Сезон 2007/2008
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722007-12-18 17:01:00
А тема Лены проходит красной нитью через все наше общение! Мы говорим об эстафете - подразумеваем Лена! И так далее. Но на этом я оффтоп прекращаю. По обоюдному (и, наверное, всеобщему) согласию
Поделиться2732007-12-18 17:38:52
По совокупности времени круга, подхода к рубежу и времени, затраченному на стрельбу Катя приближалась
И как данный тезис соотносится с вашим утверждением, что сборная России на порядок не уступает немкам ходом?
Самая быстрая в команде Юрьева пусть и немного, но сливает ногами далеко не самой быстрой в манншафте (по этому сезону) Хенкель.
И?
Поделиться2742007-12-18 22:56:56
Посмотрела я наконец-то эстафету! А то до этого видела только статистику, фото и смс-ки с прямого эфира (огромнейшие спасибо Наташе crow). Супер-здорово выступила!!!Ленка довольная....аж слов нет! Спасибо каналу "спорт", что повторили гонку от начала до конца и с цветочной церемонией! Леночка блестяще выглядела как на самой гонке, так и на подиуме. Как же ей к лицу стоять на высшей ступени! Она там очень красиво смотрится!
Поделиться2752007-12-18 23:49:52
ну да я согласен что сборная Германии на данный(заметьте на ДАННЫЙ момент потому что не стоит забывать кто выиграл ОИ) намного впринципе сильнее сборной России.
Но это биатлон и он непредсказуем,за что мы наверно его любим, так чт ов отдельной взятой гонке сборная наша может спокойно выиграть у немок если мы пробежим на все 100% а немки сдлеаютнапример дюжины доп паторонов и все...что например чуть не случилось в Холькфильцене когда Вилхейм чуть не разбазарила минутный отрыв....
вот вернеться щас Ахатова, Пылева и Зайцева + богалий (есть такая надежда) тогда и посмотрим дорогие госрода)
ps полностью согласен с Азалией)
Поделиться2762007-12-19 00:00:32
вот вернеться щас Ахатова, Пылева и Зайцева + богалий (есть такая надежда) тогда и посмотрим дорогие госрода)
Да что там...Анфиса Резцова вот-вот на лыжню выйдет...с Нойнер ходом бодаться. ))
Поделиться2772007-12-19 00:04:58
А вот споры по поводу "могут или не могут россиянки....", могут потенциально некоторые сборные, но вот с реализацией как-то не очень. На двух прошедших эстафетах наши были вторыми и это учитывая, что у них минимум промхов, а у немок больше. Состав в Германии поменялся на 50% и что? Разрыв по сравнению с первой гонкой увиличился на 20 сек. По тем гонкам, что прошла Россия мы стабильно и по праву вторые. Все вроде хорошо, но чего-то не хватает. По бегу не так уж и уступают немкам (Лену я не учитываю) и все-равно что-то не то. Конечно немки могут и провалить какие-то этапы, но это будет крайне редко. Они по природе своей уже сложившиеся командные биатлонистки, а наш нынешний состав только вкатывается.
Да простят меня поклонники России, но просто визуально (если забыть, что мы живем в России) и посмотреть просто со стороны - ну не выглядит наша сборная на лидеров зачета кубка наций. Да иногда могут, но эта на данный момент не та сила, чтоб сломить Германию. Да и не думаю, что немки испытывают даже какое-то психологическое напряжение когда едут рядом с российскими спортсменками. Ну разве, что Юрьева может нервишки немного потрепать, но лишь немножко.
Поделиться2782007-12-19 00:15:01
Боюсь, как бы шведки на домашнем ЧМ чего не реализовали.
Подготовка Улафссон явно в расчете на него летом строилась, Йонссон прибавила весьма ощутимо. Пихлер пока что мечется, не зная кого четвертой в эстафету ставить вместе с ними и Нильсен, но если подтянут еще одного человека - будет реальная сила.
Ну и Франции всегда нужно минимум везти секунд 35-40 перед последним этапом. Благо Робер карьеру завершила...так, как представишь в очередной раз Бэйли против Вильхельм в контактной борьбе на последнем этапе - плакать хочется.
Поделиться2792007-12-19 00:19:40
Все вроде хорошо, но чего-то не хватает. По бегу не так уж и уступают немкам (Лену я не учитываю) и все-равно что-то не то.
Пистолет, Шарапов, перевесит сотню других улик... (с)
Когда чисто ногами тебе везут полторы минуты на шести километрах...что здесь можно сделать? Только на промахи втихаря надеяться.
Это реально круто.
Поделиться2802007-12-19 10:13:08
Amadeus, ну ты расписался тут.)) Скоро уже дойдёт до того, что ты сам начнёшь цитировать свои слова и их же опровергать.))
А если серьёзно, то, на мой взгляд, среди женских биатлонных сборных вряд ли кто-то может составить серьёзную конкуренцию сборной Германии. На данный момент времени сборная Германии имеет великолепную четвёрку очень сильных биатлонисток, а также достаточно сильный резерв, который, я в этом уверен, через два-три года, задаст жару в биатлонном мире. По скорости с немками сравниться никто не может и это факт. Все четыре ведущие немецкие биатлонистки (Глагов, Хенкель, Нойнер, Вильхельм) обладают впечатлающей скоростью и если вы посмотрите статистику выступлений немецкой бундестим, то увидите, что проигрывает эта команда, зачастую, только из-за невыразительной стрельбы. При всех прочих равных условиях, тягаться с немками тяжело. Я предполагаю, что женская сборная Германии способна замахнуться на максимальный результат и, таким образом, одержать все возможные победы в этом сезоне. Сборная России не впечатляет ходом по дистанции, что и не удивительно. После того, как мы лишились плеяды самечательных биатлонисток, достойной замены им так и не нашлось. Я думаю, что сами тренеры не ожидали такого поворота событий, поэтому подготовить достойную смену вчерашним "звёздам" было просто нереально. Теперь мы пытаемся вылезти на прекрасной стрельбе и на великолепной в этом сезоне Екатерине Юрьевой. Спорить не буду, Слепцова и Неупокоева отработали свои этапы просто блестяще, но это скорее единичный случай. Второе место для наших в этом сезоне-это предел. Норвеги с уходом Лив Грет изрядно сдали, француженки могут полагаться лишь на великолепную Сандрин, но ведь все понимают, что один в поле не воин, тем более, когда у немок такой состав. Шведки ещё не набрали должные кондиции, да и когда наберут, вряд ли поборятся за высшую ступеньку. Выходит, что в этом сезоне основная борьба у женщин развернётся за второе место.
Поделиться2812007-12-19 10:43:52
К сожалению, Хитцер пока не умеет стрелять стоя.
обращение ко всем....Народ (касается всех) прежде чем писать подумайте, еще раз подумайте, а уж если решились, то хотя бы статистику посмотрите.
У Хитцер один из лучших показателей в стрельбе среди немецкой моллодежи. Причем процентова как в стойке так и в лежке одинаковая 80 % (в прошлом сезоне).
Поделиться2822007-12-19 10:53:11
admin, :thank_you:
Ну, всё-таки согласись, что здесь общаются не профессора биатлона и некоторые оплошности можно простить.)))
Поделиться2832007-12-19 11:10:31
На данный момент времени сборная Германии имеет великолепную четвёрку очень сильных биатлонисток, а также достаточно сильный резерв, который, я в этом уверен, через два-три года, задаст жару в биатлонном мире. По скорости с немками сравниться никто не может и это факт.
Это истина!!!!! Причем что странно, немецкая молодежь в отличие от нашей, не теряется при переходе в основную команду и все накопленные знания, умения и тд сохраняются. У нас же такого нет )))
Поделиться2842007-12-19 12:39:22
У Хитцер один из лучших показателей в стрельбе среди немецкой моллодежи. Причем процентова как в стойке так и в лежке одинаковая 80 % (в прошлом сезоне).
А кто еще относится к "немецкой молодежи"?
Засада на стойке для Хитцер - уже традиция. В этом году показатели просто аховые.
Андресен одно время тоже существенно поправил свой "процент", выиграл 5 гонок - что не помешало ему завалить чемпионат мира и вернуться в свой прежний график. При такой судорожной стрельбе на что-то рассчитывать очень сложно.
Поделиться2852007-12-19 12:43:45
Причем что странно, немецкая молодежь в отличие от нашей, не теряется при переходе в основную команду и все накопленные знания, умения и тд сохраняются
На самом деле, таких примеров и в немецкой команде совсем немного.
Тот же Бирнбахер "молодежку" перерос уже давно, но успешно адаптируется к реалиям КМ только сейчас.
Есть немало примеров тех, кто так и не адаптировался.
Проблема в ход зачастую упирается.
Поделиться2862007-12-19 12:47:38
А кто еще относится к "немецкой молодежи"?
тина бахман, сестры хильдебранд, дженни адлер, нойнер, прусслер анна, каролин хеннеке, ну думаю достаточно
Поделиться2872007-12-19 12:48:40
На самом деле, таких примеров и в немецкой команде совсем немного.
вообще то у нас речь идет о женской команде ))))
Поделиться2882007-12-19 12:52:33
тина бахман, сестры хильдебранд, дженни адлер, нойнер, прусслер анна, каролин хеннеке
Посмотрим, что они покажут на этапах КМ, если дослужатся.
Хитцер явно не за счет стрелковых заслуг вырулила в основной состав.
Та же Адлер в прошлом году палила как раз-таки превосходно - но...
Поделиться2892007-12-19 12:54:12
вообще то у нас речь идет о женской команде ))))
Тогда вообще можно говорить на сегодня лишь об условно полутора примерах. Которые я бы скорее рассматривал как частный случай.
Поделиться2902007-12-19 12:58:27
Тогда вообще можно говорить на сегодня лишь об условно полутора примерах. Которые я бы скорее рассматривал как частный случай.
и опять мимо..... это говорит о жесточайшей конкуренции за место в основе, такой конкуренции что даже лидеры кубка европы не могут в сотав на мир пробиться.
Поделиться2912007-12-19 13:23:23
это говорит о жесточайшей конкуренции за место в основе, такой конкуренции что даже лидеры кубка европы не могут в сотав на мир пробиться.
Конкуренция - это понятно.
Но как соотносится с...
Причем что странно, немецкая молодежь в отличие от нашей, не теряется при переходе в основную команду и все накопленные знания, умения и тд сохраняются. У нас же такого нет
Как можно судить о сохранении и преумножении "знаний-умений" в основной команде, если эта самая молодежь большей частью за нее (пока) не выступает?
Непонятно.
Так можно говорить, что Адлер, которая великолепно смотрелась на Кубке Европы, в основной команде потерялась, не выдержав темпа гонок на этапах КМ, а какая-нибудь Слепцова, напротив, не тушуется в красной группе и стучится в элиту мирового биатлона.
Не вижу должного количества "материала", чтобы говорить о тенденции.
Поделиться2932007-12-19 13:35:49
Как можно судить о сохранении и преумножении "знаний-умений" в основной команде, если эта самая молодежь большей частью за нее (пока) не выступает?
опять же я говорю не о прошлом сезоне или этом (хотя даже судя по этому все очевидно) а о нескольких годах ранне, где так же состав изменялся, середина 90х конец 80х ...
Поделиться2942007-12-19 13:42:37
а какая-нибудь Слепцова, напротив, не тушуется в красной группе и стучится в элиту мирового биатлона.
у нас много кто в элиту стучался на первых порах, да так и не достучался))))
Но как соотносится с...
а на прямую и соотносится. наши по юниорам тоже побеждать горазды, а где они сейчас, даже в кубке европы не на первых ролях. Где денисова, макарова, бурова, сорокина, булыгина и тд и этот список можно долго продолжать.
Амадей, ржунимагу. (пардон за такой малосодержательный коммент )
я тоже под столом....
Поделиться2952007-12-19 13:59:51
Где денисова, макарова, бурова, сорокина, булыгина и
Известно где. Все - в одном месте.
опять же я говорю не о прошлом сезоне или этом, а о нескольких годах ранне, где так же состав изменялся, середина 90х конец 80х ...
Вы писали в настоящем времени, отсюда и недопонимание коммента.
Поделиться2962007-12-20 07:16:43
Где денисова, макарова, бурова, сорокина, булыгина и тд и этот список можно долго продолжать.
Зато у нас бегает Кравцова
Поделиться2972007-12-20 19:09:34
Зато у нас бегает Кравцова
ага и сразу папа постарался и финансирование женской команды улучшилось как говорится с п... овцы хоть шерсти клок
Поделиться2982007-12-20 19:13:38
Интересно, почему Лены не будет на Рождественнской гонке 29.12.07? Она давала какие-то комментарии по этому поводу? Состав то уже давно известен и ее там изначально не было. А хотелось бы.
1. Tora Berger und Ole Einar Bjцrndalen (Norwegen)
2. Martina Glagow und Michael Greis (Deutschland)
3. Sandrine Bailly und Vincent Defrasne (Frankreich)
4. Ekaterina Iourieva und Dmitri Iarochenko (Russland)
5. Solveig Rogstad und Halvard Hanevold (Norwegen)
6. Kati Wilhelm und Michael Rцsch (Deutschland)
7. Sylvie Becaert und Simon Fourcade (Frankreich)
8. Andrea Henkel und Alexander Wolf (Deutschland)
9. Xianying Liu und Chengye Zhang (China)
10. Kathrin Hitzer und Andreas Birnbacher (Deutschland)
11. Michela Ponza und Renй Laurent Vuillermoz (Italien)
12. Susann Kцnig und Florian Graf (Deutschland)
Поделиться2992007-12-20 19:15:11
почему Лены не будет на Рождественнской гонке 29.12.07?
Может, замуж выходит?? На самом деле непонятно... Но, надеюсь, просто решила отдохнуть:)
Поделиться3002007-12-20 19:24:47
Может, замуж выходит?? На самом деле непонятно... Но, надеюсь, просто решила отдохнуть:)
Скорей всего все же второй вариант:)