Надеюсь, Мюсси сказал правду.
Пресса (Часть 2)
Сообщений 541 страница 570 из 972
Поделиться5422009-12-18 09:56:25
Магдалена Нойнер: «Когда хочешь слишком много, то это не получается»
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала выступление в «индивидуалке» в Поклюке (18-е место) и призналась, что была очень напряжена.
«Когда хочешь слишком много, то это, как правило, не получается. Стрельба на «лежке» прошла хорошо, улучшился лыжный ход.
Но если брать все вместе, то я была очень напряжена, мне нужно быть свободней. Надеюсь, что смогу пройти олимпийскую квалификацию до Рождества, однако ничего нельзя сделать насильно», – приводит слова Нойнер Eurosport.de.
«По сравнению с Хохфильценом я сделала шаг вперед. Но все еще не там, где мне хочется быть. Моя стрельба была в порядке, однако этих трех промахов не должно было быть», – цитирует Нойнер Biathlon-Online
Поделиться5432009-12-18 09:57:51
Уве Мюссигганг: «Я не нахожусь в отчаянии, но разочарован»
Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг признался, что остался недоволен выступлением команды в индивидуальной гонке.
«Я не нахожусь в отчаянии, но разочарован, потому что мы хотели добиться многого», – приводит слова Мюссигганга DPA.
«Мы могли добиться лучших результатов, это было возможно. Положительные моменты – Нойнер снова показала отличный лыжный ход, а Хенкель хорошую стрельбу. Нам нужно быть спокойными и не только анализировать», – цитирует тренера Eurosport.de.
Андреа Хенкель сообщила, что довольна выступлением.
«Это мой лучший результат в индивидуальных гонках с 2006 года. К сожалению, допустила одну ошибку, а это слишком много», – цитирует Хенкель Biathlon-Online.
Поделиться5442009-12-18 18:51:25
И новый спич вдогонку...
Уве Мюссигганг: «Победы и подиумы к нам еще придут»
Главный тренер женской сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг в интервью Neues Deutschland – о провале в начале олимпийского сезона, выступлениях Зайцевой и Слепцовой, индивидуальной подготовке Вильхельм, самородке Бахман, «исключении из правил» Нойнер и будущей должности во главе обеих немецких командах.
- Герр Мюссиганг, как обстоят дела в немецкой сборной накануне Ванкувера? Все идет, как задумано?
– Состав команды полностью укомплектован. На сегодня больших побед у нас не было, но бегают девочки очень хорошо. Уверенности на огневом рубеже пока не хватает – но ничего, в следующих гонках прибавим. А там уже и победы пойдут, и места на подиуме.
- Как вы считаете, конкуренция на Олимпиаде будет сильной?
– Новых имен не появилось – в этом смысле обойдется без неожиданностей. А вообще перед Олимпиадой у всех все происходит одинаково: для победы используются все ресурсы – и человеческие, и финансовые. Тренировки немецкой сборной были нацелены на постепенное улучшение и безупречное выполнение всех элементов. Каждую следующую гонку мы должны пробегать быстрее, чем предыдущую – такую цель мы себе ставим.
- Для вас явился неожиданностью тот факт, что лучшие результаты в прошедших гонках показали шведки?
– Ну, достижения Хелены Юнссон и Анны-Карин Олофссон меня совсем не удивили: они и в прошлом году отлично проявили себя. После рождения ребенка Олофссон стала выступать даже лучше, чем раньше. Россиянки Слепцова и Зайцева тоже вышли вперед не сейчас, а еще в прошлом сезоне.
- Немецкая сборная всегда славилась успешными юниорами. Но в этом сезоне, видимо, все не так удачно – выступления Мириам Гесснер, например, пока не впечатляют.
– «Выстрелить» сразу удается далеко не всем. Магдалена Нойнер с ее стремительным взлетом оказалась в этом смысле редким исключением. А что касается Мириам и других юных биатлонисток, я не жду от них быстрого результата. Пусть они сначала привыкнут к напряжению и атмосфере мировых турниров.
- Если не брать в расчет Нойнер – сколько времени должно пройти, чтобы юная биатлонистка показала хорошие результаты на Кубке мира?
– Конкретные временные рамки назвать нельзя. Многие чемпионы мира среди юниоров так никогда и не выиграли Кубок мира. Но в среднем трех лет вполне достаточно, чтобы достичь чего-то в биатлоне.
- Тине Бахман, похоже, это удалось.
– Да, после вынужденного простоя в прошлом году, вызванного болезнью, Тина постоянно улучшает свои позиции. К тому же она очень профессионально и грамотно выстраивает схему тренировок. Неудивительно, что и результаты у нее потрясающие. Я бы всем советовал брать с нее пример.
- К эстафете вы допустите только тех спортсменок, которые входят в топ-30?
– Ну, теоретически могла бы бежать и Бахман, но на Олимпийских играх рисковать и пробовать неожиданные варианты не хочется. Мы хотим показать нашим соперникам, что относимся к эстафете очень серьезно.
«Вот увидите, Кати Вильхельм еще покажет себя – и очень скоро»
- Стоит ли, по-вашему, беспокоиться о физической форме Кати Вильхельм?
– Нет, не стоит. Кати целенаправленно готовилась к Олимпиаде, выработала собственный план тренировок. Вот увидите, она еще покажет себя – и очень скоро.
- Говорят, после Олимпиды в Ванкувере вы станете главным тренером сборной. Вы уже представляете себе, как это будет?
– Давайте все-таки сначала дождемся окончания Олимпиады – только после ее завершения можно будет рассуждать о новых назначениях и структурных изменениях. Если главным тренером сборной действительно выберут меня, это будет большая честь и новый вызов. У меня есть идея создать некое ведомство, которое будет заведовать обеими сборными, работая, таким образом, на их сближение и более тесное взаимодействие. При грамотном управлении такое сотрудничество возможно. Главное – наладить организацию процесса.
Поделиться5452009-12-20 10:57:40
Магдалена Нойнер: «Мой новый бойфренд не имеет отношения к биатлону»
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер сообщила, что у нее появился новый бойфренд.
«Мой новый парень не имеет отношения к биатлонному кругу, как и к спорту вообще. У него нет желания называть свое имя. Не хочу этого и я.
В последний раз у меня было чувство, что любовная жизнь стала интересовать больше, чем выступления. Это нужно снова изменить», – цитирует Нойнер Bild.
Напомним, что осенью Нойнер рассталась с сервисменом сборной Германии Бьорном Вайзхайтом.
не знаю даже стоит радоваться или нет.................Сейчас не время до новый любовных отношений. Вроде Лена говорила, что ОИ никаких бойфрендов........
Поделиться5462009-12-20 11:04:22
Да уж....А сколько было слов, что никакой любви, только ОИ)))))
Очень за Лену рада, такая девушка не должна быть одна. Было бы конечно интересно глянуть на счастливчика
Поделиться5472009-12-20 11:05:44
Сейчас не время до новый любовных отношений.
Да ерунда все это. Если парень нормальный и с головой, то не будет ей мешать. Никто же не разводится с мужьями и женами на период ОИ
Поделиться5482009-12-20 11:09:55
Просто меня насторожили слова Лены о том, что любовная жизнь стала интересовать её больше, чем выступления.
Может она зря сказала про нового друга, теперь СМИ тем более не дадут покоя. Да и не хочется "славы" Фризингер или Ван Альмсик.
Отредактировано Michelle (2009-12-20 11:11:35)
Поделиться5492009-12-20 11:13:58
Просто меня насторожили слова Лены о том, что любовная жизнь стала интересовать её больше, чем выступления.
Первые эмоции всегда захлестывают. Но это пройдет. К тому же он наверно не будет колесить с ней. Наверно он чем то занимается. Я не думаю, что это повод для переживаний. Вчера мы в этом убедились
Да еще возможно, что наши СМИ как обычно перевод преврали
Надеюсь он не на 15 лет ее старше А все-таки хоть помладше 30-ти.
Поделиться5502009-12-20 13:00:27
Мда, все один к одному в этом сезоне... боюсь, проигрывать по ходу сезона той же Юнссон она будет еще долго.
Одного не могу понять. Если не хотят ничего афишировать, даже имен называть - зачем вообще об этом говорить в микрофон? Какова цель этих высказываний?
Поделиться5512009-12-20 13:18:27
Какова цель этих высказываний?
Амадеус, ну влюбился человек, молчать не может. Она же девушка, все как полагается.
Поделиться5522009-12-20 13:35:01
Она имела ввиду что так было с Б.Вайсхайтом,а теперь,с новым другом, этого не хочет.
Да еще возможно, что наши СМИ как обычно перевод преврали
Так собсна и есть
Одного не могу понять. Если не хотят ничего афишировать, даже имен называть - зачем вообще об этом говорить в микрофон? Какова цель этих высказываний?
Вот именно! Когда журналист задает тебе вопрос- кто у тебя теперь новый парень,то нужно вежливо посылать таких...куда по дальше.Лене, нужно наконец говорить нет! таким журналистам.
Кстати вот первоисточник
http://www.bild.de/BILD/sport/winterspo … ympia.html
Отредактировано winger (2009-12-20 13:39:04)
Поделиться5532009-12-20 14:49:40
молчать не может
Да, похоже, что так оно и есть.
Может, пользуясь наступившим зимним перерывом в бундеслиге, пригласить в команду из Мюнхена в качестве тренера-консультанта Луи ван Гаала, на недельку хотя бы? ))
В этом случае зарулившие не в ту степь мозги у некоторых гарантированно будут вправлены, порядок восстановлен, и нужный результат на Олимпиаде достигнут.
Поделиться5542009-12-21 09:26:00
«Я прошла олимпийскую квалификацию и дважды финишировала на подиуме – отличный результат. Сейчас в хорошем настроении отправлюсь на рождественские каникулы», – сказала биатлонистка.
Нойнер отметила, что погодные условия были сложными. «Мои ноги снова медленно «просыпались», – приводит слова Нойнер Sport1.
«Сегодня снова доказала, что могу хорошо стрелять на «стойке», даже если весь мир считает по-другому. Заключительная стрельба была очень важна для меня Прекрасно, что после проблем в начале сезона знаю, где нахожусь и успешно завершила год», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.
«Надеюсь, что продолжу в таком же духе», – цитирует спортсменку RP-Online.
Поделиться5552009-12-21 13:04:11
«Надеюсь, что продолжу в таком же духе»
А мы то как надеемся)))
Поделиться5562009-12-25 18:21:25
Нойнер подчеркнула: "я вернулась"
Немка Магдалена Нойнер, занявшая второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, выразила удовлетворение собственным выступлением. Нойнер пришла к финишу следом за россиянкой Светланой Слепцовой, уступив 36,2 секунды. Для лидера сборной Германии этот подиум стал вторым в нынешнем сезоне, в субботу она показала третий результат в спринте.
"Гонка сложилась для меня здорово. Некоторые специалисты говорят, что я не могу хорошо стрелять из положения стоя, но сегодня я доказала обратное. Работа на огневом рубеже из положения лежа вышла не столь удачной, чем могла бы быть. Но на трассе мне удалось отыграть секунды и вернуться в борьбу за призовые места. Когда успешно выступаешь, настроение всегда приподнятое. В начале сезона я болела и не показывала на тренировках всего того, на что способна. Сейчас же могу сказать, что по-настоящему вернулась. К ближайшим этапам подойду во всеоружии", - приводит слова Нойнер официальный сайт соревнований.
20 декабря 2009
P.S Может это уже и было, только как же мне нравятся её слова..."я вернулась"
Поделиться5572009-12-28 19:57:17
Магдалена Нойнер: «В этом году меня почти не просили выступить в Рождественской гонке»
Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала о том, почему в этом году не участвует в Рождественской гонке.
«В этом году меня почти не просили выступить в гонке. Однако обращались в прошлые годы.
В конечном счете, три дня тратится на прибытие и отъезд. Тем не менее, думаю, что сейчас это большой стресс. Кроме того, высок риск заболеть. Нужно по очереди бежать один круг, второй спортсмен в это время покидает стадион. Поэтому многие после этого заболевают, так случилось и со мной, когда участвовала в первый раз.
Для меня две недели тренировок в Рождество очень важны. Поэтому выбрала тренировки, и, в первую очередь, возможность побыть дома», – цитирует биатлонистку ZDF.
Нойнер участвовала в этих шоу-соревнованиях всего однажды – в 2006 году.
Поделиться5582009-12-29 11:17:37
Нойнер участвовала в этих шоу-соревнованиях всего однажды – в 2006 году
Да??? А с кем в паре она была? И какое место заняли в итоге??
Поделиться5592009-12-29 11:42:41
Crow
Кто ж мог с нашей лучезарной Леной в паре быть, если не шалопай-шоумен Рёш? На шестое место тогда набегали-настреляли Впрочем, Кати и Рикко ваще десятыми были
Поделиться5602009-12-29 12:41:25
Кто ж мог с нашей лучезарной Леной в паре быть, если не шалопай-шоумен Рёш?
чё то у меня сей момент не отложился в памяти Может у кого то даже фота есть с того мероприятия, выложите, плиз
Поделиться5612010-01-04 18:36:43
Уве Мюссигганг: «Нойнер подхватила легкую простуду в рождественские каникулы»
Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о подготовке к домашним этапам Кубка мира, простуде Нойнер и о повышенном внимании к команде.
«Мы очень хорошо потренировались в рождественские каникулы. Только Магдалена Нойнер подхватила легкую простуду, все же не мешавшую ей полноценно заниматься.
После отличных результатов, показанных на этапе Кубка мира в Поклюке, хочется также хорошо выступить и в Оберхофе. Этап начнется с эстафетной гонки. Никаких неудобств нам это не доставит. Все стартуют в одинаковых условиях.
В Оберхофе и Рудольдинге нам будут уделять повышенное внимание. Следующие недели станут особенным испытанием для нас. Конечно, мы будем рады многочисленным болельщикам и особой атмосфере на этих этапах», – приводит слова Мюссигганга Biathlon-Online.
Поделиться5622010-01-04 19:06:03
Нойнер подхватила легкую простуду в рождественские каникулы
Так не кстати, Оберхоф уже на носу, а Лена простудилась. Главное что б ничего серьезного не было.
Поделиться5632010-01-04 21:04:34
Думаю Лена выступит, а Вильхельм точно не будет. Может попробовать Лену на 4 этап?
Поделиться5642010-01-05 10:42:23
«Мы очень хорошо потренировались в рождественские каникулы. Только Магдалена Нойнер подхватила легкую простуду, все же не мешавшую ей полноценно заниматься.
Опять , это уже не случай, а тенденция .
Думаю Лена выступит, а Вильхельм точно не будет. Может попробовать Лену на 4 этап?
Выступит, если будет здорова . Эксперименты на немецких этапах? Тогда когда нужно дать результат высшей пробы, иначе народ не поймёт? Лена и 4-й этап? Вообще то будет интересно взглянуть что получится
Отредактировано Shvedova (2010-01-05 10:43:22)
Поделиться5652010-01-05 21:11:54
Бек, Хаусвальд, Бахман и Хенкель примут участие в женской эстафете в Оберхофе
Женская сборная Германии в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе выступит в следующем составе: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Тина Бахман, Андреа Хенкель. В «четверку» не вошли Магдалена Нойнер, которая во время рождественских каникул слегка приболела, и Кати Вильхельм, попросившая освободить ее от участия в этой гонке.
Поделиться5662010-01-05 21:25:31
о начался обкат Хенкель на 4 этапе)))) поздновато однако
Поделиться5672010-01-09 20:45:16
Ну вот и подтверждение.
Нойнер из-за травмы спины пропустит масс-старт в Оберхофе
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер пропустит масс-старт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.
Вчера во время разминки шестикратная чемпионка мира упала и из-за травмы спины отказалась от выступления в спринте. В понедельник Нойнер пройдет MRI-сканирование. Ожидается, что спортсменка сможет выступить на следующем этапе в Рупольдинге, сообщает ARD со ссылкой на Ассоциацию лыжных видов спорта Германии.
Из-за отказа Нойнер место в масс-старте займет француженка Мари Дорен, которая идет первой среди запасных.
Поделиться5682010-01-09 20:48:33
И чем мы будем заниматься на ОИ??
Конечно главное здоровье - это само собой. Но просто весь сезон идет на смарку.......(это уже с досады говорю).....
Поделиться5692010-01-09 23:40:37
Магдалена Нойнер: «Каждый раз, когда у меня был стресс, я подхватывала инфекцию»
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер призналась, что стрессовые ситуации плохо отражаются на ее здоровье.
«Ожесточенная борьба вокруг меня создала проблемы – как физические, так и психологические. Мне нужно все делать правильно, будь это отношения с болельщиками или рекламным партнером. Каждый раз, когда у меня был стресс, я подхватывала инфекцию», – цитирует Нойнер RP-Online со ссылкой на Bunte.
По словам спортсменки, прошлым летом она всего лишь один раз брала длительный тайм-аут, когда была дома, ничего не делала и совершала длительные прогулки пешком.
Напомним, что по разным причинам шестикратная чемпионка мира полностью пропустила этап Кубка мира в Оберхофе.
Поделиться5702010-01-09 23:42:11
Каждый раз, когда у меня был стресс, я подхватывала инфекцию
Надо валерьянку что ли пить.