Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 751 страница 780 из 972

751

Знаменосцем сборной Германии на торжественной церемонии закрытия XXI зимних Олимпийских игр, которая пройдет 28 февраля, станет биатлонистка Магдалена Нойнер, выигравшая в Ванкувере две золотые и одну серебряную медали. На открытии Игр немецкий флаг нес бобслеист Андре Ланге.

«Это кульминация моего выступления на Олимпийских играх в Ванкувере. Андре Ланге рассказывал мне, что это был невероятный опыт. Он был невероятно горд. У меня будет такое же чувство», – приводит слова Нойнер SID.

0

752

Нойнер: не знаю, буду ли выступать на ОИ в Сочи

Магдалена Нойнер на Олимпиаде в Ванкувере выиграла три медали: серебро и два золота. В интервью немецким СМИ биатлонистка рассказала о прошедших Играх, а также поделилась планами на будущее.

— Фрау Нойнер, президент мюнхенской "Баварии" Ули Хёнесс с радостью хотел бы видеть вас в маркетинговом отделе своего футбольного клуба после того, как вы завершите спортивную карьеру.

— Он сказал это всерьёз?

— Хёнесс известен всем как серьёзный человек.
— Я не знаю, что буду делать через 10 лет, но этот вариант выглядит очень интересным.

— Пожалуй, это предложение о трудоустройстве лишний раз говорит о том, как вас любят в Германии...
— Честно говоря, в Ванкувере я не думала об этом вообще. К счастью, я не из тех, кто читает всю информацию в СМИ о себе. Предпочитаю устраниться от суматохи вокруг своего имени. Поэтому мне и удаётся показывать отличный результат.

— Множество людей устраивали паломничество к вашему дому, когда вы ещё не были олимпийской чемпионкой. Теперь вам придётся ещё сложнее?
— Я многому научилась за прошедшие три года. После чемпионата мира 2007 года, когда стала трёхкратной чемпионкой мира, я была наивной и думала, что шумиха вокруг меня скоро закончится. Но этого не произошло. После двух лет взлётов и падений я научилась говорить "нет" или прогонять фанатов. К тому же я заказала высокий забор, но он будет готов только весной.

— Высокий забор вокруг дома — это не слишком большая плата за славу?
— Нет. У каждой медали есть оборотная сторона, и я с этим согласна. Моё отношение к интересу общественности изменилось. Сейчас для меня биатлон — это профессия, а раньше я воспринимала его только как спорт. Стараюсь относиться к своему делу максимально профессионально, это касается и организации рабочего времени.

— На этих Играх вам было сложнее справиться с самой собой или с давлением со стороны общественности?
— Конечно, с внешним давлением было сложнее, правда, нужно сказать, что я его не слишком ощущала. Я знала, что от меня ждут многого, но эти ожидания меня не обременяли. Думаю, что это был мой бонус и почва для успехов.

— А сами на себя вы не давили?
— Нет, я поставила перед собой высокие  цели. Я сказала себе, что хочу стать олимпийской чемпионкой, но была только рада этому. Я долго работала над этим, в том числе и ментально. Мне были известны мои способности. Перед стартом напряжение отсутствовало, а на стрельбище я была сконцентрирована. Всё сложилось удачно.

— Вы производите впечатление абсолютно расслабленного человека, похожи на 17-летнюю…
— То же самое было несколько лет назад, когда я была ещё юниоркой. Или до чемпионата мира 2007 года, когда я несла немецкий флаг и была этим довольна. 2008 год складывался не так легко, потому что мне нужно было доказывать, что я не случайно стала трёхкратной чемпионкой мира. Мне пришлось очень непросто, я преодолевала дистанцию как зомби.

— В Эстерсунде вы снова стали чемпионкой мира.
— Да, но после гонки думалось: "Ух, к счастью, сегодня всё сложилось хорошо, и я с медалью". Я не чувствовала себя лучшим образом.

— В этом году вы работали с психологом. Сложно пойти на такой шаг в 20 с небольшим?
— Несложно, когда знаешь, что и психически здоровый человек может обратиться за помощью. Я понимала, что у меня большой психологический потенциал. Мне было это понятно после сложного 2009 года, тогда я часто болела. Здорово, что один раз в неделю у меня были ментальные занятия. Они помогли мне не только как спортсменке, но и как личности. Теперь я более сбалансированный человек.

— Вы разговаривали с психологом, когда принимали решение об отказе от участия в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере.
— Нет, в последний раз я общалась с ним перед Играми. Это было только моё решение, оно оказалось лучшим для всех. Сейчас у каждой моей партнёрши по команде есть олимпийская награда на шее. Я не старалась получить приз за фэйр-плей. Ещё одна медаль для меня ничего бы не изменила, а вот Мартина Бек явно была бы расстроена...

— Вы чувствуете себя непобедимой?
— Знаю, что конкуренция всё так же высока. Но моя форма столь хороша, что я могу продолжать успешные выступления Ванкувера. Я опережаю Хелену Йонссон в общем зачёте Кубка мира и хочу безоговорочно выиграть титул.

— У вас будут силы для выступления на Олимпиаде 2014 года в Сочи?
— Пока ещё не знаю. До этого ведь ещё далеко, а я довольно молода. Посмотрим, я принимаю решения год за годом. Может быть, буду в спорте до 2018 или 2020 года, а могу завершить карьеру и раньше. Я останусь в биатлоне, пока это будет доставлять мне удовольствие.

— Незадолго до Олимпиады в Ванкувере вам исполнилось 23 года. Не приходила ли вам мысль: "Чёрт побери, я жертвую лучшими годами жизни ради спорта".       

— Нет, никогда. Я начала заниматься биатлоном в девять лет, можно сказать, всю свою жизнь провела в спорте. Все затраты оправданы. Естественно, часто получается, что я не могу встретиться с друзьями из-за тренировок. Но тренировочные занятия доставляют мне удовольствие, например летним днём. Я думаю, что здорово прокатиться на лыжах или пробежать по лесу, а не сидеть в офисе. Мой отец работает в банке, и мне известны преимущества моей профессии. Даже когда приходится помучиться.

По материалам немецких СМИ (spiegel.de и dpa)

Чемпионат.ру

Отредактировано Генби (2010-03-01 17:26:12)

+3

753

Лена молодец! Хорошее интервью. Спасибо,Генби!

0

754

Понравилось, многие успешные люди так же отвечают на некоторые вопросы,она знает что делает и чего хочет.Я рад за Лену  :cool:

0

755

Генби написал(а):

Я останусь в биатлоне, пока это будет доставлять мне удовольствие

Это и есть то, почему мне импонирует ЛЕНА. Уникальное сочетание желаний и возможностей, ergo ГЕНИЙ. Плюс, чисто "по-мужски" добавлю,
может кто-то "кусает локти",  но ГЕНИЯМ прощают. Сочетать "симпатичность", "спортивность" и "успешность" в биатлоне удается далеко не многим. А главенствует в этом ее "принцип": соревнования - это разлечение, удовольствие. Но человек остается "самим собой".
Bonne chancе

0

756

Стало известно имя нового бойфренда Магдалены Нойнер

Нового друга Магдалены Нойнер зовут Сеппи Хольцер. Он играет на кларнете в оркестре, дирижером которого является Пауль Нойнер, отец двукратной олимпийской чемпионки. В этом же музыкальном коллективе состоят братья Магделены, Пауль и Кристофер, сообщает Bild.

«Лена и Сеппи встречаются порядка шести месяцев, очень красивая пара. Они знают друг друга с самого детства, еще вместе в школу ходили», – отметил руководитель оркестра Альфред Сперер.

Сообщается, что новый друг Магдалены получил сертификат плотника, и сейчас посещает курсы по строительному проектированию в Мюнхене.

Магдалена Нойнер скрывала имя своего нового бойфренда, поэтому Сеппи Хольцер не присутствовал на Олимпийских играх в Ванкувере.

http://s44.radikal.ru/i106/1003/05/530f24184803.jpg

0

757

Какой то он страшненький. Или просто фотка такая.

0

758

)))) теперь понятно кто ей вокруг дома строит забор.

+2

759

Вот еще фотка...
http://i076.radikal.ru/1003/22/1106acc9ceea.jpg

0

760

Нормальный парень. Уж куда лучше, чем тот смазчик, который ей в отцы годился :confused:

0

761

Anton Alexandrow написал(а):

Нормальный парень

Я тоже так думаю. Семья его хорошо знает, да и Лена тоже... ещё под стол пешком вместе ходили.
Может быть этому парню удастся сделать Лену счастливой.

0

762

оригинал текста

Как говорится, любовь нагрянула внезапно)))

0

763

Azalija написал(а):

Какой то он страшненький.

Anton Alexandrow написал(а):

Нормальный парень.

Главное, чтобы ЛЕНЕ нравился. А остальное - слова
Bonne chance

0

764

Магдалена Нойнер - темная сторона славы
Одна из самых ярких звезд Игр-2010, немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер на торжественном приеме в родной деревушке Валльгау рассказала о своих дальнейших карьерных планах, ее личный тренер признался, что не ожидал такого успеха, а местный бургомистр пообещал защищать самую знаменитую жительницу Валльгау.

Ханс-Йорг Цалер, управляющий деревней с населением порядка 1400 человек, в этот день был, наверное, самым счастливым жителем Валльгау, ведь именно ему выпала честь первым сфотографироваться с двукратной олимпийской чемпионкой. Водрузив на голову баварскую шляпу, Цалер, сияя, заявил, что «Валльгау охватила настоящая золотая лихорадка».

А вот сама героиня вечера была несколько смущена: в аэропорту ее атаковала толпа фанатов, жаждавших прикоснуться к кумиру.

- Думала, мне настанет конец… - сказала Нойнер. – Свои медали я выигрывала уж точно не для того, чтобы стать звездой. Такая жизнь не по мне. Порой болельщики переходят границы, словно не понимают, что у каждого, в том числе и у меня, есть частная жизнь. Я бы очень хотела, чтобы моя жизнь осталась такой же, какой была до Олимпиады. Есть выражение – лучи славы. Но они не только светят, но и обжигают.

- Мы непременно защитим Магдалену и сделаем все, чтобы ей жилось комфортно! – тут же заявил бургомистр Цалер.

Был у Нойнер и еще один повод для грусти: ее молодой человек, Зеппи Хольцер, не смог присутствовать на мероприятии, поскольку вместе с народным ансамблем Валльгау, где он играет на кларнете, отправился на гастроли.

Зато посетил торжество личный тренер Нойнер, которого можно с полным правом назвать лучшим биатлонным тренером года в Германии.

- Олимпиады я смотрел как все – по телевизору, - рассказал Бернхард Крёлль. – Контакт с Магдаленой мы поддерживали в основном по смс, я узнавал, как ее здоровье, насколько комфортно она себя чувствует психологически. Но после ее победы в гонке преследования не мог не позвонить – такой повод!

- Вы ожидали, что ваша подопечная будет собирать на Играх медали в охапку?

- Честно говоря, нет. Но перед Играми ставили с ней вместе задачу завоевать золотую медаль. Не выбирать же в качестве главной цели десятое место, верно? Но чтобы сразу два золота, да еще и серебро – нет, для меня это был сюрприз.

- После такого успеха нет желания попробовать себя на высшем уровне – в сборной Германии?

- Желание, может, и есть, да кто ж меня возьмет. У меня нет громкого имени – раз. У меня нет соответствующего диплома – два. К тому же, меня и сейчас все устраивает, дел полно. С одной только Магдаленой я занимаюсь по восемь-девять раз в неделю. А ведь у меня еще юниоры, которые, кстати, добиваются больших успехов. Магдалена тоже еще не сказала своего последнего слова в биатлоне, так что нам с ней работать и работать.

А вот сама Нойнер о своих планах и перспективах говорит не охотно.

- Буду ли выступать в Сочи? Трудно сказать. Я принимаю решение каждый год заново. Главное, чтобы была мотивация. Сейчас она у меня есть. Пока я твердо намерена побороться за Большой хрустальный глобус (Нойнер занимает первое место в промежуточном общем зачете – прим.Sportbox.ru). А что будет дальше – кто знает.

На церемонии Нойнер был также вручен приз за честную игру от Немецкого олимпийского комитета. Это награда за то, что спортсменка отказалась от участия в эстафетной гонке в пользу Мартины Бек. По некоторым данным, это решение Нойнер приняла под давлением тренеров и, в первую очередь, подруг по команде, которые были недовольны, что вся слава достается 23-летней приме. В любом случае, в отличие от других биатлонисток сборной Германии, Нойнер всем все доказала.

Дмитрий Симонов, Sportbox.ru, по материалам Biathlon-Online.de и Biathlon2b.com

Отредактировано Nikolai2009 (2010-03-09 19:18:54)

0

765

Nikolai2009
Откуда инфа??

0

766

crow
на спортс.ру было подобное интервью. Я вчера читала.

0

767

Правильно Лена не загадывает насчет Сочи-будет день и будет пища! Ну а точнее будет год...
А жизнь звезды ей скорее всего в ближайшее время обеспечена-мало кому удавалось избегать этих проблем. И фанаты не поймут если Лена будет вести замкнутый образ жизни.

0

768

crow
sportbox.ru

Отредактировано Nikolai2009 (2010-03-09 16:59:34)

0

769

Nikolai2009
Ну так подписывать надо! А у них откуда? Где первоисточник??

0

770

crow
Дмитрий Симонов, Sportbox.ru, по материалам Biathlon-Online.de и Biathlon2b.com

0

771

Nikolai2009 написал(а):

Я принимаю решение каждый год заново

В этом вся ЛЕНА
Bonne chance

0

772

Магдалена Нойнер: «Очень довольна своим выступлением после всей шумихи за последние недели»

Немецкие биатлонистки Кати Вильхельм и Магдалена Нойнер по-разному оценили свое выступление в смешанной эстафете, по итогам которой сборная Германии заняла второе место.

«Не смогла сегодня пробежать на должном уровне, было действительно тяжело. После долгого перерыва мне все еще не хватает цепкости», – отметил Вильхельм.

«Я невероятно довольна своим выступлением после той шумихи, которая была последние несколько недель», – цитирует Нойнер Biathlon-Online.

Отредактировано Генби (2010-03-12 18:58:29)

0

773

Нойнер: мой секрет – ментальные тренировки

http://img.championat.net/news/big/k/o/12685674421469025855400.jpg
Магдалена Нойнер рассказала спецкору "Чемпионат.ру" об особенностях своей психологической подготовки, сравнила Кубок мира с олимпийским золотом, а российских болельщиков — с немецкими.

— На последнем круге вы пытались догнать Домрачеву или были сосредоточены только на том, чтобы убежать от Хаусвальд?
— Я понимала, что Дарью мне не догнать, а второе место это тоже отличный результат, и я счастлива. В то же время я думала о Симоне, потому что она всегда быстра на трассе. Самое главное, что я сохранила жёлтый биб, и моя цель – до конца сезона не отдать его никому.

— Магдалена, как вам удаётся столь успешно выступать на протяжении почти всего сезона? У вас есть какой-то секрет?
— Прежде всего дали результат упорные тренировки летом. Я не знаю, в чём их секрет, но они позволили мне набрать отличную форму.

— Ваша скорость уже давно никого не удивляет, но как удалось так сильно прибавить в стрельбе стоя в Ванкувере?
— Я считаю, что для каждого биатлониста важна психологическая подготовка. Это часть нашего тренировочного процесса, так называемые "ментальные тренировки". Необходимо тренировать не только тело, но и мозг, и, я полагаю, в Ванкувере мне это удалось.

— То есть ваши проблемы были связаны не с техникой, а с психологией?
— Да. Работа с психологом мне помогла.

— Немецкие биатлонисты, как и российские, испытывали огромное напряжение в Ванкувере. Как вам удавалось его преодолеть?

— То же самое, благодаря ментальным тренировкам. Самое главное успокоиться, сконцентрироваться только на себе, а не распыляться на других. Возможно, в этом и есть тот самый секрет, о котором вы спрашивали.

Какое достижение в карьере важнее для вас - Кубок мира или золотая олимпийская медаль?
— Конечно, олимпийское золото. Я мечтала о нём с детства и была очень счастлива, когда мне удалось его завоевать.

— Но некоторые люди считают, что олимпийская медаль – это просто популярный бренд, а по-настоящему велик тот спортсмен, который отсоревновался на высшем уровне весь сезон и выиграл Большой хрустальный глобус.
— Эти вещи трудно сравнивать, потому что они абсолютно разные. Я считаю, что если ты выигрываешь Кубок мира, ты лучший спортсмен в целом сезоне. На Олимпиаде же всё зависит от твоей готовности в конкретный день.Но ради этого дня люди и истязают себя тренировками на протяжении четырёх лет.

— Какие у вас отношения с вашим российским фан-клубом?
— Они такие классные и совсем не похожие на немецких болельщиков, очень фанатичных, порой даже агрессивных. Если ты им не дашь автограф-карту, они начинают ругаться: "Ах ты паршивая девчонка!". А русские болельщики такие забавные и безобидные. Нам ведь порой бывает очень тяжело после тренировки, когда хочется пойти в гостиницу, отдохнуть в тепле, поесть, поспать, сходить на физиотерапию, а тут тебя окружают фанаты и требуют уделить им время. Нужно научить себя иногда говорить им твёрдое "нет", хотя это так тяжело.

http://www.championat.ru/other/article-52164.html

Отредактировано Генби (2010-03-14 16:20:23)

+2

774

Генби написал(а):

Они такие классные и совсем не похожие на немецких болельщиков

Генби написал(а):

А русские болельщики такие забавные и безобидные.

Да потому, что наш фан-клуб, клуб её...русских болельщиков, а не фанатов!

0

775

Генби написал(а):

Магдалена Нойнер рассказала спецкору "Чемпионат.ру"

большое спасибо нашему другу и просто отличному парню Сане Круглову за последний, специально для нас заданный вопрос)))))

0

776

admin написал(а):

большое спасибо нашему другу и просто отличному парню Сане Круглову

Саша, просто МЕГА СПАСИБО за этот вопрос!  :flag:

"С тобою мы проехали полсвета..."  :whistle:

0

777

Генби написал(а):

главное, что я сохранила жёлтый биб, и моя цель – до конца сезона не отдать его никому.

Может она хотела сказать: до конца карьеры не отдам его никому?

0

778

Генби написал(а):

А русские болельщики такие забавные и безобидные

Мило )) Лена и сама временами забавная...

0

779

Генби написал(а):

А русские болельщики такие забавные и безобидные.

)))))))))) классссс!!!!

0

780

На Bild нашла:

http://s003.radikal.ru/i204/1003/bd/e6a9d95d86c9.gif

+1