М.Джордан написал(а):Ты бы с ней тоже спорил бы или ты знаешь Лену лучше, чем она сама.
Про эстафету на ОИ Лена тоже сначала говорила одно, потом другое. Чему верить? Или Вы считаете что спортсмены до конца раскрывают "все тонкости" тренировочного процесса? Я с таким же успехом могу сказать, что постоянные проигрыши на финишной прямой Бьорндалена Свендсену - это одна только психология, ведь оба идут примерно в одной скорости, но "контакт" постоянно выигрывает Свендсен. Хотя объективно Свендсен на последней прямой просто сильнее и грамотнее( не зря с Нуртугом дружит).
И какая может быть "одна лишь психология", если у человека в сезоне 2007-2008 процент стрельбы стоя был 57? Понимаю, один раз "переклинит", второй, но чтобы постоянно мазать(на любом этапе и в любой гонке) только из-за проблем в голове? Не думаю. Психология - это, скорее, когда Нойнер "бросала" стрелять после одного-двух промахов. Тут я согласен. НО! Это опять же от неуверенности в своей "стойке". А когда у человека может появиться такая неуверенность? Когда он знает, что в данном аспекте у него есть определённые недочеты. ИМХО.
И к чему сравнивать стрельбу "лёжа" и "стоя"? Там техника самой стрельбы отличается, насколько мне известно. И если человек, умеючи стрелять "лёжа", плохо стреляет стойку, то это только психология?
А Нойнер изменила свою тактику прохождения дистанции и к стрельбе подходит в более-менее спокойном состоянии, что позволяет стрелять точнее(на стойке). В Ванкувере мы это увидели: там Лена проходя более ровно "стрелковые" круги, показывала "класс" на последнем круге.
Отредактировано FL8 (2010-03-16 12:46:50)