Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Michelle, уверен, что с удовольствием вспомнил бы выступление Мартины в той гонке, но, к сожалению, я не так давно смотрю биатлон, и пока ни одного ЧМ наблюдать мне не довелось. Я даже не думал издеваться над Мартиной, я очень уважаю эту спортсменку, как и многих других. Просто когда у спортсмена имеются какие-то огрехи в стрельбе, он знает, что не сделал все от него зависящее для победы. А здесь Мартина показала максимум своих возможностей на данном этапе, что конечно же заслуживает огромного уважения, но сегодня этого оказалось недостаточно. Жаль, что мои слова могли быть так восприняты, видимо от радости за успех Светланы я немного неудачно сформулировал свою мысль. :-|

0

512

Miki
Да ладно, забыто. Я ведь тоже рада за Свету. И она молодец конечно. А вообще я рада такой борьбе в генерале. Это всегда захватывающе.
И я уже была рада просто видеть Мартину в Рупольдинге, так как в прошлом году она пропустила этот этап из-за болезни.

Azalija
наверстает. Или тут уже какие тактические игры перед юниорским ЧМ начались.

0

513

Возможно, что Лене установка какая-то была. Например - стреляешь хорошо, бежишь с прицелом на подиум, не очень - то просто хорошо бежишь пытаясь не потерять много времени на преследовании, но не выкладываешься на всю мощь.
Хотя по скорости лишь 6 сек. уступила. Но с другой стороны обычно приемущество в скорости было гораздо больше. На мой взгляд какой-то тактический план или установка все же была.

0

514

Michelle написал(а):

категорически не согласна. Я несколько лет слежу за Мартиной, её статистикой по сезону. Да перепады формы у неё есть. Но в этом сезоне немного по-другому. Она набирает форму к ЧМ. и так из года в год. Да, потом идёт спад и порой значительный.

И с чем же именно вы не согласны? Я говорил ровно о том же.

Michelle написал(а):

А БХГ и не является её целью в этом сезоне. Поэтому и не старается особенно. Как и не старатеся форсировать события перед ЧМ.

И кто вам об этом сказал?

Michelle написал(а):

И не стоит забывать, что она сильно переболела и сидела на антибиотиках.

Без болезней и травм редко кому удается провести предсезонку и сезон.

Мы эти моменты уже начинали обсуждать. Каждый строит подготовку зная, что временных спадов не миновать.

Azalija написал(а):

Обидно немного, что потеряла по позиции в общем зачете.

Скорее упустила возможность их улучшить. От Глагов отрыв тот же, с Байи разница сократилась - только Вильхельм чуть вперед ушла.

0

515

Интересно, а при оптимальной стрельбе Нойнер могла бы сегодня темп взвинтить и обыграть ту же Варис?

Гонка все равно запоминающаяся. Сначала Йонссон зажгла, уделав Бухгольц и Юрьеву просто нереально на последнем круге. Тоже игрок на многие сезоны вперед она - как мне представляется. Потом Слепцова поперла. В прямом эфире уже с победой поздравили - и Губерниев так, между делом - "там еще Варис едет, ну если без промахов...та его не особо слушает, верещит чего-то, довольная. И потом такая смена интонации...шикарно!" Тем и хорош биатлон.

Варис-то реально палка (спортсменка из Польши не причем) - стреляет нормально раз в год. :)

Отредактировано Amadeus (2008-01-12 00:54:08)

0

516

Amadeus
не согласна про то, что первая ненадолго. Кстати она уже полсезона как первая.
А насчёт болезней, просто кого-то она ловит меньше, кого-то больше. Из-за этого и получается разница в форме.
И спады в течение всего сезона тоже бывают у всех, а не только у Мартины. Так что ещё не вопрос, смогут ли её обогнать. Та же Кати может внезапно провалится.

Amadeus написал(а):

И кто вам об этом сказал?

это говорила сама Мартина. и не в одном уже интервью.

0

517

Michelle написал(а):

не согласна про то, что первая ненадолго. Кстати она уже полсезона как первая.

Ну если продержится - только рад буду.

Но не верю в это абсолютно.

Michelle написал(а):

А насчёт болезней, просто кого-то она ловит меньше, кого-то больше.

И кто у нас не болел еще из лидеров? А ведь только полсезона позади.

Michelle написал(а):

это говорила сама Мартина. и не в одном уже интервью.

Это перестраховочные комментарии.

Уверен, что и Нойнер в интвервью не скажет, что ее задача непременно выиграть БХГ в этом сезоне.

Зато Хенкель говорила, что в этом сезоне считает фаворитом в борьбе за него именно Глагов. А сама она выиграла в прошлом сезоне, не взирая на все болезни и пропуски гонок.

У Мартины пока не просматривается ни разу той формы, в которой пребывала тогда Хенкель.

0

518

Azalija написал(а):

Возможно, что Лене установка какая-то была. Например - стреляешь хорошо, бежишь с прицелом на подиум, не очень - то просто хорошо бежишь пытаясь не потерять много времени на преследовании, но не выкладываешься на всю мощь.

Зачем же такие установки давать? В Оберхофе с 4 промахами как раз впору было поэкономить силы перед масс-стартом, а она пролетела со второй космической. А здесь пусть и с тремя промахами нужно было улучшать время перед гонкой преследования. К тому же потери в скорости были в основном на первом круге до стрельбы, где она была всего лишь восьмой.

Azalija написал(а):

Хотя по скорости лишь 6 сек. уступила. Но с другой стороны обычно приемущество в скорости было гораздо больше. На мой взгляд какой-то тактический план или установка все же была.

Была эстафета с двумя штрафными кругами и потерей сил, и оберхофский этап, где ее скорость была повыше, чем у некоторых мужчин из биатлонной элиты. Все это не проходит бесследно, сказывается на здоровье.

0

519

Amadeus
у неё и не было формы, как у Андреа.
А не болели многие. Просто я говорю, что кому-то везёт больше, кому-то меньше с болезнью. Лично я тоже не рвусь, чтобы Мартина выиграла БХГ. Он уже есть, а цель - это ОИ. И главное, чтобы спортсменки не болели и можно было их видеть на экране.

0

520

Спор не очём..Я просто хочу сказать.Что при такой высокой конкуренции на кубке Мира никто почти никто не может показывать стабильность во время всего сезона и прогресс..А кто показывает на тех нужно обращать внимание антидопинговому комитету)) Раз на раз не приходится..Даже Оле-Эйнер мистер биатлон хоть и уверенно лидирует но например сегодня даже с 1 промахом не катил мягко говоря..А тот же Грайс который проходит сезона в развалочку наконецто выграз с усердием первую победу в сезоне.Молодец!.

0

521

Ув. admin !!

Я думаю может быть создать отдельную тему или ветку мужского биатлона? Чтобы там мы могли обсуждать и другие гонки,вкоторых Магдалена не участвует )

0

522

LenafaNN
верно. создадим.

0

523

Знаю, что не в тему, но не могу удержаться.) Предлагаю переименовать эту тему в "Один против всех".
P.S. Без обид.

Я думаю, что завтра в преследовании Лена будет в десятке, а я ставлю на Кати Вильхельм. Попробую для интереса даже точно предсказать стрельбу Лены:1-0-2-1. Будет где-то место пятое.

0

524

Тогда уж "Одна против всех. Сезон 2007/2008"

0

525

chaushesku
ну ты загнул со стрельбой. Может помягче всё же. :) Шансы для преследования хорошие. Тем более Варис вряд ли выдержит 4 огневых рубежа.

0

526

"Беру и ставлю крестик, эх...
Я голосую против всех!" (с)

Грайс сегодня порадовал, красавец. И Чудика в одну калитку вынес на последнем круге.

Для полного счастья не хватило лишь Халенбартера на подиуме. Так выкладывался парень...

0

527

Azalija написал(а):

Тогда уж "Одна против всех. Сезон 2007/2008"

Нет, Azalija, ты не поняла))) Это такая ирония лёгкая. Всё-таки "Один против всех"))

0

528

Сегодня по немецкому каналу нечто вроде фильма демонстрировали про рупольдингский этап.

Было очень много Гросса и Нойнер (в частности, с очередным призом, на сей раз в виде пирамиды).

Интересные сюжеты со стрельбища...как отсечки на трассе расставляют. Забавно. :)

0

529

Amadeus а в интернете это видео есть?

0

530

Azalija написал(а):

Amadeus а в интернете это видео есть?

Думаю, будет.

Проблема в том, что я не присматривался - что это был за канал. Тот же, по которому сегодня транслировали матч "Баварии" с китайским детским садом.

Есть фрагменты прессухи после спринта в Оберхофе в жутковатом качестве:

http://www.youtube.com/watch?v=FovvbW6k2TQ

И нечто оттуда же:

http://sportard.wdr.de/sp/layout/jsp/ko … realplay=y

0

531

Amadeus написал(а):

Было очень много Гросса и Нойнер (в частности, с очередным призом, на сей раз в виде пирамиды).

Гросса или Грайса? Наверное, Грайса всё-таки? Пардон за глупый вопрос!

0

532

chaushesku написал(а):

Гросса или Грайса? Наверное, Грайса всё-таки?

Нет, Гросса.

Он живет там.

0

533

Amadeus написал(а):

Нет, Гросса.

Он живет там.

Там это в самом Рупольдинге? Вроде Грайс тоже баварец. И на чемпионате мира финишировал с баварским флагом в масс старте.

0

534

Баварец - да.

Зачем Нойнер нужно было так гнать на последний рубеж, чтобы потом стоять там полчаса? Такой "застой" - это ни в какие ворота. Со второго места на семнадцатое - это уже слишком, даже с тремя промахами. Все силы на преследование ушли.

Опыт все же - великая вещь. Вильхельм делает широкий шаг к БХГ.

0

535

Разве "17" ? Вроде 16 место. Не может она попредержать свои ноги. Ну что поделать. До последней стрельбы гонка была блестящей, а потом ... ну все видели. Обидно, что упустила реальную возможность попадания на подиум.

0

536

Amadeus
Не со второго,а с 12-ого.Но гонка всё равно ЖУТЬ.

0

537

Просто грубая ошибка. "На авось" - это не по-немецки как-то.

Суть заключается в том, что смысла этот чумовой забег абсолютно никакого не имел. Все равно она была бы в группе из 3-4 преследователей. Рогстад со всеми нулями обойти было бы трудно. Накосячила бы - так накосячила. Держи свой темп, отстреляй как следует - и выкладывайся на последнем круге, всех же сделаешь.

Нет, пришла на рубеж и только там дошло - что стрелять банально не может.

0

538

dos написал(а):

Не со второго,а с 12-ого.Но гонка всё равно ЖУТЬ.

Перед последней стрельбой была на втором...

0

539

Amadeus написал(а):

Суть заключается в том, что смысла этот чумовой забег абсолютно никакого не имел.

Ну не настолько уж чумовой. Это ее традиционная тактика. По скорости на 4 круге она была третья. И шла медленнее, чем на 1-2-3 кругах.
Вероятнее всего, что усталость накопленная, да и от фарта зависимость высокая.

0

540

Всё-таки Лена перед последней стрельбой чересчур выложилась. Достаточно было посмотреть на её работу. Она даже на спусках практически не отдыхала и постоянно  работала. Думаю, это сыграло плохую службу.

0