Открываю новую тему, так как в старой теме превышен лимит в 1000 сообщений.
Пресса (Часть 2)
Сообщений 1 страница 30 из 972
Поделиться22009-01-11 14:04:44
http://www.biathlon-online.de/content/view/3113/1/
Лена стала спортсменкой 2008 года. Награждали в Оберхофе.
Поделиться32009-01-11 22:53:28
Нойнер: я ощутила "правильную боль" во время гонки
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявила, что полностью восстановилась от травмы.
"Это прозвучит глупо, но я сегодня ощутила "правильную боль" во время гонки. А значит, я могу снова полностью нагружать себя", — приводит слова спортсменки официальный сайт международного союза биатлонистов.
http://www.championat.ru/other/_biathlo … 74339.html
Отредактировано Stalker (2009-01-11 22:57:17)
Поделиться42009-01-12 09:36:49
Светлана Слепцова: «Психологически сломалась, когда меня обогнала Магдалена Нойнер»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала результат своего выступления в масс-старте.
«За сегодняшний результат в масс-старте ставлю себе «три с минусом». Больше всего расстроилась, что меня не хватило на последний круг. Психологически просто сломалась, когда меня обогнала немка Магдалена Нойнер. Такое ощущение было, что она забрала у меня все оставшиеся силы. Уже думала только, чтобы хоть как-то добраться до финиша. Это я, конечно, утрирую. До финиша дошла бы в любом случае и даже бы поупиралась, чтобы за мной осталась пятое место.
Поделиться52009-01-12 23:37:46
Нойнер: надеюсь, моя форма в Рупольдинге только улучшится
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявила, что надеется удачно выступить на этапе Кубка мира в Рупольдинге.
"Я каждый год радуюсь неделям в Оберхофе и Рупольдинге. Я не делаю различий между этими этапами. То, что происходит здесь, — это просто безумие. Есть такое ощущение, что с каждым годом соревнования разрастаются.
Меня радует, что я прибавила в лыжной подготовке. Надеюсь, что моя форма в Рупольдинге будет только улучшаться. В последних гонках я допускала ненужные ошибки. Хочется верить, что мне удастся от этого избавиться", — приводит слова Нойнер Biathlon2b.
Поделиться62009-01-13 21:14:54
Amadeus
а можно ссылку на статью?
Поделиться72009-01-14 10:11:21
Опять дешёвые отмазки
Не согласен с формулировкой. При всей "нелюбви" к Светлане считаю неправильным подобные "пассажи". Да, Лена сильнее. но это не повод всех других делать "неудачниками". Уникальность Лены именно и проявляется в "здорой конкуренции".
Bonne chance
Поделиться82009-01-15 01:28:18
Магдалена Нойнер
Единственное желание, которое я испытывала перед стартом, - показать хорошую во всех отношениях гонку. При этом совершенно не волновалась, даже на "стойке". И хотя на том рубеже мне пришлось использовать запасные патроны, считаю, что в целом со своим этапом справилась неплохо.На тренировке в день старта тренер спросил, не будет ли для меня проблемой стартовать на заключительном этапе. Я ответила, что постараюсь сделать все, на что способна, но если сложится так, что мы не окажемся первыми, не хотела бы оказаться единственной виновницей поражения.Тем не менее мне этот этап доверили, и я искренне рада, что это доверие оправдала.Что касается чемпионата мира и Олимпийских игр, не думаю, что мне выпадет замыкать эстафету. Для этого у нас есть Кати Вильхельм. У нее огромный опыт, она очень стабильная спортсменка, и, думаю, доверить четвертый этап ей будет абсолютно справедливо. У России очень хорошая, сильная команда. Мы тоже достаточно тщеславны и тоже хотим показать русским, что на кое-что способны. Россия - это действительно достойный соперник. Тем более радует, что мы сегодня оказались лучше.
P.s.Молодец,Лена, все по делу. Довольна собой, переоценки своих возможностей нет,но и недооценки тоже. Нет эйфории от победы, просто констатация факта, что сегодня "мы были лучше". Реверанс в сторону Вильхельм тоже вполне уместен.Лена четко понимает, что пока не до конца готова быть финишером(стрельба уж больно не предсказуема), но все же если доверят, то она постарается не подвести и принести команде победу!Так держать,Магдалена!
Отредактировано Эмилька (2009-01-15 01:29:47)
Поделиться92009-01-15 11:09:41
Amadeus
а можно ссылку на статью?
Поделиться102009-01-15 12:33:21
После эстафеты в Рупольдинге положение дел в Кубке наций не изменилось. По-прежнему уверенно лидируют подопечные Александра Селифонова (4309 очков). На втором месте идут немки (4138). Замыкает троку лидеров сборная Украины (3581).
Поделиться112009-01-15 14:09:16
Как же приятно читать Ленины интервью. Всегда все тактично и с уважением к соперникам и коллегам по сборной.
Поделиться122009-01-15 21:18:30
После эстафеты в Рупольдинге положение дел в Кубке наций не изменилось. По-прежнему уверенно лидируют подопечные Александра Селифонова (4309 очков). На втором месте идут немки (4138).
Вся борьба впереди.
Разрыв мизЕрный.
Поделиться132009-01-15 21:26:15
Amadeus
После сегодняшней эстафеты все изменится =/
Поделиться142009-01-16 20:06:03
Кати Вильхельм: «Нойнер сегодня заслужила победу»Немецкая биатлонистка Кати Вильхельм прокомментировала итог женского спринта в Рупольдинге, в котором она стала второй, а ее соотечественница Магдалена Нойнер выиграла гонку.
«Знала о том, что происходит на трассе, и сегодня показала лучшее из того, на что способна. Но Лена сегодня заслужила победу, тем более, что у нее был один штрафной круг», – цитирует Вильхельм официальный сайт IBU.
Поделиться152009-01-16 21:28:16
Магдалена Нойнер: «На последнем круге выложилась на 110 процентов»
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер, победившая в спринте в Рупольдинге, считает, что тренеру женской сборной Уве Мюссиггангу трудно оценить ее форму.
«Уве Мюссигганг не находится внутри меня. Выложилась на 110 процентов на последнем круге, а могу сделать это только тогда, когда абсолютно в форме. Но если он считает, что я могла выступить лучше, то это отлично», – цитирует Нойнер официальный сайт IBU.
Поделиться162009-01-16 21:45:59
Но Лена сегодня заслужила победу, тем более, что у нее был один штрафной круг», – цитирует Вильхельм официальный сайт IBU
Логика железная, хоть и непонятно:) И это говорит Кати, которая стреляла на "0". Уважает Лену:)
Поделиться172009-01-16 22:05:46
И это говорит Кати, которая стреляла на "0". Уважает Лену:)
в сборной Германии всегда царила атмосфера уважения друг к другу!!!!!!
«Уве Мюссигганг не находится внутри меня. Выложилась на 110 процентов на последнем круге, а могу сделать это только тогда, когда абсолютно в форме. Но если он считает, что я могла выступить лучше, то это отлично», – цитирует Нойнер официальный сайт IBU.
Уве похоже не очень доволен Леной! думает, что могло быть и лучше! не знаю, кто уж тут прав! у трененра опыт огромный, но он не чувствует спортсменов, а Лена себя чувствует... В общем, главное, что бы Лена продолжала побеждать на радость всем поклонникам и Уве Мюссигангу!
Поделиться182009-01-16 22:24:02
скорее перевод немного неточный!
Отчего же.По моему все ясно."Тем более,что у неё был один штрафной круг" - здесь Кати имеет в виду насколько Лена была сильна сегодня лыжным ходом на последнем этапе гонки, несмотря на лишние 150 метров.Наверное так.А как еще?
«Уве Мюссигганг не находится внутри меня. Выложилась на 110 процентов на последнем круге
Не лукавит Лена.Действительно выложилась на последнем круге.Это было видно на финише.
Поделиться192009-01-16 22:29:35
Отчего же.По моему все ясно."Тем более,что у неё был один штрафной круг" - здесь Кати имеет в виду насколько Лена была сильна сегодня лыжным ходом на последнем этапе гонки, несмотря на лишние 150 метров.Наверное так.А как еще?
Все верно говоришь,Эмиль!Кати действительно восхитилась быстрым ходом Лены,и к тому же на финише подождала ее немного,подошла,поздравила!и вообще,по итогам последних трех гонок(масс-старта в Оберхофе,эстафеты и спринта в Рупольдинге) я просто восхищаюсь отношением между Леной и Кати,уважение стопроцентное да и поддержка и теплота на лицо)))мне это оч нравится,ведь это мои любимицы-сначала Леночка конечно,а потом Кати)))
Поделиться202009-01-16 23:02:58
у трененра опыт огромный, но он не чувствует спортсменов
Ну да, не чувствует. Хороший тренер знает и чувствует спортсменов лучше их самих. А Мюсси тренер явно неплохой. И если он считает, что "Лена уже близка к своей лучшей форме, но всему свое время", то, по всей видимости так и есть. Ну а то, что Лена в конце выложилась по полной - очевидно.
Поделиться212009-01-17 00:58:34
Уве похоже не очень доволен Леной! думает, что могло быть и лучше! не знаю, кто уж тут прав! у трененра опыт огромный, но он не чувствует спортсменов, а Лена себя чувствует... В общем, главное, что бы Лена продолжала побеждать на радость всем поклонникам и Уве Мюссигангу!
Да, доволен он Леной, перевод несколько неудачен. Уве умница настраивает Лену на большее и Лене это нравится, но на мой взгляд здесь присутсвует юмор. Вот если по другому:
Уве Мюссиганг – тренер сборной Германии:"Выступать перед этой кричащей толпой в Рупольдинге и Оберхофе, это что-то особенное. И то, что не все выдерживают этого напряжения, придает биатлону некоторое обаяние, такой себе эффект неожиданности. И Лена и Кати провели сегодня отличную гонку. Прекрастно понимал, на что мы можем рассчитывать, даже имея в команде только этих двух спортсменок. Лена уже близка к своей лучшей форме, но всему свое время."
Магдалена Нойнер
"Откуда только он столько знает про мои физические кондиции? На последнем круге я выложилась на 110 процентов, и так бежать я могу только если в абсолютно лучшей форме. Но раз тренер говорит, что могу лучше, прийдеться так и сделать "
Поделиться222009-01-17 14:50:48
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, победившая в спринте Рупольдинга с преимуществом лишь в 0,2 секунды, сравнила свое состояние после победы с делирием – психическим расстройством, протекающим с нарушением сознания, яркими галлюцинациями.
«Я вновь лучше всех, и от осознания этого радость переполняет меня. Я отдала все силы на финише и стала первой, пусть и с таким минимальным отрывом. После финиша чувствовала себя, как в делирии. Лишь могла слушать тех, кто говорил мне о результатах соперниц – о том, что меня никто не смог обойти», – ZDF.
P.S. Вот это сравненьице. Надеюсь, от делирия у Лены только яркие впечатления от победы и ничего кроме.
Отредактировано Altair (2009-01-17 15:00:00)
Поделиться232009-01-17 16:01:56
Вчерашняя победа Нойнер, без сомнения, отняла чёртову уйму сил и энергии. Но головой она вроде не стукалась, по крайней мере во время гонки. Откуда такое сравнение?
Поделиться242009-01-17 17:54:41
После финиша чувствовала себя, как в делирии.
Я вообще первый раз такое слово слышу))) Надеюсь последствий от этих "признаков болезни" не последует:)
Вот юмористка-то:)
Поделиться252009-01-17 18:35:58
Гы... после таких гонок психическими расстройствами по идее должны страдать соперники...
После финиша чувствовала себя, как в делирии.
А она знает как? Забавно...
Есть куда более подходящее в данном контексте слово "эйфория".
Поделиться262009-01-18 14:52:55
Интересно а после сегодняшней победы она как себя чувствует?)
Поделиться272009-01-18 15:06:08
Интересно а после сегодняшней победы она как себя чувствует?)
В этот раз точно галлюцинаций быть не должно:)
Поделиться282009-01-18 15:57:20
М.Нойнер после преследования (Рупольдинг)
"Когда я ушла на финишный круг, то увидела, что Кати совсем неподалеку от меня. Я думала, что мне придется приложить много сил, чтоб остаться перед ней, но затем я внезапно догнала Юрьеву. Я предполагаю, что сегодня действительно развила турбо скорость"
Поделиться292009-01-18 18:43:39
Магдалена Нойнер
У меня были некоторые проблемы с дыханием на стрельбе лежа, но на стойках сумела войти в нормальный ритм. Вобщем с двумя допущенными ошибками на первых рубежах я согласна, но вот на стойках ожидала чистой стрельбы. В тот момент казалось, что все будет отлично. С тремя победами на этом этапе наконец-то закончились мои неудачи предыдущих лет именно в Рупольдинге. Я просто счастлива. Вчера вечером, когда нас награждали и играл гимн, все болельщики пели, это было нечно особенное.
p.s.обратите внимание на выделенный текст...
Поделиться302009-01-18 19:59:38
обратите внимание на выделенный текст...
всё-таки не зря наша малышка подтягивала стрельбу стоя в межсезонье!