Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2009/2010

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Azalija написал(а):

Красавчику Уве этот перевод не подходит

Ога, Уве он такой - очень деятельный товарищ. :)

0

542

Кстати в Ванкувере 2009 Кати проявила себя как отличная забойщица, а Андреа - финишёр.

0

543

FL8 написал(а):

Очень важным элементом здесь будет стрельба "малышек".

Тут стрельба всех важна. Задача команды - обойтись без штрафных кругов. Если уж не судьба обойтись без них - круг в исполнении Нойнер будет наименьшим из зол. Потому что она преодолеет эти 150 метров быстрее, чем кто бы то ни было.

FL8 написал(а):

Нойнер даже со штрафным кругом способна привезти Вильхельм те необходимые 15-20 секунд.

15 мало. Для относительного спокойствия нужен гандикап по меньшей мере в полминуты.

0

544

Serge написал(а):

Ей нужен другой этап. В прошлом сезоне в Оберхофе, Рупольдинге (2-е этапы), Ванкувере (1-й) она каждый раз выводила команду на первые места. А в первых двух случаях даже исправляла ошибки своих товарок по команде.

согласна, но немкам некого ставить на 4. Потому и надо вильхельм голову лечить в срочном порядке.

0

545

Amadeus написал(а):

Класс команды должен позволить немкам привезти на последнюю передачу отрыв. У них самые титулованные биатлонистки и самый ровный состав, так или иначе. Это преимущество нужно использовать.

за счет кого отрыв. Хенкель  на втором этапе по силам секунд 20 привезти. Нойнер это время угробит (проблемы в стойке как были так и остались), только за счет ног она может сохранить отрыв Хенкель, но 20 секунд (в лучшем случае) для вильхельм это мало, ОЧЕНЬ мало.

0

546

Amadeus написал(а):

Альтернативы Вильхельм есть три - Нойнер, Хенкель и Глагов.

первую и последнюю точно на последний этап мюсси не поставит, это не их этап, равно как и хенкель на 4 не бегала, рисковать так сильно мюсси не будет 100%.

0

547

admin написал(а):

это не их этап, равно как и хенкель на 4 не бегала, рисковать так сильно мюсси не будет 100%.

Бегали уже и Хенкель, и Нойнер. Причем очень неплохо. Тут скорее вопрос традиции, и в какой-то мере дань уважения Вильхельм. Риска в ее случае уж точно не меньше, чем в других вариантах.

admin написал(а):

за счет кого отрыв. Хенкель  на втором этапе по силам секунд 20 привезти. Нойнер это время угробит (проблемы в стойке как были так и остались)

Проблемы остались, но Нойнер - это не Ус, чтобы автоматом в каждой эстафете уезжать на круги. Если пройдет этап в свою силу - отрыв и сформируется. Обыграть Медведцеву ногами - задача вполне выполнимая.

0

548

Amadeus, так просыпайтесь же.

Amadeus написал(а):

В трамплине у немцев результаты в новом сезоне значительно лучше, чем в предыдущих. Хорошо себя проявляет молодежь, и на первом же этапе КМ лишь последний неудачный прыжок Шмитта не позволил выиграть командные соревнования.

Вопрос: сколько побед у немцев в этом сезоне? А в прошлом? А в позапрошлом?

Amadeus написал(а):

В скелетоне Роммель в полном порядке, уверенно идет на втором месте в тотале Кубка мира.

Одна победа - прямо гегемон.

Amadeus написал(а):

Даже в северном двоеборье неделю назад впервые за долгое время победил немец.

Вот именно - за долгое время. Кто там правит балом, всем известно. Уже долгое время. Хотя, прогресс разумеется есть - много вторых и третих мест.

Amadeus написал(а):

В санях есть мировой лидер Цоггелер, и есть Лох, который периодически его обыгрывает. Как на двух последних ЧМ.

Когда-то вечно вторым был Меллер, теперь вот Лох (дал же Бог фамилию).

Amadeus написал(а):

В женских же санях и бобслее у Германии полный порядок, можно сказать доминация.

С этим не спорю. А что творится в мужском бобслее?

Amadeus написал(а):

Наконец, пару дней назад немки выиграли чемпионат Европы по керлингу.

Вот керлинг я, действительно, упустил. Теперь буду спать спокойно, забыв про канадок.

Amadeus написал(а):

С какими монстрами на своем этапе боролся Устюгов?

Он уже вторую эстафету является лучшим в команде. Прежде, чем попасть в эстафету, ему и спринт довелось пробежать и преследование. Не знаю, как вас, а меня результаты впечатяляют. Ведь именно эти гонки являются своеобразным отбором в эстафету.  Бахман провела их лучше той же Вилхелм, выступая (в спринте) в худших условиях - отсюда и предложение замены. Хотя, конечно, термин "монстры" по отношению к дамам некорректен. Каюсь.
То, что увидим консервативный состав на эстафете у женщин - несомненно. Потому и страшно. Прятать или, тем-более - менять Вилхелм тренера не станут, даже если она будет стоячая. Как же - трехкратная! По-этому и приводил в пример Ульриха, более доверяющего молодым. Реш, Вольф, Бирнбахер - где они? Он и Грайса с удовольствием погнал бы, будь у него еще один пацан уровня Штефана-Пайфера. Хуже не было бы точно. Спортивный принцип. А у Мюссиганга какие-то крайности - Гесснер он в команде держит, но ни Делль, ни Бахман (гораздо более стабильных) в эстафету не ставит. В каком состоянии стрельба у Нойнер окончательно увидим в Поклюке, но оставлять такую дырищу в виде "круговых" Хаусвальд-Нойнер (примерно одинаковая вероятность покататься лишку) и фрау-мертвый-третий-круг Вилхелм, не привлекая ни одной молодой - это авантюра.
А фразы типа "Ну и наконец, Зайцева только благодаря тому что Вильхельм и Байи решили сделать по кружочку "почета", привела Россию к победе" право, смешат.
Давайте напишем Кати письмо и попросим ее больше так не делать.

Отредактировано nikolass (2009-12-15 21:29:38)

+2

549

nikolass написал(а):

Давайте напишем Кати письмо и попросим ее больше так не делать.

Давайте :)

0

550

nikolass написал(а):

Amadeus, так просыпайтесь же.

Я в курсе выступлений немецких спортсменов на старте сезона в зимних видах, отслеживать которые - прямая моя обязанность, кстати.

До Олимпиады делать какие-то далеко идущие выводы - некорректно, однако если задаться такой целью, можно увидеть все что угодно, кроме нарисованной выше картины: "Аааа! Везде ахтунг!" Напротив, появление новых имен и прогресс ряда молодых спортсменов перед Ванкувером в различных видах не может не радовать.

Нужно учитывать, что проведение Олимпиады в Северной Америке имеет свою специфику. Далеко не всем вообще дано там успешно выступать. Плюс канадцы и американцы безусловно украдут несколько "немецких" медалей. Впрочем, норгов и русских они разуют куда как чувствительнее. Австрийцев - так и вовсе... по статистике они получают в своих горных лыжах максимум наград на альпийских трассах, в СА - в два раза меньше.

Задача немцев - забрать свое и осуществить добор в остальных видах. Лыжники и биатлонисты в данный момент традиционно набирают форму через старты, странно себя ведет только Ланге. Но спортсмен такого уровня имеет право делать перед ОИ все, что считает нужным. Перед Турином тоже называли других главных фаворитов в мужском бобслее, однако немцы уверенно забрали два золота. Тут конечно сделать это будет труднее, ибо трасса в СА. Цоггелера никто не обыграл естественно у него дома на прошлых ОИ, но последние два чемпионата мира он Лоху проиграл. Это факт.

Немцы наряду с хозяевами Олимпиады находятся в самом выигрышном положении. Учитывая количество видов, где команда претендует на медали. 

Такова реальная картина на сегодняшний день. Что же касается толкования кошмарных снов болельщиков (по крайней мере на словах) манншафта - с этим не ко мне.

Отредактировано Amadeus (2009-12-15 23:09:36)

0

551

nikolass написал(а):

Он уже вторую эстафету является лучшим в команде. Прежде, чем попасть в эстафету, ему и спринт довелось пробежать и преследование. Не знаю, как вас, а меня результаты впечатяляют. Ведь именно эти гонки являются своеобразным отбором в эстафету.

Я не вполне понятно сформулировал вопрос? Хорошо, еще раз: "С какими монстрами боролся в эстафете Устюгов?"

Ответа в вашем посте не нахожу.

Мы не обсуждали - впечатляющи или нет результаты Устюгова. С этой точки зрения впечатлил и уже год как "мертвый" Круглов, который вылетал из главной команды, а тут заехал на серебро в австрийском спринте. Что уж говорить про Тима Бурка или М.Фуркада... На деле - эти люди показали добротный биатлон в паре-тройке гонок на старте сезона. И это пока все.

На немецких этапах будут другие герои, а многие из героев нынешних отправятся на предолимпийский отдых. Кто в итоге был прав и кто чего стоит - покажет только Ванкувер и итоговый зачет Кубка мира.

0

552

nikolass написал(а):

То, что увидим консервативный состав на эстафете у женщин - несомненно. Потому и страшно. Прятать или, тем-более - менять Вилхелм тренера не станут, даже если она будет стоячая. Как же - трехкратная! По-этому и приводил в пример Ульриха, более доверяющего молодым. Реш, Вольф, Бирнбахер - где они? Он и Грайса с удовольствием погнал бы, будь у него еще один пацан уровня Штефана-Пайфера. Хуже не было бы точно. Спортивный принцип. А у Мюссиганга какие-то крайности

У вас анализ со смещенным центром тяжести. Вы берете сборную неудачницу последних лет, у которой после олимпиады не было ни одной победы в эстафетах и ставите ее в пример. Кому? Самой успешной команде мирового биатлона – женской сборной Германии, которая после олимпиады чаще всех становилась и чемпионом мира, и брала МХГ в эстафетах, и побеждала в общекомандном зачете.
Даже мужская сб. Норвегии не может этим похвастать.

Да, было поражение в Пьончанге и ряд других локальных неудач. Может вам нужна формула абсолютного успеха? Тогда вы ее явно не там ищете.

Вся эта чехарда в мужской сборной Германии не от красивой жизни. "Реш, Вольф, Бирнбахер" … сколько можно сливать!? Хорошо, что нашлись перспективные Штефан и Пайфер. Но нашлись они еще в прошлом сезоне, когда был полный мрак и время на эксперименты. А сейчас это время закончилось. Или вы думаете, что Шемп поедет на олимпиаду и окажется в эстафетной четверке?

Устюгов, от которого вы в восторге, в прошлом сезоне бегал и на ЧМ и в Ванкувере. Потому что Ярошенко выбыл по известным причинам, а Круглова было уже просто неприлично показывать публике. И нет сейчас никакого "смелого эксперимента" в его участии. Появился было Васильев и удачно, но и его при первой же возможности обратно заменили на "воcпрявшего духом" ветерана Круглова.

Может помните как ванкуверскую эстафету прошел норвежец Хафсас? Можно сказать идеально. А за ним бежали Бергер и Ос и все … (даже слова не подберу). И кто сейчас в сборной?

А австрийца Эберхарда год назад в Хохфильцене, который идеальной стрельбой и приличным ходом обеспечил победу своей команде? Ему даже нет места при отсутствии Пинтера! А бегает старина Мезотич и на круги забегает иногда и ничего.

Тренерам нужен стабильный состав. Сборных с шестью Свендсенами в настоящее время на горизонте не наблюдается.

Так что хватит слез. Проблема одна: вывести на пик формы основных действующих лиц. Их имена знают все.

Отредактировано Serge (2009-12-15 23:18:59)

0

553

Serge написал(а):

Проблема одна: вывести на пик формы основных действующих лиц. Их имена знают все.

Совершенно верно.

Эту задачу решают тренеры всех сборных. Даже тех, где имена спортсменов знают далеко не все.

Сейчас, в самый разгар сезона и в преддверии ОИ можно говорить о тактике (кого на какой этап в эстафете ставить, кому какие гонки пропускать и пр.), а не о стратегии.

Ту же Бахманн никто из главной команды не гонит. Покажет еще несколько раз достойный результат - будет в Ванкувере.

0

554

Клиника. Берем последние четыре (олимпийский цикл) крупнейших соревнования в биатлоне: ОИ (Турин) и три ЧМ. Две победы у немок, две у России (включая Олимпиаду). Где вы тут нашли тотальное превосходство Германии и в чем проявляется "неудачность" России? Если только вспомнить историю со сломанным бойком Ахатовой, то в этом соглашусь - не повезло. Не буду гадать, как бы все было, но без него призовая тройка скорее всего выглядела бы несколько иначе и уж кто бы стал чемпионом не знает никто. (Я это к тому, что то поражение было не следствием слабости команды, а скорее несчастным случаем, который может произойти с каждым). Поражение на ЧМ - это локальная неудача? А я думал, что это главная эстафета сезона. Заблуждался, наверное.
Я и не думаю требовать побед всегда и везде. Удивляет только какая-то мазохистская упертость - повторять ошибки из раза в раз, не пробуя серьезно что-то поменять. Точнее, пробовать, но возвращать все потом назад и ждать от соперника ошибок - вдруг прокатит. Как показывает опыт, прокатывает не всегда. Редко прокатывает.
Поедет ли Шемп на Олимпиаду, побежит ли он эстафету - я не знаю. Но, если Реш со товарищи будет выглядеть так же, то они не поедут и не побегут, это точно.
Та же история с норвегами и австрийцами. Это два главных претендента на золото и они не стесняются тасовать состав, чтобы выбрать лучших.
Даже в мужской сборной России это начали понимать и отцепили Круглова в Остерсунде. А по итогам гонок в Австрии вернули - тоже по делу. Посмотрели - лажанулся, но через команду в этом сезоне прошло уже не 4, а 5 человек. И у австрияков и у норвегов - та же картина. Тренера выясняют - кто и на что СЕГОДНЯ способен, несмотря на звания и заслуги.
Два этапа с одинаковым составом - стабильность. А результат? Там - 1, тут - 4. Зер гут.
На ванкуверскую эстафету я не ссылался. Это другие товарищи называли ее аж "репетицией Олимпиады". Я же считаю ее одним из этапов ПРОШЛОГОДНЕГО КМ, не имеющую к реалиям сегодняшнего дня никакого отношения. Не стоит считать те результаты основополагающими при отборе на ОИ.
Какой же состав у немок вы считаете стабильным? Стабильно лучшим? Я что-то остерегаюсь его назвать. Два хронически слабых звена - это стабильность, не спорю.
Слез нет, хотя они, по-моему лучше, чем сопли умиления.
Кстати, для тех, чья обязанность  - отслеживать выступления немецких спортсменов на старте сезона: Ланге ведет себя не странно. У него была травма. Он на первом этапе даже стартовал уже сидя в бобе-четверке. А вот остальныедействительно чудят. Только на домашних трассах что-то вразумительное показывают.

-1

555

nikolass написал(а):

Клиника. Берем последние четыре (олимпийский цикл) крупнейших соревнования в биатлоне: ОИ (Турин) и три ЧМ. Две победы у немок, две у России (включая Олимпиаду). Где вы тут нашли тотальное превосходство Германии и в чем проявляется "неудачность" России

Ловко вы отбросили МХГ и общекомандный зачет, о которых вам говорили и приплюсовали Турин.
Если уж решили вспомнить олимпиаду 2006, вспомните и в Солт-лейке, а также все индивидуальные победы на ЧМ и этапах КМ. Увидите вам будет гораздо сложнее подогнать цифры под вашу теорию.
Или скажите что все это не имеет отношение к сравнению сборных.

+1

556

nikolass написал(а):

Та же история с норвегами и австрийцами. Это два главных претендента на золото и они не стесняются тасовать состав, чтобы выбрать лучших.

Что за чушь? У австрийцев четверка не менялась. А у норвежцев отдыхал Бьорндален, а главные "виновники" всех их неудач Ос и Бергер оба раза в строю.

Может вы сейчас скажете, что имели ввиду прошлый сезон? Ну так там и за Германию бегали 7 спортсменок.

0

557

nikolass написал(а):

На ванкуверскую эстафету я не ссылался. Это другие товарищи называли ее аж "репетицией Олимпиады". Я же считаю ее одним из этапов ПРОШЛОГОДНЕГО КМ, не имеющую к реалиям сегодняшнего дня никакого отношения. Не стоит считать те результаты основополагающими при отборе на ОИ

А игры в СЛС-2002 сильно имеют отношение к реалиям сегодняшнего дня? :) Что-то вы именно их приводили в пример, когда  говорили о "перспективах" Вильхельм на Играх-2010.
Этап в Ванкувере репетицией ОИ назвал не я, он таковым является потому, что именно в Ванкувере будут проходить Игры.

nikolass написал(а):

Та же история с норвегами и австрийцами. Это два главных претендента на золото и они не стесняются тасовать состав, чтобы выбрать лучших

Ус  - это вобще  адекватно в качестве одного из лучших?:) Норги, кстати, в прошлом сезоне до ЧМ выиграли только одну эстафету в Рупольдинге. До того они занимались ерундой, что никак не уменьшало их шансы на победу непосредственно на чемпионате.
Австрийцы ничего не тасуют. У них как бегали Мезотич-Эдер-Тингер-Зуманн, так и бегают. Хотя можно было и Пинтера ставить.

nikolass написал(а):

Какой же состав у немок вы считаете стабильным? Стабильно лучшим? Я что-то остерегаюсь его назвать

Бек-Хенкель-Нойнер-Вильхельм. Тот самый состав, который выиграл в 2007 и 2008. Какие команды в своих нынешних составах выиграли больше?

nikolass написал(а):

Два хронически слабых звена - это стабильность, не спорю.

Каких таких два хронически слабых звена?

0

558

nikolass написал(а):

Два этапа с одинаковым составом - стабильность. А результат? Там - 1, тут - 4. Зер гут.

По Вашей логике, норвежцы исходя из выступлений своей эстафеты в прошлом сезоне должны были такую панику закатить и перетасовать весь состав к чертям, ибо первыми они были лишь однажды. Но что-то на ЧМ мы увидели именно Свендсена на старте, который болел и не был готов, в отличие от того же Уса, который в Корее был на высоких местах в спринте и пасьюте.

0

559

Я только надеюсь, что это все читает некто с бойким пером, который потом на основе прочитанного напишет роман с закрученным сюжетом. Роман о любви и верности, о коварстве и предательстве, о мечтах и победах...  Тут у нас такие коллизии случаются, такие страсти бушуют, что будь у меня чуть больше свободного времени, сам бы занялся сочинительством ;) :offtop:

0

560

Amadeus написал(а):

Бегали уже и Хенкель, и Нойнер. Причем очень неплохо. Тут скорее вопрос традиции, и в какой-то мере дань уважения Вильхельм. Риска в ее случае уж точно не меньше, чем в других вариантах.

бегали все но пару раз и на кубке мира, а рисковать на ОИ мюсси не будет! Нет тут традиции просто вильхельм обкатана больше всех именно на 4 этапе, так же как глагов на 1, а хенкель на 2.

0

561

Amadeus написал(а):

Проблемы остались, но Нойнер - это не Ус, чтобы автоматом в каждой эстафете уезжать на круги. Если пройдет этап в свою силу - отрыв и сформируется.

в том то и дело, что если. Это ОИ там если не бывает))))

0

562

nikolass написал(а):

в чем проявляется "неудачность" России? Если только вспомнить историю со сломанным бойком Ахатовой, то в этом соглашусь - не повезло. Не буду гадать, как бы все было, но без него призовая тройка скорее всего выглядела бы несколько иначе и уж кто бы стал чемпионом не знает никто. (Я это к тому, что то поражение было не следствием слабости команды, а скорее несчастным случаем, который может произойти с каждым).

У вас закончились аргументы и вы начали заговаривать зубы, вспоминая душещипательные истории о команде, которая своим наличием на ЧМ обязана ВАДА, еще не научившемся определять новомодный допинг.
В этом случае самое разумное отдохнуть и успокоиться.

nikolass написал(а):

Слез нет, хотя они, по-моему лучше, чем сопли умиления.

Сопли умиления, что потекли у вас в январе? По-моему гораздо лучше

nikolass написал(а):

Две дуэли - и обе за нами! Если такие разборки в масс-стартах станут традицией (а к этому, похоже, идет), то это ж никакого здоровья не хватит. Кстати, рекомендую эти гонки записывать, а потом (во время пауз или некоторых неудач) - пересматривать. Оздоравливающий и настроениеподнимающий эффект налицо. Я так масс-старт с ЧМ уже чуть до дыр не затер.

Так последуйте своему совету.

nikolass написал(а):

А Губерниев после своего же бреда про "дрожащие ноги Нойнер" (и тут же Слепцова на спуске чуть не рухнула) как-то сразу поуспокоился. Понял, наверно, что слишком уж раздухарился

Вы тоже слишком раздухарились, но в противоположную сторону.

0

563

nikolass написал(а):

Клиника

Да, теперь в этом уже нет никаких сомнений...

0

564

admin написал(а):

в том то и дело, что если. Это ОИ там если не бывает))))

О... на ОИ еще не такое бывает. Почти уверен, что мы и в Ванкувере увидим какого-нибудь чемпиона сродни Дефрану и Баверель-Робер. Да и в эстафете кто-нибудь "левый" в медали забежит. Или в одной, или в другой.

Олимпиада по большому счету - такой же старт, как и все остальные. Со своими героями-антигероями и сюрпризами. Вот Нойнер в том году уверенно выигрывала гонку - и херась, 4-5 промахов на последней стойке. На этапах Кубка мира. Когда никакие медали перед глазами не маячили... Просто так вот получилось. А на первых двух взрослых чемпионатах мира своих она была куда устойчивее. Тут не угадаешь.

admin написал(а):

бегали все но пару раз и на кубке мира, а рисковать на ОИ мюсси не будет! Нет тут традиции просто вильхельм обкатана больше всех именно на 4 этапе, так же как глагов на 1, а хенкель на 2.

Стартеров да - как правило редко меняют. Там есть своя специфика. Но это все же не Формула-1 и даже не горные лыжи, чтобы была необходимость долго и упорно что-то обкатывать. Дистанция та же, задачи те же - "съедать" тех, кто впереди, не пропускать идущих сзади. Тут дело в другом - как лучше расставить своих по этапам, чтобы соперникам было наименее удобно. Тут можно и угадать, и просчитаться.

0

565

Не знаю, стоит ли Лене выступать в индивидуальной гонке. Все-таки она утомительная, а она пока не в форме. Но  и пропускать не особо хочется.

0

566

Как было справедливо отмечено выше, форму надо набирать через старты. К тому же Лена все-таки обладатель МХГ ;)

0

567

Генби написал(а):

Не знаю, стоит ли Лене выступать в индивидуальной гонке.

Я тоже не знаю. Знать должны тренеры и она сама.
Но все же больше склоняюсь к тому что стоит. В прошлом сезоне первый подиум был в индивидуалке. А любое удачное выступление может снять напряжение как у самой спортсменки, так и у некоторых болельщиков, а кое-кто в этом очень нуждается ;) .

0

568

Генби написал(а):

Не знаю, стоит ли Лене выступать в индивидуальной гонке

Конечно стоит, а как еще форму набирать? Столько гонок уже прошло, а Лена только в 2-х бегала. Сколько можно отсиживаться.

0

569

Генби написал(а):

Не знаю, стоит ли Лене выступать в индивидуальной гонке. Все-таки она утомительная, а она пока не в форме. Но  и пропускать не особо хочется.

Тут даже не вопрос-хочется или нет, тут острая необходимость участия, участия в боевых условиях, с полной нагрузкой на физику и психику, так как иначе форму не вернуть и очков не набрать :yep:. Не в том сейчас Лена положении чтобы пропускать гонки, время перед ОИ уходит быстрее песка сквозь пальцы.

Отредактировано Shvedova (2009-12-16 15:38:59)

0

570

Нифига се вы тут дискуссию развели...только из всего этого кол-ва буковок,не могу понять - а насчёт чего вы спорите?
Немецкие тренеры дураки,а я тут самый умный?(причём я так понял по всем зимним видам спорта,а не только Биатлон) + "Шеф,всё пропало"(с)?))) Так?))

+1