Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сезон 2009/10 (продолжение)

Сообщений 691 страница 720 из 999

691

Shvedova написал(а):

О каком провале или непровале сезона может идти речь, когда ещё не было самых важных стартов четырёхлетия, т.е. ОИ?

Провал, видимо, не в качестве выступления,  а в количестве. По сути, три этапа(два пропущенных+тридцатые места в Хохфильцене) из шести ушли в трубу. Но даже так за БХГ пободаться ещё можно, хотя отставание от Юнссон в 116 баллов( чистое, кстати,  с вычетами) весьма велико. Однако, Нойнер в победном сезоне "раскочегарилась" как раз во второй половине сезона. Так что - лично я считаю , что борьба за все глобусы впереди(кроме индивидуалок, может). И бороться будут не только Хелена с Ленни, но и Хенкель с Олофссон, как минимум.

Отредактировано FL8 (2010-01-26 17:04:27)

0

692

FL8 написал(а):

Провал, видимо, не в качестве выступления,  а в количестве. По сути, три этапа(два пропущенных+тридцатые места в Хохфильцене) из шести ушли в трубу. Но даже так за БХГ пободаться ещё можно, хотя отставание от Юнссон в 116 баллов( чистое, кстати,  с вычетами) весьма велико. Однако, Нойнер в победном сезоне "раскочегарилась" как раз во второй половине сезона.

Pardonnez-mois. ЛЕНА никогда не "блистала" в начале сезона. И "раскочегарилась" звучит, минимум, глупо. А в прошлом сезоне было по-другому? И по-поводу Юнссон, БХГ и пр. нужно говорить "без эмоций"
Bonne chance

+1

693

ВВ написал(а):

ЛЕНА никогда не "блистала" в начале сезона.

Я разве утверждал, что она когда-то блистала в начале сезона? Не стоит путать начало сезона и половину  - это немного разные понятия. Второй половиной сезона я назвал Чемпионат Мира и всё что после него.
В прошлом сезоне, кстати, Лена очень неплохо начала с двух подиумов на первом же этапе, а в Рупольдинге и вовсе выиграла дважды. После Рупольдинга был плохой Чемпионат Мира и неудачный Тронхейм с местами во втором и третьем десятке.
Разве в сезоне 2007-2008 такое было? После ЧМ там были победы в Корее и Хантах. И этап в Холмене, принесший БХГ. Если посмотреть на результаты до ЧМ, то во второй половине всё было как-то по лучше. Если Вам не понравилось само слово "раскочегарилась", то сути это не меняет - вторую половину того сезона(с ЧМ-2008) Лена провела лучше, чем первую. В прошлом сезоне такого не было - картина в обоих половинах сезона была примерно равной с неудачами в Хохфильцене и Тронхейме с Кореей.

ВВ написал(а):

И по-поводу Юнссон, БХГ и пр. нужно говорить "без эмоций"

А в чем эмоции проявились?

Отредактировано FL8 (2010-01-26 19:09:59)

0

694

ВВ написал(а):

Pardonnez-mois. ЛЕНА никогда не "блистала" в начале сезона. И "раскочегарилась" звучит, минимум, глупо.

Это не совсем верно. Тут надо уточнять, что означает "блистать" и "раскочегарилась". Результат (очки, места) или ее превосходство в скорости над соперницами?

Если имеется ввиду результат, то действительно в декабрях у Лены побед не было ни в одном из 4-х сезонов. Но последние два сезона (в отличие от первых двух) она начинает слабовато в плане скорости.

Если мы возьмем сезон 2007-08, то увидим, что в каждой декабрьской гонке ходом она была сильнее всех. Подводила стрельба, и результаты были невыдающиеся. Кстати в марте по скорости с ней подравнялись Хенкель, Байи, Слепцова, по крайней мере в некоторых гонках.

А вот последние два сезона в декабрях привычного превосходства в скорости не было. Полагаю, что это связано с подготовкой к олимпиаде. Это отчасти подтверждается и динамикой выступлений других немок – Хенкель и Вильхельм.

И еще думаю, что борьба за глобусы далеко не самое важное занятие в олимпийском сезон. Свендсен на них похоже просто забил. И будет абсолютно прав если возьмет золото ОИ. Олоффсон значительно сократила свои шансы в борьбе за БХГ. Да и Йонссон также как и все шведы заранее планировала пропуск этапа в Антхольце, не зная о том будет у нее очковый запас или нет.

На кону - олимпиада.

Отредактировано Serge (2010-01-26 19:25:04)

+1

695

В этом сезоне Лене необходимо просто стать Олимпийской чемпионкой!
Олимпиада проходит раз в 4 года и можно не взять хрустальный глобус кубка мира,но взять хотя бы одно! золото на Олимпиаде-это будет наиболее весомой победой!
Таковы Олимпийские года!-необходимо упираться прежде всего на этом соревновании!

0

696

Sekosol написал(а):

Олимпиада проходит раз в 4 года и можно не взять хрустальный глобус кубка мира,но взять хотя бы одно! золото на Олимпиаде-это будет наиболее весомой победой!
Таковы Олимпийские года!-необходимо упираться прежде всего на этом соревновании!

и желательно взять это золото в личной гонке 8-)

0

697

Думаю,что Индивидуалку Лене сложно будет взять,как например в Анхольце. Эту гонку обычно выигрывают случайно. Все кто бы не выигрывал-случайно.
Ленины дисциплины это-Спринт и Преследование! Вот тут можем реально надеяться!

0

698

Sekosol написал(а):

Эту гонку обычно выигрывают случайно.

не соглашусь ..случайно такую гонку не выигрывают...в этой гонке побеждают мастера, те кто умеет хорошо стрелять и физически крепок, не случайно эту гонку называют королевской.

0

699

admin написал(а):

не соглашусь ..случайно такую гонку не выигрывают...в этой гонке побеждают мастера, те кто умеет хорошо стрелять и физически крепок, не случайно эту гонку называют королевской.

Ну я имел в виду,что сложно выйграть в том плане,что: Гонка долгая,как не стреляй и беги-сложно предвидеть,кто пробежит лучше или хуже...
Ну...в Спринте все же динамика есть,а тут...чаще всего сенсации в Индивидуалке случаются.
А так да-это то с чего биатлон начинался!

0

700

Sekosol написал(а):

чаще всего сенсации в Индивидуалке случаются.

хм на ои в индивидуалке у женщин что то не припомню я сенсационных чемпионов....разве что дафовску  к таковым можно отнести, и то с натягом. Всех же остальные в разряд сенсаций ну никак не попадают.

0

701

admin написал(а):

хм на ои в индивидуалке у женщин что то не припомню я сенсационных чемпионов....разве что дафовску  к таковым можно отнести, и то с натягом. Всех же остальные в разряд сенсаций ну никак не попадают.

Было как то что финны брали,Сикора вроде выигрывал тоже,Ахатова-не в лучшие свои времена.
Да вот и Лена-не помню выигрывала ли до Анхольца эту гонку? Если нет,то учитывая новизну победы-тоже своего рода сенсация!)

0

702

Sekosol написал(а):

Было как то что финны брали,Сикора вроде выигрывал тоже,Ахатова-не в лучшие свои времена.
Да вот и Лена-не помню выигрывала ли до Анхольца эту гонку? Если нет,то учитывая новизну победы-тоже своего рода сенсация!)

ну во первых мы всетаки говорим в контексте ои, а не кубков мира. Во вторых про женские гонки. :stupor:

0

703

Я абсолютно согласен с тем.что Индивидуальную гонку выйграть сложнее всего,но одна из причин этой сложности-наибольшая из всех гонок непредсказуемость!
Вот скорее это я имел в виду!)

0

704

Sekosol написал(а):

Эту гонку обычно выигрывают случайно. Все кто бы не выигрывал-случайно.

Да ну бросьте. Перфомансы от Фака на последнем ЧМ и победа Бьорндалена с тремя промахами - не показатель.:) В Корее вобще много чего интересного происходило, не поддающегося логике.  :yep:
А если посмотреть результаты последних ЧМ, то в 2008 выиграла Юрьева - признанный снайпер(призёры - Бек и Хвостенко), 2007 - Линда Груббен - также хороший стрелок( подиум - Баверель-Робер и Бек), ОИ-2006 - выиграла Ишмуратова(подиум - Бек и Ахатова),ЧМ-2005 - выиграла Хенкель(подиум - Груббен и вот тут была неожиданная китаянка Сун). Вооот. Ну и ещё можно ОИ-2002 вспомнить, где Хенкель выиграла, будучи "чистым" снайпером. А на подиуме Лив-Грет и Форсберг были.
Да и в этом сезоне две гонки выиграла Юнссон - сами знаете, как она стреляет. Победа Нойнер - тоже не сенсация, ибо Лена в индивидуалках последние полтора сезона бегает хорошо - 3-е, 7-е и 4-е место в том сезоне с МХГ, в этом - 18-е и 1-е.

0

705

FL8 написал(а):

Да ну бросьте.

Я имел ввиду по отношению к другим дисциплинам биатлона!
А так конечно,если гипотетически рассуждать,так и в Индивидуальной гонке есть не случайные моменты!)))

0

706

Ну посмотрим,посмотрим Олимпиаду и Индивидуалку на ней!)
Лена выйграет-уже будет не случайно!)

0

707

Sekosol написал(а):

Эту гонку обычно выигрывают случайно

Я бы сказал случайно-закономерно. И ЛЕНА в числе претендентов на победу, как и "все лидеры мирового биатлона".  Главное погода, удача etc.
Bonne chance

0

708

ВВ написал(а):

Я бы сказал случайно-закономерно. И ЛЕНА в числе претендентов на победу, как и "все лидеры мирового биатлона".  Главное погода, удача etc.
Bonne chance

Вот,вот! Вы точнее меня выразились! Случайно-закономерно! Согласен!

0

709

Sekosol написал(а):

Я имел ввиду по отношению к другим дисциплинам биатлона!

Хм, ну так и в других гонках на крупных форумах бывают такие же неожиданности-случайности по типу чемпионства Дефрана в Турине или победы Баверель-Робер в спринте там же. На ЧМ таких примеров тож не мало.

0

710

Sekosol написал(а):

Эту гонку обычно выигрывают случайно. Все кто бы не выигрывал-случайно.

Конечно, называть победителей и призеров случайными некорректно. Случайный чемпион в индивидуалке - это пожалуй только Роман Достал на ЧМ в 2005г.
Но согласен с Sekosol, что круг претендентов на медали в индивидуалке как правило существенно шире, чем в спринте или пасьюте. И объясняется это высокой значимостью стрельбы, где могут быть ветры, габариты, самострелы… и прочие случайные факторы, которые не отыграешь ногами. Вероятность попадания на подиум "темной лошадки" в индивидуалке безусловно выше.
Ну а подтверждают эту версию победы на этапах КМ таких спортсменов как Седнев, Мальгина, Тофалви… или великолепная ванкуверская тройка призеров – Же, Бём, Тила!

Отредактировано Serge (2010-01-29 13:58:51)

0

711

Serge написал(а):

Ну а подтверждают эту версию победы на этапах КМ таких спортсменов как Седнев, Мальгина, Тофалви… или великолепная ванкуверская тройка призеров – Же, Тила, Бём!

вот только на ОИ эта версия ну никак не подтверждается, там победители скоре закономерны чем случайны.

0

712

Нет, случайными ни Грайса, ни Ишмуратову называть нельзя.
Но на тот момент это были их вторые победы в карьере (причем у Ишмуратовой их так две и осталось), и к числу главных претендентов они конечно не относились.

0

713

Serge написал(а):

Нет, случайными ни Грайса, ни Ишмуратову называть нельзя.

что и требовалось доказать))))

Serge написал(а):

Но на тот момент это были их вторые победы в карьере (причем у Ишмуратовой их так две и осталось)

а у великой Форсберг вообще в графе побед НОЛЬ!

0

714

admin написал(а):

а у великой Форсберг вообще в графе побед НОЛЬ!

А она хоть на КМ побеждала в индивидуалке? Должна наверно.

0

715

Serge написал(а):

Случайный чемпион в индивидуалке - это пожалуй только Роман Достал на ЧМ в 2005г.

Евгений Леонидович Редькин - ещё более случайный чемпион.

0

716

Azalija написал(а):

А она хоть на КМ побеждала в индивидуалке? Должна наверно.

И на КМ, и даже на ЧМ дважды

Евгений Леонидович Редькин - ещё более случайный чемпион.

Не случайный, а сенсационный! Политкорректность... ;)

0

717

Serge написал(а):

Не случайный, а сенсационный! Политкорректность... ;)

Все-приняли конценсусно образующие решение)))

0

718

Думала, думала в какой теме начать поздравлять Лену с ДР, решила здесь ))))

Хочется поздравить нашу любимую биатлонистку с Днем Рождения!!!! В предверии Олимпиады конечно сейчас главное пожелание - это победы на Играх!! Пусть все пройдет на высшем уровне и мечты Лены о Золоте сбудутся. Остальное думаю у нее все имеется, поэтому главное спорт и золото :)

http://s005.radikal.ru/i211/1002/3f/935b6cd7830f.jpg

0

719

присоединяюсь к поздравлениям!!!!!
И пусть главным подерком на ее День Рождения станет ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ!!!!!!!!!!!!

0

720

Всех с Девятым Февраля -
Нашим днем календаря! :)
За этой корявой переделкой стандартной советской поздравительной формулы логично воспоследует пожелание, обращенное непосредственно к Лене (не менее корявое - зато искреннее)
Чтоб по итогам гонок дали
Побольше всяческих медалей
А лучше - только золотых!
Таких желанных и родных

+1