Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2009/2010

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Amadeus написал(а):

Бахманн надо бы почаще видеть на этапах КМ, чтобы можно было судить о ее стабильности.

вся твоя беда в том что кроме кубка мира ты ничего больше не смотришь и ни за чем не следишь, отсюда и в твоих умозаключениях проскальзывает извиняюсь наивность какя-то

Amadeus написал(а):

Полминуты - это уже солидный отрыв. Понятно, что Глагов сделает все от себя зависящее. Понятно, что это ее последний шанс стать олимпийской чемпионкой, по большому счету. Но выставлять все равно нужно тех, кто лучше готов - это базовый принцип, за нарушение которого часто приходится расплачиваться.

так хитцер и хенкель хуже, а других и нет))))

0

272

admin написал(а):

так хитцер и хенкель хуже, а других и нет

Относительно Хенкель - вывод по первому этапу? Не наивно ли это? ))

В прошлом сезоне она тащила большинство эстафет на своем горбу.

admin написал(а):

вся твоя беда в том что кроме кубка мира ты ничего больше не смотришь

Кубок ИБУ для меня малоинтересен, так как он не показателен. Как правило, если его лидеры призываются в основную команду - они ничего не демонстрируют. Прежде всего по скорости.

0

273

Anton Alexandrow

я про эстафету женскую...сильной радости особой нет, больше тревоги и вопросов

0

274

Amadeus написал(а):

Относительно Хенкель - вывод по первому этапу? Не наивно ли это? ))

про хенкель писала в контексте данного этапа, но у андреа место в эстафете стабильное там третьего не дано.

Amadeus написал(а):

Кубок ИБУ для меня малоинтересен, так как он не показателен. Как правило, если его лидеры призываются в основную команду - они ничего не демонстрируют. Прежде всего по скорости.

нынешние лидеры немецкой команды все от туда между прочим)))) и если они в кубке мира ничего не демонстрируют то тогда извините)))

0

275

admin написал(а):

я про эстафету женскую...сильной радости особой нет, больше тревоги и вопросов

А какие вопросы? Хенкель по ходу сезона скорость доберет, Вильхельм и Глагов уже на своем уровне выступают. Плюс Нойнер добавится. В случае чего - резерв все равно лучше, чем у кого бы то ни было.

Из серьезных конкурентов - только Россия. А там тревог куда больше - вырубится ли Слепцова на последнем круге, будет ли шевелить ногами Медведцева, сколько часов Булыгина проторчит на рубеже и пр.

Понятно, что ничего не гарантировано даже близко, но лишить Германию золота в эстафете могут только собственные косяки в виде штрафных кругов.

0

276

Admin
У меня тревоги нет. Я думал, что будет хуже. И уверен, что будет лучше. В чем (и в ком) могут прибавить соперницы? Ни в чем и ни в ком. В чем (и особенно в ком) прибавят немки - очевидно.
Другое дело, что до Ванкувера еще уйма времени. И могут быть травмы, болезни и т.п. Вот если, упаси Аллах, они случатся - тогда буду тревожиться :O

0

277

admin написал(а):

нынешние лидеры немецкой команды все от туда между прочим)))) и если они в кубке мира ничего не демонстрируют то тогда извините)))

Кто имеется ввиду?

Вильхельм, Хенкель, Бек, Хаусвальд из Кубка ИБУ? ))

Делль да - но это для нее не дебют в КМ. Выступает получше, чем Адлер или Пройслер в той же ситуации, но ничего особо примечательного на сегодня. Гесснер как бы особняком стоит.

0

278

Amadeus написал(а):

А какие вопросы? Хенкель по ходу сезона скорость доберет, Вильхельм и Глагов уже на своем уровне выступают. Плюс Нойнер добавится. В случае чего - резерв все равно лучше, чем у кого бы то ни было.

вильхельм не на своем уровне, советую внимание на стрельбу обратить то как она сейчас стреляет это не уровень Вильхельм - обладательницы кубка мира.

Amadeus написал(а):

Из серьезных конкурентов - только Россия. А там тревог куда больше - вырубится ли Слепцова на последнем круге, будет ли шевелить ногами Медведцева, сколько часов Булыгина проторчит на рубеже и пр.

ой ли ))) не стоить сбрасывать со счетов сборную
франции ну и шведов тоже.

Amadeus написал(а):

Понятно, что ничего не гарантировано даже близко, но лишить Германию золота в эстафете могут только собственные косяки в виде штрафных кругов.

потому и писала несколькими постами выше про ляпы Вильхельм

0

279

admin написал(а):

так хитцер и хенкель хуже, а других и нет))

Чем Хенкель в последние годы хуже? Я просто не уловил момента, когда Хенкель перестала быть проверенным эстафетным бойцом в отличии от Молли?  :huh:

0

280

Amadeus написал(а):

Кто имеется ввиду?

Вильхельм, Хенкель, Бек, Хаусвальд из Кубка ИБУ? ))

к сведению раньше это называлось кубок Европы

0

281

FL8
читай лучше про хенкель писала в контексте прошедшего этап !!!!

0

282

Amadeus написал(а):

Делль да - но это для нее не дебют в КМ.

дебютные гонки Долль в кубке мира были гораздо раньше !

0

283

admin написал(а):

не стоить сбрасывать со счетов сборную
франции ну и шведов тоже.

Не стоит. Украину тоже. Но у них шансов на порядок меньше.

admin написал(а):

к сведению раньше это называлось кубок Европы

Да. И что из этого следует..?

admin написал(а):

вильхельм не на своем уровне, советую внимание на стрельбу обратить то как она сейчас стреляет это не уровень Вильхельм - обладательницы кубка мира.

admin написал(а):

потому и писала несколькими постами выше про ляпы Вильхельм

У Вильхельм в Эстерсунде ляпов меньше, чем у ее подруг по команде. Это факт. Плюс в эстафете на сей раз обошлось без эксцессов. Притом, что серьезного отрыва Кати не привезли. Так что скорее есть повод для сдержанного оптимизма в этом отношении.

Вот Грайс - это таки да, прошлый сезон продолжается ((

0

284

admin написал(а):

дебютные гонки Долль в кубке мира были гораздо раньше !

Я это помню.

0

285

Amadeus написал(а):

Да. И что из этого следует..?

а то что  нынешние лидеры немецкие там начинали.

0

286

admin написал(а):

читай лучше про хенкель писала в контексте прошедшего этап !!!!

И что? Если она еще не в форме, то к чему говорить, что она так уж хуже, чем Молли? Непонятно.

0

287

FL8
прочитай все а не отрывки, а потом спрашивай. Еще раз для тех кто в танке сравнение глагов и хенкель по результату на прошедшем этапе. Ясно?

0

288

FL8 написал(а):

И что? Если она еще не в форме, то к чему говорить, что она так уж хуже, чем Молли? Непонятно.

Глагов, кстати, традиционно сильно выглядит на старте сезона. Ей не раз удавалось и гонки личные выигрывать на первых этапах. В то время как Хенкель раскатывается ближе к Новому году. Ничего сверхнеожиданного, таким образом, сейчас не происходит.

admin написал(а):

а то что  нынешние лидеры немецкие там начинали.

Разумеется, что все с чего-то начинали.

Но одно дело выступления Нойнер и Гесснер на юниорских чемпионатах, где отрывы по скорости - астрономические, и это обращает на себя внимание. Другое - спортсмены второго эшелона. Которые не первый год бегают в Кубке Европы/ИБУ и на повышение идти не торопятся.

Бахманн прекрасно выступила в Хантах. Но каким образом она проиграла борьбу за место в основе явно неготовой к сезону Хитцер и той же Делль? Отсюда и вопросы относительно ее стабильности. Сейчас она получает свой шанс - будем посмотреть. Дай Бог, как говорится.

0

289

admin, мы ведем разговор об участниках эстафетной команде. Так вот, если говорить о выступлении в эстафете на прошедшем этапе, то что-то я не заметил сильной разницы ,учитывая одинаковое кол-во промахов и то, что Молли была 4-ой, а Андреа - 3ей по скрости на своих этапах.
Если смотреть личные гонки, то  в индивидуалке Хенкель проиграла Молли около 30сек., имея 3 штрафных минуты против двух у Бек. В спринте Хенкель проиграла всего около 18 секунд, из которых где-то 10 на лыжне и остальное на стрельбе. Вот это показатели прошедшего этапа. Между ними что, такая пропасть, что ли?:) Выступления, как мне кажется,  примерно равные, при том что Андреа явно будет добавлять и в скорости, и в качестве стрельбы. А Молли знатная "декабристка".
Если уж в ком то сомневаться в немецкой эстафете, то точно не в Хенкель. Прошедший сезон это показал.

Отредактировано FL8 (2009-12-07 23:24:04)

+1

290

FL8

FL8 написал(а):

Так вот, если говорить о выступлении в эстафете на прошедшем этапе, то что-то я не заметил сильной разницы ,учитывая одинаковое кол-во промахов и то, что Молли была 4-ой, а Андреа - 3ей по скрости на своих этапах.

однако время с которым мартины прошла свой этап пусть на 10 секунд, но лучше чем время андреа.
собственно та статистика которую привел ты говрит о том, что глагов на этом этапе была лучше,  что и требовалось доказать. 
я лично в Хенкель не сомневаюсь :crazy: меня просто смешит, то когда пишут, что хаусвальд может заменить глагов, собственно с этого все и началось.

0

291

admin написал(а):

меня просто смешит, то когда пишут, что хаусвальд может заменить глагов

В нормальном состоянии Глагов ее заменять не нужно. В "пешеходном" же - придется. Иначе возникнут большие проблемы на самом старте эстафеты.

А уж кто это может быть при таком раскладе - Хаусвальд, Делль, Бахманн, Гесснер - это решать тренерам.

0

292

Тоже не могу понять такую эйфорию после эстафеты.
И расстановка осталась прежней (Кати на четвертом) и проблемы со стрельбой никуда не делись. На мой очень субъективный взгляд, ключевой участник эстафеты (Андреа) не готова катастрофически. Тут сравнивали ее с Молли, но не надо забывать, что обычно по скорости Хенкель значительно превосходила Мартину. Та брала стабильной стрельбой и "зубастостью" на последнем круге. Да и с качеством стрельбы как-то по-лучше было. А с прошлого сезона с этим какой-то напряг. В прошлом году Андреа тащила эстафеты, в этом (пока) - выглядит очень средненько.
Гонка показала, что резервов у немок нет - при одинаковом количестве промахов со сборной России, их преимущество должно быть тотальным. Чего пока не видно. А по опыту прошлых эстафет нельзя всегда расчитывать на такие благоприятные условия - Россия стреляет лучше, хоть тресни. Кто решил, что Слепцова и дальше будет никакая на лыжне, а Зайцева на рубеже? Пылева для той же Вилхелм - не самый любимый соперник, запросто может уделать (СЛС помним?), а Булыгина показала, что засыпать на стойке она больше не собирается. Богалий-Титовец уже практически вернулась, так что с резервом тоже все в порядке. Если немки ходом готовы не очень, но прямо-таки обязаны подтянуться, то кто сказал, что россиянки не будут прибавлять? Вот со стрельбой наверняка у России дела будут лучше (9 промахов - многовато), а смогут ли немки сохранить паритет - вопрос.
Да, возвращается Нойнер, но кто сказал, что это гарантированно улучшит результат? Не надо вспоминать ЧМ в Швеции, когда она объезжала "мертвую" Гусеву, это было давно и никому не интересно. В памяти свежа Корея со штрафом и итоговым серебром.
Если действительно, со стрельбой все стало просто замечательно, то ... посмотрим.
В любом случае, вторая эстафета должна дать больше ответов, если, конечно не будет очередных экспериментов с составом.

Отредактировано nikolass (2009-12-09 01:36:03)

0

293

nikolass написал(а):

Тоже не могу понять такую эйфорию после эстафеты

Что-то я не заметил здесь эйфории. По-моему, народ просто порадовался победе немок. Это нормально, не горевать же. Такое ощущение, что сразу после гонки все должны были насупить брови и ворчать по поводу не оптимальной формы Хенкель, ненадежности Хаусвальд и не проявившихся старых комплексах Вильхельм.

nikolass написал(а):

Гонка показала, что резервов у немок нет - при одинаковом количестве промахов со сборной России, их преимущество должно быть тотальным

Теперь что, на первом же этапе рвать когти, чтоб привозить по минуте с лишним для удовлетворения непонятно каких амбиций? С какого перепуга на первом этапе преимущество должно быть тотальным, если оно просто есть и принесло результат? 

nikolass написал(а):

Кто решил, что Слепцова и дальше будет никакая на лыжне, а Зайцева на рубеже? Пылева для той же Вилхелм - не самый любимый соперник, запросто может уделать (СЛС помним?), а Булыгина показала, что засыпать на стойке она больше не собирается. Богалий-Титовец уже практически вернулась, так что с резервом тоже все в порядке. Если немки ходом готовы не очень, но прямо-таки обязаны подтянуться, то кто сказал, что россиянки не будут прибавлять? Вот со стрельбой наверняка у России дела будут лучше (9 промахов - многовато), а смогут ли немки сохранить паритет - вопро

Что за пессимизм? Почему, когда вопрос стоит о стрельбе России - то однозначно подтянутся, а как про немок - так куча сомнений?
Почему промахи Зайцевой и Медведцовой - это случайность и они будут стрелять лучше почти 100%, а такие же промахи Хенкель и Кати - это повод для паники и всеобщего негодования?

nikolass написал(а):

На мой очень субъективный взгляд, ключевой участник эстафеты (Андреа) не готова катастрофически.

З-я скорость на своём этапе и 2 промаха - это есть катастрофа? Не сгущайте краски, Андреа, конечно, не в форме, но не настолько.;)

+1

294

А еще меня пытались записать в главпессимисты...

0

295

nikolass написал(а):

Гонка показала, что резервов у немок нет

Я лично так не считаю, да, были промахи и скорость не самая лучшая, но это только первый этап. И если немки на первых этап будут выкладываться на полную, то в каком состоянии они подойдут к ОИ? Не будем забывать, что главный старт - это именно ОИ.

0

296

Amadeus написал(а):

А еще меня пытались записать в главпессимисты...

Пожалуй здесь с тобой можно согласиться :)

nikolass написал(а):

Пылева для той же Вилхелм - не самый любимый соперник, запросто может уделать (СЛС помним?)

Зачем вспоминать то, что было 8 лет назад? Это никакого отношения к нашему времени не имеет.

0

297

Azalija написал(а):

Зачем вспоминать то, что было 8 лет назад? Это никакого отношения к нашему времени не имеет.

Никакого отношения.

Хотя есть вещи в спорте и в жизни, которые имеют свойство повторяться и спустя десятилетие, не смотря ни на что. Например, голы Х-Й Бутта "Ювентусу" ))

0

298

Что же касается Вильхельм, она может конечно и не самая железобетонная в плане нервов биатлонистка (вспомним два поражения в последних гонках Кубков мира и уплывшие в руки Хенкель и Юнссон хрустальные глобусы, плюс несколько запоротых эстафет), но в целом удачных стартов было больше.

0

299

Давайте для простоты картины считать, что и немецкая и российская четверки находятся в одинаково нелучшей форме в плане бега
1-й этап.  Глагов - типичная декабристка, может выиграть несколько гонок, но к ЧМ, ОИ скорость обязательно падает (не до нуля, конечно, но в лидерах уже не ходит). Этот сезон, видимо не исключение.
                 Слепцова - в прошлом году продемонстрировала, что может соперничать с любой из пелотона по скорости. На дистанции умрет, но выжмет из себя все. В этом сезоне, похоже тренеры не форсировали ее подготовку и к январю-февралю разбежится.
По стрельбе в эстафете примерно равны. Имеем проигрыш немок секунд 15.

2-й этап. Хенкель. Главная задача - ликвидировать отставание и создать хоть какой-нибудь задел. Былой стабильности в стрельбе нет уже давно, а с бегом не звездит как минимум второй сезон. Но в эстафете надежна и команду точно не хоронит, чаще вытаскивает.
                Булыгина. Резва, немного нервничает (опыта маловато), но держа в уме дополнительные патроны, можно полагать, что свой этап уже не провалит.
                Богалий-Титовец - хороший стрелок, надежна. Хоть и не бегунок, но если надо удержаться - удержится.
Имеем примерно одинаковую передачу эстафеты или минимальное преимущество Германии.

3-й этап. Нойнер. Большущий знак вопроса. Чего ждать - не знаю. С одной стороны - чудо предолимпийской недели, с другой - "чудо" с пятью промахами при минутном гендикапе. При всей любви к ней - наименее прогнозируемый результат. Может как Дизл в СЛС за шкирку вытянуть команду из ... к золоту, а может как та же Урсула опустить туде, где аж не видно.
                Зайцева. Если так же грамотно расчитает силы на сезон, запросто может вывести Россию в лидеры. На круги не уйдет. Контактной борьбы не боится.
Имеем примерно одинаковую передачу. В лучшем случае - секунд 10-15 преимущества. О худшем говорить не буду.

4-й этап. Вилхелм. Традиционно слабый финишный круг. Кто только ее не объезжал. Смогла справиться с только вернувшейся в КМ Пылевой в прошлом году - единственная очная волевая победа за последнее время (больше не помню). В критический момент я бы на нее не поставил. И отданные КМ и прошлый ЧМ говорят, что это уже диагноз.
                Пылева. Запросто пободается с Кати на лыжне. Стрельба в норме, нервы - тоже. Если придут на последний рубеж вместе - у России золото.

А к чему это я? К тому, что хронически проигрывая России в стрельбе, немкам нужно быть на голову выше в беге. И если считать, что не одни немки такие умные, что форму набирают постепенно, то уже сейчас они должны это преимущество демонстрировать, ведь остальные тоже прибавлять будут.
От расстановки по этапам зависит многое, если не все. Кто сомневается - пересмотрите женскую эстафету в гладких лыжах в Турине. Там ошибка Беле стоила Германии золота (и Вяльбе со мной согласна). Мюссиганг решил вернуться к старой схеме - посмотрим.
В любом случае, этап в Автрии - это репетиция ОИ (говорят, условия очень похожие).
Никакого пессимизма, просто трезвый взгляд на вещи.

-1

300

Вы описали один из множества возможных сценариев, в котором, почему-то, немкам отведена почетная роль медленных( Молли), нестабильных в стрельбе( Хенкель), просто нестабильных (Нойнер), а Вильхельм так вобще, по Вашим словам, не биатлонистка мирового уровня, а сливательница всего и вся на последнем кругу.

Зато Слепцова - разбежится, Булыгина - ни за что не провалит, Зайцева - куда как грамотнее чем вся немецкая сборная и никогда не пойдет на штрафной круг, а Медведцева - мечта, а не финишер.
Только вот та же Слепцова тоже пока не блещет на последнем кругу, отставая ,кстати, от Молли. Да и Булыгина запросто может поехать на кружок( сие было в Ванкувере, где условия не просто похожие, как говорят, а именно те, в к-х будут проходить игрища).

ВОбщем-то, такой сценарий имеет право на жизнь, но только вот в Ванкувере этого года все было немного иначе. Немки разобрали новоиспеченных чемпионок мира так, что даже вопросов не возникло.  Почему Вы этого не вспоминаете, а обращаетесь к событиям восьмилетней давности? Странно. Почему как про немок - так сразу не стабильно, а как про россиянок - так уверенность, что не подведут? Простите за прямоту, но в немецкой сборной не девочки со двора бегают, а биатлонистки мирового класса, до которых тем же Булыгиной и Слепцовой еще работать и не факт, что получится.

nikolass написал(а):

Пылева. Запросто пободается с Кати на лыжне. Стрельба в норме, нервы - тоже. Если придут на последний рубеж вместе - у России золото.

Последняя эстафета пока даёт положительный ответ, что будет, если придут на рубеж одновременно. Хотя, конечно, игры в СЛС куда как объективнее говорят о нынешних шансах...

0