Но надо признать что сборная Германии победила абсолютно по делу, но очень удивили норвежки.
Наши же опять удивили, но уже неприятно: думаю, что Гусева не финишёр
Сезон 2007/2008
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512008-01-09 20:57:04
Поделиться4522008-01-09 21:02:32
С победой сборную Германии! Нойнер просто супер, с двумя штраф. кругами сократила свое отставание до минимума! Но на стойке опять проблемы у Лены, просто беда какая-то...
Поделиться4532008-01-09 21:05:29
Amadeus
Ну и чем же тебе Бухольц не нравиться??? .Она прибавляет с каждым днём в этом сезоне,твёрдая хорошистка.
Замечательная гонка.У нас,на 1ом круге заставила переживать Слепцова,всё таки переоценили девчёнку молодую,поставили опять на 1ый этап,над психологической подготовкой ещё надо поработать,ну или скорее время возьмёт своё) . Юрьева как всегда на 5с+ ( даже Хитцер кланилась в шутку ей,кто нибудь ещё заметил этот 5сек отрывок во время гонки) ,а Гусева ноу комментс..,её ещё держат за старые за слуги,лучше бы поставили Моисееву на мой взгляд.
А немки,бесподобны,хоть и волновался Уве..в любом составе они вне конкуренции)) Лена,Лена..опять стойка подводит,вот это тактика намазать на стрельбе и потом весь круг на гонять,но у неё хорошо это получается,поскорости просто нет равных который раз убедился)))
Поделиться4542008-01-09 21:24:58
Поздравляю с очередной победой!!!! На мой взгляд немного странной, но тем не менее отличной победой! Лена явно разволновалась после нескольких промахов на стойке, но и 2 штрафных круга не помешали ей просто пролететь со скоростью самолета. Веселая гонка вышла, ничего не скажешь:) Немцам большое спасибо за отличный показ гонки! Несколько очень классных моментов показали.
даже Хитцер кланилась в шутку ей,кто нибудь ещё заметил этот 5сек отрывок во время гонки
Ага! Очень прикольно получилось)) Катрин вообще приколист еще тот!!
В целом девчонки молодцы, могли бы Катрин с Леной откатать свои этапы и получше, но они Победители, а их не судят!
Поделиться4552008-01-09 21:35:48
Юрьева как всегда на 5с+
Не согласен. На 4. Точнее стрельба- здорово, ( хотя наверно теоретически можно ешё быстрее), но ногами из-за болезни не очень. Кроме того, Катя к концу гонки подустала, что привело к снижению скорости на трассе.
Поделиться4562008-01-09 22:23:16
kmv
После болезни это 5+,стрельба быстрая а ходом не капли не потеряла помоему даже нагнала несколько секунд,сравни на каком месте были, когда Анисимова ей передала эстафету и время и когда Катя отдала Гусевой..вот :bb:
Поделиться4572008-01-09 22:44:50
LenafaNN,
Это не Катя нагнала ходом, это норвежка один раз промазала, да и вообще медленнее стреляла. Катя сегодня ходом мягко говоря не блистала, в хорошей форме Сабрину она спокойненько бы съела.
Хитцер дома не должна посрамиться, а вот Бухгольц просто уступает на порядок в классе товарисчам по команде.
Забавно, но получилось наоборот. У Сабрины один промах, в то время как Хитцер лишний кружок пришлось бежать.
Поделиться4582008-01-09 23:22:41
После болезни это 5+
А что за болезнь-то была?
Никто не знает?
Amadeus
Ну и чем же тебе Бухольц не нравиться??? .Она прибавляет с каждым днём в этом сезоне,твёрдая хорошистка.
С каждым днем? Не вижу "прибавки" ни на грамм по сравнению с первым же этапом КМ. Она нестабильна как в стрельбе, так и ходом. Спортсменка уровня Кати Бир или Денкингер. В любой другой сборной годилась бы для основного состава, но не в манншафте. Здесь - все зависит от формы. На одном этапе из трех тянет места в первой десятке-пятнашке...Сегодня чудом не заехала на круг после лежки - а это была бы труба. Полторы минуты Вильхельм вряд ли бы "съела".
Поделиться4592008-01-10 00:26:16
Сейчас прочитала на одном из форумов одно сообщение, мне понравилось:)
от стеклоглазого
(приятно что о нас помнят:) )
"Ребята! Я на форуме сам сравнительно недавно. Мне очень понравилось, как здесь излагают свои мысли, язык, стиль и то, как за этим следят. Очень приятно, что нас становится все больше, появляются новые люди со своими интересными взглядами на соревнования, на статистику, на спортсменов или близкие непосредственно к спорту. Но.
Нойнер и Слепцова годятся мне в дочери, однако я ни на секунду не
сомневаюсь, что не имею никакого права называть их Ленкой и Светкой или Гусеву - Наташкой. Да, я отсталый динозавр и чайник в интернете, а здесь в основном - продвинутая молодежь. Да, сейчас многие болельшики общаются со спортсменами, да они такие же люди. Та же Слепцова для многих - такая же их сверстница, как соседка по подъеэду, по парте или по скамеечке в баре.
И дело даже не фамильярности, а в уважении. Я видел, как общались белорусы с одной из своих спортсменок - она специально остановилась, проезжая мимо
на разминке. Отношения у них очень дружеские - но я не слышал, чтобы они называли ее Людкой. Те же девушки из фанклуба Нойнер проделали большую работу, создали свой сайт, привезли баннер, вообще стали знаменитыми, после того, как к ним приезжали немецкие телевизионщики.
Может между собой (!) они и называют Нойнер Ленкой, но нежно, как подругу (я не слышал), но они то как раз могут считать ее подругой - Лена САМА подходила к ним после гонок, общалась, извинялась за результат. Я думаю, что те, кто действительно любят и уважают спортсменов - и обращаются к ним уважительно. Может быть, когда-нибудь, где-нибудь в Контиолахти на дискотеке вы будете танцевать в одной компании с той же Слепцовой или Гусевой, и Света скажет: "Давайте выйдем. Подышим, поиграем в снежки", и залепит вам в глаз снежком, может тогда вы подойдете к ней и скажете "Ну, СВЕТКА, ты снайпер!"
НО это когда еще будет, а пока, когда вам захочется быть "в одной песочнице" с биатлонисткой/том - мой вам совет - сразу хватайте лыжи,
кроссовки и т.п. - и вперед несколько кружков вокруг дома, пешком вверх по лестнице, (не забудьте подсчитать количество попыток попадания ключом в замок) и к компьютеру - милости просим - впечатления. Может тогда станет понятно, каой это тяжелый труд, требующий, повторюсь, уважения.
С наилучшими пожеланиями."
Поделиться4602008-01-10 06:38:16
После болезни это 5+,стрельба быстрая а ходом не капли не потеряла помоему даже нагнала несколько секунд,сравни на каком месте были, когда Анисимова ей передала эстафету и время и когда Катя отдала Гусевой..вот
Статистика скорости:
Нойнер - 16:36.7
Хитцер - 17:00.9
Бухольц - 17:23.6
Вильхельм - 17:08 - примерно. т.к. финиш с флагом.
Юрьева - 17:30.8
Катя молодец. Отличная стрельба ( лучшая среди всех участниц), неплохой ход( делаем скидку на болезнь). Молодцом была бы и если показала меньшую скорость или точность стрельбы. Я совсем не хотел обидеть ни Катю, ни кого то из её поклонников... Но она сама говорила, что пока находится не в форме, готова на 70 %. Так что надеемся на то, что к спринту Катя будет готова сильнее, чем к эстафете.
Поделиться4612008-01-10 07:14:43
Не могу ручаться на все сто, но вроде вчера в репортаже по ZDF прозвучали слова о русском фан-клубе Нойнер. Может сегодня пересмотрю-переслушаю . Если это так, то приятно, что не забывают!
Поделиться4622008-01-10 12:38:15
Azalija, да мы по этому поводу с Юрой (стеклоглазым) как раз в баре в воскресенье разговаривали хорошо он написал, молодец !!!!
Поделиться4632008-01-10 13:13:34
Кстати, интересная тенденция стала просматриваться на протяжении последних трех эстафетных гонок сборной команды Германии (гонку в Холмеколлене уже подзабыл ) - в каждой гонке обязательно находится спортсменка, которая берет на себя роль локомотива, вытаскивая команду из трясины буквально за уши. В Поклюке таким локомотивом была Лена, в Оберхофе - Андреа, вчера эту роль взяла на себя Кати, от одного присутствия которой на рубеже у норвежки затряслись руки (вчера очередной раз убедился, что у Кати вместо нервов стальные канаты ). Наверняка подобную роль может взять на себя и Молли. Следовательно, шансы одолеть "золотой состав" сборной команды Герамнии на ЧМ составляют 1 к 16. )
даже Хитцер кланилась в шутку ей,кто нибудь ещё заметил этот 5сек отрывок во время гонки
Похоже, Катрин при этом говорила: "Тезка, я преклоняюсь пред Вашей стрельбой!" ))
Отредактировано Miki (2008-01-10 13:20:10)
Поделиться4642008-01-10 13:53:51
Azalija, да мы по этому поводу с Юрой (стеклоглазым) как раз в баре в воскресенье разговаривали хорошо он написал, молодец !!!!
Классно)))) Не забывают, приятно))
Поделиться4652008-01-10 16:17:41
Но она сама говорила, что пока находится не в форме, готова на 70 %. Так что надеемся на то, что к спринту Катя будет готова сильнее, чем к эстафете.
Да..но меня больше удивило то что её на 3ий а не на 4ый этап поставили..Гусеву если и брать на мой взгялд то на 2или3 этап,чтобы впереди ей был запас времени и вконце чтобы нагнать растраченное
А что за болезнь-то была?
Отравление если вы не знали и температура.Что можно ждать от спортсмена после постельного режима??. Идёт хоть и маленький но спад формы.
С каждым днем? Не вижу "прибавки" ни на грамм по сравнению с первым же этапом КМ
Ни на грамм??А они ещё в чём то соревнуются?. Хм..Ну присмотретесь в следующий раз повнимательнее,я не разделяю вашего мнения.
Поделиться4662008-01-10 16:34:13
Отравление если вы не знали и температура.
Нет, не знал.
Ибо не имел такой информации. Откуда она, если не секрет?
Что можно ждать от спортсмена после постельного режима?
Например, 93 очков в зачет КМ на двух дистанциях. В Оберхофе видели.
Идёт хоть и маленький но спад формы.
Спад формы у Юрьевой совсем не маленький. И никаких отмазонов левых не надо. Ибо само по себе это явление вполне естественно - для всех. Кто-то восстанавливает форму быстрее, у кого-то "ямы" длиннее.
Хм..Ну присмотретесь в следующий раз повнимательнее,я не разделяю вашего мнения.
Ну...это как вам будет угодно.
Я еще в Контио приметил неплохой ход Бухгольц по сравнению с прошлым сезоном - и места итоговые тоже обнадеживали. Но дальнейшего прогресса - или даже стабильного удерживания тех показателей на сегодняшний день не заметно.
Поделиться4672008-01-10 16:47:00
Лена будет участвовать в юниорском ЧМ, который пройдёт в конце января в Рупольдинге. Она долго думала, но всё же решилась на этот шаг.
Мдя, получается отдыха у Лены совсем не будет. После Антхольца она отбывает в тренировочный лагерь юнирской сборной. А взрослый ЧМ будет почти вслед за юнирским.
Ох, у меня есть опасения на счёт всего этого. Как бы не переусердствовала.
Поделиться4682008-01-10 17:03:42
Вообще трудно понять - нафига ей это надо...
Поделиться4692008-01-10 17:25:52
Нет, не знал. Ибо не имел такой информации. Откуда она, если не секрет?
От Губерниева со ссылкой на тренерский штаб, полагаю. Потом последовало опровержение - де, это не отравление, а орз. Как бы там ни было, факт налицо - провал в форме после рождественской гонки оч. заметен.
Поделиться4702008-01-10 17:56:02
Действительно нафига? Зачем напрягать себя перед взрослым ЧМ?
Поделиться4712008-01-10 17:58:14
Да..но меня больше удивило то что её (Юрьеву) на 3ий а не на 4ый этап поставили..Гусеву если и брать на мой взгялд то на 2или3 этап,чтобы впереди ей был запас времени и вконце чтобы нагнать растраченное
Катя сама попросила не ставить её на 4 этап. Не в очень хорошей форме ногами находится. Первый этап - Слепцова, 2-Гусева, 3- Юрьева, 4-? Моисеева? Анисимова? Ахатова? Неупокоева? Я считаю, что надо обкатывать Слепцову и Неупокоеву. Пусть учатся, превыкают к борьбе. Моисеева, Анисимова, Гусева по ходу примерно одинаковы - не шедевр...
Поделиться4722008-01-10 18:02:49
Не в очень хорошей форме ногами находится.
там не в ногах дело, у Кати проблемы с давлением. В таком состоянии надо в кровати лежать а не эстафеты бегать.
Поделиться4732008-01-10 18:04:08
Зачем напрягать себя перед взрослым ЧМ?
Очевидно, есть некие причины, о которых мы не осведомлены. Было ли это решение оправданным покажет время ...оставайтесь на "первом". )
Поделиться4742008-01-10 18:22:45
Очевидно, есть некие причины, о которых мы не осведомлены. Было ли это решение оправданным покажет время ...оставайтесь на "первом". )
Надо сказать Оставайтесь на "Спорте"
Поделиться4752008-01-10 19:17:59
От Губерниева со ссылкой на тренерский штаб, полагаю. Потом последовало опровержение - де, это не отравление, а орз.
там не в ногах дело, у Кати проблемы с давлением.
Продолжаем обсуждение, уважаемые знатоки...
Пока определенно мимо денег.
Я считаю, что надо обкатывать Слепцову и Неупокоеву. Пусть учатся, превыкают к борьбе.
Неупокоевой долгая карьера в сборной не светит по-любому.
Поделиться4762008-01-10 20:55:18
Лена будет участвовать в юниорском ЧМ, который пройдёт в конце января в Рупольдинге. Она долго думала, но всё же решилась на этот шаг.
Мда..Интересно это она сама так решила?.Хватит лей ей сил и времени восстанавиться..
Я канал СПОРТ давно уже не смотрю,предпочитаю интересные трансляции Курдюкова на ЕвроСпорте )
Поделиться4772008-01-10 21:34:54
Ну кто бы сомневался..Мужская эстафета вновь расставила всё на свои места)) Бьёрдален+Ханеволд+Сведсен..комментарии излишни.Наши парни сегодня молодцы!! Понравилось что Макс не слишком завёлся на последней стрельбе,переживал за него.Достойное серебро!. Немцы могли бы за серебро побороться,но Памп всё-таки не дотягивает по своим скоростным характеристикам до грандов..Но что мне нравиться,у них в сворной большая конкуренция,но тем неменее тренера всегда меняют состав и пробуют всех спортсменов.А у нас..сразу вспомнилась история с Рожковым,тьфу..обидно.
А что творится с Дэфраном?? Сегодня опять застрелился,обидно (( А как у него руки тряслись,ногами уже был на дистанции,а промахи
Поделиться4782008-01-10 22:27:37
а мне обидно за наших. Хотя в этот раз не так, как в Оберхофе.
Поделиться4792008-01-10 22:29:06
LenafaNN
вроде как сама. Обдумывала ещё с лета, но решила только на неделе. Кстати то ил по Спорту, то ли по Евроспорту сказали, что юниорский ЧМ будут показывать по ТВ.
Поделиться4802008-01-10 22:49:53
А я думаю и не плохо, что Лена едет на Юниоров. Без наград я думаю она не останется. А положительные (надеюсь что так и будет) эмоции и впечатления перед взрослым ЧМ лишними не будут. Ей вообще мне кажется только дай волю как можно больше покататься, так ее и не остановить будет. К тому же решение принято вместе с Уве, а он мужчина умный, глупостей Лене делать не даст. Раз решили оба, что ехать надо, значит действительно надо.
Представляю что твориться от таких новостей о приезде Лены с другими юниорками:)