Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пресса (часть 3)

Сообщений 31 страница 60 из 382

31

Dragon
Я, конечно, всё понимаю, но при чём тут топик темы "Магдалена Нойнер"??? Имея в своём активе 561 сообщение на данном форуме, может уже можно в нем немного ориентироваться?? Ваше сообщение перенесено в тему Сборной Росиии.

0

32

crow написал(а):

Я, конечно, всё понимаю, но при чём тут топик темы "Магдалена Нойнер"??? Имея в своём активе 561 сообщение на данном форуме, может уже можно в нем немного ориентироваться?? Ваше сообщение перенесено в тему Сборной Росиии.

СПБ, за перенос.  возможно и правду увлеклась и не туда бросила, еще и инет подглючивает и во многие темы я вообще зайти не могу.

0

33

Магдалена Нойнер: «Ничто не помешает мне подойти в хорошей форме к чемпионату мира»
Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер рассказала о тактике в масс-старте, в котором одержала победу, и об утомительном перелете в Германию.

«Масс-старт прошел именно так, как я планировала. Моя тактика заключалась в том, чтобы со старта вырваться вперед и задать темп гонке. Это сработало. На первом круге я не хотела полностью выкладываться на лыжне, чтобы не промахнуться на стрельбе и сохранить силы для финиша.

На заключительной стрельбе я совершила только одну ошибку и смогла позволить себе расслаблено катиться к финишу, мои преследовательницы были в тридцати секундах от меня. Это было здорово, тренеры начали поздравлять меня еще на трассе.

В преддверии чемпионата мира такой результат очень важен для меня. Я видела, что все идет хорошо, но мне нужно было обрести уверенность на стрельбище. Наконец, мне удалось показать в гонке то, что постоянно делаю на тренировках. Прекрасные ощущения!

Чемоданы упакованы, и я с нетерпением жду возвращения домой. Мы в тихой обстановке отметили наш успех. Думаю, мы это заслужили. Организаторы Кубка мира в Форт-Кенте запланировали праздничный вечер, который мы также посетили.

Сегодня утром мы проедем примерно шестьдесят миль на автобусе до Преск-Айла, а потом вылетим оттуда в Бостон, далее Франкфурт, а потом приземлимся в Мюнхене. Прекрасная пытка, чтобы оказаться дома.

У нас будет четыре дня выходных. В субботу начнется наша подготовка к чемпионату мира. Я просто хочу не простудиться и хорошо отдохнуть. Думаю, что ничто не помешает мне подойти в хорошей форме к чемпионату мира», – рассказала Нойнер на своей официальном сайте.

Отредактировано Dragon (2011-02-15 16:00:06)

0

34

Такой позитивный настрой Лены и ее успехи на последнем этапе кубка мира, дают надежду на прекрасные результаты на ЧМ. Удачи!!!

0

35

Ну всё, сама Лена уверена на все 100% в своих силах! Можно спать спокойно :)

0

36

Будет отлично, если эта уверенность на 100% реализуется  на всю катушку!!!!

0

37

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер призналась, что ей нравится выступать в Ханты-Мансийске.

«Я была в Ханты-Мансийске три или четыре раза, у меня хорошие воспоминания. Много чего выиграла, отличное место для меня. Надеюсь, на чемпионате мира все тоже будет хорошо», – сказала Нойнер.

0

38

Dragon написал(а):

сказала Нойнер.

кому сказала??   :question:

+1

39

crow написал(а):

кому сказала??

Мне лично, только это большой - большой секрет и сохраните его в тайне.
А если серьезно, то в  эфире телеканала «России 2», там еще и Бё высказался.

0

40

Я в курсе, кому это Лена говорила. Просто в следующий раз вас не затруднит дописывать от кого вы услышали то или иное высказывание Лены.

0

41

crow написал(а):

Я в курсе, кому это Лена говорила. Просто в следующий раз вас не затруднит дописывать от кого вы услышали то или иное высказывание Лены

Меня не затруднит, но вы должны прекрасно знать, что не всегда это выходит, так как не всегда эта информация из первоисточников. И еще кстати, раз вы в курсе, не могли бы также делиться с нами известными вам фактами.

0

42

Dragon написал(а):

Меня не затруднит, но вы должны прекрасно знать, что не всегда это выходит, так как не всегда эта информация из первоисточников.

Тогда нечего её и выкладывать, раз не из первоисточника информация.

Dragon написал(а):

И еще кстати, раз вы в курсе, не могли бы также делиться с нами известными вам фактами.

Обязательно!

0

43

Давайте подождём полтары недельки, там...первоисточники сами всё скажут. ;)

0

44

Azalija написал(а):

Ну всё, сама Лена уверена на все 100% в своих силах! Можно спать спокойно

Лишь бы не простудилась!

+1

45

Магдалена Нойнер: «С радостью выиграю десять золотых медалей чемпионатов мира»

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер рассказала о подготовке к чемпионату мира и призналась, что хочет довести число золотых медалей с турнира до десяти.

«На этой неделе мы все вместе ходили в кино. Небольшое разнообразие не может повредить. Сейчас у нас довольно тяжелые тренировки.

У меня уже есть семь золотых медалей чемпионатов мира, но я с радостью выиграю десять», – цитирует Нойнер Merkur-Online.

0

46

Нойнер установила личный рекорд в точности стрельбы

Восьмикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер в Ханты-Мансийске не допускала промахов на протяжении семи огневых рубежей (два в смешанной эстафете, два в спринте и три в пасьюте), что является ее личным рекордом.

Первый промах биатлонистка совершила первым выстрелом на заключительном рубеже гонки преследования. С учетом этапа Кубка мира в Форт-Кенте Нойнер была точна на протяжении 39 выстрелов.

Точность стрельбы на чемпионате мира у Нойнер составляет 100 процентов на «лежке» (20 из 20) и 90 процентов на «стойке» (18 из 20). Средние показатели до чемпионата мира – 86 и 72 процента, соответственно.

Прежняя рекордная серия Нойнер составляла четыре огневых рубежа в конце сезона-2006/07 (заключительный рубеж масс-старта в Холменколлене, спринт в Ханты-Мансийске и первый рубеж пасьюта).

Ни разу в карьере Нойнер не проходила без промахов гонки с четырьмя огневыми рубежами (индивидуальная гонка, пасьют и масс-старт).

За последние семь гонок на Кубке мира и чемпионате мира (20 огневых рубежей) Нойнер ошибалась лишь девять раз

0

47

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/ … Edelmetall
А здесь видео-репортаж.

0

48

Нойнер упала с оленьей упряжки во время традиционного круга почета призеров
Серебряный призер гонки преследования на чемпионате мира в Ханты-Мансийске Магдалена Нойнер упала с саней в оленьей упряжке, совершая традиционный круг почета призеров.

http://www.sports.ru/images/object_31.1299513085.58406.jpg
http://www.sports.ru/images/object_10.1299513092.00909.jpg
http://www.sports.ru/images/object_48.1299513099.31587.jpg

0

49

Фигасе они там гоняют на упряжках)))))))  :rofl:

0

50

Да, смешно видать навернулась, судя по тому как...счастлива Экхольм! А ведь только по счастливой случайности Лена отделалась лёгким испугим и смущением. Следом катили сани с Экхольм, а олень...не серенький козлик однако! мог серьёзно покалечить.
Что-за...безолаберность такая...вообще! :angry:
Ладно, Лена вроде...бодрячком, в новостях казали тренировалась вчера. :flag:

Отредактировано VaneeLinka (2011-03-08 11:30:52)

0

51

Магдалена Нойнер: «Российские болельщики на вечеринках не дают мне прохода»

Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер, находящаяся сейчас в Ханты-Мансийске на чемпионате мира, отметила существенную поддержку со стороны российских болельщиков.
«Это просто невероятно, как люди меня здесь поддерживают на трассе. Постоянно кричат мое имя. Вообще, у меня к России особое отношение. Когда я еще не была так известна в Германии, мой первый фан-клуб возник именно в России. По крайней мере одна из двух просьб на автограф приходит именно отсюда. Жаль, что я не могу читать сама сообщения на кириллице. Но если на карточке есть перевод, то я обязательно ее подпишу.
Ходить на вечеринки здесь весьма утомительно. Российские болельщики не дают мне прохода, постоянно чего-то хотят от меня», – приводит слова Нойнер Bild.
:cool:

0

52

safrosha написал(а):

Когда я еще не была так известна в Германии, мой первый фан-клуб возник именно в России.

Оба-на!!!!!!!!!! Она про нас говорит))))))))) ееееееее!!!!!!!! :crazyfun:

0

53

В Хантах я почти как дома

— 8 марта в России — это женский день, а как вы чувствуете себя в Ханты-Мансийске?
— У меня здесь много болельщиков. Так здорово слышать своё имя, когда бежишь по трассе. Некоторые люди кричат: "I love you", от других услышишь крепкое слово (смеётся). Думаю, что это просто прекрасно. Я чувствую себя здесь почти как дома. Всё это доставляет мне удовольствие.

— В этом сезоне вы пропустили много гонок из-за всевозможных болезней. Но к самому важному событию вы всё-таки смогли подойти в оптимальной форме.
— Я рада, что набрала форму именно к этому времени. Мне удалось справиться с болезнями, которые мучили меня в этом сезоне. Здорово, что пик формы пришёлся именно на чемпионат мира.

— Поправьте, если это неправда. Складывается впечатление, что вы намного повзрослели за последнее время?
— Не знаю, насколько уж взрослой я стала. Не могу сказать. Но в последние годы я точно обрела большой опыт и стала более уверенной в себе.

— В Ханты-Мансийске вы выиграли два золота и одно серебро. Такое количество наград обесценивает попадание на пятое или шестое место?
— После гонки преследования меня спросили, выиграла ли я серебро или упустила золото. Я ответила, что выиграла серебро. Думать лишь о золотой медали — это безумие. Я прекрасно знаю, как тяжело бороться в спорте. Нужно быть реалисткой и получать удовольствие от происходящего. Можно порадоваться пятому или шестому месту, если ты лично провёл хорошую гонку.

— После персьюта вы довольно тепло поздравили Кайсу Макаряйнен с победой. У мужчин после гонок всё выглядит немного иначе. Не знаете, почему так происходит?
— Сложно сказать. Может быть это заложено природой. Мужчины привыкают к конкуренции, постоянно сражаются друг с другом. Я поздравила Кайсу от чистого сердца. Она провела прекрасную гонку и заслужила победу. Я с уважением отношусь к ней.

— Специалисты отмечают, что вы серьёзно прибавили в стрельбе. За счёт чего вы смогли добиться этого?
— Я много работала над собой. Дело не в технике, всё идёт от головы. Мне пришлось много тренироваться, чтобы научиться сохранять концентрацию на рубеже. Я рада, что после такой тяжёлой работы сейчас всё функционирует хорошо.

— 9 марта на чемпионате мира состоится индивидуальная гонка. Какие цели вы ставите перед собой на этот вид программы?
— Я знаю, на что сейчас способна. Понимаю, что на данный момент я очень сильна в стрельбе. Конечно, я нацелена на завоевание награды. Пока у меня нет медали чемпионата мира в этой дисциплине, но я не зациклена на этом. Я просто попробую провести хорошую гонку. На этом чемпионате мира я выиграла три медали, что уже является хорошим результатом.

По материалам немецких СМИ.

0

54

Нойнер намерена завоевать еще две медали
Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер, завоевавшая на чемпионате мира в Ханты-Мансийске уже три медали, отметила, что намерена выиграть еще две нагрыда.

- Прекрасно себя чувствую в Ханты-Мансийске, — приводит слова Нойнер «Советский Спорт». — Довольна, что наладилась стрельба, да и физически я готова неплохо. В оставшихся двух гонках — эстафете и масс-старте, рассчитываю выиграть еще две медали. Какого достоинства, сложно судить. Я буду довольна, если уже просто не опущусь ниже третьего места.

0

55

Nikolai2009
хорошо бы еще одну золотую  :shine:

0

56

есть золотая, урааааааа)))))

0

57

Магдалена Нойнер: «Мне было сложно победить сегодня»

Сегодня, 12 марта, в женском масс-старте в рамках Чемпионата мира по биатлону, проходящего в Ханты-Мансийске, первое место заняла немка Магдалена Нойнер. Второе место у белоруски Дарьи Домрачевой. Замыкает тройку лидеров – Тора Бергер из Норвегии. Самой успешно выступившей россиянкой на этой гонке стала Ольга Зайцева. Она оказалась на шестом месте. Сразу после масс-старта победительницы ответили на вопросы журналистов. Легко ли Нойнер досталась победа, повредила ли Дарья Домрачева винтовку при падении и рассчитывала ли Тора Бергер на бронзу? Об этом и многом другом читайте в материале РИЦ.

Дарья Домрачева

http://www.informugra.ru/wp-content/uploads/2011/03/IMG_1984.jpg

- Дарья, со всеми вашими падениями и штрафными кругами были ли вы настроены, вернуть удачу и вырваться на пьедестал?

- Биатлон уникальный вид спорта. В нем всегда нужно бороться до самого финиша, несмотря на промахи.

- О чем вы подумали, когда упали на ровном месте?

- Где моя удача, подумала я.

- Во время падения с вашей винтовкой ничего не случилось?

- Нет, ничего не случилось. Это было удачное падение.

Тора Бергер

- Тора, чем сегодняшний день отличался от других, когда вы не попадали на пьедестал?

- Я надеялась получить золотую медаль на этом чемпионате. Однако мне помешала моя не очень хорошая стрельба. Сегодня удачными были только последние серии выстрелов. А вообще, я думаю, что три промаха – это слишком много, чтобы завоевать золотую медаль.

- На последнем круге вы сражались за бронзовую медаль с Кайсой Макарайнен. Вы хотели обогнать ее на финише или оторваться на последнем круге?

- Кайса на предпоследнем и последнем кругах была довольно сильна и мне потребовалось много усилий, чтобы с ней сражаться. Мне очень хотелось оторваться, чтобы не доводить борьбу до финиша.

Магдалена Нойнер

http://www.informugra.ru/wp-content/uploads/2011/03/IMG_1991.jpg

- Магдалена, каково было снова и снова возвращать себе лидирующую позицию до тех пор, пока вы не победили?

- Было действительно очень тяжело. Поэтому я очень рада, что мне удалось завоевать эту золотую медаль. Это здорово. Дарья очень сильный биатлонист и боец. Мне пришлось постараться, чтобы победить.

- Не было ли это несколько самоуверенно два раза подряд промазать в стойке?

- Я не знаю, почему так получилось. Я согласна, что 2 промаха – это много. Однако я старалась и на стрельбище, и на трассе. Сегодня многие атлеты промазали.

- Будете ли вы участвовать в завтрашней эстафете?

- Да, буду. При чем буду выступать на четвертой позиции, что несколько необычно для меня.

- Не окажет ли сегодняшняя тяжелая гонка плохого влияния на завтрашнюю эстафету?

- Мне кажется нет, даже, несмотря на то, что все сегодня устали. Мне повезло. У меня хороший массажист, который поможет мне восстановиться.

http://www.informugra.ru/2011/03/44780/

Отредактировано Генби (2011-03-12 19:18:38)

+1

58

Ольга Зайцева: «Нойнер неважно, сколько у нее промахов – она все равно побеждает»
Россиянка Ольга Зайцева после масс-старта на чемпионате мира-2011, где она стала 6-й, отметила скорость по дистанции победительницы Магдалены Нойнер.

«В масс-старте главное – это стрельба. Как показывает практика, если удачно отработать на последней «стойке», то можно попасть в призеры. Разве что к Нойнер это не относится. Ей, по-моему, вообще неважно, сколько у неё промахов, она все равно побеждает», – приводит слова Зайцевой «Тюменская арена».

0

59

Нойнер: придётся ставить перед собой новые цели
Самая успешная биатлонистка в истории чемпионатов мира Магдалена Нойнер после победы в эстафете на первенстве планеты в Ханты-Мансийске прокомментировала свои успехи.

http://i022.radikal.ru/1103/5f/a54514eca49d.jpg 

— Благодаря победе в эстафете вы стали самой успешной биатлонисткой в истории чемпионатов мира. На вашем счету 10 золотых медалей и три серебряные. По этому показателю вы обошли россиянку Елену Головину, обладающую 10 золотыми, одной серебряной и одной бронзовой наградами. После такого успеха вам сложно будет находить мотивацию?
— Я однажды сказала, что когда-нибудь в своей карьере завоюю десять золотых медалей. Теперь на следующий сезон мне нужно ставить перед собой новые цели. Думаю, что это не слишком большая проблема. Я безумно рада за нас всех, что всё так получилось в итоге. Это была чертовски увлекательная гонка, она войдёт в историю.

Я однажды сказала, что когда-нибудь в своей карьере завоюю десять золотых медалей. Теперь на следующий год мне нужно ставить перед собой новые цели. Думаю, что это не слишком большая проблема. Я безумно рада за нас всех, что всё так получилось в итоге. Это была чертовски увлекательная гонка, она войдёт в историю.
— Может быть, теперь вам стоит побороться с показателями шестнадцатикратного чемпиона мира норвежца Оле-Эйнара Бьорндалена?
— (Смеётся.) Увидим!

— Какие эмоции вы испытали после финиша?
— Это сумасшествие! В некотором смысле это доставляет просто безумное удовольствие. Однако для этого на последнем круге я сражалась как ненормальная. Редко у меня бывает такой боевой настрой. Там рядом стояла Катрин Хитцер, и она сказала мне: "Ты сможешь сделать это!" На лыжне я просто вопила, настолько больно мне было. Но после того как всё теперь позади, я думаю: "Это сумасшествие! Сумасшествие!"

— После заключительной стрельбы вы отставали от украинки Оксаны Хвостенко на 24 секунды. Чувствовали, что сможете обойти конкурентку?
— Сначала я даже не задумывалась о золотой медали. Я подумала: "О'кей, это будет серебро". Однако украинка была не так далеко от меня, и я поняла, что ещё могу побороться за победу в этой гонке. У меня очень хорошо катили лыжи, и на спусках мне удавалось приблизиться к сопернице. Я чувствовала, что золото близко, это было великолепное ощущение.

— Насколько важно для вас было победить именно в эстафете?
— Я чувствовала напряжение. Ведь сама говорила, что уже выиграла личные медали и теперь хочу помочь сборной в эстафете. Было бы очень обидно, если бы именно эта гонка не удалась.

Сначала я даже не задумывалась о золотой медали. Я подумала: "О'кей, это будет серебро". Однако украинка была не так далеко от меня, и я поняла, что ещё могу побороться за победу в этой гонке. У меня очень хорошо катили лыжи, и на спусках мне удавалось приближаться к сопернице. Я чувствовала, что золото близко, это было великолепное ощущение.— Ваша партнёрша по команде Мириам Гёсснер из-за ошибок в стрельбе сегодня пробежала два штрафных круга. С чем это связано?
— Думаю, что Мири немного перенервничала. Потом она смогла расслабиться, и мне также стало лучше. Я заметила, что конкуренты бегут не намного лучше нас. Общими усилиями мы сегодня смогли подняться на самую вершину. Это просто супер! Мы сегодня ещё раз разумно отметим эту победу.

— Говорят, что ваша кузина дала вам специфический наказ перед чемпионатом мира?
— Ещё до старта первенства планеты она написала мне на электронную почту, что я должна выиграть минимум четыре медали в Ханты-Мансийске. Если я этого не сделаю, то на её свадьбе мне придётся исполнить песню Марианны Розенберг Er gehört zu mir.

— Чемпионат мира в российском Ханты-Мансийске получился для вас очень удачным. Можете сказать несколько слов, которые вы знаете на русском?
— Возможно: "На здоровье" (произносит по-русски).

По материалам немецкой прессы.

Отредактировано VaneeLinka (2011-03-14 21:14:51)

0

60

На лыжне я просто вопила, настолько больно мне было.

Такая хрупкая девочка...и такие титанические труды! Просто сердце кровью обливается...как подумаешь! :'( Только сколь радости и счастья мы получаем...от её побед, какой ценой они достаются!

Виват...МАГДАЛЕНА!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано VaneeLinka (2011-03-14 21:27:41)

0