Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2009/2010

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

FiLLikam написал(а):

Ну как показала мужская гонка двух Норгов хватило, чтобы за уши вытащить команду на 2 место

На то они и норги, тем паче в мужской гонке на штрафные круги бегали все команды из первой пятерки. Бьорндален, уходя на дистанцию, отставал на 50 секунд, а Юнссон - больше чем на минуту. В такой ситуации, когда никто из тройки Вильхельм-Байи-Зайцева не бегал на штрафные круги(в отличие от мужской гонки с чудачествами Грайса и Чудова) - взойти на подиум не смогла бы даже Нойнер с чистой стрельбой.:) Так что, ИМХО, сравнение здесь несколько некорректно.

0

242

Хаусвальд приятно удивила, чивоуштам. Остальные - вполне достойно, но не блестяще.

Нойнер теперь нужно будет бороться за попадание в эстафетную команду ))

0

243

Да, сейчас немки находятся не в своей оптимальной форме, та же Вильхельм по скорости уступала Медведцевой, да и со стрельбой у немок не все гладко. Если выбирать между Хаусвальд и Нойнер, то на мой взгляд на эстафету в Хохфильцине выставят Нойнер, учитывая ее скорость, и то, что она подтянула стрельбу на стойке)))

0

244

FL8 написал(а):

1 GERMANY GER 
1-1 BECK Martina           
1-2 HENKEL Andrea           
1-3 HAUSWALD Simone 
1-4 WILHELM Kati

Молодцы! С победой! :flag:   В целом, все провели гонку хорошо.Хотя стрельба была не идеальна....впрочем соперницы были не лучше...Немного реабилитировались за личку.

Отредактировано winger (2009-12-06 20:08:44)

0

245

Ну, еще неизвестно, какое там общее состояние у Нойнер. В принципе, вероятность того, что состав эстафеты в Австрии будет таким же, как и сегодня, существует и она не мала.:) Нойнер сейчас главное набирать форму и очки в зачет КМ, эстафету смогут и без нее пробежать - чай не ОИ и не ЧМ. А своё место в эстафете, думаю, Нойнер получит, как только будет готова на 100% для борьбы на всех фронтах.:)

0

246

Я просто уверена, что Лену будут ставить в эстафету. Все же Лена - это основной состав. А Сими как ОЧЕНЬ часто было - сегодня молодец, завтра черти что.....

0

247

Azalija написал(а):

Я просто уверена, что Лену будут ставить в эстафету. Все же Лена - это основной состав. А Сими как ОЧЕНЬ часто было - сегодня молодец, завтра черти что.....

Нойнер - это уровень ТОП-3 почти в любом ее состоянии. С Хаусвальд да - чем лучше выступление сегодня, тем выше риск провала завтра. Так у всех биатлонисток почти - из тех, кто не претендует на БХГ.

Скорее Сими может рассматриваться как альтернатива Глагов, если та не удержит нынешнюю скорость на будущих стартах...

0

248

Мартина - это первый этап. У нее очень стабильная стрельба, поэтому так или иначе, но к финишу она придет если и с отставанием, то гигантским оно не будет. А вот Сими, может и на круг  уйти.........

+1

249

Бек - Хенкель - Нойнер - Вильхельм. Да прибудет с ними олимпийское золото! :flag:  Именно эту четверку и хочется видеть даже  чисто по субъективным причинам.:)

Отредактировано FL8 (2009-12-06 21:17:00)

0

250

FL8 написал(а):

Именно эту четверку и хочется видеть даже  чисто по субъективным причинам

+ много

Но Глагов на ряде стартов в прошлом сезоне реально шла пешком. И в таком состоянии она может отстать от других фаворитов на 30-40 секунд даже с идеальной стрельбой.

Хотя конечно Мюссиганг и Ко должны были озаботиться тем, чтобы в подобную яму на ОИ Молли не попала.

0

251

Эстафета в целом порадовала. Было просто огромное недоверие к Сими Хаусвальд, но она удивила. Постоянные догонялки с Зайцевой и достойная работа на рубеже. После того, что можно было наблюдать в предыдущих гонках, это выгладит очень впечатляюще.

Глагов и Хаусвальд это две совершенно разные спортсменки, разные во всем. Молли стабильнее на огневых рубежах, и соответственно чуть медленнее. Симоне наоборот стреляет всегда по-разному. Да, бывает, что ей удаются абсолютные чистые гонки, даже серии гонок. Но ее промахи - всегда воля случая, она может собраться, а может и нет. А то, что в том сезоне Мартина пешком ходила, если мне не изменяет память она переболела под Новый год. После этого, естественно никакой скорости нет.

И насчет следующей эстафеты. Конечно, нужно смотреть по состоянию Лены. Может пусть бежит, а если не готова и смысла нет ставить. Беспокоит другое, что рано или поздно, а я думаю, что уже в ближайшие несколько лет, Кати, Андреа и Молли могут спокойной уйти из спорта, а замены им как таковой и нет. Да, есть Лена, есть Хаусвальд, которой тоже далеко не 18. Из молодежи: Хитцер, Долль, Бахман и Пресслер. С Хитцер до сих пор ничего не понятно. Долль вроде бы обнадеживает. Бахман не видно, Пресслер тоже. Гесснер если подтянет стрельбу и примет решение остаться в биатлоне - тоже вариант.

0

252

Wallgau написал(а):

а замены им как таковой и нет.

Об этом лучше не думать :)........во всяком случае пока что....

0

253

Сими и Молли - одногодки. Посему вся сегодняшняя четверка может запросто повязать с биатлоном после олимпийского сезона. Им всем еще рожать нужно, что, согласитесь, имеет определенное значение для женщины. Есть, конечно, варианты "уйти-родить-вернуться" (Пуаре, Олофссон) или "бегать до упора, а там как повезет" (Дизль). Но для Кати и Андреа первый путь уже практически нереален...

0

254

Wallgau написал(а):

Беспокоит другое, что рано или поздно, а я думаю, что уже в ближайшие несколько лет, Кати, Андреа и Молли могут спокойной уйти из спорта, а замены им как таковой и нет

Собственно, это дело двух-трёх лет, не больше. Вильхельм, насколько я понимаю, добегает максимум до Рупольдинга-2012. Хенкель и Молли, думаю, будут бегать не намного дольше чем Кати, если вобще будут дольше. Однако сейчас об этом думать не хочется, ибо достойной замены, действительно, пока нет.
Что будет с Хитцер - пока не ясно, хотя ещё недавно казалось, что она первая на очереди, если кто-то из ветеранов уйдет. Пройсслер, Бахманн, Долль...Такое ощущение, что  это всё не то для манншафт. Гёсснер... слишком рано говорить, над стойкой надо работать и работать, но "звездный потенциал" есть.
Но все эти разговоры пока не важны, так как точно неизвестно, до каких пор будут бегать Кати, Молли и Андреа, но над заменой, всё-таки,  уже стоит и подумать. Одна Нойнер вряд ли потащит, так что новые звезды будут нужны.

0

255

Ошибаетесь.. мне кажется замена есть, просто многие спортсмены остаются за кадром, а попадают в него только.. лучшие ) Немецкая школа биатлона одна из лучших и лучшие юниоры немецкие уверен могу побадаться с чемпионами, королями и королевами биатлона.. вспомним туже нашу любимую Нойнер как она появилась в биатлоне.. Вкатывание в сезона 3-4-5 гонок и спортсмен уже в своей тарелке,я думаю краски сгущать не стоит у немецкой сборной все отлично,особенно у женского состава!  :cool:

0

256

LenafaNN написал(а):

Ошибаетесь.. мне кажется замена есть, просто многие спортсмены остаются за кадром, а попадают в него только.. лучшие ) Немецкая школа биатлона одна из лучших и лучшие юниоры немецкие уверен могу побадаться с чемпионами, королями и королевами биатлона.. вспомним туже нашу любимую Нойнер как она появилась в биатлоне.. Вкатывание в сезона 3-4-5 гонок и спортсмен уже в своей тарелке

Нойнер и Гесснер выкосили все возможные трофеи в юниорском биатлоне. Их прорыв ожидался. Рассчитывать на то, чтобы привлечь совершенно нового человека к тренировкам с главной командой и быстро вылепить из него звезду - по меньшей мере наивно.

Полагаю, большая проблема будет только в одном случае - если Вильхельм, Хенкель и Бек уйдут одновременно по окончании этого сезона. Это да - удар ниже пояса для команды. Но не думаю, что немцы такое допустят. Если та же Кати будет бегать до Рупольдинга - это еще целых два сезона. Таких лидеров, как она и Нойнер - дай Бог каждой сборной (или не дай Бог? )) Что уж тут паниковать?

К тому же следует помнить, что с молодежи спрос станет другим. Хотят этого Хитцер, Гесснер и Бахманн или нет - но им придется добавить, тянуться за лучшими. 

Нойнер, кстати, это тоже касается. Она уже не девочка, сенсационно умывшая всех на первом же взрослом чемпионате мира. Она станет скоро безоговорочным лидером сборной Германии - хотя бы в силу тоннажа своих медалей и завоеванного БХГ. Совсем другие требования и уровень ответственности. Такому лидеру не по статусу пропускать целые этапы или мазать 5 раз на стойке без веских на то причин. Хотелось бы, чтобы ее правильные слова о необходимости перенимать опыт Вильхельм и ограничить "околоспортивную" деятельность в настоящем и будущем не расходились с делом. Тогда все должно быть нормально.

Можно резонно возразить - дескать, раньше тоже говорили, что у мужиков немцы имеют крепкое молодое поколение. А в итоге сошли синхронно Фишер с Гроссом - и где, и че? Тут, во-первых, многое от конкретных людей зависит. А во-вторых, несформировавшимся в полной мере звездам всегда нужна жесткая конкуренция. Только пошарашили Пайфер, Штефан и Бем в том сезоне - как сразу Реш с Бирнбахером и Вольфом тоже зашевелили ногами и стали более целеустремленными сами по себе. Логично, отправиться в Кубок ИБУ и пропускать Олимпиаду никому неохота...

Вообщем, если массового исхода немок после ОИ удастся избежать - большой беды не будет. Плюс не будем забывать о том, что основные соперницы на данный момент тоже не молоды, по спортивным меркам. Юнссон - конечно да, с ней бороться трудно сейчас, а будет еще труднее.

А вот звездный уровень и претензии на стабильность Домрачевой, Слепцовой, Кузьминой, Семеренок, Брюне и Макарайнен пока неочевидны. Кто-то из них наверное выйдет на новый уровень, но на сегодня они не шибко страшны в плане борьбы за БХГ.

+1

257

Приведенные ниже слова/факты/эмоции не претендуют на объективность, просто захотелось подвести некие итоги первого этапа.Итак, начнем.
Итоги этапа.
Лена Нойнер на этапе. К сожалению, пункт, планировавшийся наиболее объемным, много слов в себя сегодня не вмещает. И причиной тому отсутствие Нойнер в Остерсунде. И с этим лично я уже смирился к эстафете, но,когда на последнем круге на трассе показали одинокий баннер фан-клуба Лены из Валльгау, пришло четкое осознание того, что будь Лена здесь, все было бы иначе и для ее болельщиков, и для всей сборной...

Герой этапа. Тим Бурк. До индивидуалки в Остерсунде об американце говорили разве что в том контексте, что он является другом Андреа Хенкель. Однако, пока Андреа на протяжении всего этапа искала баланс между стрельбой и скоростью на трассе, её бойфренд удивил мир и тем, и другим, проиграв индивидуальную гонку лишь Свендсену и допустив один промах. И чтобы у критиков/экспертов не возникло желания говорить о случайности такого результата(дескать, американец Тила тоже был 3-м в Ванкувере как раз в классике и потом вновь пропал), Тим не ограничился одним подиумом на этапе, уверенно заняв третье место в спринте, пропустив вперёд лишь лучших. И пусть в эстафете как раз Бурк и Тила привезли команде по штрафному кругу, это не смазало общего впечатления от выступлений Тима в Швеции. Двумя подиумами и вторым местом в тотале американец может быть вполне доволен.

Разочарование этапа. Первым, кто пришел на ум, был Ханевольд с 97-м местом в индивидуалке, но лично для меня наибольшим разочарованием стало выступление Катрин Хитцер. Плохая скорость, неуверенная стрельба и, как следствие, пропуск второго этапа - всё это далеко не то, чего можно было ждать от Катрин. Остаётся только надеятся, что Хитцер найдет в себе силы и возможности исправить текущее положение дел.

Команда этапа. Сборная Франции. Пусть в личных гонках представители трехцветных не взяли ни одного подиума, но как команда они здорово проявили себя в эстафетах, став единственной сборной, которая была на подиуме и у мужчин, и женщин. В обоих гонках французы брали своим козырем - точностью прибавив к этому отличную форму братьев Фуркадов, особенно младшего, который не стушевался в компании монстров современного биатлона и привел команду к заслуженной победе. Французкие девушки выступили неброско, но уверенно, и заняли вполне заслуженное третье место.

Курьез этапа. Сразу стоит сказать, что он всё-таки не состоялся, но все предпосылки к этому были. Дарья Домрачева после той памятной стрельбы, где она перепутала позиции, казалось бы должна избегать таких конфузов в дальнейшем, однако с индивидуалке на Дашу напало очередное  "прозрение" и она решила. что палить по чужой мишени будет куда как веселее, но испытывать судьбу не стала и вернулась к своей. Судейская бригада, однако, таки приписала промах, но в итоге справедливость восторжествовала и Домрачева получила заслуженную третью строчку. :)

Событие этапа. 40 лет Ханевольду! Олимпийский чемпион, Чемпион Мира и просто долгожитель мирового биатлона отпраздновал свой день рождения 3 декабря, заняв 97-е место и получив праздничным тортом по лицу от Свендсена.:) И добавить здесь, кроме фразы Амадеуса, нечего: "С юбилеем, Ханни!"(с) :)

Положение в мужском КМ после 1-го этапа:
1 Эмиль Свендсен 114
2 Тим Бурк             102
3 Кристоф Зуманн              84
4 Михаэль Грайс              72
5 Мартин Фуркад              70
6 Уле-Айнар Бьорндален 60
7 Жан-Филлипп Легелле 60
8 Симон Фуркад              57
9 Александр Ос              52
10 Ларс Бергер              51

Женский КМ после 1-го этапа:
1 Хелена Йонссон             103
2 Тура Бергер             87
3 Ольга Медведцева 86
4 Анна-Карин Олофссон 86
5 Кайса Макаряйнен 74
6 Оксана Хвостенко 69
7 Светлана Слепцова 68
8 Елена Пидгрушная 67
9 Мари-Лор Брюне 63
10 Кати Вильхельм 62

Отредактировано FL8 (2009-12-07 12:46:27)

+3

258

Отличный обзор! :cool:
Домрачева становится главной затейницей мирового биатлона. Интересно, что она еще придумает: стрельбу из положения сидя, с закрытыми глазами или, расстреляв все патроны, добьет оставшиеся мишени прикладом? ;) Вообще Даша мне очень нравится, искренне верю в ее перспективы, но тааакие заскоки порой случаются... :confused:
Бурк-красава! Надеюсь, он продолжит в том же духе

0

259

Anton Alexandrow написал(а):

Бурк-красава! Надеюсь, он продолжит в том же духе

Зарубится с Легеллеком за какую-нибудь олимпийскую медаль. Стопудняк. Не просто же так они ныне стараются и штурмуют первую десятку тотала...

0

260

Да, канадец тоже радует. Зря я его в игруху не взял, а ведь было такое желание... ;)

0

261

Хороший обзор, всё верно!!)
А Тим.. в межсезонье просто время даром не терял ,еще  в том сезоне у него были удачные выступления, несколько выступлений почти удачных.. когда на последнем-предпоследнем круге начинал портачить.. он идет правильным курсом !) , и, безусловно, .. с кем поведешься от того  инабирёшься  :D

0

262

С кем поведешься от того  инабирёшься

И у того отнимешь ;)

0

263

За обзор спасибо, почти согласен на сто %.
Не смог участвовать в "оперативном" обсуждении результатов, но очень понравилось, как резко меняются настроения у "фанов", после очередной выигрышной гонки команды. К этому добавить нечего.
Chere Amadeus, даже Вы похоже играли роль "пессимиста".
Команда осталась, это главное. А первый этап КМ очень часто приносит "странные результаты".
Bonne chance

0

264

FL8
Спасибо за обзор:) Полностью с тобой согласна. В частности с разочарованием этапа.

FL8 написал(а):

наибольшим разочарованием стало выступление Катрин Хитцер.

Катрин действительно нужно подтягиваться, чтобы попасть в основную команду на олимпиаду.

0

265

Anton Alexandrow
я бы не радовалась..если Хенкель не наберет форму к Олимпиаде, а Вильхельм не перестанет лажать на огневых рубежах, как она это делала на протяжении всего прошлого сезона и вчера, то о золотой медали ОИ в эстафете можно забыть.  :mad:

0

266

FL8 написал(а):

Пройсслер, Бахманн, Долль...Такое ощущение, что  это всё не то для манншафт.

а Хитцер то что ли для маншафт)))) уж по крайней мере и Бахман и Долль стабильней гораздо только вот шансов им мало дают, а зря.

FL8 написал(а):

Собственно, это дело двух-трёх лет, не больше. Вильхельм, насколько я понимаю, добегает максимум до Рупольдинга-2012. Хенкель и Молли, думаю, будут бегать не намного дольше чем Кати, если вобще будут дольше.

вообще то Бек и Вильхельм заявляли что после этого сезона закончат, максимум еще могут до 2011 задержаться но не дольше)))

0

267

Azalija написал(а):

А Сими как ОЧЕНЬ часто было - сегодня молодец, завтра черти что.....

истина!  :yep:

0

268

Amadeus написал(а):

Но Глагов на ряде стартов в прошлом сезоне реально шла пешком. И в таком состоянии она может отстать от других фаворитов на 30-40 секунд даже с идеальной стрельбой.

Глагов провереный боец, тем более на первом этапе где отрывов больших не бывает.
а Хаусвалдьд за все то время что выступала за маншафт провела только ОДИН более менее нормальный сезон - прошлый и то этому есть ряд причин  :D

0

269

admin написал(а):

а Хитцер то что ли для маншафт)))) уж по крайней мере и Бахман и Долль стабильней гораздо

Бахманн надо бы почаще видеть на этапах КМ, чтобы можно было судить о ее стабильности. Делль да, пока довольно стабильна - но стабильность эта сродни стабильности Хвостенко и Левченковой на сегодняшний день. Нужно добавлять в скоростной выносливости.

admin написал(а):

Глагов провереный боец, тем более на первом этапе где отрывов больших не бывает.

Полминуты - это уже солидный отрыв. Понятно, что Глагов сделает все от себя зависящее. Понятно, что это ее последний шанс стать олимпийской чемпионкой, по большому счету. Но выставлять все равно нужно тех, кто лучше готов - это базовый принцип, за нарушение которого часто приходится расплачиваться.

При прочих равных конечно бежать должна Молли.

0

270

Admin
Чему я не должен радоваться? Победе сборной Германии? Или успехам Бурка и прогрессу Легеллека? И в том, и в другом случае не вижу причин этого не делать. По-моему, все замечательно

0