Вопрос Моисеевой,к счастью,решён,и всё хорошо,Россия как и прежде может принимать международные соревнования
Пресса
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5722008-03-16 23:16:50
«Я всегда была на два шага впереди..»
Ей исполнился 21 год только в прошлом месяце, но Магдалена выйграла почти все, что может выйграть биатлонист. Быстрая лыжница высшего качества. 6-ти кратная чемпионка мира, имеет 11 побед Кубка мира и с воскресения она является самой молодой обладательницей БХГ всех времен. Следующая цель уже в поле зрения: Медаль ОИ в Ванкувере 2010 года.
Biathlonworld.com: Магдалена, вы извелекли из всего этого пользу, ведь вам только 21?
Magdalena Neuner: Я всегда была на два шага впереди. Я всегда замечала, что мои цели всегда были больше и всегда росли нежели у многих. Когда мне было 13 я знала, что собираюсь стать профессиональной спортсменкой. Тогда мои преподаватели смеялись надо мной, говоря: «Разве не каждый хочет популярной звездой и превосходить других?» Когда мне было 16 я стала 2-х кратной ЮЧМ. Так или иначе, но всегда можно было видеть, что я хорошая лыжница и верят этому или нет, но я была и хорошим стрелком. Но я знаю, что и сейчас я еще довольно молода. Иногда я просыпаюсь и думаю «Это не может быть правдой. Но я благодарна за то, что видела и испытала».
Biathlonworld.com: Много биатлонистов достигают своей вершины в возрасте после 25 или даже 30 лет. Каким образов вы столь рано стали сильны? Многие из ваших прямых конкурентов имеют тот же возраст как и у вас. Что является развитием биатлона?
Magdalena Neuner: Я начала заниматься биатлоном когда мне было 9. Мартина Глагов например в 14 – и это тогда когда у меня было уже 5 лет опыта. В настоящее время развитие биатлона в детских и юношеских школах на очень профессиональном уровне. Есть большие таланты в Германии, Норвегии или России. Те кто участвует в ЭКМ – лучшие.
Biathlonworld.com: Когда успех приходит так рано и в таких количествах не может ли это означать, что так же рано для вас закончится биатлон? Какие еще цели?
Magdalena Neuner: На этом все не кончится, я должна быть на вершине все время, чтоб быть счастливой. Биатлон моя профессия и я люблю путешествовать с биатлонной семьей. Конечно происходят изменения в целях. Когда я была моложе, я мечтала стать членом команды КМ, получить шикарные красные авто от спонсоров, быть известной, давать автографы. Когда я стала это иметь появились новые цели – медаль ЧМ, БХГ, Олимпийская медаль. Цели со временем меняются.
Biathlonworld.com: Но почти все из этих целей вы достигли. Что может быть еще больше?
Magdalena Neuner: Я полагаю, что буду все это получать и улучшать долгие годы. Фактически это было темой о которой мы говорили с моим физиотерапевтом на массаже вчера. Я сказала ему – я буду участвовать в 2-х ОИ а затем не знаю. Как женщине мне нужно думать и о детях. При этом конечно нужен хороший мужчина. Я хочу детей, но раньше чем мне будет 35 или около того. Но кто знает, что будет в будущем.
Biathlonworld.com: Что может быть после?
Magdalena Neuner: Я всегда говорила, что когда оставлю биатлон, я буду вне его бизнеса. Ну скажем как Уши Дизл или Свен Фишер которые теперь работают как телевизионные эксперты. Я хочу увидеть и испытать много других вещей.
Biathlonworld.com: Давайте попробуем представить будущее. Какие следующие цели? Выйграть Индивидуальную гонку? Или МХГ в каждой дисциплине? Или достигнуть Уле Эйнера Бьерндалена? Как вы считаете?
Magdalena Neuner: Да, кое что из этого. В Pokljuka я была близка к победе. Я отстреляла чисто 3 рубежа и мне можно было позволить несколько штрафа. Но тогда было 4 промаха. Многие говорят – становись специалистом по пересеченной местности. Но я не позволяю им сводить меня с ума. Я хочу набраться опыта. Мартина Глагов завоевала МХГ в Индивидуальной гонке и я за нее правда рада. Она имела большие проблемы с лыжным ходом весь сезон, но она отличный снайпер. И таким образом она получила награду.
Biathlonworld.com: Какие качества биатлониста должны быть главными? Что есть у вас, чего нет у других?
Magdalena Neuner: Вы нуждаетесь в амбициях и хорошем настрое. Вы должны быть в состоянии идти даже когда идти не можете. Вы должны быть в состоянии взять себя в руки и преодолеть боль. Когда каждый день летом вы пробегаете 30-40 км – поверьте это не забава. Много хороших профессионалов могут иметь успех. У меня есть хорошая сторона – у меня есть талант. Именно поэтому я могу не бегать столько летом сколько скажем Андреа Хенкель. И к тому же я очень молода. И к тому же вы должны иметь хорошую окружающую среду – родителей которые всегда поддерживают.
Biathlonworld.com: У вас всегда все гладко с родителями?
Magdalena Neuner: Когда мне было 13 лет я сказала им: « У меня нет никакого времени на школу, я хочу заниматься спортом». Тогда они должны были решить за меня – закончить сейчас школу или продолжить и получить высшее образование. Я всегда хорошо училась в школе, возможно и легко бы все сдала, но я не хотела этого.
Biathlonworld.com: Насколько важна для вас семья.
Magdalena Neuner: Самые красивые моменты в жизни всегда связаны с семьей. Когда я дома в воскресенье – это только мир, любовь и гармония. Как-то мы все путешествовали пешком в горы. Я бы чаще это делала, но нет времени к сожалению.
Biathlonworld.com: Другие подростки, удивились бы : пеший поход с семьей в воскресенье? Как можно это выполнить когда вам 13, 14..
Magdalena Neuner: Я действительно ориентируюсь на семью. И когда я была в том возрасте, я примерно по полгода была вне дома. Вы учитесь ценить то, что не имеете. Я чувствовала это еще больше когда уезжала. Я правда очень рада, что фактически имею иногда прийти в комнату к маме в будничные дни.
Biathlonworld.com: Какую роль относительно вашего успеха играет немецкая команда? Команда является доминирующей. Это помогает?
Magdalena Neuner: Это довольно удобная ситуация для нас, особенно в женской команде. Если вы умеете выигрывать соревнования, то вы знаете, что вы лучший в мире. Но и это означает достаточную жесткость, потому что мы боремся друг с другом.
Biathlonworld.com: Показательные соревнования мировых команд на Schalke становятся все более и более популярными. Что Вы думаете о них?
Magdalena Neuner: Лично я не буду участвовать. Уле Эйнер Бьерндален например действительно любит их. Я примерно также отношусь к летним соревнованиям на лыжи- роллерах летом. Schalke является интересным, но большое напряжение в середине сезона. Самая большая проблема, что легко простудиться. Вы мокрый долго ждете следующего поворота. Биатлонист получает много денег, если там участвует, но уверена не все дело в деньгах.
Поделиться5732008-03-16 23:45:58
Azalija спасибо за перевод. Не знаю, мне показалось, или Лена как то по другому стала говрить о себе, как-то более с высока. Не знаю, ето лично мое мнения, может действительно показалось
Поделиться5742008-03-17 00:00:43
darkness
Не думаю, что с высока. Она просто говорит правду. Это нормально.
Поделиться5752008-03-17 00:55:31
Biathlonworld.com: But you have already reached most of these goals. There can’t be that much more to come.
Magdalena Neuner: I believe, hope, that I will be able to steadily improve over a long term period. But then, it could be just as well that I stop early. Actually, that was a topic I spoke about with my physio on the massage bench yesterday. I said to him: I’ll do two Olympic Games and then that’s it. As a woman one might eventually think of having kids. That’s if you have the right kind of guy, f course. I would like to have children but not when I’m 35 or so. But then, who knows what’s going to happen in future.
Перевод этого абзаца неточен.
На самом деле после двух олимпиад она собирается закончить с биатлоном.
Даже подумать об этом страшно!!
Поделиться5762008-03-17 00:56:27
Не думаю, что с высока. Она просто говорит правду. Это нормально.
Согласен.Лена просто говрит словами уверенного в себе человека.Вы хотели от нее уверенности, хотели слов настоящего чемпиона.Так вот они эти слова. Человек уверенный в себе, то, чего ей возможно не хватало раньше. Она реально оценивает свои возможности, знает себе цену, знает насколько она талантливая спортсменка!
Поделиться5772008-03-17 01:02:32
Перевод этого абзаца неточен. На самом деле после двух олимпиад она собирается закончить с биатлоном.
Даже подумать об этом страшно!!
А я понимаю так, что она собирается сделать перерыв на рождение детей, как Ахатова или Зайцева. "А кто знает что случится в будущем". Очень возможно, что и вернется.
Поделиться5782008-03-17 01:06:42
Согласна!Лена все понимает!и сейчас,когда в 21год она 6-и кратная чемпионка мира,обладательница 2-ух МХГ и БХГ,она может нитолько понимать,но и быть уверенной в себе на 150%!
Поделиться5792008-03-17 12:37:03
В любом случае Лена уже всем все доказала. Она имеет полное право поступать как хочет. Мне и двух этих сезонов более чем достаточно чтобы понять, что Лена — одна из самых ярких спортсменок всех времен.
По поводу того, что Лена якобы говорит с высока.
пример 1. Ведь смешно бы было, если бы она сказала, что мечтает сейчас о автографах. Как раз наоборот. Сейчас фаны биатлона мечтают об этом.
пример 2. "Моя мечта на следующий сезон — остаться в основном составе сборной Германии". Как бы вы отнеслись к таким словам? Конечно же она понимает, что является главной претинденткой на победу практически во всех гонках. Так зачем же лукавить?
И вообще, на самом деле она шла к этому успеху 15 лет. Это классическая история успеха. И повышение целей является совсем нормальным. Разница только в невероятной яркости.
Поделиться5802008-03-17 14:37:49
Мне кажется, что даже если она говорила с высока- так это просто она дурачилась, ну как то тяжеловато ее обвинить в звездности, Вы на ее постоянно улыбающееся лицо посмотрите еще раз, на нем все написано...
Поделиться5812008-03-17 17:26:21
Вы нуждаетесь в амбициях и хорошем настрое. Вы должны быть в состоянии идти даже когда идти не можете. Вы должны быть в состоянии взять себя в руки и преодолеть боль
Я думаю нам всем стоит прислушаться к этим словам и поучиться у Лены. Это великие слова.
А следующая фраза просто гениальна:
Magdalena Neuner: I have to be on top of the podium all the time to be happy
" Я всё время должна быть на вершине подиума чтобы быть счастливой"
В этой фразе вся Лена. Вся её воля и сила. Она хочет постоянно быть лучшей.
Отредактировано Mandor (2008-03-17 17:27:15)
Поделиться5822008-03-17 18:34:28
" Я всё время должна быть на вершине подиума чтобы быть счастливой"
В этой фразе вся Лена. Вся её воля и сила. Она хочет постоянно быть лучшей.
Это правильно подмечено! И это нормальное здоровое желание человека, который хочет вообще добиться успеха!
Поделиться5832008-03-17 21:34:10
На сайте евроспорта в бароментре Лену после Холлена определили в столбик (-) минус.
http://www.eurosport.ru/biathlon/oslo-h … eter.shtml
смешные ребята)))
Поделиться5842008-03-17 21:44:45
смешные ребята)))
Действительно !!!!!! Ну конечно что такое БХГ и два МХГ по сравнению с двумя победами Слепцовой, одной победой Шлезингера, и уж конечно по сравнению с 8 местом Тима Берка?
Поделиться5852008-03-17 22:12:07
смешные ребята)))
Обалдеть. Может это розыгрыш 17-ти мартовский. Девушку, которая на второй сезон выступлений у взрослых взяла три глобуса, один из них - большой, став самой молодой среди этой когорты, отослать в минус?! Остальные оценки не лучше. Аналитики, блин.
Поделиться5862008-03-17 22:14:09
Ето точно, впыхнули Байи и Лену вместе с "самим" Ларсом Бергером, им до него ищо очень далеко. Какой там БХГ, вон Ларс даже в 30-ку не входит, вот на кого надо равнятса
Поделиться5872008-03-17 22:19:34
это точно, впыхнули Байи и Лену вместе с "самим" Ларсом Бергером
Ты не забывай там есть ещё сам ЯРОШЕНКО бог стрельбы по чужим мишеням! Вот пример так пример.
Отредактировано Xamilion (2008-03-17 22:20:09)
Поделиться5882008-03-17 22:32:29
Я мог бы не возражать. У каждого свой субъективизм, свое отношение к жизни, свои оценки. Свой телевизор, через который они смотрели. Но Лена?! Интересно, что она должна была сделать, чтобы выйти в плюс (или, я так понимаю, в ноль).
Отредактировано Altair (2008-03-17 22:34:39)
Поделиться5892008-03-17 22:36:49
Я мог бы не возражать. У каждого свой субъективизм, свое отношение к жизни, свои оценки
Просто это Евроспорт.ру а наши каналы всегда недолюбливают Ленку! Ну ничего зато у неё мы есть, а завистники всегда будут!!!
Поделиться5902008-03-17 22:59:34
Azalija написал:
смешные ребята)))Действительно !!!!!! Ну конечно что такое БХГ и два МХГ по сравнению с двумя победами Слепцовой, одной победой Шлезингера, и уж конечно по сравнению с 8 местом Тима Берка?
Ну вообще-то, если быть объективными, то в Холменколлене Лена выступила слабо. Два седьмых и девятое место - это не результат для победителя общего зачета.
"-", конечно, это уже перебор, но "+" Лена не заслужила за этот этап точно.
Поделиться5912008-03-17 23:03:11
Два седьмых и девятое место - это не результат для победителя общего зачета
Девятое место в масстарте стоит трёх выигранных гонок!! А главное Лена сделала! БХГ ведь у неё!
Поделиться5922008-03-17 23:04:05
но "+" Лена не заслужила за этот этап точно.
еще один почитатель евроспорта:)
а я думаю заслужила! после этого этапа евроспрорт не сделал барометр всего кубка, следовательно тут по идеи они должны были посчитать все заслуги за сезон.
а вообще все это глупость - Лена лучшая в мире! БХГ тому подтверждение и что думает ЕС в первую очередь самой Лене пофиг.
Поделиться5932008-03-17 23:06:43
а вообще все это глупость - Лена лучшая в мире! БХГ тому подтверждение и что думает ЕС в первую очередь самой Лене пофиг.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Особенно ЕС.ру зависники! наши болельщики показали свою некультурность в Хантах!
Отредактировано Xamilion (2008-03-17 23:07:06)
Поделиться5942008-03-17 23:14:22
еще один почитатель евроспорта:)
Точно не почитатель У меня не показывает этот канал, да и на сайт этот первый раз зашел по твоей ссылке))
Но считаю, что для Лена ее результат - это первое место!!! Ну может место в тройке тоже неплохо, а все что ниже, особенно в районе 10 места, это уже слабый результат.
Верю, что в следующем году у Лены 1 мест, будет больше, чем в этом, да и следующий БХГ не сменет обладательницу!
Поделиться5952008-03-17 23:15:35
но "+" Лена не заслужила за этот этап точно
Неужели, для того, чтобы считать этап удачным, Лена должна всегда быть на 1 месте. Это невозможно не только для юниорки, но и для самых признанных биатлонистов, самого УЭБ. По-моему вы уж слишком задрали планку. Кроме того, нельзя забывать, что она решала все-таки локальные задачи. Да и одела желтую майку впервые в жизни после Холменколленского спринта. Думаю, здесь плюс. А уж по сезону тем более.
Поделиться5962008-03-17 23:27:59
Два седьмых и девятое место - это не результат для победителя общего зачета.
Результат как оказалось. Вобще наивно ожидать постоянных первых мест и даже постоянных подиумных. Лена тоже человек, я бы сказал человечек(милый и добрый!).:)она тоже устает как и все, пускай меньше чем остальные. Если какие то злопыхатели ставят ей минус за этап, то это сугубо их личное мнение. После спринта была одна единственная задача не растерять своего преимущства перед Хенкель и Байи. Собственно Лена с этим справилась,так что минус ес.ру может поставить только себе.
Поделиться5972008-03-17 23:32:35
так что минус ес.ру может поставить только себе.
Это точно!!! Не умеют наши радоваться победам иностранцев!! Тем более таким молодым!
Поделиться5982008-03-18 00:16:08
Вобще наивно ожидать постоянных первых мест и даже постоянных подиумных. Лена тоже человек, я бы сказал человечек(милый и добрый!).:)она тоже устает как и все, пускай меньше чем остальные...
Полностью согласен! Конечно такое невозможно.
Но считаю, что также не могут для спортсмена все этапы быть удачными, со знаком плюс. Главное, чтобы не было провалов на этапах, знаков минус. В этом сезоне у Лены не было провалов и результат (выигрыш БХГ) не заставил себя ждать.
Я бы поставил Лене "+" за этапы в Поклюке, Оберхофе, Антерсельве, Остерсунде (ЧМ), Пхенчхане, Ханты-Мансийске.
И "=" за этапы в Контиолахти, Хохфильцене, Рупольдинге, Холменколлене.
Ну и очень большой "+" за весь сезон в целом!!!
Отредактировано Rock (2008-03-18 00:18:31)
Поделиться5992008-03-18 00:53:51
Какая разница, что пишут в прессе или на сайтах? Там можно отыскать столько мусора на всех более или менее известных личностей, что не стоит этому верить. Сколько вранья, каких-то очень сомнительных фактов по поводу Лены можно встретить.
Даже вот во время последних гонок явно было видно, как ей трудно. Последние три гонки возможно были самыми тяжелыми в ее карьере. И как можно говорить в новостях примерно такое: "Невзирая на провал в масс-старте, ..."?
Лена — лучшая, и этим все сказано!
Поделиться6002008-03-18 13:59:42
И кто бы сомневалса
Вчера вечером в Германии прошла церемония награждения престижной награды Зимняя звезда 2008 (WinterStar), которую журналисты немецкого телевидения вручают лучшим спортсменам по итогам зимнего сезона. С большим отрывом победила в своей номинации Магдалена Нойнер. Лучшим тренером стал Уве Мюссиганг - тренер сборной Германии.