Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2007/2008

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

возможно... по крайней мере я буду искренне рад этому явлению, думаю всем будет интересно следить за такой спортсменкой как можно дольше... :)

0

692

А какого числа пройдет Юниорский Чемпионат мира? И будет ли транслировать его телевидение? я могу и ошибаться, но вроде по Евроспорту должны показать...?

0

693

На Евроспорте планируется такое. Взял с вражеского сайта, поэтому время не московское и даты не по-нашему написаны  ;)

01.27
14:15  Индивидуальные соревнования. Мужчины (запись)

01.29
11:00 Индивидуальные соревнования. Мужчины (прямая трансляция)
14:30 Индивидуальные соревнования. Мужчины (запись)
16:00 Индивидуальные соревнования. Мужчины (запись)

01.30
11:00 Индивидуальные соревнования. Женщины (прямая трансляция)
14:30 Индивидуальные соревнования. Женщины (прямая трансляция)
16:00 Индивидуальные соревнования. Мужчины (запись)

01.31
12:00 Индивидуальные соревнования. Женщины (запись)
15:00 Индивидуальные соревнования. Мужчины (запись)

02.01
11:00 Эстафета. Мужчины (прямая трансляция)
14:30 Эстафета. Мужчины (прямая трансляция)
16:15 Эстафета. Мужчины (запись)
19:15 Эстафета. Мужчины (запись)

02.02
09:30 Эстафета. Мужчины (запись)
14:45 Эстафета. Женщины (запись)
15:15 Эстафета. Женщины (прямая трансляция)
19:30 Эстафета. Женщины (запись)

02.03
09:30 Эстафета. Женщины (запись)

0

694

внесу небольшую корректировку женские гонки (то что предлагает отечественый евроспорт ;) ):
29 января - 11:30 (время москвовское) пасьют (женщины) запись
30 января - 12:00 индивидуалка , онлайн
                 - 15:30  индивидуалка , онлайн

0

695

Было бы неплохо, если бы на трассе стояли какие-нибудь приборы, с помощью которых можно было бы измерять среднюю скорость спортсмена по дистанции. Эта тема косвенно затрагивалась в теме "Шутки о Магдалене Нойнер". Но я то серьёзно. Это было бы очень интересно. Почему я так говорю? Да потому что сложилось такое впечатление, что так быстро Лена ещё никогда не бегала.

P.S. Математикам и физикам: извините, если обидел. Я знаю, что скорость можно рассчитать путём деления расстояния на время, пройденное в пути.)))

0

696

admin написал(а):

флудить в другую тему плиз

Старому дворовому коту просто стало любопытно, какие причины вы имели ввиду.

Судя хотя бы последнему этапу сил у Нойнер - выгон. Запаса хода - более, чем достаточно. А нервная система и стрельба на стойке - здесь нет никаких гарантий, что динамика в дальнейшем будет положительной.

Вы же говорите о невозможности выигрыша БХГ столь категорично, что закралась мыслишка - не заведен ли в манншафте порядок выигрыша Кубка мира, принятый в мужской лыжной сборной - или что-нибудь в этом роде.

Не могли бы конкретизировать свою мысль?

0

697

Amadeus написал(а):

Старому дворовому коту просто стало любопытно, какие причины вы имели ввиду.
Судя хотя бы последнему этапу сил у Нойнер - выгон. Запаса хода - более, чем достаточно. А нервная система и стрельба на стойке - здесь нет никаких гарантий, что динамика в дальнейшем будет положительной.
Вы же говорите о невозможности выигрыша БХГ столь категорично, что закралась мыслишка - не заведен ли в манншафте порядок выигрыша Кубка мира, принятый в мужской лыжной сборной - или что-нибудь в этом роде.
Не могли бы конкретизировать свою мысль?

пожалуста:
1) подготовка в межсезонье была скомкана (связано это с тем что за межсезонье 3 раза болела, а если еще учесть что и по ходу сезона проблемы со здоровьем возникают... делайте выводы ;) ) в циклических видах спорта это очень много значит.
2) прогресса в стрельбе, если брать 4 последних года, не вижу, а наблюдаю регресс. Из чего делаю вывод что в межсезонье стрелковая подготовка в очередной раз была задвинуту на второй план. А с такой стрельбой мечтать о выигрыше БХГ не стоит, хотя есть шанс зацепить малый глобус.
3) о своих  планах на сезон  Лена говорила - попадание в top 10. Да и тренерский штаб от нее много не требует (из того что мне довелось читать во время предсезонной подготовки).
4) сами же пишете о психологических проблемах ;)  да и синдром второгодника еще никто не отменял.
итд и тп.... Отсюда и моя категоричность.....

0

698

admin написал(а):

прогресса в стрельбе, если брать 4 последних года, не вижу, а наблюдаю регресс.

Я буду говорить только о прошлом и нынешнем сезоне. Регресса не вижу, стрельба стабильно ... ( не очень).  Хотя в прошлом сезоне Лене удавались отдельные гонки с неплохой стрельбой. К сожалению, в этом сезоне такого практически нет( надеюсь будет на Чемпионате).

admin написал(а):

сами же пишете о психологических проблемах   да и синдром второгодника еще никто не отменял.

Про спад на второй сезон спорить не буду. Но психологические проблемы??? На мой взгляд психологические проблемы - это Слепцова на последнем рубеже в гонке преследования, или Ольга Пылёва на Олимпиаде 2002 года в индивидуальной гонке, когда Пылёвой кричали: "Последний рубеж чисто- Олимпийская чемпионка!" А Лена становилась чемпионкой мира, и выигрывала 8 этапов кубка мира.

0

699

Все это конечно справедливо и правильно.

Но уже трудно сосчитать количество гонок, в которых Нойнер могла заезжать в призы, сделай всего на один промах меньше. Причем на заключительном рубеже.

И даже при этом отставание от первого места меньше полтинника.

Отредактировано Amadeus (2008-01-22 19:25:34)

0

700

Amadeus
Слишком много получается "если бы, да кабы" в ваших рассужденях.
Как мы все можем судить о подходе к тренировочному процессу, мало что понимая в биатлоне(я имею в виду то, что среди нас нет людей, которые бы знали биатлон изнутри. Оффтоп: если я не прав и обидел кого - заранее извиняюсь)? Также считаю невозможным говорить о психологической составляющей, опираясь на визуальную составляющую в экране телевизора и на интервью самой Лены: ведь, как я понял, сама она не говорила ни о каких психологических проблемах(или я что-то упустил). А вообще, считаю большинство реплик данной темы перефразированными повторами(ИМХО).

0

701

В последнее время Магдалена всё больше и больше напоминает Уши. Скорость ураганная, а стрельба, тоже быстрая, но как бог даст.
В данном промежутке времени сбываются прогнозы, что Нойнер и Дизл - близнецы в биатлоне.

+1

702

В последнее время Магдалена всё больше и больше напоминает Уши. Скорость ураганная, а стрельба, тоже быстрая, но как бог даст.
В данном промежутке времени сбываются прогнозы, что Нойнер и Дизл - близнецы в биатлоне.

Аналогичные мысли.Веть ещё и шапки блин одинаковые.Надо менять :D

0

703

А может пусть Лена останется Леной? У меня наверно нет такого впечатления от того, что за Уши я никогда не следила особо, и мало на самом деле, что о ней знаю. Для меня великая мазила и великая бегунья это Лена Нойнер без ассоциаций:)!

+2

704

Azalija написал(а):

А может пусть Лена останется Леной? У меня наверно нет такого впечатления от того, что за Уши я никогда не следила особо, и мало на самом деле, что о ней знаю.

Аналогично!!!Не видел ни одной гонки Уши Дизл и ничего не знаю о ней,кроме того,что великая немецкая биатлонистка!!!...А Лена - это просто Лена,пусть такой и остаётся!!!СуперЛеной!!!=)))

0

705

andrew написал(а):

да уж... остается верить и надеяться, что со временем она будет все меньше и меньше напоминать Уши , хотя бы в стрельбе)))))  :help: я не хочу вторую Уши в биатлоне .....

0

706

Варис походу опять зажопили.

0

707

Раньше про Уши Дизель говорили что она "Турбо Дизель" :bb:  скоро про Лену будут говорить "Лена Ракета" или "Реактивная Лена" :bb:

Отредактировано Андрей Михалыч (2008-01-24 18:17:13)

0

708

Amadeus, а что там с Кайсой случилось?

0

709

Опять 25. Анаболики.

Если и проба В покажет то же самое - карьера будет цу энде.

0

710

Ого, это на последнем этапе в Антхольце пробу то взяли?

0

711

Варис уже вроде 3-й раз ловят. Посмотрим  чем все это закончится.

0

712

Amadeus написал(а):

Если и проба В покажет то же самое - карьера будет цу энде.

А ее результат в спринте аннулируют?

0

713

chaushesku написал(а):

Ого, это на последнем этапе в Антхольце пробу то взяли?

нет эту пробу брали в Оберхофе.....не понятно только чего так долго тянули, ведь результаты уже были известны в Рупольдинге.

0

714

Мда, очень плохо. Допинговое зло крайне редко проникает в биатлон. От этого вдвойне неприятно  :(  :(

0

715

Anton Alexandrow написал(а):

Мда, очень плохо. Допинговое зло крайне редко проникает в биатлон. От этого вдвойне неприятно

Думаю, что проникает часто.

Редко хавают с поличным. Многие спортсмены говорили, что вот их только что (в Антерсельве) первый раз в сезоне на допинг проверили...подход зашибись.

0

716

Сегодня спринт!!
18 NEUNER Magdalena GER

http://www.biathlonresults.com/ResultPa … el800.html

Разница по времени вроде как 2 часа, так что бежим в 15.30 по Москве

0

717

Удачи Лене в спринте. Мда, она стартует первой из немок. :O

0

718

Amadeus
А разве анаболики? Не говорилось какое вещество обнаружили. Да и в прошлый раз Варис не на анаболиках поймали, а на эритропоетине.
Вообщем тут всё странно и запутано. Наступать дважды на одни и те же грабли, вроде Варис не кажется дурочкой или ненормальной.
Я обвинять раньше времени не хочу, подождём окончательных результатов. Просто жалко, что на финскую команду сново опустится тень. У них итак проблемы с финансированием. Да и на биатлон тоже.
А вообще конечно странно, что биатлонистов так проверяют на допинг. Победителей и призёров конечно всех в обязательном порядке. А вот остальных.

0

719

Azalija написала:
А может пусть Лена останется Леной? У меня наверно нет такого впечатления от того, что за Уши я никогда не следила особо, и мало на самом деле, что о ней знаю. Для меня великая мазила и великая бегунья это Лена Нойнер без ассоциаций:)!

Не вижу причин чтоб не поддержать это мнение:)Особенно с последним предложением:)

0

720

Люди, у кого есть мой телефон, скиньте мне смс как Лена пробежит. плизззз

0