Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008/2009 (часть 3)

Сообщений 331 страница 360 из 415

331

FiLLikam написал(а):

как тут не вспомнить те самые 0.2 секунды которые Нойнер выкрала у Вильхельм на спринте

Лучше вспомнить, как Йонссон выкрала у Лены 0,7 сек и победу в ванкуверском спринте.

0

332

В спорте все решают десятые доли секунд, только в мужском биатлоне все известно наперед )
Жаль
а Ведь Хенкель могла перед финишем остановиться ипропусть вперед Домрачеву, Семеренко и Вильхельм.
Свое третье место обменять на бхг подруги ( хоть и абсурд, но все равно вариант)

Отредактировано FiLLikam (2009-03-29 15:58:47)

0

333

Лена ногами лучшей была снова, но к сожалению 8 промахов, и что обиднее 4 на лёжке  :'(

0

334

FiLLikam написал(а):

а Ведь Хенкель могла перед финишем остановиться ипропусть вперед Домрачеву, Семеренко и Вильхельм.

Я об этом уже тоже думал. Несправедливо это что БХГ у Йонсон.

0

335

champion
почему несправедливо? она весь сезон ровно прошла и на ЧМ удачно выступила. Всё заслуженно, Вильхельм никто не мешал снять все вопросы о БХГ ещё на этапе в Ванкувере, после ЧМ у неё отрыв огромный был

0

336

FiLLikam написал(а):

а Ведь Хенкель могла перед финишем остановиться ипропусть вперед Домрачеву, Семеренко и Вильхельм.Свое третье место обменять на бхг подруги ( хоть и абсурд, но все равно вариант)

Ждать минуту??? Не думаю, что кому то нужна такая победа. ВИльхельм никто не просил мазать дважды на последнем рубеже.Это опять к разговору о давлении, с которым не может справится Кати на последнем этапе эстафеты или же на последнем круге, когда решается ВСЁ. Но не будем уже об этом - триста раз все сказано.

Altair написал(а):

Лучше вспомнить, как Йонссон выкрала у Лены 0,7 сек и победу в ванкуверском спринте

Да причем тут. Все решалось сегодня, на последнем рубеже.
Что интересно, что шведка по разу выиграла все четыре лчные дисциплины.
И так называемое "проклятие" Магдалены ФОрсберг в силе.Еще ни одна биатлонистка после великой Форсберг не смогла завоевать БХГ дважды.ВИльхельм была близко, на расстоянии одного точного выстрела, но...

Отредактировано FL8 (2009-03-29 16:07:46)

0

337

Да я понимаю что она заслужила БХГ, но как мне этого было не охото.

0

338

Никто ничего не крал.

Если бы Хенкель сделала что-то в этом духе - ей по гроб жизни это бы припоминали. Такое даже в Формуле-1 сейчас карается.

Все решалось в очном противостоянии, в последней гонке, на последнем рубеже... один промах давал Вильхельм шансы. Два допускать было нельзя. Юнссон же справилась, хотя явно затягивала выстрелы.

Никто кроме самой Вильхельм не виноват в произошедшем.

Отредактировано Yanus (2009-03-29 16:10:19)

0

339

FL8 написал(а):

И так называемое "проклятие" Магдалены ФОрсберг в силе.

Надеюсь, что это проклятие в ближайшие годы Лена снимет), а может и Хелена

0

340

FL8 написал(а):

Ждать минуту???

Ну ладно тогда поднажать и догнать Йонссон.
Все равно обидно, и за Лену тоже, хотя скорость умопомрачительная.
А вот Сими радует, такими темпами Бек из эстафетной четверки выпадет.

FL8 написал(а):

Что интересно, что шведка по разу выиграла все четыре лчные дисциплины.

Ну а у Вильхельм только в преследовании не хватает, хотя она в нем глобус и взяла  :dontknow:

0

341

Ilya написал(а):

Надеюсь, что это проклятие в ближайшие годы Лена снимет), а может и Хелена

Возможно.

Хотя в следующем году все будут стараться плясать от Олимпиады и во что это выльется с точки зрения борьбы за БХГ - прогнозировать трудно.

У Нойнер при условии нормальной предсезонной подготовки - хорошие шансы.

0

342

champion написал(а):

Да я понимаю что она заслужила БХГ, но как мне этого было не охото

Понятное дело,что не охото.Но шведка, как бы там ни было, не пропустила ни одной гонки.Та же Кати пропустила их аж две.
Вобще, как по мне, правило с вычитанием худших результатов немного бредово.Т.к. в таком случае тот, кто отбегал все гонки при равенстве очков спокойно может влететь тому, кто где-то поберег силы и отдохнул, просто не выходя на старт гонок.

Отредактировано FL8 (2009-03-29 16:19:58)

0

343

Мда,завершение сезона получилось горьким :'( от слёз Кати прежде всего, конечно.Очень обидно за нее,так проиграть БХГ...Для Лены, я думаю 3-е или 4-е место в тотале особо значение не имеет,поэтому она врядли расстроилась своему 4 месту.Если бы не первая провальная "лежка",то можно было бы на что-то рассчитывать...

0

344

FL8 написал(а):

Вобще, как по мне, правило с вычитанием худших результатов немного бредово.Т.к. в таком случае тот, кто отбегал все гонки при равенстве очков спокойно может влететь тому, кто где-то поберег силы и отдохнул, просто не выходя на старт гонок

Вот именно так Эйнер и взял очередной БХГ :canthearyou:

0

345

FL8 написал(а):

Т.к. в таком случае тот, кто отбегал все гонки при равенстве очков спокойно может влететь тому, кто где-то поберег силы и отдохнул, просто не выходя на старт гонок.

Бьерндален сколько пропустил ? И ему по барабану.
Выиграл с запасом в 200 очков.
Даже если у Сикоры не отнимали бы 3 гонки все равно он был бы второй.
Правило нужное, надо уметь им пользоваться.

0

346

Что было сегодня со стороны Лены вообще не понятно. 3 промаха на первой лежке можно возможно списать на ветер. Но как бы то не было гонку она явно завалила. Не думаю, что сильно расстроилась, что уступила Бергер. Так как по большому счету Лена из тех людей которые любят именно победы. Понятно, что все любят, но просто у Лены характер победителя. Так что 3 или 4 какая разница, все-равно не первая.
Итог сезона для Лены странный. По отношению к ней самой в какой-то степени провальный сезон, но многие бы радовались таким успехам. Все же серебро Чемпионата Мира, МХГ, 3 личных победы, несколько восхождений на подиум. Но зная Лену, все же для нее этого мало. Хотя учитывая просто по-человечески какой ужасный был декабрь, может надо и порадоваться тем успехам которые все же были. По крайне мере "ногами" Лену никто "не сделал" :)
Остается только верить, в то, что перед ОИ все-таки получится сделать хоть что-то со стрельбой и тогда все будет (как любит говорить сама Лена) ОК.

+2

347

FiLLikam написал(а):

Правило нужное, надо уметь им пользоваться.

Кому-то оно облегчает задачу, конечно.

Интересно, кто до такого додумался - и какова была изначальная мотивировка?

0

348

2 Yanus - Мотивировка может быть простой(и их может быть много),во первых на ЧМ и ОИ в большинстве своём бегают только 4 человека от страны и например Лена не бегала индивидуалку(ну не её дисциплина вроде как считалась,поставили тех,кто должен был выигрывать),а во вторых,если ты допустим заболел,то что делать(или,некоторые бывает бегают с недомоганием и показывают ужасный результат) ? Больным на дистанцию выходить,загонять себя в могилу,чтобы очки не растерять? Вот и есть 3 форс-мажорные гонки,которые ты безболезненно можешь пропустить

0

349

Azalija написал(а):

Хотя учитывая просто по-человечески какой ужасный был декабрь, может надо и порадоваться тем успехам которые все же были

Сезон вобще был "жутко неровный".Столько перепадов - просто кошмар.Два подиума на первом этапе, завал в Хохфильцене, триумф в Рупольдинге, что-то ужасное в Антхольце и Пьончанге, суперэтап в Ванкувере и опять неудачи в Тронхейме.
А этап в Хантах стал как бы отображением всего сезона - среднее 4место в первой гонке, победа во второй и завал в третьей.
Сейчас главное отдохнуть от такого обилия событий - приятных и не очень.
Но подводя черту, хочется сказать Лене : "Vielen Dank, Lena!". Это благодарность за победы в личных гонках, за прекрасный этап в Рупольдинге, за то, что не сломалась после ужасного ЧМ, за малый хрустальный глобус в индивидуальных гонках,который казался фантастикой, за нереальный каскад положительных эмоций после эстафеты в Ванкувере и за последнюю гонку преследования - за всё это огромный респект!  Пусть сезон не вышел таким, как хотелось.Но Лена способна выступить лучше! И ей это нужно доказать в новом, олимпийском сезоне!

+3

350

ВОбще интересно вышло.Победительницы общего зачета двух последних лет - Лена и Хелена в победном сезоне выигрывали кроме БХГ еще и МХГ за спринт и масс старт.В то время как их главные соперницы - Байи и ВИльхельм соотвественно - взяли лишь по МХГ за преследования. Такая вот аналогия.

0

351

Вот все же лично для меня, что бы не выйграла Йонссон, ну не является она для меня все-равно авторитетом в биатлоне. Да победы, кубки. Но смотрю на нее и не понимаю - и это лидер, человек на которого многим надо равняться, разве с ее фамилией ассоциируется биатлон?? Просто какое-то видимо личное у меня к ней отношение. Уж простите если кто-то сильно за нее болеет.

Конечно заслужила наверно она эти победы. Но яркими и душетрепещащими для меня они не являются.

А так с точки зрения спорта конечно молодец.

+1

352

Для Лены это был не такой уж и плохой сезон. Ведь надо учитывать то что она не смогла нормально к нему подготовится из-за болезни.

0

353

Последние дни на форуме было много критики в адрес Вильхельм по поводу ее неумения вести контактную борьбу на финише. Сегодня, к сожалению, Кати подтвердила наши худшие предположения.
Даже допустив 2 промаха, у нее оставались реальные шансы на БХГ. Пройди она заключительный отрезок трассы со скоростью Хаусвальд или Йонсон, она бы обошла Семеренко. Но вместо этого она показала 21 результат по скорости из 30 спортсменок!
Не оправдала надежды и Хенкель, которая в состоянии была отыграть 9,1 сек у Йонсон, но у шведки с ее чистой стрельбой осталось больше сил.

Azalija написал(а):

что бы не выйграла Йонссон, ну не является она для меня все-равно авторитетом в биатлоне. Да победы, кубки. Но смотрю на нее и не понимаю - и это лидер, человек на которого многим надо равняться, разве с ее фамилией ассоциируется биатлон??

Йонсон – чистая биатлонистка. Никаких провалов в скорости и стрельбе и при этом все на достаточно высоком уровне.
Ее победа в сезоне заслуженна и символична. Без скандалов, без фальшивого гламура, без "финансовых пирамид". Чувствуется высокий профессионализм, преданность спорту и как следствие, высочайший результат.

+2

354

Azalija написал(а):

Вот все же лично для меня, что бы не выйграла Йонссон, ну не является она для меня все-равно авторитетом в биатлоне. Да победы, кубки. Но смотрю на нее и не понимаю - и это лидер, человек на которого многим надо равняться

Аналогично :sceptic:

0

355

Serge написал(а):

Йонсон – чистая биатлонистка. Никаких провалов в скорости и стрельбе и при этом все на достаточно высоком уровне.

Ничего не имею против, заслужила, заработала, но от этой победы ощущение какой - то бесцветности и пресности, на подиуме при вручении глобуса выглядела так вроде случйно туда попала.

0

356

Neunerist[mod]Пожалуйста, перестаньте флудить![/mod]

0

357

Neunerist написал(а):

Поскорей бы новый сезон начался жду не дождусь

"Кто понял жизнь, тот не торопится" (c) :offtop:

0

358

Йонссон заслуживает просто уважения.Она была достойной соперницей весь сезон.Единственная, кто от начала и до конца составлял конкуренцию немкам. И это,несмотря на финансовые проблемы в команде,и несмотря на то, что долгое время она была в тени Олофссон.
Это не похвала в адрес шведки, а просто констатация факта.
Я тоже болел сегодня за Вильхельм, но у меня язык не поворачивается сказать,что Хелена была не достойна этого трофея. Она просто сделала своё дело.

0

359

FL8 написал(а):

Йонссон заслуживает просто уважения

Да в том то и дело, никаких других эмоции вообще не вызывает, впечатление - белое безмолвие

+1

360

Shvedova написал(а):

но от этой победы ощущение какой - то бесцветности и пресности, на подиуме при вручении глобуса выглядела так вроде случйно туда попала

Да ну перестаньте.Такое можно про половину подиумов говорить. Это уже эмоции. Радовалась искренне. Что еще нужно делать при победе? Если стушевалась, так это скорее всего от неожиданности победы вследствие такой гонки.
Просто нужно смириться, что Вильхельм проиграла.И всё.Никто ее не заставлял этого делать, была фавориткой, а шведке все "свистели".Досвистелись, можно сказать...

Отредактировано FL8 (2009-03-29 18:27:09)

+1