Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

LenafaNN,

Да, с третьего на тридцатое место - грандиозный провал. Я даже подумал, когда он финишировал, что ему надо было где-нибудь в лесу, пока никто не видит, лыжу сломать - де, "упал, потерял сознание..." и далее по тексту. :-)

0

422

Amadeus написал(а):

Answer, я что-то не понимаю - к каким вы приходите выводам?

Спортсмен попадает раз за разом в восьмерку - но мало выигрывает. И что? Вы хотите сказать - он не делает для победы все от себя зависящее? Он не стремится занять высшую ступень на подиуме? Профессионал будет "выгрызать победу" на любом официальном старте - и не только победу, но и просто более высокое место. Кто не настолько боевит - тот и на ОИ ничего не сделает. По-моему, это очевидно.

Так, Фишер, Гросс, Грайс - это профессионалы в полной мере. Нынешняя же плеяда во главе с Вольфом, Решем-младшим и пр. - только на пути к этому.

Та же Нойнер выжимала из себя все как в спринте и парсьюте на ЧМ, когда счет шел на десятые доли секунды - и ровно то же самое делала на заключительных этапах КМ в Холменколене и Хантах. Градус борьбы был ничуть не ниже.

Answer написал:
...это несправедливо тк можно не бороться за победу напрмер а спокойно но всегда завоевывать 2-3-4 места и все будет нормально в конце концов...те зачастую(например Грайс в прошлом году)обладателем БХГ становиться человек у которого может не быть вообще побед или быть их минимум, и намного меньше
Ну попробуйте сами "спокойно позанимать 2-3-4 места" всегда. Посмотрим, что получится. Тот же Грайс в том году реально надорвался, ответственно подходя к каждому старту - в конечном итоге и на ЧМ прорулил все-таки, не пойми откуда взяв силы к масс-старту. До сих пор он "разгрузиться" после этого не может.

А Бьерндален, лыжник хренов, сам виноват в итоговом поражении. Он не был достоин БХГ за прошлый сезон.

Пишу с паузой тк смотрел прыжки с трамплина(вот там вот точно многое зависит от удачи и лотерии в случае ветра, кто ссмортел этот потрясающий этап меня поймут)
Может я не корректно выразился или вы меня просто не поняли...попробую поставить все точки на "i" в это сообщение чтоб прекратить дискуссию...
ОИ полюбому престижнее для ЛЮБОГО спортсмена, к ней готовяться 4 года и все подготовка строиться в глобальном своем масштабе только для ОИ а ЧМ(кот к сожалению в биатлоне каждый год, что делает его немного заурядным событием) и тем более кубок мира это соревнования совсем другого  ранга. И на ОИ есть только 3 места тк на остальные места забудуться и не какой роли в скором времени играть не будут(я понятное дело говорю про лидеров а не любителей, для которых важно только участие)и именно медали ОИ это показатель№1 чего достиг спортсмен  в своей карьере.
Кубок Мира  да более справедливая форма проведения соревнования для выявления сильнейшего и случайные люди там чемпионами не становяться НО обладателем кубка мира можно стать без побед, тольк ровно проведя сезон!!!!И я совсем не имею ввиду говоря" просто занять место в 8ке" что спортсмен может выйти на этап кубка мира неставя себе задачу победить!!!НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!Любой спортсмен и называеться на это спортсменом что он выходит на каждый этап чтобы биться за победу...но согласитесь совершенно разная мотивация между простым этапом кубка мира и ОИ. и Не думаю что хоть кто нибудь из нас(фанатов Лены) может приравнять например сегоднешнюю красивую победу в Оберхоффе или дай бош будуюший БХГ к  надеюсь будующим медалям Олимпийских игр Ванкувера или СОчи...
(Хотя например Моргинштейн в прыжках с трамплина сказал что главное для него БХГ и доказывает это выигрывая 6 этапов подряд  но при этом проиграв более популярные Турне 4ех трамплинов)

0

423

Answer написал(а):

но согласитесь совершенно разная мотивация между простым этапом кубка мира и ОИ. и Не думаю что хоть кто нибудь из нас(фанатов Лены) может приравнять например сегоднешнюю красивую победу в Оберхоффе или дай бош будуюший БХГ к  надеюсь будующим медалям Олимпийских игр Ванкувера или СОчи...

К Ванкуверу я надеюсь хотя бы один БХГ уже будет завоеван и естественно, что после этого для всех болельщиков наиболее актуальны будут олимпийские ориентиры.

Answer написал(а):

и именно медали ОИ это показатель№1 чего достиг спортсмен  в своей карьере.

Опять 25.

Есть немало популярных видов спорта, которые не являются олимпийскими. У футболистов другие приоритеты. Для североамериканского хоккеиста главный трофей - это Кубок Стэнли.

Немецкие лыжники открыто говорят о том, что для них БХГ представляют бОльшую ценность, нежели медали чемпионата мира.

Если судить с точки зрения масс - все помнят какого-нибудь Доминика Гашека по Олимпиаде-98. У нас немногие пристально следили за тем, что эта гениальная сволочь творила в воротах "Баффало". Ну и что? Кто в теме - прекрасно понимают, что делает спорстмена великим и уникальным.

0

424

Answer написал(а):

Пишу с паузой тк смотрел прыжки с трамплина(вот там вот точно многое зависит от удачи и лотерии в случае ветра, кто ссмортел этот потрясающий этап меня поймут)

В биатлоне вообщем-то все то же самое.

0

425

Вы привели только некоторые виды спорта, и это исключения....
много не Олимпийских видов есть(о них спорить бесполезно) США мы тоже оставим в покое тк у них свои ценности, во многом неподающиеся каноном европейским...
Командные виды спорта тож особенно не подаються этому правилу, согласен...но понастоящему только футбол,баскетбол же и хоккей только если это американские команды да....остальны нет...

Я могу привести множество примеров обратных....и их будет больше чем этих...

а я буду помнить ОИ 98 хоккей по 5 шайбам Буре финнам)))и по Гашеку коонечно тоже))

все лан я останусь при своем мнение, вы при своем...дисскуссия закрыта...

В биатлоне намного меньше...хотя бы потому что в Биатлоне есть мас-старт и преследование где все в равных условиях и к ветру в биатлоне можно приспособиться сделав поправки или переждав порыв...а в прыгах будь ты хоть супер пупер мастером против поптного ветра на горе приземления ты не попрешь...

0

426

Amadeus написал(а):

Если судить с точки зрения масс - все помнят какого-нибудь Доминика Гашека по Олимпиаде-98.

Вот именно по этой причине спортсмены стремятся показать на ОИ максимум своих кондиций - чтобы остаться в памяти не только специалистов, но и масс. ;-) Важность этого понимал даже "безумный грек Герострат", сжегший храм Артемиды в Эфесе, чтобы остаться в истории. И ведь остался, гад! :-))

Отредактировано Miki (2008-01-07 00:14:23)

0

427

Miki написал(а):

Вот именно по этой причине спортсмены стремятся показать на ОИ максимум своих кондиций - чтобы остаться в памяти не только специалистов, но и масс.

Т.е. по-вашему Гашек показал в Нагано "максимум своих кондиций"?

0

428

Amadeus написал(а):

Т.е. по-вашему Гашек показал в Нагано "максимум своих кондиций"?

Не знаю, никогда не интересовался хоккеем. Но то, что стремился - это наверняка. :-))

0

429

Если вспомнить финальный матч и град отраженных бросков от наших нападающий то я думаю да....как отдельно взятый матч это был один их верхов его карьеры....Все таки ШОТ-АУТ в финале ОИ против спер российского первого звена Буре-Каменский-Могильный..вроде так?
мое сообщение о этом на пред странице..
хотя сразу скажу что смутно помню ту ОИ и не буду ничего утверждать...

0

430

Answer написал(а):

Биатлоне есть мас-старт и преследование где все в равных условиях

В чем заключаются равные условия в преследовании?

Answer написал(а):

Командные виды спорта тож особенно не подаються этому правилу

Необязательно.

Для какой-нибудь Энин победа на Олимпиаде - ну да, хорошо, что есть. Тем более матчи в Афинах отдельные реально запомнились. Но она прекрасно обошлась бы и без этого титула - не считая сие пробелом в своей биографии. В отличие, скажем, от победы на Уимблдоне, которой пока нет.

Answer написал(а):

к ветру в биатлоне можно приспособиться сделав поправки или переждав порыв...

Само по себе это "пережидание" - уже весьма значительная фора соперникам, которая очень редко отыгрывается.

0

431

Answer написал(а):

Если вспомнить финальный матч и град отраженных бросков от наших нападающий то я думаю да....

А я думаю, что вы этот матч не видели.

Хасек в одиночку протащил свою команду через Канаду, в финале же у него практически не было работы. "Град бросков"? Это когда? От кого?

0

432

Так и знал что будет вопрос по преследованию......как бы обьяснить....отвечу по детцки...всяко там больше равенства чем например было сегодня в прыжках....тк ветер дл ябиатлона меняеться с большой скоростью чем в прыгах..сеня перед 15ти сильнейшими как подул так и все....в биатлоне первому может не повести(порыв) а второму уже все нормально в преследовании...

0

433

Да не буду спорить по тому матчу....тк не смотрел и никогда особо хоккеем не интересовался а щас статистику того матча уже я думаю не найти.....
всяко именно по той ОИ помнят Гашека просто любители спорта глубоко не знакомые с хоккеем как наверное вы...

0

434

можно спросить? коментатор  гонки сказал, что Магдалена призвана лучшей спортсменкой только Баварии, а не самой Германии. это  правда? она конечно лучшая вопросов нет, но все таки?

0

435

Конечно можно....
Я думаю Лена получила и приз как лучшая спортсменка Баварии но конечно в 2007 году Лена получила приз как именно лучшая спортсменка всей Германии!!!можешь посмотреть фоты с награждения в теме "биатлон-фото"

0

436

Irishka написал(а):

это  правда?

Признали лучшей спортсменкой Германии. Вероятно, что и Баварии тоже.

Улыбнуло, что лучшим спортсменом стал гимнаст, выигравший домашний чемпионат мира в упражнении на перекладине, а второе место в данном опросе занял игрок в пинг-понг.

У нас такие лауреаты сто пудов не прокатили бы даже в номинацию "спортсмена месяца" по версии канала Спорт.

0

437

теперь все понятно спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

0

438

Answer написал(а):

всяко именно по той ОИ помнят Гашека просто любители спорта глубоко не знакомые с хоккеем как наверное вы...

Суть далеко не в этом.

Олимпийских чемпионов еще будет много. На прошлых Играх Нитумяки аналогично был признан лучшим игроком турнира. И тоже абсолютно по делу. Шестикратный обладатель "Везины", помимо Гашека, правда всего один - Жак Плант. Но может статься, что кто-то из евросов со временем и перекроет это достижение, хоть это и весьма маловероятно. Просто появление кого-либо, на него похожего - невозможно в принципе.

Игра Гашека - это как если бы биатлонист выходил на старт без лыжных палок и при этом регулярно всех обгонял. Он абсолютно все неправильно делает. Такому "стилю" нельзя нигде научиться. Эксплуатирует свои феноменальные рефлексы и гутаперчивость, при этом занимаясь на льду самым натуральным гипнозом. Как бы феноменально ты не умел читать игру - это не сможет заставить из раза в раз соперника делать именно то, что тебе нужно и к чему ты готов. Когда что Мессье, что Федорова спрашивали - почему вы не пытались бросать под планку, видя сидящего уже на заднице Хасека - те только пожимали плечами.

0

439

Ну вот, как всегда... :( Стоит отъехать на пару дней и не смотреть гонки, как Лена сразу выигрывать начинает. Хоть в отпуск на весь биатлонный сезон уходи :) Ну а если серьезно, еще раз всех с Первой победой в сезоне  :dance:  По sportbox посмотрел спринт и масстарт, получил море положительных эмоций. Правильно Попов сказал после спринта, что Лена не с этой планеты...  :rolleyes:
PS: Интервью после спринта тут:
http://www.biathlon-online.de/images/st … 050108.wmv
Репортаж с zdf тут:
http://wstreaming.zdf.de/zdf/veryhigh/0 … er_sst.asx

Отредактировано lldb (2008-01-07 23:37:34)

0

440

Хоть с запоздание, но все же БРАВИССССИИИМММОООООО Лена!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было великолепно!!! Я все ее гонки видела в прямом эфире, но к сожалению мы были в другом городе и там не было интернета, чтоб сразу написать поздравления!!!! Что тут сказать, этот этап просто бальзам на душу, сердце просто радовалось от столь потрясающих гонок и побед!! Приятно видеть улыбающуюся Лену, а как доволен был Уве!! Лена большая молодец!!!! Чем дальше, тем лучше. Лена просто в супер отличной форме! И слышать от нее фразу типо "я готова только на 90%", ну немного лукаво с ее стороны. Хотя эти 10 % можно отнести к стрельбе:) Вообщем еще раз с ПОБЕДАМИ!!! Молодец!

+1

441

Я тоже с запозданием присоединяюсь ко всем, поздравляя Лену с двумя новыми медалями в ее карьере. Молодец, не сдавалась, ходом сделала всех!!! Со стрельбой, конечно, еще много работы надо проделать, но все же Лена супер. Доказала, что может бороться за самые высокие места в общем зачете! Еще раз с победой!

0

442

Сейчас посмотрела результаты прошлого сезона - удивительно, но у Лены всего одно второе место и то в эстафете. То 3-е, то 1-ое.

0

443

Azalija написал(а):

Сейчас посмотрела результаты прошлого сезона - удивительно, но у Лены всего одно второе место и то в эстафете.

В таком случае для нее эти победы вдвойне значительнее. :) Но я думаю, наверно и вы такого же мнения, что это только начало и такого, как в прошлом сезоне (одна медаль) не будет!

0

444

Хицер, Нойнер, Бухольц, Вильхельм  :rtfm:
Уве - экспериментатор  ;)
интересно, а в таком составе они когда нибудь бегали эстафету?

0

445

crow написал(а):

Хицер, Нойнер, Бухольц, Вильхельм   
Уве - экспериментатор   
интересно, а в таком составе они когда нибудь бегали эстафету?

Ну так не от хорошей жизни, просто Уве дает отдых Андреа да и Мартина после болезни сил до конца еще не набрала. В таком составе (такой четверкой) не бегали.

0

446

я бы ещё и Вильхельм дала отдохнуть, как то тяжело она по дистанции идёт. только вот заменить то её не кем   :cool:

0

447

Незаменима скорее Хенкель в эстафете по этому сезону.

Бухгольц на третьем этапе - стремно.

-1

448

а мне Хицер на первом стемно)))
PS хм у букмекров немки фаворитки, хотя коэффициент могли и побольше дать))) :D

0

449

Хитцер дома не должна посрамиться, а вот Бухгольц просто уступает на порядок в классе товарисчам по команде.

0

450

М-да...все сильнее и сильнее издеваются...

Самое интересное, Нойнер и с двумя кругами у норвежки свой этап выиграла.

Жалко только, что реально много сил убила и она, и Вильхельм на эту эстафету.

Повезло, что Франция салаг на дистанцию отрядила, иначе - труба. Теперь со свежей Байи в спринте мучиться. :(

-1