Форум Добавить в Избранное

Российский форум фан-клуба Магдалены Нойнер (http://magdalena-neuner.narod.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пресса

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Комментарий после спринта:
Магдалена Нойнер
В прошлом году я уже выигрывала в Хантах, этот город для меня счастливый. И сегодня я очень довольна своим результатом, - Гонка у меня получилась замечательная! Я была быстра, особенно на последнем круге. Довольна и стрельбой. Допустила только один промах, и оказалась способна ногами отыграть время, упущенное на штрафном кругу. Кроме того, немного поправила свое положение в общем зачете Кубка мира. Сезон получился тяжелым, поэтому я жду – не дождусь окончания Кубка мира, международного сезона. Тогда смогу себе позволить двухнедельный отпуск, который собираюсь провести вдали от родной Германии

Отредактировано Эмилька (2008-03-06 18:01:53)

0

452

Эмилька написал(а):

Тогда смогу себе позволить двухнедельный отпуск, который собираюсь провести вдали от родной Германии

интересно где?

0

453

RICHI написал(а):

интересно где?

Не иначе, как в Нижнем Новгороде  :glasses:

0

454

vamp написал(а):

Не иначе, как в Нижнем Новгороде

она колебалась в последнее время между Вологдой тоже... :D

0

455

Эмилька написал(а):

Тогда смогу себе позволить двухнедельный отпуск, который собираюсь провести вдали от родной Германии

Предлагаю отправиться в Италию:) В Венецию и Рим.

0

456

Эмилька написал(а):

Возможно на канары или гавайи! А мне больше барбадос нравится!

0

457

Нойнер наступает по всем фронтам 
Успешное выступление Магдалены Нойнер постепенно становится визитной карточкой заключительных этапов сезона. В сегодняшнем спринте 21-летняя немка, ограничившись одним промахом, взяла верх над своей главной соперницей в борьбе за Большой хрустальный и малый спринтерский глобусы Сандрин Байи. Альбина Ахатова порадовала местную публику очередной бронзовой наградой.

Заключительные гонки сезона у женщин по степени интриги намного превосходят мужские. Судите сами, перед началом сегодняшнего спринта как минимум 5 спортсменок имели основания претендовать на итоговый успех в сезоне. Теперь число реальных претенденток сократилось до трех, но борьба между ними обострилась до предела. Для российской сборной, впервые с начала сезона выставившей восьмерых спортсменок, главной задачей была борьба Светланы Слепцовой за малый спринтерский кубок. Уроженка Ханты-Мансийска стартовала последней из группы сильнейших и по ходу гонки имела возможность узнавать результаты лидеров.

Противоположное положение на старте было у Альбины Ахатовой. 17-й номер впереди всей группы лидеров представлял собой хорошую мишень для Байи, Нойнер, Хенкель и других фавориток. Темп Альбина задала неслабый: хорошую скорость подкрепила десятью попаданиями. А ну-ка, Сансан и Лена, попробуйте догнать!

В тот момент, когда Альбина расправлялась с последней мишенью, ее результат на первом круге на десятую долю секунды превзошла Байи. Четыре минуты спустя лидерство перехватила Хенкель, желающая упрочить свое превосходство в общем зачете. Но и ее результат вскоре был улучшен еще одной претенденткой на Большой хрустальный глобус Магдаленой Нойнер.

Успешная стрельба в стойке позволила Сандрин Байи перехватить лидерство у Ахатовой на шесть секунд. Конечно, такой результат оставлял Альбине хорошие шансы на преследование, но Байи всегда способна прибавить на финише. Как оказалось, на это способна не только она. Альбина прошла последний круг «в одни ноги с француженкой» и уступила ей на финише все те же 6 секунд. Стойка, привычный камень преткновенья Магдалены Нойнер, на сей раз, был преодолен с минимальными потерями. И вот уже 6-кратная чемпионка мира уходит со стрельбища в одно время с Байи. Финальный круг Магдалена прошла с лучшим результатом и выиграла на финише у второго места все те же 10 секунд, что и Уле Айнар Бьорндален двумя часами ранее.

Екатерина Юрьева и Светлана Слепцова неплохо прошли первый круг и вполне могли вмешаться в борьбу за распределение наград, но сказался простой в выступлениях. Юрьева сделала по одному промаху на каждом рубеже и в итоге замкнула десятку. Светлану же погубило излишнее рвение перед родной публикой. Первый круг она преодолела на 7 секунд быстрее самой Нойнер. А дальше, подобно конькобежцу - герою известной песни Владимира Высоцкого, «спеклась». Неудачные попытки отыграть промах в лежке на втором круге привели еще к двум ошибкам в стрельбе стоя и проигрышу 50 секунд на последнем круге. Лишившись последних шансов на победу в спринтерском зачете, Слепцова приобрела бесценный опыт. Возможно, ей потребуется еще не один год, чтобы научиться, подобно Ахатовой распределять силы по дистанции, но когда это произойдет, Света станет претенденткой и на кубок повесомее.

Из остальных российских результатов стоит отметить попадание на цветочную церемонию Ольги Анисимовой, привычное выступление во втором десятке Натальи Гусевой и неудавшийся дебют Екатерины Юрловой, не сумевшей отобраться в преследование.

Лидирующую тройку Байи – Хенкель – Нойнер теперь разделяют всего 26 очков. Имеющая худшую позицию для финишного рывка Магдалена сохранила много сил на концовку сезона, а потому является теневым фаворитом. В то же время козырь Хенкель и Байи - успешный опыт кубковой борьбы в концовках соответственно прошлого и 2005 годов. В спринтерском зачете француженка также испытывает прессинг со стороны Магдалены, проигрывающей накануне решающего этапа в Холменколлене с учетом вычета худшего результата 9 очков.

0

458

http://rusbiathlon.ru/news?razdel=1& … object=802

0

459

Эмилька написал(а):

С кем? :confused:

0

460

Комментарий сегодняшней победительницы Катрин Хитцер!
Захватывающая получилась гонка. Если честно, то я не надеялась на победу, хотя и стартовала вроде бы с близкой к лидеру четвертой позиции. Но я еще не отошла от тяжелого спринта, чувствовала себя уставшей. Победить, думаю, помогла меткая стрельба – только один промах. Такой результат превзошел все мои ожидания! Вообще же трасса в Ханты-Мансийске для меня счастливая – ровно год назад я здесь уже выиграла третье место в масс-старте. Надеюсь, уже завтра продолжу приятную традицию

0

461

Эмилька написал(а):

Надеюсь, уже завтра продолжу приятную традицию

и мы надеямся:)

0

462

Эмилька написал(а):

Надеюсь, уже завтра продолжу приятную традицию

лучше не надо,пусть лучше Нойнер побеждает.Ей победа куда нужней!

0

463

Azalija написал(а):

и мы надеямся:)

Не зря надеялись!!!!!!!!Лена и Катрин - лучшие!!!!!!!!

0

464

Опять небольшой комментарий победительницы - Катрин Хитцер
Можно сказать, сегодня сыграла магия цифр. Победитель в мужской гонке – Томаш Сикора – стартовал под 12-м номером. Мне тоже досталась эта стартовая позиция. И, конечно, я думала, чтобы, как и Сикора, подняться на высшую ступень пьедестала. И тем самым продолжить победную серию, которую начала вчера, выиграв гонку преследования. Масс-старт сложился для меня успешно. Но на подходе к четвертому огневому рубежу я за что-то зацепилась и едва не упала. Это единственное, что немного подпортило настроение. А так - трасса в Ханты-Мансийске мне очень нравится. Теперь я могу сказать, что она для меня счастливая.
Знаю, что сейчас в России идет Масленичная неделя. И мы ощутили всю ее прелесть. Каждый день нам предлагали на завтрак блины с различными начинками. Было очень вкусно!

0

465

Эмилька, спасибо за комментарий, очень интересно, особенно про блины))

0

466

Эмилька написал(а):

Но на подходе к четвертому огневому рубежу я за что-то зацепилась и едва не упала. Это единственное, что немного подпортило настроение.

да, у меня сердце ёкнуло, когда она запнулась обо что-то.... :huh: , но хорошо, что не упала  :cool:

0

467

Эмилька написал(а):

Знаю, что сейчас в России идет Масленичная неделя. И мы ощутили всю ее прелесть. Каждый день нам предлагали на завтрак блины с различными начинками. Было очень вкусно!

Как здорово!! Хоть наших блинчиков попробовали:)

0

468

crow написал(а):

да, у меня сердце ёкнуло, когда она запнулась обо что-то....  , но хорошо, что не упала

Между прочим еще одна параллель с Сикорой.:)Тот тоже на 4м круге, идя следом за Черезовым, чуть не квакнулсо.Это показали уже после гонки.Однако оказалось что это была еще одна хорошая примета!

0

469

Azalija написал(а):

Как здорово!! Хоть наших блинчиков попробовали:)

После корейских "явств" наверное это было особенно вкусно!:))

0

470

Эмилька написал(а):

Тот тоже на 4м круге, идя следом за Черезовым, чуть не квакнулсо

Надо всем в масстартах на 4-м кругу запинаться!!!!! И Лене тоже!!!

0

471

Эмилька написал(а):

После корейских "явств" наверное это было особенно вкусно!

Россияне знают толк в здоровой и вкусной еде!!!

0

472

Магдалена Нойнер: вчера подумала заняться лыжными гонками, но сегодня поняла, что очень сильно люблю биатлон

Сегодня, 9 марта, на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске в женской гонке с общим стартом на 12,5 км второе место заняла немка Магдалена Нойнер. Почему промахнулась сегодня пять раз и что хотела сделать со своей винтовкой накануне после безобразной стрельбы в гонке преследования Магдалена Нойнер рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Сегодня я допустила сразу пять промахов – это, конечно, очень много, - сказала Магдалена Нойнер. - На мой взгляд, неудачной стрельбе способствовала не очень благоприятная погода – на стрельбище было очень ветрено. Но я очень быстро бегаю, и это помогло мне стать второй. Накануне в гонке преследования я сделала сразу семь промахов. Конечно, это меня очень огорчило. Я даже подумала (конечно, в шутку), чтобы выбросить свою винтовку и заняться лыжными гонкам. Но сегодня поняла, что очень сильно люблю биатлон».

0

473

Не, как минимум на неделю нужно продлить жизнь винтовки...

0

474

"Немецкая чемпионка мира по биатлону Магдалена Нойнер боялась разбиться во время полета Ханты Мансийск – Осло.
- Я боялась, что наш самолет разобьется, - сказала Нойнер немецкой газете "Бильд", - после того, как мы сели в самолет, начался ремонт двигателя. Через три часа нас попросили выйти из машины. Затем самолет все-таки взлетел. Шестью часами спустя самолет приземлился в Норвегии."

0

475

darkness написал(а):

Немецкая чемпионка мира по биатлону Магдалена Нойнер боялась разбиться во время полета Ханты Мансийск

Наверное на русском самолёте летела! тогда немудренно я сам при каждом полёте на ТУ килограмма 3 теряю!!! 8-)

Отредактировано Xamilion (2008-03-12 18:18:03)

0

476

А Я ВОТ ВООБЩЕ НА САМОЛЕТЕ НЕ ЛЕТАЛА!!!!!!И БОЮСЬ ПРОСТО ЭТОГО ДО СМЕРТИ,КАК ПРЕДСТАВЛЮ,ЧТО МНЕ В ЭТОМ ГОДУ 2 РАЗА ЛЕТЕТЬ ПРИДЕТСЯ!!!!!!ТАК ЧТО ЛЕНОЧКУ Я ПОНИМАЮ!!!!!!

0

477

Обожаю летать на самолетах. Последние два года летал на Дальний восток, 9 часов полета - класс. Мечтаю слетать в Австралию, потому что это так далеко и так долго.

0

478

Altair написал(а):

Обожаю летать на самолетах. Последние два года летал на Дальний восток, 9 часов полета - класс. Мечтаю слетать в Австралию, потому что это так далеко и так долго.

да я тоже когда то летать любил! но был случай пару лет назад у меня у друга знакомый летел и самолет разбился! после этого я задумался а так ли это стоит летать если нет крайней необходимости!

0

479

Xamilion написал(а):

да я тоже когда то летать любил! но был случай пару лет назад у меня у друга знакомый летел и самолет разбился! после этого я задумался а так ли это стоит летать если нет крайней необходимости!

Ну значит это судьба, так что мне кажется не стоит боятся полета. Представте себе те же биатлонистки летают чуть ли не каждую неделю.

0

480

Rauan написал(а):

Представте себе те же биатлонистки летают чуть ли не каждую неделю.

Ну я думаю они не на нашем Ту-154 летают! В европе самолёты кстати и не разбиваются, только у нас! Если в Европу то можно не боятся но рейс типа Питер-Тюмен нет уж извольте не полечу!!

0