Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

сезон 2009/10 (продолжение)

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

Кстати?Заметили как изменился взгляд Лены перед стрельбой?Это взгляд человека, уверенного в собственных силах!Виден характер бойца...

winger написал(а):

А что касается психологии,то конечно,хорошо что Лена пользуется услугами психолога..это действительно принесло ей пользу,НО, не стоит слишком переоценивать значимость психологической подготовки.

Переоценивать конечно не стоит.Подготовка спортсмена-это комплекс мероприятий,психологическая подготовка-одно из них.Некоторым психолог не нужен,некоторым нужен.Для этого и разрабатывают индивидуальные планы тренировок.

0

872

Неплохие тут у вас дисскусии. Моё мнение, может какая-то доля психолога в успехах Лены есть, но она самая минимальная. Магдалена просто на просто стала наконец-то уверенной в себе и нет теперь никакого мандража на подступах стрельбы. Ну и можно отметить, что она уже достаточно повзрослела и созрела не только для участия, но и для побед на таких крупных соревнованиях, как олимпийские игры, в отличии от тех же Хелены Йонссон, Светланы Слепцовой, в эстафете да Россия сейчас сильнейшие, но в личных гонках не всё так сладко, как у Лены...

Отредактировано Lena the Best (2010-03-17 09:13:41)

0

873

Люди дорогие(поклонники только психологиии), ну откройте же глаза, техника стрельбы поменялась кардинально, да Лена даже винтовку иначе держит чем раньше, на стойке это очень заметно, ритм стрельбы, подготовка к ней, всё не такое как раньше. Данные изменения нельзя объяснить только лишь работой "механика по мозгам". Если нет основы(техники) никакой спец по воздушным замкам не поможет, ибо даже у миража должен быть фундамент.
Так что работа с тренером по стрельбе это "бетон основы", а психолог это "ажурные украшения" , необходимые, нужные, но не ведущие.

+2

874

Cher(e) Mefes!
Нет желания дискутировать заочно. Отнюдь не хотел и не хочу кого-то обижать. Мне искренне неприятно, что Ваша реакция была таковой. Очевидно, мы друг друга просто не понимаем. Если я Вас как-то обидел свом сообщением, то чистосердечно прошу извинить. А что касается "знания языков", то опечатки - увы - постоянное явление: "кавычки" тоже, вроде бы, пишутся через "а".
Bonne chance

0

875

Уважаемый ВВ.
Я изначально в сообщении написал,что с трудом понимаю что вы хотели мне сказать и написал ответ как понял. По всей видимости разобрался всё же не так. Поэтому также приношу свои извинения.

0

876

Shvedova написал(а):

Люди дорогие(поклонники только психологиии), ну откройте же глаза, техника стрельбы поменялась кардинально, да Лена даже винтовку иначе держит чем раньше, на стойке это очень заметно, ритм стрельбы, подготовка к ней, всё не такое как раньше. Данные изменения нельзя объяснить только лишь работой "механика по мозгам". Если нет основы(техники) никакой спец по воздушным замкам не поможет, ибо даже у миража должен быть фундамент.Так что работа с тренером по стрельбе это "бетон основы", а психолог это "ажурные украшения" , необходимые, нужные, но не ведущие.

После такой речи Лене точно психолог не нужен )) либо же вы им можете стать... На самом деле поддерживаю в выше написанном...

0

877

Lena the Best написал(а):

о, да Лена даже винтовку иначе

Правильно,модернизация то идет-эволюция спортсменки! Не стоим на месте граждане,а беря пример с Лены-Развиваемся и что то меняем в своей жизни тоже!))) :)

0

878

На мой взгляд в успехах Лены в стрельбе есть 40% психологии, 40% изменения техники стрельбы и 20% везения. Всего понемногу+))) Главное, чтобы в Норвегии всё не ухудшилось, как в прошлом году в Трондхейме, да и место не особо удачное для Лены... :confused:

0

879

admin написал(а):

оно и видно))) плохо изучил значит. Посмотри записи гонок хотя бы 4 х годичной давности и сравни с тем что сейсчас..тогда быть может поймешь о чем тебе сказать пытаются.
PS. Я лично за Нойнер с 2004 года слежу, когда многие о ней еще и слыхом не слыхивали. И Стрельбу стоя могу по видео записям с 2004 года проследить, и по тем же записям очень отчетливо видно что поменялась техника стрельбы. И именно техника а не работа с психологом сказывается на полученом сейчас результате. О чем кстати сама ЛЕНА и говорила в интервью

— Ваша скорость уже давно никого не удивляет, но как удалось так сильно прибавить в стрельбе стоя в Ванкувере?
— Я считаю, что для каждого биатлониста важна психологическая подготовка. Это часть нашего тренировочного процесса, так называемые "ментальные тренировки". Необходимо тренировать не только тело, но и мозг, и, я полагаю, в Ванкувере мне это удалось.

— То есть ваши проблемы были связаны не с техникой, а с психологией?
— Да. Работа с психологом мне помогла.
Госпожа, admin, прочитайте пожалуйста повнимательнее вью Лены( и все кто со мной не согласен) и по меньше громких слов в мой адрес!

-1

880

М.Джордан
не убедил такое интервью только одно )))) в то время как на нашем форуме было размещено несколько интервью где она говорила  что - улучшения результатов св стрельбе это плоды работы с тренером по стрелковой подготовке!!!!! если есть желание можешь порыться на форуме и найти эти интервью))))  так то !

0

881

FL8 написал(а):

Не думаю. Психология - это, скорее, когда Нойнер "бросала" стрелять после одного-двух промахов. Тут я согласен. НО

Черт возьми! Вот именно это я и хотел до вас всех донести, а ни то, что психолог научил Лену стрелять(как вы это подумали), да такого и не скажешь, ведь она 1-2 раза все равно мажет. 1-2 это обычные промахи, может для Лены пока обязательные, но от них ее никакой психолог не избавит, тут уж Лена сама со временем. По этому я говорил, что она не вчера научилась стрелять. Лена умела и умеет стрелять, а психолог лишь избавил ее от не обязательных промахов.(что мы и видим). Раньше промахнувшись раз она не могла остановиться и продалжала мазать подрят( вот тут и играет роль психологическая подготовка). А сейчас 1-2 промаха и не больше. Лена даже сама в вью говорила, что сейчас чувствует себя на стойке, так-же уверенно и сильно, как на тренеровке и то, что она не боится промахнуться и знает, что 1 смазав, что не смажет еще раз( психология) пример спринт ОИ. Вот и вся работа психолога, но этого более, чем достаточно. Вот теперь подумайте, чья это заслуга, улучшения процента стойки к сезону 2009-2010??? По поводу техники стрельбы: покажите мне пожалуйста, где написано или Лена сама говорила об изменениях техники стрельбы, именно к сезону 2009-2010.(только не по вашим ощущениям, которые возникли после просмотра гонки, нужны факты) Насколько я знаю ни чего сильно не поменялось, т.к. нигде не читал. Думаю я смог объяснить+ вью Лены. А почему вы не верите Лене, я не понял.

0

882

admin написал(а):

не убедил такое интервью только одно )))) в то время как на нашем форуме было размещено несколько интервью где она говорила  что - улучшения результатов св стрельбе это плоды работы с тренером по стрелковой подготовке!!!!! если есть желание можешь порыться на форуме и найти эти интервью))))  так то !

Еще раз повторяю с тренером по стрельбе она работала перед сезоном 2008-2009 и результата не было. Перед сезоном 2009-2010 работала с психологом, а отдельно с тр. по стрелковой она не работала, если работала покажите мне статью, а я искать ни чего не буду т.к. ни чего нет. В следущий раз пишите все по факту, а ни словами из головы.

0

883

valeria6615 написал(а):

На мой взгляд в успехах Лены в стрельбе есть 40% психологии, 40% изменения техники стрельбы и 20% везения. Всего понемногу+))) Главное, чтобы в Норвегии всё не ухудшилось, как в прошлом году в Трондхейме, да и место не особо удачное для Лены...

Может и верно, но эти 40% изменения техники стрельбы и 20% везения у нее были уже к сезону 2008-2009, а не хватало именно 40% психологии, которые она прибавила к сезону 2009-2010.

0

884

М.Джордан
У тебя какое то помешательство......

0

885

Azalija написал(а):

М.Джордан
У тебя какое то помешательство......
Подпись автораЕсли вы думаете, что это совершенство, то вы ошибаетесь

Если вы не верите Лене, то так и напишите, что она врет!

0

886

Azalija
У молодого человека "весеннее обострение"  :D

+1

887

Одного не пойму, к чему сейчас эти споры и выяснения отношений. Радуйтесь фанаты, что Лена уверено побеждает, из-за чего - нам до конца не разобраться. Лично мне по сути это и не нужно, результат есть и дай бог выступать в том же духе...

+1

888

Одного не пойму, к чему сейчас эти споры и выяснения отношений. Радуйтесь фанаты, что Лена уверено побеждает, из-за чего - нам до конца не разобраться. Лично мне по сути это и не нужно, результат есть и дай бог выступать в том же духе...

Просто некоторые придераются к каждому моему слову, а сами ничего внятного сказать не могут.

0

889

М.Джордан написал(а):

Еще раз повторяю с тренером по стрельбе она работала перед сезоном 2008-2009 и результата не было.

для тех кто в танке....с теренаром по стрельбе она также работала и перед началом этого сезона))) Если чего то не знаешь и ориентируешься только на то что написано русскими буквами лучше не спорь!

+1

890

М.Джордан написал(а):

В следущий раз пишите все по факту, а ни словами из головы.

из головы то как раз видимо ты и пишешь...советую читать немецкие, австрийские и др издания помимо русских.

0

891

admin написал(а):

для тех кто в танке....с теренаром по стрельбе она также работала и перед началом этого сезона))) Если чего то не знаешь и ориентируешься только на то что написано русскими буквами лучше не спорь!

Если Лена сама сказала, что дело не технике, а в психологии. И это ей помогло, с кем вы тут спорите: со мной или с Лениными словами. Лучше бы молчали.

Мистер Джордан получает бан на неделю, ибо достал! Модератор

-1

892

М.Джордан
Вот чего ты пытаешься добиться этим спором??? Просто поспорить любишь??

Вот именно!!!

0

893

М.Джордан написал(а):

Лучше бы молчали.

Так ты все затеял то))) Тебе уже все отвечают даже если не хотят отвечать. Развел тут шумиху, а для этого и причины не было.

0

894

М.Джордан написал(а):

Правильно. Посидим в тишине и покое)))

0

895

Для тех кто в танке...таких как М.Джордан и других вновь прибывающих новичков!!!!! прежде чем ввязываться в спор и нести ахинею, цитируя отечественные издания, советую заходить в раздел пресса где есть различные интервью, большая часть которых идет с немецких первоисточников и читать внимательно, чтобы не было таких опусов и ляпов как у М.Джордан)))))

0

896

М.Джордан написал(а):

По поводу техники стрельбы: покажите мне пожалуйста

Смотри внимательно)))

Сезон 08-09                                                                                                                                                              Сезон 09-10

http://s52.radikal.ru/i137/1003/b5/80c2056ad0a7.jpg         http://s42.radikal.ru/i097/1003/a3/29b177414ba4.jpg

+3

897

Рука теперь расположена на 90 градусов относительно тела.

0

898

М.Джордан написал(а):

"Так выпьем же за это!" (с)  :flag:

0

899

admin написал(а):

для тех кто в танке....

Может быть стоить "закончить дискуссию"и увидеть(получить) ближайшие результаты. Есть смысл?
Bonne chance

0

900

ВВ написал(а):

Может быть стоить "закончить дискуссию"

Стоит, вот только через недельку, нас ждёт...дежавю!!! :angry:
Ещё издревле известно:-"Мал клоп - да вонюч, тронь - неотмоешься!" :P

0