Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008/2009 (часть 3)

Сообщений 391 страница 415 из 415

391

Вот и закончился этот сезон: а как-будто он только что начался и в одночасье пролетел. Так быстро время пролетело, что уже начинаем ожидать начало нового сезона. Что ж, очень грустно, что не удалось завоевать БХГ, но есть же МХГ в индивидуалке. Многие же перед началом сезона думали: покориться ли в этом сезоне индивидуалка Лене? - А ведь покорилась. В этой дисциплине она превзошла все наши ожидания. Хотя, всем хочется выиграть много титулов, но нужно уметь довольствоваться и малым. В этом сезоне Лена доказала, что если захочет, то может выиграть в любой дисциплине. Было бы хорошо, если бы последнюю гонку этого сезона Лена выиграла: остались бы у нас, да и у Лены, разумеется, хорошие впечатления( по крайней мере от ощущения того, что выиграна последняя гонка сезона). Но я уверен, что Лена не опустит руки из-за этих неудач, а наоборот, извлечет для себя уроки и сделает все от себя зависящее в новом сезон, а самое главное - на ОИ. Хочется пожелать ей удачи в дальнейшем, чтобы побед в новом сезоне было много!!!! (Как же  жаль, что биатлонный сезон закончился...)

Отредактировано Nikolai2009 (2009-03-30 21:55:10)

0

392

А вообще - есть и позитив. Получив такой щелчок по носу, может Кати что-нибудь в своей подготовке поменяет, чтобы не умирать больше на последнем кругу. А то эти сдачи финиша в эстафете уже надоели.

Отредактировано nikolass (2009-03-30 22:10:17)

0

393

VaneeLinka написал(а):

До возраста Бьорндалена у неё "задел" в 12 лет, столько же сезонов и 3 Олимпиады

Нойнер наверняка добегает до Сочи, а дальше - по обстоятельствам. Обычно те, кто рано выстреливают - раньше и заканчивают.

Хотя и исключений немало.

nikolass написал(а):

может Кати что-нибудь в своей подготовке поменяет, чтобы не умирать больше на последнем кругу

Возможно, сказыается возраст уже.

0

394

Yanus написал(а):

Обычно те, кто рано выстреливают - раньше и заканчивают.

Не думаю что такая перспективная спортсменка как Лена рано закончит свою карьеру.

0

395

Yanus написал(а):

Нойнер наверняка добегает до Сочи, а дальше - по обстоятельствам

Этим обстоятельством может стать только  рождение ребёнка, если мы говорим о позитиве, ей в 2014 году будет всего - то 27 лет, рановато для завершения карьеры.

0

396

Shvedova написал(а):

Этим обстоятельством может стать только  рождение ребёнка, если мы говорим о позитиве, ей в 2014 году будет всего - то 27 лет, рановато для завершения карьеры.

а я вот считаю,что такое обстоятельство,как ребенок,возникнет уже после ванкувера,если Лена завоюет золото!любимый мужчина уже есть,отношения хорошие,она шестикратная  чемпионка мира,у нее три МХГ и один БХГ,если возьмет золото,то после Ванкувера ей родить вся стать,потому что проще вернуться в спорт в 25 чем в 30!но в любом случае решать ей!

0

397

Кирочка написал(а):

а я вот считаю,что такое обстоятельство,как ребенок,возникнет уже после ванкувера,если Лена завоюет золото

Уверен что такого не будет.Это обычно российские спортсменки такую привычку имеют.В Германии, спортсменки думают о детях, обычно после 30 лет.К тому же,я считаю что после рождения детей, нужно все же, думать уже только о семье...

0

398

Yanus написал(а):

Возможно, сказыается возраст уже.

Хенкель раньше (по-молодости, то-есть) была тихоходным снайпером. Годика этак три назад вдруг стала бегунком и так им и остается. Это я к тому, что Кати есть к кому за советом обратиться, а не разглагольствовать, что ей есть еще что менять в технике своего хода. У Андреа получилось поменять - просто загляденье. А вообще, мне кажется, что Вилхелм в команде стоит как-то особняком (как и Хаусвальд, кстати). У Лены есть подруга (Катрин), Андреа с Мартиной - не разлей вода. И иногда это на пользу всей команде явно не идет.

-1

399

winger
И причём привычка недурно сказывается на их результатах! Таже Оля Зайцева. А шведка Анна-Карин Олоффсон-Зидек. Родила и хоть бы что! Как будто второе дыхание открылось! :yep: Молодцы всё таки женщины!! :cool:

0

400

winger написал(а):

В Германии, спортсменки думают о детях, обычно после 30 лет.К тому же,я считаю что после рождения детей, нужно все же, думать уже только о семье...

вот как раз-таки Лена сказала,что уйдет после ванкувера рожать,если выиграет золото,или я что-то путаю!вобщем она говорила,что не хочет посвящать спорту всю жизнь.она добьется всего самого-самого и уйдет непобедимой и будет абсолютно права,хотя я без нее биатлон не представляю вообще!

0

401

nikolass написал(а):

Хенкель раньше (по-молодости, то-есть) была тихоходным снайпером. Годика этак три назад вдруг стала бегунком и так им и остается. Это я к тому, что Кати есть к кому за советом обратиться, а не разглагольствовать, что ей есть еще что менять в технике своего хода. У Андреа получилось поменять - просто загляденье.

Не стоит всех под одну гребенку зачесывать.

Снайпер Гросс под занавес карьеры тоже "побежал" - и еще как, не раз обыгрывал Бьорндалена с Пуаре, до последнего претендовал на БХГ. А потом вдруг резко заглох - и было видно, что вернуть былые кондиции ему уже нереально. У Фишера оставался куда больший запас прочности, хотя они почти ровесники и ушли в один год.

При всех своих кризисах Вильхельм в этом сезоне переиграла Хенкель - и по очкам в тотале, и на ЧМ. Причем не только за счет образцовой стрельбы. Просто для каждого существует определенный предел.

Ну или почти для каждого... определить четко, насколько быстро может пробежать в хороший для себя день Нойнер и способен ли Бергер стрелять стабильно на уровне - очень тяжело.

0

402

Shvedova написал(а):

Обстоятельства могут быть разными... конечно, хотелось бы, чтобы Нойнер осталась в биатлоне как минимум лет до 30 - но не факт, что так произойдет.

Если после Сочи у нее будут награды Олимпиад, в том числе высшей пробы, пара-тройка БХГ, с десяток золотых медалей ЧМ - будет нелегко найти для себя новую мотивацию. Тем паче с деньгами должно быть все Слава Богу.

Не всем дано быть вечно голодными до побед, как Бьорндален.

0

403

Кирочка написал(а):

вот как раз-таки Лена сказала,что уйдет после ванкувера рожать,если выиграет золото,или я что-то путаю!

Это вообще то,Слепцова так говорила,а от Лены я такого не слышал.Будем надеется,что и не скоро услышим :) Рановато ей еще, о детях думать...

0

404

Nikolass
Кати в команде особняком по одной простой причине: она старше всех и ее лучшая подруга Катрин Апель, с которой она делила комнату на сборах и соревнованиях, закончила выступления два года назад. Но "особняк" этот весьма относительный - у немок очень дружная команда и все прекрасно общаются ;)

0

405

Лена о рождении ребенка говорила только то, что не собирается делать это очень поздно. Что-то было сказано в том роде, что рождение ребенка после 30 лет ее не устраивает, т.е. до 30-ти хочет родить. Но тут кроме желания нужно еще и мужа нормального:) Будет это Бьерн или кто-то другой посмотрим. Но я ее поддерживаю, что рожать надо до 30-ти! Пусть родит и возвращается! Но так или иначе это будет только через несколько сезонов. Это Бьерндалену пофиг, ему в декрет уходить не надо))) Вот и бегает.

+1

406

Yanus написал(а):

При всех своих кризисах Вильхельм в этом сезоне переиграла Хенкель - и по очкам в тотале, и на ЧМ. Причем не только за счет образцовой стрельбы.

Да ради Бога. Если ее это может как-то утешить, учитывая итоговый проигрыш Юнсон, то и ладно. Тем более, что такую стрельбу образцовой назвать нельзя. Меня больше напрягает ее ненадежность в эстафете. Потому как проигрыш личных гонок и зачетов - это личное дело спортсменки (извиняюсь за тавтологию), а вот сливание усилий команды гораздо обидней. По-этому я и надеюсь, что такая занятная концовка сезона приведет к нужным выводам.

0

407

Altair написал(а):

Когда она проезжала мимо зрителей, было слышно как кричали :"Лена!"

Мы старались))))) Не знаю, как на трибуне, но на трассе я голос посадила)))

0

408

Ольга VladimiRовна написал(а):

Ребят, к чему на форуме фан-клуба Лены НОЙНЕР делать звезду из Хелены Йонсон? К чему? Да, она выиграла БХГ, но сделала она это не с тем отрывом в очках, чтобы назвать эту победу однозначной. Забрала она эту победу в последней гонке, благодаря тому самому мистеру Случаю. Да, стабильность. Да, удача. Да, подарок-состояние Кати Вильхельм. Но на мой, чисто субъективный взгляд, не быть Хелене второй Магдаленой Форсберг, а уж второй Магдаленой Нойнер и подавно. Не та стать.

В самую точку, даже добавить не чего !!!!!

0

409

nickel_007 написал(а):

winger
И причём привычка недурно сказывается на их результатах! Таже Оля Зайцева. А шведка Анна-Карин Олоффсон-Зидек. Родила и хоть бы что! Как будто второе дыхание открылось!

этому второму дыханию есть одно объяснение  называется оно ГОРМОНЫ!!!!!

0

410

nikolass написал(а):

Меня больше напрягает ее ненадежность в эстафете.

а кто в нынешней немецкой эсафете надежен???? Разве что Мартину надежной назвать можно и то с натяжкой, а ни Андреа, ни Кати, ни Ленни надежными в эстафете в этом сезоне не были.

0

411

admin написал(а):

а кто в нынешней немецкой эсафете надежен???? Разве что Мартину надежной назвать можно и то с натяжкой, а ни Андреа, ни Кати, ни Ленни надежными в эстафете в этом сезоне не были.

Предпочтительнее всех смотрелась в этом сезоне как раз Андреа.По моему, это более чем очевидно. В Хохфильцене-2 и Рупольдинге она прошла без доп.патронов, в КОрее была единственным "положительным моментом" во всей немецкой эстафете, а в Ванкувере отлично финишировала.  При этом всём у Хенкель была нормальная скорость и тихоходством она не страдала.
Та же Молли ни одну из трёх своих эстафет в этом сезоне не прошла с чистой стрельбой.А при том ходе, что она показывала бОльшую часть этого сезона, промахиваться ей не просто не рекомендуется, а запрещается. В Канаде вобще был "валидол" на стойке, в то время как подруги по команде ту гонку в плане стрельбы провели безукоризненно ( 5доп.патронов Молли против 1го Вильхельм).

Отредактировано FL8 (2009-04-03 15:56:49)

0

412

FL8 написал(а):

Та же Молли ни одну из трёх своих эстафет в этом сезоне не прошла с чистой стрельбой.А при том ходе, что она показывала бОльшую часть этого сезона, промахиваться ей не просто не рекомендуется, а запрещается.

admin написал(а):

Ну почему? Не соглашусь.
Глагов - достаточно надёжна (предсказуема). Возможны промахи на стойке и лёжке, штрафной круг - из области фантастики. Скорость - одна из самых низких (если не самая) в германской сборной.
Нойнер - тоже стабильна (предсказуема). Скорость на лыжах - самая высокая. Скорость стрельбы - тоже на уровне. Точность на лёжке - чисто или 1-2 промаха, точность на стойке в эстафетах - от пары дополнительных патронов до дополнительные патроны + 2 штрафных круга.

0

413

nikolass написал(а):

Потому как проигрыш личных гонок и зачетов - это личное дело спортсменки (извиняюсь за тавтологию), а вот сливание усилий команды гораздо обидней.

Справедливости ради, стоит заметить,что в этом сезоне эстафеты "сливала" не одна Кати. Тем более, проблемы у неё возникали исключительно тогда ,когда она бежала 4й этап эстафеты. Ну видимо не может она финишировать, когда от нее зависит так много, что ж теперь сделаешь. Да и тренерам на заметку так сказать. Они собственно всё поняли и поставили в Ванкувере Вильхельм на старт. И не прогадали. А штрафные круги привозили и Лена, и Хаусвальд, и Буххольц. Так что нельзя сказать, что немки сливали эстафеты "благодаря" одной Вильхельм. Все "хороши".
А в тотале Кати была лучшей из команды.И золота ЧМ кроме нее в копилку манншафт никто не принёс.

Отредактировано FL8 (2009-04-03 21:57:42)

0

414

Так ведь речь идет именно о завершающем этапе (гонки ли, сезона - какая разница)? Ну, не может человек сделать это хорошо. Следовательно, что? Необходимо создавать такой задел, чтобы очередной (уже прогнозируемый) завал не похоронил все предыдущие усилия. В сезоне в целом это возможно, в эстафете - гарантированно нет. Нет у немок, кроме Андреа, еще двух стабильных (не "железных" - по Губерниевски, а бриллиантовых эстафетчиц). Она такая одна: на какой этап не поставь - результат будет. И в прошлом сезоне вытаскивала с девятых номеров в лидеры и в этом марку держала. Это реальность. Лена - пока адреналин, валидол, как угодно назови, но суть одна: может утопить, а может вытащить. Однако ж ходом может компенсировать возможную неудачу на стойке (ЧМ - тому доказательство). Но прогнозировать ее возможный отрыв - дело неблагодарное.
За Молли уже нельзя быть уверенным, что вообще в команду попадет, а если попадет - то к добру ли это будет. В лучшем случае много не проиграет.
Так что нет запаса у Кати и, похоже, не будет. И "разжаловать" ее в первоэтапницы - самый нервосберегающий вариант. А в то, что она научится проходить концовку прилично (не отдельные гонки, а стабильно) мне что-то мало верится. Надеюсь, Мюссигангу - тоже.

Отредактировано nikolass (2009-04-04 01:31:35)

0

415

nikolass написал(а):

Меня больше напрягает ее ненадежность в эстафете. Потому как проигрыш личных гонок и зачетов - это личное дело спортсменки (извиняюсь за тавтологию), а вот сливание усилий команды гораздо обидней. По-этому я и надеюсь, что такая занятная концовка сезона приведет к нужным выводам.
0+-

Это да.

Я тоже надеюсь на это.

0