Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2010/2011

Сообщений 691 страница 720 из 996

691

капец...

0

692

2 промаха  :glasses:

0

693

шансов на призы нет.. только на 5 место... хоть бы на 1 промах меньше - и 3 место...

0

694

это какой то кошмар. ну нельзя же так!

0

695

очень тяжело при этом идет((

0

696

Плохо не то, что подиума или призов не будет, плохо то, что все конкурентки впереди .....................

0

697

цветы

0

698

Не хорошая гонка. Никого не обогнала... Ни стрельбы ни скорости(((

0

699

мде... ход то вообще очень слабый, в 8 сек. 5 место было, а она и не приблизилась нисколько...

0

700

в общем итог таков, что Лена далека от лучших кондиций...

0

701

Плохо... Кайса и Хелена опять выше Лены.

0

702

Может для Лены правда трасса тяжелая. хоть она особо в этом не признается? А может правда форма не набрана.

0

703

http://s006.radikal.ru/i214/1101/be/1c1ccef3cd0e.jpg 

http://s014.radikal.ru/i327/1101/da/85c7af47e7d9.jpg

http://s011.radikal.ru/i317/1101/c0/dba7520d5811.jpg

0

704

da uj.gonka ochen silno ogorchila.lena voobshe ne pribavila na 5 kruge.nadealsa chto hot shestoi uj ona pridet.ogorchaet i to,chto makarainen s ekholm ranshe na finish prishli.pro andrea mojno skazat odno.andrea serebrannaia.

0

705

Продолжим резюмировать. На сей раз - в порядке занятых мест
Хенкель. У Мартины (опять уж я о ней!) после Турина появилось прозвище Silber-Molly. Вроде хорошо, но чуточку не то - не Gold-Lena как-никак. Вот и у Андреа вроде все ОК, но... Silber-Andrea
Нойнер. Лежка в этом году аховая. И былого преимущества в скорости нет. Если все-таки не поедет в США, то о БХГ можно забыть. Но на ЧМ тогда надо рвать и метать, иначе постолимпийский сезон пойдет, пардон, псу под хвост
Хитцер. Катрин с одним промахом и... 20-я. Конечно, поднялась на 10 мест, но оптимизма от этого не прибавляется
Гёсснер. Что с лежкой-то стряслось? Тут даже геркулесовы подвиги в виде всего 2 промахов на стойке не помогли
Бахманн. В последних гонках стреляла даже хуже, чем Мири. Что тут еще сказать?
Буххольц. После первой же стрельбы можно было "сушить весла". Впрочем, взяла себя в руки и героически выползла на 32-е место
Итог: общее впечатление еще хуже, чем после спринта. Лену - в тир стрелять лежа, Бахманн - и лежа, и стоя. Хитцер и Буххольц - на беговую дорожку (хотя Сабрине это вряд ли поможет). Мири ждут в лыжной сборной. Андреа - в церковь сходить, что ли? Чтоб проклятие второго места снять...

0

706

Anton Alexandrow написал(а):

Нойнер. Лежка в этом году аховая. И былого преимущества в скорости нет. Если все-таки не поедет в США, то о БХГ можно забыть. Но на ЧМ тогда надо рвать и метать, иначе постолимпийский сезон пойдет, пардон, псу под хвост

да не нужен ей БХГ этот, мотивация уже не та)))
Цель номер 1 чм в хантах, к нему и разбежится  :yep:

0

707

Вот не могу понять, почему у Форсберг была ТА мотивация, у Бьорндалена - тоже, а у Лены ее нет. БХГ на дороге не валяются. Рискну предположить, что с рекламными съемками и т.п. в этом сезоне все же вышел перебор. Лене надо "настроить" голову, а то там как-то маловато места для биатлона сейчас, увы... :(

0

708

А если про сегодняшнюю гонку - то у Лены похоже на нее то вообще мотивации не было. Лениво бежала и не поверю, что все из себя выжала. Просто не было желания. Лишь бы просто до бежать. Надеюсь таких гонок больше не будет. Не хочется видеть такую Лену.

0

709

Anton Alexandrow
Форсберг не в 19 лет свое чемпионство начала.

0

710

Как то не понятно недовольство многих показанными результатами Лены в этом сезоне , в частности в последних гонках. Писали же вам до старта сезона, что это будет во многом определяющий для Лены сезон, что приоритеты у девочки поменялись, что шансы выиграть БХГ с новыми правилами в свете пропуска первого этапа малы, многие не верили либо не хотели верить, но это увы действительность дамы и господа. Акцент в сезоне сделал на ЧМ, а уже как второстепенное возможность зацепить глобусы.
Так что все идет по плану!!! Наше время еще придет!!!!  :yep:

0

711

Admin
Не все ли равно, когда приходит первая победа? Тогда уж не менее важно, и когда приходит последняя. Пеле и Гретцки во сколько лет начали свои чемпионства? И продолжали побеждать и побеждать. Не наскучило им это. Спортсмен должен стремиться к победам. Всегда. Иначе он превращается из чемпиона в героя рекламы (в лучшем случае)
А шансы Лены на БХГ не только первый этап губит, но и постоянные недоборы очков в других гонках

0

712

Anton Alexandrow
ты уж извини, но твои слова, это типичные слова человека знающего о спорте только по телевизору и печатным изданиям...
скажу только, что 1) люди все разные (это к приведенным тобою примерам) 2) не все равно..объяснять тебе даже ничего не хочу и не буду, ибо все равно не поймешь.

0

713

Admin
Благодарю покорно

0

714

хз...таким темпом и на чм мотивации не будет,если так рассуждать :tomato:

0

715

Половина сезона пройдена.

WOMEN'S WORLD CUP TOTAL SCORE

1 MÄKÄRÄINEN Kaisa FIN 541
2 EKHOLM Helena SWE 499 
3 HENKEL Andrea GER 454 
4 BRUNET Marie Laure FRA 420 
5 ZIDEK Anna Carin SWE 415 
6 ZAITSEVA Olga RUS 391 
7 SEMERENKO Valj UKR 373 
8 NEUNER Magdalena GER 359
9 DOMRACHEVA Darya BLR 357 
10 GREGORIN Teja SLO 347

0

716

Azalija написал(а):

А если про сегодняшнюю гонку - то у Лены похоже на нее то вообще мотивации не было. Лениво бежала и не поверю, что все из себя выжала.

Согласен "целиком и полностью", помня "ее глаза" в Ванкувере и Ханты-Мансийском "решающем" масс-старте. Эти победы отнюдь не случайность.

Лежка в этом году аховая. И былого преимущества в скорости нет. Если все-таки не поедет в США, то о БХГ можно забыть. Но на ЧМ тогда надо рвать и метать, иначе постолимпийский сезон пойдет, пардон, псу под хвост

Не наскучило им это. Спортсмен должен стремиться к победам. Всегда. Иначе он превращается из чемпиона в героя рекламы (в лучшем случае)
А шансы Лены на БХГ не только первый этап губит, но и постоянные недоборы очков в других гонках

Антон. Я бы с тобой согласился с точки зрения желания видеть ЛЕНУ всегда на вершине подиума. Я тоже чертовски этого хочу. Но видя ее финиширующей восьмой и расстраиваясь, просто говорю себе, что это не просто спортсмен (ergo - робот, механизм для побед) а и очень интересная и симпатичная девушка, у которой еще достаточно времени впереди для новых побед (а я уверен, они еще будут даже в этом году) и организм которой все-равно не "двужильный". Конкуренция все-таки серьезно возрастает, времена Пеле и Гретцки проходят. Первая половина триумфального прошлого сезона тоже не впечатляла. Да можно приводить кучу никому не нужных "оправданий".
Резюмируя этот достаточно "беспорядочный" словесный пассаж скажу: критика нужна, но предаваться пессимизму рано, тем более такому уважаемому коллеге.
Давайте ждать Антхольц.

Bonne chance ЛЕНЕ и больше уверенности всем нам.

+1

717

admin написал(а):

да не нужен ей БХГ этот, мотивация уже не та)))
Цель номер 1 чм в хантах, к нему и разбежится

А почему собственно? Я так думаю, что если на БХГ мотивиции нет, то и на ЧМ мотивации не будет.

admin написал(а):

Как то не понятно недовольство многих показанными результатами Лены в этом сезоне , в частности в последних гонках. Писали же вам до старта сезона, что это будет во многом определяющий для Лены сезон, что приоритеты у девочки поменялись, что шансы выиграть БХГ с новыми правилами в свете пропуска первого этапа малы, многие не верили либо не хотели верить, но это увы действительность дамы и господа. Акцент в сезоне сделал на ЧМ, а уже как второстепенное возможность зацепить глобусы.
Так что все идет по плану!!! Наше время еще придет!!!!

Что-то не нравится мне такой план. Что касается смены приоритетов, то девочке пора определиться, что для неё важней. Если биатлон отошёл на второй план, то может стоит с ним завязать? Это лучше чем отбывать срок на лыжне, не имея мотивации к победам. А то что Лена бережёт силы для ЧМ я не верю, да и видели мы в прошлом сезоне к чему привела наших  биатлонисток да и ту же Йонсон расстановка акцентов.

ВВ написал(а):

Антон. Я бы с тобой согласился с точки зрения желания видеть ЛЕНУ всегда на вершине подиума. Я тоже чертовски этого хочу. Но видя ее финиширующей восьмой и расстраиваясь, просто говорю себе, что это не просто спортсмен (ergo - робот, механизм для побед) а и очень интересная и симпатичная девушка, у которой еще достаточно времени впереди для новых побед (а я уверен, они еще будут даже в этом году) и организм которой все-равно не "двужильный". Конкуренция все-таки серьезно возрастает, времена Пеле и Гретцки проходят. Первая половина триумфального прошлого сезона тоже не впечатляла. Да можно приводить кучу никому не нужных "оправданий".
Резюмируя этот достаточно "беспорядочный" словесный пассаж скажу: критика нужна, но предаваться пессимизму рано, тем более такому уважаемому коллеге.
Давайте ждать Антхольц

Понятно, что спортсмен, каким бы талантливым он не был не может постоянно побеждать. Бывают спады, бывают болезни, другие причины. Боюсь, что этот сезон как раз из тех, что не удался. Тут я согласен с Антоном. Лена, судя по прошедшим гонкам, не прибавила ни в стрельбе ни в скорости. Стрельба даже стала хуже. И если учитывать, что конкуренция в этом сезоне возросла, то шансы Лены на БХГ чисто теоретические. Для продолжения борьбы за БХГ нужно не слезать с подиума в оставшихся гонках и быть впереди Макарайнен, Экхольм и Хенкель. Только не надо приводить в пример пролый сезон. Такое как правило не повторяется. В прошлом сезоне у Лены была только одна соперница - Йонсон, лишь потом к ней добавилась Хаусвальд. И эта соперница провалилась на олимпиаде и не смогла выйти из кризиса. Сегодня соперниц 3 или даже 4. И одновременный спад всех четырёх практически невозможен.
Но чёрт с ним с БХГ и сезоном. Сезон может удаваться и не удаваться, это спорт. Меня огорчает другое. Лена ещё очень молодая. Тоесть не все её возможности ещё раскрыты и с приобретением опыта Лена должна прибавлятьи притавлять. Но вот прогресса-то как раз и не видно.

0

718

well написал(а):

Что-то не нравится мне такой план. Что касается смены приоритетов, то девочке пора определиться, что для неё важней. Если биатлон отошёл на второй план, то может стоит с ним завязать? Это лучше чем отбывать срок на лыжне, не имея мотивации к победам. А то что Лена бережёт силы для ЧМ я не верю, да и видели мы в прошлом сезоне к чему привела наших  биатлонисток да и ту же Йонсон расстановка акцентов.

ну так вот и определяется  :rolleyes: А кто писал про то что силы бережет ?!?! В виду того что сезон с самого начала не задался очевидно что теперь акцент будет смещен в сторону чм.

0

719

well написал(а):

Лена ещё очень молодая. Тоесть не все её возможности ещё раскрыты и с приобретением опыта Лена должна прибавлятьи притавлять. Но вот прогресса-то как раз и не видно.

один великий биатлонист сказал как то мне такие слова - Хорошо что большая часть моих побед пришла на тот период, когда я уже сформировался и четко знал чего хочу.
И на мой резонный вопрос почему? ответил - Если бы мои главные победы пришли в возрасте 19-23, я бы не стал тем кем я стал ибо так же  быстро бросил бы это занятие....
вот так вот.

0

720

Насчет Лены можно рассуждать много и долго, как она стреляет, как бегает, какие мотивации. Но стоит заметить одно, что на данное время, она в разбросанном состоянии, то довольно неплохо, то средне. И не стоит ее, и обвинять и оправдывать. Возможно, она действительно себя нехорошо чувствует и не обязана кричать на этом на каждом углу. Но одно заметить стоит, что основные перемены связаны еще с первым завоеванным ей БХГ. В ее возрасте она имеет кучу наград, возможно большего она и не планировала и все случилось достаточно рано. Поэтому ей самой нужно сейчас решить, что ей нужно медали, БХГ, успех, слава или деньги от реклам, хотя и для того чтобы сниматься в них, нужно быть на высоте.

0