Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 691 страница 720 из 972

691

Ivan написал(а):

Я сказала девочкам, что собираюсь отказаться от старта в эстафете, так как свои медали в Ванкувере я уже выиграла. Девочки ответили мне, что это сильное решение. Думаю, они рады тому, что в эстафете появилось еще одно место, и у кого-то из них появится шанс завоевать медаль. Я желаю им этого от всего сердца.

Улавливаете будущую расстановку по этапам? Пипец.

0

692

Ivan написал(а):

Магдалена Нойнер:«Для меня это правильное решение, это должен понять каждый».

Ох и тяжело же мне, понять и принять твое решение Лена... :dontknow:

0

693

А кому легко))
Я считаю что в эстафете на ои должны выступать только сильнейшие. А без Лены эстафета ослабнет, и о каких шансах на медали может идти речь.
Мой приятель сказал, что она таким решением немного подставляет команду, себе медалей заработала, а для страны забила...

0

694

Ivan написал(а):

таким решением немного подставляет команду, себе медалей заработала, а для страны забила

Да нет. Она верит в команду, которая не должна "для страны забить".
Bonne chance

0

695

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, которая на Играх-2010 стала обладательницей двух золотых и одной серебряной награды, раскритиковала работу антидопинговых служб, которые, по ее мнению, «обращаются со спортсменами хуже, чем со свиньями».

— Допинг-офицеры не проявляют к спортсменам ни капли уважения, — приводит слова Нойнер Bild. — Я пришла на цветочную церемонию после масс-старта, а ко мне подлетел человек, бесцеремонно схватил и потащил на допинг-контроль. Настроение сразу ухудшилось. Мне не позволили насладиться моментом. Так было и с другими спортсменами. С нами обращаются хуже, чем со свиньями, которых ведут на скотобойню.

— Такое ощущение, что для допинг-офицеров мы не люди, — соглашается с подругой по команде бронзовый призер масс-старта Симона Хаусвальд. — Когда приходишь на контроль, они тебе зачитывают какой-то огромный текст, причем с таким выражением, как будто общаются со стеной. Никогда эта процедура не вызывала у меня такого стресса

0

696

Двукратная олимпийская чемпионка Магдален Нойнер вместе с Симоной Хаусвальд извинилась за критику допинг-офицеров. Нойнер обвиняла инспекторов в том, что они «гоняли биатлонисток, как на бойню».

«У нас не было намерения своим заявлением критиковать систему допинг-контроля. Мы полностью ее поддерживаем.

Наша критика касалась некоторых несистемных случаев в финишной зоне после соревнований по биатлону, что представляло определенные трудности после завоевания олимпийских медалей», – говорится в заявлении, сообщает AFP.

взято со sports.ru

Как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь :)

Отредактировано Ilya (2010-02-23 10:42:07)

0

697

Мюссигганг: решение приняли вместе с Нойнер
Тренер сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг пояснил причины отказа Магдалены Нойнер от участия в эстафете 4 х 6 км на Олимпиаде в Ванкувере.

"Это было общим решением. Я спросил у Лены, представляет ли она себя вне состава на эстафету. Она сказала, что с удовольствием приняла бы участие в соревнованиях, однако может принять и то, что не должна бежать. Я не усматриваю в этом никакого риска. Считаю принятое решение правильным. Мы с Леной не уговаривали друг друга, а приняли это решение сообща", — цитирует Мюссигганга biathlon-online.

Отредактировано Генби (2010-02-23 14:16:37)

+1

698

Генби написал(а):

Мы с Леной не уговаривали друг друга, а приняли это решение сообща",

Конечно не уговаривали.... он решил, что она не будет бежать - и все.....(((( Тем более, вопрос был поставлен так, что Лена сразу поняла его намерения...

Отредактировано Nikolai2009 (2010-02-23 14:22:28)

0

699

Генби написал(а):

Мы с Леной не уговаривали друг друга, а приняли это решение сообща

Просто взял и отобрал у девчонки медаль!!!

0

700

Мюсси всегда обсуждает свои решения со спортсменками. Никому руки не выламывают. Мы же не знаем, какая физическая, а главное психологическая усталость накопилась у Лены. Хотя догадаться можно...

0

701

Вообщем, это никакая не трусость со стороны Лены,как говорят многие. Просто Уве решил дать возможность выиграть хоть какую-н медаль более возрастным спортсменкам,для которых эта Олимпиада  почти для всех последняя. А может и для всех.

0

702

Anton Alexandrow
:yep:

0

703

Генби написал(а):

Уве Мюссигганг:Мы с Леной не уговаривали друг друга, а приняли это решение сообща"

Признался все таки...А сразу нельзя было! И не надо лукавить,это ваше решение!

Azalija написал(а):

Просто взял и отобрал у девчонки медаль!!!

Вот-вот! Причем абсолютно не справедливо! :(

0

704

Генби написал(а):

может принять и то, что не должна бежать

Это и есть "истина". "должна бежать", "недолжна бежать" -решает тренер, исходя из предыдущих результатов участиков.
Bonne chance

0

705

кстати, вот щас сказал Губерниев про Лену: Мюссиганг ее просто напросто отсранил, и никакого такого решения у Лены не было.... вся Германия переживает по этому поводу... и подружки по команде завидуют Лене: та же Вильхельм сказала ей - вспомни как ты подвела нас в посл. эстафете.... мы сами, 30-летние, без тебя сможем выиграть....

0

706

Да, тоже посмотрела этот момент. Ну что сказать - Вильхельм это далеко не с лучшей стороны характеризует.

0

707

Nikolai2009 написал(а):

Вильхельм сказала

Подробнее здесь. Что называется из первых уст.
Wilhelm: "Neuner hat alles erreicht" Beck: "Schön, dass Neuner nicht will"

0

708

Serge написал(а):

Подробнее здесь. Что называется из первых уст.

н да ....протухло что то в датском королевстве(((

0

709

а можно перевести?))

0

710

Я, конечно, немецкий на слух воспринимаю крайне фигово, но той бурды, что Губерниев нес, в этих интервью я что-то не услышал

0

711

Кусок текста "на злобу дня" с нашего Евроспорта:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
"В преддверии женской биатлонной эстафеты эксклюзивное интервью Eurosport дал главный тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг. Известный специалист объяснил отказ Магдалены Нойнер участвовать в гонке, а также причислил россиянок к главным фавориткам старта.

- В прошлой гонке с масс-старта ваши подопечные взяли золото и бронзу. Игры можно признать успешными для команды?

- Мы рады. Было тяжело, но на последней стрельбе Нойнер и Хаусвальд показали, что могут справляться с нервами. Хорошая работа. Они воспользовались ошибками соперниц - и достижение вышло фантастическим.

- Сегодня вечером будет эстафета. Но накануне Магдалена Нойнер огорошила заявлением о том, что не примет в ней участие. Это было ее или ваше решение?

- Не мое и не ее, а скорее наше общее. Мы обсуждали проблему вместе и пришли к тому, что у нас есть 6 сильных биатлонисток в команде – и все они могут выступить в эстафете. Поэтому решили, что тот состав, который взял золото на этапе Кубка мира в Остерсунде, должен выступить и на Олимпиаде. Это подходящая команда для данной дисциплины, особенно в плане стрельбы - ведь победа в эстафете зачастую зависит именно от действий на огневых рубежах. Так что, думаю, они смогут проделать хорошую работу.

- Это решение позволило Магдалене избежать чрезмерного давления?

- Вот именно. Лена постоянно испытывает огромное давление извне. И как раз такое давление оказывает эстафетная гонка. Хочешь ты этого или нет, но испытываешь ответственность перед тремя партнерами по команде – и, временами, с этим сложно справиться.

- Какова была реакция команды на отказ Нойнер от участия в эстафете?

- Все нормально. Они знают, что подобного рода решение может быть принято в любой момент. Такое случается, хотя для Олимпиады, это, конечно, несколько необычно. Но, к примеру, Мартина Бек, серебряная медалистка Солт-Лейк-Сити, также не принимала участие в эстафете тех Игр. Так что в нынешней ситуации нет ничего нового. Мы приняли решение, потому что уверены – оно верное".

Остатки статьи здесь:
http://www.eurosport.ru/biathlon/vancouver-2010/2009-2010/story_sto2232658.shtml

0

712

Anton Alexandrow написал(а):

той бурды, что Губерниев нес

я то думаю, что он ниче не напридумывал... а все, что знает сказал....

0

713

Откуда он знает??? Усатый Степаныч рассказал? Или одна бабка, что у супермаркета в Ванкувере семечками торгует? Да таких, как Губерниев, к лагерю немецкой сборной на выстрел из положения стоя не подпускают! Его претензии на знание биатлонной кухни - это просто смешно. Сколько раз он уже эти байки в духе "Экспресс-газеты" выдавал!

0

714

Nikolai2009 написал(а):

я то думаю, что он ниче не напридумывал... а все, что знает сказал

Ну он вообще много чего знает.:)

А в принципе, если обстановка, мягко говоря, такая напряженная, может действительно и лучше, что Нойнер не побежит в этом составе. Мюссиганг, наверняка, знал, на что шёл, когда убирал именно её. Он всё же за результат отвечает. И он явно не просто так убрал из сборной самое сильное звено. Всю правду мы узнаем явно не сегодня. А если Вильхельм и Бек "комфортнее"(спокойнее) бежать без Лены, то уж лучше так, чем взаимные упрёки. Возможно, на них действительно оказывает давление, то, что они находятся в тени успехов  Лены и так будет проще.

При этом нельзя не отметить Лену, которая, в любом случае, соблюдает "субординацию". И правильно. В жизни не всегда всё бывает по-честному... Ладно, скоро эстафета. Как бы там ни было: "Вперёд, Германия!".

0

715

"та же Вильхельм сказала ей - вспомни как ты подвела нас в посл. эстафете.... мы сами, 30-летние, без тебя сможем выиграть...."

Честно скажу я разочерован в Лениных подругах, по крайней мере в Вильхельм точно, не ожидал что так можно унижать и завидовать!
Кто вам-то недавал хорошо стрелять и бежать. :(

0

716

Зря они на Лену, в данном случае Кати, так наехали. Может и будет у них золото и без Лены, но нельзя так высказываться. Лучше уж промолчать.
Вильхельм возможно боялась, что именно ее не поставят.....
Может и правда Лене лучше не бежать. Пусть бережет нервы. Сделала она и так свое дело превосходно, пусть теперь другие покажут на, что они способны.

0

717

Reanimator написал(а):

Честно скажу я разочерован в Лениных подругах, по крайней мере в Вильхельм точно, не ожидал что так можно унижать и завидовать!
Кто вам-то недавал хорошо стрелять и бежать.

ну в вильхельм я например давно разочаровалась ..еще после первого лениного чемпионата мира..там тоже в ее лице высказывания были не ахти какие.

Протухло все в бундес маншафт...нужна свежая кровь!!!!

0

718

Осталось немного, скоро все станет известно...кто прав, кто...нет!
Если это...лебединая песня - тогда вперёд за победой! :flag:
А если нет - дай Бог им мужества...заглянуть Лене в глаза.

+1

719

VaneeLinka
истина!!!!

0

720

еще одна информация,  на этот раз сказали, что достоверная: Лена плакала всю ночь((((

Отредактировано Nikolai2009 (2010-02-23 22:34:50)

0