А вот ещё от Спортс.Ру это же интервью, только от другого корра. Чем дальше, тем желтее смачнее
название
Пресса (Часть 2)
Сообщений 451 страница 480 из 972
Поделиться4512009-09-18 08:56:44
Поделиться4522009-09-18 20:34:33
Нойнер рассталась со своим парнем
Ну и ладненько (с)
А вот ещё от Спортс.Ру это же интервью, только от другого корра. Чем дальше, тем желтее смачнееназвание
Ну а тож! Сезон ведь приближается.Вот они и активизировались.
Поделиться4532009-10-03 16:25:17
Нойнер познакомила детей из начальной школы с азами биатлона
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер посетила начальную школу в Оберхофе, где познакомила детей с азами биатлона.
На стадионе были проведены импровизированные соревнования: дети должны были пробежать дистанцию длиной 300 метров и поразить мишени из лазерных винтовок.
«116 мальчиков и девочек с энтузиазмом отнеслись к соревнованию», – заявил пресс-секретарь Антье Гендель
По окончании турнира Нойнер приняла участи в автограф-сессии, сообщает Freies Wort.
Поделиться4542009-10-06 09:37:57
Магдалена Нойнер: «Винтовка для меня как ребенок»
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Welt – о поездке в джунгли, рецепте олимпийского успеха, вечерних занятиях перед телевизором, расставании с бойфрендом, суровых законах хранения оружия, экскурсии в Берлин и умении стрелять, несмотря на критику.
- Фрау Нойнер, недавно вы завоевали три золота на чемпионате мира по летнему биатлону. Будете теперь участвовать в летних соревнованиях еще чаще?
– Я могу себе представить, что летний биатлон вскоре станет самостоятельным видом спорта. Вот только произойдет это без меня. Участие в чемпионате мира – исключение, потому что соревнования проходили в Германии. Я зимняя биатлонистка, мне нужен снег и полгода на восстановление и тренировки. Я не могу соревноваться беспрерывно.
- Могла бы «зимней» Лене понравиться поездка в джунгли?
– Южная Америка и тропические леса вообще-то давно меня привлекают. Но меня далеко не прельщает необходимость самой охотится, чтобы добыть себе пропитание, или выкапывать еду из земли.
- Что нужно сделать, чтобы стать олимпийской чемпионкой Ванкувера?
– Хм, существует какой-то секретный рецепт? Хотя не отвечайте: на самом деле все, что нужно – это идеальный день. И уверенность в собственных силах. Так было со мной и на летнем чемпионате – нужно просто по полной отработать дистанцию, и все получится само собой.
- Но на огневом рубеже вас не раз подводили нервы. Стрельбу, прямо скажем, нельзя назвать вашим коньком.
– Это неправда! Я умею стрелять и не дам убедить себя в обратном. Летом я посвятила очень много времени совершенствованию стрелкового мастерства.
– Вы как-то по-особенному относитесь к своей винтовке?
– Она для меня, как ребенок.
- И у нее даже есть имя?
– Просто – винтовка. Я за ней очень тщательно ухаживаю и никогда не выпускаю из рук. Винтовка у меня всего одна, и она не может стоять и пылиться в углу. Я всегда щепетильно проверяю, все ли с ней в порядке, а по вечерам перед телевизором чищу ее. Это как ежевечерний ритуал, после которого я могу спокойно заснуть.
- Ажиотаж вокруг массового расстрела учеников в немецкой школе создал сомнительную репутацию стрелковым видам спорта, в том числе и биатлону. Вас когда-нибудь упрекали в том, что вы являетесь плохим примером для молодежи?
– Такого негативного опыта у меня не было. Но законы о хранении оружия в последнее время очень обострились, и спортсмены – первые, кто от этого пострадал. Мне теперь нужно вешать на чехол с винтовкой замок, и если тебя поймают без него, то придется несладко. Все мы очень ответственно относимся к оружию, добросовестно запираем винтовки дома в шкафах.
- Недавно вы расстались с бойфрендом. Спортсменам сложнее поддерживать отношения?
– Мне не слишком хочется говорить на эту тему. Конечно, из-за постоянных тренировок и разъездов сложно поддерживать контакт с людьми не твоего вида спорта. Я часто созваниваюсь с близкими по телефону и по окончании зимнего сезона, когда у меня снова появляется немного свободного времени, понимаю, кто же мои настоящие друзья. Но неважно, встречаешься ты с коллегой или человеком другой профессии – либо вы друг другу подходите, либо нет.
- Вам не хотелось бы иногда заниматься менее коммерческим и раскрученным видом спорта – вроде современного пятиборья?
– Мне кажется, это абсолютно замечательная мысль, учитывая, что остальные три вида, помимо стрельбы и бега, я могу изображать весьма условно. Хорошо еще, если не пойду ко дну в бассейне. Конечно, после соревнований я бы лучше отдохнула у себя в комнате, но у раскрученности и шумихи тоже есть свои хорошие стороны.
- Вы можете представить себя жительницей столицы?
– Я бы с удовольствием посмотрела Берлин, до сих пор бывала там лишь проездом. С другой стороны, я с удовольствием приезжаю после соревнований домой в Валльгау. Я даже готова мириться с тем, что в мою дверь постоянно стучатся посторонние люди. Там – мои друзья и моя семья, прекрасная природа и идеальное для меня окружение.
Поделиться4552009-10-06 12:05:10
Я умею стрелять и не дам убедить себя в обратном.
+1 Мне нравится её настрой
Поделиться4562009-10-06 12:12:46
Конечно Лена знает осебе гораздо больше зрителей! Давай, Лена, докажи всем, что ты истинная чемпионка во всем!!!!!
Поделиться4572009-10-08 08:47:52
Вчера в Вальгау состоялся торжественный вечер в честь трехкратной чемпионки мира по летнему биатлону Магдалены Нойнер. «Это именно то, за что все больше и больше ценю свой дом. Здесь я могу быть Магдаленой без всякой пыли в глаза.
В прошлом году летом несколько раз болела, сейчас такого нет. Поэтому могла тренироваться лучше и больше – в том числе в стрельбе. Этим летом я отказалась от участия в рекламных съемках. Могла таким образом достичь своей цели, не болела, потому что моя голова была свободна, и я уменьшила напряжение во время олимпийской подготовки. Самое приятное в том, что была здорова, все находилось под моим контролем, это было именно так, как должно быть.
Что сводит меня с ума, так это раздражающие люди. Сегодня, когда возвращалась домой, увидела человека, который рассматривал из окна мою бабушку Дору», – приводит слова Нойнер Merkur-Online.
Поделиться4582009-10-08 09:53:37
Могла таким образом достичь своей цели, не болела, потому что моя голова была свободна
С каждым годом голова Лены начинает работать все правильнее и правильнее
Поделиться4592009-10-08 15:26:18
Хочу отметить, приведенное интервью, это интервью уже не Лены а МАГДАЛЕНЫ НОЙНЕР, (пока) шестикратной чемпионки мира.
Bonne chance
Поделиться4602009-10-15 21:46:11
Вильхельм и Нойнер примут участие в съемках телевизионной программы
Немецкие биатлонистки Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер примут участие в телевизионной программе «Хочу все знать!», которая пройдет 6 ноября на канале ZDF.
В программе известные политики, ученые, спортсмены отвечают на вопросы телезрителей. Также на программу приглашаются эксперты, которые помогают гостям общаться с телезрителями, сообщает Presseportal.
Поделиться4612009-10-30 10:53:08
Названы предварительные составы мужской и женской сборных Германии на первый этап Кубка мира
Главные тренеры сборной Германии Уве Мюссигганг и Франк Ульрих назвали кандидатов на участие в первых гонках Кубка мира.
В трех первых этапах у женщин выступят Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм. В предварительный состав также включены Мириам Гесснер, Тина Бахманн и Катрин Хитцер, однако Мюссигганг планирует выставлять на гонки по семь человек.
У мужчин попадание в состав обеспечили шесть биатлонистов: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Михаэль Реш, Кристоф Штефан и Александр Вольф. За седьмое место поборются Кристоф Кни и Симон Шемп.
Окончательные составы будут названы после завершения последнего подготовительного сбора в Муонио, передает Biathlon2b.
Поделиться4622009-10-30 10:54:42
В принципе все как и планировалось. Ничего удивительного.
Поделиться4632009-10-30 12:57:00
Надеюсь, Гесснер попадет в "основу". Хочется еще больше адреналина
Поделиться4642009-10-30 15:06:06
А я хочу, чтоб Катрин попала. Она для меня более симпатична. Хотя Уве же 7 человек хочет. Катрин и Мири, а Тина пусть отдохнет еще
Поделиться4652009-10-30 20:14:39
Anton Alexandrow
я вот тоже на это очень надеюсь
Поделиться4662009-11-03 16:29:41
http://www.sports.ru/others/biathlon/44447916.html
Нойнер приняла участие в программе на телеканале BFS
Поделиться4672009-11-04 23:31:49
http://www.sports.ru/others/biathlon/44447916.html
Нойнер приняла участие в программе на телеканале BFS
Здорово !!)) Жаль у нас не показывают ) еще бы понимать что-нибудь )
Поделиться4682009-11-06 20:52:22
Нойнер и Вильхельм – самые популярные спортсменки Германии в зимних видах
В Германии был проведен опрос о том, старт какого из зимних видов спорта в стране ждут больше всего. Каждый третий опрошенный заявил, что это биатлон (33 процента). Совсем немного биатлону уступили прыжки с трамплина (30). 17 процентов немцев ждут начала сезона в горных лыжах и в фигурном катании, еще 13 – в двоеборье и бобслее.
Биатлон и прыжки с трамплина лидируют в опросе по симпатиям к отдельным спортсменам. 20 процентов симпатизируют отдельным личностям из биатлона, 16 – из прыжков. Далее идут горные лыжи (8 процентов), сани/бобслей (8), конькобежный спорт (6).
Среди спортсменов лидируют биатлонистки Магдалена Нойнер и Кати Вильхельм – по 10 процентов. На три процента отстают Мартин Шмитт и завершивший карьеру саночник Георг Хакль (по 7).
Если Шмитт наиболее популярен в возрастной категории от 16 до 29 лет (11 процентов), то Нойнер имеет самый высокий процент среди людей в возрасте 30-49 лет и 50-64 года (11 процентов).
Было опрошено тысяча человек от 14 до 64 лет, сообщает LifePR.
Поделиться4692009-11-07 00:01:12
Интересно, а тех, кто старше 64, принципиально не опрашивали? Или у них среди любимых спортсменов лидируют Уве Зеелер и Габи Зайферт?
Поделиться4702009-11-07 01:54:38
Интересно, а тех, кто старше 64, принципиально не опрашивали? Или у них среди любимых спортсменов лидируют Уве Зеелер и Габи Зайферт?
Фритц Вальтер и Макс Шмеллинг ))
Поделиться4712009-11-07 11:55:59
Немецкие биатлонистки Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер примут участие в телевизионной программе «Хочу все знать!», которая пройдет 6 ноября на канале ZDF.
Вчера немного посмотрел эту программу.Лены с Кати не было, почему-то
Поделиться4722009-11-12 21:16:59
Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам: «Рассматриваем кандидатуру Нойнер на эстафету Игр-2010»
Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам Йохан Беле пошутил, что хотел бы выступления Магдалены Нойнер в эстафете женской команды на Играх в Ванкувере.
«Если Мириам Гесснер не сможет квалифицироваться на Олимпиаду в составе биатлонной сборной, то мы будем ее рассматривать. Мы также думаем о кандидатуре Магдалены Нойнер. Однако у нее в биатлоне большие шансы», – приводит слова Беле SID.
Беле также признался, что хотел бы продолжить работу в сборной до 2014 года. Специалист тренирует команду с 2002 года.
Напомним, что биатлонистка Мириам Гесснер в прошлом сезоне выиграла серебро в эстафете на чемпионате мира.
Поделиться4732009-11-12 21:45:45
Думаю, Мириам поможет Йохану. А Лена нам нужна в биатлонной эстафете!
Поделиться4742009-11-12 22:41:28
Пусть Мириам помогает, Лену не отдадим! А бегать и тут и там - это перебор.
Поделиться4752009-11-13 02:04:29
Пусть Мириам помогает, Лену не отдадим! А бегать и тут и там - это перебор.
Думаю, надо будет смотреть ближе к делу по шансам - и принимать решение.
Если скорость к февралю будет на уровне - оптимальным решением видится участие Нойнер в лыжной эстафете, и пропуск индивидуалки в биатлоне. Это позволит как сэкономить силы, так и увеличить медальные шансы как таковые.
Не говоря уже о том, что выиграть медали в двух дисциплинах - само по себе круто.
Но надо еще календарь просмотреть, чтобы одно на другое не наслаивалось хронологически...
Отредактировано Amadeus (2009-11-13 02:06:42)
Поделиться4762009-11-13 09:13:59
В двух словах - у Лены со здоровьем всё хорошо, тренируется и ждёт нового сезона.
Поделиться4772009-11-13 10:53:54
так и увеличить медальные шансы как таковые.
Так то да, но тут действительно много зависит от расписания и все же мне думается, сама Лена не очень захочет сосредотачиваться на 2-х видах спорта. Поживем, увидим.
у Лены со здоровьем всё хорошо
Ну и отлично!!!
Совсем немного осталось!!! 19 дней, меньше 3-х недель!!!!!
Поделиться4782009-11-13 11:05:04
Магдалена Нойнер: «Хорошо потренировалась и хочу показать, на что способна»
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о заключительной части подготовки к сезону, сборе в Финляндии и старте сезона.
«После успешных для меня чемпионатов Германии и мира по летнему биатлону снова приступила к полноценным тренировкам. К счастью, была здорова все лето и до сегодняшнего дня тренировалась в полную силу.
Потом мы провели десять дней в лыжном холле Оберхофа. Тренировки здесь были очень эффективными, а в команде стояла отличная атмосфера. После этого несколько дней провела дома и побывала на телевидении. Конечно, в это время также тренировалась.
Сейчас мы уже три дня находимся в финском Муонио. Хотя здесь еще не так много снега, но у нас уже есть трасса длиной в семь километров. Пробудем здесь до 26 ноября, и я надеюсь, что заключительная часть подготовки пройдет хорошо.
До старта сезона осталось немного времени. Начался обратный отсчет, и я с радостью жду старта первого этапа Кубка мира. Думаю, что хорошо тренировалась, и наконец хочу показать, на что способна», – рассказала Нойнер на своем официальном сайте.
Поделиться4792009-11-18 21:23:45
Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам: «Решение по Гесснер будет принято в конце сбора в Муонио»
Главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам Йохан Беле сообщил, что решение об участии в Кубке мира Мириам Гесснер будет принято в скором времени.
«Не хочу создавать напряжение, но по Гесснер мы примем решение в конце сбора в Муонио – будет ли она стартовать с нами в Кубке мира.
На Играх в Ванкувере соревнования биатлонистов будут заканчиваться тогда, когда у лыжников начнутся эстафеты. Тогда и посмотрим, будут ли Магдалена Нойнер и Мириам Гесснер альтернативой для нас», – рассказал Беле в интервью Boennigheimer Zeitung.
Поделиться4802009-11-18 21:29:43
Всё никак Беле не успокоится.................... Лена не робот, чтобы бегать все гонки на ОИ. Она нам нужна в биатлонных соревнованиях.