Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 181 страница 210 из 972

181

Магдалена Нойнер: «У сборной России невероятно хорошее настроение»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер выступила с критикой сборной России.

«У сборной России невероятно хорошее настроение. Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера. Это не совсем понятно. Не знаю, как бы мы вели себя в такой ситуации, было ли бы у нас такое хорошее настроение.

Не знаю, что думать, и не знаю, какая у них позиция. Мне это кажется очень разочаровывающим и неудачным. Очень грубо уже то, что они притворяются, как будто ничего не случилось.

Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?» – приводит слова Нойнер ZDF.

Да, Лена, тут уже и сказать то нечего  :dontknow:

0

182

crow написал(а):

Даже те спортсмены, которых уличили в использовании допинга, говорили, что у них был отличный полет домой. Что можно сказать еще?

Нет, ну Лена явно читает мысли многих (мои уж точно). У меня в голове тоже самое, что она сказала. Все же наш человек.

crow написал(а):

Они сидят за столом и смеются, у них просто суператмосфера.

Вот и пойми потом русских.
Тут только и остается, что пожать плечами.

+1

183

Вот глупость я сделала. На спортс.ру прочитала комменты к этой статье.
Ужас  :mad:

0

184

Что касается безвременно улетевших, это действительно странно. Кстати, Юрьева, помницца, обещалась именно на ЧМ разобраться и с Нойнер, и с Вильхельм - и со всеми остальными. Годика через 2-3, вероятно, ей представится такая возможность. Гы.

А вот остальные ИМХО ведут себя правильно. Демонстративно выпендриваться конечно не следует - но и изображать из себя побитых собак тем более. Результаты подавленное настроение никак не улучшит, уважения тоже не добавит.

0

185

Azalija написал(а):

Вот глупость я сделала. На спортс.ру прочитала комменты к этой статье

Оля,поэтому я в комментарии на спортс.ру ни ногой.;)

0

186

Azalija написал(а):

Ужас

Там кто слово "неправильное" скажет - тут же смешают с гумном. Пипл на взводе, хотя уже и устает ругаться. В каждом иностранце теперь видят Пихлера.

"Один пих на уме..." (с)

0

187

Azalija написал(а):

Я туда не зглядываю вредно для психики, а ужас там всегда :angry:

0

188

Amadeus написал(а):

А вот остальные ИМХО ведут себя правильно. Демонстративно выпендриваться конечно не следует - но и изображать из себя побитых собак тем более. Результаты подавленное настроение никак не улучшит, уважения тоже не добавит.

Может у них просто такая реакция на стресс :question:

0

189

:offtop: Оп, и на евроспорте новость появилась, сейчас начнётся закидывание д.....м поклонников лены и её не забудут припечатать :mad:

Отредактировано Shvedova (2009-02-16 14:48:23)

0

190

Кстати, читать эти комменты иногда бывает полезно. Хотя бы для того, чтобы убедиться в правоте Вильхельм.

Болельщики отворачиваются от манншафта - во всяком случае многие из российских. Лишь только из-за этих "наездов" на нарзанистов.

Как будто Вильхельм, Реш и Нойнер виноваты в произошедшем, и в том, что их постоянно просят все это комментировать... Можно лицемерить конечно, дескать - подумаешь дело какое: два человека из первой шестерки тотала палятся на тяжелом допинге, еще одна их подруга по команде едва вернулась на трассу после отсидки. Еще одна, которую насилу отмазали в прошлом сезоне, и вовсе исчезла. Вместо нее - некто Булыгина, неожиданно зашевелившая ногами очень шустро... можно конечно заявлять, что все эо в порядке вещей - и остальные члены доблестной российской команды чисты как зеркало и о проделках товарищей слыхом не слыхивали. :)

0

191

Вообще перестал читать комменты. Где-либо. Только тут читаю. Здесь здравомыслящие люди, причем в количестве, на удивление и на радость большом. Спасибо, соратники! Будем продолжать в том же духе! :cool:

+1

192

Shvedova написал(а):

Оп, и на евроспорте новость появилась, сейчас начнётся закидывание д.....м поклонников лены и её не забудут припечатать

Диверсанты проникают и к нам, со всем своим содержимым. Нужно запастись терпением.
Спасибо что предупредили о нежелательности "походов" на такие гости.

0

193

Azalija написал(а):

Вот и пойми потом русских.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать,
В Россию можно только верить! (с)

0

194

Из интервью тихонова:

— Позже возник ещё один интересный эпизод с участием немецкой спортсменки. Магдалена Нойнер упала на одном из спусков и поднялась только с посторонней помощью. Правила соревнований допускают такую помощь?

— Ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер. Он оттащил её немного в сторону, чтобы ехавшие сзади спортсменки не столкнулись с ней. В принципе, ситуация очень неоднозначная. Вот если бы она сходила с дистанции, то тогда можно было бы ей помогать.

0

195

Пихлер требует от правительства России обеспечения безопасности во время этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске

Главный тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер во время собрания капитанов на чемпионате мира сообщил о том, что шведские биатлонисты получили множество писем по электронной почте с угрозами для жизни. Пихлер заявил, что Международный союз биатлонистов (IBU) должен потребовать от правительства России обеспечения безопасности спортсменов, передает ZDF.

«Наши атлеты испытывают страх. Мы беспокоимся за свои жизни. В противном случае не полетим в Ханты-Мансийск. У нас есть желание там выступить, так как наши спортсмены претендуют на высокие места в общем зачете. Но безопасность превыше всего», – сказал Пихлер.

Пихлер считает, что недовольство россиян вызвано позицией шведов к использованию запрещенных препаратов.

Электронные сообщения из России с угрозами были адресованы Маттиасу Нильссону и Бьорну Ферри, информирует DW-World со ссылкой на DPA.

Видать наши добиваются чтоб и в Хантах этап был таким же как сейчас в Корее.

0

196

По сути дела, Нойнер вообще ничего комментировать не надо было, как-то все не очень-то и красиво получилось. Теперь из-за этих высказываний все болельщики России радуются тому, что у Нойнер не все получается.

0

197

Nikolai2009 написал(а):

По сути дела, Нойнер вообще ничего комментировать не надо было, как-то все не очень-то и красиво получилось. Теперь из-за этих высказываний все болельщики России радуются тому, что у Нойнер не все получается.

Ага... забыла Лена у болельщиков сборной России спросить.. говорить ей или нет. Бред! Если считает так, то правильно что высказалась. Я ее слова поддерживаю на 100%.

+1

198

Nikolai2009 написал(а):

Теперь из-за этих высказываний все болельщики России радуются тому, что у Нойнер не все получается.

А когда эти болельщики радовались, что у нее победы?? Да никогда. Просто сейчас та обстановка, что можно по их мнению Лену опускать нижу плинтуса и они будут правы, ведь они такие умные.
Лучше бы думали, как это у троих нашли допинг. Да к тому же как сказали сейчас - китайский.

0

199

Ей помог подняться председатель технического комитета IBU Норберт Байер. Он оттащил её немного в сторону, чтобы ехавшие сзади спортсменки не столкнулись с ней. В принципе, ситуация очень неоднозначная. Вот если бы она сходила с дистанции, то тогда можно было бы ей помогать

Тихонов, видимо, считает, что Байер должен был добить Лену из винтовки Хенкель. На радость "патриотам". Великий биатлонист был, но на старости лет крышу сдуло совершенно. С каждым интервью - все бредовее :x

0

200

shizik написал(а):

Пихлер требует от правительства России обеспечения безопасности во время этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске

А может вообще отменить?? Русские болельщики ведь будут вести себя сверх неблагоразумно. Новости наверно похлеще чем в Корее будут.

0

201

Anton Alexandrow написал(а):

Тихонов, видимо, считает, что Байер должен был добить Лену из винтовки Хенкель. На радость "патриотам". Великий биатлонист был, но на старости лет крышу сдуло совершенно. С каждым интервью - все бредовее

если честно,хотел вчера здесь отписать по данному поводу,но на вчера данный момент затих,поэтому передумал,но вообще,по идее,к сожелению за это должна быть дисквалификация

"7.5 Дисквалификация
Спортсмен или команда дисквалифицируются за:
e. получение помощи, не разрешенной в статье 1.8.2 Правил мероприятий и соревнований МСБ, от обслуживающего персонала или не выступающих спортсменов своей команды;"

а в своё время пункт 1.8.2 говорит о:
"1.8.2 Специальные запреты...
...
1.8.2.2 На трассе
Стимулирующий бег или бег на лыжах впереди, рядом или позади спортсмена запрещается. Разрешается бежать без лыж 50 м рядом со спортсменом, чтобы дать информацию или предложить напитки. При этом запрещается касаться спортсмена, чтобы помочь ему продвигаться или мешать другим спортсменам. Запрещается во время гонки помогать спортсменам изменять смазку на их лыжах. В зоне за 100 м до и 100 м после рубежа, зоны передачи и на последних 100 м перед финишем запрещается бежать рядом со спортсменом."

p.s. помощь в попытке подняться - является прямой помощью к завершению дистанции и как следствие помощь "в продвижении"

Отредактировано Mefes (2009-02-16 18:57:11)

+1

202

Mefes написал(а):

При этом запрещается касаться спортсмена, чтобы помочь ему продвигаться или мешать другим спортсменам.

Но Лена же никого не просила поднимать ее. Эти два мужика прискакали, схватили ее и поставили на ноги. Она же не кричала "Поднимите меня". Виноваты те двое, значит они не знают правил.
Никто на этот пункт не обратил внимание от того, что Лена пришла 11-ой. А пришла бы хотя бы в тройке. То все, караул. Враг номер один.

0

203

Azalija написал(а):

Эти два мужика прискакали, схватили ее и поставили на ноги. Она же не кричала "Поднимите меня". Виноваты те двое, значит они не знают правил.

Извиняюсь за оффтоп, но лично я им благодарен, что они помогли Лене поднятся.Падение было не из легких и было видно что сама Лена вставать будет значительно дольше.А это было черевато тем, что сзади было много соперниц и завал грозил неимоверным количеством травм.
А вообще,все эти разговоры лишь от того, что у некоторых лиц есть желание как можно больше насолить Нойнер - она же совсем не уважает российских болельщиков, мол так ей и надо. Упал бы кто другой, а не Лена и помогли бы этому спортсмену, никто бы слова не сказал.

0

204

FL8 написал(а):

Извиняюсь за оффтоп, но лично я им благодарен, что они помогли Лене поднятся.

Это само собой!! Я говорила именно по поводу того пункта, что нельзя касаться руками. Лена тут не причем. А то, что ей помогли - это хорошо.

0

205

Лене было больно,ребята молодцы,что ей помогли..,сейчас скандал растёт на скандале из-за буквально всего,у всех нервы,особенно у россиян повышенные,поэтому и происходят такие случаи (

0

206

Магдалена Нойнер: «На свете есть много вещей поважнее биатлона»

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в интервью Merkur-online рассказала о проблемах допинга и доверии к российским биатлонистам, стрелковой подготовке и борьбе со стрессами, а также поделилась медальными планами на Пхенчхан.

- Магдалена, на этапе Кубка мира в Антхольце вы уверенно лидировали в масс-старте, но на последнем огневом рубеже промахнулись пять раз. Как близко к сердцу восприняли неудачу?

– После той гонки мне понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя. Я отвлеклась на пару дней, это было по-настоящему важно. И теперь все пережитое уже не давит на меня. Это была всего лишь одна из многочисленных гонок зимы. Я уверена, что даже такой результат не должен разубедить в моих возможностях.

«Я поставила свою винтовку в угол на пару дней и попробовала отключиться»

- Что вы сделали для того, чтобы успокоиться?

– Я поставила свою винтовку в угол на пару дней и попробовала отключиться. Через пару дней мир снова стал прежним.

- Кто и как помогает справляться вам с такими стрессовыми ситуациями?

– Меня здорово поддерживает и утешает семья. Дома чувствую себя очень свободно. Я могу спокойно обо всем подумать. В конце концов, на свете есть много вещей поважнее биатлона.

Сейчас я чувствую себя хорошо. Перед чемпионатом мира отлично потренировалась.

- На этапе в Антхольце вы вновь дали журналистам повод поговорить о своей хаотичной стрельбе. Притом, что перед сезоном сделали немалый акцент именно на стрелковой подготовке. Как раз перед затмением, нашедшим на вас в Италии, вы выдали отрезок из трех серий без промахов в последних гонках. Как вы объясните подобные колебания?

– В этом году я очень много работала над стрельбой, и теперь чувствую себя гораздо увереннее, причем именно при стрельбе стоя. Впрочем, иногда старые ошибки и проблемы могут возвращаться. Особенно в тех ситуациях, когда нахожусь под давлением. Но я замечаю свой прогресс, и последние неудачи не повлияют на мою психологию.

- Главная тема последних дней: трое российских биатлонистов, уличенных в употреблении допинга. Вы удивлены, шокированы?

– Разумеется, я была потрясена, когда об этом узнала. Шокирована, как и все.

- Сборная России – главный соперник для немецкой команды. Как мы теперь знаем, в применении допинга уличены Екатерина Юрьева и Альбина Ахатова, в Турине была дисквалифицирована Ольга Пылева. Означает ли это, что доверие к русским подорвано?

– Ну, для начала, я думаю, мы должны дождаться окончательных результатов, прежде чем кого-то обвинять. В прошлом не раз неправда всплывала наружу. Да и мы сами должны быть очень осторожны.

«Меня здорово поддерживает и утешает семья. Дома чувствую себя очень свободно»

- Как и ожидалось, тема допинга затмила все остальные. У вас уже есть негативный опыт, когда несколько членов немецкой команды были обвинены в использовании запрещенных препаратов накануне чемпионата мира-2008 в Эстерсунде. Вы не боялись, что ситуация может повториться?

– Да, эта тема весьма актуальная, это ясно всем. Для нас прошлогодняя ситуация была чрезвычайно тяжелой. Лишь с помощью огромного количества тестов и проверок мы доказали, что чисты; в то же время мы пытались сконцентрироваться на своей главной задаче: добиться хороших результатов в соревнованиях.

- Каковы ваши цели на этом чемпионате мира в Пхенчхане? Какой результат бы вас устроил?

– Моя цель – медаль. Результаты сейчас очень плотные. Многие биатлонисты, в том числе и соотечественницы, нацеливаются на победу. Скоро узнаем, кто здесь чего стоит.

+1

207

Вроде все интервью похожи, но в каждом есть свои фразы о допинге.

0

208

Лена во всех интервью убеждает, что много работала над стрельбой, и чувствует себя в этом параметре гораздо увереннее, нежели раньше. Ее последние рубежи пока свидетельствуют об обратном. Может это как раз те "остаточные явления", но уж очень они затянулись. Впрочем, Лене все равно виднее, но  хотелось бы верить, что это не лукавство и не желание просто успокоить своих поклонников.

0

209

shizik написал(а):

Видать наши добиваются чтоб и в Хантах этап был таким же как сейчас в Корее.

А добьются того, что этап в Х-Мансийске вообще отменят в дальнейшихх сезонах, что меня нисколько не расстроит  8-)

0

210

crow написал(а):

А добьются того, что этап в Х-Мансийске вообще отменят в дальнейшихх сезонах

Я вчера тоже об этом подумала. Вообще думаю - может и в этом году его уже стоит отменить? И поехать в наш любимый Рупольдинг или Оберхоф :)

0