Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 31 страница 60 из 972

31

Юрьева:

"Последний круг был очень жестоким. Я уже понимала, что с Леной бесполезно бороться, но ведь сзади еще и Вильхельм поджимала. Бегу и думаю: «Господи, ну за что?!» Решила, что если последний подъем вытерплю, то второе место уже ни за что не отдам. Спускаюсь, поворачиваюсь – Кати только-только на спуск выкатывает. Вот тут я уже дико обрадовалась. С Нойнер же что-то делать было бесполезно – я сначала пыталась немного с ней пободаться, но она меня обошла просто как стоячую. На лыжи пожаловаться не могу, а вот на собственную физику – пожалуйста."

0

32

Нойнер

«Когда я вышла с последнего рубежа, то обратила внимание на Кати Вильхельм, которая была позади меня. Думала, что будет достаточно сложно оставить ее позади, но неожиданно догнала и Юрьеву. Видимо, сегодня смогла включить турбоускорение».

Издевается что ли? :)

0

33

Юрьева:

«Я совершенно точно еще не подошла к пику формы. Для начала нужно полностью поправиться и восстановиться. В Италии я бы с удовольствием пропустила пару стартов. Антхольц – всего лишь один из этапов Кубка мира, которые являются подводящими к чемпионату мира в Корее. Вот там-то мы с Нойнер и разберемся!

Что касается лидерства в общем зачете, я за желтой майкой специально не гонюсь, но если удастся ее заполучить – против не буду. Таким не разбрасываются»

Разобралась одна такая... гы.

0

34

Amadeus написал(а):

Нойнер
            «Когда я вышла с последнего рубежа, то обратила внимание на Кати Вильхельм, которая была позади меня. Думала, что будет достаточно сложно оставить ее позади, но неожиданно догнала и Юрьеву. Видимо, сегодня смогла включить турбоускорение».
            Издевается что ли?

Ну почему же,она тут просто проявляет уважение к Екатерине,показывая своими словами,что Катя достойный соперник и с ней тоже приходится бороться))))
Но вообще звучит забавно,для нас конечно это не было неожиданностью,все было предельно ясно,хет-трик и никак иначе)))

0

35

Amadeus написал(а):

Юрьева:
            «Я совершенно точно еще не подошла к пику формы. Для начала нужно полностью поправиться и восстановиться. В Италии я бы с удовольствием пропустила пару стартов. Антхольц – всего лишь один из этапов Кубка мира, которые являются подводящими к чемпионату мира в Корее. Вот там-то мы с Нойнер и разберемся!
            Что касается лидерства в общем зачете, я за желтой майкой специально не гонюсь, но если удастся ее заполучить – против не буду. Таким не разбрасываются»
            Разобралась одна такая... гы.

Какая самоуверенность,как будто-то Ленка только что с кубка Европы прирулила и опасности не представляет,просто Катюшенька приболела,надо взять носовой платочек и помочь ей просморкаться)))никакого уважения...ну от Юрьевой я других слов и не ожидала,представляю что еще Слепцова в своем интервью выкинула...а с чемпионатом мира они конечно зря так уверены,в прошлом сезоне там не были и еще не известно,как погода на них повлияет,мужчинам помню оч тяжело было,так что мы еще посмотрим кто кого!Лена наша всем покажет)))

0

36

Кирочка написал(а):

Ну почему же,она тут просто проявляет уважение к Екатерине,показывая своими словами,что Катя достойный соперник и с ней тоже приходится бороться))))
Но вообще звучит забавно,для нас конечно это не было неожиданностью

Да... повторы стрельбы, затем первый же план на дистанцию, до отсечки первой еще ехать и ехать - а Нойнер уже в трех метрах за Юрьевой чешет.

0

37

Кирочка написал(а):

Какая самоуверенность,как будто-то Ленка только что с кубка Европы прирулила и опасности не представляет,просто Катюшенька приболела,надо взять носовой платочек и помочь ей просморкаться)))никакого уважения...

Такие интервью хороши тем, что потом можно их припомнить. :)

0

38

Кирочка написал(а):

как будто-то Ленка только что с кубка Европы прирулила

я тоже кстати об этом подумал! ну дождемся разборок! хотя я не считаю это разборками!!!!!!! для меня Лена как было ЧУДОМ так им и останется!!!!!!!!!!

Amadeus написал(а):

но неожиданно догнала и Юрьеву

... и решила победить, раз уж на то пошло =)))))))

0

39

Мюссигганг: нельзя забывать, что Нойнер ещё только 21 год

Главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг попросил не забывать, что Магдалене Нойнер всего 21 год.

"Нельзя забывать, что Лене ещё только 21 год. При таком множестве её успехов легко забыть, что она так молода. Также добавлю, что гораздо проще точно стрелять, когда ты хорошо готов физически", — приводит слова тренера FAZ.

0

40

Отличные интервью!

0

41

Не понятно откуда столько злобы к российским спортсменкам у Амадеуса и Кирочки? Юрьева отлично провела гонку и поднялась с 7го места на 2е, компенсируя недостатока скорости точностью стрельбы. Каждый борется как может. Ничего не уважительного к Лене не сказала, а наоборот отметила, что не может с ней бороться на лыжне.

+1

42

Неуважения к Нойнер в интервью Юрьевой нет - там как раз признание абсолютной неспособности бороться с Леной, когда она в форме. Но не могла же Екатерина просто сказать: "Все! Капец нашим со Светкой надеждам на БХГ! Лена и Кати нас обломают!" Посему последовало несколько хилых попыток бравады. Получилось не очень, ибо неужто кто-то еще не понял, что Юрьева не ЕЩЕ не вышла на пик, а УЖЕ его прошла? Как и Слепцова

0

43

Кирочка написал(а):

Очуметь,на форуме фан-сайта Нойнер отстаивают права русских!

Правильно делают. И не только русских.

Кирочка написал(а):

знаете ребят,если собрать все интервью Кати и Светы в кучу,то там неуважения ко всем спортсменкам наберется выше крыши!

Биатлонисты тоже люди, а люди как известно бывают разные, и не нам судить, правильно они поступают или нет. Это их личное дело.

Кирочка написал(а):

Губерниев не зря говорил

Губерниев, это вообще отдельный разговор, который лучше не начинать.

Кирочка написал(а):

я за наших и не болею в биатлоне!в остальных же я пожалуй патриот!

Очень жаль. А я не смотря ни на что, патриот во всех смыслах, и во всех спортивных дисциплинах в частности. И это не мешает мне болеть за другие сборные, в т.ч. и сборную России, и симпатизировать отдельно взятым биатлонистам.

+1

44

Кирочка написал(а):

знаете ребят,если собрать все интервью Кати и Светы в кучу,то там неуважения ко всем спортсменкам наберется выше крыши!

Это да.

Как по мне - публичные высказывания совсем необязательно должны быть притерными. Но, чтобы на тебя работал такой имидж - нужно обладать природным остроумием и соответствующими достижениями. Если выбрал амплуа антизвезды - тебя должны читать, как Жванецкого. Понимая, что это глум уникального мастера своего дела, а не понты арбузные.

Читая интервью и стенограммы прессух давеча поминавшегося боксера Джеймса Тони - одни просто ржут до желудочных колик, другие вот уже 20 лет спят и видят, как кто-то цинично запихивает его слова обратно в рот. Однако этого не происходит. Но все знают и понимают, что за всеми этими речетативами - бывший наркодилер, имевший хороший доход, но справедливо решивший, чо на ринге можно заработать больше. Человек, который на свой первый титульный бой приехал к лучшему на тот момент боксеру мира в его родной город. Боец, который за 10 месяцев из безвестного проспекта стал звездой и "боксером года". Человек, победно отработавший однажды 11 раундов с разорванным бицепсом. Боксер, который, получив страшное рассечение, управился с обидчиком за минуту, притом, что врач дал ему только один раунд. Все понимают, что таких чемпионов сейчас уже "не делают", как ни раскручивай талантливых вежливых мальчиков в дорогих смокингах. Когда Берт Шугар говорит, что "Джеймс забыл о сладкой науке бокса больше, чем кто-либо из бойцов нового поколения когда-либо о ней знал" - это уже диагноз.

Вот такие люди, думается, "имеют право" говорить все, что угодно. СЗОТ

0

45

Народ, этот топик уже превращается не в "Прессу", а черти во что. Кто что сказал, ну поговорили на две строчки и хватит. Есть вон темы "Общение" и тому подобное, там и выражайте свое недовольство, не очень и запрещается, а мусорить в конкретных тематиках настолько не надо.
Тут пресса про биатлон, а в частности Нойнер. А уже получается и про всю Россию и вообще про какие-то другие виды спорта. Давайте не вылезать из правил, ок.

0

46

Нойнер: в обычной ситуации Юрьева не отстала бы от меня

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, победившая в персьюте, объяснила, почему ей так легко удалось обойти россиянку Екатерину Юрьеву на последнем круге.

"Это не означает, что я летела по трассе. В обычной ситуации Екатерина не отстала бы от меня, даже несмотря на мою скорость. Можно было заметить, что ей сегодня не удавался ход по трассе", — приводит слова Нойнер biathlon-online.de.

0

47

Anton Alexandrow написал(а):

Но не могла же Екатерина просто сказать: "Все! Капец нашим со Светкой надеждам на БХГ! Лена и Кати нас обломают!"

А она так и не думала. Не далее как на позапрошлом этапе она у Лены выиграла не смотря на отличный ход последней. Да и в прошлой гонке тоже могла выиграть. Поживем - увидим.

0

48

На позапрошлом этапе у Нойнер не выиграл только ленивый. Там не было ни фирменной скорости, ни стрельбы.

Azalija написал(а):

В обычной ситуации Екатерина не отстала бы от меня, даже несмотря на мою скорость

Ну вообще-то ей не привыкать сквозить мимо Юрьевой экспрессом на последнем круге. Еще в позапрошлом сезоне была пара таких же эпизодов.

0

49

Мюссиганг:

«То, с какой скоростью Нойнер обогнала Юрьеву, было безумием. Бежать в Рупольдинге при таких зрителях всегда сложно, но Магдалена и Кати Вильхельм отлично справились с этим», – цитирует Мюссигганга ZDF.

Безумная Нойнер.

0

50

Первая леди

Феномен Магдалены Нойнер, которую в Германии обожают больше, чем футболистов: за красивую внешность, очаровательную улыбку, большие успехи и простоту в общении. Слезы после первой гонки, 1500 автографов, игра на арфе в мюнхенском отеле и съемки в рекламе – в колонке корреспондента Welt Online Роберта Дюнкера из Рупольдинга.

Кажется, что шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер преодолела прессинг только к домашнему этапу Кубка мира в Рупольдинге и стала демонстрировать лидерские качества. Первые успехи в сезоне – яркое тому свидетельство. 21-летняя спортсменка выступила также на последнем этапе эстафеты, в которой сборная Германии одержала престижную победу над сборной России. За ее естественность и профессионализм ее все больше и больше любят болельщики.

На этапе Кубка мира в Рупольдинге, который располагается в двух часах езды от ее родного Валлгау, сошелся круг для добросердечной девушки со светлыми волосами, которая всегда находится в согласии с собой. Три года назад Нойнер вошла в число лучших в мире и приняла участие в первом для себя Кубке мира – именно на горе Цирмберг она дебютировала и заняла 41-е место в гонке. Тогда она расплакалась и хотела навсегда проклясть винтовку и лыжи.

Сейчас у нее шесть мировых титулов и победа в общем зачете Куба мира, дорогу обратно к отелю она проводит в окружении охранников. И если Магдалена останавливается, то вокруг нее сразу появляется большая группа людей.

Нойнер подписала 1500 карточек для автографов, и каждая подпись выведена аккуратно. В то же время ее коллега Михаэль Грайс просто обходится чем-то вроде собственной аббревиатуры. Все, что делает Магдалена, она делает с преданностью. «Очень редко приходится указывать фанатам границу», – говорит она. Если, конечно, можно ожидать понимание от поклонников, которые несут с собой на стадион подгузники, чтобы не никому не отдать место в первом ряду перед стрельбищем.

«Это удивительно – насколько все сконцентрированы на Лене. Но она сочетает в себе те качества, которые нужны для создания культа. Она успешна, хорошо выглядит и остается простой», – говорит олимпийский чемпион и эксперт канала ARD Рикко Гросс, в честь которого недавно открыли Дом возле стадиона в Рупольдинге. В то же время Тони Ланг, многообещающий биатлонист с баварским диалектом из Хаузенберга, может спокойно занять место среди фанатов и его никто не узнает.

Нойнер – противоположность ему. С каждым годом ее популярность только растет. Сейчас кажется, что она своевременно победила период декабрьской слабости. В Рупольдинге Магдалена впервые бежала заключительный этап эстафеты и впервые завершала эту гонку с черно-красно-желтым флагом, наконец, опередив сборную России. Только на последнем выстреле на «стойке» она дважды запнулась.

Доверие Нойнер четвертого этапа – уникальный эксперимент. «Когда тренер Уве Мюссигганг предложил бежать этот отрезок, то пришлось согласиться», – вспоминает Магдалена. Тем не менее, на чемпионат мира и Олимпийские игры она рекомендовала тренеру завершать гонку «кому-то более опытному». На ближайшем чемпионате мира коварный этап побежит Андреа Хенкель или Кати Вильхельм. На место в эстафете также надеются Катрин Хитцер, которая «получила огромное удовольствие от безупречного хода», и Мартина Бек.

У Нойнер еще есть резервы, чтобы прибавить в лыжном ходе. Ей еще требуется время, чтобы отнести себя к действительно лучшим биатлонисткам. Менеджер спортсменки считает, что у нее наивысший потенциал. Его мнение разделяет и норвежец Оле-Эйнар Бьорндален.

У Нойнер есть хобби – музицировать дома, играть на арфе. Сейчас время от времени устраиваются ее концерты. Один из них был проведен в мюнхенском отеле перед началом сезона – тогда пришли около 400 гостей из сфер бизнеса, культуры и спорта.

Магдалена также выступает послом немецкого фонда помощи больным инсультом: «Я знаю, что здоровье и успех не сами собой разумеются и никому не гарантируются». Вместе с актрисами Ульрикой Фолькертс и Марией Фюртвенглер, а также пловчихой Франциской ван Альмсик и фехтовальщицей Бриттой Хайдеманн она принимает участие в акции «Лучшие 11», которая приурочена к женскому чемпионату миру по футболу 2011 года. Акцию презентовали Ангела Меркель и Франц Беккенбауэр. Сейчас это тот круг, в котором вертится Нойнер.

За ее присутствие в рекламе борются спонсоры. С ноября по телевизору крутится ролик телефонного справочника. Известная съемочная группа из Гамбурга была заворожена профессионализмом и естественностью Нойнер перед камерой. Она терпеливо повторяла снова и снова в различных позах и с разным акцентом телефонные номера, пока пыталась их запомнить. Она их запоминала по количеству игроков в футбольной команде, количеству лет бабушки и числу своих проблем. После окончания сезона у Лены забронирован рекламный контракт с компанией по производству шерсти.

Она не хочет слышать термин «рекламная миллионерша», так как в нем есть, по ее мнению, какое-то «неуемное восхваление». «На первом плане для меня стоит спорт», – признается Магдалена Нойнер.

И ей можно верить.

0

51

crow написал(а):

Azalija написал(а):

Она их запоминала по количеству игроков в футбольной команде, количеству лет бабушки и числу своих проблем.

оригинально!  :D

На самом деле на очень оригинально, поскольку это один из известных методов запоминания, но очень правильный. Лена молодец, в курсе современных методик. У меня есть мультимедийный курс тренирвки памяти, "весит" 500мб. Кому надо пишите в ЛС.

Отредактировано prog_100 (2009-01-20 09:55:31)

0

52

prog_100
Я не про сам факт запоминания цифр, а про то, с чем у неё цифры ассоциируются. Особенно мне понравился "ноль"  :mybb:

0

53

crow написал(а):

Я не про сам факт запоминания цифр, а про то, с чем у неё цифры ассоциируются. Особенно мне понравился "ноль"

А да, согласен что это очень оригинально.

0

54

Лучший тренинг - игра в шахматы, не глядя на доску. Это развивает и память как таковую, и концентрацию внимания.

0

55

Первый вице-президент СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов сравнил Нойнер с Пушкиным.

О феномене Магдалены Нойнер

Я вам отвечу так: если бы не было Царскосельского лицея, гений Пушкина никуда бы не делся. Нойнер – это самородок, которым Германия может гордиться. Почему она неудачно выступала на декабрьских этапах? Во-первых, пропустила часть летней подготовки. Во-вторых, побеждать на всех стартах нереально – можно весь сезон ничего не выигрывать, а на чемпионате мира взять медаль.

0

56

На мой взгляд, легче всего объявить человека "гением" и не обращать внимания на все остальное.
Я не думаю, и это очевидно, что Лене победы даются так легко, как это кажется. Да, она улыбается даже после "тяжелого" финиша. Это "стиль", но это не "состояние". Непонятно, как специалист может так легкомысленно оценивать те усилия, которые прилагает спортсмен для достижения уникальных результатов.
Bonne chance

+1

57

Магдалена Нойнер: «Первый день отдыха начался для меня с допинг-контроля в 6.30 утра»
21.01.2009 09:20  | Sports.ru

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о подготовке к шестому этапу Кубка мира в Антхольце.

«Первый день отдыха после этапа Кубка мира в Рупольдинге начался для меня в 6.30 утра с допинг-контроля. Однако я смогла еще поспать, перед тем как мы с командой отправились в Антхольц. Впервые за последние три январские недели мы не были так спокойны. Но все же нагрузки после этапов Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге сказываются.

Не могу представить себе, что дела идут так хорошо, как в прошлом году: два первых места и одно второе. Но до чемпионата мира хотелось бы еще раз оказаться на пьедестале», – цитирует Нойнер Ski-online.

0

58

едалена Нойнер" - так назвали Лену в России =)))))) первый раз слышу об этой формулировке =)))))) полная статья тут http://www.onlinesport.ru/?id=4480&m1=10

0

59

В основном биатлонную прессу читаю ту, где говорится о Лене. И впервые слышу имя МЕдалена)))) Но правда в этом "имени" есть :)

0

60

http://www.sports.ru/others/biathlon/6719712.html

0