Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2009/2010

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Как это не горько признать, но немецкие "малышки" сегодня подвели, несмотря на мою уверенность...

Швеция реальный "контендер" на медали, если Хогберг и Нильссон будут точны на рубежах. Франция собственно не перестает быть претендентом, учитывая, что в себя начинает приходить Байи.
Юнссон - пока лучшая за эти два этапа и с этим ничего не поделать.

0

452

Йонсон растет на глазах этап за этапом, сезон за сезоном ..

0

453

nikolass написал(а):

Он так, например, уже похоронил все шансы Нойнер на БХГ

Трындец. Я-то здесь причем?

Свои шансы на БХГ хоронит сама Нойнер.

Чтобы бороться за БХГ с той же Юнссон - нужно работать весь сезон, а не половину. Многие по понятным причинам готовы были убеждать себя в том, что шведки посли Эстерсунда сдуются, а Нойнер уже в Хохфильцене начнет всех рвать. Но мы ведь не в сказке живем. Лучше здраво рассудить и сделать соответствующие выводы, чем потом недоумевать и расстраиваться.

0

454

LenafaNN написал(а):

А вот Байи очень удивила, не ожидал такой прыти от нее сегодня !!

Похоже, она завершает своё пике, которое было после соперничества с Леной в том памятном сезоне.

По простому говоря, немкам нужна Нойнер. Здоровая, быстрая Нойнер. Никакая Хаусвальд ей ни разу не замена даже без своих штрафных кругов.

0

455

Anton Alexandrow написал(а):

Франция же сильна молодыми Брюне и Дорен и приходящей в себя Сандрин

А если еще пару прошлогодних выступлений Бекар вспомнить, как она уезжала от Улафссон...

Но Германии нужно не конкурентов стрематься, а набирать форму и обкатывать оптимальный состав, с Хенкель на втором этапе и Нойнер - на третьем. Если на ОИ команда хотя бы на "четверку" выступит в эстафете - достойной оппозиции не будет.

0

456

LenafaNN написал(а):

Йонсон растет на глазах этап за этапом, сезон за сезоном ..

Вопрос только один-откуда что взялось?

0

457

FL8 написал(а):

По простому говоря, немкам нужна Нойнер. Здоровая, быстрая Нойнер. Никакая Хаусвальд ей ни разу не замена даже без своих штрафных кругов.

Справедливости ради, Хаусвальд очень достойно заменила Нойнер на первых двух этапах.

Фирменных провалов почти не было. Наоборот, в ряде гонок она была лучшей по команде.

Но "игрок замены" тем и отличается от основного, что являет собой лишь временную альтернативу лидеру.

0

458

Shvedova написал(а):

Стрельба была поставлена изначально. А добавить в скорости при таком телосложении и габаритах вполне реально. Что и происходит.

Плюс профессиональное отношение к делу. Мало говорильни (там за это Пихлер отвечает), много работы.

0

459

Байи да, очень не вовремя реанимируется. Еще один геморрой...

0

460

Amadeus написал(а):

Стрельба была поставлена изначально. А добавить в скорости при таком телосложении и габаритах вполне реально. Что и происходит.
Плюс профессиональное отношение к делу. Мало говорильни (там за это Пихлер отвечает), много работы.

Может быть, может быть.............
Только вот очень  "прогрессивный" прогресс :glasses: у Хелены.
2005/2006 - 42-я в общем зачёте.
2006/2007 - 17-я  в общем зачёте.
2007/2008 - 9-я в общем зачёте.
И вершина в сезоне 2008/2009.
Что интересно всегда отмечалась точная стрельба, но не ход Хелены, а тут бац и она полетела быстрее самолёта в последние 2 сезона, а особенно в текущем сезоне, без всякого перехода, то скорости не было, то она внезапно появилась, интересно как то...............

Отредактировано Shvedova (2009-12-13 14:54:00)

0

461

Amadeus написал(а):

Байи да, очень не вовремя реанимируется. Еще один геморрой...

Улучшение, надеюсь, только временное.

0

462

FL8
Согласен, очень хочется, чтобы это произошло как можно быстрее,но пока что..  :disappointed:

Shvedova написал(а):

Потенциал спортсмена+граммотные наставники.. Особенно заметно было как прибавила Йонсон вначале этого сезона, сразу видно в межсезонье она занималась делом, т.е. много тренировалась

0

463

Shvedova написал(а):

Только вот очень  "прогрессивный" прогресс  у Хелены.
2005/2006 - 42-я в общем зачёте.
2006/2007 - 17-я  в общем зачёте.
2007/2008 - 9-я в общем зачёте.
И вершина в сезоне 2008/2009.
Что интересно всегда отмечалась точная стрельба, но не ход Хелены, а тут бац и она полетела быстрее самолёта в последние 2 сезона, а особенно в текущем сезоне, без всякого перехода, то скорости не было, то она внезапно появилась, интересно как то...............

Это похоже на темпы прогресса Нойнер, кстати.

Юнссон 25 лет, самый пик карьеры. Так что ничего удивительного.

Можно вспомнить, как добавляла ходом такая же хладнокровная "пулеметчица" Тьерхом-Груббен. Очень похоже, только у шведки гоночный потенциал все же повыше будет.

Спады подъемы формы - обычное дело. У Хенкель и Глагов тоже в общем, то хода нет, то он здорово прибавляется. У лучших гонщиц - Нойнер, Улафссон, Байи - колебания меньше, что вполне естественно.

0

464

LenafaNN написал(а):

Потенциал спортсмена+граммотные наставники.. Особенно заметно было как прибавила Йонсон вначале этого сезона, сразу видно в межсезонье она занималась делом, т.е. много тренировалась

Не спорю, только для того чтобы что то улучшать, сначала это что то  нужно иметь,  а скорости у Хелены не было никогда, не было, не было, а потом вдруг появилась, взялась из ниоткуда, появившись из воздуха в прошлом сезоне :glasses:

0

465

Amadeus написал(а):

Это похоже на темпы прогресса Нойнер, кстати.
Юнссон 25 лет, самый пик карьеры. Так что ничего удивительного.
Можно вспомнить, как добавляла ходом такая же хладнокровная "пулеметчица" Тьерхом-Груббен. Очень похоже, только у шведки гоночный потенциал все же повыше будет.
Спады подъемы формы - обычное дело. У Хенкель и Глагов тоже в общем, то хода нет, то он здорово прибавляется. У лучших гонщиц - Нойнер, Улафссон, Байи - колебания меньше, что вполне естественно.

Похоже, только вот дело в том, что мы всегда знали-больное место Лены это стрельба, а Хелены ход. Срельба в 99.9% случаев это нервы и умение контролировать себя, этому можно научиться, психологи и т.п., но как можно сделать из черепахи бегунка????? Мутации что ли произошли неизвестного генеза в воздухе Швеции, что так благотворно повлияли на Хелену? Как естественным путём можно выжать из тела больше чем оно способно дать от природы?  Причём не одноразово, а на протяжениии долгого периода времени?

0

466

Кто-то тут на что-то намекает в отношении Йонссон? Или мне почудилось? ;)
Если так сомневаться, то давайте и Андреа разберем. Долгие годы была суперснайпером и так себе бегунком. А потом вдруг понеслась и прибрала БХГ
Йонссон - как и Андреа - это море трудолюбия и характер. Такие в лепешку расшибутся, но сделают. И их прогресс - закономерный результат адской работы

+2

467

Anton Alexandrow написал(а):

Кто-то тут на что-то намекает в отношении Йонссон? Или мне почудилось?

Мне просто интересно :yep:, может это просто "аспидские намерения".
А по поводу Андреа............., а я непротив, давайте разберём.

Отредактировано Shvedova (2009-12-13 15:14:27)

0

468

Shvedova написал(а):

но как можно сделать из черепахи бегунка?????

Это можно спросить у Андреа Хенкель. Которая раньше была чистым снайпером, спецом по индивидуалкам, а потом тоже выиграла Кубок мира не только на рубеже, но и на лыжне.

Да и не такая уж Юнссон была "черепаха". Они выиграла масс-старт в Хантах еще хрен вспомнишь когда...

0

469

Amadeus написал(а):

Это можно спросить у Андреа Хенкель. Которая раньше была чистым снайпером, спецом по индивидуалкам, а потом тоже выиграла Кубок мира не только на рубеже, но и на лыжне.
Да и не такая уж Юнссон была "черепаха". Они выиграла масс-старт в Хантах еще хрен вспомнишь когда...

Да никто не возражает, давайте спросим.
Вот именно, хрен знает когда и в единичном случае.

0

470

Shvedova написал(а):

Не спорю, только для того чтобы что то улучшать, сначала это что то  нужно иметь,  а скорости у Хелены не было никогда, не было, не было, а потом вдруг появилась, взялась из ниоткуда, появившись из воздуха в прошлом сезоне :glasses:

Я кажется понимаю к чему вы клоните )) все может быть, многие спортсмены в этом грешны  :dontknow:

0

471

На мой взгляд, удивительного ничего нет. Кто-то раскрывается рано, кто-то раскрывается поздно. Это в любом виде спорта так. Разве мало случаев, когда спортсмены (в том числе и биатлонисты) лет до 30 вообще ничего из себя не представляют, а потом становятся суперзвездами?
А график прогресса Йонссон как раз очень показателен. Она ж не с 42-го на 1-е прыгнула, так? Все постепенно, по спирали

0

472

Anton Alexandrow

Согласен, я сам спортом занимался и знаю что-такое раскрываться постепенно.. Терпение и трут все перетрут ! это очень здесь подходит. У кого-то талант от Бога , а кто-то добивается успеха кропотливыми каждодневными тренировками

0

473

Нет,определенно,что-то не ладно в немецком королевстве.... :( Вильхельм,в который раз уже не тянет последний этап, в жестких условиях....И я не понимаю,почему ее из раза в раз ставят. :dontknow: Хенкель-вот кто нам нужен в роли финишера. :yep: Стрельба у всей четверки была плохая.Это еще повезло что прошел габарит у Хаусвальд...Думаю,поставь Уве,в место нее Лену,было б как минимум не хуже.А концовочка была с огоньком.В определенный момент показалось, что Йонссон съест Зайцеву....
Очень надеюсь, что после этой эстафеты,тренерский штаб манншафт, сделает определенные выводы.

0

474

Shvedova написал(а):

...а скорости у Хелены не было никогда, не было, не было, а потом вдруг появилась, взялась из ниоткуда, появившись из воздуха в прошлом сезоне

Это чудодейственная похлёбка Пихлера виновата... :D
А если серьезно,то.... труд,труд и еще раз труд.

0

475

winger написал(а):

Очень надеюсь, что после этой эстафеты,тренерский штаб манншафт, сделает определенные выводы.

Не пришло еще время для выводов. Если и в Оберхофе/Рупольдинге Нойнер и Вильхельм будут ходить пешком - тогда да, можно будет уже начинать паниковать.

0

476

Shvedova написал(а):

Как естественным путём можно выжать из тела больше чем оно способно дать от природы?  Причём не одноразово, а на протяжениии долгого периода времени?

Тренировки для чего? При том, что антропометрические данные у шведки очень близки к данным той же Вильхельм. Думается мне, что постепенная кропотливая работа здесь дала результат.

Shvedova написал(а):

Вот именно, хрен знает когда и в единичном случае

2007 год - это не так уж и давно. В следующем сезоне Юнссон не редко бывала в цветах не только в индивидуалках, но и в спринтах и преследованиях.

Перепады в скорости, кстати, у всех бывают и Юнссон в некоторых гонках прошлого( да и этого) сезона была далеко не в лидирующей группе касаемо скорости. Взять даже вчерашний пасьют, где она была 20-й по скорости.

P.s. Мы тут в феврале этого года негодовали, что на всяких форумах Нойнер костерят как могут, обзывая, в том числое, допингисткой и так далее. А сами что? Лучше что ли с такими спитчами?

Отредактировано FL8 (2009-12-13 15:55:36)

+1

477

Да, смысла в этих обсуждениях тоже не вижу.

Все знают, как может выступать Нойнер, и что на первых двух этапах ее не было, можно сказать, на трассе - в этом нет вины Юнссон, Улафссон или еще кого бы то ни было.

Так что не стоит причины искать уже фактически проигранного БХГ где-то на стороне.

0

478

FL8 написал(а):

P.s. Мы тут в феврале этого года негодовали, что на всяких форумах Нойнер костерят как могут, обзывая, в том числое, допингисткой и так далее. А сами что? Лучше что ли с такими спитчами?

Да кто костерит? Это просто тема для обсуждения-выступления Хелены, раз уж Нойнер нет :yep:. Разобрали не только Хелену, немкам тоже досталось, а если это задело кого то , ну так простите. Что лучше просто замереть в глубоком пардоне и молитвенно сложить руки со словами -о, великая Хелена, ты лучшая на земле и о тебе ни слова, ни тени сомнения в тебе.
Ладно, тема затёрта, да и переубеждать кого-либо дело гиблое.

Отредактировано Shvedova (2009-12-13 16:19:48)

0

479

Shvedova написал(а):

Что лучше просто замереть в глубоком пардоне и молитвенно сложить руки со словами -о, великая Хелена, ты лучшая на земле и о тебе ни слова, ни тени сомнения в тебе

Ну, пока о ней можно говорить как о не совсем живых. Или хорошо, или ничего... человек выигрывает уже просто на классе.

У Нойнер есть чем ее побеждать. Просто пора уже понять, что халтура не катит. Нужно возвращать себе боевой настрой и лихачество, в хорошем смысле этого слова.

0

480

Shvedova написал(а):

то лучше просто замереть в глубоком пардоне и молитвенно сложить руки со словами -о, великая Хелена, ты лучшая на земле и о тебе ни слова, ни тени сомнения в тебе.Ладно, тема затёрта, да и переубеждать кого-либо дело гиблое.

Если бы Нойнер выступила в прошлом сезоне в свою полную силу - она бы была выше Юнссон, выступившей в свою полную силу. Что здесь обсуждать-то? Причина того, что сейчас Юнссон на высоте не только в улучшении её скорости, а и в том, что конкурентки, пока, занимаются не пойми чем. У Юнссон нет такого таланта, поэтому она работает. Но наличие таланта еще никому не отменяло необходимости постоянной работы в полную силу.:)

P.s. И вобще мне не понятен посыл обсуждать здесь Юнссон. Она то здесь причем к выступлениям Нойнер?

0