Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Answer написал(а):

БХГ важен но намного-намного меньше...он бывает каждый год и там побеждает не факт что самый сильный а самый стабильный

Самые стабильные занимают места от тридцатого и дальше - которым уровень не позволяет подниматься выше. У лидеров же есть удачные и неудачные гонки. У кого больше удачных и меньше провалов - тот и побеждает. Хенкель в прошлом сезоне провела меньше гонок, чем основные конкуренты - но в итоге их додавила. Все предельно справедливо.

Answer написал(а):

особенно с дурацкой системой очков

Единственное дурацкое, на мой взгляд, правило - это когда ничанают химичить с итоговыми баллами, вычитая худшие результаты. Нафига это делать?

Answer написал(а):

И еще один факт в пользу ОИ, когда предатсавляют спортсмена в первую очередь говорят о его олимпийских наградах, а не о БХг и прочем....

Именно.

Потому и для спортсмена и проще, и выгоднее выиграть одну гонку на ОИ, нежели целый сезон. Для меня сильнейший - это обладатель БХГ. А по дисциплинам - хозяева красных маек.

По ходу одного этапа каждый может заболеть, получить травму, попасть в неблагоприятные погодные условия по сравнению с конкурентами, получить форс-мажор из-за проблем с винтовкой, получить хреново намазанные лыжи - и так далее. БХГ же выигрывает объективно сильнейший по ходу всего сезона.

0

392

chaushesku написал(а):

Amadeus, а какая там информация по поводу эстафеты?

Смотрите личку.

0

393

Answer написал(а):

а в сумме на 20 секунд быстрее Бьерни)))

На самом деле секунд на пять, а то и меньше.

Чудов пахал всю дистанцию, а Оля последние метры шел пешком, готовясь праздновать.

Нойнер тоже при желании могла бы что-то в районе 1.20 привезти второму месту.

0

394

Amadeus, с точки зрения определённой системы БХГ возможно и объективнее, чем ОИ.  Но ведь никто не будет спорить, что ОИ престижнее. А что такое престижнее? Это высокий статус соревнований! А почему? Да потому что все целенаправленно готовятся к ОИ, этап кубка мира можно пропустить и чемпионат мира иногда бывает, тоже пропускают, но пропустить ОИ-это подобно смерти, потому что велика вероятность того, что на ОИ большинство подойдут в оптимальной форме и дадут бой.

0

395

Amadeus написал(а):

Answer написал:

а в сумме на 20 секунд быстрее Бьерни)))

На самом деле это ничего не означает. В открытом бою у Чудова шансов было бы поминимуму. Но заслуг Чудова это неумоляет.

0

396

Не совсем.

У биатлонистов очень тяжелая и многоступенчатая предсезонка - и сравнительно короткий сезон. Люди не для того пашут несколько месяцев, чтобы пропускать этапы Кубка Мира и тем более чемпионат без весомых на то причин. Ясное дело, весь сезон на пике форме находиться невозможно - и подготовку строят по-разному. Но цель у всех спорстменов из элиты в конечном итоге одна - подняться в тотале как можно выше.

Плюс фактически у всех есть свои любимые и нелюбимые трассы-этапы. Тут и рельеф местности, и климат, и более частные факторы. Например, тому же Бьерндалену долго ничего не удавалось выиграть в Холменколене. Соответственно биатлонисты делают ту же самую прикидку - чтобы быть в порядке желательно к традиционно фартовым для себя этапам.

А "целенаправленная подготовка к ОИ" со многими играет злую шутку. Как это произошло с мужской сборной России на последней Олимпиаде. Стараются выйти к своей лучшей форме на ОИ все - и это старание приводит к ошибкам.

Вообще же последние годы изрядно все расклады перетряхнули. У женщин многие из звезд сошли - оставшиеся начали было устраивать увлекательные междусобойчики, весьма стратегически интересные, надо сказать. И тут появилась Нойнер, которая стала фигачить всех подряд на любом конце земного шара. Конечно затряслись фавориты...и другая молодежь подпирает, пусть и в меньшей степени разумеется.

У мужиков тоже переоценка ценностей, связанная с массовым исходом пенсионеров. Причем реальных звезд там меньше сейчас гораздо. Посему еще будет немало сюрпризов, в том числе и в итоговой вариации общего зачета КМ.

0

397

В сегодняшней гонке Лена, равномерно распределив силы на всю дистанцию, ввела китаянку в такое заблуждение, что та, бедняжка, наверно даже чуть палки из рук не выронила, увидев всего в двадцати секундах перед собой турбодизельную немку. И с мыслями: "Охренеть. Сегодня рекорды скорости устанавливаю я", - поспешила за Магдаленой Нойнер, взяв - немного-немало - её темп. И только накосячив на последующей стрельбе, китаянка поняла, что даже СРЕДНИЙ темп Магдалены Нойнер - это ориентир разве что только для скаковых лошадей, и то под допингом.

Из-за таких вот заблудших китаянок у меня скложилось такое чувство, что сегодня Лена просто забыла переключить свой турбодизель с первой передачи. Хотя вцелом её победа выглядит очень уверенно.

С первым золотом вас всех и меня! :rolleyes:

0

398

Ну да возможно кубок мира  более справедливо определяет более сильного и стабильного, чем ОИ....но, как я помню спор был о другом, ОИ намного более ценна чем кубок мира!!!
Ну вот еще кстати факт:чтобы выиграть БХГ совсем не обязательно побеждать вообще в гонках, достаточно стабильно выступать на уровне 2-3-4места или даже в пределах 8-ки(как раз из-за системы набора очков, о ней смори ниже)а вот на ОИ именно надо побеждать!!!!ВЫГРЫЗАТЬ ПОБЕДУ или пьедестал любой ценой, как в этом и проявляеться дух победителя и гениальность
Пример: на кубке мира наши занимают 4-5-7-8 место например---хороший результат, много очков и все такое...на ОИ тоже самое повторяеться и это полный провал!!!!тк медали нет и все...тебя никто не запомнит надолго полюбому...
Дурацкая система в том что: 1)я согласен с тобой насчет вычета неудачных гонок!!Зачем это????совсем не понимаю...
2)отрыв первого места от второго и так далее слишком маленький...это несправедливо тк можно не бороться за победу напрмер а спокойно но всегда завоевывать 2-3-4 места и все будет нормально в конце концов...те зачастую(например Грайс в прошлом году)обладателем БХГ становиться человек у которого может не быть вообще побед или быть их минимум, и намного меньше ....(похожая система в формуле-1 кстати, те маленький отрыв в очках) и например если я не ошибаюсь в сезон первой победы Алонсо побед у него было меньше чем у Райконнена...

0

399

/ ////AMG написал(а):

Из-за таких вот заблудших китаянок у меня скложилось такое чувство, что сегодня Лена просто забыла переключить свой турбодизель с первой передачи. Хотя вцелом её победа выглядит очень уверенно.

Лю, кстати, даже завалив последнюю стрельбу, приехала к финишу с хорошим результатом. Физически готова была очень прилично.

А Нойнер гнать на максимуме не имело смысла. Когда бежишь раздельный старт - надо держать в уме, что если даже не Байи или Улафссон, то какая-нибудь Мякяряйнен возьмет да и отстреляет без промахов, работая на трассе после тебя. Умело перестраховываться в таких случаях - это умение придет с опытом.

В контактных же гонках известен весь расклад на любой момент гонки.

Отредактировано Amadeus (2008-01-06 19:58:52)

0

400

Интервью Лены:

Какие мысли сопровождали тебя?
Я просто боялась, что я промахнусь.

Ведь ты, однако, не имеешь...
Да, я имела сегодня просто хороший день. Я попробовала прислушаться к своему телу и не расходовать попросту силы, так как это могло сказаться относительно моей стрельбы. Я подходила свободно к стрельбищу и боролась там за каждый выстрел.

При этом ты имела комфортабельное превосходство...
Да, однако, об этом я не думала. Это моя цель, как биатлонистка быть готовой ко всему. Итак я не могу думать, что я имею одну, 2 ошибки иначе это помешает мне.

Дает ли эта победа уверенность в себе?

Для следующих соревнований в любом случае. Это просто невероятное чувство выигрывать массовый старт в Оберхофе с таким превосходством. Если не испытешь это, нельзя постигнуть это. Я действительно счастлива в любом случае из-за этого!

Отредактировано chaushesku (2008-01-06 20:02:36)

0

401

Answer написал(а):

Ну вот еще кстати факт:чтобы выиграть БХГ совсем не обязательно побеждать вообще в гонках, достаточно стабильно выступать на уровне 2-3-4места или даже в пределах 8-ки(как раз из-за системы набора очков, о ней смори ниже)а вот на ОИ именно надо побеждать!!!!ВЫГРЫЗАТЬ ПОБЕДУ или пьедестал любой ценой, как в этом и проявляеться дух победителя и гениальность

Я полностью с этим согласен

+1

402

Answer, я что-то не понимаю - к каким вы приходите выводам?

Спортсмен попадает раз за разом в восьмерку - но мало выигрывает. И что? Вы хотите сказать - он не делает для победы все от себя зависящее? Он не стремится занять высшую ступень на подиуме? Профессионал будет "выгрызать победу" на любом официальном старте - и не только победу, но и просто более высокое место. Кто не настолько боевит - тот и на ОИ ничего не сделает. По-моему, это очевидно.

Так, Фишер, Гросс, Грайс - это профессионалы в полной мере. Нынешняя же плеяда во главе с Вольфом, Решем-младшим и пр. - только на пути к этому.

Та же Нойнер выжимала из себя все как в спринте и парсьюте на ЧМ, когда счет шел на десятые доли секунды - и ровно то же самое делала на заключительных этапах КМ в Холменколене и Хантах. Градус борьбы был ничуть не ниже.

Answer написал(а):

...это несправедливо тк можно не бороться за победу напрмер а спокойно но всегда завоевывать 2-3-4 места и все будет нормально в конце концов...те зачастую(например Грайс в прошлом году)обладателем БХГ становиться человек у которого может не быть вообще побед или быть их минимум, и намного меньше

Ну попробуйте сами "спокойно позанимать 2-3-4 места" всегда. Посмотрим, что получится. Тот же Грайс в том году реально надорвался, ответственно подходя к каждому старту - в конечном итоге и на ЧМ прорулил все-таки, не пойми откуда взяв силы к масс-старту. До сих пор он "разгрузиться" после этого не может.

А Бьерндален, лыжник хренов, сам виноват в итоговом поражении. Он не был достоин БХГ за прошлый сезон.

0

403

Answer написал(а):

БХГ важен но намного-намного меньше...он бывает каждый год и там побеждает не факт что самый сильный а самый стабильный, особенно с дурацкой системой очков в биатлоне и маленьким разрывом очков по местам....

Вроде намылились что-то менять

IBU опробует новую систему квалификации
   Международный союз биатлонистов (МСБ) опробует новую систему квалификации, предложенную Андерсом Бессебергом. Она направлена на сокращение бесконечных порой стартовых листов, характерных для прошлых лет, и повышение значимости соревнований, что сделает биатлон еще более увлекательным.

Минус: на первый взгляд, эта система кажется сложной и трудной для понимания. Вот пошаговое объяснение "новой системы-101".

1. Старая система в Контиолахти - квалификация на будущие КМ

Что остается:
• спринты и индивидуальные гонки на этапе КМ в Контиолахти проводятся по старым правилам;
• спортсмены, входящие в топ-30, должны стартовать в третьей из четырех групп;
• система начисления очков остается неизменной.

Новое:
• в Контиолахти все спортсмены должны пройти квалификацию для участия на этапах в Хохфильцене (Австрия) и Поклюке (Словения);
• в Хохфильцене и Поклюке имеют право стартовать 90 сильнейших атлетов по итогам двух первых гонок;
• квалификация происходит на основе новой системы начисления очков. Спортсмен, занявший в гонке последнее место, получает одно очко, предпоследнее - два очка и т.д. вплоть до пятого места, после чего разница между местами увеличивается. Спортсмен, занявший четвертое место, получает на два очка больше, чем тот, кто занял пятое место, третье место отделено от четвертого уже тремя очками и т.д. Таким образом, победитель гонки получает на 14 очков больше, чем спортсмен, занявший пятое место;

• значит ли это, что спортсмены, представляющие менее развитые в биатлонном плане страны, не будут допущены к дальнейшим стартам? Нет! Каждая страна, представителей которой нет среди 90 сильнейших, тем не менее имеет право выставить одного атлета. На второй этап КМ в Хохфильцене уже подали заявку 36 стран, что означает, что в спринте будут выступать примерно 100 спортсменов.

2. Новый год: спортсмены, успешно выступившие на КЕ, смогут принять участие в КМ

• Только спортсмены, занявшие первые 85 мест по системе начисления очков МСБ, смогут принять участие в январских этапах КМ, плюс по одному атлету от более слабых федераций. Следовательно, стартовые листы не сразу станут короче…
• … потому что теперь в КМ примут участие восемь сильнейших атлетов, выступавших на КЕ.
• Верхний предел: чтобы избежать доминирования одной из стран, ведущие четыре страны могут выставлять на гонки не более семи спортсменов. Положение в Кубке наций остается в этом отношении решающим фактором.
• Возможно, всё это выглядит сложным, но на самом деле это не так. Вот пример. Сильные биатлонные страны, такие как Германия, Норвегия, Россия и Франция, которые, согласно положению в Кубке наций, могут выставлять по семь спортсменов, тем не менее не смогут далее увеличить это количество.

Соответственно, атлеты, занимающие в КЕ места ниже восьмого, могут квалифицироваться на КМ, даже если представитель одной из четырех вышеперечисленных биатлонных держав занимает более высокое место.

3. ЧМ в феврале

В отношении ЧМ все остается по-старому: каждая страна имеет право выставлять на каждую гонку по четыре атлета. Важно: во время ЧМ очки по системе МСБ не начисляются; в противном случае, это могло бы повлиять на допуск спортсменов к оставшимся этапам КМ.

4. Последние этапы КМ

Только 80 спортсменов квалифицируются на последние три этапа КМ в Пьенчанге (Корея), Ханты-Мансийске (Россия) и Холменколлене (Норвегия), плюс по одному спортсмену от более слабых биатлонных стран.

Новое:
трое сильнейших атлетов, выступающих на КЕ, смогут принять участие в этих этапах независимо от того, какую страну они представляют. Следовательно, сильнейшие биатлонные державы смогут заявить до десяти спортсменов.

5. После завершения сезона

По окончании сезона новая система будет проанализирована и оценена; возможно, в нее будут внесены исправления и дополнения. Окончательные рекомендации будут представлены конгрессу МСБ, который пройдет в сентябре 2008 г. в Праге.

оригинал biathlonworld.com
в переводе biathlon-russia.ru

0

404

Так первая 10 выглядит у женщин согласно IBU Points на текущий момент

1 BAILLY Sandrine FRA 651
2 GLAGOW Martina GER 648
3 WILHELM Kati             GER 623
4 NEUNER Magdalena GER 605
5 OLOFSSON Anna Carin SWE 604
6 HENKEL Andrea GER 597
7 JONSSON Helena SWE 586
8 IOURIEVA Ekaterina RUS 562
9 BUCHHOLZ Sabrina GER 536
10SLEPTSOVA Svetlana RUS 520

0

405

Amadeus написал(а):

Ну попробуйте сами "спокойно позанимать 2-3-4 места" всегда. Посмотрим, что получится. Тот же Грайс в том году реально надорвался, ответственно подходя к каждому старту - в конечном итоге и на ЧМ прорулил все-таки, не пойми откуда взяв силы к масс-старту. До сих пор он "разгрузиться" после этого не может.
А Бьерндален, лыжник хренов, сам виноват в итоговом поражении. Он не был достоин БХГ за прошлый сезон

Это мы смотрим на телевизоре всё кажется легко встал на лыжы и поехал,на самом деле всё зависит не только от спортсмена но и от тренера,тренера по стрельбе,массажиста,смазчиков лыж,диетолога,психолога и поэтому выигрывает тот кто использует все советы и тренировки с максимальной эффективностью. 2-3-4 места да хотя бы попасть в 8ку это уже достижения для любого спортсмена я считаю особенно для начинающего,т.к. конкуренция очень большая,результаты и уровень у элиты примерно одинаков, решает как раз секунды и стальные нервы,кто как работал в межсезонье..Я сам спортсмен и знаю,что такое на высоком уровне пропускать соревнования,тренерам лучше знать.Пусть даже спортсмену кажется что он идельно готов к гонке..но если спортсмен молод стоит придержать или дать отдыху,чтобы получить потом хорошие результаты надо всё на шаг вперёд продумывать.А феномен Лены в том,что её с младшего возраста сильно загружали длинными дистанция,уделяли много время серьёзным нагрузкам но понемногу и вот мы видим несравнимую и блистательную биатлонистку)).

0

406

Бляха,запамятовал - а какая по счёту это была победа Magdalen'ы Neuner в карьере на этапах КМ???подскажите,пжлст)))

0

407

Serge написал(а):

2 GLAGOW Martina GER 648
3 WILHELM Kati             GER 623
6 HENKEL Andrea GER 597
7 JONSSON Helena SWE 586

Не...это какой-то неправильный рейтинг.

0

408

БРАВО, БРАВО!!! Поздравляю всех с первой в сезоне победой!!! :rofl:
Супер гонка в исполнении Лены. На кураже она может всё, даже стрелять хорошо. А по дистанции она пронеслась просто как вихрь. Так, что даже не заметила подаваемого ей флага. :D

+1

409

Cooper написал(а):

Бляха,запамятовал - а какая по счёту это была победа Magdalen'ы Neuner в карьере на этапах КМ?

8-я, если только индивидуальные (без эстафет)

+1

410

Amadeus написал(а):

Serge написал:

2 GLAGOW Martina GER 648
3 WILHELM Kati             GER 623
6 HENKEL Andrea GER 597
7 JONSSON Helena SWE 586

Не...это какой-то неправильный рейтинг.

Отсюдава он
http://biathlon.net.ru/score/25/
в сообщении выше описано откудава он взялся, если кто не читал. Новая система квалификации IBU Points, а не личный зачет.

Отредактировано Serge (2008-01-06 21:13:32)

0

411

Cooper написал(а):

Бляха,запамятовал - а какая по счёту это была победа Magdalen'ы Neuner в карьере на этапах КМ???подскажите,пжлст)))

Если не считать эстафеты - восьмая.

+1

412

Amadeus написал(а):

Если не считать эстафеты - восьмая.

Serge написал(а):

8-я, если только индивидуальные (без эстафет)

Спасибки,господа!!!)))...Действительно очень красивая победа (наверное,нет ничего круче,чем выйграть гонку в Оберхофе или Руполдинге,не считая,конечно же,ЧМ и Олимпиаду)!!!!!!!!!!!!

0

413

Отличная гонка! И пьедестал какой красивый - на первой ступеньке по всем статьям Лучшая сегодня (да че там - всегда :-)), а на второй и третьей бонусом - российские спортсменки. Замечательно! :-)

0

414

Miki написал(а):

на первой ступеньке по всем статьям Лучшая сегодня (да че там - всегда

Отлично, что Вы рады и больше не сочувствуете болельщикам Лены, как неделю назад вот в этой теме:
Вопрос
Извините, что припомнил Ваши слова, но российские спортсменки, к сожалению, в своем нынешнем состоянии вовсе не те с кого Лене следовало бы брать пример.

Отредактировано Serge (2008-01-06 21:39:07)

+1

415

Serge,

Я нигде не писал, что сочувствую болельщикам Лены, к коим, разумеется, отношу и себя, раз нахожусь на этом сайте - я лишь написал, что: "говоря Вашими же словами посочувствовать можно болельщикам Лены". Разница очевидна. ;-)

Ну а брать пример с Кати в том смысле, что пропускать этапы по болезни, конечно же не следует, тут я с Вами полностью согласен. :-)

0

416

Serge написал(а):

российские спортсменки, к сожалению, в своем нынешнем состоянии вовсе не те с кого Лене следовало бы брать пример.

Neuner Len'е надо брать пример с Bjoerdalen'а и выйграть как минимум не меньше гонок КМ и собрать медалей ЧМ и Олимпиад,а наши...ну,не те они с кого надо брать пример в каком бы состоянии наши не были!!!!!!!!!!!!!

0

417

Cooper написал(а):

...выйграть...

Пардон, я тут немножко борюсь за чистоту русского языка - слово "выиграть" происходит от слова "игра", но никак не "йгра", коего в русском языке нет. Еще раз пардон за занудство. :-)

Отредактировано Miki (2008-01-06 21:50:03)

+1

418

Miki написал(а):

Пардон, я тут немножко борюсь за чистоту русского языка - слово "выиграть" происходит от слова "игра",

=)))ну...у мя по русскому всегда была оценка "4"!!!всегда думал,что так правильно пишется это слово!!!Теперь буду знать,как правильно его писать благодаря вам,Miki!!!!!!!!!!)))спс!!!)))

+1

419

Почитал тут дискуссию, по поводу БХГ согласен с Амадеем - действительно, обладателем БХГ случайный человек вряд ли может стать, и выигрывает его объективно сильнейший в сезоне. Что же касается ЧМ и ОИ - то они, как и любая гонка, очень ситуативны, а, следовательно, вес случайности (или удачи) в итоговом результате сильно возрастает. Но что касается престижности - тут, конечно, ОИ вне конкуренции, и, например, мне - профану в истории биатлона, пять золотых олимпийских медалей Бьерндалена внушают уважение, при том, что я не в курсе, сколько раз в своей карьере он выигрывал БХГ, и кто вообще лучший по этому показателю. Полагаю, что и для большинства не особо вовлеченных в биатлонную "жизнь" обывателей картина выглядит примерно так же.

+1

420

Отойду от темы.А Дефран сегодня занял последнее место в масстарте,вот так вот..Хоть он и лидер сборной Франциии но я давно заметил его нестабильность.

+1