Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 541 страница 570 из 972

541

Надеюсь, Мюсси сказал правду.

0

542

Магдалена Нойнер: «Когда хочешь слишком много, то это не получается»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала выступление в «индивидуалке» в Поклюке (18-е место) и призналась, что была очень напряжена.

«Когда хочешь слишком много, то это, как правило, не получается. Стрельба на «лежке» прошла хорошо, улучшился лыжный ход.

Но если брать все вместе, то я была очень напряжена, мне нужно быть свободней. Надеюсь, что смогу пройти олимпийскую квалификацию до Рождества, однако ничего нельзя сделать насильно», – приводит слова Нойнер Eurosport.de.

«По сравнению с Хохфильценом я сделала шаг вперед. Но все еще не там, где мне хочется быть. Моя стрельба была в порядке, однако этих трех промахов не должно было быть», – цитирует Нойнер Biathlon-Online

0

543

Уве Мюссигганг: «Я не нахожусь в отчаянии, но разочарован»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг признался, что остался недоволен выступлением команды в индивидуальной гонке.

«Я не нахожусь в отчаянии, но разочарован, потому что мы хотели добиться многого», – приводит слова Мюссигганга DPA.

«Мы могли добиться лучших результатов, это было возможно. Положительные моменты – Нойнер снова показала отличный лыжный ход, а Хенкель хорошую стрельбу. Нам нужно быть спокойными и не только анализировать», – цитирует тренера Eurosport.de.

Андреа Хенкель сообщила, что довольна выступлением.

«Это мой лучший результат в индивидуальных гонках с 2006 года. К сожалению, допустила одну ошибку, а это слишком много», – цитирует Хенкель Biathlon-Online.

0

544

И новый спич вдогонку...

Уве Мюссигганг: «Победы и подиумы к нам еще придут»

Главный тренер женской сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг в интервью Neues Deutschland – о провале в начале олимпийского сезона, выступлениях Зайцевой и Слепцовой, индивидуальной подготовке Вильхельм, самородке Бахман, «исключении из правил» Нойнер и будущей должности во главе обеих немецких командах.

- Герр Мюссиганг, как обстоят дела в немецкой сборной накануне Ванкувера? Все идет, как задумано?

– Состав команды полностью укомплектован. На сегодня больших побед у нас не было, но бегают девочки очень хорошо. Уверенности на огневом рубеже пока не хватает – но ничего, в следующих гонках прибавим. А там уже и победы пойдут, и места на подиуме.

- Как вы считаете, конкуренция на Олимпиаде будет сильной?

– Новых имен не появилось – в этом смысле обойдется без неожиданностей. А вообще перед Олимпиадой у всех все происходит одинаково: для победы используются все ресурсы – и человеческие, и финансовые. Тренировки немецкой сборной были нацелены на постепенное улучшение и безупречное выполнение всех элементов. Каждую следующую гонку мы должны пробегать быстрее, чем предыдущую – такую цель мы себе ставим.

- Для вас явился неожиданностью тот факт, что лучшие результаты в прошедших гонках показали шведки?

– Ну, достижения Хелены Юнссон и Анны-Карин Олофссон меня совсем не удивили: они и в прошлом году отлично проявили себя. После рождения ребенка Олофссон стала выступать даже лучше, чем раньше. Россиянки Слепцова и Зайцева тоже вышли вперед не сейчас, а еще в прошлом сезоне.

- Немецкая сборная всегда славилась успешными юниорами. Но в этом сезоне, видимо, все не так удачно – выступления Мириам Гесснер, например, пока не впечатляют.

– «Выстрелить» сразу удается далеко не всем. Магдалена Нойнер с ее стремительным взлетом оказалась в этом смысле редким исключением. А что касается Мириам и других юных биатлонисток, я не жду от них быстрого результата. Пусть они сначала привыкнут к напряжению и атмосфере мировых турниров.

- Если не брать в расчет Нойнер – сколько времени должно пройти, чтобы юная биатлонистка показала хорошие результаты на Кубке мира?

– Конкретные временные рамки назвать нельзя. Многие чемпионы мира среди юниоров так никогда и не выиграли Кубок мира. Но в среднем трех лет вполне достаточно, чтобы достичь чего-то в биатлоне.

- Тине Бахман, похоже, это удалось.

– Да, после вынужденного простоя в прошлом году, вызванного болезнью, Тина постоянно улучшает свои позиции. К тому же она очень профессионально и грамотно выстраивает схему тренировок. Неудивительно, что и результаты у нее потрясающие. Я бы всем советовал брать с нее пример.

- К эстафете вы допустите только тех спортсменок, которые входят в топ-30?

– Ну, теоретически могла бы бежать и Бахман, но на Олимпийских играх рисковать и пробовать неожиданные варианты не хочется. Мы хотим показать нашим соперникам, что относимся к эстафете очень серьезно.

«Вот увидите, Кати Вильхельм еще покажет себя – и очень скоро»
- Стоит ли, по-вашему, беспокоиться о физической форме Кати Вильхельм?

– Нет, не стоит. Кати целенаправленно готовилась к Олимпиаде, выработала собственный план тренировок. Вот увидите, она еще покажет себя – и очень скоро.

- Говорят, после Олимпиды в Ванкувере вы станете главным тренером сборной. Вы уже представляете себе, как это будет?

– Давайте все-таки сначала дождемся окончания Олимпиады – только после ее завершения можно будет рассуждать о новых назначениях и структурных изменениях. Если главным тренером сборной действительно выберут меня, это будет большая честь и новый вызов. У меня есть идея создать некое ведомство, которое будет заведовать обеими сборными, работая, таким образом, на их сближение и более тесное взаимодействие. При грамотном управлении такое сотрудничество возможно. Главное – наладить организацию процесса.

0

545

Магдалена Нойнер: «Мой новый бойфренд не имеет отношения к биатлону»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер сообщила, что у нее появился новый бойфренд.

«Мой новый парень не имеет отношения к биатлонному кругу, как и к спорту вообще. У него нет желания называть свое имя. Не хочу этого и я.

В последний раз у меня было чувство, что любовная жизнь стала интересовать больше, чем выступления. Это нужно снова изменить», – цитирует Нойнер Bild.

Напомним, что осенью Нойнер рассталась с сервисменом сборной Германии Бьорном Вайзхайтом.

отсюда

:huh: не знаю даже стоит радоваться или нет.................Сейчас не время до новый любовных отношений. Вроде Лена говорила, что ОИ никаких бойфрендов........

0

546

Да уж....А сколько было слов, что никакой любви, только ОИ)))))

Очень за Лену рада, такая девушка не должна быть одна. Было бы конечно интересно глянуть на счастливчика :)

0

547

Michelle написал(а):

Сейчас не время до новый любовных отношений.

Да ерунда все это. Если парень нормальный и с головой, то не будет ей мешать. Никто же не разводится с мужьями и женами на период ОИ :)

0

548

Просто меня насторожили слова Лены о том, что любовная жизнь стала интересовать её больше, чем выступления.
Может она зря сказала про нового друга, теперь СМИ тем более не дадут покоя. Да и не хочется "славы" Фризингер или Ван Альмсик.

Отредактировано Michelle (2009-12-20 11:11:35)

0

549

Michelle написал(а):

Просто меня насторожили слова Лены о том, что любовная жизнь стала интересовать её больше, чем выступления.

Первые эмоции всегда захлестывают. Но это пройдет. К тому же он наверно не будет колесить с ней. Наверно он чем то занимается. Я не думаю, что это повод для переживаний. Вчера мы в этом убедились :)

Да еще возможно, что наши СМИ как обычно перевод преврали :)

Надеюсь он не на 15 лет ее старше :) А все-таки хоть помладше 30-ти.

0

550

Мда, все один к одному в этом сезоне... боюсь, проигрывать по ходу сезона той же Юнссон она будет еще долго.

Одного не могу понять. Если не хотят ничего афишировать, даже имен называть - зачем вообще об этом говорить в микрофон? Какова цель этих высказываний?

0

551

Amadeus написал(а):

Какова цель этих высказываний?

Амадеус, ну влюбился человек, молчать не может. Она же девушка, все как полагается.

0

552

Michelle написал(а):

Она имела ввиду что так было с Б.Вайсхайтом,а теперь,с новым другом, этого не хочет.

Azalija написал(а):

Да еще возможно, что наши СМИ как обычно перевод преврали

Так собсна и есть :yep:

Amadeus написал(а):

Одного не могу понять. Если не хотят ничего афишировать, даже имен называть - зачем вообще об этом говорить в микрофон? Какова цель этих высказываний?

Вот именно! Когда журналист задает тебе вопрос- кто у тебя теперь новый парень,то нужно вежливо посылать таких...куда по дальше.Лене, нужно наконец говорить нет! таким журналистам.
Кстати вот первоисточник
http://www.bild.de/BILD/sport/winterspo … ympia.html

Отредактировано winger (2009-12-20 13:39:04)

0

553

Azalija написал(а):

молчать не может

Да, похоже, что так оно и есть.

Может, пользуясь наступившим зимним перерывом в бундеслиге, пригласить в команду из Мюнхена в качестве тренера-консультанта Луи ван Гаала, на недельку хотя бы? ))

В этом случае зарулившие не в ту степь мозги у некоторых гарантированно будут вправлены, порядок восстановлен, и нужный результат на Олимпиаде достигнут.

0

554

«Я прошла олимпийскую квалификацию и дважды финишировала на подиуме – отличный результат. Сейчас в хорошем настроении отправлюсь на рождественские каникулы», – сказала биатлонистка.
Нойнер отметила, что погодные условия были сложными. «Мои ноги снова медленно «просыпались», – приводит слова Нойнер Sport1.

«Сегодня снова доказала, что могу хорошо стрелять на «стойке», даже если весь мир считает по-другому. Заключительная стрельба была очень важна для меня Прекрасно, что после проблем в начале сезона знаю, где нахожусь и успешно завершила год», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.

«Надеюсь, что продолжу в таком же духе», – цитирует спортсменку RP-Online.

0

555

Neuner написал(а):

«Надеюсь, что продолжу в таком же духе»

А мы то как надеемся)))

0

556

Нойнер подчеркнула: "я вернулась"

Немка Магдалена Нойнер, занявшая второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Поклюке, выразила удовлетворение собственным выступлением. Нойнер пришла к финишу следом за россиянкой Светланой Слепцовой, уступив 36,2 секунды. Для лидера сборной Германии этот подиум стал вторым в нынешнем сезоне, в субботу она показала третий результат в спринте.

"Гонка сложилась для меня здорово. Некоторые специалисты говорят, что я не могу хорошо стрелять из положения стоя, но сегодня я доказала обратное. Работа на огневом рубеже из положения лежа вышла не столь удачной, чем могла бы быть. Но на трассе мне удалось отыграть секунды и вернуться в борьбу за призовые места. Когда успешно выступаешь, настроение всегда приподнятое. В начале сезона я болела и не показывала на тренировках всего того, на что способна. Сейчас же могу сказать, что по-настоящему вернулась. К ближайшим этапам подойду во всеоружии", - приводит слова Нойнер официальный сайт соревнований.

20 декабря 2009

P.S Может это уже и было, только как же мне нравятся её слова..."я вернулась" :flag:

0

557

Магдалена Нойнер: «В этом году меня почти не просили выступить в Рождественской гонке»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала о том, почему в этом году не участвует в Рождественской гонке.

«В этом году меня почти не просили выступить в гонке. Однако обращались в прошлые годы.

В конечном счете, три дня тратится на прибытие и отъезд. Тем не менее, думаю, что сейчас это большой стресс. Кроме того, высок риск заболеть. Нужно по очереди бежать один круг, второй спортсмен в это время покидает стадион. Поэтому многие после этого заболевают, так случилось и со мной, когда участвовала в первый раз.

Для меня две недели тренировок в Рождество очень важны. Поэтому выбрала тренировки, и, в первую очередь, возможность побыть дома», – цитирует биатлонистку ZDF.

Нойнер участвовала в этих шоу-соревнованиях всего однажды – в 2006 году.

0

558

Azalija написал(а):

Нойнер участвовала в этих шоу-соревнованиях всего однажды – в 2006 году

Да??? А с кем в паре она была? И какое место заняли в итоге??  :question:

0

559

Crow
Кто ж мог с нашей лучезарной Леной в паре быть, если не шалопай-шоумен Рёш? ;) На шестое место тогда набегали-настреляли :dontknow: Впрочем, Кати и Рикко ваще десятыми были :confused:

0

560

Anton Alexandrow написал(а):

Кто ж мог с нашей лучезарной Леной в паре быть, если не шалопай-шоумен Рёш?

чё то у меня сей момент не отложился в памяти  :rolleyes: Может у кого то даже фота есть с того мероприятия, выложите, плиз  :question:

0

561

Уве Мюссигганг: «Нойнер подхватила легкую простуду в рождественские каникулы»

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг рассказал о подготовке к домашним этапам Кубка мира, простуде Нойнер и о повышенном внимании к команде.

«Мы очень хорошо потренировались в рождественские каникулы. Только Магдалена Нойнер подхватила легкую простуду, все же не мешавшую ей полноценно заниматься.

После отличных результатов, показанных на этапе Кубка мира в Поклюке, хочется также хорошо выступить и в Оберхофе. Этап начнется с эстафетной гонки. Никаких неудобств нам это не доставит. Все стартуют в одинаковых условиях.

В Оберхофе и Рудольдинге нам будут уделять повышенное внимание. Следующие недели станут особенным испытанием для нас. Конечно, мы будем рады многочисленным болельщикам и особой атмосфере на этих этапах», – приводит слова Мюссигганга Biathlon-Online.

0

562

Wallgau написал(а):

Нойнер подхватила легкую простуду в рождественские каникулы

Так не кстати, Оберхоф уже на носу, а Лена простудилась. Главное что б ничего серьезного не было.

0

563

Думаю Лена выступит, а Вильхельм точно не будет. Может попробовать Лену  на 4 этап?

0

564

Wallgau написал(а):

«Мы очень хорошо потренировались в рождественские каникулы. Только Магдалена Нойнер подхватила легкую простуду, все же не мешавшую ей полноценно заниматься.

Опять :tired: , это уже не случай, а тенденция :glasses: .

Генби написал(а):

Думаю Лена выступит, а Вильхельм точно не будет. Может попробовать Лену  на 4 этап?

Выступит, если будет здорова :yep:. Эксперименты на немецких этапах? Тогда когда нужно дать результат высшей пробы, иначе народ не поймёт? Лена и 4-й этап? Вообще то будет интересно взглянуть что получится :yep:

Отредактировано Shvedova (2010-01-05 10:43:22)

0

565

Бек, Хаусвальд, Бахман и Хенкель примут участие в женской эстафете в Оберхофе

Женская сборная Германии в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе выступит в следующем составе: Мартина Бек, Симоне Хаусвальд, Тина Бахман, Андреа Хенкель. В «четверку» не вошли Магдалена Нойнер, которая во время рождественских каникул слегка приболела, и Кати Вильхельм, попросившая освободить ее от участия в этой гонке.

0

566

о начался обкат Хенкель на 4 этапе)))) поздновато однако

0

567

Ну вот и подтверждение.
Нойнер из-за травмы спины пропустит масс-старт в Оберхофе

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер пропустит масс-старт на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе.

Вчера во время разминки шестикратная чемпионка мира упала и из-за травмы спины отказалась от выступления в спринте. В понедельник Нойнер пройдет MRI-сканирование. Ожидается, что спортсменка сможет выступить на следующем этапе в Рупольдинге, сообщает ARD со ссылкой на Ассоциацию лыжных видов спорта Германии.

Из-за отказа Нойнер место в масс-старте займет француженка Мари Дорен, которая идет первой среди запасных.

0

568

И чем мы будем заниматься на ОИ??

Конечно главное здоровье - это само собой. Но просто весь сезон идет на смарку.......(это уже с досады говорю).....

+1

569

Магдалена Нойнер: «Каждый раз, когда у меня был стресс, я подхватывала инфекцию»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер призналась, что стрессовые ситуации плохо отражаются на ее здоровье.

«Ожесточенная борьба вокруг меня создала проблемы – как физические, так и психологические. Мне нужно все делать правильно, будь это отношения с болельщиками или рекламным партнером. Каждый раз, когда у меня был стресс, я подхватывала инфекцию», – цитирует Нойнер RP-Online со ссылкой на Bunte.

По словам спортсменки, прошлым летом она всего лишь один раз брала длительный тайм-аут, когда была дома, ничего не делала и совершала длительные прогулки пешком.

Напомним, что по разным причинам шестикратная чемпионка мира полностью пропустила этап Кубка мира в Оберхофе.

0

570

Wallgau написал(а):

Каждый раз, когда у меня был стресс, я подхватывала инфекцию

Надо валерьянку что ли пить.

0