Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

MasterOrion, данке шон за таблицу. У Лены есть шансы на БХГ, нужен масс-старт как глоток воды, точнее победа в нём. Да, и ещё не могу не поздравить великолепную Слепцову. Браво!

0

362

chaushesku написал(а):

Лена могла смазать и в более лучших условиях и 4 промаха это всё-таки большой минус, который в масс-старте не прощается.

Думаю, что если будет 4 промаха в масс-старте - это победа. А уж попадание в призы - 100%.

+1

363

Amadeus, ну если на всех рубежах в сумме 4, то да. Но я имел ввиду про каждый рубеж в отдельности)))))

0

364

Лена зажгла просто. Браво! С 4-мя промахами да на подиум.  :) Вот те и гонка.
Хм, и ещё её не хотели ставить на спринт. :/

0

365

Фантастическая гонка!!!!!!! Безумно рада, что на подиуме и Лена, и Света!!!!! И к тому же то, что Лена уже на 5 строчке и близка к ещё более высшим местам, есть все шансы!!!!! Лена, так держать!!!! И вот бы к концу сезона БХГ у Лены, МХГ у Юрьевой и Света третья - отпад был бы!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

0

366

Liberty написал(а):

И вот бы к концу сезона БХГ у Лены, МХГ у Юрьевой и Света третья - отпад был бы!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

А что тогда останется твоей любимой Кате?  ;)

0

367

Жалко Екатирина заболела..Теперь с одинаковым усердием болею за две сборных Россию и Германию)) Они какие то стали родные для меня)

0

368

А Слепцова то какова!!! Молодец, Света, вчера порадовала!!! для меня в этом сезоне Света - открытие года  :)

0

369

Ура товарищи! У Лены первая победа!!! Потрясающая гонка!!!

0

370

Флаг в руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

371

Взяла флаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

372

Порадивали седня Анисимова и Моисеева 2-я и 3-я соответсвенно.

0

373

Бравоооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и нашиииииииииииииииии тоже молодцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

0

374

Лена молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Сделать на минуту преследователей!!!!!!!!!!! Это божественно. Ждем стартов в Руполдинге и надеемся что он будет удачен для Лены как и впрошлом году.

0

375

Пришла! Увидела!!! Победила!!!!! Так держать!!

0

376

УРА!!!!!!!!!Вот это гонка...Вот на что способна Леночка в сухую всех!!Я знал что он выиграет.  ;)  Классная гонка,какая борьба была на последнем круге.
Отлично!!!!!!

0

377

А вот таблица Кубка мира БХГ

1 Мартина Глагов 303
2 Сандрин Байи 289
3 Магдалена Нойнер 277
4 Кати Вильхельм 263
5 Андреа Хенкель 245
6 Анна-Карин Олофссон 242
7 Хелена Йонссон 232
8 Екатерина Юрьева 229
9 Тора Бергер 195
10 Светлана Слепцова 180

0

378

УРААААААААААААААААААААААААААААА......    Остальные без шансов!!!!!!!!!!!!!!!!!  Надо отметить это дело!!!! Пора Лене про БХГ задуматься))) :yes:

0

379

Берегитесь Глагов и Байи, Лена идет!!!

0

380

Эмоции просто переполняют! По заслугам Лене, по заслугам! Как много раз золото уплывало от неё в этом сезоне, но не сейчас. Блестательная гонка, практически идеальная! Скорость+плюс великолепная стрельба+флаг+красная майка=Магдалена Нойнер-победительница!!!!!! Она была великолепна от начала и до конца, а за 500 метров до стрельбища стабильно немного сбавляла скорость, в большей степени, чем преследователи. А как улыбался Мюсси, а как улыбалась Лена? Всё, теперь отлегло от сердца и у неё и у нас и у господина Мюссиганга! Борьба за БХГ продолжается!!!!

0

381

Точно пора. В Руполдинге надо сделать Мартину и Сандрин.

0

382

Уххх, Ну и гонка!! Поздравляю всех с первой победой Лены!! от китаянки такого неожидал конечно. и наши девочки маладцы, Хенкель немного дистанции нехватило чтоб достать наших))

0

383

В прошлом сезоне Лена здорово прибавила после Нового года и в итоге 4-е место в общем зачете.
Нынче тоже и надеюсь еще прибавит, и вперед за БХГ!!!!

0

384

Наконец-то.

Прекрасный вынос!

В прошлом году чем дальше после чемпионата мира - тем больше Нойнер все боялись. Кроме Хенкель, наверное. Знали, что шансы на победу есть только при оптимальной стрельбе - и лажали естественно.

Пора возвращать пелотон к этому состоянию, и первый весомый шаг сделан. А еще хотела этап пропускать...это не наш метод. Пусть другие, не будем фамилии называть, так поступают и впоследствии курят бамбук.

Неплохо было бы и в Рупольдинге отдохнуть от эстафеты. По сути, МХГ в этой дисциплине манншафту уже обеспечен и особо надрываться перед ЧМ смысла нет.

БХГ - главный трофей в мировом биатлоне. По моему глубокому убеждению. Это единственное, что характеризует мировой класс и статус спортсмена. Случайные люди, в отличие от ОИ и ЧМ, его выиграть не могут.

0

385

Amadeus, ну ты погнал в порыве чувств))))) Кто этап пропустил, тот действительно серьёзно болел, а не просто так решил отдохнуть.
Не считаю, что стоит отдыхать от эстафеты, ведь это вид соревнования, а они нужны как глоток для укрепления психологии победителя. Сам посуди, маншавт почти наверняка выиграет, а Лена одержит очередную победу. Кто не любит побед? Тем более, я убеждён, что это очень хороший момент в плане психологии для Лены. А команду нужно обкатывать и дальше с привлечением резервистов
(не 100% конечно, но всё же). Главный трофей-это золото олимпиады! Недаром к этому соревнованию так внимательно подходят спортсмены, а случайных победителей там не бывает. Уж извини, я в этом убеждён)) А БХГ, безусловно, важен, и я полностью с тобой согласен, что он характеризует мировой класс и статус спортсмена, но всё же чемпионат мира по статусу возможно даже повыше:)))

0

386

chaushesku написал(а):

Amadeus, ну ты погнал в порыве чувств))))) Кто этап пропустил, тот действительно серьёзно болел, а не просто так решил отдохнуть.

Имею несколько иные сведения. В том, что касается эстафеты. Далее же очень мало информации по существу.

Магдалену же вчера фактически заставили бежать. Ей и Грайсу после гонки вручали награды как лучшим за прошлый год по очередной версии, во что была вовлечена масса различных коммерческиъ компаний. Допустить, чтобы кто-то из них не выступил если есть хотя бы теоретическая возможность выйти на старт - было нельзя.

Не считаю, что стоит отдыхать от эстафеты, ведь это вид соревнования, а они нужны как глоток для укрепления психологии победителя.

Да с этим нет никаких проблем. Особенно в контактных гонках. У Нойнер считаю лучший старт пока что - в Холменколлене прошлого сезона, кажется. Когда кто-то из сборной России, чуть ли не Юрьева уже ушла без промахов с последнего рубежа, а она только к нему подкатывалась. То была стойка, разумеется. Очередью пять точных попаданий секунд за 9-10 - и 15 преимущества на финише.

Ей мужиков из своей национальной команды нынешней впору поучить психологии.

Масс-старты вообще очень умно ведет в который раз. В отличие от Уши понимает, что на первый огневой рубеж необязательно приходить лидером, разорвав группу. С него нужно уходить лидером - а дальше уже "ходу, Киса!". Многие из оппонентов уже тогда плывут, увидев подобную картину.

А команду нужно обкатывать и дальше с привлечением резервистов

Вот и пусть привлекают. Хитцер из Рупольдинга сама - пускай бежит на третьем этапе. Для нее такие победы реально могут быть полезны в плане психологии.

Недаром к этому соревнованию так внимательно подходят спортсмены, а случайных победителей там не бывает. Уж извини, я в этом убеждён))

Спортсмены и к ЧМ каждый год подходят не менее "внимательно". Олимпиада - это один этап, не больше и не меньше. Кто успел - тот и съел, что называется. Форсберг или Раф Пуаре на них не блистали - что не влияет на их оценку в истории биатлона. На фоне некоторых из тех, кому удавалось Олимпиады выиграть.

Отредактировано Amadeus (2008-01-06 18:06:05)

+1

387

Amadeus, я полщён, что ты уделил моей персоне столь большое внимание:)))))
Что касается олимпиады, то невыигрыш в ней, конечно, не делает Рафу или Форсберг менее великими биатлонистами, но всё же остаётся ощущение недосказанности, недоделанности своей работы. Олимпиада сама по себе-это обычное соревнование, но какое внимание уделено ей, какое давление оказывается на спорстменов. А вот попробуй выиграть в таких условиях! А получается невсегда и не у всех. Почему? Да потому что всегда есть чувство, что одна ошибка может стоит золота или подиума! Как Дефран ОБСТАВИЛ Бьорни в Турине!!! Он бежал свою главнейшую гонку в жизни и сделал больше, чем мог, а Уле не смог, не выжал из себя всего, что мог, потому что надломился. А бежал бы так Дефран на обычном этапе? Наврядли! Олимпиада-это сверкающая звезда, которую все хотят сорвать, хотя на самом деле это обычная звезда, только она ярче сияет.
А что касается психологии Лены Нойнер, то я не считаю, что проблем нет. Они есть, но время показывает, что они решаемы и во многом этому способствуют успешные результаты.
Я заранее извиняюсь за то, что такое пристальное внимание уделяю психологическому моменту, но ведь это действительно важный аспект. Конечно, на нём далеко не всё сходится, но он важен.

0

388

Amadeus, а какая там информация по поводу эстафеты?

0

389

Amadeus
Категорически не согласен про сравнение БХГ и Олимпиады....я абсолютно уверен что любой спортсмен, биатлонист скажет что ОИ на первом месте.... она бывает раз в 4 года и победиь там это вверх спортивной карьеры...БХГ важен но намного-намного меньше...он бывает каждый год и там побеждает не факт что самый сильный а самый стабильный, особенно с дурацкой системой очков в биатлоне и маленьким разрывом очков по местам....
И еще один факт в пользу ОИ, когда предатсавляют спортсмена в первую очередь говорят о его олимпийских наградах, а не о БХг и прочем....

Насчет гонки то УРРРАААА!!!!фантастическая победа, Лена накоец то показала достойную стрельбу и расчестливый прекрасный бег!!!!Оберхофф понастоящему счастливое для Лены место!!!!всех поздравляю!!!)
и ваще гонки сегодня отличные биатлонные(а вот лыжные полная фигня сеня) Анисимова и Моисеева отлично провели гонку в отсусттвие нашиз лидеров...
а Чудов достоин таких же эмоций и слов как Лена вчера в спринте...с такой стрельбой и на такои месте))скорость просто бесподобна...последний круг 6.22 это рекрд...а в сумме на 20 секунд быстрее Бьерни)))

0

390

chaushesku написал(а):

Что касается олимпиады, то невыигрыш в ней, конечно, не делает Рафу или Форсберг менее великими биатлонистами, но всё же остаётся ощущение недосказанности, недоделанности своей работы.

На мой взгляд, лишь ощущение некоторого нефарта.

chaushesku написал(а):

Как Дефран ОБСТАВИЛ Бьорни в Турине!!! Он бежал свою главнейшую гонку в жизни и сделал больше, чем мог, а Уле не смог, не выжал из себя всего, что мог, потому что надломился.

Да, Дефран тогда постарался. Но Бьерндалена в похожем стиле уделывали и Фишер, и тот же Пуаре, и даже Рикко Гросс.

chaushesku написал(а):

А что касается психологии Лены Нойнер, то я не считаю, что проблем нет. Они есть, но время показывает, что они решаемы и во многом этому способствуют успешные результаты.

Она знает, что имеет проблемы со стрельбой из положения стоя. И в то же время знает, что если с ней справляется - на 90% победа гарантирована. Это порой мешает в гонках с раздельным стартом. В контактных же дисциплинах борьба имеет динамику на протяжении всей дистанции - что способствует бОльшей концентрации внимания.

0