Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008/2009 (часть 2)

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

nikolass написал(а):
А ПОБЕДА БЫЛА НАША! ... У НАС ЕЁ УКРАЛИ

Зачем же напраслину возводить? Ничего подобного я не писал, читайте внимательней. Я сам считаю, что это высказывание несколько не соответствует действитьельности.

Отредактировано nikolass (2009-01-26 00:57:52)

0

392

А ктонибудь заметил какие эмоции были у Лены когда она вскидывала винтовку на 4 рубеже ?
Папа сказал, что она улыбалась чувствуя что победа рядом. А мне почемуто показалось, что это скорее боль и усталость слитые воедино из-за молочной кислоты, которая забила всевозможные мышцы.
Всетаки 4 круг она прошла быстрее чем  предидущие. На каждом из них она выигровала порядка 15 секунд, а на этом же роковом 25. Всеравно
чемпионат за Леной и Кайсой )

0

393

На самом деле такое могло случиться только с Леной. Жалко? Конечно, до слез. Но, друзья  мои, каков был накал эмоций. Бесподобно. Совершенно ясно, что заложен еще один кирпич в стену под названием Легенда биатлона - Магдалена Нойнер. Такое забыть будет сложно. И что, любопытно, лично у меня любовь и уважение к Лене только увеличилась. Хотя казалось бы куда еще больше. Ничего , Леночка все золото мира еще впереди!

0

394

Буду краток. Гонка получилась интересная, хоть и с "полным разочарованием". В голове не укладывается, как можно было так проиграть "выигранную" гонку. Но когда вспоминаю, что это сделала ЛЕНА, все становится на свои места. Именно за подобные "провалы" она мне глубоко симпатична. Такая непосредственность поражает. Да и если бы ЛЕНА стреляла стабильно хорошо, то соревнования стали бы не интересными. Вопрос победителя (или по крайней мере одного из призеров) снимался бы автоматически.
Не стоит делать из этого результата трагедию, впадать в меланхолию, советовать ЛЕНЕ обратиться к психологу. В первую очередь к психологу стоит обращаться тем, кто чересчур болезненно воспринимает спортивные результаты. Но ведь это спорт, нельзя побеждать постоянно.
Я все-таки считаю, что вчерашнюю гонку стоит занести в актив. Вчера превосходство было очевидным. Может быть такой результат даже неплох перед предстоящим ЧМ.
Bonne chance

0

395

Только у Лены из всех спортсменок пожалуй есть одно качество - что бы она не делала, как бы все не закончилось в гонке, как бы не сложился день  - о ней всегда говорят. У Лены всегда получается вести себя так (и зачастую просто так получается), что именно она находится в центре внимания. Лена выйграла - о ней говорят, Лена проиграла - разговоров не намного меньше. Все же кто что не говорил, но она самая яркая личность в современном биатлоне!

Altair написал(а):

мы с вами будем только вспоминать об этом и рассказывать внукам: "Это была великая спортсменка. Она позволяла себе стрелять неточно, но никогда не позволяла себе расслабиться, она всегда работала до конца, и поэтому стала великой. И мы были свидетелями ее становления". Да здравствует Магдалена Нойнер - самая лучшая биатлонистка всех времен и народов!

Верно!

Вчера и позавчера был шок, но он поможет Лене в становление своей великой личности!

+1

396

Хорошо что закончился вчерашний день, стресс улёгся, спрятав свои когти. В более менее здравом уме сажусь за комп, вчера кроме дурацкого стишка ничего сносного написать не вышло, никак не включались мозги, за что прошу прощения :tired:
Неудачи и падения бывают у всех, жизнь вообще, а в спорте тем более не бывает простой и ровной, она обычно как синусоида. Магдалена Нойнер исключительная личность, но так же не застрахована от таких ударов судьбы, однако  я верю, нет даже знаю, что она никогда не сломается, а сможет всё преодолеть, не ради чьей то похвалы, признания, денег и т.д., а потому что просто не может иначе, потому что она такой человек, потому что так надо.
Когда после таких неудач человек остаётся человеком и спортсменом высочайшего уровня, я лишний раз убеждаюсь что всё же стоит проснуться с утра  и делать  то, что должно.
п.с. извините за пафос

Отредактировано Shvedova (2009-01-26 15:01:02)

0

397

Давайте надеяться, что вчерашний шок вызовет у Лены примерно тоже самое, такую же злость, как у Даши Домрачевой три недели назад... Я примерно в таком же ступоре, как кто-то сказал (Эмилька по-моему) смотрел на картину, как СТОИТ Даша на лежке и стреляет... Совершенно не понимал, что происходит.. и вчера точно так же... А ведь смотрите, как Дашу-то торкнуло? :) После того - впервые в своей жизни третья в спринте через неделю, потом через две недели серебров спринте, и бронза в преследовании!!!
Бум надеяться, что и Лену это также нипадецццке зацепит! :)

0

398

Хотите верьте - хотите проверьте... Перед последней стрельбой по белорусскому телевидению Людмила Ананько (по-моему) сказала примерно так: может быть она промажет 5 раз?.. А после где-то второго промаха она продолжила: Ну я же просила 5 раз...

Как вам?

Отредактировано Stalker (2009-01-26 15:15:03)

0

399

Stalker написал(а):

Хотите верьте - хотите проверьте... Перед последней стрельбой по белорусскому телевидению Людмила Ананько сказала примерно так: может быть она промажет 5 раз?.. А после где-то второго промаха она продолжила: Ну я же просила 5 раз...

идиотизм полный!

0

400

Stalker написал(а):

Хотите верьте - хотите проверьте... Перед последней стрельбой по белорусскому телевидению Людмила Ананько сказала примерно так: может быть она промажет 5 раз?.. А после где-то второго промаха она продолжила: Ну я же просила 5 раз...

Никогда ТАКОГО не понимала, зачем желать кому то такой гадости, или эти люди получают извращённое удовольствие?!

0

401

Трындеж комментаторов на суть происходящего никак не влияет.

0

402

Согласен с вами. В те минуты такая злость взяла...
Хотя Лена безусловно сама виновата в этих промахах... Как ни крути.

0

403

Stalker написал(а):

Перед последней стрельбой по белорусскому телевидению Людмила Ананько сказала примерно так: может быть она промажет 5 раз?.. А после где-то второго промаха она продолжила: Ну я же просила 5 раз...

Если это так, то ничего, кроме сакраментального :"До чего люди до чужого добра жадные" (с) сказать не могу.

Shvedova написал(а):

вчера кроме дурацкого стишка ничего сносного написать не вышло, никак не включались мозги, за что прошу прощения

В такие моменты смотрю на свою подпись и мне становится немного легче.:)

+1

404

Amadeus написал(а):

Трындеж комментаторов на суть происходящего никак не влияет.

Конечно не влияет, но осадочек.......

0

405

Эмилька написал(а):

Если это так, то ничего, кроме сакраментального :"До чего люди до чужого добра жадные" (с) сказать не могу.

Тут иногда сама в азарте как ляпну что-то неуместное, самой потом плохо : думаешь-язык мой, враг мой, но вот  так по ящику вещать на всю страну o.O

0

406

Shvedova написал(а):

Трындеж комментаторов на суть происходящего никак не влияет

Да, согласен. Но сильно влияет на "восприятие" болельщиков. Вот если бы комментаторы давали клятву на подобие врачей. Это ничего не решает по-существу, но все-таки очень много значит для всех тех кто смотрит, но при этом обязательно слушает (если убрать звук, кроме "комментаторской туфты" можно пропустить ценную информацию). По-мне хоть язвительность, хоть дифирамбы уважаемых комментаторов доставляют одинаковое неудовольствие, если комментатор не профессионал. В том и смысл слова "комментатор" - комментировать события. Оценки делают специалисты, у нас, к сожалению, среди комментаторов таких нет.
Поэтому "закушеная губа" ЛЕНЫ многого стоит. Она все равно должна в себя верить, а ее настоящие болельщики тем паче. И она в себя верит, и ее болельщики тоже. Дело не в "синусоидах" физической и моральной формы, дело в вере в себя и в уверенности в поддержке.
Пхенчганг должен стать очередным доказательством веры и поддержки.
Естественно, ЛЕНА не читает наши "пассажи", да они и не для нее. Но "распускать сопли" из-за, пусть досадного, проигрыша на этапе кубка мира не стоит никому.
En avant!
Bonne chance

0

407

Слушайте прошла информация,что Магдаленка так растроилась из последней стрельбы,что вместо 5 штраных кругов прошла 6 !!! Черезов в интерьвью говорил,и еще кто то !

0

408

Dry написал(а):

Магдаленка так растроилась из последней стрельбы,что вместо 5 штраных кругов прошла 6

Даже если так случилось, в чем я сомневаюсь, это ничего не меняет. Это только может доказать желание бороться до конца.
Bonne chance

0

409

ВВ написал(а):

Даже если так случилось, в чем я сомневаюсь, это ничего не меняет. Это только может доказать желание бороться до конца.

Знаешь это показывает то что Магдалена очень растроилась,приче тут желание бороться до конца я не особо понял. И меняет это позиции на финише !

0

410

Stalker написал(а):

Хотите верьте - хотите проверьте... Перед последней стрельбой по белорусскому телевидению Людмила Ананько (по-моему) сказала примерно так: может быть она промажет 5 раз?.. А после где-то второго промаха она продолжила: Ну я же просила 5 раз...

Не.. она вродь как-то по другому сказала при стрельбе... Хотя... я был в трансе, мог чего хошь услышать :)
Но, по-моему, она не зло говорила, мне так не показалось... Так что особо не гоните на нее :)
А ведь, согласитесь, что всех, наверное, червячок грыз, что ведь может Лена начудить!  Я, так, например после третьей стрельбы без промаха воскликнул, что наверное Лена сошла с ума!
Энтропия всегда растет :) Так что если событие не происходит, то ожидание накапливается и в какой-то момент плотину прорывает... Все и произошло именно так :) Надо было хоть один разок раньше промазать и лучше б пошло :))
Это я не издеваюсь.. Отнюдь... Просто можно ж с горя хоть немного поприкалываться?? :)))

0

411

ВВ
Про трындёж не я писала, но с мнением Amadeus, по этому поводу согласна, это не меняет абсолютно ничего, просто публичные люди(коментаторы), подобного не могут себе позволить, как минимум это не очень красиво

0

412

Так статистика времени на рубеже.Екатерина Юрьева 56.1сек(25с стрельба, остальные 31с на подготовку и т.п.).
Нойнер время на рубеже 3.04.Из них стрельба 41с, пусть на подготовку уйдут 25-30с, как и у Кати.Остается 1мин53с.Пусть штрафной круг в Антхольце Лена проходит за 25с. 5*25=1.25. 1.53-1.25= 28с.
Что значат эти лишних 28секунд? Можно,конечно,сказать, что и есть тот самый лишний круг.Но также может быть, что Лена проходила штрафной круг не за 25, а за 30с.Тогда более менее нормально.Но в том же пасьюте была инфа, что Нойнер проходила штрафной круг за 24сек...

0

413

jor77 написал(а):

Но, по-моему, она не зло говорила, мне так не показалось... Так что особо не гоните на нее

Никто и не гонит, но знаете так говорить, зачем, что бы просто получить кайф?!

0

414

Эмилька написал(а):

Что значат эти лишних 28секунд? Можно,конечно,сказать, что и есть тот самый лишний круг.Но также может быть, что Лена проходила штрафной круг не за 25, а за 30с.Тогда более менее нормально.Но в том же пасьюте была инфа, что Нойнер проходила штрафной круг за 24сек...

Лучше так, чем пройденный 6-й, потому что тогда трудно представить, что творилось у неё в душе, чтобы она не заметила что пошла на лишний круг.

0

415

Dry написал(а):

показывает то что Магдалена очень растроилась,приче тут желание бороться до конца я не особо понял

В том то и дело, в отличие от "прочей публики" она "не отказалась от продолжения соревнований" (ДЛЯ СЕБЯ),  а довела их до "логического конца"( ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ).
"Если бы все были такими же "искренними".
Bonne chance

0

416

А как вам эта статистика ("Советский спорт"):

«Чистое» время прохождения 12,5 км
1. Нойнер – 31.16,3
2. Олофссон-Зидек – +6,8
3. Хенкель – +18,8…
12. Юрьева – +1.26,5

Общее время на огневом рубеже
1. Юрьева – 3.55,0 (0,0,0,0)
2. Хвостенко – +34,7 (0,0,0,1)
3. Йонссон – +41,2 (0,0,0,1)…
24. Нойнер – +2.12,5 (0,0,0,5)

Если считать штрафной круг за 25 с, то 25*5=125 или 2 мин 5 сек, а оставшиеся 7,5 сек - проигрыш в скорости стрельбы. Не вижу "пропавших" секунд.
Но вижу другое: Хенкель подтягивается (и это хорошо), Олофсон совсем рядом (а это уже не очень).

0

417

nikolass написал(а):

Но вижу другое: Хенкель подтягивается (и это хорошо), Олофсон совсем рядом (а это уже не очень).

Интересно почему так  хорошо а так не хорошо ? Для Магдалены по-моему оба варианта не хорошо ??!!

0

418

Создается впечатление, что Лена ни как не может привыкнуть к тому, чтобы удержать себя на последнем круге, а наоборот  проходит его быстрее других. Зачем это было нужно, ясно всем, что у Юрьевой даже при самом спокойном ходе Лены не было шансов приблизиться?
Я никогда не поверю что такая спортсменка, имеющая очень большой опыт в биатлоне, не может, ни как этого понять. Скорее всего, она это не только знает и понимает, наверное, Лена не может иначе (это и беспокоит).
Странно, но подходя к последнему  рубежу, я как бы прочитал все это у неё на лице.

0

419

я чувствовал, что на последнем рубеже что-то случится! хотите верьте, хотите нет! но я нутром чуял! но всё же я больше был уверен в победе!!!!!!

0

420

nikolass написал(а):

Не вижу "пропавших" секунд.

Верно.Я в подсчетах немного ошибся.Если брать последнюю стрельбу, то время на рубеже 3мин4с - 41с(стрельба)-25с(подготовка)=1мин58сек. 5штрафных кругов по 24сек=2мин.Даже минус получился небольшой.:)Т.е. по времени вроде как раз пять кругов выходит, плюс-минус пять секунд.
Кстати, по поводу интервью Черезова.Он там сказал, что ему лишь показалось,что Нойнер пробежала 6кругов только из за времени, но сам этого он не видел.И не мог видеть.Потому что этого не было.

0