MasterOrion, данке шон за таблицу. У Лены есть шансы на БХГ, нужен масс-старт как глоток воды, точнее победа в нём. Да, и ещё не могу не поздравить великолепную Слепцову. Браво!
Сезон 2007/2008
Сообщений 361 страница 390 из 1000
Поделиться3622008-01-05 16:14:23
Лена могла смазать и в более лучших условиях и 4 промаха это всё-таки большой минус, который в масс-старте не прощается.
Думаю, что если будет 4 промаха в масс-старте - это победа. А уж попадание в призы - 100%.
Поделиться3632008-01-05 16:16:37
Amadeus, ну если на всех рубежах в сумме 4, то да. Но я имел ввиду про каждый рубеж в отдельности)))))
Поделиться3642008-01-05 19:34:50
Лена зажгла просто. Браво! С 4-мя промахами да на подиум. Вот те и гонка.
Хм, и ещё её не хотели ставить на спринт. :/
Поделиться3652008-01-05 21:45:59
Фантастическая гонка!!!!!!! Безумно рада, что на подиуме и Лена, и Света!!!!! И к тому же то, что Лена уже на 5 строчке и близка к ещё более высшим местам, есть все шансы!!!!! Лена, так держать!!!! И вот бы к концу сезона БХГ у Лены, МХГ у Юрьевой и Света третья - отпад был бы!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться3662008-01-06 09:59:11
И вот бы к концу сезона БХГ у Лены, МХГ у Юрьевой и Света третья - отпад был бы!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))
А что тогда останется твоей любимой Кате?
Поделиться3672008-01-06 11:28:47
Жалко Екатирина заболела..Теперь с одинаковым усердием болею за две сборных Россию и Германию)) Они какие то стали родные для меня)
Поделиться3682008-01-06 11:35:17
А Слепцова то какова!!! Молодец, Света, вчера порадовала!!! для меня в этом сезоне Света - открытие года
Поделиться3692008-01-06 15:37:10
Ура товарищи! У Лены первая победа!!! Потрясающая гонка!!!
Поделиться3702008-01-06 15:38:56
Флаг в руки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3712008-01-06 15:40:36
Взяла флаг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться3722008-01-06 15:42:37
Порадивали седня Анисимова и Моисеева 2-я и 3-я соответсвенно.
Поделиться3732008-01-06 15:42:38
Бравоооооооооооооооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и нашиииииииииииииииии тоже молодцыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Поделиться3742008-01-06 15:44:07
Лена молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сделать на минуту преследователей!!!!!!!!!!! Это божественно. Ждем стартов в Руполдинге и надеемся что он будет удачен для Лены как и впрошлом году.
Поделиться3752008-01-06 15:45:52
Пришла! Увидела!!! Победила!!!!! Так держать!!
Поделиться3762008-01-06 15:47:50
УРА!!!!!!!!!Вот это гонка...Вот на что способна Леночка в сухую всех!!Я знал что он выиграет. Классная гонка,какая борьба была на последнем круге.
Отлично!!!!!!
Поделиться3772008-01-06 16:03:09
А вот таблица Кубка мира БХГ
1 Мартина Глагов 303
2 Сандрин Байи 289
3 Магдалена Нойнер 277
4 Кати Вильхельм 263
5 Андреа Хенкель 245
6 Анна-Карин Олофссон 242
7 Хелена Йонссон 232
8 Екатерина Юрьева 229
9 Тора Бергер 195
10 Светлана Слепцова 180
Поделиться3782008-01-06 16:04:44
УРААААААААААААААААААААААААААААА...... Остальные без шансов!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо отметить это дело!!!! Пора Лене про БХГ задуматься))) :yes:
Поделиться3792008-01-06 16:05:25
Берегитесь Глагов и Байи, Лена идет!!!
Поделиться3802008-01-06 16:06:52
Эмоции просто переполняют! По заслугам Лене, по заслугам! Как много раз золото уплывало от неё в этом сезоне, но не сейчас. Блестательная гонка, практически идеальная! Скорость+плюс великолепная стрельба+флаг+красная майка=Магдалена Нойнер-победительница!!!!!! Она была великолепна от начала и до конца, а за 500 метров до стрельбища стабильно немного сбавляла скорость, в большей степени, чем преследователи. А как улыбался Мюсси, а как улыбалась Лена? Всё, теперь отлегло от сердца и у неё и у нас и у господина Мюссиганга! Борьба за БХГ продолжается!!!!
Поделиться3812008-01-06 16:07:25
Точно пора. В Руполдинге надо сделать Мартину и Сандрин.
Поделиться3822008-01-06 16:10:33
Уххх, Ну и гонка!! Поздравляю всех с первой победой Лены!! от китаянки такого неожидал конечно. и наши девочки маладцы, Хенкель немного дистанции нехватило чтоб достать наших))
Поделиться3832008-01-06 16:11:11
В прошлом сезоне Лена здорово прибавила после Нового года и в итоге 4-е место в общем зачете.
Нынче тоже и надеюсь еще прибавит, и вперед за БХГ!!!!
Поделиться3842008-01-06 16:51:04
Наконец-то.
Прекрасный вынос!
В прошлом году чем дальше после чемпионата мира - тем больше Нойнер все боялись. Кроме Хенкель, наверное. Знали, что шансы на победу есть только при оптимальной стрельбе - и лажали естественно.
Пора возвращать пелотон к этому состоянию, и первый весомый шаг сделан. А еще хотела этап пропускать...это не наш метод. Пусть другие, не будем фамилии называть, так поступают и впоследствии курят бамбук.
Неплохо было бы и в Рупольдинге отдохнуть от эстафеты. По сути, МХГ в этой дисциплине манншафту уже обеспечен и особо надрываться перед ЧМ смысла нет.
БХГ - главный трофей в мировом биатлоне. По моему глубокому убеждению. Это единственное, что характеризует мировой класс и статус спортсмена. Случайные люди, в отличие от ОИ и ЧМ, его выиграть не могут.
Поделиться3852008-01-06 17:03:32
Amadeus, ну ты погнал в порыве чувств))))) Кто этап пропустил, тот действительно серьёзно болел, а не просто так решил отдохнуть.
Не считаю, что стоит отдыхать от эстафеты, ведь это вид соревнования, а они нужны как глоток для укрепления психологии победителя. Сам посуди, маншавт почти наверняка выиграет, а Лена одержит очередную победу. Кто не любит побед? Тем более, я убеждён, что это очень хороший момент в плане психологии для Лены. А команду нужно обкатывать и дальше с привлечением резервистов
(не 100% конечно, но всё же). Главный трофей-это золото олимпиады! Недаром к этому соревнованию так внимательно подходят спортсмены, а случайных победителей там не бывает. Уж извини, я в этом убеждён)) А БХГ, безусловно, важен, и я полностью с тобой согласен, что он характеризует мировой класс и статус спортсмена, но всё же чемпионат мира по статусу возможно даже повыше:)))
Поделиться3862008-01-06 18:01:55
Amadeus, ну ты погнал в порыве чувств))))) Кто этап пропустил, тот действительно серьёзно болел, а не просто так решил отдохнуть.
Имею несколько иные сведения. В том, что касается эстафеты. Далее же очень мало информации по существу.
Магдалену же вчера фактически заставили бежать. Ей и Грайсу после гонки вручали награды как лучшим за прошлый год по очередной версии, во что была вовлечена масса различных коммерческиъ компаний. Допустить, чтобы кто-то из них не выступил если есть хотя бы теоретическая возможность выйти на старт - было нельзя.
Не считаю, что стоит отдыхать от эстафеты, ведь это вид соревнования, а они нужны как глоток для укрепления психологии победителя.
Да с этим нет никаких проблем. Особенно в контактных гонках. У Нойнер считаю лучший старт пока что - в Холменколлене прошлого сезона, кажется. Когда кто-то из сборной России, чуть ли не Юрьева уже ушла без промахов с последнего рубежа, а она только к нему подкатывалась. То была стойка, разумеется. Очередью пять точных попаданий секунд за 9-10 - и 15 преимущества на финише.
Ей мужиков из своей национальной команды нынешней впору поучить психологии.
Масс-старты вообще очень умно ведет в который раз. В отличие от Уши понимает, что на первый огневой рубеж необязательно приходить лидером, разорвав группу. С него нужно уходить лидером - а дальше уже "ходу, Киса!". Многие из оппонентов уже тогда плывут, увидев подобную картину.
А команду нужно обкатывать и дальше с привлечением резервистов
Вот и пусть привлекают. Хитцер из Рупольдинга сама - пускай бежит на третьем этапе. Для нее такие победы реально могут быть полезны в плане психологии.
Недаром к этому соревнованию так внимательно подходят спортсмены, а случайных победителей там не бывает. Уж извини, я в этом убеждён))
Спортсмены и к ЧМ каждый год подходят не менее "внимательно". Олимпиада - это один этап, не больше и не меньше. Кто успел - тот и съел, что называется. Форсберг или Раф Пуаре на них не блистали - что не влияет на их оценку в истории биатлона. На фоне некоторых из тех, кому удавалось Олимпиады выиграть.
Отредактировано Amadeus (2008-01-06 18:06:05)
Поделиться3872008-01-06 18:27:18
Amadeus, я полщён, что ты уделил моей персоне столь большое внимание:)))))
Что касается олимпиады, то невыигрыш в ней, конечно, не делает Рафу или Форсберг менее великими биатлонистами, но всё же остаётся ощущение недосказанности, недоделанности своей работы. Олимпиада сама по себе-это обычное соревнование, но какое внимание уделено ей, какое давление оказывается на спорстменов. А вот попробуй выиграть в таких условиях! А получается невсегда и не у всех. Почему? Да потому что всегда есть чувство, что одна ошибка может стоит золота или подиума! Как Дефран ОБСТАВИЛ Бьорни в Турине!!! Он бежал свою главнейшую гонку в жизни и сделал больше, чем мог, а Уле не смог, не выжал из себя всего, что мог, потому что надломился. А бежал бы так Дефран на обычном этапе? Наврядли! Олимпиада-это сверкающая звезда, которую все хотят сорвать, хотя на самом деле это обычная звезда, только она ярче сияет.
А что касается психологии Лены Нойнер, то я не считаю, что проблем нет. Они есть, но время показывает, что они решаемы и во многом этому способствуют успешные результаты.
Я заранее извиняюсь за то, что такое пристальное внимание уделяю психологическому моменту, но ведь это действительно важный аспект. Конечно, на нём далеко не всё сходится, но он важен.
Поделиться3882008-01-06 18:29:32
Amadeus, а какая там информация по поводу эстафеты?
Поделиться3892008-01-06 18:42:35
Amadeus
Категорически не согласен про сравнение БХГ и Олимпиады....я абсолютно уверен что любой спортсмен, биатлонист скажет что ОИ на первом месте.... она бывает раз в 4 года и победиь там это вверх спортивной карьеры...БХГ важен но намного-намного меньше...он бывает каждый год и там побеждает не факт что самый сильный а самый стабильный, особенно с дурацкой системой очков в биатлоне и маленьким разрывом очков по местам....
И еще один факт в пользу ОИ, когда предатсавляют спортсмена в первую очередь говорят о его олимпийских наградах, а не о БХг и прочем....
Насчет гонки то УРРРАААА!!!!фантастическая победа, Лена накоец то показала достойную стрельбу и расчестливый прекрасный бег!!!!Оберхофф понастоящему счастливое для Лены место!!!!всех поздравляю!!!)
и ваще гонки сегодня отличные биатлонные(а вот лыжные полная фигня сеня) Анисимова и Моисеева отлично провели гонку в отсусттвие нашиз лидеров...
а Чудов достоин таких же эмоций и слов как Лена вчера в спринте...с такой стрельбой и на такои месте))скорость просто бесподобна...последний круг 6.22 это рекрд...а в сумме на 20 секунд быстрее Бьерни)))
Поделиться3902008-01-06 18:45:01
Что касается олимпиады, то невыигрыш в ней, конечно, не делает Рафу или Форсберг менее великими биатлонистами, но всё же остаётся ощущение недосказанности, недоделанности своей работы.
На мой взгляд, лишь ощущение некоторого нефарта.
Как Дефран ОБСТАВИЛ Бьорни в Турине!!! Он бежал свою главнейшую гонку в жизни и сделал больше, чем мог, а Уле не смог, не выжал из себя всего, что мог, потому что надломился.
Да, Дефран тогда постарался. Но Бьерндалена в похожем стиле уделывали и Фишер, и тот же Пуаре, и даже Рикко Гросс.
А что касается психологии Лены Нойнер, то я не считаю, что проблем нет. Они есть, но время показывает, что они решаемы и во многом этому способствуют успешные результаты.
Она знает, что имеет проблемы со стрельбой из положения стоя. И в то же время знает, что если с ней справляется - на 90% победа гарантирована. Это порой мешает в гонках с раздельным стартом. В контактных же дисциплинах борьба имеет динамику на протяжении всей дистанции - что способствует бОльшей концентрации внимания.