Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

пресса (часть 3)

Сообщений 151 страница 180 из 382

151

Тоже самое читал сегодня.. Печально, но и ее понять можно. Но я думаю такого светлого человечка будем не видеть не на трассе так..в кино например  :jumping:

0

152

luftwaffe
вот я поэтому и еду в Рупольдинг, так как это ее последний ЧМ и последние медали. Надо это своими глазами видеть, а не по телеку)

0

153

Ребят, завтра в 23:30 (и видимо, в 2:30 ночи по Мск) будет эфир с Леной по NDR - http://www.ndr.de/fernsehen/epg/epg1157 … 63153.html (сейчас тут небольшое видео - типа анонс). Понятнее всего будет знатокам немецкого)

0

154

Liberty
опередила меня  :D

0

155

admin
бывает иногда  ^^

0

156

Azalija написал(а):

. Эх, Лена, за чтож ты так с нами, ну какой без тебя биатлон......

Какой какой... а Мири на что)

0

157

FiLLikam написал(а):

Какой какой... а Мири на что)

Мири - это очень хорошо. Но испытывать те же чувства, что испытываешь к Лене, к ее гонкам, ее победам, проигрышам, ее стрельбе и т.д. - это вряд ли будет возможно....Не думаю что при стрельбе смотря на Мири будет сердце из груди выпрыгивать.... Все же Лена одна такая, она символ биатлона!!..Хотя Мири я очень очень уважаю :)

0

158

Azalija написал(а):

Мири - это очень хорошо. Но испытывать те же чувства, что испытываешь к Лене, к ее гонкам, ее победам, проигрышам, ее стрельбе и т.д. - это вряд ли будет возможно

Целиком присоединяюсь и тешу себя надеждой, что произойдет "нечто", что сможет изменить это плохое для болельщиков решение. Ведь все-таки не достигнут еще даже "возраст расцвета биатлониста".
"Надежда умирает последней", на это и надеюсь.

Bonne chance

0

159

ВВ написал(а):

"Надежда умирает последней", на это и надеюсь.

Я тоже.

0

160

По NDR передачу не смотрели вчера? На их сайте не нашёл архива плюс лайвстрим не работает в обратную сторону (чтобы посмотреть передачу от 23.30), только прямой эфир.

0

161

ia prosto ne predstavlau,kak ia budu smotret biatlon,kogda lena uidet.nadeus,chto eshe ne okonchatelnoe reshenie.

0

162

http://www.nrk.no/video/neuner_vurderer … 8A38B406E/
Ролик с коротким интервью.

0

163

Магдалена Нойнер: «Не могу поверить, что нахожусь в Эстерсунде на этапе Кубка мира»

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер поделилась ожиданиями от первой гонки в рамках Кубка мира-2011/12.

«Не могу поверить, что нахожусь в Эстерсунде на первом этапе Кубка мира! Для меня это слегка необычно: прошлые два года в это же время я лежала дома больная, смотрела телевизор.

В этот же раз все идет по плану. Завершающая неделя тренировок в Обертиллиахе прошла идеально. Даже погода была с нами. Самое главное, у нас был снег – хоть и искусственный из снежной пушки, но он все-таки был!

Сейчас, конечно, не время для хвастовства, но я думаю, что очень хорошо готова к новому сезону. В этом в том числе помогла мне Катрин Хитцер, с которой мы бок о бок тренировались последний месяц.

Сегодня нам предстоит первая гонка. Фактически, первый старт на Кубке мира – это смотр готовности спортсменов. Посмотрим, что получится у меня и у моих конкурентов», – рассказала Нойнер в своем блоге на Eurosport.

Давай Лена, всё получится!!! И мы очень рады наконец таки полноценному старту сезона!!!!

0

164

Лена готова на 4 я бы сказал.. хорошее начало !!)

0

165

не верится,что Лена уйдет,хотя я искренне буду рыдать в тот день. Решение правильное с точки зрения человека,а не гениальной спортсменки,которая могла стать обсалютным историческим примером на все века. Как ни больно,но это ее выбор и мы неприменно примм его,с болью в сердце и надеждой на большое чудо,ведь они иногда случаются. Удачи Лена,ты была,есть и будешь для нас,лучше всех!

Отредактировано Dragon (2011-12-02 00:58:44)

0

166

Магдалена Нойнер (Германия), 3-е место:

- Стоит сказать, что это был новый опыт для меня. Ведь последние несколько лет я пропускала этапы в Эстерсунде. Третье место в индивидуальной гонке - это даже больше, чем то, на что я рассчитывала изначально. Хотя, признаюсь честно, я устала на трассе уже на втором круге. Ну, а если в целом подводить итоги этого вступления - даже несмотря на три промаха, - считаю, что провела хорошую гонку, - сказала Нойнер.

0

167

Azalija написал(а):

Третье место в индивидуальной гонке - это даже больше, чем то, на что я рассчитывала изначально.

А тем временем на спортс.ру заголовок такой:
Магдалена Нойнер: «Третье место – это намного меньше того, на что я рассчитывала»

Отредактировано Nikolai2009 (2011-12-02 12:12:48)

0

168

Nikolai2009 написал(а):

А тем временем на спортс.ру заголовок такой:
Магдалена Нойнер: «Третье место – это намного меньше того, на что я рассчитывала»

на то он и спорт.СРУ ))))

0

169

И источник там "весь спорт". Много ли они знают:) Я больше первому высказыванию верю. Раз говорит, что быстро устала, то о каком золоте при трех промахах можно говорить?

0

170

Azalija написал(а):

И источник там "весь спорт". Много ли они знают:) Я больше первому высказыванию верю. Раз говорит, что быстро устала, то о каком золоте при трех промахах можно говорить?

я не говорю, что верю спортс.ру=))) просто как одни и те же слова можно переводить кардинально по-разному?)

0

171

Dragon написал(а):

Удачи Лена,ты была,есть и будешь для нас,лучше всех!

Тань...как попрощалась будьто. :'(
Рано ишо. :flag:

Nikolai2009 написал(а):

просто как одни и те же слова можно переводить кардинально по-разному?)

Трудности перевода...однако! :writing:  Всё зависит от желаемого и от полноты...наверное, налитого стакана. :crazy:

Отредактировано VaneeLinka (2011-12-02 22:44:35)

0

172

Магдалена Нойнер: «Победы на старте сезона – это что-то новое для меня»

Десятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала о том, как настраивалась на начало Кубка мира, и видении ситуации в женской сборной России.
«В основном думала: Магдалена, не загадывай – давай начнется первая гонка, и тогда ты уже будешь примерно понимать, в каком состоянии находишься, насколько готовы твои соперницы. Но я в итоге сама себя удивила, и это приятно. А учитывая то, что обычно я пропускала начало сезона, победы уже на старте года – это что-то новое для меня. Все это придает определенную уверенность на будущее.
По себе знаю, что уже в начале сезона набрать нужные кондиции – очень сложно. В большинстве случаев требуется определенное время на то, чтобы прочувствовать свое состояние. Чтобы понять, над чем тебе надо работать еще больше. Но я не сомневаюсь, что ваши девчонки еще вернутся на ведущие роли», – приводит слова Нойнер «Спорт-Экспресс».

0

173

Нойнер испытала чувство дежа вю

Победительница спринта на первом этапе Кубка мира по биатлону Магдалена Нойнер сказала, что по ходу гонки вспомнила, как соперничала с норвежкой Торой Бергер в 2008-м году.

- Я долго стреляла, но у меня не было другого выбора, — приводит слова немки официальный сайт IBU. — Зато отделалась одним штрафом — это лучший исход. Трасса была лучше, чем в первый день, но я очень нервничала! Мысль о противостоянии с Бергер вызывает у меня в памяти то, как мы с ней боролись на чемпионате мира в масс-старте в 2008-м году именно здесь, в Эстерсунде. Это было дежа вю.

Напомним, что Бергер, уступившая Нойнер 0,2 секунды, стала второй.

Ёпти...Лена и две валькирии следом! %-)

0

174

Лена.да не прощалось я,прост тогда такой настрой был. А вот еще прочла на спортс.ру,что Магдалена на следующем этапе,скажет о своем уходе((

0

175

Dragon написал(а):

А вот еще прочла на спортс.ру,что Магдалена на следующем этапе,скажет о своем уходе((

там ссылка только на репортаж г-на Губер-а ... вероятно, что он снова имел ввиду вратаря сборной Дании

0

176

Serge написал(а):

вероятно, что он снова имел ввиду вратаря сборной Дании

:crazyfun:  :cool:  :crazy:

0

177

да,зная Гу,это вполне может быть неправда.,но следует учесть что разговоры про уход,ходят очень часто,так что все может быть...

Отредактировано Dragon (2011-12-04 18:50:10)

0

178

До ЧМ точно бежим...тама видно будет.

0

179

хорошо,замнем эту тему и будем ждать прекрасного сезона и успеха на Чм!

0

180

Магдалена Нойнер:
"Завершаю ли я карьеру? Без комментариев"

Владас ЛАСИЦКАС
из Остерсунда

Чтобы побеседовать с 24-летней немецкой биатлонисткой, захватившей лидерство в общем зачете Кубка мира, специальному корреспонденту "СЭ" пришлось отстоять небольшую очередь - наподобие той, что мы обычно видим в метро, покупая билет на проезд. Но даже несмотря на то, что в итоге я был уже седьмым подряд репортером со схожими вопросами, отвечала на них Магдалена с неизменной улыбкой на лице - профессионал, что тут скажешь. Хотя один раз улыбка все же пропала с ее лица.

- Не жалеете теперь, после трех попаданий на подиум, что несколько лет подряд пропускали этап в Остерсунде? Создается ощущение, что местная трасса вам идеально подходит.

- Не просто подходит, а здесь я себя действительно великолепно чувствую (улыбается). Ну а то, что пару лет не приезжала в Швецию... Вы же прекрасно знаете, что здоровье на тот момент не позволяло мне соревноваться со стопроцентной отдачей. Что ж, теперь, мне кажется, я восполнила существовавший пробел.

- Вы еще до начала этапа в Остерсунде чувствовали в себе силы бороться за призовые тройки? Или это ощущение пришло по ходу гонок?

- Я надеялась на это, но в основном думала: "Магдалена, не загадывай. Вот начнется первая гонка, тогда ты и поймешь, в каком состоянии находишься, насколько готовы твои соперницы". В итоге я сама себя удивила, и это приятно. К тому же обычно я пропускала начало сезона, поэтому победы уже на старте - это для меня что-то новое. Все это добавляет уверенности на будущее.

- Я понимаю, что это не ваша головная боль, но все же... У вас есть объяснение тому, что происходит с российскими биатлонистками?

- Ответа на этот вопрос у меня нет, честно. В то же время по себе знаю: уже в начале сезона набрать нужные кондиции очень сложно. В большинстве случаев требуется определенное время на то, чтобы прочувствовать свое состояние. Понять, над чем тебе надо еще больше работать. Но не сомневаюсь, что ваши девчонки еще вернутся на ведущие роли.

- Своими успешными выступлениями в Остерсунде вы уже с первых гонок привлекли к себе дополнительное внимание прессы. Хватит сил весь сезон отвечать на такое количество вопросов?

- Скажу откровенно: Остерсунд - это для нас еще легкая прогулка в плане общения с журналистами. Впереди будут этапы, на которых все окажется намного сложнее (смеется).

- На всех произвела большое впечатление ваша дуэль в спринте с норвежкой Торой Бергер, когда все решили две десятые секунды...

- В субботу я испытала что-то похожее на дежавю, ведь в 2008 году на чемпионате мира здесь же, в Остерсунде, у нас с Торой уже была подобная борьба. Я думала, что на этот раз в спринте она возьмет реванш, но мне опять повезло немного больше. Хочу попросить у Торы прощения (смеется).

Тренеры кричали мне: "Магдалена - ты проигрываешь одну секунду", затем: "Ты выигрываешь секунду" и, наконец: "Вы идете вровень". Единственное, что мне оставалось делать, - так это бороться. Я это и делала. Кстати, если под занавес индивидуальной гонки я чувствовала усталость, то спринт мне дался более легко.

- Еще одно противостояние, которое вы здесь выиграли, состоялось на последних километрах гонки преследования, когда вы соперничали с россиянкой Светланой Слепцовой и украинкой Валей Семеренко.

- К тому моменту я очень устала, но я настоящий боец - этого у меня не отнять. Хотя Слепцова бежала очень хорошо и выиграть у нее и Семеренко было непросто.

- Возможно, еще рано делать какие-то глубокие выводы, но сложилось ощущение, что в этом сезоне вы стреляете стоя гораздо увереннее.

- Мне кажется, в этом компоненте я начала прибавлять еще по ходу прошлого сезона. Сразу вспоминается чемпионат мира в Ханты-Мансийске, где я отстреляла очень неплохо. Но свой стрельбой в Остерсунде я, конечно, довольна - ведь здесь все дни был такой ветер...

Вообще, думаю, я немного повзрослела и стала более терпеливой. Раньше считала, что должна как можно быстрее закрыть все мишени и отправиться на трассу, и меня это часто подводило. Сейчас могу переждать порыв ветра, не нажимая при этом на курок. Хотя, например, в гонке преследования из-за усталости опять немного потеряла концентрацию и допустила несколько ошибок.

- Многие эксперты уже успели заявить, что, набрав великолепную форму прямо с первого этапа, вы на корню убиваете интригу в борьбе за победу в общем зачете.

- Сезон длинный. Конечно, мне приятно надеть желтую майку уже сейчас. Но трудно предположить, что будет дальше.

- Ходят упорные разговоры о том, что на втором этапе - в Хохфильцене - вы на специальной пресс-конференции объявите о завершении карьеры по окончании этого сезона. Это правда или всего лишь слухи?

- (меняясь в лице.) В Хохфильцене действительно состоится моя пресс-конференция. Но это всего лишь пресс-конференция. Так что без комментариев. Спасибо.
Владас ЛАСИЦКАС // 05.12.2011

0