Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008/2009 (часть 2)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Очень был огорчен вчерашним выступлением, Юрьева конечно молодец и ни в чем невиновата и никто не виноват, но получается так, это не она выиграла гонку, а Лена её проиграла, после трех кругов лидирования это был сильнейший удар по сердцам  всех болельщиков. Вчера даже я после гонки пошел пить валокордин, толком не понял какое место у Лены на финише кажется, седьмое и почти не стал смотреть мужской масс-старт а представьте, что было у Лены на душе.
Гонка получилась на первый взгляд очень странной, я честно признаться ещё ни когда так сильно не был уверен в победе Лены как вчера, не охотно про это говорить но даже будь 2-3 промаха Юрьева все равно бы не выиграла, и откуда только эти 5 промахов, ну что же, как есть так и есть ни чего не переделаешь…

Хочется, пожелать всем не расстраивайтесь, будут на нашей улице праздники да еще какие!
Все ещё впереди и не должен БХГ и МХГ ни куда уплыть, обязательно возьмем все, что нам по силам.

Нет побед без поражений, а поражений без побед.

0

422

Reanimator написал(а):

Очень был огорчен вчерашним выступлением

Reanimator написал(а):

даже я после гонки пошел пить валокордин

Reanimator написал(а):

я честно признаться ещё ни когда так сильно не был уверен

Pardronnez-mois! Давайте смотреть правде в лицо!
Bonne chance

0

423

jor77 написал(а):

Не.. она вродь как-то по другому сказала при стрельбе... Хотя... я был в трансе, мог чего хошь услышать

Да нет. Сказала она очень близко к тексту. А уж что без злости - так это точно. Это было сказано с полным отсутствием интеллекта. Заметьте что она (Ананько) сама действующая биатлонистка. В чем вся бестактность сказанного. Ладно проехали. Это останется на ее совести.

А Магдаленка должна конечно сделать выводы из случившегося. Честно говоря произошедшее очень близко по сути к тому что произошло с Дашей. Но вот Дарья вот сделала выводы. значит и Магдалена должна.

Отредактировано Stalker (2009-01-27 00:20:33)

0

424

Stalker написал(а):

Честно говоря произошедшее очень близко по сути к тому что произошло с Дашей

Близко нету,Домрачева просто перепутала позиции стрельбы,говорят даже все попала.А с Магдаленкой другая ситуация,более печальна,к сожелению.Но ни че она справиться !

0

425

Сегодня читаю наш форум и глаза на мокром месте. Блин, ну почему это именно с ней? За что это ей всё так? Девчонка ещё совсем молодая, только 22 стукнет, а она уже такие моменты переживает. Я верю, что Лена не сломается. И никакие психиатры ей не нужны, а то на форуме уже её туда отправили. Сейчас отдохнёт дома, в кругу семьи, поиграет на любимой арфе у камина (как она любит) и всё придёт в норм. До ЧМ ещё время есть, очухается. Великих людей судьба проверяет на «вшивость». И слава богу, что это случилось не на ЧМ. На ЧМ мы все медальки золотые заберём, никому не оставим!  :shine:

+1

426

crow написал(а):

И никакие психиатры ей не нужны, а то на форуме уже её туда отправили

По прошествии двух дней постепенно приходит осознание того, что ничего сверхтрагического не произошло.По сути, была проиграна одна единственная гонка. Пускай это было очень обидно.Но тут вспоминается ЧМ2008.
Первая гонка. Магдалена Нойнер - чемпионка мира в спринте, защищает свой титул, является чуть ли не главным фаворитом, идет по отменному графику после 1го рубежа и вдруг: 4промаха на стрельбе "стоя" отбрасывают ее на 17е место! И это на ЧМ, на том турнире, где Нойнер должна была доказать, что успех в Италии в 2007м не был случайностью. Как по мне, тогда было куда больше причин сломаться морально.
Но в течении того чемпионата Лена показала качества, которые вселяют уверенность в том, что она не сломается после воскресного казуса. Уже в преследовании она поднялась на высокое 6место.А в оставшихся трех гонках Нойнер трижды  была на самой высокой ступени пьедестала!

Отредактировано Эмилька (2009-01-27 17:43:57)

0

427

Вот-вот. Об этом и речь. Дело не в промамах в какой-то отдельной гонке.
И осознание (я никого не хочу обидеть, тем паче производителей валлоркодина) должно приходить достаточно быстро (согласен, легко говорить).
Как бы-то ни было, никто не обещал побеждать всегда. "Друзья познаются в беде".
Не думаю, что в Пхенчханге не будет "золота". Трепещите соперники!
Bonne chance

0

428

17-е место в спринте лучше не повторять.

0

429

Эйфория закончилась. Можно теперь трезво оценить возможности Лены. Ну то что скорость не потерялась, а стрельба не улучшилась - это понятно. А вот что касается БХГ...  Шансы есть. Но честно говоря их не много. Лена разумеется может выиграть ещё пару другую гонок, но это будет скорее удача, чем закономерность и этого будет недостаточно для завоевания БХГ. Юрьева и Слепцова гораздо боле стабильнее (к сожалению) чем Лена. В прошлом сезоне Лене повезло, но в этом вероятность одновременного спада и Юрьевой и Слепцовой маловероятна. Да и Вильхельм своего не упустит. Конечно Лена может ещё выстрелить, скажем на ЧМа, но это будет скорей случайностью, а не закономерностью. Думаю в этом сезоне не стоит ждать от Лены  громких побед. А скорее всего она и в последующих сезонах будет показывать привычную для нас суперскорость на лыжне и убивающую все надежды стрельбу. (В общем вторая Уши Дизл, как ни хочет Лена походить на Уши, но факты налицо).  Но на ЧМ вполне вероятно вновь завоевать 3 золотых медали, при условии удачного спринта, отсюда и гонки преследования и в одной из эстафет. А большего ожидать увы не стоит. Прошу прощения за пессимизм, но статистика говорит, что если биатлонист имеет 70 % то 80 % он добиться не сможет, как правило. Дай бог, чтобы по отношению к Лене эта закономерность не сработала.

0

430

well написал(а):

В прошлом сезоне Лене повезло

Повезло в чем? Разве можно говорить о везении, если Нойнер в 2008году завоевала 3 золота на ЧМ, выиграла общий зачет, попутно став лучшей в спринтах и масс стартах. Везением можно назвать одну-две выигранные гонки, но никак не весь сезон. В прошедшем году была выполнена колоссальная работа. Лене победу в общем зачете, как и в масс старте на ЧМ, никто не дарил.Она ее завоевала в равной и честной борьбе.

Отредактировано Эмилька (2009-01-27 20:14:15)

+1

431

well
Тебя послушать, так Лене вообще на покой пора и не зачем вообще дальше бежать.
Сейчас шанс на БХГ не меньше, чем в прошлом году.

0

432

well
Везет тому кто везет! В спорте легких побед не бывает.

0

433

Человек высказал своё мнение, так он думает. У Нойнер всё осталось при своих, но, раньше это было закономерностью, а случись сейчас, будет удачей или случайностью.( Я правильно поняла?)
А что такое случайность и закономерность? Не две ли это крайности одной и той же сущности?
Кого волнует посредством которой из них досталась победа. Никого. Мы предполагаем, и только Бог располагает.
И ненадо ущемлять индивидуальность одной спортсменки, сравнивая её с другой, даже если очень знаменитой. Это нетактично.

0

434

БХГ Нойнер в прошлом году - закономернее некуда.

Это Глагов в какой-то мере повезло, когда она выигрывала общий зачет, не взяв при этом ни одной личной гонки, по-моему. Там получилось так, что чуть ли не главной соперницей была Ахатова )))

А Нойнер противостояли три последние обладательницы БХГ: Байи, Вильхельм и Хенкель, которые были в полном поряде. Регулярно отмечаясь на подиумах.

В каком месте тут везение?

Конечно хотелось бы, чтобы в третий свой полноценный сезон Нойнер брала свое не только ломовой физухой - но пока, видимо, не судьба. Конечно такие фокусы, как в Антхольце, лидера пелотона не красят... это просто несолидно. Но фишка в том, что на хорошем ходу при должном настрое можно собраться на стрельбу - и тогда призовое место обеспечено. А вот если ноги не бегут, и лыжи не катят - тут уж ничего не поделаешь, можно лишь минимизировать потери. Именно поэтому в борьбе за БХГ еще ничего не ясно, хотя круг претендентов определился: три, максимум четыре человека.

Но вот чего не стоит делать - это списывать проблемы на возраст. Так случилось, что Нойнер уже в 20 лет была готова выигрывать у кого угодно. А те, кто всходят рано - редко когда остаются в обойме после тридцати. Каждому свое. Стало быть - ковать собственное величие нужно именно сейчас, пока к этому есть все предпосылки. Какой расклад будет через 2-3 года - не знает никто.

0

435

Amadeus написал(а):

Это Глагов в какой-то мере повезло, когда она выигрывала общий зачет, не взяв при этом ни одной личной гонки, по-моему

Точно была победа в пасьюте на ЧМ2003. Молли тогда с Сандрин Байи были вдвоем на первом месте. Ведь именно сезон 2002/2003 стал для нее победным?  :offtop:

0

436

Эмилька написал(а):

Точно была победа в пасьюте на ЧМ2003. Молли тогда с Сандрин Байи были вдвоем на первом месте. Ведь именно сезон 2002/2003 стал для нее победным?

Да.

Но эта победа - не совсем полноценная что ли... а больше реально не было.

При этом, место в истории Глагов себе обеспечила. Это звучит диковато - но до нее из немок никто не выигрывал тотал.

Но когда за БХГ рубятся такие люди, как Глагов и Ахатова - это говорит только о том, что биатлонный мир переживал смену поколения и ожидал появления новых героев. Особенно если учесть, что третьей тогда стала Бекар ))

0

437

Amadeus написал(а):

Но когда за БХГ рубятся такие люди, как Глагов и Ахатова - это говорит только о том, что биатлонный мир переживал смену поколения и ожидал появления новых героев. Особенно если учесть, что третьей тогда стала Бекар ))

Что за бред ) Какая смена поколений ??? Лишь бы что-нибудь сказать вроде умное ! Просто в то время и Глагов и Ахатова и Бекар выступали лучше других,были и Вильхельм и Дизл и Пуаре и Тьерхом и еще вагон отличных биатлонисток,некоторые уже завязали со спортом,некоторые и сейчас выступают,причем успешно,и конкуренция была на высоком уровне ! И кто-нибудь скажите мне что это было не так !!!

0

438

well написал(а):

это будет скорее удача, чем закономерность

Dry написал(а):

Лишь бы что-нибудь сказать

Действительно, "что-нибудь сказать".
Дико читать мнения о "случайности" и т.п. Друзья, случайно выиграть Кубок мира и 6 золотых медалейна чемпионатах мира невозможно. Давайте "смотреть правде в глаза". Это факт, от которого не уйдешь. ЛЕНА это тот "уникум", которого "СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ"  нам повезло видеть. Давайте не забывать об "уважении к себе". Никого не хочу обидеть, но странно читать "дифирамбы" человека, который перед  этим "страдал катастрофизмом".

0

439

well
Нойнер случайно выиграла?! Да вы что?! Нельзя случайно 6-раз выиграть чемпионат мира, БХГ и 2МХГ. Это противоречит всякой логике, случайно можно выиграть максмум пару гонок, но не 6 же раз подряд, это уже закономерность, что касается БХГ и МХГ, то тут и говорить не о чем, эти трофеи выигрываются благодаря результатам показанным за весь сезон, какая же это случайность? :O
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Просто никогда не бывает так чтобы всё шло гладко, даже у очень талантливых людей, всегда и у  всех бывают проблемы, вопрос в том чтобы их преодолеть.
Возраст, не возраст, 20 лет или 30 лет, да хоть 50, надо учитывать хотя бы одну простую, но очень важную вещь, Нойнер не киборг, а живой человек, со своими заморочками  и заботами, которые не всегда позволяют дать себе самой и болельщикам, то что им больше всего надо. Победы идущие сплошной непрерывной линией ч/з всю карьеру невозможны, требовать подобного от кого угодно, от Нойнер или Юрьевой и т.д. это полное отсутствие адекватного восприятия реальности

0

440

VaneeLinka написал(а):

Человек высказал своё мнение, так он думает. У Нойнер всё осталось при своих, но, раньше это было закономерностью, а случись сейчас, будет удачей или случайностью.( Я правильно поняла?)
А что такое случайность и закономерность? Не две ли это крайности одной и той же сущности?
Кого волнует посредством которой из них досталась победа. Никого. Мы предполагаем, и только Бог располагает.
И ненадо ущемлять индивидуальность одной спортсменки, сравнивая её с другой, даже если очень знаменитой. Это нетактично.

Насчёт везения, я конечно погорячился :). В спорте без везения нельзя. Вот и Юрьевой повезло, что Лена промахнулась... И всёже когда есть 5-6 равных соперников(я имею ввиду в комплексе стрельба+скорость), то удача играет большую роль. А закономерность то, что независимо от стрельбы Лена почти всегда попадает в 10 сильнейших и набирает очки, которые позволяют ей ещё бороться за БХГ. Я конечно сожалею, если сравнение с Дизл ущемляет индивидуальность Лены, но уж очень много общего...
Ладно, будем ждать ЧМ и надеяться на хорошую стрельбу и блестящие победы.

0

441

well написал(а):

Я конечно сожалею, если сравнение с Дизл ущемляет индивидуальность Лены, но уж очень много общего...

Любые сравнения ущемляют, потому что делая это мы пытаемся загнать людей в привычные нам рамки, это нехорошо и неплохо, просто так сложилось.
Однако надоедают стреотипы-ярлыки-быстро бежит-Дизл, хорошо стреляет-Форсберг и т.д., я предпочитаю воспринимать всех отдельными самодостаточными личностями. Это как в бразильском или аргентинском футболе все новые звёздочи будущие Пеле и Марадонны :no:
Но Дизл это Дизл, Форсберг это Форсберг, а  Нойнер это Нойнер, никто из них не нуждается в сравнениях и рамках, потому что ЛИЧНОСТЬ любого человека в обычной жизни и выбранной работе, несёт свою особенность, свою искорку, делая его непохожим на всех остальных, и слава Богу что это так, потому что однообразие рождает серость и уныние.

Отредактировано Shvedova (2009-01-28 15:40:55)

+2

442

Shvedova написал(а):

Нойнер это Нойнер

В этом все дело. Ни Дизл, ни Форсберг ни другие ни причем. Самое главное - индивидуальность. Или она есть, или нет. Сравнение - это "поиск близнеца". ЛЕНА в этом не нуждается. Она "уникум".
Bonne chance

0

443

Сравнение всегда было, есть и будет) Настанет время когда новых звездочек будут сравнивать с героями сегодняшнего дня) С одной стороны это может и не совсем нормально, но с другой, если сравнивают с кем то из прошлого, значит по крайней мере их помнят, помнят их победы, их отличительные особенности, которые были только у них. И будет это звучать примерно ...." а как она похожа на Лену Нойнер, такая же великая и не победимая":) ничего страшного в сравнении нет.

Отредактировано Lyuka13 (2009-01-28 16:24:16)

0

444

ВВ написал(а):

В этом все дело. Ни Дизл, ни Форсберг ни другие ни причем. Самое главное - индивидуальность. Или она есть, или нет. Сравнение - это "поиск близнеца". ЛЕНА в этом не нуждается. Она "уникум".

Я думаю Магдаленке приятно что ее сравнивают с Дизл,хоть она это и не показывает.И это нормально,она молодая и яркая поэтому идет сравнение,если бы она была бы не молодая и не яркая ))) уверен,что никто бы и не сравнивал ! Тем более есть за что сравнить,не надо долго искать какие то схожие вещи,они все на лицо.Пройдет время и никто уже не вспомнить про сравнение,будет одна Дизель,и одна Нойнер,и еще молодая девчонка которая похожа на Нойнер,быстрым бегом и не стабильной стрельбой )))             Про поиск близнеца не согласен,и индивидуальность здесь не причем,Магдаленке до Дизл еще очень далеко,и я думаю что ей должно быть приятно такое сравнение !

0

445

Помню такую фразу Нойнер с пресс-конференции, к сожалению не дословно, но где-то так : " Я не Урсула  Дизл, я Магдалена Нойнер"

0

446

Shvedova написал(а):

Помню такую фразу Нойнер с пресс-конференции, к сожалению не дословно, но где-то так : " Я не Урсула  Дизл, я Магдалена Нойнер"

Лене вопросы, касаемые сходства с Дизл, задавали не реже, чем о том, будет ли она сниматься для плейбоя. Это кому угодно бы надоело. Другое дело когда поклонники замечают сходства. Если бы таковых не было, то никто бы с Дизль Лену не сравнил. Если бы я был начинающим спортсменом и меня сравнили с спорстменом первой величины, мне было бы приятно) На великих равняются, бьют их рекорды:) Не хочу сказать, что Лене нужно быть на кого то похожей, но любых сравнений кого - либо с кем-либо не избежать)

0

447

Lyuka13 написал(а):

На великих равняются, бьют их рекорды:) Не хочу сказать, что Лене нужно быть на кого то похожей, но любых сравнений кого - либо с кем-либо не избежать)

Я не говорю что сравнивать плохо, но это всегда рамки-эталоны :dontknow: , при этом как-то всегда теряется изюминка каждого человека, что-то ускользает, но естественно понятно что сравнений не избежать, на этом построена вся жизнь.

0

448

Dry написал(а):

Какая смена поколений ??? Лишь бы что-нибудь сказать вроде умное ! Просто в то время и Глагов и Ахатова и Бекар выступали лучше других,были и Вильхельм и Дизл и Пуаре

Про Пуаре поподробнее, пожалуйста.

Про Форсберг желательно тоже...

Кроме того, сезон 02/03 был постолимпийским - и это многое объясняет.

0

449

Amadeus написал(а):

Про Пуаре поподробнее, пожалуйста.
Про Форсберг желательно тоже...

Про Пуаре признаю )) Про Форсберг не было сказано ни слова ! Все равно конкуренция была,и наши хорошо выступали,и Зубрилова тогда была одна из лидеров. И Мартина взяла по мимо большого глобуса,только маленький в преследовании ! Так что соперниц было навалом ! Никаких смен поколений все было отлично )

0

450

Amadeus написал(а):

Про Пуаре поподробнее, пожалуйста

Лив Грет вобще не участвовала в сезоне 2002/2003, кажется.Потому, что было пополнение в семье. :offtop:

0