько..Эх,думаю мужской биатлон в этом сезоне будет жарким.
Друзья! Давайте обсуждать новости вместе!! Так немного осталось до старта сезона,а новстей все больше и больше.
В Оберхофе установили дополнительные видеомониторы для просмотра гонок
Кристоф Геллерт, глава промоутерской компании Rennsteig, занимающейся зимними видами спорта, рассказал об изменениях на стадионе в Оберхофе.
«Мы сделали много улучшений ради зрителей. Расширена стоянка для автомобилей рядом со стадионом. Выделены дополнительные автобусные маршруты. Перед входом на арену увеличена территория для болельщиков. Также установлены видеомониторы для просмотра событий, происходящих на удаленном расстоянии»
В Пхенчхане идет подготовка к чемпионату мира-2009
В корейском Пхенчхане идет заключительный этап подготовки к чемпионату мира-2009, который состоится с 13 по 22 февраля. Организаторы убрали шестиметровый спуск перед въездом на стадион, который на прошлом Кубке мира вызвал много нареканий со стороны спортсменов, так как был слишком быстрым и опасным. Основная часть трассы осталась прежней, а в ряде мест были добавлены дополнительные трибуны.
За исключением индивидуальной гонки на 20 километров у мужчин, соревнования пройдут при искусственном свете. Мощность освещения на разных участках составит от 600 до 1000 люкс. Между местами, где остановятся спортсмены, представители IBU и обслуживающий персонал будут курсировать автобусы. Время поездки до стадиона составит 25 минут. Пхенчхан в ближайшее время посетит несколько инспекций IBU, которые должны будут проверить готовность города к чемпионату мира
Организаторы убрали шестиметровый спуск перед въездом на стадион, который на прошлом Кубке мира вызвал много нареканий со стороны спортсменов, так как был слишком быстрым и опасным.
вот и хорошо! помню этот спуск...
Эх, все меньше экстрима в биатлоне...
Молодцы корейцы, что убрали. Остается надеяться, что и в остальном организация и качество трансляций станут на порядок лучше. В прошлом году жуть была, конечно. Хочется нормальный ЧМ увидеть!
А меня интересует чем кормить спортсменов будут,ведь еда то там мягко говоря специфическая..
LenafaNN
в прошлом году в Корее была как их национальная пища, так и европейская. Они ж там не дураки, понимают, что их еду спортсмены в больших количествах есть не будут. Вон наши в прошлом году наелись, потом с больными животами были.
рганизаторы убрали шестиметровый спуск перед въездом на стадион
А может не стоило. Помню в прошлом году мы повеселились на славу , когда наблюдали за этим зрелищем:) Кстати топ-спортсмены практически все проезжали его в принципе не плохо, ну а остальные - это жуть, вот у них страха то в глазах было)
Ну а если серьезно, то это конечно правильное решение. Нельзя кого бы то не было из спортсменов подвергать риску получения травм.
Талисманом чемпионата Европы-2009 в Уфе будет волчонок
Организационный комитет чемпионата Европы по биатлону-2009 в Уфе утвердил символику соревнований. Логотипом турнира будет изображение стреляющего по мишени биатлониста и элемент лыжной трассы. Талисманом чемпионата выбран волчонок.
Чемпионат Европы-2009 пройдет в Уфе с 26 февраля по 5 марта. Изображение утвержденных логотипа и талисмана организаторы опубликуют позднее
Какой у Вас любимый биатлонный комментатор? | Болталка | 2010-12-12 |
Пока нет биатлона - 2 | Пока нет биатлона | 2010-01-29 |
Биатлон-фото | Магдалена Нойнер | 2013-01-23 |
ФУТБОЛ/ХОККЕЙ (ПОКА НЕТ БИАТЛОНА) | Пока нет биатлона | 2008-05-02 |
Зимние виды спорта (всё, кроме биатлона) | Пока нет биатлона | 2011-03-05 |
Вы здесь » Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru) » Вести с рубежей » Новости биатлона