Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости биатлона

Сообщений 211 страница 240 из 765

211

crow написал(а):

Надеюсь, следующий раз компьютер не будет столь благосклонен к нашим соперницам», - улыбнулся Александр Селифонов

Компьютер на мыло!!! :mad:

0

212

Как компьютер в чем то венить можно ? Это дело случая ) Хорошему биатлонисту всегда конкуренты мешают.

0

213

У Бьорндалена сломалась винтовка за день до вылета на чемпионат мира

Вчера, всего лишь за сутки до того, как Оле-Эйнар Бьорндален должен был вылететь в Корею, пятикратный олимпийский чемпион столкнулся с проблемой – его винтовка вышла из строя.

«Я себе не совсем так представлял подготовку к чемпионату мира. Вместо того, чтобы спокойно паковать вещи и готовиться к отъезду в Корею, мне пришлось провести ночь у специалиста по оружию в Южной Германии. В последние дни я много внимания уделял работе с оружием. Вчера я находился у себя дома и проводил тренировочную работу с винтовкой, когда внезапно возникли проблемы с ударным механизмом. Повреждение было очень серьезным. Проблема была еще и в том, что сломанные детали нельзя было просто заменить новыми, так как я пользуюсь винтовкой индивидуального изготовления.

Оружейный эксперт, который изготовил для меня эти детали, живет недалеко от Рупольдинга. Это примерно в двух с половиной часах езды на автомобиле от того места, где проживаю я. К счастью, он согласился помочь мне с ремонтом. Я не хотел рисковать и везти оружие в Корею, так как некоторые повреждения невозможно исправить при отсутствии необходимого специализированного оборудования. Сначала мастер должен был изготовить сломанные детали. Затем необходимо было тщательно протестировать их вместе со всей амуницией. На все это ушло приличное количество времени»

Проблему с винтовкой удалось решить во втором часу ночи, сообщает Спорт сегодня со ссылкой на TV 2

0

214

Уле-Айнар Бьорндален: Если ты мотивирован – ты можешь всё

После кишечной инфекции в начале сезона, Уле-Айнар Бьорндален к чемпионату мира обретает лучшие кондиции, чему свидетельством две победы в Рупольдинге. В интервью SPOX 35-летний норвежец говорит о пути к вершине, перспективах немецкого биатлона и биатлонном «Боде Миллере».

На Вашей странице есть видео, где Вы ходите по горячим углям. Вы делаете это в удовольствие, или как часть подготовки?
Я делал это уже много раз, и каждый следующий – это преодоление себя. Если неправильно сконцентрироваться, то можно обжечься. Но это именно то, что делает процесс наиболее привлекательным.

Помогает ли это в соревнованиях?
Я делаю это прежде всего для себя. Важно все время подвергаться определенному риску – это тоже треннинг, потому что в гонках тоже приходится рисковать.

Горячие угли, верховая езда на лошади Вашей жены, охота… Вы любите риск?
Да. Сейчас самые рискованные моменты я испытываю при езде верхом. Я не могу понять, как можно управлять этими животными, они такие большие, как слоны (Смеется). Я поражаюсь тому, как Людгер Беербаум (трехкратный олимпийский чемпион в конкуре – прим. biathlon.com.ua) и другие всадники преодолевают на них препятствия высотой 1,60 метра.

Ваша подготовка к сезону была сломана осенью кишечным вирусом. Насколько трудно было входить в сезон после этого, и как далеки Вы сейчас от оптимальной формы?
Было очень сложно, поскольку так сильно я еще никогда в жизни не болел. Я, естественно,  спрашивал себя, как быстро я смогу обрести лучшую форму. И я не мог предположить, что уже до Рождества в Хохфильцене смогу добиться второго места.

Были ли в этот период определенные сомнения?
Конечно, были. Болезнь очень подкосила уверенность в себе. Бороться с собой после болезни не очень приятно. Главное – взять себя в руки и побыстрее вернуться к прежним кондициям.

Вы выиграли все, что только возможно. Не спрашивали себя: зачем мне это еще нужно?..
Нет и еще раз нет! Наоборот – сейчас я еще больше мотивирован чем раньше. Летом я был в превосходных кондициях, но потом из-за болезни был отброшен далеко назад. Последняя предсезонная тренировка в оптимальных кондициях прошла еще в октябре, после этого ни одна не прошла идеально.

Сейчас Вы один из самых опытных биатлонистов. Есть ли вещи, на которые Вы теперь смотрите иначе, чем в начале карьеры?
С опытом приходит осознание того, как лучше тренироваться, я начинаю лучше чувствовать свое тело. Но нельзя жить прошлым. Все вокруг изменяется так быстро, что некогда оглядываться назад. Есть много отличных атлетов: некоторые имеют преимущество на лыжне, кто-то силен в стрельбе. Оптимально соединять в себе то и другое – в этом прелесть биатлона.

Кто бы выиграл в соперничестве: Уле-Айнар сегодня или 10 лет назад?
На Олимпиаде в Нагано-1998 я был в неплохой форме (Бьорндален выиграл золото и серебро), но на лыжне я сегодня быстрее, да и стреляю сейчас значительно быстрее. Думаю, в спринте сейчас я минимум на минуту быстрее, чем тогда.

Как Вы ведете себя с более молодыми соперниками?
Конкуренция всегда хороша. В Норвегии сейчас есть много хороших спортсменов, поэтому тренировки в команде получаются все более продуктивными. Это должно мотивировать. Нынешнее поколение совершенно другое. Ребята более свободно смотрят на вещи, но в то же время являются более агрессивными.

Эмиль-Эгле Свендсен, которому Вы оказывали большое содействие, все чаще обходит Вас на трассе. Вы его слишком хорошо обучили? :)
Нет, я знал, что он безумно талантлив. Норвегии нужны такие таланты. Для меня было важно поддержать его, и просто здорово для Норвегии, что Эмиль смог научиться и быстро достичь такого высокого уровня. Но поскольку на чемпионатах мира и Олимпиадах мы хотим иметь сильную команду, одного сильного спортсмена не достаточно. Если я не буду прогрессировать, выигрывать будет он, и это очень важно.

Вы назвали своих молодых коллег по сборной «голодными волками». Разве Вы не являетесь вожаком?
Халвард Ханеволд – главный вожак, он старейшина (Смеется). Когда мы соперничаем – каждый сам за себя, но командой мы очень сильны.

Молодые партнеры по команде пытаются Вам подражать?
Да, они очень многое копируют. Но все же, копия хороша, а оригинал еще лучше.

Раньше Вы практиковали выступления на лыжном Кубке мира. Больше такого не планируете?
Да, в январе я снова собирался выступить в гладких лыжах. Но, к сожалению, пришлось от этой идеи отказаться. Соревноваться там, пребывая не в лучшей форме, бессмысленно.

Одним из Ваших главных конкурентов в последние годы был Михаэль Грайс. Как Вы оцениваете его выступления в текущем сезоне?
Он производит на меня очень благоприятное впечатление. Думаю, этот сезон получится у него лучше, чем предыдущий. Хотя на лыжне он еще не обрел лучшие кондиции, но, тем не менее, уже успел выиграть гонку.

А что Вы думаете о немецкой команде в целом? За Михаэлем Грайсом, кажется, никого нет?.. Неужели ушло время великих немецких биатлонистов?
Большие традиции просто так не уходят. Я, например, приятно поражен Кристофом Штефаном. Мне очень понравилась его нынешняя форма. И само собой, у него прекрасное будущее. Кроме того, появятся и другие отличные биатлонисты из Германии.

То есть, Вы не считаете, что в Германии проблема смены поколений?
Честно говоря, пока не так много новых лиц. Я убежден, что в России и Норвегии сейчас подрастает лучшая смена.

Но заботятся ли они так же о прогрессе самого биатлона? Ведь не секрет, что именно Германия – основной биатлонный рынок…
До тех пор, пока в Германии есть такие сильные спортсмены, как Грайс и такая сильная женская команда, опасения беспочвенны. Биатлон и дальше будет интересен для спонсоров. Даже сейчас, когда из-за финансового кризиса спонсоров сложно находить во всем мире.

Но все же спорт требует героев, таких как Вы или Боде Миллер в горнолыжном спорте. Есть ли на горизонте еще такие же герои?
Сложно сказать. Нельзя забывать, что Боде Миллер – исключительный атлет, так же как и Альберто Томба. Томба был очень успешен на трассах и безумно популярен во всем мире вне их. Он всегда был очень стабилен, как и Миллер, и совершал поступки, интересные для СМИ. Спортсмены, совмещающие в себе все эти качества, появляются очень редко. Может пройти 10 лет и больше, пока не появится кто-то еще.

Ну а из нынешних биатлонистов кто может быть следующим?
К примеру Михаэль Реш имеет всё для этого. Если он станет постоянно добиваться самых высоких результатов, может стать таким героем.

А если посмотреть вне сборной Германии?
Ребята из Скандинавии или России слишком серьезны и заняты тренировками. Они тренируются по 1000-1200 часов в году, для чего-то другого у них просто не остается времени. Либо они просто не могут показать себя. В любом случае, я никого не могу назвать, кроме Реша.

Вернемся к Вам. Сейчас Вам 35 лет. Другие опытные спортсмены считают, что в таком возрасте уже сложно достигать оптимального уровня формы. Каково ваше мнение?
Я не думаю, что будет сложнее. Главное – в голове. Если ты мотивирован, то нет никаких проблем. К примеру, Ханеволду уже 39, но он все еще каждый год к чемпионату мира подходит в своей лучшей форме. Франк Люк и Свен Фишер также были в лучших кондициях к основным стартам. Фишер – в последний раз в Турине. Я полагаю, что основными проблемами являются повышенная опасность травматизма и мотивация. Если ты мотивирован – ты можешь всё.

Имеете ли планы на время по окончании активной карьеры?
Моей целью является Олимпиада в Сочи-2014. Потом я буду больше времени уделять семье. Многие годы я был сосредоточен на себе и спорте. Но уже совсем скоро я начну заниматься чем-то новым, поскольку я очень нетерпелив. Что это будет – пока еще не задумывался.

После побед в Рупольдинге Вам осталось всего две победы до рекорда Ингемара Стенмарка (86 побед на этапах Кубка мира). Когда собираетесь побить этот рекорд?
Я уверен, что я могу побить рекорд Стенмарка. Но когда это произойдет, не знаю – не хочу загадывать.

Источник: SPOX

0

215

Bundestrainer: WM-Startplätze vergeben

Bereits zwei Tage vor dem Abflug zur Biathlon-Weltmeisterschaft vom 14. bis 22. Februar im südkoreanischen Pyeongchang haben die Bundestrainer die Startplätze für die Auftaktrennen vergeben.

Frauen-Chef Uwe Müssiggang kann wegen des persönlichen Startrechts von Titelverteidigerin Andrea Henkel (Großbreitenbach) fünf Plätze besetzen. Starten sollen im Sprint am 14. Februar und in der Verfolgung tags darauf neben Henkel noch Martina Beck (Mittenwald), Simone Hauswald (Gosheim), Magdalena Neuner (Wallgau) und Kati Wilhelm (Zella-Mehlis). Männer-Bundestrainer Frank Ullrich nominierte Michael Greis (Nesselwang), Michael Rösch (Altenberg), Christoph Stephan und Alexander Wolf (beide Oberhof).

In den Einzelrennen (Männer, 17. Februar; Frauen, 18. Februar) soll Andreas Birnbacher anstelle von Christoph Stephan an den Start gehen. Bei den Frauen steht bisher das Trio Beck, Henkel und Wilhelm fest. Die vierte Starterin wird erst in Südkorea berufen.

wwwftd.de/sport/wintersport/biathlon/

P.S.: Я думаю и без перевода понятно содержимое этой статьи. :yep:

0

216

Оле-Эйнар Бьорндален избегает рукопожатий, Эмил Хегле Свендсен протирает руки спиртом, а в сборной Норвегии существует целый кодекс правил, чтобы не заболеть перед главным стартом сезона – чемпионатом мира. Газета Aftenposten объясняет, почему лучшая сборная мира живет затворником.

Продолжение статьи здесь.

0

217

Общий смысл таков:
В спринте и в гонке преследования на старт должны выйти Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм. Тренер национальной сборной мужчин Франк Уллрих заявил Михаэля Грайса , Михаэля Реша, Кристофа Штефана и Александра Вольфа. В отдельных гонках Андреас Бирнбахер заменит Кристофа Штефана.

Отредактировано nickel_007 (2009-02-08 15:49:12)

0

218

Сборная Германии рассчитывает завоевать на чемпионате мира от 7 до 9 медалей

Спортивный директор сборной Германии Томас Пфеллер ожидает, что на чемпионате мира-2009 команда завоюет «от семи до девяти медалей».

В воскресенье сборная Германии вылетела из Мюнхена в Южную Корею, сообщает Focus.

0

219

crow
:confused:  Как будто конкурентов и нету..молодцы немцы!)

0

220

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов Германии: «Все очень устали после перелета»

Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов Германии Томас Пфеллер рассказал о том, как сборная Германии перенесла многочасовой перелет в Корею.

«Все здоровы, но очень устали. Сейчас команда расселяется по комнатам», – цитирует Пфюллера Biathlon2b.

Сборная Германии поселилась в отеле «Green Pea». В двухместных номерах отсутствуют кровати. Спать спортсмены будут на матрасах, толщиной 30 сантиметров.

Вот тут тоже про эти матрасы http://www.biathlon2b.com/548-dsv-team- … ommen.html

PS в Корее похоже нехватка кроватей.... Бедняги.

0

221

crow
Ну 7-9 это было бы хорошо! Я считаю, что они точно завоюют 6 медалей высшей пробы!! 8-)

0

222

Светлана Слепцова: «Нравятся Грайс и Шлезингр. А из наших больше всех симатичен Ваня Черезов»

Призер чемпионата мира Светлана Слепцова рассказала, кто ей нравится из биатлонистов и с кем, по ее мнению, приятнее всего общаться.

О том, кто нравится из зарубежных биатлонистов: «Нравится Грайс – он мне просто симпатичен. Кстати, как мы поняли, они с Катрин Хитцер здесь, в Хантах, начали встречаться. Говорят, и Нойнер с кем-то из команды встречается. С сервисером, что ли... Еще нравится из Чехии Шлезингр. Ну и все, пожалуй».

О том, кто нравится из наших биатлонистов: «Все. Все хорошие. Но больше всех симпатичен Ваня Черезов. Ничего личного – просто по-человечески с ним приятно общаться».

О том, как восприняли в команде приход нового, такого молодого и видного, президента федерации: «Все порадовались. Сразу шутки пошли. «О, олигарх! А он жннат? А дети есть?» – рассказала Слепцова в интервью журналу PROспорт.

0

223

Немка Вильхельм станет новым лидером общего зачета Кубка мира по биатлону

Сегодня, 13 февраля, в корейском Пьончанге, где завтра стартует чемпионат мира по биатлону, были названы имена трех российских биатлонистов, уличенных в применении допинга - это олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, чемпионы мира Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко. Решение об их наказании IBU вынесет в течение примерно трех недель, но совершенно очевидно, что будут объявлены дисквалификация аннулировании всех результатов с момента совершения нарушения (5 декабря 2008 года). Агентство спортивной информации «Весь спорт» анализирует, как предстоящие дисквалификации Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой скажутся на положениях в зачетах текущего Кубка мира.

После дисквалификаций Екатерины Юрьевой (первое место в общем зачете, 567 очков) и Альбины Ахатовой (шестое место, 443 очка) будут аннулированы все их результаты, показанные в Кубке мира нынешнего сезона.

В личных гонках Юрьева в 14-и стартах из 14-и попала в 40 лучших, набирая зачетные очки. В ее активе два первых места, три вторых и одно третье. Кроме того, есть четвертое, две седьмых, две восьмых, 17-е, 23-е и 29-е. В активе Ахатовой также 14 гонок из 14-и, и во всех она набирала зачетные баллы. Одержала одну победу, занимала четвертое, два пятых, седьмое, восьмое, два 11-х, 14-е, 15-е, 17-е, 18-е, 25-е, 27-е места.

После вычета всех очков у Юрьевой и Ахатовой и их перераспределения среди других биатлонисток в Кубке мира произойдут серьезные изменения. Общий зачет возглавит немка Кати Вильхельм, которая 18 очков будет опережать свою соотечественницу Магдалену Нойнер и на 23 очка шведку Хелену Юнссон. Все российские биатлонистки также улучшат свое положение в общем зачете: Светлана Слепцова поднимется на одну позицию (с пятой на четвертую), Ольга Зайцева - на две (с 15-й на 13-ю), Ольга Медведцева - на две (с 17-й на 15-ю), Анна Булыгина - на две (с 27-й на 25-ю), Оксана Неупокоева - на две (с 36-й на 34-ю), Яна Романова - на две (с 54-й на 52-ю), Наталья Соколова - на одну (с 56-й на 55-ю), Ольга Анисимова - на одну (с 61-й на 60-ю).

Кроме того, Юрьева и Ахатова в нынешнем участвовали в составе сборной России в трех эстафетных гонках из четырех прошедших. С Юрьевой наша команда добилась трех побед, с Ахатовой дважды финишировала первой и один раз второй. Таким образом, будут аннулированы результаты сборной России во всех четырех эстафетах. В эстафетном зачете Кубка мира на первое место поднимется команда Германии, на второе – Франции, на третье – Украины.

Источник статьи: allsport.ru

Отредактировано crow (2009-02-13 13:28:32)

0

224

Наверно к вечеру или завтрашнему дню уже выложат статистику с учетом "отъезда" Кати и Альбины.

0

225

Как-то странно все считают. Мне казалось, что будут пересмотрены результаты всех гонок по отдельности. грубо говоря, в какой-то гонке Катя была первой, а Вильхельм второй. Соответственно, за эту гонку 60 очков засчитают Вильхельм  ...

А так получается, что  просто аннулируют результаты Кати и Альбины.

Отредактировано Генби (2009-02-13 13:35:02)

0

226

Так я думаю, что все и пересчитают. Лене за последний масс-старт наверно начислят очки не как за 7-е место, а как за 6-е.
Было бы логично, если бы провели пересчет по всем гонкам.

0

227

crow написал(а):

Кроме того, Юрьева и Ахатова в нынешнем участвовали в составе сборной России в ТРЕХ эстафетных гонках из четырех прошедших.

...

crow написал(а):

Таким образом, будут аннулированы результаты сборной России ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ эстафетах.

...странно как-то соствалена первая фраза...они участвовали каждая по отдельности в трёх,а по сумме в четырёх(2-й этап - Ахатова+Юрьева,3-й этап - Ахатова+Юрьева,4 этап - Юрьева, 5 этап - Ахатова) ...

2 Генби - да нет,наверное всё таки пересчитали всё...иначе почему такая разница,кто-то на 2 позиции,а кто-то на 1 поднялся

0

228

Mefes
Там написано, что из 4-х эстафет каждая участвовала в 3-х. Всё правильно.

0

229

Mefes написал(а):

2 Генби - да нет,наверное всё таки пересчитали всё...иначе почему такая разница,кто-то на 2 позиции,а кто-то на 1 поднялся

Кто=то обошел только Юрьеву, кто-то обеих...

0

230

т.е. Медведцева - на две (с 17-й на 15-ю) - обоих(Ахатова была в десятке как помнится),а Ольга Анисимова - на одну (с 61-й на 60-ю) - только одну?)))

0

231

Mefes написал(а):

т.е. Медведцева - на две (с 17-й на 15-ю) - обоих(Ахатова была в десятке как помнится),а Ольга Анисимова - на одну (с 61-й на 60-ю) - только одну?)))

хм... да, нелогично

0

232

Mefes написал(а):

а Ольга Анисимова - на одну (с 61-й на 60-ю)

А Анисимова разве все гонки бежала?? Да и скорее всего в кубковые очки не всегда попадала. Вот так и получается, что на одну позицию только.

Отредактировано crow (2009-02-13 14:03:46)

0

233

Crow - естесственно...мы просто обсуждали что был пересчёт очков...а не просто "убрали" из списка двух спортсменов

0

234

Дурманов: разница в том, что наши соперники не попадаются

Бывший глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов заявил, что соперники ведут себя некорректно по отношению к сборной России.

"Хотелось бы отметить, что все наши спортсмены в этой ситуации ведут себя очень достойно. Кто-то рассчитывал на деморализацию российской команды, но этого не вышло. Что касается наших оппонентов, то их поведение, конечно же, некорректно. Из рядового случая раздувают настоящую истерию.

Не самое удобное время защищать ВАДА, но я это сделаю. У неё нет сыщиков и лабораторий — эта организация всего лишь определяет правила игры. ВАДА — не инквизиция. Эта организация никогда не была замечена в каком-то предвзятом отношении к России. Антироссийского заговора в ВАДА нет, это я могу заявить со всей ответственностью. Проверяются все одинаково. И Оле-Эйнар Бьорндален, и Кати Вильхельм, и наши. Разница в том, что наши соперники не попадаются, а россияне попались. Вот и ответ на все вопросы. Параллельно с нашими спортсменами в том же режиме были проверены все: немцы, норвежцы, австрийцы. Не нужно ударяться в конспирологию. В этих вещах пока все по-честному", — приводит слова Дурманова Sportbox.

Также специалист рассказал, в чём конкретно обвиняются российские спортсмены. "Я видел всё с самого начала — крыть нечем, там есть допинг. Другой вопрос — насколько велика здесь доля вины спортсменов? Кто им посоветовал принимать запрещённые препараты? Я думаю, что спортсмены были либо полностью не в курсе, либо подозревали, но молчали. Как бы то ни было, они всегда отвечают за то, что находят в их организме", — сказал он.

0

235

Дурманов - настоящий мужик! Вот его уважаю: не юлит, в истерики не впадает, не ноет. Побольше бы таких, глядишь и с допингом в России разобрались бы! :cool:

0

236

Только не это...

Пьончанг будет претендовать на зимнюю Олимпиаду-2018

Южнокорейский город Пьончанг, где в настоящее время проходит чемпионат мира по биатлону, после двух неудач в борьбе за право принять зимние Олимпиады (Игры-2010 получил Ванкувер, Игры-2014 - Сочи), намерен претендовать на право проведения Олимпиады в третий раз подряд - на Игры-2018. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" заявил Джинсун Ким, губернатор провинции Ганвон.

"Чемпионат мира по биатлону - одному из самых авторитетных зимних видов спорта, стал для нас отличной проверкой сил и еще одной возможностью заявить о себе, как о кандидате на проведение зимней Олимпиады, - заявил Джинсун Ким. - В этом году у нас уже прошел чемпионат мира по сноуборду, в марте мы принимаем чемпионат мира по керлингу среди женщин, а также этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина и горным лыжам. Пьончанг - настоящая мекка зимнего спорта в Азии, и мне особенно приятно, например, что впервые за 51 год истории биатлона чемпионат мира по этому виду спорта проводится за пределами Европы. Мы дважды подряд были близки заполучить в Пьончанг зимнюю Олимпиаду, и дважды уступали. Но мы не оставляем свою олимпийскую мечту и намерены претендовать на Игры 2018 года. Все многочисленные международные соревнования помогут нам набраться опыта, мы обязательно прислушаемся к советам и пожеланиям и сделаем все возможное, чтобы спортсмены, тренеры, журналисты и официальные лица захотели вернуться в Корею вновь".

Джинсун Ким также подчеркнул, что теплая погода и дождь являются погодной аномалией и не типичны для Пьончанга. "Проливной дождь на старте чемпионата мира - крайне необычное явление для нас в это время года. Подчеркиваю, такая погода - исключение из правил, аномалия, которая случается крайне редко. И сейчас погода уже вернулась к обычной, минусовой температуре", - сказал Джинсун Ким.

0

237

Azalija написал(а):

Только не это...

А почему бы и нет? Страна нейтральная, а после Ванкувера, Сочи, Лондона, устанут от скандалов и для "разрядки международной напряженности" очень может быть...

0

238

Azalija написал(а):

:O  :tired:
Пронеси Господи, они ЧМ провести нормально не могут, а тут ОИ :glasses:

0

239

Shvedova написал(а):

Пронеси Господи, они ЧМ провести нормально не могут, а тут ОИ

Выскажу субъективное мнение, но сеульская олимпиада была лучшей из всех ОИ :flag:

0

240

Serge написал(а):

сеульская олимпиада была лучшей из всех ОИ

А была ли на самом деле таковой? И это была летняя олимпиада.
Bonne chance

0