Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 391 страница 420 из 972

391

Yanus написал(а):

1 мая возобновлю тренировки

чего-то я не понимаю. она же собиралась принять участие в российском чемпионате, который в середине апреля пройдет.

0

392

Генби
Как и предсказывали многие форумчане, про Лену на Камчатке был банальный треп организаторов

0

393

Чемпионат России, стартующий завтра в Увате, и коммерческие соревнования на Камчатке – две большие разницы. В первом участие Нойнер и не предполагалось, что будет во втором – пока неизвестно.

0

394

Anton Alexandrow
Ясно.

0

395

Генби, чтоб еще яснее было вот расписание камчатских соревнований.

Списка участников пока нет. Видать в процессе формирования. Но солидное спонсортство должно оказать влияние и привлечь иностранцев:
Генеральный спонсор соревнований – ОАО «ГАЗПРОМ». Победителей международных соревнований ожидают солидные призы от компании «ГАЗПРОМ»: автомобили «Лэндкрузер» и «Лексус».

Вобщем посмотрим кто клюнет.

0

396

Переведите пожалуйста: http://www.merkur-online.de/lokales/nac … 28000.html

0

397

Генби
Перевёл при помощи переводчика. Получилось не литературно, но смысл понятен. Просто на настоящий перевод у меня пока нет времени. Извините, если что.

Garmisch-Partenkirchen/Вальгау - Запутанные слова посредством E-Mail, посещений в Вальгау: 41-летний отрегулировал месяцами биатлонистку Магдалену Нойнер. Он получил 6 месяцев взятия под стражу на испытании за это.

Кроме того, судья Михаэль Ротэрмель участкового суда церкви партий Garmisch жителю Фрейбурга денежный штраф в размере 1 500 евро заворчал. В а\я спортивной звезды собирались электронные письма со странным содержанием: " Как это было бы, когда приходит время " или " приветы из городской библиотеки " посылал загонщик. Иногда он выбирал дерзкие слова: " Определяй тебя не так придурковато. " Загонщик начинал в январе 2008 посещать Neuners домашний очаг в области вала, прибывал, однако, всегда только вплоть до входной двери. Счета для его гостиничных пребываний - в целом речь идет о 1 060 евро - он не платил. Приблизительно один год назад запрещался 41-летнему, чтобы он приближался 100 шагов к Neuners дом больше чем. Так как он посылал все же e-mail и нарушал таким образом временное распоряжение, он должен был идти теперь перед судом. Он сам не появлялся. Защитник по назначению позволял выравнивать от его доверителя, что он не отправил никакие электронные письма. Судья Ротэрмель оставался жестким. Денежный штраф более 1 500 евро, которое он назначал, получает ПТБ Mittenwald.

+1

398

Уве Мюссиганг: «Нойнер может справиться с промахами на огневых рубежах»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал, чего не хватает Магдалене Нойнер для более высоких результатов.

О слабых сторонах Магдалены Нойнер: «Сначала хочу сказать, что Магдалена в этом сезоне достигла хороших, устойчивых результатов в стрельбе. Иногда она закрывала все мишени без ошибок – это превосходно. Чтобы говорить про Лену, надо учесть ситуацию в целом. За последние два года на нее столько обрушилось. Поэтому, считаю, этот сезон сложился для нее успешно. Она выиграла малый Хрустальный глобус, в общем зачете Кубка мира заняла третье место. У меня нет причин, чтоб быть ею недовольной. Магдалена узнала много новых вещей, стала более спокойной, и у нее стало меньше проблем со здоровьем.

В первую очередь ей надо поработать над своей стрельбой. Но думаю, что она справится с промахами на огневых рубежах», – приводит слова тренера Sport1.

+1

399

Бывший футболист условно осужден за преследование Нойнер

К шести месяцам условно и к штрафу в 1500 евро приговорил Гармиш-Партенкирхенский районный суд бывшего футболиста за преследование немецкой биатлонистки Магдалены Нойнер.

В апреле 2008 года мужчине уже было вынесено наказание. Бывшему 41-летнему футболисту запретили приближаться к дому Нойнер ближе, чем на сто шагов. Но после этого мужчина сменил тактику и стал отправлять сообщения по электронной почте. Всего на электронный адрес Магдалены Нойнер пришло 161 письмо, сообщает TZ-Online.de.

0

400

Azalija написал(а):

Уве Мюссиганг: «Нойнер может справиться с промахами на огневых рубежах»

Очень хочется в это верить,тем более, я думаю Уве как никто другой знает на что способна Лена.

Azalija написал(а):

К шести месяцам условно и к штрафу в 1500 евро приговорил Гармиш-Партенкирхенский районный суд бывшего футболиста за преследование немецкой биатлонистки Магдалены Нойнер.

Могли бы и чуть построже наказать...Только таких психов Лене еще не хватало :angry: Надеюсь в дальнейшем ничего подобного не повторится,а Бьёрну посоветовал бы держать ухо востро...

0

401

Azalija, спасибо!!!!!
Сегодня Благовещение и Вы "кинули" благую весть.

Azalija написал(а):

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал

Azalija написал(а):

«Сначала хочу сказать, что Магдалена в этом сезоне достигла хороших, устойчивых результатов в стрельбе. Иногда она закрывала все мишени без ошибок – это превосходно. Чтобы говорить про Лену, надо учесть ситуацию в целом. За последние два года на нее столько обрушилось. Поэтому, считаю, этот сезон сложился для нее успешно. Она выиграла малый Хрустальный глобус, в общем зачете Кубка мира заняла третье место. У меня нет причин, чтоб быть ею недовольной. Магдалена узнала много новых вещей, стала более спокойной, и у нее стало меньше проблем со здоровьем.
В первую очередь ей надо поработать над своей стрельбой. Но думаю, что она справится с промахами на огневых рубежах»,

Мнение тренера,  что мнение отца, очень важно. Уве видней, он тренер и я, ему верю.
Так-что, большой +, как благому вестнику.

0

402

Azalija написал(а):

В апреле 2008 года мужчине уже было вынесено наказание. Бывшему 41-летнему футболисту запретили приближаться к дому Нойнер ближе, чем на сто шагов. Но после этого мужчина сменил тактику и стал отправлять сообщения по электронной почте. Всего на электронный адрес Магдалены Нойнер пришло 161 письмо, сообщает TZ-Online.de.

o.O   Я думаю он не один такой манъяк

0

403

Нойнер, Бек и Рёш выступят в Лорше

Немецкие биатлонисты Магдалена Нойнер, Симоне Хаусвальд, Мартина Бек, Михаэль Рёш, Арнд Пайффер, Кристоф Штефан, Александр Вольф, Даниэль Бём и Даниэль Граф. выступят в соревнования ENTEGA Team-Biathlon, сообщает Biathlon2b. Турнир состоится 6 июня в немецком городе Лорш.

0

404

После нескольких лет относительного затишья в биатлоне опять появился допинг.

– Конечно, это плохо, что возникают такие ситуации. Они подрывают репутацию биатлона. Без сомнения, допинг – это ужасно.

- Сколько допинг-тестов вы прошли в этом сезоне?

– Очень много. Особенно часто меня проверяли в начале сезона, когда появились результаты. Это было неожиданностью для всех, и поэтому мне приходилось сдавать много допинг-тестов. Со временем проверять стали все меньше и меньше.

Это цитата из интервью Томаша Сикоры. Слова "очень много", на мой взгляд, говорят о многом.
Bonne chance

0

405

Кстати, дискуссию о том, хорошо ли Сикора говорит по-русски можно считать законченной. Сегодня был сюжет с Камчатки. Чешет только так, и практически без акцента.

0

406

Я с ним лично в Хантах разговаривал, Сикора очень хорошо знает русский язык, а акцент почти незаметен. Он оченьобщительный, и почти со всеми в Ханты-мансийске разговаривал, ктобы его не остановил и чтобы не спросил:))

0

407

Подозреваю, что и с Беловой они именно по-русски общаются.

0

408

Yanus написал(а):

Подозреваю, что и с Беловой они именно по-русски общаются.

Надя Белова и польский неплохо знает  :cool:

0

409

Der Urlaub ist vorbei
von Magdalena Neuner
Es ist eigentlich noch gar nicht so lange her, da kämpften wir noch um Weltcuppunkte und Podestplazierungen. Und doch ist seit dem schon wieder einiges los gewesen. Ich gönnte mir erst mal einen wunderschönen Urlaub in Thailand, wo ich mich wirklich super entspannen und Kraft tanken konnte. Doch leider war der Urlaub auch schnell wieder rum, wobei ich sagen muss, dass ich mich auch sehr auf zu Hause freute. Nachdem wir ja fast ein halbes Jahr unterwegs waren, war es echt schön, endlich wieder im eigenen Bett zu schlafen und bei meiner Familie und bei meinen Freunden zu sein.

Als ich zu Hause war, hab ich erst mal einen ordentlichen Frühjahrsputz gemacht. Jetzt kann man sogar wieder aus den Fenstern schauen :-)...

Am 22.04. habe ich in München den Sportpreis des Münchner Merkur bekommen. Unser bayerischer Ministerpräsident hat Philipp Lahm, Maria Riesch und mir den Preis überreicht und es war wieder eine sehr schöne und familiäre Veranstaltung. Bei der Gelegenheit möchte ich mich auch noch bei den über 13.000 Merkur Lesern bedanken, die mich zur Sportlerin des Jahres gewählt haben!
Es war auch sehr interessant Philipp Lahm kennen zu lernen. Er ist wirklich sehr nett und absolut auf dem Boden geblieben. Wir haben uns lange unterhalten und hatten einen echt netten Abend.

Letztes Wochenende waren wir zur Hochzeit von Simone und Steffen Hauswald eingeladen. Simone hat wirklich toll in ihrem Kleid ausgesehen und die beiden hatten eine sehr schöne Trauung. Danach feierten wir in einer alten Fabrikhalle, die echt etwas besonderes an sich hatte. Ich denke, für die beiden war es wirklich der perfekte Tag und für uns eine tolle Feier.

Meinen letzten Urlaubstag habe ich noch mal so richtig genossen. Ich bin rumgelegen und hab einfach mal nur das gemacht, worauf ich Lust hatte. Naja, und heut habe ich wieder mit dem Training begonnen. Ich muss sagen, dass ich mich eigentlich schon wieder auf´s Training gefreut hab. Klar hätte ich auch gerne noch eine Woche Urlaub gehabt, aber als Sportler wird man nach der Zeit doch ziemlich unruhig und unzufrieden, wenn man nicht´s mehr macht. Also werde ich ab heut wieder fast jeden Tag zweimal trainieren. Jetzt am Anfang steht hauptsächlich Ausdauertraining, Krafttraining und natürlich Schießtraining auf dem Plan. Das heißt, viel Rennradfahren, Joggen, Rollern (klassisch und skating), Koordinationstraining, Gleichgewichtsschulung und Kräftigung. Ihr seht, wir Wintersportler legen unsere Füße im Sommer nicht hoch, sondern trainieren fleißig, damit wir im Winter fit sind.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Магдалена Нойнер: «У меня был чудный отпуск в Тайланде, где я действительно расслабилась»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер поделилась своими впечатлениями после отпуска в Тайланде, рассказала о своем знакомстве с футболистом Филиппом Ламом и о том, что уже начала готовиться к следующему сезону.

«Еще совсем недавно мы боролись за подиум на этапах Кубка мира. И, тем не менее, за это время со мной произошло много событий. У меня был чудный отпуск в Тайланде, где я действительно расслабилась.

К сожалению, отпуск быстро закончился, но я с удовольствием вернулась домой. После того, как мы полгода путешествовали по миру, было приятно вернуться в свою постель, к своей семье и друзьям.

Дома сделала тщательную весеннюю уборку комнат.

22 апреля в Мюнхене меня пригласили на встречу с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофером. Кроме меня на встрече присутствовали футболист сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Филипп Лам и горнолыжница Мария Реш.

Хочу поблагодарить 13 000 человек, которые проголосовали за меню как за лучшую спортсменку года. Мне было интересно познакомиться с Ламом. Он очень милый и у него нет звездной болезни. Мы долго беседовали и очень приятно провели вечер.

В минувшие выходные побывали на венчании Симоны и Штеффена Хаусвальда. У Симоны было превосходное платье и прекрасная церемония. Венчание отмечали в зале старой фабрики. В этом было что-то особенное. Думаю, у них был превосходный день, а у нас замечательный праздник.

Отпуск закончился, и начались снова тренировки. Но я рада этому. Конечно, я бы не отказалась от еще одной недели отпуска, но спортсмены становятся беспокойными и несчастными без тренировок. Поэтому с этого дня буду заниматься два раза в день. Тренировки будут преимущественно на выносливость, силовые и, конечно же, буду отрабатывать стрельбу. Вы видите, что мы начинаем готовиться летом, чтобы уже к зиме быть в форме», – рассказала Нойнер на своем официальном сайте.

Отредактировано Ivan (2009-04-30 14:28:45)

0

410

Букмекеры считают Бьорндалена, Нойнер и Юнссон фаворитами Олимпийских игр-2010

Букмекерская контора Unibet фаворитами Олимпийских игр-2010 в Ванкувере считает норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена, немку Магдалену Нойнер и шведку Хелену Юннсон.

Ставки на победу Бьорндалена принимаются в трех из четырех индивидуальных дисциплин. У женщин более вероятными победителями рассматриваются Хелена Юннсон и Магдалена Нойнер. На победу этих девушек ставят в двух гонках из четырех.

http://www.sports.ru/bet/8561152.html

0

411

Нойнер и Бек посетят велогонку «Bike Days»

Немецкие биатлонистки Магдалена Нойнер и Мартина Бек собираются посетить гонку на велосипедах и маунтинбайках «Bike Days», которая пройдет 21-24 мая по маршруту Миттенвальд – Крун – Валлгау.

Спортсменки прибудут 23 мая, в субботу, сообщает Fair-News.

0

412

Магдалена Нойнер: «Надеюсь, что «Бавария» на финишной прямой опередит «Вольфсбург»

Шестикратная чемпионка мира по биатлону Магдалена Нойнер считает, что «Бавария» выиграет чемпионат Германии по футболу.

«Я сама родом из Баварии и поэтому надеюсь, что мы на финишной прямой опередим «Вольфсбург». Для «Баварии» не впервой выигрывать чемпионат на последних минутах. Думаю, жители Вольфсбура еще попортят себе нервы.

Итак: «Бавария» обыграет «Штутгарт» со счетом 3:0, «Вольфсбург» уступит «Вердеру» на девяностой минуте – 0:1», – цитирует Нойнер Schwarzwaelder-bote.

0

413

Нойнер и Витт снялись в фильме про Игры в Ванкувере

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер и двукратная олимпийская чемпионка в фигурном катании Катарина Витт приняли участие в съемках фильма телеканала ARD, посвященному предстоящей Олимпиаде в Ванкувере. 60-минутная кинокартина будет показан завтра, 8 июня, в эфире телевидения Баварии. В фильме говорится об Играх-2010 и задачах немецких спортсменов на Олимпиаду.

В нем также снялись прыгун с трамплина Мартин Шмитт, вице-президент МОК Томас Бах и другие атлеты, передает Infocomma.

0

414

Магдалена Нойнер: «Обвиняли немцев, а допинг принимали другие»
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Sport1.de – о допинговом скандале, который разгорелся в Германии, а завершился в России, подготовке к олимпийскому сезону, велотренировках, нервах, опыте и стрессе. А также о том, что ей мешает успешно стрелять из положения стоя.

- Пользователи Sport1.de выбрали вас спортсменкой года. Вы рады?
– Это большая честь. Каждая награда – нечто особенное. Тем более сезон получился далеко не превосходным. Но он не был и таким уж плохим. В конце концов, выиграла серебряную медаль на чемпионате мира в эстафете и малый Хрустальный глобус.

- Станет ли этот сезон-разочарование дополнительной мотивацией накануне Олимпиады?
– Собственно, была разочарована только после чемпионата мира, так как ожидала от себя большего. Завоевала серебро в эстафете, хотя надеялась и на индивидуальную медаль. Но в конце сезона в целом была довольна – завершила его с хорошими результатами. Нельзя ожидать, что каждый год буду выигрывать по три золотые медали на чемпионате мира и большой Хрустальный глобус.

- Вы всегда находитесь в центре внимания. Беспокоила ли вас суета на чемпионате мира в Пхенчхане и не стала ли именно она причиной не слишком успешного выступления?
– На самом деле – нет. Я умею пересилить эмоции. На чемпионате мира-2008 в Эстерсунде было тоже сложно, так как еще не знала, как справляться с «давлением». Но в этом году такой проблемы не было. Все же приятно, когда так много поклонников. Даже если дела идут не очень хорошо.

- Ваша слабость – стрельба на «стойке». Перед началом сезона вы много тренировали именно этот компонент. Почему не справились со стрельбой во время гонок? – Мало кто знает, что я снова улучшила процент попаданий – на шесть процентов, даже если это не заметно. У меня было достаточно ошибок, но были и хорошие результаты. Конечно, я показала совсем не то, на что надеялась. Последнее, что мне до сих пор не хватает, находится в голове. Просто голова в стрельбе еще не полностью участвует.
В техническом плане все в порядке. Могу хорошо стрелять на тренировках. Но если нахожусь в стрессовой ситуации, мне немного не хватает терпения. Или, может быть, я излишне нервничаю. Я еще должна разобраться. Может, проблема в нехватке опыта.

- На финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске вы выиграли гонку преследования…
– Победа всегда приятна. У меня были хорошие результаты в Ванкувере, потом неудачно выступила в Тронхейме. Но успешный финиш сезона помог уйти на каникулы с уверенностью в себе.

- Олимпийские игры – кульминация следующего сезона. На этапе в Ванкувере вы заняли четвертое место в индивидуальной гонке, второе – в спринте и победили в эстафете. Вам подходит канадская трасса?
– Думаю, что да. Она не так трудна, как ожидала. Мне нравятся сложные дистанции, но в Уистлере я удачно стреляла. Это была превосходная неделя, и я с нетерпением жду Олимпиады.
Тренируюсь уже несколько недель. Каникулы в этом году были очень короткими, потому что сезон завершился поздно. У меня было только три недели, чтобы расслабиться.
Мы много проезжаем на велосипедах – от 70 до 90 километров. У нас силовые тренировки и стрельба, много пробежек. В общем, все, чем можно заниматься летом. Очень гибкая подготовка. Хорошо, что мы не проводим все время на лыжероллерах. Разнообразие полезно.

- Свободное время остается?
– Да, у меня есть два выходных, точнее – две половины и один целый день. Остальное время тренируемся.

- В прошлом сезоне в женской сборной России в применении допинга были уличены Альбина Ахатова и Екатерина Юрьева. Как вы к ним относитесь?
– Сначала был шок. В прошлом году подозревали немецких спортсменов. Тоже был большой шок. Хорошо, что, наконец, поймали обманщиков.
Обвиняли немцев, а оказалось, что допинг принимали другие биатлонисты. Надеюсь, что их накажут. Для биатлона это, конечно, очень плохо, но, с другой стороны, хорошо, что WADA и IBU выполнили свою работу.

- В прошлом году под подозрение попали немецкие биатлонисты. Насколько тяжело было выступать психологически?
– Это было трудно, так как мы не могли оказать сопротивление. Могли только говорить, что ничего не делали, «чисты», нас могут постоянно проверять. Но было чувство, что нам все равно не верили. Не было шанса оправдаться. И я могу повторить, что никто из нас ничего не принимает. Сейчас антидопинговые агентства работают очень хорошо и находят тех, кто принимает допинг.

- Такие ситуации отражаются на состоянии команды?
– Да. Так было в прошлом году на чемпионате мира, когда подозревались некоторые биатлонисты. Можно представить, как нам бежалось – не особенно хорошо. Постоянно думали об этом, не могли нормально спать. Есть чувство, что весь мир смотрит на тебя, а ты не можешь защититься. Это чертовски плохое чувство.

- Что вы ждете от следующего сезона?
– Пока что у меня нет больших ожиданий. Только завершился прошлый сезон. Конечно, хотелось бы снова добиться успеха, быть в лидерах Кубка мира. Впереди Олимпиада. Будет неправильно, если скажу, что хочу просто выступить там. Быть в Ванкувере – это много, но еще не все. Мне бы хотелось выиграть личную медаль. В лучшем случае – золото.

0

415

crow написал(а):

Быть в Ванкувере – это много, но еще не все. Мне бы хотелось выиграть личную медаль. В лучшем случае – золото.

Лен, так и будет! Не сомневайся!!!

0

416

Олимпийский чемпион Фритц Фишер признался, что является поклонником Магдалены Нойнер, и рассказал о турнире по велобиатлону в Регенсбурге.

«Люди отдают дань спортивным достижениям. Немецкие биатлонисты невероятно успешны, кроме того, они очень человечны. Сейчас они могут зарабатывать больше денег, чем мы раньше. Но те люди, у кого много денег, имеют и больший стресс в своих тратах. Есть футбол летом и биатлон зимой – и это нормально.
Я преданный поклонник Магдалены Нойнер. Турнир в Регенсбурге – чистое удовольствие. Подойти к биатлонистам так близко, как здесь, вы не можете больше нигде», – приводит слова Фишера Mittelbayerische.

Наш человек!  :idea:

0

417

crow написал(а):

Последнее, что мне до сих пор не хватает, находится в голове. Просто голова в стрельбе еще не полностью участвует.

Здорово! ЛЕНА "остается самим собой". Вообще, прочитав интервью, лишний раз убедился в "уникальности" М.Нойнер.
Bonne chance

0

418

http://www.sports.ru/others/biathlon/15905154.html

Реклама фирмы JOKA с участием Нойнер, Бек и Аккермана

Реклама немецкой фирмы JOKA, занимающейся дизайном домашнего интерьера, в которой снялись немецкие биатлонистки Магдалена Нойнер и Мартина Бек, двоеборец Ронни Аккерман и лыжница Штеффи Белер.

0

419

Фрау Нойнер, вы вместе с другими звездами в следующую пятницу будете выступать в Регенсбурге в гонке битлонных знаменитостей. Неделю назад вы вынуждены были отказаться от участия в показательных гонках в Лорше. Почему?
Я довольно долго болела. Во время подготовки на Ибице подхватила инфекцию и должна была глотать 10 дней антибиотики.

Ваше выступление в Регенсбурге под угрозой?

Нет. Несмотря на насморк, чувствую, что я снова в форме, поэтому тренируюсь как обычно. Мы работаем в данный момент над выносливостью, езжу на гоночном велосипеде и на роликах. А вообще тренировки начались с 27-го апреля.

Являются ли ваши заболевания причиной того, что прошедший сезон сложился менее удачно, чем предыдущие? Серебро в эстафете во время чемпионата мира и победа в зачете индивидуальных гонок, вот и все, что добыла шестикратная чемпионка мира Нойнер.

Нельзя все время быть лучше всех. Перед сезоном у меня были проблемы со здоровьем, страдала в том числе и от грибковой инфекции, ограничивала себя в еде. Когда я вспоминаю то проклятое лето и осень, то говорю: Этот сезон был все же неплох.

Биатлон завораживает миллионы поклонников. Теперь гонки проводятся даже летом. Не боитесь ли вы, из-за всех этих коммерческих стартов плохо подготовиться к зимнему сезону? У горнолыжников был похожий бум – маркетинговые гонки по максимуму, но популярность упала из-за отсутствия успехов в основных стартах.

Честно говоря, я не поклонница летних соревнований. Вместе с тем, не думаю, что коммерческая гонка в Регенсбурге – это веселье. Я хорошо себя чувствую на снегу, и сезона, который продолжается 6 месяцев, мне вполне достаточно. Поклонники могут радоваться нашим гонкам с осени. В биатлонном сообществе мнения по поводу летних соревнований различаются.

Вы - первоклассная лыжница-гонщица. Ваш большой недостаток - это стрельба. Как вы работаете над тем, чтобы быть точнее?

Больше чем сейчас тренироваться я уж точно не могу, и так стреляю почти каждый день. Ситуация в гонке бывают разные. Ты стоишь на стрельбище, совершенно одна, но за спиной 20 000 зрителей. Тут нужно сказать страху нет. А в голову приходят мысли о том, что снова прийдется оправдываться, если не получится. Так и начинаются ошибки. Нужно быть более собранной во время гонок, ведь на тренировках все нормально со стрельбой.

Как насчет валерьянки?

Да я думаю она уже в допинг-листе. Кроме того, в таком случае я буду настолько спокойна, что пропущу стартовый выстрел(смеется). Алкоголь для успокоения также запрещен.

Как атмосфера в дамской биатлонной команде? Нет ли зависти в коллективе?
Нет, у меня со всеми очень хорошие отношения. Там даже больше чем только работа. С Катрин Хитцер меня связывает настоящая дружба, мы очень много времени проводим вместе.

Какое ваше отношение к бундестренеру Уве Мюссигангу?

(смеётся) Бедный Уве, у него непростая работа – столько баб! Но если серьезно - он что-то вроде весов в команде, так сказать, человек равновесия, всегда очень дипломатичен.

Мир биатлона был потрясён незадолго до чемпионата мира в южнокорейском Пьенчанге несколькими случаями допинга. Как вы отреагировали, когда узнали о этом?

Чувства противоречивые. С одной стороны, хорошо, что, наконец, некоторых вывели на чистую воду! Мы ведь давно предполагали, что в русском лагере происходит что-то не то. С другой стороны, все биатлонисты снова под подозрением . Это плохо, так как трудно себя защищать.

Как часто вас контролируют летом?
Совершенно по-разному. Могут проверить 4 раза в неделю, а потом 3 недели не трогать. Проверки - это вмешательство в личную жизнь. Но мы хотим чистого спорта.

Вы любимица поклонников битлона, а также рекамодателей. В настоящее время вы должны подписать 2 новых рекламных контракта. Это правда?

Я ничего не знаю об этом.

Так написано в интернете.

А, ну конечно. Я больше не читаю всякие сплетни, они только заставляют меня сердиться. Половина не соответствует действительности!

Неужели "золотая Лена", баварская жизнерадостная Магдалена Нойнер еще и ворчунья?
Но не всегда же можно мириться с этой суетой и цирком вокруг твоей персоны. Есть и у любезностей конец. Вот сижу я дома, хочу спокойно отдохнуть, но совершенно незнакомые люди постоянно звонят во входную дверь! Как тут можно не нервничать? Хотя понять поклонников можно...

Если мы посмотрим в будущее, что ожидается от Олимпийской зимы?

Я - шестикратная чемпионка мира. Там должна быть медаль – естественно, лучше всего золотая.

Источник: mittelbayerische.de
Перевод: Anyta

0

420

Azalija написал(а):

Неужели "золотая Лена", баварская жизнерадостная Магдалена Нойнер еще и ворчунья?
Но не всегда же можно мириться с этой суетой и цирком вокруг твоей персоны.

На счет цирка Лена конечно загнула. А так Лена сама подняла себя на ТАКУЮ вершину. Другой стороны развития ситуации просто не было. Но все-таки я не понимаю людей, которые приходят ни с того ни с сего в ее дом. Это уже неуважение полнейшее к ее личной жизни.

0