Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Но надо признать что сборная Германии победила абсолютно по делу, но очень удивили норвежки.
Наши же опять удивили, но уже неприятно: думаю, что Гусева не финишёр

0

452

С победой сборную Германии! Нойнер просто супер, с двумя штраф. кругами сократила свое отставание до минимума! Но на стойке опять проблемы у Лены, просто беда какая-то...

0

453

Amadeus

Ну и чем же тебе Бухольц не нравиться??? .Она прибавляет с каждым днём в этом сезоне,твёрдая хорошистка.

Замечательная гонка.У нас,на 1ом круге заставила переживать Слепцова,всё таки переоценили девчёнку молодую,поставили опять на 1ый этап,над психологической подготовкой ещё надо поработать,ну или скорее время возьмёт своё) . Юрьева как всегда на 5с+ ( даже Хитцер кланилась в шутку ей,кто нибудь ещё заметил этот 5сек отрывок во время гонки) ,а Гусева ноу комментс..,её ещё держат за старые за слуги,лучше бы поставили Моисееву на мой взгляд.

А немки,бесподобны,хоть и волновался Уве..в любом составе они вне конкуренции)) Лена,Лена..опять стойка подводит,вот это тактика намазать на стрельбе и потом весь круг на гонять,но у неё хорошо это получается,поскорости просто нет равных который раз убедился)))

0

454

Поздравляю с очередной победой!!!! На мой взгляд немного странной, но тем не менее отличной победой! Лена явно разволновалась после нескольких промахов на стойке, но и 2 штрафных круга не помешали ей просто пролететь со скоростью самолета. Веселая гонка вышла, ничего не скажешь:) Немцам большое спасибо за отличный показ гонки! Несколько очень классных моментов показали.

LenafaNN написал(а):

даже Хитцер кланилась в шутку ей,кто нибудь ещё заметил этот 5сек отрывок во время гонки

Ага! Очень прикольно получилось)) Катрин вообще приколист еще тот!!

В целом девчонки молодцы, могли бы Катрин с Леной откатать свои этапы и получше, но они Победители, а их не судят!

0

455

LenafaNN написал(а):

Юрьева как всегда на 5с+

Не согласен. На 4. Точнее стрельба- здорово, ( хотя наверно теоретически  можно ешё быстрее), но ногами из-за болезни не очень. Кроме того, Катя к концу гонки подустала, что привело к снижению скорости на трассе.

0

456

kmv
После болезни это 5+,стрельба быстрая а ходом не капли не потеряла помоему даже нагнала несколько секунд,сравни на каком месте были, когда Анисимова ей передала эстафету и время и когда Катя отдала Гусевой..вот  :bb:

0

457

LenafaNN,

Это не Катя нагнала ходом, это норвежка один раз промазала, да и вообще медленнее стреляла. Катя сегодня ходом мягко говоря не блистала, в хорошей форме Сабрину она спокойненько бы съела.

Amadeus написал(а):

Хитцер дома не должна посрамиться, а вот Бухгольц просто уступает на порядок в классе товарисчам по команде.

Забавно, но получилось наоборот. :-) У Сабрины один промах, в то время как Хитцер лишний кружок пришлось бежать.

0

458

LenafaNN написал(а):

После болезни это 5+

А что за болезнь-то была?

Никто не знает?

LenafaNN написал(а):

Amadeus
Ну и чем же тебе Бухольц не нравиться??? .Она прибавляет с каждым днём в этом сезоне,твёрдая хорошистка.

С каждым днем? Не вижу "прибавки" ни на грамм по сравнению с первым же этапом КМ. Она нестабильна как в стрельбе, так и ходом. Спортсменка уровня Кати Бир или Денкингер. В любой другой сборной годилась бы для основного состава, но не в манншафте. Здесь - все зависит от формы. На одном этапе из трех тянет места в первой десятке-пятнашке...Сегодня чудом не заехала на круг после лежки - а это была бы труба. Полторы минуты Вильхельм вряд ли бы "съела".

0

459

Сейчас прочитала на одном из форумов одно сообщение, мне понравилось:)

от стеклоглазого
(приятно что о нас помнят:) )

"Ребята! Я на форуме сам сравнительно недавно. Мне очень понравилось, как здесь излагают свои мысли, язык, стиль и то, как за этим следят. Очень приятно, что нас становится все больше, появляются новые люди со своими интересными взглядами на соревнования, на статистику, на спортсменов или близкие непосредственно к спорту. Но.
Нойнер и Слепцова годятся мне в дочери, однако я ни на секунду не
сомневаюсь, что не имею никакого права называть их Ленкой и Светкой или Гусеву - Наташкой. Да, я отсталый динозавр и чайник в интернете, а здесь в основном - продвинутая молодежь. Да, сейчас многие болельшики общаются со спортсменами, да они такие же люди. Та же Слепцова для многих - такая же их сверстница, как соседка по подъеэду, по парте или по скамеечке в баре.
И дело даже не фамильярности, а в уважении. Я видел, как общались белорусы с одной из своих спортсменок - она специально остановилась, проезжая мимо
на разминке. Отношения у них очень дружеские - но я не слышал, чтобы они называли ее Людкой. Те же девушки из фанклуба Нойнер проделали большую работу, создали свой сайт, привезли баннер, вообще стали знаменитыми, после того, как к ним приезжали немецкие телевизионщики.
Может между собой (!) они и называют Нойнер Ленкой, но нежно, как подругу (я не слышал), но они то как раз могут считать ее подругой - Лена САМА подходила к ним после гонок, общалась, извинялась за результат. Я думаю, что те, кто действительно любят и уважают спортсменов - и обращаются к ним уважительно.
Может быть, когда-нибудь, где-нибудь в Контиолахти на дискотеке вы будете танцевать в одной компании с той же Слепцовой или Гусевой, и Света скажет: "Давайте выйдем. Подышим, поиграем в снежки", и залепит вам в глаз снежком, может тогда вы подойдете к ней и скажете "Ну, СВЕТКА, ты снайпер!"
НО это когда еще будет, а пока, когда вам захочется быть "в одной песочнице" с биатлонисткой/том - мой вам совет - сразу хватайте лыжи,
кроссовки и т.п. - и вперед несколько кружков вокруг дома, пешком вверх по лестнице, (не забудьте подсчитать количество попыток попадания ключом в замок) и к компьютеру - милости просим - впечатления. Может тогда станет понятно, каой это тяжелый труд, требующий, повторюсь, уважения.
С наилучшими пожеланиями."

+1

460

LenafaNN написал(а):

После болезни это 5+,стрельба быстрая а ходом не капли не потеряла помоему даже нагнала несколько секунд,сравни на каком месте были, когда Анисимова ей передала эстафету и время и когда Катя отдала Гусевой..вот

Статистика скорости:
Нойнер - 16:36.7
Хитцер - 17:00.9
Бухольц - 17:23.6
Вильхельм - 17:08 - примерно. т.к. финиш с флагом.
Юрьева - 17:30.8
Катя молодец. Отличная стрельба ( лучшая среди всех участниц), неплохой ход( делаем скидку на болезнь). Молодцом была бы и если показала меньшую скорость или точность стрельбы. Я совсем не хотел обидеть ни Катю, ни кого то из её поклонников... Но она сама говорила, что пока находится не в форме, готова на 70 %. Так что надеемся на то, что к спринту Катя будет готова сильнее, чем к эстафете.

0

461

Не могу ручаться на все сто, но вроде вчера в репортаже по ZDF прозвучали слова о русском фан-клубе Нойнер. Может сегодня пересмотрю-переслушаю :) . Если это так, то приятно, что не забывают!

+1

462

Azalija, да мы по этому поводу с Юрой (стеклоглазым) как раз в баре в воскресенье разговаривали :lol: хорошо он написал, молодец !!!!

0

463

Кстати, интересная тенденция стала просматриваться на протяжении последних трех эстафетных гонок сборной команды Германии (гонку в Холмеколлене уже подзабыл :-)) - в каждой гонке обязательно находится спортсменка, которая берет на себя роль локомотива, вытаскивая команду из трясины буквально за уши. В Поклюке таким локомотивом была Лена, в Оберхофе - Андреа, вчера эту роль взяла на себя Кати, от одного присутствия которой на рубеже у норвежки затряслись руки (вчера очередной раз убедился, что у Кати вместо нервов стальные канаты :-)). Наверняка подобную роль может взять на себя и Молли. Следовательно, шансы одолеть "золотой состав" сборной команды Герамнии на ЧМ составляют 1 к 16. :-))

LenafaNN написал(а):

даже Хитцер кланилась в шутку ей,кто нибудь ещё заметил этот 5сек отрывок во время гонки

Похоже, Катрин при этом говорила: "Тезка, я преклоняюсь пред Вашей стрельбой!" :-)))

Отредактировано Miki (2008-01-10 13:20:10)

0

464

admin написал(а):

Azalija, да мы по этому поводу с Юрой (стеклоглазым) как раз в баре в воскресенье разговаривали  хорошо он написал, молодец !!!!

Классно)))) Не забывают, приятно))

0

465

kmv написал(а):

Но она сама говорила, что пока находится не в форме, готова на 70 %. Так что надеемся на то, что к спринту Катя будет готова сильнее, чем к эстафете.

Да..но меня больше удивило то что её на 3ий а не на 4ый этап поставили..Гусеву если и брать на мой взгялд то на 2или3 этап,чтобы впереди ей был запас времени и вконце чтобы нагнать растраченное  :)

Amadeus написал(а):

А что за болезнь-то была?

Отравление если вы не знали и температура.Что можно ждать от спортсмена после постельного режима??. Идёт хоть и маленький но спад формы.

Amadeus написал(а):

С каждым днем? Не вижу "прибавки" ни на грамм по сравнению с первым же этапом КМ

Ни на грамм??А они ещё в чём то соревнуются?. Хм..Ну присмотретесь в следующий раз повнимательнее,я не разделяю вашего мнения.

0

466

LenafaNN написал(а):

Отравление если вы не знали и температура.

Нет, не знал.

Ибо не имел такой информации. Откуда она, если не секрет?

LenafaNN написал(а):

Что можно ждать от спортсмена после постельного режима?

Например, 93 очков в зачет КМ на двух дистанциях. В Оберхофе видели.

LenafaNN написал(а):

Идёт хоть и маленький но спад формы.

Спад формы у Юрьевой совсем не маленький. И никаких отмазонов левых не надо. Ибо само по себе это явление вполне естественно - для всех. Кто-то восстанавливает форму быстрее, у кого-то "ямы" длиннее.

LenafaNN написал(а):

Хм..Ну присмотретесь в следующий раз повнимательнее,я не разделяю вашего мнения.

Ну...это как вам будет угодно.

Я еще в Контио приметил неплохой ход Бухгольц по сравнению с прошлым сезоном - и места итоговые тоже обнадеживали. Но дальнейшего прогресса - или даже стабильного удерживания тех показателей на сегодняшний день не заметно.

0

467

Лена будет участвовать в юниорском ЧМ, который пройдёт в конце января в Рупольдинге. Она долго думала, но всё же решилась на этот шаг.
Мдя, получается отдыха у Лены совсем не будет. После Антхольца она отбывает в тренировочный лагерь юнирской сборной. А взрослый ЧМ будет почти вслед за юнирским.
Ох, у меня есть опасения на счёт всего этого. Как бы не переусердствовала.

0

468

Вообще трудно понять - нафига ей это надо...

0

469

Amadeus написал(а):

Нет, не знал. Ибо не имел такой информации. Откуда она, если не секрет?

От Губерниева со ссылкой на тренерский штаб, полагаю. :-) Потом последовало опровержение - де, это не отравление, а орз. Как бы там ни было, факт налицо - провал в форме после рождественской гонки оч. заметен.

0

470

Amadeus написал(а):

Действительно нафига? Зачем напрягать себя перед взрослым ЧМ?

0

471

LenafaNN написал(а):

Да..но меня больше удивило то что её (Юрьеву) на 3ий а не на 4ый этап поставили..Гусеву если и брать на мой взгялд то на 2или3 этап,чтобы впереди ей был запас времени и вконце чтобы нагнать растраченное

Катя сама попросила не ставить её на 4 этап. Не в очень хорошей форме ногами находится. Первый этап - Слепцова, 2-Гусева, 3- Юрьева, 4-? Моисеева? Анисимова? Ахатова? Неупокоева? Я считаю, что надо обкатывать Слепцову и Неупокоеву. Пусть учатся, превыкают к борьбе. Моисеева, Анисимова, Гусева по ходу примерно одинаковы - не шедевр...

0

472

kmv написал(а):

Не в очень хорошей форме ногами находится.

там не в ногах дело, у Кати проблемы с давлением. В таком состоянии надо в кровати лежать а не эстафеты бегать.  :(

0

473

MasterOrion написал(а):

Зачем напрягать себя перед взрослым ЧМ?

Очевидно, есть некие причины, о которых мы не осведомлены. :-) Было ли это решение оправданным покажет время ...оставайтесь на "первом". :-))

0

474

Miki написал(а):

Очевидно, есть некие причины, о которых мы не осведомлены. :-) Было ли это решение оправданным покажет время ...оставайтесь на "первом". :-))

Надо сказать Оставайтесь на "Спорте"

0

475

Miki написал(а):

От Губерниева со ссылкой на тренерский штаб, полагаю. :-) Потом последовало опровержение - де, это не отравление, а орз.

admin написал(а):

там не в ногах дело, у Кати проблемы с давлением.

Продолжаем обсуждение, уважаемые знатоки...

Пока определенно мимо денег. :)

kmv написал(а):

Я считаю, что надо обкатывать Слепцову и Неупокоеву. Пусть учатся, превыкают к борьбе.

Неупокоевой долгая карьера в сборной не светит по-любому.

0

476

Michelle написал(а):

Лена будет участвовать в юниорском ЧМ, который пройдёт в конце января в Рупольдинге. Она долго думала, но всё же решилась на этот шаг.

Мда..Интересно это она сама так решила?.Хватит лей ей сил и времени восстанавиться..

Я канал СПОРТ давно уже не смотрю,предпочитаю интересные трансляции Курдюкова на ЕвроСпорте )

0

477

Ну кто бы сомневался..Мужская эстафета  вновь расставила всё на свои места)) Бьёрдален+Ханеволд+Сведсен..комментарии излишни.Наши парни сегодня молодцы!! Понравилось что Макс не слишком завёлся на последней стрельбе,переживал за него.Достойное серебро!. Немцы могли бы за серебро побороться,но Памп всё-таки не дотягивает по своим скоростным характеристикам до грандов..Но что мне нравиться,у них в сворной большая конкуренция,но тем неменее тренера всегда меняют состав и пробуют всех спортсменов.А у нас..сразу вспомнилась история с Рожковым,тьфу..обидно.

А что творится с Дэфраном?? Сегодня опять застрелился,обидно (( А как у него руки тряслись,ногами уже был на дистанции,а промахи  :(

0

478

а мне обидно за наших. Хотя в этот раз не так, как в Оберхофе.

0

479

LenafaNN
вроде как сама. Обдумывала ещё с лета, но решила только на неделе. Кстати то ил по Спорту, то ли по Евроспорту сказали, что юниорский ЧМ будут показывать по ТВ.

0

480

А я думаю и не плохо, что Лена едет на Юниоров. Без наград я думаю она не останется. А положительные (надеюсь что так и будет) эмоции и впечатления перед взрослым ЧМ лишними не будут. Ей вообще мне кажется только дай волю как можно больше покататься, так ее и не остановить будет. К тому же решение принято вместе с Уве, а он мужчина умный, глупостей Лене делать не даст. Раз решили оба, что ехать надо, значит действительно надо.
Представляю что твориться от таких новостей о приезде Лены с другими юниорками:)

0