Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008/2009 (часть 3)

Сообщений 361 страница 390 из 415

361

Shvedova написал(а):

Да в том то и дело, никаких других эмоции вообще не вызывает, впечатление - белое безмолвие

Ну так логично, как по мне, если учесть, что Вы( как и многие здесь) желали победы совсем другой биатлонистке. На то они и эмоции, что у каждого человека свои. ТОлько Йонссон тут не при чем.Была бы там скажем Олофссон или Бергер - уверен, впечатления у Вас были бы те же.:)

Отредактировано FL8 (2009-03-29 18:26:47)

0

362

Эх не стать Хелене депутатом шведского парламента. :crazyfun:

Shvedova написал(а):

впечатление - белое безмолвие

Пусть летом едет на юг или чаще посещает солярий. :D

Я тоже расстроен сегодняшней неудачей Кати. А впечатление от соперниц может быть самое разное. Конечно Лена намного сильней и ярче как спортсменка, и полностью реализует себя в олимпийском сезоне. :flag:

ЗЫ Все-таки давайте делать скидку на то, что и шведки, и норвежки и все остальные материальной и финансовой базы такой как в России или в Германии не имеют. И их победы однозначно достойны уважения.

0

363

FL8 написал(а):

Ну так логично, как по мне, если учесть, что Вы( как и многие здесь) желали победы совсем другой биатлонистке

Понимаете у меня, как ни странно это звучит, огорчение от того что проиграла Вильхельм, но не потому что проиграла она именно Йонсон, а просто потому что проиграла.
Знаю что звучит вышенаписанное дико, но пишу то что ощущаю

+1

364

FL8 написал(а):

Просто нужно смириться, что Вильхельм проиграла

Смирилась, но Йонсон не вызывает ничего, даже раздражения от того что выиграла, вообще никаких эмоций :dontknow:
А это хуже чем ненависть

Отредактировано Shvedova (2009-03-29 18:34:44)

+1

365

Вот вроде и закончился сезон, а в интернете в целом как-то тихо. Эмоций особо нет. Наверно это о чем то говорит.

0

366

Azalija написал(а):

Наверно это о чем то говорит.

Конечно говорит. Этот сезон получился слишком уж скандальным во всех отношениях. Надеюсь грядущий олимпийский сезон будет радовать нас и вызывать только положительные эмоции! :yep:

0

367

Azalija написал(а):

Эмоций особо нет.

Закончилиь наверно :) А вообще весь запас эмоций был "выброшен",в основном негативный,во время ЧМ, совпавшего по времени с допинговым скандалом.К тому же, провальное выступление сборной России,на домашнем этапе,и триумф норвежских и особенно немецких, биатлонистов,тоже способствует "молчанию" многих российских болельщиков...

0

368

Shvedova написал(а):

Да в том то и дело, никаких других эмоции вообще не вызывает, впечатление - белое безмолвие

я думал, у меня одного никаких эмоций не вызывает Ёнсон.. она какая-то заурядная что-ли... но она сделала свое дело - победила, этим заслуживает уважение!

0

369

Эх, кругом обидели Хелену! И этим она не такая, и тем не эдакая. Ну не вкладывают деньги в биатлон в Швеции: не устраивают автограф-сессии, съемки в глянцевых журналах, на телевикторины не зовут. Их спортсмены банально нераскрученные! Бергман, Ферри, Олофссон - разве плохие биатлонисты? Будь они немцами - кругом мелькали бы! А так Вольф, Бирнбахер и Хитцер, которые по сути ничего не выиграли (пока, будем надеяться), все время на слуху и известность имеют не вполне заслуженную. И это я говорю с позиции ярого германофила, кстати ;)

0

370

Anton Alexandrow написал(а):

Бергман, Ферри, Олофссон - разве плохие биатлонисты?

уважаю Олофссон, нормально отношусь к Бергману, но только не Ферри... Ферри - человек, который без всяких на то причин обвинил всю элиту мужского биатлона в употреблении допинга! такое надолго я запомню!

0

371

Azalija написал(а):

Вот вроде и закончился сезон, а в интернете в целом как-то тихо. Эмоций особо нет. Наверно это о чем то говорит

Оль, да потому что сезон такой вышел.Кому охото вспоминать про допинг-скандалы ( причем с участием лидера женского КМ на тот момент) и про ЧМ, который не получился ни с каких сторон. И прокол с электроникой в Хантах - как "достойное" завершение непонятного сезона. Обо всём этом хочется просто забыть.

0

372

Жаль что быстро сезон закончился
Жаль что Лена не выйграла в нем
Мы с надеждой смотрим в будуще
Я люблю тебя мой биатлон!

0

373

FL8 написал(а):

И прокол с электроникой в Хантах

что за прокол?

0

374

Лёха написал(а):

что за прокол?

Прокол с электроникой, в результате которого пришлось дать рестарт гонке-преследования у мужчин.

0

375

аа... ты об этом.. это всё мелочи!

0

376

Azalija написал(а):

Но смотрю на нее и не понимаю - и это лидер, человек на которого многим надо равняться, разве с ее фамилией ассоциируется биатлон??

Конечно, Юнссон не общепризнанный лидер и с ее фамилией биатлон не ассоциируется. Едва ли это когда-либо произойдет.

Но равняться большинству нужно именно на нее. И не только исходя из результатов.

Попытка "косить" под Нойнер может загубить целое поколение биатлонисток. Гесснер может себе это позволить, 99% других - нет.

0

377

Yanus написал(а):

Но равняться большинству нужно именно на нее.

Она не пропускала этапов, а это не в каждой сборной практикуется.

0

378

Serge написал(а):

Она не пропускала этапов, а это не в каждой сборной практикуется.

Это еще одна причина, по которой стоит равняться на Юнссон )

Но в манншафте также не практикуются длительные зимние отпуска.

0

379

Yanus написал(а):

в манншафте также не практикуются длительные зимние отпуска

ты ж понимашь, что я и не имел ввиду манншафт. :nope:
А Йонсон уже изъявила желание выступить успешно и в ванкувере, и в сочи, в отличие от олимпийских попыток Форсберг.

0

380

Serge написал(а):

А Йонсон уже изъявила желание выступить успешно и в ванкувере, и в сочи, в отличие от олимпийских попыток Форсберг.

Форсберг, насколько я помню, тоже не изъявляла изначально желания проваливаться в Солт-Лейке или Нагано. :)

Будущий сезон покажет какая из Юнссон суперзвезда.

0

381

Краткие замечания по ходу.
Для меня победа в общем зачете Юнссон - это как вполне закономерный "завершающий аккорд" этого более чем странного сезона.
Последняя гонка Лены хотелось бы, чтобы действительно стала "последней" в таком стрелковом исполнении. Хотя меня сразило ее стремление обойти Бергер на последнем круге. Ну как ее не любить
Bonne chance

0

382

Уважаемые форумчане,я конечно извиняюсь,но может хватит уже о Йонссон!? Это ведь действительно,-форум фан-клуба Магдалены Нойнер,к тому же про шведку тут сказано достаточно,уже.Ничего против нее не имею,она конечно хорошая биатлонистка,и выиграла БХГ,вполне заслуженно,но все же...

0

383

Ольга VladimiRовна написал(а):

Да, она выиграла БХГ, но сделала она это не с тем отрывом в очках, чтобы назвать эту победу однозначной. Забрала она эту победу в последней гонке, благодаря тому самому мистеру Случаю.

Так происходит уже три сезона подряд. Когда победы в общем зачете КМ забираются в последней гонке.

Думается, пока Нойнер не доведет свою стойку хотя бы до 72-73% - этот ежегодный валидол на последнем этапе будет доброй традицией.

0

384

Yanus, согласен. Cвоего Бьорндалена в женском биатлоне нет. Впрочем, болельщикам Лены хочется надеяться, что он (она) есть, но пока растет ;)

Отредактировано Anton Alexandrow (2009-03-30 12:13:00)

0

385

Cвоего Бьорндалена в женском биатлоне нет.

В очередной раз будем верить, что это временно. Лене есть куда развиваться, она еще не все свои качаства раскрыла в отличие от очень многих. Бьерндален тоже сначала ужасно стрелял, а потом вон до чего дорос. Лене никто не мешает сделать тоже самое.

+1

386

Azalija написал(а):

не все свои качаства раскрыла в отличие от очень многих. Бьерндален тоже сначала ужасно стрелял, а потом вон до чего дорос.

Правильно, дорос и доказал, что он не просто "лыжник", а биатлонист. ЛЕНА делает то же самое. Посмотреть на Оле-Эйнара в те годы, тоже далеко не все было "гладко". Но..."лыжник" Бьерндален стал великим биатлонистом, в отличие от многих других. У ЛЕНЫ это уже получается, "дайте только срок". Тем более у нее есть та огромная "заряженность на борьбу". Ведь даже если сравнивать общее количество попаданий на призовые места в личных гонках и количество побед, то "максимализм" (абсолютно "здоровый") очевиден. Ну как ее не любить
Bonne chance

0

387

Стабильно на ноль стойку проходить будет трудновато научиться, учитывая, как обстоят дела сегодня.

Но даже если Нойнер найдет в себе силы просто избегать в дальнейшем откровенных конфузов вроде 4-5 промахов на последнем рубеже - ничем не объяснимых - это уже будет огромный шаг вперед, который автоматически сделает ее фаворитом в борьбе за глобус как в следующем сезоне, так и в последующих.

0

388

Cвоего Бьорндалена в женском биатлоне нет.

И не будет.Будет своя Магдалена Нойнер!!! :) Лена должна идти своим путем.К чему приведет этот путь,сколько он будет длиться,и сколько трудностей ей встретятся на этом пути, не мы,ни она не знаем,но это должен быть путь именно Магдалены Нойнер,путь к победе...

0

389

winger написал(а):

Будет своя Магдалена Нойнер!!!

Почему-будет?!!!, она уже есть и фундамент заложен. До возраста Бьорндалена у неё "задел" в 12 лет, столько же сезонов и 3 Олимпиады( правда, с девочек "налог" за прдолжение рода отнимает многовато % но, то того стоит...) Так что, пару сезонов может и пропустит, а своего не уступит никогда!!!!!!!!!!!

0

390

Да, она выиграла БХГ, но сделала она это не с тем отрывом в очках, чтобы назвать эту победу однозначной

Никто звезду из шведки здесь не делает, просто нужно вопринимать действительность как она есть. Нойнер и Хенкель свои победы за БХГ праздновали тоже в последних гонках и результаты у обоих были в тех  масс стартах явно не выдающиеся (у Хенкель было 6 промахов, у Лены - 7). Отрыв Нойнер от Байи был семь очков.Отрыв Хенкель от Вильхельм те же 7 и от Олофссон 10. Не так уже и много, правда ведь? Так что все эти рассуждения что Йонссон не та, что выиграла не так, как нужно - это все лирика.
ДЛя меня победа Лены - всегда победа.Не важно сколько было секунд 0,1 или 20, или очков 7 или 107. Победа - она или есть, или ее нет.

Никого обидеть не хочу, но для меня Лена, да и весь маншафт, стоит на ступень выше Хелены Йонсон.

Неудивительно.В этом поручится каждый пользователь этого сайта - то, что Лена в любом раскладе "лучше" для всех здесь присутствующих.
Просто "корить" шведку за эту победу - дело явно не благодарное.Такое ощущение, что она должна была сама отдать победу Кати.

Отредактировано FL8 (2009-03-30 20:29:40)

+1