Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса (Часть 2)

Сообщений 241 страница 270 из 972

241

Нойнер: врач нашей сборной проделал большую работу

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер заявила, что состояние её здоровья улучшилось.

"Сегодня я чувствовала себя лучше. Врач нашей сборной проделал большую работу. Последние дни я проводила лёжа с акупунктурными иглами на лице, но это того стоило", — приводит слова спортсменки официальный сайт IBU.

0

242

Магдалена Нойнер: «Это серебро блестит для меня как золото»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала результат команды в эстафетной гонке чемпионата мира.

«Это серебро блестит для меня как золото», – цитирует Нойнер Eurosport.de.

Ну что же если для Лены это серебро с золотым отливом, то и нам стоит порадоваться. Хотя честно говоря рассчитывали на золото...

Отредактировано Wallgau (2009-02-21 19:20:06)

0

243

Wallgau написал(а):

Ну что же если для Лены это серебро с золотым отливом, то и нам стоит порадоваться. Хотя честно говоря рассчитывали на золото...

И слава Богу, что у Лены такая реакция.
Можно подумать и правда горе случилось, даже у Великого-Ужасного есть не только золотые медали :jumping:

Отредактировано Shvedova (2009-02-21 19:41:38)

0

244

Shvedova написал(а):

Можно подумать и правда горе случилось, даже у Великого-Ужасного есть не только золотые медали

Так то оно так. Но у Великого и Ужасного здесь уже 3 медали, а у нас нет... Но это действительно не большая беда... Не будем расстраиваться! Главное сейчас выиграть масс-старт!!!

0

245

Wallgau написал(а):

Магдалена Нойнер: «Это серебро блестит для меня как золото»
            Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала результат команды в эстафетной гонке чемпионата мира.
            «Это серебро блестит для меня как золото», – цитирует Нойнер Eurosport.de.
            Отредактировано Wallgau (Сегодня 19:20:06)

На церемонии награждения она действительно выглядела вполне довольной, улыбалась, по-хозяйски суетилась с инвентарем, щебетала с тренерами.
На то она и собственная планка для спортсмена, чтобы чувствовать ее всем телом  преодолевать заданный уровень.

0

246

Wallgau написал(а):

Так то оно так. Но у Великого и Ужасного здесь уже 3 медали, а у нас нет... Но это действительно не большая беда... Не будем расстраиваться! Главное сейчас выиграть масс-старт!!!

Пока нет золота, но пытаюсь найти хоть какой-то позитив, если честно буду очень рада любой медали в масстарте, хочется какой-то личной удачи для Лены, а не командной

0

247

Ой, не все написала.. Мне по душе объективность и спокойствие Лены - это лучший способ извлечь уроки из неудач и двигаться дальше.

0

248

Shvedova написал(а):

если честно буду очень рада любой медали в масстарте, хочется какой-то личной удачи для Лены, а не командной

Да уж хочется чтобы Лена наконец то выиграла золото. Желательно в завтрашнем масс-старте. Было бы очень символично: в последней гонке ЧМ взять золото, подвести итог под всей этой полосой неудач...

0

249

Wallgau написал(а):

Да уж хочется чтобы Лена наконец то выиграла золото. Желательно в завтрашнем масс-старте. Было бы очень символично: в последней гонке ЧМ взять золото, подвести итог под всей этой полосой неудач...

Надеюсь что так и будет

0

250

Магдалена Нойнер: «Очень хотелось хотя бы одну медаль»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала свое выступление в масс-старте чемпионате мира, в котором заняла седьмое место.

«Сегодня не хотела бежать, так как все еще не оправилась от простуды. Седьмое место не так уж и плохо. Я могу выступать гораздо лучше. Очень хотелось хотя бы одну медаль. Я сделала все, что смогла», – приводит слова Нойнер ZDF.

0

251

Sportbox подвел итоги ЧМ:(Лена есть  в 2 категориях.)
"Скороходы" ЧМ:
Среди женщин своими скоростными качествами всех затмила немка Магдалена Нойнер, но вот, прямо скажем, скверная стрельба, не позволила шестикратной чемпионке мира добавить к своей коллекции еще хотя бы одну золотую медаль. Из Кореи она увезла лишь одно серебро, завоеванное в эстафетной гонке.

Высказывания ЧМ:
Магдалена Нойнер (Германия): "Русские находятся в очень хорошем настроении. Они сидят за столом и смеются, как будто и не было никакого скандала, связанного с допингом. Я не понимаю этих людей".

0

252

Из интервью Булыгиной.

— В юношеском возрасте вы обыгрывали на дистанциях свою ровесницу немку Магдалену Нойнер, теперь соотношение сил резко изменилось?

— На юношеском чемпионате мира Нойнер выиграла спринт, а я следом у нее гонку преследования. Те две гонки мы шли ноздря в ноздрю. В то время мы были равны по силам. Не хочу ссылаться на свою травму, но по-прежнему считаю, что результаты сегодняшней Нойнер для меня — досягаемая высота. Ведь из одного теста люди сделаны. 

смешная девчонка

Отредактировано Генби (2009-02-26 11:19:03)

0

253

Генби написал(а):

но по-прежнему считаю, что результаты сегодняшней Нойнер для меня — досягаемая высота.

По поводу результатов не скажу, а вот самомнение точно на должном уровне.

0

254

Генби написал(а):

результаты сегодняшней Нойнер

Ну конечно. 7-15 места по силам. А то Лена выше последнее время и не забирается со своей стойкой. А вот как на счет результатов когда Лена в своей лучшей форме ? :)

0

255

Магдалена Нойнер: «Ожидала, что не смогу взять столько же медалей, как в два предыдущих года»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер прокомментировала свое выступление на чемпионате мира, в котором не смогла завоевать ни одной медали в личных гонках.

«Мне не хватило сил. Тем не менее, я справлюсь с этим фактом. Ожидала, что не смогу взять столько же медалей, как в два предыдущих года», – приводит слова Нойнер Eurosport.de.

Сейчас Нойнер хочет окончательно избавиться от простуды и побороться за Большой Хрустальный глобус. Одной из ее главных соперниц будет соотечественница Кати Вильхельм, которая сейчас лидирует в общем зачете.

«Это была моя цель – надеть желтую майку лидера и по возможности сохранить. Сейчас мне нужно удержать первое место», – рассказала Вильхельм.

0

256

Azalija написал(а):

Сейчас Нойнер хочет окончательно избавиться от простуды и побороться за Большой Хрустальный глобус

Молодец, девочка!!!!!!!!!!
Только так, и только с оптимизмом. Хенда хох-только на финише, и только когда ПОБЕДИЛА!!!!!!!!!!!
P.S извините за немецкий.

0

257

Просматривал сейчас очередной выпуск журнала "Biathlonworld", вышедший накануне чемпионата мира.

Интересного много. В частности, статья о вручении биатлонных "Оскаров" в Оберхофе. У Нойнер таких наград уже три. На этот раз призы вручал первый олимпийский чемпион в истории биатлона Клас Лестандер.

Пишут, что этой премии всего 6 лет. О том, кто именно голосует за номинантов - история умалчивает.

Кстати, новым бургомистром Рупольдинга недавно стал Клаус Пихлер, брат сами знаете кого...

0

258

Вопреки обстоятельствам

Сильнейшая сборная чемпионата мира
Без сомнения не было равных норвежской команде – восемь завоеванных разными способами медалей говорят сами за себя. На втором месте сборная Германии, заполучившая большую часть наград благодаря неутомимой Кати Вильхельм и Симоне Хаусвальд. У лучшей биатлонистки прошлого сезона Магдалены Нойнер корейский чемпионат, мягко говоря, не удался. Сборную России, которую просто измотали скандалами и лишили трех лидеров, практически списали со счетов. Но вернувшаяся в прямом смысле слова Ольга Зайцева не дала угаснуть надеждам наших болельщиков, самолично заработав половину наград для российской команды. В общем же медальном зачете наша сборная заняла третье место, положив в свою копилку шесть наград различного достоинства.

Герой чемпионата мира
Вряд ли кто-то будет оспаривать кандидатуру "великого и ужасного" норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, несмотря на свои 35 лет, завоевавшего четыре золотых медали, три из которых в личных гонках. В итоге он стал 14-кратным чемпионом мира. Кроме того, Бьорндален побил рекорд Франка Люка и Александра Тихонова по количеству золотых медалей первенств планеты.

Сюрприз чемпионата мира
Россиянка Ольга Зайцева преподнесла настоящий сюрприз всему биатлонному миру, триумфально вернувшись в элиту после рождения ребенка. 30-летняя олимпийская чемпионка Турина еще в прошлом сезоне была вынуждена выступать лишь в розыгрыше Кубка Европы, где результатами, мягко говоря, не блистала. Однако тренерский штаб российской сборной доверил Зайцевой место в главной команде страны с самого начала текущего сезона. И Зайка доверие оправдала на все сто процентов двумя золотыми медалями - в масс-старте и эстафете, а также двумя бронзовыми наградами - в спринте и гонке преследования.

"Скороходы" чемпионата мира
Без пяти минут ветеран сборной Норвегии "великий и ужасный" Бьорндален, несмотря на многочисленные разговоры о его бронхиальной астме, слишком часто для своего возраста заставлял конкурентов тоскливо смотреть вслед его быстро удаляющейся фигуре. На дистанции равных в Пхенчхане ему не было. Кроме Бьорндалена стоит отметить еще одного норвежца Ларса Бергера, совсем немного уступающего по скорости своему старшему партнеру по команде. Только вот результатами 29-летний спортсмен похвастать не может.
Среди женщин своими скоростными качествами всех затмила немка Магдалена Нойнер, но вот, прямо скажем, скверная стрельба, не позволила шестикратной чемпионке мира добавить к своей коллекции еще хотя бы одну золотую медаль. Из Кореи она увезла лишь одно серебро, завоеванное в эстафетной гонке.
Стоить также отметить и Ольгу Зайцеву, которая вопреки всем ожиданиям стала самой быстрой в составе сборной России – в гонке преследования, смешанной эстафете и масс-старте она ногами показывала второе время. У признанного российского "скорохода" Светланы Слепцовой корейские старты не сложились по большей части из-за состояния здоровья – накануне чемпионата мира она перенесла тяжелейший бронхит.

Снайпер чемпионата мира
Максим Чудов, несломленный всеми передрягами выпавшими на его долю, стал самым метким и стабильным стрелков из всех тех, кто принимал участие в каждой гонке чемпионата мира. На 16-ти огневых рубежах трехкратный чемпион мира допустил десять промахов.
Рекорд же чемпионата по выстрелам в "молоко" принадлежит сербу Эдину Ходжичу, который в индивидуальной гонке допустил сразу 13 промахов.
Звание самой меткой среди женщин разделили француженка Мари Лор-Брюне и шведка Хелена Йонссон, которые в общей сложности допустили по восемь промахов.

Высказывания чемпионата мира
Светлана Слепцова (Россия): "Мы стараемся не обращать внимание на все, что творится вокруг и просто делать свою работу. Хочется завоевать медаль и доказать, что мы все равно сильнее всех".
Магдалена Нойнер (Германия): "Русские находятся в очень хорошем настроении. Они сидят за столом и смеются, как будто и не было никакого скандала, связанного с допингом. Я не понимаю этих людей".
Максим Чудов (Россия): "Если вам что-то не нравится, вы с чем-то не согласны - скажите об этом сразу, в лицо! В любой ситуации надо оставаться мужчиной. Тем более, у нас мужской вид спорта. Я ни в коем случае не хочу здесь обидеть женщин, но, получается, некоторые ведут себя, как бабы".
Ольга Зайцева (Россия): "У нас все сегодня здорово получилось и мы доказали, что должны стартовать не с третьего ряда, а с первого! Пусть все знают, что несмотря ни на что, мы остаемся сильной командой".
Ольга Медведцева (Россия): "Пусть это прозвучит несколько банально, но мы доказали, что нашу команду нельзя ничем сломить. Это первая для нас победа в эстафете на чемпионатах мира за последние годы. Даже немки, включая и Магдалену Нойнер, поздравили нас. Правда, не знаю, насколько искренними они были".

Отредактировано Altair (2009-02-25 00:13:24)

0

259

Из интервью Юлии Чепаловой:

не понимаю людей, позволяющих себе судить других. Как это сделала, скажем, Нойнер. На следующий день после того, как позволила себе резкие высказывания в адрес сборной России, она упала на спуске. Возможно, это была кара свыше. Вести себя корректно надо в любой ситуации. Никто, в том числе Нойнер, не ангел.

Отредактировано Генби (2009-02-26 11:18:39)

0

260

Что-то странная кара получается у г-жи Чепаловой... Что ж тогда Бьорндалена Господь не покарал, а щедро золотом украсил? И питомцев Пихлера медалями осыпал? Увы, бред продолжается :(

0

261

Генби написал(а):

Возможно, это была кара свыше.

Слонам неймётся :mad:
Полный маразм получается, а Чудов когда упал, его за что покарал Господь Бог :question:

0

262

Друзья,давайте в разделе пресса будем постить статьи а не устраивать демагогию ).

0

263

Помогите перевести, пожалуйста:

Biathlon-Star Neuner: "Meine Seele hat gelitten"

Magdalena Neuner ist froh, dass es vorbei ist – die WM in Korea und der Hype um ihre Person
"Immer, wenn ich mich gestresst gefühlt habe, bin ich krank geworden": Jetzt freut sich Magdalena Neuner auf Ruhe und den Urlaub mit ihrem Freund.

http://www.abendzeitung.de/sport/wintersport/89729

0

264

Генби
Если дословно, то перевод выглядит так:

Звезда биатлона Нойнер: " Моя душа страдала " Магдалена Нойнер радуется, что это минует? чемпионат мира в Корее и Hype вокруг ее личности " Всегда, когда я чувствовал себя испытывающим стресс, я заболел ": Теперь Магдалена Нойнер радуется спокойствию и отпуск с ее другом.

+1

265

nickel_007
Спасибо

0

266

Немецкая пресса отжигает!  Как Вам заголовок - "Нойнер стреляет против русских"? В газете express.de
Это ссылка - http://www.express.de/nachrichten/sport … 49883.html

0

267

kurbat написал(а):

"Нойнер стреляет против русских"? В газете express.de

Статья-то от 16.02. Все та же муссированная история об удивлении Нойнер хорошему настроению в стане россиян.
Ну не понимает она, что российские спортсмены и за 5-7 места зарабатывают больше, чем немцы и норвеги за первые. Ну и что?

0

268

Генби написал(а):

Magdalena Neuner ist froh, dass es vorbei ist – die WM in Korea und der Hype um ihre Person
"Immer, wenn ich mich gestresst gefühlt habe, bin ich krank geworden": Jetzt freut sich Magdalena Neuner auf Ruhe und den Urlaub mit ihrem Freund.

http://www.abendzeitung.de/sport/wintersport/89729

Перевод есть здесь 

http://pic.ipicture.ru/uploads/090228/7S4wbYKcKd.jpg

Загрузила ссылку так, иначе какая-то ерунда. Впервые такое, что обычную ссылку не правильно вставляет.

+1

269

Вот это статья:

К: Фрау Нойнер, вы когда-нибудь ещё так радовались, тому что вы дома?

МН: Дома всегда одинаково хорошо, но я ещё никогда не была так рада, что ЧМ закончился. В самолёте по дороге домой мы все сказали: Как хорошо, что мы уехали из Кореи.

К: Что же там было такого плохого?

МН: Всё началось уже с отеля. Наша с Катрин комната была ужасно грязной, такой, что нам пришлось её убирать. 2 часа мы проводили дезинфекцию. Мы не привередливы, но там было на самом деле очень грязно. Так же и трасса была отвратительно подготовлена, к тому же не было зрителей .Я долго думала про себя: Может мы не туда прилетели? Это вообще ЧМ или соревнования местного клуба?

К: большая разница по сравнению с Рупольдингом или Оберхофом, где тысячи полных энтузиазма фанатов.

МН: Конечно же мы привыкли к многочисленным болельщикам. И нельзя больше отдавать проведения ЧМ по биатлону и ОИ таким странам.

К: Пьён-Чан так же, как Мюнхен претендует на зимние ОИ-2018.

МН: По-моему ЧМ в Корее всё показал. И это безусловно не отразилось негативно на нашей заявке, на проведения ОИ, а наоборот.

К: более неудачным стало ваше выступление на этом ЧМ, чем на предыдущих. Вы первый раз вернулись с ЧМ без трёх медалей, а только с одной - серебрянной. Вы разочарованы или испытываете облегчение, что постоянная шумиха вокруг вас наконец-то утихнет? Без марафона по ток-шоу, без торжественной встречи у вас дома, в Валльгау.

МН: Как раз об этом я только что разговаривала с моими родителями. Безусловно, когда ты целый год тренируешься, ты хочешь завоёвывать медали. Но это не может происходить постоянно. После последней гонки ЧМ я была разочарована, но я говорила себе: У тебя же есть одна медаль. И может быть в этом году когда я снова смогу сконцентрироваться на себе. Когда я больше не буду постоянно под пристальным вниманием. Теперь все будут интересоваться Кати Вильхельм, которая завоевала 2 золотые медлаи. Это очень хорошо в команде, что мы можем меняться ролями. И Кати такой человек ,которая любит находится в фокусе и ей это не мешает.

К: Что сказали ваши родители на это?

МН: Они думают точно так же. На них это тоже подействовало облегчающее.Они же были свидетелями, какое давление на меня свалилось за последние два года. Если бы давление постоянно росло, то общественность ожидала от меня всё больше и больше. Хорошо, что люди понимают, что это не само собой разумеется, что я на каждом ЧМ буду выигрывать 3 золотые медали.

К: В этот раз вам наверное помешали ваши постоянные болезни, которые начались с лета. Последствия всей этой шумихи?

МН: Безусловно. Моё сердце было не на месте всё это время (дословно: моя психика, моя душа страдали). Это всё как-то накапливалось во мне, а потом проявилось наружу в виде болезни. Всегда, когда у меня стресс, я заболеваю. Я думаю, я слишком много на себя взяла, мне не нужно было участвовать во всех этих рекламных и общественных мероприятиях. Но я научилась на своих ошибках.

К: А именно? Какие выводы вы сделали?

МН: Мне надо больше прислушиваться к своему телу и давать ему больше отдыхать. Чтобы в олимпийском году полностью сконцентрироваться на биатлоне. И посещать только те мероприятия, которые предписаны мне спонсорскими контрактами. Если бы не контракты, то я бы не делала ничего такого с большим удовольствием.

К: Что вы будете делать в эти дни до 8 марта, когда вы улетаете в Ванкувер?

МН: Буду дома, долечивать мою простуду, проводить время со своей семьёй. А моя семья же очень большая. Родители, трое братьев-сестёр, когда мы все собираемся за одним столом, они даже представить себя не могут, как мне нравится их слушать, узнавать, что они делали последние недели. После недель полных биатлоном это очень хорошая возможность абстрагироваться, «отключиться» от этого всего. По правде сказать я так же немного смотрю телевизор, ЧМ по лыжам.

К: В котором восемнадцатилетняя Мириам Гёсснер завоевала серебряную медаль в эстафете. Её можно уже расценивать как вторую Лену Нойнер.

МН: Опять эти сравнения. Меня всегда называли второй Уши Дизл. При этом я никогда не хотела быть второй после кого-то, я хотела быть самой собой. И это так же происходит у Мири. Я её очень хорошо знаю, мы тренируемся вместе. Мири очень особенная, она такой брутальный сгусток энергии, более «сумасшедшая», чем я, но в то же время очень сердечный человек.

К: Если она не будет участвовать в ОИ в биатлоне, а в лыжах,т о одной серьёзной конкуренткой станет меньше.

МН: Посмотрим. Наш местный тренер Бернард Крьёлл не был рад тому, что она побежит лыжную эстафету. Но до ОИ ещё много времени. Ещё не закончилась даже эта зима.

К: Сезон закончится в конце марта. Что вы будете делать после этого?

МН: Сразу же отправлюсь отдыхать. В первый же день по окончании сезона соберу вещи и уеду на 2 недели. Не так как в прошлом году, когда я доделывала то одни, то другие дела.

К: С вашим сервисёром и другом Бьорном Вайсхайтом?

МН: Да.

К: А куда?

МН: Не скажу. В любом случае это будет тёплая страна, где не нужно ничего делать и можно прекрасно отдохнуть.

К: Предположительно это будет не Корея.

МН: Туда я приеду только, если там будет этап КМ. По своей воле я больше никогда туда не вернусь.

+3

270

crow написал(а):

В любом случае это будет тёплая страна, где не нужно ничего делать и можно прекрасно отдохнуть.

Опять Сейшелы  :question:

0