Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сезон 2009/10 (продолжение)

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

FL8 написал(а):

немного изменилась тактика ведения борьбы на гоночной дистанции

Абсолютно согласна. Лена стала более грамотно распределять силы по дистанции.
Плюс она не пытается, как мне кажется, заранее сделать задел на случай неудачной стрельбы стоя, как это бывало раньше.  Сейчас больше концентрируется на самой стрельбе.

0

842

FL8 написал(а):

Не стал бы я придавать такое большое значение этой самой работе с психологом для улучшения "стойки". Это скорее для некого "самоуспокоения", а вот некоторые проблемы в технике стрельбы Лены ранее были очень заметны. Сейчас вроде лучше стало - по крайней мере, винтовка не ходит "ходуном" на стойке, как раньше.  Хотя в Контио у Лены проскакивала её "старая" стрельба.
Плюс ко всему, на мой взгляд, немного изменилась тактика ведения борьбы на гоночной дистанции.

Психология в стрелбе играет далеко не последнюю роль, знаю по себе, тем более в биатлоне. Техника стрелбы у нее такая же, как раньше, а если что-то изменилось, Лена об этом сказала бы. Тем более она сама подтвердила, что пролемы были именно с психологической подготовкой. Ты бы с ней тоже спорил бы или ты знаешь Лену лучше, чем она сама.

0

843

М.Джордан написал(а):

Ты бы с ней тоже спорил бы или ты знаешь Лену лучше, чем она сама.

Про эстафету на ОИ Лена тоже сначала говорила одно, потом другое. Чему верить?:) Или Вы считаете что спортсмены до конца раскрывают  "все тонкости" тренировочного процесса? Я с таким же успехом могу сказать, что постоянные проигрыши на финишной прямой Бьорндалена Свендсену - это одна только психология, ведь оба идут примерно в одной скорости, но "контакт" постоянно выигрывает Свендсен. Хотя объективно Свендсен на последней прямой просто сильнее и грамотнее( не зря с Нуртугом дружит).

И какая может быть "одна лишь психология", если у человека в сезоне 2007-2008 процент стрельбы стоя был 57? Понимаю, один раз "переклинит", второй, но чтобы постоянно мазать(на любом этапе и в любой гонке) только из-за проблем в голове? Не думаю. Психология - это, скорее, когда Нойнер "бросала" стрелять после одного-двух промахов. Тут я согласен. НО! Это опять же от неуверенности в своей "стойке". А когда у человека может появиться такая неуверенность? Когда он знает, что в данном аспекте у него есть определённые недочеты. ИМХО.

И к чему сравнивать стрельбу "лёжа" и "стоя"? Там техника самой стрельбы отличается, насколько мне известно. И если человек, умеючи стрелять "лёжа", плохо стреляет стойку, то это только психология?

А Нойнер изменила свою тактику прохождения дистанции и к стрельбе подходит в более-менее спокойном состоянии, что позволяет стрелять точнее(на стойке). В Ванкувере мы это увидели: там Лена проходя более ровно "стрелковые" круги, показывала "класс" на последнем круге.

Отредактировано FL8 (2010-03-16 12:46:50)

0

844

FL8
Не спорь сним, все равно не докажешь. Он  сам мало того что не читал ее интервью, где она как раз говорила, что после работы с тренером по стрельбе поменяли технику. Плюс еще гонки не внимательно смотрит :yep:  ибо многие (те кто следит за мелочами) обратили внимание на изменение как в самой технике ведения стрельбы, так и подготовки к стрельбе.

+2

845

FL8 написал(а):

А проблемы с психологией - это "перфомансы", скажем, Вильхельм на последней стрельбе в эстафетах при борьбе с кем-либо. Да и в личных гонках бывало. Ведь у неё довольно высокий процент попаданий, но клинило её именно в концовках "напряженных гонок" довольно часто.
А Нойнер раньше стреляла просто абы как - патроны на стойке летели в разные стороны. Уметь стрелять "лёжа" и "стоя" - всё-таки немного разные вещи. И психолог не научит стрелять стабильно хорошо.

Посмотреть бы как Лена стреляет на стойке во время тренировки. Ведь она не раз в интервью говорила, что на тренировках всё прекрасно, а на гонках почему-то стойка не идёт. Если это действительно так, то конечно проблема именно в психологии. Волнение, неправильное распределение сил на трассе и.т.п. Тогда результаты просто обязаны идти в гору от сезона к сезону. Если она не будет вспоминать, что она талантливее Хенкель, и что её спина - это не её спина, а спина нации.... :))

Отредактировано well (2010-03-16 13:34:32)

0

846

Сейчас со стойкой у нее явно лучше! Все ж поработал психолог! А вот на лежке может и промахнуться.

0

847

психолог стрелять не научит-это да.подготовить голову к стрельбе после бега ПСИХОЛОГ НАУЧИТ.ПОНИМАЕШЬ ХОРОШАЯ СТРЕЛЬБА-ЭТО НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА.на подсознании...

FL8 написал(а):

А Нойнер раньше стреляла просто абы как - патроны на стойке летели в разные стороны. Уметь стрелять "лёжа" и "стоя" - всё-таки немного разные вещи. И психолог не научит стрелять стабильно хорошо.

0

848

admin написал(а):

Не спорь сним, все равно не докажешь. Он  сам мало того что не читал ее интервью, где она как раз говорила, что после работы с тренером по стрельбе поменяли технику. Плюс еще гонки не внимательно смотрит   ибо многие (те кто следит за мелочами) обратили внимание на изменение как в самой технике ведения стрельбы, так и подготовки к стрельбе.

РЕБЯТА.ЗАЧЕМ РУГАТЬСЯ.ПОНИМАЕТЕ ЗА ПРЕКРАСНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ ЭТОЙ ДЕВУШКИ СТОИТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЧЕЛОВЕК С ПРЕКРАСНОЙ ДУШОЙ.ЖАЛЬ ЧТО НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС ЭТОГО НЕ ПОНИМАЮТ.ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕНО ОШИБАТЬСЯ...

0

849

Для всех "поклонников" личного психолога Лены вопрос: где вероятность "заклина" у человека, имющего проблемы с психологией, выше - на "рядовом" этапе Кубка Мира, скажем, в Рупольдинге или на Олимпийских Играх? :) Т.е. где волнение у человека будет выше - там или тут? Казалось бы на Играх, но, о чудо, именно в Ванкувере у Нойнер был лучший результат стрельбы по сезону. При том, что лучшую скорость Лена там показала лишь однажды - в ИГ, где не было медали. Выводы делайте сами.

И почему в Контио "стойка" опять упала до 71%? Психолог в отпуске?:)

Отредактировано FL8 (2010-03-16 14:16:45)

+1

850

FL8 написал(а):

Для всех "поклонников" личного психолога Лены вопрос: где вероятность "заклина" у человека, имющего проблемы с психологией, выше - на "рядовом" этапе Кубка Мира, скажем, в Рупольдинге или на Олимпийских Играх?  Т.е. где волнение у человека будет выше - там или тут? Казалось бы на Играх, но, о чудо, именно в Ванкувере у Нойнер был лучший результат стрельбы по сезону. При том, что лучшую скорость Лена там показала лишь однажды - в ИГ, где не было медали. Выводы делайте сами.
И почему в Контио "стойка" опять упала до 71%? Психолог в отпуске

Против правды не попрешь!!! 1)Насколько я знаю с тренером по стрелковой она работала перед сезоном 2008-2009 и где результат? Хрен-то там, они результат, стойка такая же осталась! Тренер по стр. отдыхает.(это для внимательных поклонников Лены) 2)Перед сезоном 2009-2010 работала только с психологом и ни с кем больше. Результат думаю все увидели.  Никакой техники стрельбы не меняла.(психолог на заслуженном отпуске) 3)Если человек на тренеровке стреляет, а когда выходит на старт,ничинает мазать. В чем же дело интересно???(по твоему наверное забыла технику стрелбы) 4)Процент стрельбы стоя нужно смотрет не 1 или 2 этапам, по целому сезону. В конце сезона сравнишь стрельбу стоя 2008-2009 и 2009-2010. Дальше процент будет только расти. 5)Согласен стрельба стоя и лежа не много отличаюся, но ни настолко-же  87 на 63. Еще вопросы есть???????

-1

851

mak777 написал(а):

психолог стрелять не научит-это да.подготовить голову к стрельбе после бега ПСИХОЛОГ НАУЧИТ.ПОНИМАЕШЬ ХОРОШАЯ СТРЕЛЬБА-ЭТО НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА.на подсознании...

Все верно, mak777, поддерживаю, но им этого не понять.

-2

852

М.Джордан написал(а):

Перед сезоном 2009-2010 работала только с психологом и ни с кем больше

Не работала с тренером по стрельбе вообще? Круто. Вы, по видимому, предлагаете новую методику -к черту тренеров по стрельбе, нанимайте психологов?:)

М.Джордан написал(а):

Еще вопросы есть?

Вообще да. Откуда такая уверенность, что все проблемы на "стойке" исключительно из-за психологии?:)

М.Джордан написал(а):

Согласен стрельба стоя и лежа не много отличаюся, но ни настолко-же  87 на 63

А почему Нойнер на "лёжке" не бывает проблем с психологией?:) Или её маленькие кружочки не так смущают как большие? Или может дело всё-таки в технике стрельбы?)

+2

853

mak777 написал(а):

КТО У НЕЕ ПСИХОЛОГ-ПО БАРАБАНУ.Я НЕ РУССОФОБ НЕ РУССОФИЛ

А при чём тут это?  o.O

Отредактировано FL8 (2010-03-16 16:56:31)

0

854

М.Джордан написал(а):

Да, мы тут сидим по два-три года на форуме фан-клуба Лены, люди ездят на этапы, общаются с Леной и ничего не понимают в биатлоне.

0

855

М.Джордан написал(а):

5)Согласен стрельба стоя и лежа не много отличаюся, но ни настолко-же  87 на 63. Еще вопросы есть???????

лежа стрелять легче,упор на локоть,амплитуда при дыхании другая,стоя стабильности тяжелее добиться,тут больше физиология.это лена решит сама,я надеюсь.Вот здесь помощь психолога процентов%50.Что поделаешь,опыт приходит с годами.И навык стрельбы здесь не причем.Каждый человек индивидуален,переучивать сейчас-сломать все...

0

856

mak777 написал(а):

FL8 написал(а):

Не работала с тренером по стрельбе вообще? Круто. Вы, по видимому, предлагаете новую методику -к черту тренеров по стрельбе, нанимайте психологов?

Ты притворяешься или не понимаешь? Я имел ввиду кроме обычной подготовки, как и у всех, она занималась с психологом.Какая к черту уверенность, я говорю все по факту. Ни все проблемы, а всего одна была проблема и ничего сверхестесвенного не изменилось, как тебе кажется, просто Лена теперь мажет ни 3-4 раза, а 1-2. Изначально Лена много мазала на стойке, тем более если по 3,4,5 промахоф постоянно, тебе и самому потребуеся психолог!

0

857

Психолог психологом - это все конечно хорошо. Но вспомните как в прошлых сезонах неоднократно показывали Лену крупным планом при стрельбе стоя, помните как винтовка качалась в разные стороны, никогда четко зафиксирована не была. Даже игрушку на эту тематику придумали. в нее наверно все поиграли. Теперь же все иначе. Ее , что именно психолог винтовку крепко в руках научил держать??? Сами то подумайте. Он помог ей не обращать внимание на окружющую обстановку, но целиться в прицел учил ее не он. Не надо уж так однозначно отдавать победу психологу в борьбе Лены над стойкой. Не все так просто.

0

858

Azalija написал(а):

Он помог ей не обращать внимание на окружющую обстановку, но целиться в прицел учил ее не он. Не надо уж так однозначно отдавать победу психолгу в борьбе Лены над стойкой. Не все так просто.

Ну он заодно возможно её убедил в

Генби написал(а):

Лена стала более грамотно распределять силы по дистанции.
Плюс она не пытается, как мне кажется, заранее сделать задел на случай неудачной стрельбы стоя, как это бывало раньше.  Сейчас больше концентрируется на самой стрельбе.

,отсюда и винтовка возможно меньше трясётся...А вообще,вы опять начали какой то странный спор на пустом месте,в котором заведомо никто никого убедить ни в чём не сможет(((

0

859

В преследовании на лёжке Лена показала такую скорострельность, какую в лучшие свои времена показывали Бьорндален и Линда Груббен - феноменально...

0

860

FL8 написал(а):

Да, мы тут сидим по два-три года на форуме фан-клуба Лены, люди ездят на этапы, общаются с Леной и ничего не понимают

Я вообще-то слежу за Леной с тех пор, как она появилась в биатлоне и хорошо ее изучил.

0

861

По-поводу сообщений Mefes
Замечательно. Симптноматично - "доброжелательные комментары" появляются в двух случаях. Это было в начале сезона, сейчас мы видим "reencarnation" в конце сезона. Если хочется сказать некоторые "поучительные слова", то так и нужно говорить постоянно. А если это "неките странные" пожелания Нойнер, то нужно смотреть в таблицу результатов.
Bonne chance

0

862

Azalija написал(а):

Психолог психологом - это все конечно хорошо. Но вспомните как в прошлых сезонах неоднократно показывали Лену крупным планом при стрельбе стоя, помните как винтовка качалась в разные стороны, никогда четко зафиксирована не была. Даже игрушку на эту тематику придумали. в нее наверно все поиграли. Теперь же все иначе. Ее , что именно психолог винтовку крепко в руках научил держать??? Сами то подумайте. Он помог ей не обращать внимание на окружющую обстановку, но целиться в прицел учил ее не он. Не надо уж так однозначно отдавать победу психологу в борьбе Лены над стойкой. Не все так просто

Да впрямь так в каждой гонке тряслась, скажите тоже. В спринте чего-то я не вижу тактической борьбы, как бегала быстрее всех в течении всей гонки, так и бегает. В итоге пропустив 2 спринта в МХГ уступает Хеле всего 5 очков. По этому гонки бывают разные. Еще раз говорю, Лена сама это подтвердила, получается вы спорите с ней. Лучше Лены, Магдалену не знает ни кто!!!!!!!

0

863

Все  заканчиваю спор, я достаточно сказал аргументов. Итог- мы с Леной победили!!! Главная причина психология, а потом остальные факторы.

0

864

М.Джордан написал(а):

1)Насколько я знаю с тренером по стрелковой она работала перед сезоном 2008-2009 и где результат? Хрен-то там, они результат, стойка такая же осталась! Тренер по стр. отдыхает

плохо ты видно знаешь, с тренером по стрельбе она и перед этим сезоном работала. Так что на будущее не знаешь - не пиши!

0

865

М.Джордан написал(а):

Я вообще-то слежу за Леной с тех пор, как она появилась в биатлоне и хорошо ее изучил.

оно и видно))) плохо изучил значит. Посмотри записи гонок хотя бы 4 х годичной давности и сравни с тем что сейсчас..тогда быть может поймешь о чем тебе сказать пытаются.
PS. Я лично за Нойнер с 2004 года слежу, когда многие о ней еще и слыхом не слыхивали. И Стрельбу стоя могу по видео записям с 2004 года проследить, и по тем же записям очень отчетливо видно что поменялась техника стрельбы. И именно техника а не работа с психологом сказывается на полученом сейчас результате. О чем кстати сама ЛЕНА и говорила в интервью.

+1

866

М.Джордан написал(а):

1)Насколько я знаю с тренером по стрелковой она работала перед сезоном 2008-2009 и где результат? Хрен-то там, они результат, стойка такая же осталась! Тренер по стр. отдыхает.(это для внимательных поклонников Лены)

Внимательные поклонники Лены Вам рассказывают: в сезоне 2007-2008 стрельба из положения "стоя" у Лены была 58%, в сезоне 2008-2009 - 66%, в сезоне 2009-2010  пока 72%. Как бы заметно, что в прошлом сезоне улучшение произошло на 8%, в нынешнем - пока "лишь" на 6. Улучшение идёт поступательное и идёт за счёт изменения техники стрельбы, прохождения дистанции. Если бы вся проблема была лишь в психологии, Нойнер бы ещё в 2007-м году нашли бы человека, который бы ей за лето объяснил, что не надо бояться больших черных кружочков.:)

М.Джордан написал(а):

3)Если человек на тренеровке стреляет, а когда выходит на старт,ничинает мазать. В чем же дело интересно?

Зачем сравнивать тренИровку и официальные соревнования? У нас теперь медали и очки дают по мотивам тренировок?:) Мартина Бек тоже выиграла скоростью контрольные гонки на тренировках перед Олимпиадой. И что?:)

М.Джордан написал(а):

В спринте чего-то я не вижу тактической борьбы, как бегала быстрее всех в течении всей гонки

В спринтах этого сезона Нойнер была быстрее всех лишь дважды - в Антхольце и в Контио. И только в Италии это принесло победу. В Рупольдинге, Поклюке и Ванкувере Лена выступила лучше чем в Контио, не выигрывая при этом гонки ходом.

М.Джордан написал(а):

Итог- мы с Леной победили!

Да ради Бога, кто ж против-то?:)

+2

867

ВВ написал(а):

По-поводу сообщений Mefes
Замечательно. Симптноматично - "доброжелательные комментары" появляются в двух случаях. Это было в начале сезона, сейчас мы видим "reencarnation" в конце сезона. Если хочется сказать некоторые "поучительные слова", то так и нужно говорить постоянно. А если это "неките странные" пожелания Нойнер, то нужно смотреть в таблицу результатов.

Несколько странное сообщение, несколько раз перечитывал,чтобы понять о чём вы вообще хотите сказать...Отвечу тогда как понял:
1) В каких двух случаях? Можно поподробнее?
2) Реинкарнация пишется вроде бы так - "reincarnation",если не уверены как правильно,пишите лучше по русски,чем в ковычках)))
3) Поучительные кому? Где вы нашли хоть 1 моё поучение хоть кому-нибудь в прошлом посте?
4) С какой частотой мне "отписываться" на форуме - это вроде бы моё дело? Смею вас заверить, я бываю здесь каждый день(или почти каждый)...вот только "отписываюсь" когда считаю нужным или важным отписаться(сейчас например попытался немного понизить градус спора,потому что даже не вооружённым глазом видно,что некоторые через чур эмоциональны в нём)
5) Где вы увидели "некие странные" пожелания Нойнер с моей стороны - этого я тоже понять не могу...Вроде ни разу не высказывал ничего в таком духе

P.s. Спасибо,смотрел в таблицу,а что конкретно я там должен увидеть?

Отредактировано Mefes (2010-03-16 20:36:04)

+1

868

М.Джордан написал(а):

Главная причина психология, а потом остальные факторы.

психолог это всего лишь второстепенный фактор!! Помощь психолога полезна в любом виде спорта, но не до такой же степени, как вы это преподносите всем тут.
А может и Мюссиганг тоже нафик нужен? Психолог всему научит!!

М.Джордан написал(а):

но им этого не понять.

тут все сидят уже подолгу и ничево совершенно не понимают, и тут вдруг появляетесь вы и открываете всем правду о психологах и подготовке стрельбы Лены...  :canthearyou:

+1

869

admin написал(а):

по тем же записям очень отчетливо видно что поменялась техника стрельбы.

Да..к примеру, заметил что в этом году при стрельбе стоя, правую руку Лена держит чуть иначе..перпендикулярно как-бы, к телу.В Ванкувере наглядно это было видно...в прошлом году ближе к телу держала руку.Незнаю может из-за этого винтовка в руках стала меньше дергаться.
А что касается психологии,то конечно,хорошо что Лена пользуется услугами психолога..это действительно принесло ей пользу,НО, не стоит слишком переоценивать значимость психологической подготовки.

0

870

Sekosol написал(а):

А вот на лежке может и промахнуться.

В принципе у всех и всегда бывают сбои, но на лёжке лена всегда стабильнее остальных. В принципе, если теперь для Лены 2 промаха на стойке - неудачная стрельба, а это так, то если не будет промахиваться на лёжке, будет всегда в 10ке. Поэтому этот компонент, на мой взгляд, безумно важен, даже больше, чем пресловутая стойка. Если всегд стрелять на ноль на лёжке... При этом не больше 2-х на стойке МММ.... Держись титулы Бьорндалена! :D

0