Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008/2009 (часть 2)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Altair написал(а):

Что-то мне подсказывает, что индивидуалку, как и в прошлом году, не побежит, несмотря на красный бип. Слишком уж там высока цена промаха, да и длинная слишком

Соглашусь на все 100%. Все гонки на чм не вытянет чисто физически даже Нойнер, количество пойдёт в ущерб качеству.Индивидуалку смысла нет бежать, на подиум не попадёт, в лучшем случае 8-ка, мне кажется лучше выбрать вместо этого участие в смешанной эстафете. Да это осложнит борьбу за БХГ, но звание чм, пусть только возможное, тоже не хала-бала

Отредактировано Shvedova (2009-01-24 19:01:56)

0

272

Я считаю что гонка была вполне нормальной,даже с этими промахами несчастными!Лена показала абсолютно лучшую скорость,ходом равных ей нет!ну а стрельба-такое не впервой,для нее это в порядке вещей!

LenafaNN написал(а):

Мне кажется виновником Лениных неудач на стрельбе,особенно на последних всегда-это она сама.

вот по этому поводу хочу сказать:да,лена виновата чаще всего сама,она отыгрывает чуть ли не по 30 секунд за круг,естественно загоняет себя,и как результат-пять промахов в целом на стойке!
Но сегодняшние Ленины выстрелы в молоко-это не совсем ее вина!еще перед этапом сказала она,что не ждите результатов великих,мне в горах тяжело,пульс учащается и т.п!так вот природные условия очень сказалиь на ее стрельбе,причем я уверена что именно в них и дело!ведь в Рупольдинге у нее так же была лучшая скорость,она так же убегала ото всех на кругах,так же себя загоняла,да и трасса в Рупольдинге сложнее,вон одна "СТЕНА" чего только стоит!однако показатели стрельбы были намного лучше!Поэтому я совершенно не растроилась,очень тяжелые видимо для Лены такие погодные условия и такая высота,ну она сделала что смогла!молодец,жду масс-старта!может завтра ей удасться попасть в призы!

0

273

Ну давайте не будем забывать о присутствие лениных родителей на трибуне,вроде всей семьи.это тоже нервы.Для меня так точно :confused: Ну это как маленька отговорочка,но некоторые спортсмены категорически против присутствия родных на соревнованиях.

+1

274

Кирочка написал(а):

Но сегодняшние Ленины выстрелы в молоко-это не совсем ее вина!еще перед этапом сказала она,что не ждите результатов великих,мне в горах тяжело,пульс учащается и т.п!так вот природные условия очень сказалиь на ее стрельбе,причем я уверена что именно в них и дело!

Ирония в том, что имя себе, по большому счету, Нойнер сделала именно в Антхольце.

0

275

Начет повышенного пульса - не знаю. Помнится, ЧМ она здесь выигрывала (спринт-преследование) и высота с тех пор не увеличилась. Скорее сегодня был просто не ее день. Вон, Бергер - стрелок не последний, а как начудила.
Спасать Родину (как и выигрывать эстафету) можно, конечно, по-разному. В Солт-Лейке, например, фатерлянд спасла такая же скоростная и странно-стреляющая Уши после провала первого этапа, но это скорее исключение. Решающий этап - четвертый (финиш, как ни крути). На последнем круге часто решается судьба всей гонки (преследования и масс-старты этого сезона - прекрасное тому подтверждение). Да и если вспомнить ЧМ в Швеции, то француженки вырвали бронзу именно благодаря скоростным способностям Байи, а не ее ровной стрельбе. А Кати, несмотря на ее огромный опыт, последний круг идет тяжело. Кстати, в этом смысле первый блин комом у Лены  не вышел.
Мой вариант: Хенкель, Бек/Хитцер, Вилхелм, Нойнер

0

276

Amadeus написал(а):

Нойнер сделала именно в Антхольце

Да уж, 3 чемпионских титула.
А на счет того, что "не ждите высоких результатов", не будем лукавить, они все так говорят. Не получится этап - я же предупреждала, получится - еще лучше. В преферансе это называется перезаклад.

0

277

У Магдалены видимо статистика это 5 промахов.А оптимальная форма это с пятью промахами быть первой.Ну и я согласна,что если Лена научиться стрелять то конкурентки просто уйдут.А так пока Лена учится будем смотреть ее конкуренток

0

278

Amadeus написал(а):

Ирония в том, что имя себе, по большому счету, Нойнер сделала именно в Антхольце.

Да! Тоже самое хотел отметить..поэтому о том что высокогорье так действует на Лену можно не говорить,ведь все в равных условиях и не одна там учавствует,все-таки это психологическое давление полагаю.ведь может же она стрелять и без промахов,с одним.. Главное на ЧМ сконцентрироваться и обстрагироваться от всех потусторонних мешающих факторов.Я верю в Лену  :jumping:

0

279

nikolass написал(а):

Да и если вспомнить ЧМ в Швеции, то француженки вырвали бронзу именно благодаря скоростным способностям Байи, а не ее ровной стрельбе. А Кати, несмотря на ее огромный опыт, последний круг идет тяжело. Кстати, в этом смысле первый блин комом у Лены  не вышел.

А кого Россия выставит на последний этап?

Или Ахатову, или Юрьеву, или ту же Медведцеву. Едва ли кто-то из них способен убежать от Вильхельм. Хвостенко тем более. Сомнительно, чтобы еще какая-то команда вмешалась в расклады... разве что Китай.

Если бы решение каким-то образом зависело от меня - поставил бы Нойнер вообще на первый этап. Чтобы не отстать от Слепцовой изначально, а в идеале привезти секунд 20-25. Потом Хенкель. Вильхельм последней.

0

280

Amadeus написал(а):

поставил бы Нойнер вообще на первый этап

Прикольно было бы посмотреть. Но только теоретически, не на ЧМ. Тянуть пелотон - оказывать помощь соперницам. Они побегут быстрее, чем могут. Ну, если только не сделать совсем хитрый ход - заставить всех бежать выше своих возможностей, чтобы застрелились на рубеже - то да. Лена симпатичнее смотрелась бы в конце, но в самом конце ее не поставят - Вильхельм стабильнее, а сюрпризы на последнем круге Мюсси не нужны.

0

281

Amadeus написал(а):

nikolass написал(а):

Помнится, ЧМ она здесь выигрывала (спринт-преследование) и высота с тех пор не увеличилась.

так,так,это да,но вспомните,сколько тогда промахнулись ее соперницы,ей именно это и помогло,еще и ножки конечно!!!

А на первый этап ее не надо,иначе кто эстафету вытаскивать будет???она третий,кати четвертый и никак иначе!!!

+1

282

Кирочка написал(а):

так,так,это да,но вспомните,сколько тогда промахнулись ее соперницы

А это не имеет значения.

Стрельни Нойнер 1+1 сейчас в спринте - была бы разница 2-3 секунды со вторым призером (Бергер), т.е. как тогда с Улафссон.

0

283

А кого Россия выставит на последний этап?

Или Ахатову, или Юрьеву, или ту же Медведцеву. Едва ли кто-то из них способен убежать от Вильхельм.

Медведцева может и не убежит (ни за что ее не поставят финишером, если и побежит, то второй). А вот Ахатова или Юрьева (вспомним преследование в Руппольдинге) могут и не подпустить. Стабильность в стрельбе в эстафете не так важна - цена промаха ниже, а скорострельность у Лены, кстати, гораздо выше, чем у Вилхелм. В этом компоненте Юрьева запросто может выиграть у той же Кати секунд 15-20. А на лыжне, как показывают гонки, такой гандикап для Вилхелм непосилен. Если поставить на последний этап Нойнер, то задача первых трех сведется к тому, чтобы не отпустить Россию дальше, чем на пол-минуты. А если финишировать будет Вилхелм, то - привезти хотя бы секунд 20.

0

284

nikolass написал(а):

Медведцева может и не убежит (ни за что ее не поставят финишером, если и побежит, то второй). А вот Ахатова или Юрьева (вспомним преследование в Руппольдинге) могут и не подпустить

Подпустить то подпустят, а вот стрелять, та же Альбина однозначно будет лучше, так что ещё большой вопрос, какой из Нойнер финишёр, если рядом будет человек-нервы из стали-Ахатова

0

285

так что ещё большой вопрос, какой из Нойнер финишёр, если рядом будет человек-нервы из стали-Ахатова

На этот большой вопрос уже был получен большой ответ. Положительный.

0

286

nikolass написал(а):

На этот большой вопрос уже был получен большой ответ. Положительный.

Положительный, только вспомните состав России в этой эстафете без Слепцовой и без Юрьевой, без людей способных сделать задел на 4-й этап, вы уверены, что при их наличии
ответ всё так же был положительным?

Отредактировано Shvedova (2009-01-25 12:43:49)

0

287

Отличное начало, так держать! Быстро и точно, как и полагается.

Отредактировано Altair (2009-01-25 14:23:06)

0

288

Чемпионское начало! Лена отменный ход набрала. Ждем стойку.

0

289

Ну что же, час икс для Нойнер!

0

290

Гига-Мега-Супер! Леночка, ура!

0

291

Умница!Последний шаг!

0

292

Но и ближайшие преследовательницы, как специально все с нулями.

0

293

Надо победу!!!!

0

294

Мама моя, какой кайф пока :jumping:
Процитирую гражданина с евроспорта -как же лена умница, теперь главное на последней стойке хоть одну мишень закрыть (с). krroonn.

0

295

Ёпрст, о ужас, так она еще никогда не стреляла.

0

296

Ну почему?! Я непонимаю! Все было просто замечательно! Этого не может быть! Кошмар.

0

297

Интересно, что это было вобще?:(

0

298

Ваше сообщение было удалено модератором nickel_007. Попрошу Вас впредь выражаться более корректно!

-1

299

SATANA KVEST написал(а):

Ну почему?! Я непонимаю! Все было просто замечательно! Этого не может быть! Кошмар.

Катастрофа :'(

0

300

Даааа... слов нет.

Это просто издевательство какое-то. То ли нервы лечить пора, то ли что... но это несерьезно уже.

0