Пусть лучше сделают этап во Франции.
Пресса (Часть 2)
Сообщений 211 страница 240 из 972
Поделиться2122009-02-17 12:29:55
Mefes написал:
При этом запрещается касаться спортсмена, чтобы помочь ему продвигаться или мешать другим спортсменам
Хорошо подловил. Респект! Что же до моей эскапады, то это пример того, как эмоции ведут к помутнению рассудка. Уж больно Лену жалко было...
Поделиться2132009-02-17 12:54:43
Не забывайте, что Ханты - это большие деньги.
Пьенчанг уже не жилец - это яснее ясного.
Поделиться2142009-02-17 15:25:10
Не забывайте, что Ханты - это большие деньги
Деньги деньгами, но если не будет "гарантий безопасности" и вообще "нормального" отношения к соперникам, многие просто могут отказаться от участия и, ergo, "при чем тут деньги". Надеюсь все решится в лучшую сторону.
При этом запрещается касаться спортсмена, чтобы помочь ему продвигаться или мешать другим спортсменам.
А что пишут правила по-поводу падения спортсмена в гонке преследования на "головокружительном спуске" в ситуации, когда "некасание спортсмена" может привести просто к весьма "травмоопасной ситуации". Я абсолютно согласен с теми чиновниками от биатлона, которые тут же не только ставили ЛЕНУ на ноги, но и оттаскивали в сторону и задерживали до "появления свободного окна". На мой взгляд, тут мыимели тот "прецедент", который может послужить инициативой для внесения поправок в правила. Кстати, в этом плане корейцы могут стать вообще реформаторами, если здесь и дальше будут проходить соревнования такого уровня в таких условиях.
Bonne chance
Поделиться2152009-02-17 16:03:29
правил о падении помоему нету,потому что (как я понимаю): спортсмен должен вставать при падении сам,а если сам подняться ВООБЩЕ не может,то какой из него продолжатель гонки? тут уже мед. помощь и снятие с трассы(дисквалификация)...поэтому ситуация как выше сказал Тихонов и не однозначная,с одной стороны Лена когда-нить поднялась бы и сама(скорее всего),но с другой стороны в неё могли из-за этого "супер спуска" "повъезжать" другие спортсмены(но тем не менее правила всё же так или иначе нарушены и отсюда опять таки возникает вопрос - насколько им следовать нужно дословно?)
Поделиться2162009-02-17 16:08:23
И хоть в данной ситуации допустим была ситуация возможно опасная для здоровья спортсменов,но от уступок в правилах (и их разной трактовки) и возможны случаи например как с Бьорндаленом и Ко
К слову говоря Андрею Хенкель опять таки дисквалифицировали,но она ни в кого не попала ведь...
p.s. Хотя все нормальные люди (по крайней мере пока) и не стали особенно акцентировать внимание на этом падении(хотя возможно и сыграло свою роль 11-е место,а не первое-третье),но если всё так и дальше будет продолжаться(скандалы и прочая нервотрёпка),то отношения могут накалиться на столько,что всё это "просто так" забываться не будет
Отредактировано Mefes (2009-02-17 16:11:48)
Поделиться2172009-02-17 16:14:25
она ни в кого не попала ведь...
Если так рассуждать, то может вообще тогда разрешить спортсменам "пострелливать" так иногда где они захотят, ведь все равно же ни в кого не попадут.
Поделиться2182009-02-17 16:15:56
Если так рассуждать, то может вообще тогда разрешить спортсменам "пострелливать" так иногда где они захотят, ведь все равно же ни в кого не попадут.
Я всего лишь описал ситуацию,из которой можно тоже придумать способ выхода(если следовать букве правил не дословно)
Отредактировано Mefes (2009-02-17 16:16:43)
Поделиться2192009-02-17 16:18:32
(смеётся) да и бегать же спортсменам так иногда где они захотят - можно,почему "постреливать" нельзя?)))
Поделиться2202009-02-17 16:23:45
После сегодняшней гонки почему-то подумал...а вот если бы на месте ОЕБ в той гонке был бы скажем тот же хорват (молодцом сегодня был), а на месте Чудова был бы ОЕБ, чтобы тогда было, чтобы сделали норвежцы, пожали бы хорвату руку и сказали, что все по правилам ...пошел бы ОЕБ к тому же хорвату объяснять что-то....вообщем все таки "высокое имя спортсмена" многое значит.
Поделиться2212009-02-17 16:27:51
Золотая медаль ЧМ - это всё таки золотая медаль ЧМ,поэтому думаю любая страна подала бы протест(тут уже даже не в спортсмене дело,ибо он зарабатывает эти медали не только для себя,а в т.ч. для своей страны)
Поделиться2222009-02-17 16:38:27
Меня вообще поражает Бьорндален. До этого же он так же, как и Лена, хорошо выступил только на одном этапе. Он ведь далеко не молодой, а на этом чемпионате мира выигрывает все. Если что-то у кого-то и нечисто, то это у него. (Ведь многие говорят, что если кто-то и принимает допинг, то это Лена. Поэтому я больше не читаю комментарии на Sportbox. Но почему же такое не говорят про Бьорндалена??? Или его очень сильно уважают??? Я думаю, что и Лена доказала всем, что она великая спортсменка.)
Поделиться2232009-02-17 16:43:33
хочется почитать комменты,в которых ВСЕХ обвиняют в допинге? тада тебе на Чемп. ру))) услышишь про всех,в т.ч. и про Бьорндалена))) (только смотри,настроение себе сильно не испорти,комменты на чемпе читать можно только людям со спокойствием и самообладанием Штирлица)
ну и чтобы не сказали что оффтоп
Фак: всегда мечтал побороться с Бьорндаленом
21-летний хорватский биатлонист Яков Фак уже может считать чемпионат мира в Пхёнчхане удавшимся для себя - бронзовая медаль в индивидуальной гонке пока стала в Корее сенсацией номер один. В интервью корреспондентке biathlon-online.de Виктории Франк он рассказал о своих эмоциях после успеха, а также объяснил, с чем связан его прогресс.
— Яков, вы считаете себя эмоциональным человеком?
— Не совсем, хотя, естественно, в конце гонки сильно поволновался. Честно говоря, пока ещё не могу поверить, что моя мечта воплотилась в жизнь. Раньше я всегда грезил о том, что смогу побороться в гонке с Оле-Эйнаром Бьорндаленом, и мечтал о завоевании медали. Сегодня мне удалось сделать и то, и другое! Это просто непостижимо...
— Чего вы ждали от этого чемпионата мира?
— Мои ожидания менялись по ходу сезона. После хорошего начала в Эстерсунде я хотел попасть в тoп-30 или топ-40, затем в Хохфильцене я занял 16-е место в индивидуальной гонке. Вместе с тем, естественно, менялись планы. Но я и подумать не мог о завоевании медали. То, что я буду настолько быстр, также стало для меня неожиданностью!
— Вы уже давно занимаетесь биатлоном?
— В 2000 году я перешёл из лыжных гонок в биатлон, так как этот спорт тогда появился в Хорватии и очень заинтересовал меня. Но у биатлона на моей родине нет базы, поэтому медаль была от меня очень далека. Когда я начал в прошлом году тренироваться со словенцами, то действительно смог достичь многого и прогрессировать на 100 %.
— Как получилось, что вы стали тренироваться со словенцами?
— Прошлой зимой я был хорош в Поклюке и после этого побеседовал со словенскими тренерами. Тогда идея созрела в моей голове, потому что, в конце концов, наши страны —соседние государства. Затем я обратился к главе биатлона Словении Боруту Нунару и осведомился о том, есть ли такая возможность. Он поговорил с людьми в моём национальном союзе и всё оформил.
— Насколько отличаются Словения и Хорватия?
— В Хорватии у меня просто нет таких замечательных условий для тренировок. Чтобы тренироваться в Словении, я должен проехать всего два часа от моего родного города Мркопалье. В Словении у биатлона совсем другая база, совсем другой уровень профессионализма.
— Словенцы бы с удовольствием взяли вас в свою сборную. Вы не думали о смене гражданства?
— После всего, что словенцы сделали для меня, я, естественно, размышлял над этим. Но это не то решение, которое можно легко принять в одночасье. Я посмотрю, что получится. Если я изменю гражданство, то в любом случае сделаю это только после Олимпийских игр в Ванкувере.
— Вы всегда говорите о словенцах с горящими глазами. Без них не смогли бы добиться сегодняшнего успеха?
— Ни в коем случае! Это, по меньшей мере, моя оценка ситуации. Они великолепно приняли меня в сборной и кардинально изменили мою программу тренировок. Только при этом был возможен мой прогресс. Я самый счастливый человек в мире, без них всё это было бы невозможно.
— Какое настроение царит в команде после вашей победы?
— О да! Настроение просто супер. Даже несмотря на то что они иногда подкалывают меня, потому что я хорват. У обеих наших стран есть проблемы, но в самой команде всегда только позитив.
— Вы производите впечатление абсолютно спокойного человека. Удаётся ли сохранить спокойствие на стрельбище?
— Спокойный? Это похоже на правду. Сегодня я был спокоен первые три стрельбы. Но во время четвёртой испугался, что не смогу сделать всё безукоризненно. Однако эмоции, к счастью, не победили меня, и я допустил только одну ошибку...
— Вы и сейчас не переполнены эмоциями...
— Это, безусловно, из-за того, что я ещё не осознал свой успех. Финишируешь, раздаёшь интервью, затем происходит чествование победителя, пресс-конференция. Нет времени, чтобы подумать. На мой взгляд, я смогу оценить победу только после встречи с семьёй. (с) Чемп. ру
p.s. (задумчиво) хотя всё равно немного оффтоп,не та тема...просто как то плавненько перешли с темы о Лене к Бьорндалену,в общем если что - переместите куда-нить)))
Отредактировано Mefes (2009-02-17 16:47:20)
Поделиться2242009-02-17 19:51:59
А добьются того, что этап в Х-Мансийске вообще отменят в дальнейшихх сезонах, что меня нисколько не расстроит
и давно пора !!!! Даешь этап в Уфе или Новосибе, а еще лучш в Раубичах туда хоть поехать дешевле да и ближе
Поделиться2252009-02-17 20:02:26
Магдалена Нойнер : "Надеюсь я еще смогу побороться (войти) в этом странном Чемпионате Мира".
http://www.tagesspiegel.de/sport/Biathl … 72,2732263
В принципе ничего интересного. Немного о падении, что ночью спина болела. Что такого (падение) с ней раньше никогда не случалось. Что Лены не будет в индивидуалке. И что в смешанной эстафете надеется на победу.
Поделиться2262009-02-17 20:05:58
http://www.lr-online.de/nachrichten/Bia … 55,2404145
Это ссылка на немецкий сайт, где Лена говорит о том, что не понимает почему русские веселятся.
Поделиться2272009-02-17 20:12:59
http://www.lr-online.de/nachrichten/Bia … 55,2405854
Здесь тоже особо ничего интересного. Но вроде как говорится о смешанной эстафете. И если я правильно поняла, то у мужчин побегут Грайс и Пайффер. У женщин Лена (если верить вчерашним сводкам) и + ? (не сказали), Мюссиганг решит после индивидуалки.
Поделиться2282009-02-17 21:44:25
почему русские веселятся
Это,от природы. Беда, она объединяет и даёт стимул.
А мне, почему-то вспоминаются строки
" улыбнёмся же волчьей ухмылкой врагу
чтобы в корне, присечь кривотолки
но, на татуированном кровью снегу
тает роспись - мы больше не волки. "
Поделиться2292009-02-18 18:56:22
поражаюсь нашим СМИ:
Сначала немка Магдалена Нойнер сказала, что нашу сборную надо вышвырнуть с чемпионат мира и вообще отменить этап Кубка мира в Ханты-Мансийске. А потом настал час Вольфганга Пихлера.
Поделиться2302009-02-18 20:03:44
Беспредел полный. Надо Лене на них всех в суд подать за ложь.
Поделиться2312009-02-19 17:32:33
Из интервью Лены:
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер из-за простуды вынуждена была пропустить смешанную эстафету на чемпионате мира в южнокорейском Пхенчхане в четверг.
Накануне тренерский штаб сборной Германии заявил спортсменку в команду, но в итоге было принято решение заменить ее на Симону Хаусвальд. Немецкая команда выиграла бронзовые медали чемпионата мира.
"Я не смертельно больна, но я не хотела рисковать, так как могла показать плохой результат и подвести команду", - призналась 22-летняя Нойнер в интервью агентству DPA.
Спортсменка следила за гонкой из номера своего отеля, и спокойно восприняла результаты эстафеты. Первое место заняли французы, второе - шведы.
"Я приложу все силы, чтобы в субботу уже вновь выйти на старт", - пообещала Магдалена.
Врач сборной Клаус-Юрген Марквардт сообщил, что у Нойнер легкая простуда, и день отдыха должен пойти ей на пользу. Однако точных прогнозов доктор делать не стал.
Нынешнее первенство планеты пока складывается для шестикратной чемпионки мира неудачно. Нойнер не сумела выиграть ни одной медали в предыдущих гонках.
В субботу женщины будут соревноваться в классической эстафете, а завершит программу чемпионата мира гонка с масс-старта, которая пройдет в воскресенье.
Поделиться2322009-02-19 18:05:22
"Я приложу все силы, чтобы в субботу уже вновь выйти на старт", - пообещала Магдалена.
Да, Ленок, ты уж постарайся!!!!
Поделиться2332009-02-19 18:12:11
Я уже скрестила на счастье всё что можно , Лена поправляйся и выходи побеждать. Судя по интервью, насторй есть, дело за здоровьем.
Поделиться2342009-02-20 18:06:53
Переведите, плиз: http://sport.die-topnews.de/biathlon-wm … lich-98185
Biathlon WM: Start von Neuner in der Staffel fraglich
Bislang war es nicht die Biathlon WM der Magdalena Neuner. Ein Sturz, unbefriedigende Ergebnisse und jetzt auch noch eine Erkältung. Den Start im Mixed-Staffelrennen hatte die Deutsche Biathletin bereits absagen müssen. Auch der Start in der Damen-Staffel ist fraglich.
“Wir müssen nun die Nacht abwarten. Die Gesundheit geht vor”, machte Bundestrainer Uwe Müssiggang nach einem Härtetest deutlich. “Überraschenderweise fühle ich mich gut”, war Neuner selbst nach dem Training optimistisch.
Nachdem die Wallgauerin wegen ihrer Erkältung nicht inder Mixed-Staffel hatte starten könne, würde sie jetzt nur sehr ungern auf den Start in der Staffel auch noch verzichten müssen. Sollte Neuner nicht in die Loipe gehen können, so würde Simone Hauswald neben Andrea Henkel, Martina Beck und Kati Wilhelm über die 4×6-Kilometer-Strecke laufen. (dtn/fm/pixelio/Rainer Sturm)
Поделиться2352009-02-20 18:26:18
Я сама перевела.
Вообщем, участие Лены в эстафете под вопросом. Все решится в последнюю минуту. если не сможет выйти, то ее опять заменит Хаусвальд.
Поделиться2362009-02-20 18:45:16
"Умник" с Чемпионат.ру:
Впрочем, и у немецких тренеров тоже есть одна серьёзная проблема, зовут её Магдалена Нойнер. По-спортивному сумасшедшей уроженке Гармиш-Партенкирхена пора бы научиться сдерживать себя или поработать над стрельбой при высоких нагрузках – в ином случае я бы советовал немке просто игнорировать стрельбу стоя и сразу бежать наматывать круги, учитывая скорость Магдалены, хуже точно не будет.
Поделиться2372009-02-20 18:57:18
Вообщем, участие Лены в эстафете под вопросом. Все решится в последнюю минуту. если не сможет выйти, то ее опять заменит Хаусвальд
Полный ахтунг... ну какая может быть Хаусвальд?
Нойнер совсем что ли медали не нужны?!
Поделиться2382009-02-20 19:00:37
Хотя, может быть просто страхуются:
“Überraschenderweise fühle ich mich gut”, war Neuner selbst nach dem Training optimistisch."
Поделиться2392009-02-20 20:12:41
Нойнер примет участие в масс-старте на чемпионате мира
На женский масс-старт чемпионата мира, который пройдет в воскресенье, 22 февраля, квалифицировались пять представительниц сборной Германии. Ими стали Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Симона Хаусвальд, Андреа Хенкель и Мартина Бек.
Вильхельм и Хаусвальд получили это право после удачного выступления в спринте, где завоевали два первых места. Хенкель и Бек идут на 6-м и 8-м месте в общем зачете Кубка мира, что позволяет им пройти отбор.
Магдалена Нойнер в прошлом году стала победительницей масс-старта и автоматически имела место в гонке. Несмотря на легкую простуду, которая не позволила ей выступить в смешанной эстафете, биатлонистка хочет принять участие в субботнем старте. Доктор сборной Клаус-Юрген Маркадт заявил, что ее выступлению ничто не мешает, сообщает Вiathlon2b.
Поделиться2402009-02-21 16:21:51
А вот и приятная новость, Лена названа спортсменкой года в Германии: http://www.da-imnetz.de/sport/sportler- … 80807.html
Отредактировано Генби (2009-02-21 16:24:20)