Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 511 страница 540 из 972

511

Azalija написал(а):

Еще стало удивлением для меня то, что Лена ненавидит сбор на Ибице

Может это относится не к самой Ибице, а к велосипедным тренировкам :question:

Azalija написал(а):

А наши только и твердят :" Для нас главное ОИ ", и почти все уверены, что поедут туда, а КМ получается - это так, побочный эффект......

Очень часто так говорят когда нет уверенности в своих силах, заранее страхуются от реакции на очень вероятные неудачи :yep:

0

512

Лена, насколько я помню, к двухколесным средствам передвижения положительно относится :yep: Может, ее на Ибице курортники донимают? :playful:

0

513

Понятно, что она имела в виду именно велосипед на Ибице. Наверно там слишком жарко и дорога своеобразная.

Anton Alexandrow написал(а):

Может, ее на Ибице курортники донимают?

Да нет наверно. Не думаю, что они смогут за ней на великах умчаться))))

0

514

Azalija написал(а):

Он обучил меня тому, как отключать голову

Мда... главное после рубежа ее своевременно включать. Да и на стрельбе оно не помешает, иначе начнется пальба по чужим мишеням в стиле Ярошенко или финты Домрачевой ))

0

515

Делль выступит на первом этапе Кубка мира вместо Нойнер

Немецкая биатлонистка Юлианне Делль, занявшая первое и третье места в спринтерских гонках на первом этапе Кубка IBU в Идре, выступит на этапе Кубка мира в Эстерсунде вместо заболевшей Магдалены Нойнер.

«Если бы переезд в Швецию был менее продолжительным, то она скорее всего, приехала бы на первый этап Кубка мира, поэтому решили просто подождать и не рисковать», – заявил врач Ассоциации лыжных видов Германии Клаус-Юрген Марквардт.

Первый этап Кубка мира пройдет с 2 по 6 декабря в шведском Эстерсунде.

0

516

Ничего не понимаю - врач говорит, что Лена в принципе может выступать, но далеко ехать ей надо, а сама Лена говорит, что с гонками надо подождать. Будем верить, что там все нормально!

0

517

Да уж.. будем  o.O

0

518

Azalija написал(а):

Ничего не понимаю - врач говорит, что Лена в принципе может выступать, но далеко ехать ей надо

Нипоняль... ужас.

0

519

Azalija написал(а):

Делль выступит на первом этапе Кубка мира вместо Нойнер

Очень жаль. Хотя, может-быть это лучше, чем то "изможденное" состояние на первом этапе в прошлом году после аналогичной ситуации.
Bonne chance

0

520

Магдалена Нойнер: «У нас с Вильхельм полное взаимопонимание»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о планах на Игры, отношениях и конкуренции внутри сборной и призналась, что у нее хорошее взаимопонимание с Кати Вильхельм. Напомним, что из-за болезни Нойнер пропустит первый этап Кубка мира в Эстерсунде, но, скорее всего, выступит в Хохфильцене.

Об Олимпиаде: «Чемпионат мира из-за ежегодного проведения теряет часть своей значимости. Олимпиада же, напротив, проходит раз в четыре года. некоторые спортсмены имеют только один шанс отобраться туда. Игры имеют гораздо большее значение. У меня есть притязания на олимпийское золото. Знаю, что мне по силам завоевать его».

О конкуренции внутри сборной: «Конкретной причины нашего успеха нет. Одно несомненно: появилось большое количество молодых талантливых биатлонистов. Например, Тина Бахман, которая сильно выросла как спортсменка за последний год.

Несмотря на высокую внутреннюю конкуренцию, мы не спорим и не ссоримся. Каждая из нас хорошо знает цену выступлениям на мировом уровне, и никто не будет исподтишка строить коллегам козни. Мы всего должны добиваться собственным трудом – от этого уважение друг к другу лишь растет. Мы сами не хотим ссор и каких-то выходок внутри команды. Молодое околение прекрасно находит общий язык со старшими».

О ревности других спортсменок: «Могу хорошо представить, что думают многие: «Между ними все не очень-то гладко». Например, у нас с Кати Вильхельм полное взаимопонимание, мы прекрасно ладим. Мы конкурентки на лыжне и, возможно, в борьбе за спонсорские контракты. Но мы всегда можем открыто смотреть друг другу в глаза», – рассказала Нойнер в интервью SZ-Online.

0

521

Букмекеры считают Бьорндалена и Нойнер главными фаворитами на победу в Кубке мира

В преддверии биатлонного сезона букмекеры считают Уле Эйнара Бьорндалена и Магдалену Нойнер главными фаворитами на победу в общем зачете Кубка мира.

На бирже ставок Betfair победа норвежца оценивается коэффициентом 2,02. Выигрыш его соотечественника Эмиля Хегле Свенсена – 2,36. Среди российских биатлонистов наибольшие шансы у Максима Чудова (5,5) и Ивана Черезова (11,0).

На Нойнер дают коэффициент 2,2, следом идут сразу три биатлонистки – немки Кати Вильхельм и Андреа Хенкель, а также шведская спортсменка Хелена Юнссон (по 4,0). Светлана Слепцова замыкает пятерку фаворитов (5,2). На победу Ольги Зайцевой установлен коэффициент 10,0.

Букмекеры Sky Bet предлагают следующие коэффициенты у мужчин: Бьорндален – 2,5, Свенсен – 3,5, Михаэль Грайс – 10,0, Чудов – 11,0, Черезов – 21,0.

Шансы выиграть Большой хрустальный глобус у женщин следующие: Нойнер – 3,5, Юнссон – 5,0, Вильхельм – 7,0, Слепцова – 9,0, Хенкель – 10,0, Зайцева – 11,0.

Букмекерская контора Bet365 также считает фаворитом Бьорндалена – 2,6. За ним следуют Свенсен (3,2), Грайс (8,0), поляк Томаш Сикора (9,0), Чудов (12,0). Успех Черезова оценивают коэффициентом 26,0, Николая Круглова – 34,0.

В случае победы Нойнер в общем зачете можно утроить поставленную сумму. Шансы остальных спортсменок распределились так: Вильхельм – 6,0, Юнссон, Хенкель - по 7,0, Слепцова – 8,0, Зайцева – 11,0.

0

522

http://www.derwesten.de/nachrichten/spo … etail.html

"Я хочу стоять на самом верху"

Интервью от 1 декабря.

Лена говорит, что они приняли верное решение пропустить первый этап. А также то, что ее цели- это и золото Ванкувера и БХГ.

0

523

Нойнер, Делль и Бахман выступят на втором этапе Кубка мира, Хитцер пропустит гонки

В составе женской сборной Германии на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) выступят Магдалена Нойнер, Тина Бахман и Юлианне Делль. В команды не будет Катрин Хитцер, сообщает Biathlon-Online.

Напомним, ранее было решено, что Мириам Гесснер выступит на первом и третьем этапах, но пропустит гонки в Австрии. Магдалена Нойнер не выступала в Швеции из-за болезни.

Таким образом, в соревнованиях в Австрии примут участие Кати Вильхельм, Мартина Бек, Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд, Магдалена Нойнер, Тина Бахман и Юлианне Делль.

0

524

Катрин продолжает катиться по наклонной плоскости... Хотя это уже все больше похоже на откос :(

0

525

Посмотрим на что готова Бахманн. Делль если будет выступать так же как на первом этапе может смело занять место в основе. Хитцер очень жаль, надеюсь, она все-таки сможет вернуться и продолжить выступать, как в сезоне 2007-2008.

0

526

Я тоже надеюсь, что Катрин удасться вернуть тот хороший уровень который был до проблем с ногой.

0

527

Azalija написал(а):

В команды не будет Катрин Хитцер

Что и требовалось доказать... теперь шанс Бахманн.

0

528

Уве Мюссигганг: «Нойнер снова здорова»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг сообщил, что Магдалена Нойнер здорова и выступит на этапе Кубка мира в Австрии.

«Лена снова здорова. Она хорошо себя чувствует и может работать по полной программе.

Нойнер должна была бежать в Швеции, но заболела. Сейчас она снова может выступать», – цитирует Мюссигганга Sport1.

Напомним, что Нойнер из-за болезни пропустила этап Кубка мира в Эстерсунде.

0

529

Магдалена Нойнер: «Попадание в топ-10 – цель на первую гонку»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о цели на первую для себя гонку Кубка мира в новом сезоне.

«Выступать в Хохфильцене буду аккуратно. Попадание в топ-10 – цель на первую гонку, и уже пройду олимпийский отбор.

У меня есть шесть золотых медалей чемпионатов мира, и, конечно, золото будет целью на Олимпиаду. Я хочу быть на самом верху», – приводит слова Нойнер Sport1.

В прошлый четверг Нойнер начала лыжероллерные и лыжные тренировки в Валльгау и Зеефельде.

0

530

Нойнер написал(а):

У меня есть шесть золотых медалей чемпионатов мира, и, конечно, золото будет целью на Олимпиаду. Я хочу быть на самом верху

Блин... это уже похоже на мантру. Кто бы ей уже объяснил, что рассуждать можно будет после Ванкувера... сейчас не время.

0

531

У Лены на сайте появилось новое сообщение:
"Endlich geht´s auch bei mir los...
von Magdalena Neuner
Leider wurde ich am Ende unseres Lehrgangs in Muonio krank und konnte dann, wider Erwarten nicht mit nach Östersund fliegen. Darüber war ich natürlich schon sehr enttäuscht, aber ich habe mich auch schnell damit abgefunden und war froh, als ich nach fast zwei Wochen Ausfall am Donnerstag wieder trainieren konnte. Gott sei Dank ging dann schon wieder einigermaßen gut und ich konnte heute recht zuversichtlich nach Hochfilzen anreisen. Ich hatte zwar jetzt nur ein paar Tage um wieder in Form zu kommen, aber ich hoffe, dass ich bis Freitag noch ein bisschen was machen kann. Zum Glück konnte ich den ganzen Sommer und bis vor kurzem richtig gut trainieren.

Ich bin einfach froh, dass ich jetzt wieder gesund bin und bei meinem Team sein kann. Der Rest kommt dann schon. Auf jeden Fall freu ich mich auf mein erstes Rennen der Saison. Drückt mir die Daumen!!"

0

532

Вот примерный перевод:
"Наконец, это начинается также у меня...
от Магдалены Нойнер
К сожалению, я заболела в конце нашего учебного курса в Muonio и не могла против ожидания прилететь тогда в Эстерсунд. Об этом я, конечно, была уже очень разочарована, но я довольствовалась также и радовалась тому, что быстро восстановилась, и снова могла тренироваться после потерянных 2-х недель в четверг. Слава Богу все прошло более-менее хорошо, и сегодня я могу приехать действительно уверенной в Хохфильцен. Я, правда, должна буду теперь несколько дней приходить снова в форму, но я надеюсь, что я могу сделать еще немного до пятницы. К счастью, я могла тренироваться все лето и до недавнего времени действительно хорошо.

Я просто радуюсь, что я снова здорова и могу теперь быть при моей команде. Остаток прибывает тогда уже. В любом случае я рада моей первой гонке сезона. "

+1

533

Katya написал(а):

В любом случае я рада моей первой гонке сезона.

А мы то как рады :)

0

534

Amadeus написал(а):

это уже похоже на мантру.

Да нет, черт возьми, Это абсолютно нормально! Когда ЛЕНА выигрывала свои первые золотые медали на ЧМ, она не "Задавалась целью"
Bonne chance

0

535

Магдалена Нойнер: «Психолог муштровал меня целую неделю»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью DPA – о старте нового сезона, заколдованной стрельбе, выходных у телевизора, особой олимпийской атмосфере, лыжном опыте, забастовке организма, разгоне, спицах, шерсти и возможном сюрпризе в Ванкувере.

– Как вам кажется, вы полностью восстановились после болезни и действительно готовы к гонке в Хохфильцене?

– В прошлый четверг я вернулась к тренировкам – сначала, правда, в облегченном варианте. К счастью, я быстро вошла в ритм и за последние несколько дней набрала форму. Правда, у меня не было возможности потренировать стрельбу, потому что мою винтовку переправили напрямую из Муонио в Эстерсунд. Но знаете, иногда это очень полезно – взять паузу. Сейчас, накануне соревнований в Хохфильцене, я чувствую себя очень уверенно.

– Вы, наверное, были очень расстроены тем, что пришлось пропустить первый этап?

– Конечно, мне было обидно – в первую очередь потому, что я без проблем завершила летние гонки и была в отличной форме. Но как только стало окончательно ясно, что от поездки в Эстерсунд придется отказаться, я перестала переживать на эту тему. Само собой, я была бы счастлива стартовать вместе во всеми, но делать это в полуживом состоянии не имело никакого смысла. Так что все прошлые выходные я просидела у телевизора, болея за своих.

– И как вы оцениваете выступление сборной Германии в начавшемся сезоне?

– Ну, пока мы не выложились на сто процентов, пробежали довольно расслабленно. Впрочем, я и сама не сразу разгоняюсь: как правило, мне нужно пробежать одну-две гонки, чтобы вкатиться в сезон. Но эстафету, надо сказать, девочки откатали просто супер!

– Какие цели вы себе ставите в этом сезоне? Все мысли только об Олимпиаде или Кубок мира вы тоже хотите выиграть?

– Безусловно, об Олимпиаде мы все помним постоянно: старты в Ванкувере – самые важные соревнования, к которым сборная готовилась много лет. Но прямо сейчас я стараюсь сосредоточиться на текущих гонках – в конце концов, общий зачет в Кубке мира никто не отменял.

– Но все-таки чему вы обрадуетесь сильнее: второй победе в общем зачете или золоту на Олимпиаде?

– С одной стороны, я, конечно же, мечтаю о золотой олимпийской медали! Это моя главная цель в этом сезоне. Было бы здорово получить золото в индивидуальной гонке в Ванкувере, плюс у нас неплохие шансы выиграть эстафету. С другой стороны, я очень хочу второй раз победить в общем зачете Кубка мира, потому что это очень показательный турнир: он доказывает, что лучшая биатлонистка – та, которая стабильно добивается результата.

– Предстоящая Олимпиада в Ванкувере – первая в вашей карьере. Что в связи с этим радует вас больше всего?

– Точно ответить не могу – это будет совершенно новый опыт для меня. Но мне рассказывали, что на всех Олимпиадах всегда царит совершенно особая атмосфера. Я буду счастлива сама узнать, что там за обстановка и как себя чувствуют спортсмены. Еще меня очень радует перспектива общения с представителями других видов спорта – в обычное время мы, биатлонистки, практически лишены контакта с коллегами из других «отделов». Кроме того, я надеюсь, что мне удастся посмотреть чужие выступления – в первую очередь меня интересуют горные лыжи.

– В последнее время ходят слухи о том, что в Ванкувере вы примете участие и в лыжной гонке. У вас действительно есть такие планы?

– Пока рано об этом говорить. Все-таки в первую очередь я биатлонистка и сейчас сосредоточена только на биатлоне. Но действительно, тренер сборной Йохан Беле недавно спрашивал меня, не хочу ли я принять участие в лыжной эстафете. Это, конечно, был бы интересный опыт. Впрочем, последние несколько лет лыжницы и без меня справляются с получением наград. В общем, я думаю, что мысль о моем участии или неучастии осенит меня внезапно прямо на месте, в Ванкувере.

– А чисто физически вы сможете совместить биатлон и лыжную гонку?

– Это непростой вопрос. Когда дело дойдет до лыж, у меня за плечами будет пять биатлонных стартов. Если с биатлоном все сложится удачно, то вполне возможно, что запала хватит и на лыжную гонку. Но такой расклад – очень серьезная нагрузка для организма, и надо сто раз подумать, прежде чем рваться в бой.

– Вы очень быстро бегаете на лыжах – неудивительно, что вас постоянно «вербуют» в лыжницы. Но в последнее время вы заметно продвинулись в стрельбе. Внесли какие-то изменения в программу тренировок?

– На самом деле концепция тренировок практически не изменилась. В прошлом году я постоянно думала о том, что мне надо работать над техникой, – теперь у меня с этим все в порядке. Но главная моя проблема всегда была в другом: я не могла переключиться с бега на стрельбу. Каждый раз, когда я достигала огневого рубежа на глазах 20000 зрителей, я страшно нервничала, напряжение было непереносимое. Этот момент надо было психологически скорректировать – чем я и занялась.

– Вы работали с психологом?

– Да. Один хороший специалист муштровал меня неделю – интенсивного разового курса мне хватило. Приемы, которым он меня научил, действительно работают.

– Что еще изменилось, если брать в расчет последние несколько лет?

– Я стала намного осторожнее относиться к нагрузкам. Всю прошлую зиму у меня была такая интенсивная «семидневка», что в какой-то момент организм просто забастовал. Этим летом я свела нагрузки к необходимому минимуму, и все шло прекрасно – до тех пор, пока меня не сразил грипп.

– И последний вопрос: вы себе связали что-нибудь для зимней Олимпиады?

– К сожалению, нет – не успела. В Муонио я брала с собой в тренировочный лагерь шерсть и спицы, но ритм жизни там был просто бешеный. Впрочем, до отъезда в Ванкувер еще есть время, и не исключено, что на Олимпиаде я появлюсь в шапке и перчатках собственного изготовления.

0

536

Магдалена Нойнер: «Мне всегда нравилась Юрьева»

Шестикратная чемпионка мира немка Магдалена Нойнер высказала свое отношение к допинг-скандалу с участием российских биатлонистов и похвалила работу антидопинговых служб.

«С одной стороны, я была шокирована случившимся, мне всегда нравилась Екатерина Юрьева. Но после первоначального шока было приятно осознать, что антидопинговая служба работает успешно. Раньше были спекуляции.

Слухи о немецкой команде не подтвердились. Конечно, можно это утверждать, но никто так не думает. Надеюсь, что таких случаев в биатлоне больше не будет», – цитирует Нойнер ZDF.

0

537

Магдалена Нойнер: «Мне нужно стартовать в нескольких гонках, чтоб набрать форму»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала о волнении, которое испытывает перед стартом в гонке.

«Это тяжелое испытание, когда стартуешь перед 20 тысячами зрителей. Иногда начинаешь опасаться, оправдаешь ли ты их надежды. Теперь я просто делаю свою работу. Это большой шаг вперед.

Мне нужно стартовать в нескольких гонках, чтоб набрать форму. Поэтому я спокойна за свои результаты», – приводит слова Нойнер Sport1.

0

538

Магдалена Нойнер: «Мне просто нужно иметь терпение»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, занявшая 28-е место (5 промахов) в пасьюте на Кубке мира, считает, что еще не успела набрать кондиции.

«После того как я пролежала две недели в кровати, нельзя ожидать, что я снова попаду на самый верх. Это была хорошая, тяжелая тренировка. Мне просто нужно запастись терпением», – приводит слова Нойнер Sport1.

Главный тренер женской сборной Уве Мюссигганг в свою очередь сказал, что Лене нужно дать время.

0

539

Уве Мюссигганг: «На следующем этапе Кубка мира мы увидим другую Лену»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг признался, что недоволен итогом эстафеты (4-е место), и рассказал об отсутствии в «четверке» Магдалены Нойнер.

«Нам хотелось попасть в призеры. Недоволен тем, что девушки сегодня снова старались слишком сильно.

У Магдалены после болезни все еще есть проблемы, и она не может бежать в полную силу. Лене нужно дать время. На следующем этапе Кубка мира в Поклюке она предстанет перед миром совсем в другом виде», – приводит слова Мюссигганга SID.

0

540

Wallgau написал(а):

она предстанет перед миром совсем в другом виде

Вот и славненько!! Будем ждать и верить!!!

0